Котлеты на кости из свинины – Свиная котлета на косточке запечённая в фольге рецепт с фото пошагово

Свиная котлета на косточке в пикантном маринаде

Я довольно часто готовлю свиную котлету на косточке, постоянно ищу новые способы приготовления, новые маринады и специи для придания других вкусов. Я уже делилась отличным рецептом свиной котлеты на косточке с майонезом и чесноком в духовке (посмотреть можете здесь).

Недавно увидела приготовление интересного маринада и мне сразу захотелось в нем приготовить котлеты на косточке. Маринад необычный, он состоит из помидора, лимона и газированной минеральной воды. И сразу хочу сказать, что это отличный маринад, который подойдет для любого мяса. Я выдержала в нем свинину около 1 часа, затем кусочки быстро обжарила на сковороде и недолго запекла в духовке. Мясо стало сочным, нежным и потрясающе вкусным. Рекомендую всем этот пикантный маринад. На его приготовление уходит около 5 минут и требуются простые продукты. Обязательно замариную в нем другое мясо и поделюсь с вами рецептом.

Свиная котлета на косточке в пикантном маринаде

Распечатать рецепт

Готовим сочную свиную котлету на косточке в пикантном маринаде из помидора, лимона, минеральной воды, сладкой паприки и молотого черного перца. Маринованные кусочки сначала обжариваем на сковороде (запечатываем соки внутри), а затем запекаем в духовке.

Время приготовления
1 час 35 минут
Время приготовления
1 час 35 минут
Свиная котлета на косточке в пикантном маринаде

Распечатать рецепт

Готовим сочную свиную котлету на косточке в пикантном маринаде из помидора, лимона, минеральной воды, сладкой паприки и молотого черного перца. Маринованные кусочки сначала обжариваем на сковороде (запечатываем соки внутри), а затем запекаем в духовке.

Время приготовления
1 час 35 минут
Время приготовления
1 час 35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. На 2 порции берем 2 большие котлеты на косточке. Если на кусочках есть толстый слой сала, то немного его срезаем. Все сало не удаляем, при запекании оно будет пропитывать мясо и дополнительно делать его сочным. Котлеты хорошо промываем под проточной водой и оставляем на столе, пока готовим маринад.

  2. Половинку помидора крупно нарезаем и отправляем в глубокую миску. Миска должна в себя вместить 2 куска свинины. Сразу рассчитываем объем.

  3. Лимон нарезаем на средние ломтики и выкладываем к помидору.

  4. Чтобы все продукты выделили сок, помидор с лимоном жмем рукой. Очень приятный процесс, как мне показалось.

  5. Добавляем в миску соль, сладкую паприку и молотый черный перец. Когда я готовила, в смесь добавила только 1 ч. ложку соли и в итоге этого объема оказалось мало. Мясо получилось немного несоленым. Добавляйте 1,5 ч. ложки соли с горкой и будет отлично.

  6. Вливаем в помидоры с лимоном газированную воду и хорошо перемешиваем. По началу происходит очень бурное шипение. Маринад готов.

  7. Погружаем в подготовленную яркую смесь кусочки свинины на кости и оставляем на столе минимум на 1 час. Смесь должна полностью покрыть мясо.

  8. Через 1 час свинину вынимаем из маринада и очищаем от кусочков лимона и помидора. Цвет мяса поменяется, он станет сероватого цвета. В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него маринованные кусочки на косточке и быстро обжариваем на высокой температуре. Достаточно будет по 3-4 минуты с каждой стороны. Таким образом мы запечатываем соки внутри мяса, и при запекании оно останется сочным.

  9. Обжаренную свинину перекладываем на противень. Чтобы минимально затрачивать время на мытье противня, всегда выстилаю его фольгой. Остатками масла из сковороды поливаем мясо и отправляем в духовку при 220 градусах на 15 минут. Дольше кусочки запекать не надо, иначе мясо станет жестким.

  10. Ароматную свиную котлету на косточке вынимаем из духовки, сразу перекладываем на тарелки, дополняем свежими овощами, зеленью и подаем. На гарнир к такому блюду мне нравится подавать пюре из гороха или картофеля и запеченные овощи (репчатый лук, кабачки, томаты). К мясу подойдет любой гарнир по вашему вкусу.

Свиная котлета на косточке на сковороде

Охлажденные свиные котлеты на кости или уголки отличный вариант для приготовления вкуснейшего обеда или ужина. Мясо, которое находится на небольшой косточке, имеет мягкие волокна, быстро маринуется и готовится. Их можно запекать в духовке или жарить на сковороде. Для маринада можно использовать кетчуп, соевый соус, кефир, майонез, винный уксус или вино.

Особенно вкусной и сочной свиная котлета на косточке получается в лимонном маринаде, который готовим из сока лимона, масла, с добавлением сладкой паприки. Свиные кусочки натираем лимонной смесью, перекладываем репчатым луком и маринуем около 1 часа. Готовим свинину на сковороде.

Свиная котлета на косточке в маринаде: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Свинина (котлета на кости) охлажденная – 2 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 2 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Как вкусно приготовить свиную котлету на кости на сковороде

1. Промываем мясо, пропитываем полотенцем или салфетками из бумаги, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Посыпаем солью и молотым черным перцем со всех сторон.

3. В чашку выжимаем лимонный сок и добавляем растительное масло (1 ст. л.).

4. Добавляем сладкую паприку, немного соли и черный перец. Паприка добавит мясу красивый цвет и аромат. Лимонный маринад перемешиваем до растворения соли.

5. Готовый маринад выливаем на свинину, втираем в мясо со всех сторон, чтобы оно хорошо пропиталось.

6. Лук очищаем и нарезаем на кольца средней толщины. Половину размещаем на дне небольшой формы или контейнера.

7. Выкладываем свинину в маринаде. Хорошо прижимаем, чтобы лучок начал выделяться сок. Выливаем на кусочки остатки маринада со дна миски, в которой их натирали.

8. Остатки лука равномерно распределяем на мясе, накрываем миску пищевой пленкой и охлаждаем около 1 часа (лучше оставить на 2 часа). Сок лука и лимона хорошо размягчают волокна мяса и делают его очень нежным.

9. Маринованные котлеты на косточке очищаем от лука и отправляем в сковороду с остатками масла (4 ст. л.). Ставим сковороду на разогретую плиту на максимальную температуру, прикрываем крышкой и, как только масло закипит, немного убавляем огонь. Жарим 10-13 минут, с одной стороны.

10. Как только кусочки покроются коричневой красивой корочкой, переворачиваем их на другую сторону и готовим еще 10-12 минут. Мясо не должно пережариться, иначе оно станет жестким и сухим. Готовые кусочки свинины выкладываем на кусок фольги, сворачиваем и оставляем на столе, пока готовим лук. Его с остатками маринада отправляем в масло после мяса и жарим, помешивая, на высокой температуре, пока не станет мягким.

11. Ароматные сочные котлеты на кости перекладываем на тарелки, добавляем рядом обжаренный лук, свежие нарезанные овощи и сразу подаем. Блюдо можно подать с любимым гарниром. Хорошо подойдут отварной картофель или пюре из него, запеченные овощи и вареные макароны.

свиная котлета на кости на сковороде

Советы и рекомендации:

  • Если готовим котлеты на кости в духовке, то разогреваем ее до 220 градусов. Готовим свинину на противне 30-35 минут, пока не появится румяная красивая корочка. Лук выкладываем рядом с мясом и, как только он зарумянится, убираем.
  • Чтобы добавить свинине аромат трав, в маринад добавляем сушеные тимьян и розмарин. Веточки свежих трав можно добавить в сковороду рядом с кусочками мяса и через 15 минут удалить.

Свиная котлета на косточке — ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке? Вкуснее только мясо, запеченное в ней. Попробуйте этот несложный рецепт очень вкусного сочного и в то же время очень простого в приготовлении блюда. Это свиная котлета на косточке. Главное здесь — не пересушить в духовке мясо! Запекайте вместе с любимыми  овощами — помидорами, луком, яблоками, айвой. А  я люблю уложить к свинине еще головку чеснока, разрезав ее пополам. Подать на стол с овощами  в том же блюде — это красиво, и  так аппетитно.

Рецепт на  4 порции, время приготовления  30 минут + маринование 3 часа.

Как приготовить свиную котлету на косточке

Состав ингредиентов:

  • котлеты свиные на косточке —  4 шт
  • помидоры  — 4 шт
  • чеснок —  1 головка
  • масло растительное  — 4 ст.л.

Маринад:

  • тмин, перец черный горошком и кориандр  — по 1 ч.л. каждого
  • водка  — 100 мл
  • мед жидкий  — 1 ст.л.
  • соль морская среднего помола  —  2 ч.л.

 

Прежде всего, выбираем свежее качественное мясо — свинину на косточке. Обязательно следует соблюсти толщину котлет. Не нарезайте  котлеты толщиной меньше 1,5 см. Лучше, если толщина будет 2 см. Отбивать их не в коем случае не надо! Приготовим сначала специи для маринада. Подойдет ступка или блендер. Складываем все специи с солью. Перетираем или перемалываем их. Соединяем специи с медом, водой. Натираем  свинину полученным маринадом. 

 

Затем прикрываем емкость с мясом  пищевой пленкой. Маринуем  2-3 часа. Лучше, если это будет прохладное место. После этого обжариваем кусочки мяса с обеих сторон  — по 1 минуте с каждой стороны. Не  следует  жарить свиную котлету темной корочки. Достаточно только подрумянить его не дольше 2-х минут!  Прежде всего, это нужно, чтобы сок из мяса не вытек. Нагреваем духовку до  температуры 180*С.

 

Наконец перекладываем свиные котлеты в форму для запекания. Рядом можно уложить свои любимые овощи. Я уложила  ломтики помидоров, разрезанные пополам головки чеснока. Духовка нагрета. Устанавливаем противень на ее средний уровень. Запекаем 8-10 минут.

Готовые котлеты на косточке вынимаем из духовки, украшаем веточками розмарина или другой зеленью. Даем постоять 2-3 минуты, затем подаем блюдо к столу.

Свиная котлета на косточкеСвиная котлета на косточке

А еще я готовила такие же свиные котлеты с айвой. Тоже очень вкусно. Экспериментировать можно с любыми овощами и фруктами.  Приятного аппетита!

Как сделать специи более ароматными

Для этого нужно проделать несложные манипуляции. На раскаленную сковороду поместить нужные нам специи, прогреть их 1-2 минуты, помешивая. Затем переложить в ступку, а затем растереть. Их яркий аромат вы почувствуете тот час же.

Здесь вы найдете еще одно вкусное блюдо:

Салат с запеченной брынзой, семгой и овощами

Еще несколько вкусных блюд:

Котлета на косточке – 4 простых рецепта из свинины

котлета на косточкекотлета на косточке

Чтобы приготовить мясное блюдо, нужно знать, какое мясо для этого выбрать. Карбонат – нежное мясо, которое подходит для приготовления свиной котлеты на косточке. Многим непривычно, что котлета готовится не из мясного фарша. Но стоит один раз попробовать и блюдо станет частым гостем на столе.

Котлета на косточке в пикантном маринаде

Перед приготовлением обязательно срежьте сало – так вы уменьшите вредность блюда.

свиная котлета на косточкесвиная котлета на косточке

Вам понадобится на две порции:

  • 2 котлеты на косточке;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • вода газированная – 500 мл;
  • растительное масло – 5 ст.л;
  • паприка – 1 ч.л;
  • черный перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Если есть толстый слой сала, срежьте. Но всё не удаляйте, оставьте для пропитки мяса. Котлеты хорошо промойте и подсушите естественным путём, пока готовите маринад.
  2. Помидор нарежьте крупными кусочками, а лимон на средние ломтики.
  3. Овощи положите в миску и помните руками, чтобы выжать сок.
  4. В миску добавьте соль, паприку и перец. Влейте газированную воду и перемешайте. Маринад готов.
  5. Погрузите мясо в смесь и оставьте на час мариноваться. Потом выньте мясо, очистите от кусочков овощей.
  6. В разогретое масло кладите мясо и быстро обжаривайте при высокой температуре с двух сторон. Это нужно для запечатывания сока в мясе, чтобы оно осталось сочным.
  7. Обжаренные котлеты на косточке переложите на противень. Полейте остатками масла и отправьте в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Готовое блюдо кладите на тарелку и дополните всё аппетитным гарниром и зеленью.

Котлета на косточке с горчично-сливочным соусом

Эти котлеты – фавориты у мужчин. У соуса насыщенный вкус, который идеально подходит к котлетам.

свиная котлета на косточкесвиная котлета на косточке

Вам понадобится на 4 порции:

  • карбонат – 4 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сало для жарки;
  • розмарин – 2 веточки.

Для соуса:

  • вино белое – 200 мл;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • горчица – 2 ст.л;
  • 30% сливок – 200 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо посолите и поперчите. В разогретую сковороду положите мелко нарезанное сало. Когда сало растопилось, кладите мясо в сковороду, а поверх розмарин. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  2. Обжаренное мясо переложите в жаропрочную посуду и поставьте допекаться в духовке. А в сковороду, в которой готовилось мясо, влейте вино и бульон. Добавьте горчицу и новые ветки розмарина. Перемешайте и варите пока количество жидкости не уменьшится в два раза.
  3. В последнюю очередь полейте сливками, посолите и помешивайте до густой консистенции.
  4. Котлеты проверьте на готовность. При прокалывании вытекает сок, то значит ещё не готово. Но и не пересушите их. Достаньте их из духовки и поставьте немного остыть.
  5. Полейте соусом. Готово!

Котлета на косточке с майонезом и чесноком в духовке

Такая котлета сочетается с зеленью. Если на гарнир вы не хотите готовить крупу – сделайте простой овощной салат.

котлета на косточке по-киевскикотлета на косточке по-киевски

Вам понадобится на две порции:

  • свиная котлета на косточке – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовленное мясо накройте бумажным полотенцем и придавите, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Посыпьте с обеих сторон перцем, солью и аккуратно втирайте. Слегка отбейте мясо, в дальнейшем оно хорошо впитает маринад.
  3. В чашку положите майонез и выдавите чеснок. Посыпьте паприкой и перцем. Перемешайте маринад. По вкусу можете добавить другой зелени.
  4. Отбитые котлеты на косточке из свинины обваляйте чесночной смесью и оставьте на час мариноваться.
  5. На противень постелите фольгу. Мясо уложите на дно и удалите верхнюю приправу, чтобы она не пригорала. Выпекайте 30 минут при 220 градусах.
  6. Выкладывайте на тарелку и добавляйте по вкусу гарнир.

Котлета на косточке по-киевски

Классический вариант котлеты на косточке по-киевски готовится из куриного мяса.

котлета на косточке из свининыкотлета на косточке из свинины

Вам понадобится:

  • куриная тушка ­– 1 кг;
  • масло растительное – 500 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • масло сливочное – 100 гр;
  • укроп свежий – 50 гр;
  • соль по вкусу.

Для панировки:

  • белый хлеб – 150 гр;
  • мука – 100 гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление:

  1. Курицу вымойте и промокните бумажным полотенцем. Отрежьте крылья, но верхний сустав не оставьте на тушке. Кожу снимите.
  2. Сделайте надрез вдоль тушки и полностью отделите филе от грудки вместе с косточками от крыльев. Филе должно быть цельным. Кость очистите от остатков мяса.
  3. Филе делится на малое и большое с косточкой. Снимите малую часть и надрежьте у него сухожилия, чтобы при жарке оно не потеряло форму.
  4. На большом филе сделайте несквозные надрезы. Оберните в пакет и аккуратно отбейте малую и большую часть.
  5. Готовьте соус. Рубленый укроп смешайте с размягчённым маслом и солью. Всё это заверните в пакет и сформируйте валик или колбаску. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Охлаждённое масло разрежьте на две равные части и положите на каждое большое филе.
  6. Накройте малым филе, а большим плотно заверните, чтобы не было просветов и масло не растеклось.
  7. Готовим панировку. Хлеб измельчите в блендере. Молоко, яйцо и соль взбейте.
  8. В одну миску насыпьте смесь, а в другую хлебные крошки. Обваляйте котлету в муке, далее в соусе из яиц, а затем в сухарях.
  9. В разогретое масло положите заготовленные котлеты. 5 минут готовьте в масле и вынимайте. Подождите, пока масло стечет, и положите в форму для запекания. Оставьте в духовке на пять минут до полной готовки.
  10. Вынимайте и подавайте к столу с картофельным пюре.

Мясо готовьте на разогретой сковороде. И лучше всего, чтобы посуда была из нержавеющей стали.

Свиная котлета на косточке на сковороде: рецепт с фото

Если вы любите свинину, то советую вам приготовить свиную котлету на косточке на сковороде по моему рецепту с фото. Мясо получается просто обалденным на вкус и сочным, а какой у него аппетитный вид, аж слюнки бегут. Готовить свиные котлеты – одно удовольствие, это не долго, буквально за час вы запросто сварганите ужин или сытный обед. На приготовление уходит около 40-50 минут.

Если вы купили большой кусок карбонада, его нужно разделить на небольшие части. Толщина у котлеты должна быть не более 4 см, на каждом мясном кусочке оставьте маленькую косточку, с ней будет вкуснее.

Когда закончите с разделкой, посыпьте куски любимыми приправами, хорошо подходят к свинине итальянские специи, прованские травы, кориандр, паприка, розмарин, паприка. Даже обычный черный перец (особенно свежемолотый) придаст мясу приятный вкус, так что можете просто посыпать перцем.

приправляем мясо

Дальше мяско нужно хорошенько отбить, чтобы оно стало мягким. Делать это нужно аккуратно, поэтому ни в коем случае не переусердствуйте. Лучше всего воспользоваться тендайзером, но, если его нет, берите обычный молоток для отбивных, но работайте только его гладкой стороной. Нежную свинину легко повредить, волокна будут сразу же рваться, а при дальнейшей жарке мясо потеряет сочность и станет сухим на вкус.

отбиваем мясо

На свиных отбивных сделайте небольшие надрезы крест-накрест. Края также надрежьте через каждые 1,5-2 см. Надрезы помогут котлетам сохранить аппетитную форму при жарке, так как мясо будет «сжиматься» от вытопленного жира.

делаем надрезы на котлете

Свиные котлеты готовятся в 2 этапа: сначала на сковородке на плите, а потом в духовке. Поэтому возьмите толстостенную сковородку, плесните в нее побольше масла и поставьте на плиту разогреваться. Духовку включите в работу, выставите температуру в 180-200 градусов.

Теперь свиную котлетку немного подсолите, но только, с одной стороны. Свинину выложите на сковородку непременно подсоленной стороной и начинайте обжаривать в течение 4-5 минут, пока кусок не зазолотится. Затем подсолите вторую сторону и переверните.

обжариваем котлеты

Совет!

Сразу отодвиньте свиной кусочек на край сковородки. Когда первая сторона зажарится, переворачивайте свинину и кладите в центр на раскаленное масло, на нем быстро образуется румяная корочка.

Таким образом, продолжайте обжаривать все свиные котлеты на косточках. Если у вас их получилось много, то масло быстро выгорает, подлейте его немного в сковородку. Обжаренную свинину складывайте в кастрюльку с крышкой, мясо должно оставаться горячим.

На противень положите бумагу, но можно взять и фольгу, а сверху выложите обжаренные свиные котлеты. На сковородке после обжаривания осталось масло с вытопленным жиром, возьмите силиконовую кисточку и промажьте каждую котлетку маслом. Установите противень в разогретый духовой шкаф примерно на 20-30 минут.

Время приготовления зависит от толщины кусков. Чтобы вам тут не ошибиться, сделайте на мясе ближе к косточке надрезик или проткните его. По выделяющемуся соку можно понять от готовности: сок с кровью означает, что свининка сыровата, а просто прозрачный сок говорит о готовности блюда.

доготоваливаем котлеты в духовке

Когда котлеты будут готовы, вынимайте их из духовки, перекладывайте на блюдо или по тарелкам и быстрее подавайте к столу, пока они горячие. Подайте горчицу с хреном, а на гарнир можно запечь картофель или отварить рис с овощами. Домочадцы оценят ваше кулинарное мастерство по заслугам. Приятного аппетита!

свиная отбивная на сковородекотлета из свинины

Свиная котлета на кости по рецепту в духовке: как приготовить дома

Из мяса

Натуральная свиная котлета на кости по рецепту в домашних условиях. Как вкусно приготовить. Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления на кухонном столе.

В тесте

Приготовление очень вкусных котлет в тесте: пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлеты из теста нежными и сочными— особенности готовки блюд в духовке.

Из мяса

Говяжья котлета для бургера по рецепту с наглядными фотографиями. Как сделать котлету для гамбургера в домашних условиях. Собираем ингредиенты и обрабатываем их до начала готовки.

Из свинины

Натуральные котлеты из свинины в домашних условиях. Готовим по рецепту из жирной свинины. Пошаговая инструкция приготовления. С чем лучше всего подавать к столу.

Свиная котлета на кости в луковом маринаде

Свиные котлеты на косточке отлично подходят для приготовления на решетке на костре, на сковороде и в духовке. Котлеты на косточке получаются нежным и сочным, если их предварительно выдержать в маринаде. Уже делилась рецептами котлет на кости в маринаде из хрена, яичном и пикантном маринаде, в майонезе и чесноке. Все получается очень вкусно и сочно.

Сегодня хочу поделиться рецептом свиной котлеты на кости в луковом маринаде на сковороде. Такой маринад использую для шашлыка из свинины или курицы. Только разница в том, что небольшие кусочки мяса для шашлыка со специями очень хорошо перемешиваю руками с добавлением небольшого количества воды, а вот большие куски свиной котлеты так перемешать не получится. Поэтому я их просто выкладываю с луком слоями и даю настояться около 2 часов. Свиные котлеты получаются очень ароматными и сочными. Их можно запекать в духовке или просто обжарить в масле на сковороде.

Свиная котлета на кости в луковом маринаде

Распечатать рецепт

Сочные и потрясающе ароматные свиные котлеты на кости, маринованные с репчатым луком и молотым кориандром. На подготовку продуктов и приготовление уходит минимум времени, основное время тратится на маринование свинины. Мясо в таком маринаде получается очень вкусным и нежным. Просто, вкусно и очень ароматно!!!

Время приготовления
2 часа 35 минут
Время приготовления
2 часа 35 минут
Свиная котлета на кости в луковом маринаде

Распечатать рецепт

Сочные и потрясающе ароматные свиные котлеты на кости, маринованные с репчатым луком и молотым кориандром. На подготовку продуктов и приготовление уходит минимум времени, основное время тратится на маринование свинины. Мясо в таком маринаде получается очень вкусным и нежным. Просто, вкусно и очень ароматно!!!

Время приготовления
2 часа 35 минут
Время приготовления
2 часа 35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Чем больше лука для маринования мяса используем, тем сочнее и вкуснее оно получится. Большую луковицу очищаем и нарезаем на кольца.

  2. Семена кориандра отправляем в ступку и перетираем пестиком. Можно брать и молотый кориандр, но мне он больше нравится в семенах. Специи и травы можно брать любые по вкусу.

  3. Свиные котлеты на косточке среднего размера хорошо промываем и натираем солью.

  4. Посыпаем кусочки свинины со всех сторон измельченным кориандром.

  5. Посыпаем котлеты на косточке молотым черным перцем и подготовка мяса завершена.

  6. На дно миски выкладываем подготовленные кольца репчатого лука (1/3 часть).

  7. Добавляем на лук 2 кусочка свинины на кости и прижимаем руками, чтобы лук начал выделять сок.

  8. Выкладываем сверху еще порцию лука.

  9. Добавляем еще 2 кусочка свинины и размещаем остатки лука.

  10. С силой надавливаем руками на мясо с луком. Обматываем миску со свининой пищевой пленкой или закладываем в пакеты (у меня 2 пакета) и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше такое мясо выдержать 5-6 часов.

  11. Через 2 часа в сковороде разогреваем масло, кусочки свинины освобождаем от луковых колец и выкладываем в масло. У меня на сковороду поместились только 2 куска, поэтому жарю порциями. Прикрываем крышкой и готовим на средней температуре около 15 минут, пока сторона не покроется коричневой корочкой. Если куски большие, то время увеличиваем до 20-25 минут.

  12. Переворачиваем свинину на другую сторону и готовим около 10 минут. Долго мясо не жарим, иначе оно получится суховатым. Свинину всю обжариваем, перекладываем на фольгу и закрываем, чтобы не остыло. В оставшемся масле на высокой температуре жарим, постоянно помешивая, кольца лука, пока не станут мягкими.

  13. Готовые вкуснейшие котлеты на кости размещаем на тарелке, дополняем обжаренными луковыми кольцами и сразу подаем на стол. К ним на гарнир отлично подойдут запеченные овощи, отварная целая картошка или картофельное пюре. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить свиную котлету на косточке в пикантном маринаде с пошаговыми фото смотрите здесь, в яичном маринаде по ссылке здесь.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о