Котлеты по французски в духовке – Мясные котлеты по-французски в духовке

Содержание

Мясные котлеты по-французски в духовке

Мясные котлеты по-французски, приготовленные в духовке получаются не просто вкусными, а необычайно вкусными. Благодаря панировке в сухарях, котлеты сохраняют мясной сок, отчего приобретают невероятную сочность. А шапочка из помидоров, майонеза и сыра придает ощущение необыкновенной нежности этому блюду. Такие котлеты совершенно просто приготовить в домашних условиях. Подать котлеты лучше всего с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами или овощным гарниром. Попробуйте, котлеты действительно заслуживают вашего внимания.

Автор:

11131 470

17.09.2017

1. Одну целую луковицу очистить, порезать и поместить в чашу блендера вместе с зубочком очищенного чеснока.


2. Измельчить лук с чесноком в блендере до кашицы, добавить ее к свиному фаршу. Фарш можете использовать и другой.


3. Сюда же добавить сырое куриное яйцо, соль, паприку и молотый перец.


4. Все хорошо вымешать, добавить отжатый хлеб, размоченный в воде или молоке. Корочки с хлеба можете обрезать, я этого не делаю.


5. Снова фарш тщательно перемешать и отбить.


6. Сформировать довольно крупные котлеты, у меня получилось 3 шт, одну сторону, нижнюю, запанировать в сухарях.


7. Выложить котлеты сухарями вниз в форму для запекания, смазанную немного маслом растительным.


8. Сверху, на котлеты поместить по 2 тонких полукружочка очищенного оставшегося лука, смазать майонезом. Майонез, по-желанию, можно заменить сметаной.


9. Далее выложить на котлеты по 2 тонких кружочка свежего помидора, чуть посолить и посыпать молотым перцем.


10. Сверху котлет разместить по 2 тонких ломтика сыра.


11. Отправить форму с котлетами в горячую духовку с температурой 180 гр. Минут на 35. Подать котлеты, приготовленные по-французски к столу в горячем виде с любым гарниром на ваше усмотрение.


12. Приятного аппетита.


buljon.ru

Котлеты по-французски — 10 пошаговых фото в рецепте

Рекомендую приготовить очень вкусные и сочные 

котлеты по-французски. Готовятся просто, подойдут и для повседневного, и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления котлет по-французски понадобится:

фарш мясной — 0,5 кг;

хлеб белый — 2 ломтика;

молоко — 0,5 стакана;

лук репчатый — 2 шт.;

соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;

чеснок — 2 зубчика;

помидор свежий — 1 шт.;

шампиньоны свежие — 5-6 шт.;

сметана или майонез — 2-3 ст. л.;

сыр твердый — 50-60 г;

масло растительное — для смазывания формы.

Этапы приготовления

К фаршу добавить одну перекрученную на мясорубке луковицу.

Хлеб замочить в молоке и добавить к фаршу вместе с молоком. Посолить фарш и поперчить, добавить специи и пропущенный через пресс чеснок.

Фарш хорошенько перемешать.

Сформировать 6-7 котлет, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Вторую луковицу порезать кольцами и выложить по колечку на котлеты.

Шампиньоны порезать тонкими пластинами и разместить сверху лука по 3 пластинки грибов.

Далее на грибы положить по 0,5 чайной ложки сметаны или майонеза, затем — по кружочку помидора, чуть посолить и поперчить.

Сверху каждую котлету посыпать щедро тертым сыром.

Запекать необыкновенно вкусные и сочные котлеты по-французски в разогретой предварительно до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые котлетки подать в горячем виде с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Котлеты по-французски

 

Классические дополнения к мясу по-французски: шампиньоны, помидоры, сыр и майонез – под такой «шубкой» котлеты получаются нежными и сочными.

При этом приготовить котлеты по-французски просто, а благодаря эффектному виду готового блюда, они уместны как на будничном, так и на праздничном столе.

 

Ингредиенты на 6-7 котлет

  • 450-500 г мясного фарша;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 2-3 шт. свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50-60 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 3-3,5 ст.л. майонеза или сметаны;
  • соль, черный молоты перец;
  • немного растительного масла для смазывания формы;
  • рубленая петрушка для посыпки.

 

Котлеты по-французски — приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 190 градусов.
  2. Хлеб замочите в молоке.
  3. Половину луковицы вместе с чесноком измельчите в блендере до состояния кашицы, выложите к фаршу. Хлеб, не отжимая от молока, также пюрируйте блендером. Посолите и поперчите фарш, хорошенько перемешайте.

  1. Подготовьте противень: застелите его пергаментом для запекания, смажьте маслом. Сформируйте из фарша 6-7 котлет и выложите их на противень.

  1. Оставшуюся половину луковицы нарежьте кольцами, уложите по колечку на котлеты.

  1. Шампиньоны порежьте тонкими пластинами и выложите поверх лука по 2-3 шт.

  1. Помидор порежьте кружочками. Положите на грибы по 0,5 ч.л. майонеза, затем – кружки помидоров, немного посолите и поперчите их.

  1. Осталось натереть на терке сыр и посыпать им котлеты. Поставьте запекаться в духовку на 30-35 минут.

Котлеты по-французски готовы. Посыпьте их рубленой зеленью петрушки и подавайте к столу.

На гарнир к котлетам по-французски отлично подойдёт картофельное пюре.

котлеты по-французски

Bon appétit!

Еще «вкусные» страницы:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

recept-france.ru

классический рецепт с фото пошагово

26 сентября, 2018

Идея котлет по французски впечатляет необыкновенной нежностью и невероятной легкостью мяса. Готовим кушанье из мелко рубленной ножом свинины. Для связки компонентов используем много куриных яиц и крахмал. Пикантность блюду придаст чеснок. Получится очень вкусно и оригинально. Отличный рецепт для разнообразия домашнего меню.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л;
  • крахмал – 5 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Мясо берем охлажденное. Выбираем кусочек для отбивных. В нем меньше жира.

Свинину нарезаем острым ножом на маленькие кусочки.

Очищаем чеснок от шелухи. Ополаскиваем его.

Чтобы шелуха не прилипала к рукам и ножу, зубчики опускаем в холодную воду и ждем 20 минут.

К свинине добавляем куриные яйца, майонез.

Если в наличии мелкие яйца категории С2, взять нужно на одно больше.

Всыпаем крахмал. Берем картофельный. Но если в наличии только кукурузный, то и он подойдет.

Высыпаем тертый на терке чеснок. Солим и приправляем специями по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем при помощи столовой ложки аккуратные блинчики. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, пока низ не зарумянится.

После переворачиваем и жарим еще 4 минуты. Готовые котлеты складываем в сковороду, накрываем крышкой и протушиваем в течение 10 минут на самом медленном огне.

Котлеты по французски подаем на общем блюде или порционно. Очень вкусно со свежими овощами и любимым гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречневая каша или макароны.

Румяные, нежные, сытные, котлетки придутся по душе всем, кто любит разнообразие в еде. Готовятся они несложно, а съедаются быстро. Рецепт прост и не требует особых навыков.

recipe image

Название

Свиные котлеты по-французски: классический рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Котлеты «по-французски» — 8 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусные, сочные и сытные котлеты можно приготовить на обед или даже праздничный стол. Многие, наверно, готовят мясо по-французски — кусочки отбивной свинины под слоем помидоров, грибов, лука и сырного соуса. Я приготовила котлеты из домашнего фарша под такой вкусной «шубой». Для начинки грибы и лук я предварительно обжариваю, что придает котлетам более насыщенный аромат без «сырого»и «хрустящего» привкуса продуктов. Знаю, что многих еще смущает майонез, его смело можно заменить жирной сметаной, сивками 35% или жирным натуральным йогуртом, смешав с измельченным чесночком и горчицей. Экспериментируйте и подбирайте по своему вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления котлет по-французски нам потребуется:

Для фарша:

фарш домашний — 1 кг;

булка нарезка — 4-5 кусочков;

молоко (для вымачивания булки) — 300 мл;

лук — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, перец — по вкусу;

вода — 100-150 мл;

мука для панировки;

растительное масло для жарки.

Для начинки:

лук — 2 шт.;

шампиньоны свежие — 10 шт.;

помидор крупный — 2 шт.
Для соуса:

сметана — 4 ст. л.;

майонез — 3 ст. л.;

сыр твердый — 50-70 г;

соль, перец.

Этапы приготовления

Мякиш булки залить молоком и оставить минут на 15. Лук, чеснок очистить и мелко порезать. Фарш, отжатую булку, лук, чеснок, соль, перец по вкусу и воду соединить и тщательно перемешать. Фарш разделить на одинаковые части, сформировать котлеты, обвалять в муке.

Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, слегка приплюснуть, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Для приготовления начинки лук очистить и порезать соломкой, грибы вымыть, порезать произвольно. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить грибы и под крышкой на небольшом огне потушить до испарения влаги, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Помидоры вымыть, нарезать пластинками.

Для приготовления соуса смешать сметану, майонез, натертый на крупной терке сыр, соль и перец.

Обжаренные котлеты выложить на противень, сверху уложить слоями: грибы с луком — помидоры — соус.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовые котлеты по-французски переложить на блюдо и подать на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные котлеты по-французски — 5 рецептов из куриного филе

котлетыК французской кухне мы относимся с особым уважением. Если попадается новый интересный рецепт, сразу спешим приготовить. Рубленые котлеты из куриного филе по-французски порадовали, получились сочными, потрясающе вкусными, правда, не слишком пышными. Но на это я закрыла глазки, поскольку это единственный недостаток поистине деликатесного блюда.

Не уверена, что блюдо имеет какое-либо отношение к высокой кухне Франции, скорее, это версия приготовления рубленых биточков из куриной грудки или филе окорочков. Особую сочность придает добавление майонеза или сметаны. В биточках много зелени, приветствуются приправы. Предлагаю вам несколько опробованных вариантов, которые были высоко оценены домашними.

Куриные котлеты по-французски с майонезом – пошаговый рецепт

Классические котлетки готовят с майонезом, так они получаются невероятно нежными и сочными. Филе птицы берите любое, от грудки или окорочков – темное мясо считается вкуснее.

Возьмите:

  • Куриное филе – 450 гр.
  • Майонез – большая ложка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Молотый перец, куркума, соль, прованские травы, подсолнечное масло.

котлеты по-французски

Пошаговый рецепт:

Промойте филе, чуток обсушите. Нарежьте тонкими полосками, затем порубите небольшими кубиками. Размер кусочков определите сами, я обычно стараюсь покрошить мелко.

3

Засыпьте в миску с мясом приправы. Обычно я кладу на «глазок», могу добавить приправы для курицы, мне нравится разнообразие специй. Но не переборщите, все хорошо в меру.

4

Вбейте с миску яйца.

6

Туда же отправьте майонез. Хорошенько перемешайте содержимое миски.

7

Последний шаг – добавление муки. Не торопитесь закладывать сразу всё количество, указанное в рецептуре. Насыпьте ложку, перемешайте, досыпьте еще немного. Кладите, ориентируясь на густоту массы.

8 В итоге фарш получится не слишком густым, но и не жидким. Советую дать фаршу постоять хотя бы с пол часика, чтобы ингредиенты «схватились».

9

Хорошенько раскалите на сковородке масло. Сбавьте интенсивность огня до среднего, чтобы биточки быстро не подгорели. Ложкой выложите фарш. Посмотрите на фото, здесь небольшая ошибка, фарш растекся, переворачивать заготовки будет неудобно. Располагайте котлеты на некотором расстоянии.

10

Жарьте до красивой золотистости. Котлеты жарятся быстро, поэтому крышкой накрывать не советую. Затем выложите на бумажную салфетку, подержите пару минут, чтобы лишнее масло успело впитаться.

11

Куриные котлеты по-французски со сметаной и зеленым луком

Сметана – отличная замена майонезу, благодаря ей, калорийность блюда заметно снизится. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания (пп), этот рецепт для вас.

Потребуется:

  • Грудка курицы – 400 гр.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – большая ложка с верхом.

Перец, соль, масло, любые приправы по желанию.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо порубите на кубики, сложите в миску.
  2. Добавьте яйца, мелко покрошенный зеленый лук.
  3. Влейте сметану, необходимые специи. Старательно размешайте массу.
  4. Жарьте обычным способом, в хорошо разогретом масле.

французские котлеты

Французские котлеты из куриного филе с сыром и помидорами в духовке

Концепция блюда очень напоминает знаменитое мясо по-французски. Уверена, что замена филе свинины обжаренной рубленной котлетку вполне достойна похвал.

Потребуется:

  • Филе куриной грудки – 600 гр.
  • Луковица – средняя головка.
  • Помидор.
  • Сыр  80 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль, прованские травки, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте курицу мелкими кубиками. Аналогично покрошите луковку. Отправьте в миску.
  2. Присоедините сметану, специи, вбейте яйца. Хорошенько размешайте массу.
  3. Введите небольшими порциями муку. Когда фарш станет необходимой густоты, накройте миску, и дайте постоять с полчаса.
  4. Обжарьте в хорошо прогретом масле, на умеренном огне до полуготовности.
  5. Внимание! Часть обжаренных котлет можно охладить и отправить в морозильную камеру. В следующий раз вкусный ужин будет готов намного быстрее, поскольку вам останется лишь достать заготовки и отправить на сковороду.
  6. Разложите обжаренные полуфабрикаты на противень. Поверх уложите по кружочку помидоров. Посыпьте мелко потертым сыром.
  7. Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 15 минут. Готовые котлетки украсьте зеленью.

котлеты

Сочные куриные котлеты с сыром и крахмалом – французский рецепт

Очень сочные куриные биточки понравятся всем, даже самым строгим гурманам. Крахмал в фарше – вещь полезная, он скрепит структуру и при жарке заготовки не расползутся.

Берем:

  • Филе – 450 гр.
  • Луковица.
  • Майонезный соус – 3 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал – столько же.
  • Сыр – 100 гр.
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Перец, масло, соль.

Как сделать:

  1. Потрите сыр крупной стружкой. Грудку сначала настрогайте полосками. Затем поделите на мелкие кубики.
  2. Веточки зелени мелко покрошите.
  3. Сложите подготовленные продукты в плошку, добавьте майонез, крахмал, сырную крошку и специи.
  4. Старательно перемешайте содержимое, подержите на столе примерно 30 минут.
  5. Жарьте, выкладывая в раскаленное масло ложкой (если не получится сформировать руками). Не делайте большой огонь. Важно, чтобы биточки готовились медленно, иначе сыр внутри не успеет расплавиться. По той же причине не рекомендую делать крупные котлетки.
  6. Переверните заготовки, прожарьте с обратной стороны (можно прикрыть крышкой).

Видео-рецепт рубленных по-французски котлет

Не уверены в себе? Посмотрите ролик и повторите все шаги. Автор очень подробно рассказывает обо всех нюансах приготовления. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Котлеты по-французски из курицы

Среди всех видов мяса особенно выделяется куриное, оно обладает диетическими свойствами, потому как в нём практически отсутствует жир.

Не удивительно, что именно из этой птицы готовятся самые полезные и легкие блюда, например, котлеты по-французски из курицы. Сегодня мы научим вас делать данное яство двумя разными способами: один из них подразумевает жарку, а другой – выпекание.

Довольно сложно найти человека, который бы не знал о таком блюде, как «Мясо по-французски». Традиционно его готовят в духовом шкафу, где куриное филе (или телятина) запекается под слоем лука и тертого сыра. В первом рецепте мы постараемся повторить нечто подобное, но с использованием не целого куска мяса, а фарша.

Во втором же случае мы будем готовить классическое блюдо на сковороде, его также, несомненно, высоко оценят истинные любители подобных яств. В любом случае, какой бы вариант вы не выбрали, — вы гарантированно получите вкусное мясное лакомство, которое по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.

к содержанию ↑

Котлеты по-французски, запеченные в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить котлеты по-французски в духовке

  1. Итак, для начала нам нужно превратить наше филе в фарш. Конечно, вы можете воспользоваться мясорубкой, но мы не рекомендуем этого делать, лучше использовать нож и порубить курицу самостоятельно. Так вы сохраните текстуру мяса и сделаете блюдо еще вкуснее.
  2. Луковицы очищаем и одну из них натираем на терке, либо перемалываем в блендере, после — добавляем её к куриному фаршу.
  3. Молоко выливаем в небольшую миску, сюда же выкладываем мякиш хлеба. Когда он полностью промокнет, выкладываем его вместе с молоком в емкость с фаршем.
  4. Теперь фарш солим, перчим и добавляем в него специи. Также сюда нужно добавить чеснок, который предварительно пропускается через пресс. Все хорошо перемешиваем.
  5. На противень выкладываем пергамент, промазываем его растительным маслом. Влажными руками формируем котлетки. Из того количества ингредиентов, что указаны в рецепте, получается примерно 6 штук. Сначала скручиваем из фарша шарик, а затем сплющиваем его с двух сторон.
  6. Вторую луковицу режем кольцами и кладем поверх наших котлеток.
  7. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и нарезаем пластинками. Их мы выкладываем поверх лука.
  8. Теперь кладем немного сметаны поверх каждой котлетки, прямо на грибы, и накрываем все это кружком помидора, который предварительно следует помыть и порезать.
  9. Сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем им котлеты.

10. Духовку прогреваем до 180 градусов, а затем ставим туда наш противень. Выпекаются такие котлеты в течение получаса.

Подавать данное блюдо рекомендуется сугубо в горячем виде. С котлетами по-французски отлично сочетаются гарниры из картофеля, риса, а также свежие овощи.

к содержанию ↑

Куриные котлеты по-французски

Если для вас кухня является своего рода плацдармом для испытания ваших кулинарных навыков и вы не боитесь готовить сложные блюда, то этот рецепт определенно вам подойдет. В нем мы постараемся сделать куриные котлетки так, как это делают французские шеф-повара, правда, с небольшой адаптацией под нашу кухню.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Вода – 2 ст.л.;
  • Майонез домашний – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Манка – 2 ст.л.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Растительное масло – 4 ст.л. для жарки;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Свежий тимьян – 3 ветки.

Как сделать домашние котлеты по-французски из курицы

  1. Первым делом зальем нашу манку теплой водой. Это делается для того, чтобы она немного набухла.
  2. Курицу с помощью ножа нужно превратить в крупно рубленый фарш. Предварительно филейки следует хорошо промыть под проточной водой и избавиться от пленок. У вас должны получаться кубики со стороной, примерно, в полсантиметра – это гарантирует, что котлеты не развалятся, но, при этом, сохранят структуру цельного мяса.
  3. Разбиваем яйца в ёмкость, в которой у нас находится фарш и хорошо все перемешиваем.
  4. Зеленый лук тщательно промываем, а затем очень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем эти ингредиенты к основной массе и перемешиваем.
  5. Сюда же кладем майонез и разбухшую манку, еще раз все смешиваем до получения однородной массы.
  6. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 10-20 минут немного настояться.
  7. В сковороду наливаем масло и оставляем нагреваться на среднем огне. Когда она, как следует, прогрелась, выкладываем наши будущие котлетки. На одну котлету нужно, примерно, две столовые ложки фарша. Жарим с одной стороны в течение минуты.
  8. Переворачиваем котлетку и зажариваем с обратной стороны до образования румяной корочки.

10. Готовые котлеты складываем в отдельную сковороду. Когда она заполнится, добавляем в нее сливочное масло и ветки свежего тимьяна.

11. Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем ее на минимальном огне в течение 5 минут. После этого убираем посуду с плиты и оставляем ее закрытой настаиваться ещё на 10 минут.

Такие котлеты по-французски из курицы получаются очень сытными из-за того, что в них содержится достаточно большое количество жира. Вы можете сделать их немного полегче, если замените майонез на кефир или нежирную сметану.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

tvoi-povarenok.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о