Котлеты рисовые с вареньем – Как приготовить котлеты рисовые 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Как пожарить рисовые котлеты по пошаговому рецепту с фото

А вы знаете: вкусными котлеты бывают не только из мяса. Недавно я обнаружила в холодильнике немного сваренного накануне риса. Не придумав ничего другого, я решила приготовить из него котлеты. На удивление, результат превзошел мои ожидания – котлеты с рисом получились очень вкусными: нежными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. К тому же, готовятся они очень быстро, конечно, если рис сварить заранее. Предлагаю вам взять себе на заметку этот недорогой, но очень вкусный и сытный рецепт рисовых котлет.

Как правильно выбрать рис

Для котлет лучше брать такой рис, который в отваренном виде будет иметь клейкую (вязкую) консистенцию. В то же время, он не должен развариваться и превращаться в кашу. Выбирайте крупу без шелухи и темных пятен, с зернами жемчужно-белого, непрозрачного цвета. Я использовала длиннозерный рис. Не берите пропаренный – котлеты из него не будут держать форму.

Рецепт рисовых котлет с сосисками

Кухонная техника и инвентарь: сковородка, кастрюля, лопатка, терка, толкушка, миска.

Ингредиенты

Рис отварной2 стак.
Лук репчатый (небольшой)1 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотый2-3 щепотки
Масло для жарки50 мл
Яйца1 шт.
Сосиски4 шт.
Мука2-3 ст. л.
Панировочные сухари100 г
Чеснок1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы отварить рис, промываем его и заливаем 2 стаканами воды (на стакан крупы). Доводим до кипения, солим воду и варим на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Остужаем, но не полностью – лучше, если рис будет немного теплым. Тогда котлеты будет легче лепить.
    Для начала надо отварить рис до готовности.
  2. Перекладываем рис в миску и слегка разминаем его толкушкой.
    Почти остывший рис перекладываем в миску и разминаем толкушкой.
  3. Добавляем натертые на терке 4 сосиски.
    На терке натираем в рис сосиски.
  4. Натираем на мелкой терке зубчик чеснока и небольшую луковицу. Добавляем в массу.
    Так же, на терке, прямо в фарш натираем луковицу и зубчик чеснока.
  5. Вбиваем яйцо, солим и перчим фарш по вкусу.
    Выбиваем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу.
  6. Добавляем 2-3 столовые ложки муки.
    Добавляем муку в рисовый фарш.
  7. Перемешиваем до однородной массы.
    Хорошо перемешиваем массу до однородности.
  8. Формируем будущие котлеты. Это удобнее делать с помощью ложки, смоченной в холодной воде. Также можно формировать руками, смочив их водой или маслом.
    Котлеты из риса удобно формировать ложкой, смоченной в воде.
  9. Панируем котлеты в сухарях.
    Панируем изделия в сухарях.
  10. Обжариваем их на разогретом масле. Жарятся котлетки очень быстро – по парочке минут с каждой стороны.
    Быстро обжариваем котлетки с обеих сторон.

Подача блюда

Рисовые котлеты – прекрасное самостоятельное блюдо, вкусное и сытное. Можно полить их сметаной, кетчупом, сырным или грибным соусом. Отдельно подайте овощи – свежие или маринованные. Не лишними будут и овощные салаты. Котлеты вкусные и в холодном виде, их можно брать с собой в качестве быстрого и сытного перекуса.

Видеорецепт приготовления рисовых котлет с сосисками

Если у вас остались какие-то вопросы по приготовлению, предлагаю посмотреть это видео. Из него вы узнаете все нюансы и тонкости готовки рисовых котлет.

Рецепт рисовых котлет с грибами

Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 18-20 шт.
Калорийность: 118 ккал/100 г..
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, кастрюля, лопатка, разделочная доска, нож, миска.

Ингредиенты

Рис (сухой)1 стак.
Лук репчатый (небольшой)1 шт.
Сольпо вкусу
Перец молотый2-3 щепотки
Масло растительное100 мл
Яйца1 шт.
Грибы300 г
Мука3-5 ст. л.
Укроппучок
Чеснок2 зубчика
Паприка½ ч. л.
Куркума½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем стакан промытого риса в подсоленной воде на медленном огне до готовности. На стакан риса берем 3 стакана воды, варим под закрытой крышкой. Откидываем его на дуршлаг, промываем водой и остужаем.
    Отвариваем рис до готовности и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Чистим, моем и нарезаем мелко луковицу и 2 зубчика чеснока.
    Измельчаем на разделочной доске лук и чеснок.
  3. Грибы шампиньоны (300 г) промываем и нарезаем небольшими и тоненькими кусочками.
    Мелко нарезаем свежие шампиньоны.
  4. Обжариваем на масле лук и чеснок до зарумянивания.
    На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджариваем лук и чеснок.
  5. Добавляем грибы и жарим все вместе до полного испарения жидкости. Если хотите, чтобы этот процесс завершился быстрее – сделайте огонь побольше, но не отходите от овощей – их нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорели.
    Добавляем на сковороду грибы и жарим до полного испарения жидкости.
  6. Добавляем к рису овощи, мелко нарезанный укроп (небольшой пучок), яйцо, перец, соль по вкусу и специи – паприку и куркуму по половине чайной ложки.
    Добавляем в рисово-грибной фарш яйцо, измельченный укроп и специи по вкусу.
  7. Хорошо вымешиваем массу.
    Хорошо перемешиваем массу, чтобы все компоненты в ней равномерно распределились.
  8. Добавляем по одной ложке 4 столовые ложки муки без горки, снова перемешиваем.
    Вводим в массу несколько ложек муки.
  9. Руки смачиваем в масле и формируем котлетки желаемой формы. Если они плохо формируются – добавьте в массу еще ложку муки.
    Мокрыми руками формируем котлетки.
  10. Обжариваем котлеты на растительном масле до аппетитной румяной корочки. Переворачиваем их очень аккуратно, чтобы они не развалились.
    Обжариваем котлетки на хорошо разогретой сковородке.
  11. Выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!
    Выкладываем наши котлеты на блюдо и подаем на стол к любому гарниру!

Видеорецепт приготовления рисовых котлет с грибами

Все этапы приготовления по этому рецепту вы можете увидеть в видеоролике. Посмотрите, как нужно правильно формировать и жарить котлеты.

Другие варианты приготовления

  • Из риса можно готовить и сладкие котлеты, добавив к нему изюм, курагу или кусочки других сухофруктов. Также можно делать сладкие и соленые запеканки. В качестве сладкого соуса для котлет возьмите варенье или топпинг.
  • Можно приготовить фаршированные котлеты, используя в качестве начинки обжаренные с луком грибы. А саму котлетную массу сделайте по этому рецепту.
  • Если вы сторонник здорового питания – приготовьте котлеты на пару. Таким способом можно готовить как котлеты с начинкой, так и без нее. Котлеты в мультиварке можно готовить и традиционным способом – обжарив их в чаше на масле, и на пару, используя чашу-пароварку.

Думаю, у вас есть свои любимые сочетания риса с овощами или фруктами – делитесь ими в комментариях. Также жду ваших отзывов на этот рецепт – надеюсь, что приготовленные по нему котлетки покорят ваше сердце так же, как и мое. Всем удачи!

Котлеты рисовые. Как приготовить рисовые котлеты: рецепт :: SYL.ru

Иногда бывает так, что возникает желание разнообразить свое меню чем-нибудь новеньким, но вместе с тем не хочется идти в магазин за покупками и стоять долго у плиты. Что же можно сделать в таком случае? Посмотрите в холодильнике, вдруг там у вас от вчерашнего ужина остался рис. Тогда и думать особе не нужно. Или же отварите кашу из этой крупы. Это займет всего минут 15-20, и можно начинать готовить котлеты рисовые. А если вы соблюдаете пост, то лучшего блюда просто не найти.

Рецепт простых рисовых котлет

Предлагаем вашему вниманию один из простых способов приготовления данной постной еды. Понадобятся следующие составляющие: рис круглый – один стакан, масло растительное – четыре столовых ложки, сухари белые – половина стакана. А для того чтобы получилось суперблюдо, сделайте соус. Его составляющие: грибы сухие – четыре штуки, одна луковица, масло растительное – две ложки, мука – одна ложка, изюм без косточек – один стакан, миндаль – 100 грамм, лимонный сок и песок сахарный. Ну а теперь готовим рисовые котлеты. Рецепт совсем несложный. В подсоленной воде отвариваем рис до полной готовности. Приминаем его, поливаем одной ложкой масла растительного и ждем, пока остынет.

котлеты рисовые Скатываем из риса котлеты и в сухарях их обваливаем. На разогретой сковороде обжариваем с двух сторон до яркой золотистой корочки. Делаем соус, для чего в первую очередь варим грибной бульон. Очищаем лук, нарезаем мелко и обжариваем на сковородке с мукой и маслом. После чего добавляем стакан бульона, хорошо перемешиваем и кипятим. Изюм и миндаль тем временем заливаем кипятком. Через пару минут воду сливаем — и в соус. Добавляем лимонный сок, соль, сахар. После остывания поливаем соусом котлеты.

Рецепт аппетитных котлет из риса

Ингредиенты: два полных стакана риса, два яйца, одна луковица, две столовых (с верхом) ложки муки, две картофелины, четыре ложки сметаны, пучок зеленого лука, черный перец молотый, панировочные сухари, масло растительное, соль. Готовим рисовые котлеты, постные. Варим рис. Очищаем, моем, рубим лук и обжариваем его.

рисовые котлеты рецепт Перемешиваем с готовым рисом. Яйца слегка взбиваем, затем смешиваем с полученной массой. Перчим, солим, добавляем муку и снова смешиваем. После чего формируем небольшие котлеты, обваливаем их тщательно в сухарях и на растительном масле в разогретой сковородке обжариваем до золотистого цвета.

Завершающий этап: выкладываем на дно кастрюли слой картофеля сырого, сверху – котлеты, заливаем сметаной. Обязательно закрываем крышкой и минут десять тушим. Котлеты рисовые готовы, посыпаем им зеленым луком и подаем на стол.

Рецепт сырно-рисовых котлет

Данное блюдо быстрое в приготовлении, легкое и очень вкусное. Для него нам понадобятся два стакана риса, 160 грамм твердого сыра, два яйца, две столовых ложки пшеничной муки, одна среднего размера луковица, половина чайной ложки карри, три ст. ложки панировочных сухарей, масло растительное, черный молотый перец, соль. Готовим рисовые котлеты с сыром. Мелко рубим очищенный лук и обжариваем его при постоянном помешивании на одной столовой ложке масла.

как приготовить рисовые котлеты Варим рис, смешиваем с луком, яйцами, предварительно взбитыми, перцем, солью, сыром, тертым на мелкой терке, карри и мукой. После этого формируем котлеты и обваливаем их в сухарях панировочных. Кладем на разогретую сковородку с маслом растительным и обжариваем до образования красивой золотистой корочки. С такими вкуснейшими котлетками никакой соус не нужен.

Другой вариант рецепта котлет из риса и сыра

Необходимые составляющие: рис – половина стакана, вода – три стакана, сыр твердый – 30 грамм, яйца – две штуки, одна луковица, маргарин – две ложки, укроп – один пучок, молотый черный перец, соль, масло растительное или маргарин для обжаривания и сухари молотые. Теперь рассмотрим рецепт того, как приготовить котлеты рисовые.

рисовые котлеты постные Перебираем крупу, промываем ее несколько раз, ждем, пока полностью стечет вода, всыпаем в подсоленную кипящую воду и варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем выкладываем в миску и остуживаем. После этого вбиваем в холодный рис яйца, добавляем лук, предварительно его поджарив, перец, тертый сыр, укроп, мелко нарезанный, тщательно все перемешиваем. Формируем рисовые котлеты, обваливаем в сухарях панировочных и жарим на маргарине в разогретой сковородке. Подавать на стол рекомендуется с салатом из овощей либо с укропным или грибным соусом.

Рецепт ароматных и нежных рисовых котлет

Поделимся с вами еще одним рецептом того, как приготовить рисовые котлеты вкусно и интересно. Благодаря добавлению небольшого количества сыра блюдо получается ароматным и нежным. Сделать его можно просто и быстро. Понятное дело, что особых отличий в приготовлении такой простой еды быть не должно, но они все-таки есть.

рисовые котлеты с сыром Итак, у вас остался неиспользованным отварной рис, давайте с его помощью разнообразим наше постное меню. Для того чтобы поджарить четыре порции, нам понадобятся такие продукты: два стана отварного риса, 100 грамм сыра твердого, полторы столовых ложки сметаны, сухари панировочные, масло растительное, молотый черный перец и куркума.

Процесс приготовления

Как уже было сказано, котлеты рисовые по данному рецепту делаются не только просто, но и весьма быстро, что в некоторых жизненных ситуациях бывает очень важно. Итак, готовим рисовый фарш. Смешиваем крупу, уже отваренную, с твердым сыром, натерев его на мелкой терке. Перчим, для придания цвета кладем половинку чайной ложки куркумы, сметану и перемешиваем максимально тщательно. Все, фарш готов. Благодаря добавлению в него тертого сыра котлеты не распадутся. Если вы заметили, в списке ингредиентов нет соли. Ее и не рекомендуется применять, так как соленый привкус уже имеет сыр, да и рис вы варили в подсоленной воде.

вкусные рисовые котлетыДалее из фарша формируем котлеты и хорошо обваливаем их в сухарях панировочных. Разогреваем сковородку, наливаем в нее немного масла растительного и с двух сторон обжариваем наши заготовки-полуфабрикаты. Не более чем две-три минуты с каждой стороны и на сильном огне. А если жарить долго, то сыр в котлетах может расплавиться сверх меры, и они расплывутся. Готовое блюдо получается с тонким ароматом, сырным вкусом и очень нежной консистенции. Времени при этом будет затрачено всего минут десять. Приятного аппетита!

Как приготовить рисовые котлеты по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусные котлеты

VictorA

Статья о котлетах из риса. О том, как их готовить, чем они лучше мясных и какие разновидности бывают. Есть пошаговый рецепт и советы.

Пошаговый рецепт приготовления рисовых котлет

У многих бывало такое, что оставалось немного рисовой каши после ужина. И не знаешь, что с ней делать: и выкидывать жалко, и оставлять не хочется. Но есть один выход – сделать из нее что-то повкуснее, например котлеты с рисом. Это быстрый и вкусный вариант, как не дать пропасть продуктам и еще и накормить семью чем-то необычным. Я сама нашла этот рецепт, когда думала, что сделать с остатками ужина.

Котлеты с рисом – это хороший вариант для тех, кто соблюдает строгую диету по медицинским показаниям или держит пост. Такое блюдо придется по вкусу вегетарианцам и веганам, так как оно не содержит мяса, но очень вкусное и сытное. А главное, абсолютно не сложное в приготовлении. Рецептов рисовых котлет очень много.

Знаете ли вы? Рисовые котлеты можно делать не только солеными, но и сладкими. От этого они совсем не потеряют во вкусе.

Я поделюсь с вами своим любимым рецептом рисовых котлет с начинкой из грибов. Получаются сочные котлеты не хуже, чем из фарша, но намного дешевле.

Кухонная техника и утварь: тарелка, ложка, нож и сковородка для жарки.

Ингредиенты

Я люблю делать рисовые котлеты с грибами, поэтому и рецепт будет с такой начинкой. Для этого вам понадобятся:

Рис сырой 150 г
Грибы 300 г
Мука 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Сливки 100 мл
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари По вкусу
Растительное масло Для обжарки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты

Продукты вы можете выбирать на свой вкус или придерживаться моих рекомендаций, но в любом случае получится хорошо. Для рисовых котлет я беру:

  • Грибы, как правило, шампиньоны, потому что они вкусные, есть обычно в супермаркетах и недорогие.
  • Рис длиннозерный, так как он лучше лучше лепится.
  • Сливки 10 % жирности.
  • Растительное масло без запаха, чтобы вся квартира не пропахла при жарке.
  • Из специй черный перец и специальную приправу для грибов. Если ее нет, то можно добавить и паприку, хмели-сунели и другие, которые вам нравятся.

Процесс приготовления

  1. Мелко нарезаем лук и немного обжариваем в масле. Добавляем к нему мелко порезанные грибы, соль, перец, специи по вкусу и жарим до тех пор, пока не испарится вся влага. Затем добавляем сливки и жарим еще пару минут.
    Подготавливаем начинку для котлет с рысомПодготавливаем начинку для котлет с рысом
  2. Отвариваем рис и ждем, пока он немного остынет. Затем добавляем в него муку, яйцо и тщательно перемешиваем.
    Отвариваем рис и добавляем яйцо для котлет с рисомОтвариваем рис и добавляем яйцо для котлет с рисом
  3. Лепим небольшие котлеты из риса, заворачивая в середину грибы. Обваливаем в панировочных сухарях.
    Лепим котлеты с начинкойЛепим котлеты с начинкой
  4. На раскаленное растительное масло выкладываем котлеты и уменьшаем огонь. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы промокнуть лишний жир, выкладываем из на тарелку накрытую салфеткой. Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
    Рисовые котлеты готовыРисовые котлеты готовы

Видео рецепта приготовления котлет

А теперь можете посмотреть видео с этим же рецептом, чтобы уточнить какие-то детали и увидеть своими глазами, какими получаются котлетки. Мне это видео очень помогло когда-то.

Хорошие советы

У меня есть пару козырей, припрятанных в рукаве, которые помогут вам готовить проще и вкуснее:

  • Когда приступаете к лепке котлет, то рис должен быть не холодный, а еще слегка теплый, чтобы держать форму, но в тоже время не сильно прилипать.
  • Чтобы котлеты не прилипали к рукам, можно слегка смачивать руки в холодной воде.
  • В начинку можно добавить крохотный кусочек масла и зелень, чтобы она была еще сочнее. Только не кладите слишком большой кусочек, чтобы не перебить вкус грибов.
С чем подают такие котлеты

Рисовые котлеты сами по себе очень сытные, так как включают в себя и гарнир и второе блюдо, поэтому подавать их можно в качестве полноценного ужина. Но если вам кажется, что этого мало, то можно добавить гарнир из овощей, например, спаржевую фасоль. Или подайте к ним какой-нибудь салат.

Такие котлеты лучше всего подавать с соусами соус для котлет, которых есть большое разнообразие: томатный, сливочный или даже сырный.

Другие варианты котлет

Рис, который служит основным ингредиентом котлет, можно разнообразить начинками, например, положить в них сыр котлеты с сыром, томаты или яйцо с луком, в любом случае получится вкусно. Можно использовать другую панировку для котлет или вообще обойтись без нее.

Или экспериментировать и сделать к ним еще и -овощные котлеты-, котлеты из чечевицы котлеты из чечевицы или нута котлеты из нута. Можно даже сделать котлеты сладкими, добавив в них сгущенку или сахарную пудру и фрукты.

Если вы пробовали еще какие-то интересные и вкусные сочетания риса или знаете, как готовить еще быстрее и проще, то поделитесь своими знаниями в комментариях, чтобы вместе мы нашли лучший рецепт.

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Котлеты из рисовой каши рецепт с фото – пошаговое приготовление рисовых котлет

Котлеты из рисовой каши — вкусное, сытное и бюджетное блюдо.

Наверняка, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с вопросом: как наилучшим образом использовать остатки уже отваренного риса.

Обычно я делаю из него запеканки или же добавляю к мясу. Но в этот раз решила пойти другим путем — захотелось рисовых котлет!

С чем подать?

Эти котлеты не требуют гарнира, так как являются полноценным блюдом сами по себе. А вот с соусами при подаче можно поэкспериментировать, приготовив:

Впрочем, если вы любите рис, то такие котлеты и без каких-либо дополнений уйдут на ура!

Ингредиенты для котлет из рисовой каши


Котлеты из рисовой каши: ИнгредиентыКотлеты из рисовой каши: Ингредиенты
  • Отваренный рис — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Рецепт котлет из рисовой каши

  1. Котлеты из рисовой каши: Обжариваем лукКотлеты из рисовой каши: Обжариваем лук

    Обжариваем лук до мягкости на подсолнечном масле.

  2. Котлеты из рисовой каши: Соединяем лук и рисКотлеты из рисовой каши: Соединяем лук и рис

    Соединяем с отваренным заранее и остывшим рисом.

  3. Котлеты из рисовой каши: Измельчаем зубчик чеснокаКотлеты из рисовой каши: Измельчаем зубчик чеснока

    Измельчаем зубчик чеснока.

  4. Котлеты из рисовой каши: Добавляем к рису с луком перец и сольКотлеты из рисовой каши: Добавляем к рису с луком перец и соль

    Вместе с чесноком добавляем к рису с луком перемолотую смесь перцев и соль.

  5. Котлеты из рисовой каши: Разбиваем яйцаКотлеты из рисовой каши: Разбиваем яйца

    Разбиваем яйца.

    У меня были от молодой курицы — мелкие. Средне-крупного яйца хватит и одного.

  6. Котлеты из рисовой каши: Добавляем измельченную петрушкуКотлеты из рисовой каши: Добавляем измельченную петрушку

    Добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем.

  7. Котлеты из рисовой каши: Всыпаем просеянную пшеничную мукуКотлеты из рисовой каши: Всыпаем просеянную пшеничную муку

    Всыпаем просеянную пшеничную муку.

  8. Котлеты из рисовой каши: Вымешиваем получившуюся массуКотлеты из рисовой каши: Вымешиваем получившуюся массу

    Еще раз тщательно вымешиваем получившуюся массу.

  9. Котлеты из рисовой каши: Формируем котлеты и панируем ихКотлеты из рисовой каши: Формируем котлеты и панируем их

    Руками, смоченными в холодной воде, формируем котлеты среднего размера и панируем их со всех сторон в сухарях.

  10. Котлеты из рисовой каши: Обжариваем котлетыКотлеты из рисовой каши: Обжариваем котлеты

    Обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны минут по 5.

  11. Котлеты из рисовой кашиКотлеты из рисовой каши

    Котлеты из рисовой каши готовы!

    У меня вышло 12 котлет — по 3 штуки на каждого. Я подавала их с томатным соком собственного приготовления. Но,как вы помните, можно предложить к ним любой соус или сметану.

Приятного аппетита!

👌 Котлеты с рисом и болгарским перцем, рецепты с фото

Я очень люблю сочетание вкусного сладкого перца и риса. Вот прям каждый день готовила бы фаршированный рисом перец. Вот только муж не поймет, а себе одной готовить как-то не очень интересно.

Ну и ладно, я все равно найду способ соединить перец и рис. Вот, к примеру, сегодня я решила сделать рисово-перцевые котлетки.
 
И в итоге я в очередной раз убедилась – вкусно готовить крайне невыгодно – все съедается просто в миг 😉
 
Сложность – всё очень легко
 

Время приготовления – меньше 1 часа
 

Для приготовления котлеток с рисом и болгарским перцем нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Рис (у меня был нешлифованный) отварила до готовности в подсоленной водичке. Обычно для котлет я варю его до состояния «размазня», а не «крупинка к крупинке».
Очистила лук с морковкой. Лук нарезала. Выложила в сковороду и чуть обжарила.
Морковь пустила на терку. Отправила к луку.
Перцы нарезала. Выложила в сковороду. Обжарила овощи. В конце поперчила и посолила.

Затем выложила разваренный рис.
Вбила яичко.
Натерла сыр.
И пропустила через пресс зубок чесночка.
Перемешала получившуюся котлетную массу.
 
На сковороде раскалила растительное масло. Ложкой выложила рисово-овощную массу в кипящее масло. Я не набираю слишком много в ложку, так как, если котлеты будут слишком большими, они развалятся при переворачивании.
 
Обжарила с одной стороны, затем перевернула котлетки аккуратно, и накрыла сковородку крышкой. Обжарила уже до готовности.
 
Вот и все вкусненькие котлетки с рисом и болгарским перцем готовы!
Подавала я их с овощным салатом. А еще мы делали с ними бутики – с хлебушком и капелькой сметаны зажаренная вкусная котлетка – это бомба! 🙂
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт котлет из риса с фаршем

Котлеты с рисом можно готовить с мясным фаршем или без него. С мясом они получаются более сытными.

Рецепт котлет из риса с мясом

Рис часто добавляют в котлеты с жирной свининой. Рис убирает лишний жир, а сами котлеты получаются нежными и сочными.

Приготовление:

  1. Промыть рис под проточной водой 3-4 раза. Залить водой в соотношении 2 к 1, довести до кипения и уменьшить огонь к минимуму. Варить 15-20 мин. Помешивать крупу во время варки нельзя.
  2. Нарезать мясо на кусочки.
  3. Лук и чеснок произвольно нарезать на куски.
  4. Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.
  5. Остывший рис пропустить через мясорубку. Если каша будет застревать и прилипать к стенкам, периодически в горлышко мясорубки нужно подливать по 1-2 ст. л. воды.
  6. Вбить яйца в фарш. Добавить соль и перец.
  7. Перемешать все до однородности. Небольшими порциями всыпать просеянную муку. Количество муки зависит от консистенции массы. Она должна быть в меру густой.
  8. Смоченными в холодной воде руками сформировать котлетки среднего размера.

Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в казан и тушить на маленьком огне 1/3 ч.

Котлеты с рисом и фаршем по-курдски

Эти котлеты называют лимончиками из-за необычной формы и цвета.

Ингредиенты для оболочки из риса:

  • круглый рис – 300 г;
  • масло нерафинированное – 400 мл;
  • вода – 400 мл;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Для фарша нам потребуется:

  • говядина или баранина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • изюм – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – щепотка.

Из специй для фарша нужно взять по щепотке карри, куркумы, сушеного чеснока, молотого красного и черного перца.

Приготовление:

  1. Очистить мясо от сухожилий и мелких костей, промыть и пропустить через мясорубку.
  2. Мелко нашинковать и обжарить лук.
  3. Порубить зелень, промыть изюм.
  4. В обжаренный лук добавить фарш и тушить на маленьком огне 20 мин. Влить стакан воды и тушить, пока жидкость полностью не испарится.
  5. Добавить в фарш изюм, зелень и специи. Готовить еще 20 мин.
  6. Отварить рис, в конце добавить куркуму для красивого желтого цвета. Потолочь, чтобы получилась клейкая каша.
  7. Смочить руки водой, отщипнуть кусок рисовой массы и сформировать шарик. Придавить шарик пальцем, чтобы получилась неглубокая чашка, выложить в углубление фарш. Защипнуть края.
  8. Котлеты выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
  9. Обжарить котлеты в сковороде или казане до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Рисовые котлеты с мясом можно подавать как дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо.

👌 Котлеты с рисом и грибами, рецепты с фото

Тем, кто любит грибы в любом виде, предлагаю заглянуть в мой сегодняшний рецепт грибных котлеток с рисом.

Получаются такие котлеты сытными, вкусными и ароматными. К тому же, грибные котлеты можно готовить из разных сортов грибов – вешенок или шампиньонов, белых или опят… И используя в очередной раз новый сорт грибов, можно каждый раз получать новый вкус котлет!
 
У меня, правда, традиционно будут шампиньоны, потому что даже вешенки как-то редко продаются, а уж о белых грибах и говорить не приходится. Но с шампиньонами тоже получается очень вкусно.
 
Сложность – не сложнее, чем приготовление любых других котлет
 

Время приготовления – примерно 1 час
 

Для приготовления котлет с рисом и грибами нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Грибы нужно предварительно приготовить. Для этого я помыла шампиньоны, нарезала и обжарила до готовности, слегка подсолив.
Рис промыла несколько раз и сварила тоже до полной готовности.
Лук очистила, нарезала. 

Зубчики чеснока очистила и нарезала.

Лук и чеснок чуть обжарила – примерно 1 минутку на среднем огне.
 
Морковь очистила, пустила на терочку и отправила к луку и чесноку.

Спассеровала уже все вместе.

Когда все продукты были подготовлены, измельчила в блендере по отдельности: сначала рис, затем грибы и в конце зажарку. Думаю, можно все это и вместе измельчить, но у меня просто не поместилось бы все в одну чашу.
Соединила все измельченные ингредиенты, посолила, поперчила.
 
В тарелку насыпала муку – это была моя панировка для котлет. Панировочных сухарей дома не оказалось 🙂 Мокрыми руками сформировала небольшие котлетки, обваляла их в муке.
Обжарила с двух сторон. Кстати, в фарш я не добавляла яйца – котлеты замечательно лепились и так, а при жарке не разваливались.
 
Вот и все, вкусные грибные котлетки готовы!

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о