Котлеты с фасолью – Замечательные постные котлеты с белой консервированной фасолью

Котлеты из мяса и фасоли


Котлеты из мясного фарша и фасоли
Опубликовано 29.01.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если в вашей семье котлеты любят все и готовите вы их часто, попробуйте приготовить котлеты из мяса и фасоли. Очень вкусно и необычно! Фасоль совершенно не чувствуется в готовых котлетах, но придает им очень нежную структуру, котлеты получаются мягкими и пышными, и совсем не обязательно готовить к ним какой-то соус. Кроме фасоли еще можно добавить сырую картофелину (с вареной картошкой тоже неплохо), лук, чеснок, зелень и даже морковку, а вот яйцо в этом рецепте котлет будет лишним. Яичный белок сделает котлетную массу плотной и упругой, а нам нужно чтобы котлетки получились воздушными, пышными.
Фарш для котлет можно приготовить из любого мяса или сделать смешанный, из нескольких сортов мяса. Например, взять свинину и телятину (говядину) в равных частях или свинину и мясо курицы.

Ингредиенты:
— мясной фарш (или нежирное мясо) – 450-500 гр;
— картофель сырой или вареный – 1 клубень;
— фасоль вареная (или консервированная) – 3-4 ст. ложки;
— лук репчатый – 1 крупная луковица;
— чеснок – 1-2 зубка;
— перец черный и красный (острый или паприка) – по 0,5 ч. ложки;
— соль – по вкусу;
— орегано (душица) – 1-1,5 ч. ложки;
— ледяная вода (питьевая или минеральная без газа) – треть стакана;
— масло растительное – 3-4 ст. ложки (или сколько нужно для жарки).



Варим фасоль
Отварите заранее фасоль в несоленой воде, остудите. Если в фарш для котлет добавляете консервированную фасоль, то отберите нужное количество из банки и промойте под струей чистой холодной воды.


Сложить в миску картофель, мясо и фасоль
Нежирную свинину нарежьте небольшими кусками, чтобы было удобно пропустить через мясорубку. Очистите небольшую картофелину и крупную луковицу. Разрежьте овощи на куски.


Все перекрутить на мясорубку
Фасоль, картофель, лук и свинину (или другое мясо) пропустите через мясорубку один раз. Можете в конце провернуть ломтик хлеба, размоченный в холодной воде.


Добавить специи
Фарш приправьте специями по своему вкусу (в рецепте в мясной фарш добавляется черный и красный молотый перец, орегано). В котлетный фарш подойдут любые сушеные травы, можно использовать готовую смесь прованских трав или составить смесь из любимых специй.


Добавить воду
Понемногу влейте ледяную воду, после каждой порции вымешивая фарш ложкой. Он должен получится средним по плотности. Когда консистенция будет напоминать ту, что нам нужна, фарш нужно отбить об миску, покидать в нее раз 25-30.


Перемешать все
В результате после отбивания получится почти однородная масса, не очень плотная, но и не тугая. Солим котлетный фарш по вкусу, перемешиваем, убираем в холодильник на полчаса. Обязательно затягиваем посуду пленкой или накрываем крышкой, чтобы фарш остался сочным, и на нем не образовалась корочка.


Формируем котлеты
Котлеты делаем любой формы и размера, но жарить и переворачивать удобнее круглые котлетки средние по величине. Набираем в ладонь пол столовой ложки фарша (или немного больше), скатываем в плотный комочек, потом делаем из него лепешечку. Чтобы фарш меньше прилипал к ладоням, смачиваем их холодной водой, а заготовку перекидываем из ладони в ладонь, пока поверхность не станет гладкой, без выступающих бугорков. Придавливаем комочки чтобы получилась небольшая округлая котлетка.


Жарим котлеты
Обжаривать котлеты нужно в достаточном количестве масла, чтобы они равномерно прогревались со всех сторон. И обязательно оставлять между котлетками расстояние, тогда кипящее масло подрумянит фарш снизу и по бокам. Переворачиваем через 5-6 минут, когда на нижней стороне образуется румяная корочка. После обжарки котлеты можно сразу подавать к столу или сложить в сотейник, казанок, влить 2-3 ст. ложки воды и прогреть в духовом шкафу 4-5 минут.


Подаем к столу
К котлетам из мясного фарша приготовьте любимый гарнир: овощное рагу или картофельное пюре и подавайте их горячими, дополнив свежими или маринованными овощами и зеленью. Остывшие котлеты хороши как холодная закуска с острой горчицей или приправой из хрена со свеклой, домашней аджикой. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Котлеты с фасолью, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лосятина 120 г

Свиная шея 60 г

Лук репчатый 20 г

Чеснок 25 г

Свиное сало 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежий тимьян 2 г

Кардамон 2 г

Белый хлебный мякиш 25 г

Сливочное масло 55 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 40 г

Лук сибулет 5 г

Корень сельдерея 500 г

Лук-шалот 150 г

Вода 2 л

Сливки 33%-ные 300 мл

Растительное масло 50 мл

Морковь 20 г

Кабачки 20 г

Кенийская фасоль 15 г

Стручковый зеленый горошек 15 г

Брусника 100 г

Портвейн 100 мл

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 100 г

Розмарин 2 г

Котлеты из фасоли (простые, постные): рецепты приготовления

05 ноября 2016 7035

Бобовые издавна используют в русской кухне. Сегодня речь пойдет о фасоли, точнее, о котлетах из неё. Это сытное, но не слишком калорийное блюдо, с достаточным содержанием белка. Выглядит аппетитно, готовится просто.

Мы собрали самые интересные рецепты приготовления котлет из фасоли и разместили их с наглядными фото, предлагаем вам их рассмотреть.

Традиционный рецепт

Как вкусно приготовить котлеты из фасоли
Ингредиенты Количество
фасоль (зерна) — 300 г
куриное яйцо — 2 шт.
репка-лук — 1-2 шт.
белый чеснок — 3 зубка
крупа манная — 3 ст. л.
мука из пшеницы — 3-4 ст. л.
мелкая соль — по вкусу
любое растительное масло — 120 мл
сливочное масло — 2 ст. л.
зелень лука — несколько перышек
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Рецепт приготовления котлет из фасоли:

  1. Сухую фасоль, красную или белую, обязательно нужно замочить на всю ночь в холодной воде;
  2. Утром промыть разбухшие зёрна водой и отварить до мягкости;
  3. Перекручиваем варёные бобовые в мясорубке или перемалываем в блендере до пюреобразной массы; фасоль перемять
  4. Обжарим в сливочном масле мелко резаный лук-репку; петрушку порезать
  5. Выкладываем в ёмкость фасолевую массу, обжаренный лук, разбиваем туда яйца, вводим манку, соль, порезанный зелёный лук, и всё это аккуратно перемешиваем ложкой; добавить яйцо
  6. Дальше делим столовой ложкой фарш на одинаковые шарики и каждому придаём форму на своё усмотрение — круглую или овальную; сделать фарш
  7. Обваливаем фасолевые шарики в муке и выкладываем в сковороду с горячим подсолнечным маслом; котлеты сформировать
  8. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета с двух сторон; котлеты из фасоли
  9. Выкладываем в тарелку на салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло.

Эти нежные фасолевые котлетки подходят к любому гарниру. Их можно есть с томатным или другим соусом.

Постные котлеты из фасоли

Необходимые ингредиенты:

  • отварная или консервированная фасоль – 800 г.;
  • лук-репка -2 шт.;
  • 2 зубочка чеснока;
  • мука пшеничная – 2 стол. л.;
  • крахмал картофельный – 1 стол. л.;
  • манка – 1 ложка;
  • ядро 4-5 штук грецких орехов;
  • зелень укропа или петрушки, соль, белый или черный перец;
  • подсолнечное или оливковое масло – 0,1 л.

Время приготовления блюда: 20-35 минут.

Калорийность: 149 ккал на 100 г продукта.

Процесс приготовления постных котлет:

  1. Консервированную или отварную фасоль измельчаем до однородной массы в блендере или разминаем вилкой в миске;
  2. Лук чистим, режем на кубики;
  3. Чеснок мелко рубим;
  4. Орехи смолоть до крошки;
  5. Вымытую зелень нарезать мелко;
  6. Выложить все подготовленные продукты в просторную ёмкость, добавить специи и манку;
  7. Интенсивно перемешать полученный фарш до однообразного состояния;
  8. Можно дать ему постоять для набухания манки;
  9. В последнюю очередь ввести крахмал и муку, ещё раз хорошо вымешать;
  10. Сформировать шарики, затем придать им форму и обвалять их в муке;
  11. Жарить котлетки в разогретом масле с каждой стороны до желаемого цвета.

Подавать на стол лучше со свежими овощами, отварным рисом или томатным соком.

Какие же они разные, эти котлеты из бобовых!

Приложив небольшие усилия и фантазию, с помощью разных продуктов, добавляемых к фасоли, можно приготовить много разновидностей фасолевых котлеток. Вот, какие еще есть рецепты приготовления котлет из фасоли.

Грибные котлеты с бобами

Важно: яйца в фарш не добавлять, фасоль использовать в отварном виде. Подходят для постящихся и людей, желающих похудеть.

Необходимые ингредиенты:

грибные котлеты с грибами

  • фасоль в сухом виде – 1 стакан;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 300 г.;
  • лук-репка – 3 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • пшеничная мука – 4 ложки;
  • растительное масло – 100 г.;
  • перец, соль.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность: 160-170 ккал на 100 г продукта.

Процесс приготовления:

  1. Сухую фасоль замочить в воде на 8 часов, затем промыть и варить на тихом огне в течение 20 минут;
  2. Сливаем оставшуюся воду, перекручиваем фасоль, добавив чеснок;
  3. Режем лук и морковь, обжариваем на подсолнечном масле;
  4. Шампиньоны нарезаем, пассируем;
  5. Складываем все подготовленные овощи, грибы, специи, добавив муку для связывания фарша. Тщательно вымешиваем;
  6. Сформируем котлеты, обваливая их в муке;
  7. В растительном масле обжарим их до золотистой корочки. Можно накрыть крышкой и немного потомить. Добавив в получившееся блюдо любой соус и потушив котлеты с ним, добиваемся более нежного результата.

говядина в фольгеРецепты вкусной и сочной говядины в фольге в духовке.

Салат с консервированными шампиньонами — прекрасное и простое блюдо, которое всегда уместно на столе.

Попробуйте эскалоп из свинины, приготовленный по нашему рецепту. Вы такого вкусного мяса еще не пробовали!

Котлетки курино-фасолевые

Интересное сочетание продуктов, к тому же, вкусное и очень полезное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль сухая – 200 г.;
  • фарш из курицы – 500 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • яйца – 2 штуки;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 0,5 стакана;
  • сухари или мука для панировки – 2-3 ст. ложки;
  • перец, соль, зелень, чеснок.

Время приготовления блюда: 50-55 минут.

Калорийность: 190-210 ккал.

Процесс приготовления:

котлетки бобовые

  1. Красную фасоль, заранее замоченную, варим до готовности, остужаем и измельчаем до однородности;
  2. К этому пюре добавляем сырой куриный фарш, все специи, яйца, муку или сухари для вязкости и перемешиваем;
  3. Сливочное масло и твердый сыр протираем через крупную терку, кладем мелко резаную зелень, потом чеснок и мешаем полученную массу для котлет. Затем делаем шарики;
  4. Из котлетного фарша заготовим лепешку, поместим в неё шарик начинки, формируя в виде котлеты;
  5. Запанируем её, для этого в рецепте мука или сухари. Жарим в масле на сковороде;
  6. Перетираем на терке помидоры, добавив соль и перец. Выливаем томатный сок в котлеты и тушим 10 минут;
  7. Такие котлеты лучше подавать с картофелем в любом виде или как самостоятельное блюдо.

Фасолевые котлеты с рисом

рисово-фасолевые котлеты

Очень сытный, ароматный продукт. Фасоль лучше брать белого цвета.

Необходимые ингредиенты:

  • белая сухая фасоль – 1 стакан;
  • рис – 1/2 стакана;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • чеснок – 1-2 зубок;
  • лук – 2 головки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • молотые сухари – 1 стакан;
  • любая зелень – 1 средний пучок;
  • любые специи;
  • масло растительное.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 200 ккал.

Процесс приготовления котлет из фасоли и риса:

  1. Заранее замоченную в воде фасоль отварить до мягкости;
  2. В отдельной кастрюле сварить рис. Слить воду;
  3. Перекрутить фасоль и чеснок в мясорубке, добавить отваренный белый рис;
  4. Порубить мелко петрушку, укроп, можно базилик. Отправить её в фарш;
  5. Положить специи и томат в фарш;
  6. Добавить грецкие орехи, предварительно порубленные. Всё перемешать;
  7. Смочить руки водой, налепить котлеты, панируя их в сухарях;
  8. Жарить в кипящем растительном масле. Можно в конце потомить, накрыв крышкой;
  9. Подавать их лучше всего с крупяными гарнирами или отдельно.

Фасоль с картофелем

Использование здесь консервированной фасоли и картошки делает этот вариант блюда особенным. Процесс приготовления в этом случае становится проще.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 2 банки по 400 г;
  • картофель сырой – 500 г;
  • 2 зубочка чеснока;
  • мука – 0,5 — 1 стакан;
  • специи — соль, перец;
  • пучок укропа;
  • масло растительное любое – 0,5 стакана.

Время приготовления: 35-40 минут.

Калорийность: 190 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Отварить картофелины в кожуре. Делается это для сохранения формы и внутри продукта крахмала;
  2. Во время варки картофеля открыть банки с фасолью и слить жидкость;
  3. Очистить чеснок и измельчить его вместе с укропом;
  4. Остудить картофель, очистить и перекрутить с бобовыми в мясорубке;
  5. Добавить в этот фарш укроп, чеснок, специи;
  6. Сформировать котлетки ложкой, посыпая мукой;
  7. Зажарить в растительном масле, не накрывая крышкой, до красивой хрустящей корочки;
  8. Подавать такие котлеты из фасоли лучше всего со свежими овощами или томатным соусом.

Советы на заметку

  1. Если в фасолевый фарш класть не сырой, а жареный лук, то котлеты получатся ароматнее;
  2. Когда дома нет куриного яйца для скрепления фасолевого фарша его благополучно можно заменить сыром;
  3. Для обжарки надо использовать раскаленное масло, чтобы под устойчивой корочкой сохранился сок;
  4. Котлеты получаются намного вкуснее, если фарш тщательно вымешивать и отбивать;
  5. Котлетки будут сочнее, если вовнутрь положить кусочек масла сливочного;
  6. Фарш можно начинить даже солёным огурчиком, колбасой, зеленью, сыром и каждый раз будет совершенно другой вкус;
  7. Блюда из фасоли получаются сытными, поэтому лучше их употреблять как самостоятельные, не перегружая гарнирами и сложными соусами.

Казалось бы, что нового можно найти в котлетах? Оказывается, можно! Если приготовить их из фасоли. Мало кто догадается, что в них нет мяса. При этом, вкус продукта будет необычным.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

как приготовить вкусные и простые котлеты пошагово

Если вы по какой-либо причине не употребляете мясные блюда, и хотите найти им полноценную замену, решение такой проблемы есть. Обратите внимание на рецепты котлет из фасоли, по которым просто и вкусно можно приготовить сытное и питательное кушанье. Оно не только полезное, но и недорогое — попробуйте!

Диетические котлеты из фасоли

Они особо понравятся приверженцам вегетарианских блюд. В фарш предлагается добавить сладкий болгарский перец, что сделает вкус биточков более интересным и насыщенным.

Важно: перед тем как отваривать фасоль, ее необходимо замочить — залить тёплой водой и оставить минимум на пять часов (данный период может быть увеличен до 1/2 суток в зависимости от твердости бобов). Стоит учитывать, что объём продукта при этом станет большим примерно в три раза.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 5

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 394.4 ккал;
  • белки – 20.2 г;
  • жиры – 10.9 г;
  • углеводы – 54 г.

Ингредиенты

  • перец болгарский – 120 г;
  • фасоль красная – 150 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • лук красный – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • перец красный – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите предварительно перебранные и вымоченные бобы в слегка подсоленной воде до полной готовности продукта. После поместите в дуршлаг и дождитесь, пока не стечет жидкость. С помощью блендера превратите фасоль в пюре.
  2. Когда основная масса будет готова, очистите овощи, измельчите мелким кубиком. Затем пропассеруйте, добавив на сковороду немного оливкового масла. После того как зажарка приобретет золотистый оттенок, переложите ее к фасолевому пюре.Поджариваем лукПоджариваем лук
  3. Сюда же введите яйцо, специи и мелко рубленую зелень петрушки. Хорошенько вымесите, предварительно посолив по вкусу.Добавляем яйцоДобавляем яйцо
  4. С помощью пары столовых ложек сформируйте котлеты, которые затем переложите в тарелку с мукой. Обваляйте.Лепим котлеткиЛепим котлетки
  5. Обжарьте фасолевые котлеты в раскаленном масле до появления хрустящей корочки на сильном огне.

Подавать блюдо можно горячим, сочетая с любым гарниром, с томатным или каким-либо другим соусом, с зеленью, со свежими овощами.

Совет: при замачивании фасоли в воду можно добавить немного соды, чтобы стенки бобов лучше размягчились.

Лепим котлеткиЛепим котлетки

Рецепт постных фасолевых котлет

Данное блюдо сочетает в себе простоту и отличный вкус. По желанию в него можно внести разнообразие различными овощами или пряностями.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 337.5 ккал;
  • белки – 16 г;
  • жиры – 8.2 г;
  • углеводы – 49.9 г.

Ингредиенты

  • фасоль отварная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель свежий – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • панировка пшеничная – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло постное – 45 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите в мундире картофель и морковь до полной готовности, после очистите от кожуры. Пропустите через мясорубку вместе с подготовленной фасолью.Перекручиваем на мясорубкеПерекручиваем на мясорубке
  2. Луковицу мелко нарежьте, пропассеруйте на сковороде в масле. Переложите в общую массу. Посолите по вкусу, хорошо перемешайте до однородности.
  3. Слепите котлетки. Тщательно обваляйте в панировочной смеси.
  4. Обжаривайте минут по пять с каждой стороны, пока биточки не станут зажаристыми.Обжариваем котлеткиОбжариваем котлетки

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. К нему отлично подойдут овощи — отварные или сырые, зелень, соусы.

Обжариваем котлеткиОбжариваем котлетки

Несколько хитростей, которые позволяют сделать биточки более сочными

Сами по себе фасолевые биточки получаются не такими уж сухими. Однако можно усовершенствовать их вкусовые качества, если знать некоторые секреты опытных кулинаров:

  1. Сочность и более нежную фактуру биткам придаст небольшой кусочек сливочного несладкого масла, который рекомендуется поместить внутрь по принципу котлет по-киевски.
  2. Оригинального вкуса и приятной консистенции можно добиться, если уже отваренную фасоль потомить в небольшом количестве томатной пасты.
  3. Обжаривать котлеты следует исключительно на сильно разогретом масле. Это позволяет “запечатать” в заготовках все соки.Поджариваем с двух сторонПоджариваем с двух сторон

Фасоль — насыщенный белками продукт, который сполна помогает набраться сил на предстоящий день. Используя бобовые в качестве основного ингредиента, можно приготовить массу не только вкусных, но и полезных блюд. Стоит лишь проявить фантазию, взяв данные рецепты за основу. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Как приготовить котлеты из фарша с фасолью

Котлеты с фасолью Фасоль – важный продукт питания, ведь она содержит витамины группы В, массу микроэлементов и рекордное количество растительного белка. Фасоль и остальные бобовые всегда лежат в основе питания вегетарианцев. Но невегетарианцы зачастую пренебрегают этим продуктом. И зря! В пост фасолевые блюда заменяют мясо, а на вкус ничуть не хуже. Фасоль и бобовые можно кушать и людям, которые сидят на диете, и детям. Можно сочетать фасоль с различными  продуктами, получая вкусные, питательные и полезные блюда каждый день.

Приготовьте котлеты из фарша ассорти с добавлением фасоли, и вы убедитесь, как это вкусно! Фасоль содержит большое количество клетчатки и помогает очищению кишечника естественным образом. Фасолевые котлетки с мясом очень понравятся вам и вашей семье, непременно включите их в свой рацион. Приготовьте также быстрый фасолевый суп или тушеную капусту с фасолью, и вы всегда будете иметь вкусный и здоровый обед.

Чтобы приготовить котлеты из фарша с фасолью, вам понадобится:

фарш ассорти (говядина, свинина) – 500 г
фасоль – 1 ст.
лук – 2-3 шт.
яйца – 1 шт.
молоко – 4 ст.л.
мука – ½ ст.
соль, черный перец – по вкусу
масло растительное
сметана

Как приготовить котлеты из фарша с фасолью:

1. Сделать фарш из говядины и свинины пополам.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к фаршу.
3. Фасоль сначала замочить, лучше на ночь, а затем отварить до готовности. Можно использовать и консервированную, если у вас мало времени. Фасоль нужно размять или перемолоть в комбайне, чтобы она хорошо смешалась с мясом. Можно перемолоть фасоль вместе с мясом на мясорубке.
4. Добавить фасоль в фарш. Посолить и поперчить. Добавить яйцо и молоко. Размять фарш руками, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
5. Сформировать из полученного фарша котлетки и обвалять в муке.
6. Обжарить котлетки в горячем масле с обеих сторон. В конце приготовления накрыть крышкой, чтобы они пропарились на медленном огне минут 10.

Подавать котлетки со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Замечательные постные котлеты с белой консервированной фасолью

В период рождественского поста очень многие отказываются от мясных продуктов. Поэтому сегодня я решила приготовить котлетки на основе фасоли. По вкусу фасоль и картофель отлично сочетаются. Фасоль обладает большим запасом белка и может заменить собою мясо.
 
Готовятся котлеты несложно, времени на них уходит немного. А по вкусу они получаются просто замечательные!
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 30-45 минут
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 3-4 шт.

  • Фасоль консервированная белая – 1 банка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу

  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды

  • Вода – для варки картофеля

  • Манка – 2-3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.

Ход приготовления:

Сначала нам нужно сварить картофельное пюре. Берем 3-4 картошки не очень большого размера. Моем их и чистим от кожуры. Для этого можно использовать картофелечистку или обычный нож. Кладем картофель в кастрюльку и заливаем его водой. Варим до готовности. Картошка должна стать мягкой.
 
Затем картофельный отвар сливаем, а саму картошку перетираем в пюре.

Открываем банку с белой консервированной фасолью. Фасоль выкладываем в тарелку и разминаем ее толкушкой или даже вилкой.

Соединяем картофельное и фасолевое пюре. Перемешиваем.

Теперь берем чеснок. Чистим 2-3 зубчика от шелухи и трем чесночок на терке. Добавляем его в чашку. Перемешиваем.

Кладем соль. Я положила неполную чайную ложку. Затем добавляем 1-2 столовые ложки муки. Перемешиваем. Мука придаст нашим котлеткам плотности, чтобы они не разваливались.


Теперь нам понадобится манка или панировочные сухари. Насыпаем на плоскую тарелочку пару столовых ложек. Формируем вручную небольшие котлетки и обваливаем их в манке с двух сторон.
 
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем в нее котлеты. Обжариваем. Аккуратно переворачиваем лопаткой.
 
Вот и все, котлетки готовы. Подавать их можно с любым томатным или соевым соусом.
 
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели нашего блога!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о