Котлеты с вафельными коржами – Вафельные котлеты — рецепт котлет в вафельных коржах — запись пользователя Аня (happy07) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

👌 Сочные куриные котлеты из вафельных коржей, рецепты с фото

Гости на пороге, а интересные кулинарные шедевры еще не готовы? Тогда самое время приготовить быстрые и сочные куриные котлетки из вафельных коржей. Минимум затрат времени и сил — и нежные котлетки с румяной корочкой уже на вашем столе удивляют и радуют гостей и домашних.

Активное время приготовления: 20 минут и время на пропитывание коржей
                            
Кол-во порций: 6-8                      

Основные ингредиенты:

  • 400 г готового куриного фарша
  • Вафельные коржи — 4 шт.

  • 1 средний репчатый лук — мелко нарезать
  • 1 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • Растительное масло — для смазывания сковороды


 
Ингредиенты для кляра:

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. Я использовала прямоугольные вафельные коржи, вы можете применить и круглые. Из круглых вафельных коржей получатся треугольные котлетки, если разрезать попарно соединенные круглые коржи с начинкой по аналогу торта.


2. Приготовьте куриный фарш для намазывания коржей: в небольшой миске смешайте готовый куриный фарш, яйцо, измельченный лук, соль и молотый перец. Разделите полученную мясную смесь на 4 равные части и намажьте ими каждый из 4-х коржей.

3. После того, как коржи аккуратно и по всей площади намазаны куриным фаршем, соединяем их попарно (начинкой внутрь) и оставляем для пропитки на время около 30 минут. В это время подготавливаем кляр для куриных котлеток: в небольшой миске взбиваем яйца, молоко и соль до однородной консистенции.

4. После получаса пропитки коржи размягчились и теперь легко разрезаются на прямоугольные куриные котлетки. Из 4-х намазанных коржей, попарно соединенных между собой, у меня получилось 16 куриных котлеток.

5. Затем поочередно щедро обмакиваем нарезанные куриные котлетки в подготовленный кляр (шаг 3) и помещаем их на предварительно разогретую и смазанную сковороду, по 4-5 штук за раз.


6. Обжариваем куриные котлетки из вафельных коржей на среднем огне с одной стороны около 10 минут до золотистой корочки, затем уменьшаем огонь и готовим с другой стороны также до подрумянивания — в течение 5 минут под закрытой крышкой.

7. Готовые сочные и румяные куриные котлетки выложите на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.

8. Необычные и нежные куриные котлетки из вафельных коржей готовы. Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Котлеты в вафельных коржах, пошаговый рецепт с фото

Приготовим ароматные котлеты в вафельных коржах. В предлагаемом рецепте начинкой для коржиков является мясной фарш. Обычно мясные котлеты запечённые в яичной массе, называются бризолями. А сегодня у нас бризоли в вафельных коржах.

Для таких блюд используются маленькие шестиугольные вафельные коржики. Если их нет, то можно фаршем намазать большие коржи, а затем разрезать их на прямоугольники, ромбики, квадраты. Котлетки в вафельных коржиках можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Их можно предложить как самостоятельное блюдо, а также и с гарниром.

Ингредиенты


Котлета-бризоль в вафельных коржах: Ингредиенты
Котлета-бризоль в вафельных коржах: Ингредиенты
  • Коржи вафельные — 50 г
  • Свинина — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 1.
    Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 1.

    Мясо вымыть одним куском, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.

  2. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 2.Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 2.

    Выложить мясо и лук в чашу блендера и измельчить в фарш или пропустить мясо и лук через мелкую решётку мясорубки.

  3. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 3.Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 3.

    Переложить фарш в миску, добавить 1 яйцо, перец, кориандр и соль.

  4. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 4.Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 4.

    Массу хорошо вымешать.

  5. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 5.Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 5.

    На вафельный коржик выложить по 1 ст. ложке фарша, это приблизительно 30–40 г, и разровнять по всей поверхности.

  6. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 6.
    Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 6.

    Накрыть фарш вторым коржом и прижать. Так проделать и с остальными коржами и фаршем.

  7. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 7.Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 7.

    3 яйца взбить вилкой.

  8. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 8.
    Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 8.

    Быстро погрузить бризоли в яичную массу и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

  9. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 9.Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 9.

    Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Котлеты в вафельных коржах в кляре: рецепт с фото

Котлеты в вафельных коржах в кляре – это необычное блюдо для многих. Из-за нестандартного сочетания ингредиентов деликатес формирует новое представление о традиционных котлетах. Такая вафельная композиция смотрится очень оригинально и аппетитно.

О блюде

Котлеты из вафельных коржей и фарша интригуют своим образом. Удивление вызывают подслащенные вафли, которые умело сочетают с мясной начинкой и порцией кляра. Часто такое блюдо называют «котлеты в шубе», «вафельная закуска», «вафли с фаршем», «мясное мороженое». Звучит очень странно, но так описывают его хозяйки, которые распробовали этот рецепт.

Вкус поражает с первого кусочка, это заслуга пропеченной корочки с сочной начинкой. Сравнивают неординарный деликатес с фаршированными блинчиками, домашними беляшами, ароматной самсой. С таким секретным рецептом нельзя оставаться в тени, а нужно пробовать и удивлять домашних и гостей.

Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

Совет приготовления

Приготовить котлеты в вафельных коржах может даже неопытная хозяйка. Для этого используют вафельные коржи разных форм – круглой, прямоугольной, квадратной, даже в виде ромба. Удобно создавать каждый раз новую форму нетрадиционного блюда. Некоторые кулинары экспериментируют до такой степени, что применяют вафельные стаканчики для мороженого. Это уж точно кулинарное искусство, когда вместо сливочной сладости домочадцы увидят запеченную мясную корочку.

Котлеты в вафельных коржах в кляре готовят в духовке или на сковороде, такой процесс хорошо закрепит всю вкусовую гамму. Чтобы слои не ломались, перед тем как делать начинку, каждую вафлю смазывают яичной смесью. Фарш готовят из мяса птицы, говядины, смешивают, приправляют специями, также можно добавить морковь. В самом конце весь деликатес обмакивают и отправляют на обжарку.

  • фарш400 гр
  • яйца куриные2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • душистый перец, соль по вкусу
  • масло растительное3 ст. л.

Калории: 220.6 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 15.2 г

Углеводы: 9.1 г

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Рецепт вафельных котлет с фаршем в кляре готовят пошагово с фото, что помогает отследить все детали нестандартного варианта приготовления. Желательно использовать свежеприготовленный фарш, замороженный состав не даст требуемой сочности. Далее его перекладывают в удобную миску.

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Луковицу с чесноком очищают от кожуры. Чеснок выдавливают через чеснокодавилку, луковицу натирают на терке со средними отверстиями. Все отправляют в фарш.

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Добавляют соль, душистый перец. При желании применяют кориандр, сухую зелень, перец с лимоном, мускатный орех, тмин.

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Фарш перемешивают ложкой или руками. Если хочется больше сочности, то добавляют морковь

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Итак, котлеты из фарша в вафельных листах получают следующим образом. Вначале берут один лист, на него равномерно распределяют мясную массу, соблюдая толщину от 0,5–1 см.

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Накрывают вторым листом, плотно продавливают ладонями по всей поверхности.

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Перемещают на разделочную доску, разрезают пополам, потом еще раз пополам и на небольшие треугольники. Так, как будто разрезают пирог.

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    В миске взбивают яйца со щепоткой соли.

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Каждый треугольник обмакивают со всех сторон в яичную смесь, затем перемещают на раскаленную сковороду, где предварительно прогрели растительное масло.

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Каждый кусочек обжаривают с обеих сторон до полной готовности, затем перекладывают на пергаментную бумагу. После того как бумага впитала излишки масла, котлеты в вафлях по этому рецепту подают к столу.


Котлеты в вафельных коржах в кляре – это интересная задумка кулинаров, очень вкусный мясной деликатес, нежный с восхитительной корочкой. Этим блюдом легко заинтриговать гостей, которые будут удивлены новым способом приготовления классических котлет.

vmolo.by

Котлеты в вафельных коржах — рецепт приготволения с фото

В этой статье мы научим вас,  как  приготовить котлеты в вафельных коржах. Вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Решив приготовить обед на скорую руку, можно не думать о сосисках и макаронах.

Из небольшого кусочка телятины и упаковки вафельных коржей получится оригинальное и очень вкусное блюдо. Хотя используется молотый фарш, вкус будет вовсе не «котлетным».

По внешнему виду и по структуре блюдо похоже на маленькие отбивные из телятины.

Вафельные коржи при обжаривании становятся мягкими, их невозможно отличить от нежного молочно-яичного кляра.

Тонкий слой мясного фарша, находящийся между вафельными слоями, после тушения получится одновременно сочным и плотным. Мясные котлеты в вафельных коржах можно подавать на листьях салата.

Котлеты в вафельных коржах – рецепт с фото

Ингредиенты
  • маленькие вафельные коржи – 1 упаковка,
  • телятина – 400 г,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • яйца – 3 шт.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • прованские травы 1,5 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 100 мл,
  • свежий укроп.

Форма вафельных коржей может напоминать овал, квадрат или даже многоугольник, но исходные данные не повлияют на итоговые очертания готового блюда: котлетки будут круглыми. Чтобы меньше возиться с мясом, выбирают красивый кусочек телятины без жил, пленок и костей.

Последовательность приготовления

котлеты в вафельных коржахкотлеты в вафельных коржах Мясо моют, нарезают кубиками. Очищенные луковицы среднего размера разрезают на четвертинки, морковку нарезают толстыми брусочками. котлеты в вафельных коржахкотлеты в вафельных коржахПодготовленные продукты одновременно перемалывают в блендере до состояния мягкого однородного фарша. Посыпают фарш рубленным свежим укропом и смесью сухих пряностей. Хлеб в фарш не добавляют, так как в роли мучного компонента выступают вафли.

котлеты в вафельных коржах

котлеты в вафельных коржахВ фарш добавляют одно яйцо и половинку чайной ложки соли. Вымешивают фарш. В свежей телятине есть естественная соленость, поэтому можно вспомнить о полезных привычках и советах диетологов о минимальном использовании соли. Половинки чайной ложки соли вполне хватает для создания «правильного вкуса». котлеты в вафельных коржахкотлеты в вафельных коржахВафли кладут на плоскую тарелку, сверху размещают лепешку из фарша. Высота мясного слоя не должна превышать полутора сантиметров.

котлеты в вафельных коржахкотлеты в вафельных коржахНакрывают фарш вафельными коржами. Стараются сразу перейти к следующему этапу, так как хрустящие коржи быстро становятся мягкими и влажными, теряют форму.

котлеты в вафельных коржахкотлеты в вафельных коржах7. В миске взбивают вилкой два яйца, добавляют оставшуюся половинку чайной ложки соли. котлеты в вафельных коржахкотлеты в вафельных коржах8. Получившиеся котлеты окунают в яичный кляр и отправляют на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.

Котлеты жарят на среднем огне 2-3 минуты, должна появится хрустящая корочка. Затем переворачивают котлеты, огонь уменьшают, а сковородку накрывают крышкой.

Продолжают жарить котлеты еще 5-7 минут.

котлеты в вафельных коржах

котлеты в вафельных коржах

Первую порцию горячих котлет подхватывают лопаткой и перекладывают на большую тарелку, жарят оставшиеся котлеты.

котлеты в вафельных коржах

котлеты в вафельных коржах

 Котлеты подают как теплыми, так и холодными.

Вафельные коржи даже под кляром сохраняют намек на красивую клетчатую фактуру.

котлеты в вафельных коржах

котлеты в вафельных коржах

Котлеты в вафельных коржах подают с картофельным пюре и свежими овощами.

pro-tortiki.ru

Рецепт Котлета-бризоль в вафельных коржах

Если вы хотите немного разнообразить свое повседневное меню, и приготовить дома что-нибудь необычное, то не проходите мимо этого рецепта! Попробуйте сделать вкусную котлету-бризоль в вафельных коржах! Это необычное блюдо можно подавать с рисом, гречкой, макаронами, картошкой или салатом из свежих овощей.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Коржи вафельные — 50 г
  • Свинина — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 344.66

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мясо нарезаем на кусочки.

  2. Лук очищаем и разрезаем на четыре части.

  3. В блендере измельчаем мясо с луком.
    Котлета-бризоль в вафельных коржах - 0
  4. Смешиваем фарш с перцем, яйцом, солью и кориандром.
    Котлета-бризоль в вафельных коржах - 1
  5. Выкладываем фарш на вафельный корж. Накрываем вторым коржом и придавливаем.
    Котлета-бризоль в вафельных коржах - 2
  6. Взбиваем три яйца вилкой.

  7. Заготовки окунаем в яичную смесь, обжариваем на разогретом масле с двух сторон.
    Котлета-бризоль в вафельных коржах - 3
  8. Котлеты выкладываем на бумажные полотенца.

Ключевые слова:
ID: 121694

foodman.club

Рецепт котлет из фарша в вафельных коржах: как приготовить с фото

Из дичи

Пошаговый рецепт с фото: как приготовить котлеты из мяса косули. Секреты и тонкости приготовления котлет из мяса косули. Что добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными?

Паровые

Пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусных котлеток на пару в сковороде. Особенности приготовления паровых котлеток из фарша в сковороде — советы и рекомендации от профессионала.

С грибами

Грибные котлеты с фаршем в домашних условиях. Используем пошаговую инструкцию и качественные фотографии всех этапов приготовления, чтобы не ошибиться в процессе готовки.

Из мяса

Котлеты на сковороде по рецепту из риса и фарша с фотографиями. Сколько риса и фарша потребуется для приготовления одной котлетки. Готовим, используя пошаговую инструкцию.

kotletki.online

Котлеты в вафельных коржах — рецепт с пошаговым фото – Вкуснодарка

Такое кулинарное изобретение не ново, но во всяком случае во многих хозяек прижилось в меню. Во первых котлеты в вафельных коржах быстро готовится, оригинально смотрятся, да к тому еще можно употреблять как в горячем так и холодном виде. Если кто еще не готовил и не включил в дежурное блюдо, то смело идите в супермаркет, покупайте коржи несколько упаковок, а фарш из куриного филе можете приготовить сами. Но тут строгих правил нет, поэтому можно мясной фарш приготовить из двух или трех мясных компонентов, одним словом — кто что любит.

Тут еще нужно отметить, что изделия получаются сочные, так как коржи и панировка, не допускают вытекание мясного сока. Котлеты в вафельных коржах можно подать как к обеду, так и ужину. В качестве гарнира прекрасно подойдет овощной гарнир или даже несложный салатик. В моем случае для этого блюда идет куриное филе, свежая зелень петрушки, репчатый лук, специи и приправы и взбитые свежие яйца для теста кляр.

Компоненты в котлеты в вафельных коржах

  • куриное филе — 1 килограмм;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • зеленушка — один пучок;
  • вафельные коржи — 200 граммов;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • яйцо — 4-5 штук;
  • соль и перец — на свой вкус.

По рецепту котлеты в вафельных коржах готовим так

Вначале следует подготовить все компоненты, входящие в вышеуказанное блюдо.

Куриное филе пропустить через мясорубку, решетку использовать крупную или средних размеров.

В фарш добавить изрубленную в крошку петрушку и мелко нашинкованный репчатый лук.

Фарш посолить и поперчить.

Хорошо перемешать и оставить на пол часика, чтобы вкусы проникли по всей массе. После котлетную массу эффективно взбить на рабочем столе. Это делается с той целью, чтобы она была пышнее, однородная и не трескалась при жарке.

Четыре яйца взбить вручную при помощи ручного. Если яиц будет недостаточно, то потом следует взять еще, так как они бывают разные по размеру.

На порционные вафельные коржики выложить примерно по 1-1,5 столовых ложек мясного фарша.

Накрыть подготовленные полуфабрикаты второй вафельной крышкой.

Теперь обмакнуть с двух сторон в яйцах. Сковородку с мраморным покрытием разогреть вместе с растительным маслом, обжарить с обеих сторон до красивого золотистого колера.

Готовые ленивые отбивные готовы, их получается 32 штучки.

Теперь можно тестировать вкус!

До новых встреч! Всем приятного аппетита! Пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

www.vkusnodarka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о