Крабовые палочки соломкой порезать как – Крабовый салат с креветками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с креветками. | Lady’s Club

Содержание

Как нарезать крабовые палочки. Варианты возможной нарезки

Как нарезать крабовые палочкиЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас будет не рецепт, а скорее помощь начинающим, и я надеюсь, что каждый сможет для себя что нибудь почерпнуть полезного. А затронем мы сегодня тему, как нарезать крабовые палочки. Это может быть для салатов, для роллов, или просто для украшения праздничных блюд. Я постараюсь тему раскрыть полностью, чтобы у вас не только не осталось вопросов, а и появились еще и очередные идеи для новых салатов, как рецептов, так и оформления салатов.

Крабовые палочки, хоть не так давно, но прочно вошли в нашу жизнь, особенно перед праздниками. Сейчас наверное не один праздник не обходится без их участия. И из сегодняшней статьи вы узнаете:

Как нарезать крабовые палочкиСодержание статьи:
1. Как нарезать крабовые палочки на салат
   1.1. Как правильно нарезать на салат
   1.2. Как нарезать кубиками

   1.3. Как нарезать крабовые палочки соломкой
   1.4. Как мелко нарезать
2. Как красиво нарезать
   2.1. Как нарезать крабовые палочки листочками
3. Как нарезать крабовые палочки для роллов

Как нарезать крабовые палочки на салат

Не смотря на то, что это такой пустяковый вопрос, его все же задают многие. Начинающие кулинары вообще не знают, как же это надо правильно делать. Опытные кулинары ищут новые возможности видоизменить привычный салат, украсить, чтобы покорить гостей привычным рецептом.

Как правильно нарезать крабовые палочки на салат

Нет определенного размера или формы, которая идеально подойдет для всех салатов. Каждое блюдо требует индивидуального подхода, как в творческом плане, так и в плане нарезки ингредиентов. Но есть одно правило, все ингредиенты должны быть одинаковой формы, если этого конечно не требует подача блюда.

Как нарезать крабовые палочки кубиками

Много рассказывать не буду, а лучше покажу. Просто крабовые палочки тоже бывают разных размеров. Например от диаметра в 1 см, до 2 — 3 см, а также крабовое мясо.Вкусный крабовый салат с кукурузой и огурцом без риса

Идеальные красивые кубики не всегда могут получатся. Дело в том, что сами палочки делают путем скручивания, и не всегда эти слои между собой прочно держаться.

Как нарезать крабовые палочки

Обычно они имеют квадратную или немного прямоугольную форму. Чтобы сделать их красивыми кубиками, необходимо разрезать палочку на 4 части вдоль.

Как нарезать крабовые палочки

а затем на толщину палочки отступить и порезать.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

А если нужен мелкий кубик, то режьте на 6 или 9 частей, это уже зависит от величины самого продукта. Или вообще измельчить, как мы это сделали при изготовлении рафаэлок.

Закуска рафаэлло из крабовых палочек

Закуска рафаэлло из крабовых палочек

Как нарезать крабовые палочки соломкой

Есть салаты, в которые надо нарезать все или некоторые ингредиенты соломкой. Чаще всего это салаты с капустой или листовой зеленью.

Первый вариант нарезки, вы целую крабовую палочку разрезаете на 3 — 4 части по длине и затем измельчаете.Салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой

Но это немного затягивает процесс приготовления. Второй способ, это когда целую палочку вы режете на тонкие длинные кусочки, а затем уже отрезаете на нужную длину.

Как нарезать крабовые палочки

И третий вариант, разворачиваете и нарезаете.

Как нарезать крабовые палочки

При такой нарезке получатся самые аккуратные соломинки, но не самый быстрый метод.

Как мелко нарезать крабовые палочки

Выше я уже писал, как можно мелко нарезать палочки, здесь просто добавлю немного фотографий.

Как нарезать крабовые палочки

Например нарезаем как на соломку, только делаем мелкий кубик.

Как нарезать крабовые палочки

Или можно резать по диагонали.

Как нарезать крабовые палочки

Как красиво нарезать крабовые палочки

Здесь тоже не все однозначно. Что значит красиво? Если для оформления салата, то учитывая дизайн.

Как нарезать крабовые палочки

Например для краба режем кубиками и продолговатыми кусочками. А для украшения другого салата достаточно будет просто нарезать овалом, или как еще называют — листочками.

Как нарезать крабовые палочки

А если просто в салат, то ровными кусочками, кубиками или листочками.

Как нарезать крабовые палочки листочками

Если коротко, то наискосок, например как на фото.

Как нарезать крабовые палочки

Из таких листиков можно сделать красивую морскую звезду. Смотрится очень красиво.

Как нарезать крабовые палочки

Салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной

Как нарезать крабовые палочки для роллов

Самый широко используемый метод — это пополам вдоль.

Как нарезать крабовые палочки

А вообще по своему желанию. Например вот роллы с целыми палочками.

Как нарезать крабовые палочки

Вот с половиной.

Как нарезать крабовые палочки

А эти вообще с четвертинкой. Чем меньше нарезка, тем меньше можно скрутить ролл.

Как нарезать крабовые палочки

Надеюсь, что из этой статьи вы почерпнули для себя, как нарезать крабовые палочки. Мы их уже разными способами резали, может что еще и не вспомнил, при составлении статьи. Но при желании можете сами найти на нашем блоге, в одном из салатов, воспользовавшись меню или картой сайта.

А если вы знаете другой способ, то можете нам написать в комментариях, и мы постараемся дополнить эту статью вашим методом.

Как крабовые палочки порезать соломкой

Рубрики

  • МОДА и СТИЛЬ (40)
  • ВИНТАЖ. ШЕББИ-ШИК (39)
  • . ПОЗИТИФФ. (33)
  • СИМОРОН (26)
  • ЖИВОПИСЬ (21)
  • для МАМОЧЕК (15)
  • ЗАЧЕРКНИ ПРОШЛОЕ (8)
  • АУДИО (6)
  • КНИГИ (5)
  • ИСТОРИЯ.РУСЬ. РОССИЯ (5)
  • ФЭН ШУЙ (5)
  • КРАСИВОСТИ (4)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (4)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (2)
  • БИЖУТЕРИЯ (2)
  • АНГЕЛЫ (28)
  • ВИДЕО (98)
  • Фильмы ONLINE (24)
  • Мультфильмы (1)
  • ВЫШИВКА (64)
  • ВЯЗАНИЕ (1505)
  • Аксессуары и прочее (126)
  • Цветы вязанные (17)
  • Из пластиковых пакетов (3)
  • Болеро,Жилеты (49)
  • Вязание Крючком (16)
  • Джемперы,Туники (179)
  • для ДЕТЕЙ (98)
  • для КУХНИ (85)
  • Жакеты, Кардиганы (115)
  • ЖУРНАЛЫ (54)
  • ИГРУШКИ (18)
  • Кайма, бордюры, занавески (104)
  • Купальники,Бельё (5)
  • Мотивы,Узоры,Схемы (131)
  • Платья, Сарафаны (58)
  • Покрывала,Подушки (102)
  • Салфетки,Скатерти (84)
  • Ссылки (4)
  • Сумки (36)
  • Тапочки,Носочки (52)
  • ТКАНЬ+ВЯЗАНИЕ (35)
  • Топы,Маечки,Жилеты (64)
  • УРОКИ вязания (106)
  • Шали,Шарфы,Палантины (151)
  • Шляпы, Шапки (22)
  • Юбки (21)
  • АСТРОЛОГИЯ. ГОРОСКОП (11)
  • ДАЧА (137)
  • Огород (71)
  • Сад (24)
  • Полезное для дачи (17)
  • для ДНЕВНИКА (20)
  • для РУКОДЕЛЬНИЦЫ (51)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (388)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (28)
  • АПТЕКА (10)
  • Йога для полных (4)
  • Диагностика (3)
  • Бальзамы (9)
  • Волосы (26)
  • для СНИЖЕНИЯ ВЕСА (42)
  • Зрение (12)
  • Зубная паста (3)
  • Кожа (94)
  • ЛЕЧЕБНИК (69)
  • Лосьоны (1)
  • Полезные советы (52)
  • Рецепты ЗОЖ (45)
  • Упражнения для здоровья и красоты,МАССАЖ (55)
  • КОРОЛЕВСКИЙ РАЗМЕР (16)
  • Вязание (9)
  • Шитьё (6)
  • ИГРЫ,Flash (10)
  • к Новому Году (52)
  • КОМПЬЮТЕР (30)
  • КОШКИН ДОМ. Всё о них и для них (169)
  • КошкоВидео:-)) (63)
  • Кошкорукоделки (37)
  • Истории (22)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (899)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (48)
  • МЕНЮ ЗДОРОВЬЯ (27)
  • ТВОРОЖНЫЕ ВКУСНЯШКИ (22)
  • ПОСТНЫЙ СТОЛ (17)
  • Завтрак (14)
  • Сыр (13)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (11)
  • КОФЕ-break (5)
  • Запеканки (3)
  • !КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ (1)
  • Винный погребок (15)
  • Десерты и Сладости (62)
  • Заготовки в погребке (51)
  • Закуски-бутерброды-рулеты (82)
  • Кексы (32)
  • Курица (99)
  • Мясо (31)
  • Напитки (1)
  • Выпечка Несладкая (111)
  • Овощи (43)
  • Печенье (53)
  • Рыба (32)
  • Салаты (61)
  • Выпечка Сладкая (149)
  • Соусы (16)
  • Супы,Борщи и др. (13)
  • ТОРТЫ без ВЫПЕЧКИ (12)
  • ТОРТЫ. Оформление тортов (36)
  • Украшения блюд (4)
  • Эконом-банкет (2)
  • Медитативные практики (10)
  • Пение птиц (1)
  • МУДРОСТЬ.АФОРИЗМЫ.ПРИТЧИ (32)
  • МУЗЫКА (99)
  • для ДУШИ (42)
  • КАРАОКЕ (1)
  • МУЛЬТИВАРКА: (59)
  • Каши (5)
  • ЗАГОТОВКИ В МУЛЬТИВАРКЕ (3)
  • Блюда из молока, из яиц (3)
  • Мясо (1)
  • Вторые блюда (13)
  • Выпечка несладкая (7)
  • Выпечка сладкая (14)
  • Десерт (4)
  • Моя Любимка — какая она? (1)
  • Первые блюда (9)
  • Постные блюда (5)
  • ссылки (1)
  • ПАСХА (47)
  • Блюда (15)
  • Украшение дома (29)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (23)
  • Иконы (7)
  • Молитвы (13)
  • ЦВЕТЫ (88)
  • ПРИЧЕСКИ (2)
  • ПСИХОЛОГИЯ.ПСИХОТЕРАПИЯ (45)
  • РУЧНАЯ РАБОТА (388)
  • Handmade (156)
  • Скрапбукинг (17)
  • полимерная глина/холодный фарфор (1)
  • Валяние (1)
  • Декупаж (67)
  • Конфетные букеты (18)
  • Коробочки,упаковка (43)
  • Куклы (83)
  • Пластиковые идеи (8)
  • Плетение из газет/журналов (18)
  • СВАДЬБА (20)
  • СТИХИ (33)
  • ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ (42)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (324)
  • Красивый Дом (63)
  • Балкон (1)
  • для Ванной (8)
  • для КУХНИ (22)
  • Интерьер (35)
  • Коврики (32)
  • Комнатные растения (45)
  • Мебель (32)
  • НУЖНОЕ — ПОЛЕЗНОЕ (71)
  • СИСТЕМА ХРАНЕНИЯ (25)
  • ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ (17)
  • ШИТЬЁ (159)
  • Мелочи для дома (56)
  • Шторы (15)
  • Пэчворк. Лоскутная техника (11)
  • для малышей (10)
  • Джинсы: Ремонт и Переделка (3)
  • Уроки шитья.Выкройки одежды (36)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (61)
  • Волки (22)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ (4)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Вторник, 22 Мая 2012 г. 03:28 + в цитатник

Классической основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения сурими используют филе «белой рыбы» семейства тресковых. Отличительная черта именно этой рыбы – нежирное и малокостистое мясо, которое мелко нарезают и тщательно промывают в холодной воде. В эту массу добавляют сорбит, соль и полифосфаты с целью получения желеобразной консистенции. Затем сурими варят на пару, в результате получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса. Далее сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром, крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и формируют палочки.

ПЕНЕЧКИ С ГРИБОЧКАМИ
400 г крабовых палочек,
6 яиц,
0,5 ст. молока,
1 пучок петрушки, соль, перец,
1 б. маринованных шампиньонов,
масло для жарки.

Из яиц, молока, рубленой петрушки, соли и перца хорошо взбить омлетную массу. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. На раскаленный противень, смазанный маслом, вылить омлет, сверху выложить ряды крабовой соломки и запекать в разогретой духовке 8-10 мин. Еще теплый омлет скрутить рулетом и нарезать на пенечки. Украсить грибами и струйками кетчупа и майонеза.


брокколи — 400 гр.
крабовые палочки — 200 гр.
майонез
Сначала отвариваем брокколи. Я беру уже замороженную капусту, так что кидаю в кипящую подсоленную воду брокколи. как только вода опять закипит, можно брокколи снимать с огня. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Охладите и разделите на соцветия.
Нарезаем крабовые палочки. и добавляем к брокколи.. Солим и заправляем майонезом .

БЛИНЧИКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного
масла, 100 г твердого сыра, соль, перец, щепотка майорана.

Для теста: 2 ст. муки, 3 яйца, 2 ст. пива,2 ст. теплой воды, щепотка
соли, сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить нарезанные палочки, натертый на терке сыр и яйца. Заправить по вкусу приправами.

Из указанных продуктов замесить тесто и поставить на 15-20 мин в теплое место. Пожарить тонкие блинчики.В каждый завернуть начинку и слегка обжарить до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Рогалики с крабовыми палочками
Состав
Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки,
пачка крабовых палочек 200гр,
пучок зеленого лука
1 чайная ложка горчицы

Приготовление
Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по размеру крабовой палочки). На широкую часть положить начинку из палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился маленький рогалик .
Выпекать минут 15 при температуре 180гр

Салата из крабовых палочек и селедки

2 упаковки крабовых палочек
3-4 маслины или оливки
2 яйца вкрутую
150 гр. вареного риса
3 ст.л. консервированной кукурузы
100 гр. соленой селедки
1 огурец

Приготовление:

Просто все мелко порежьте, перемешайте, обильно полейте майонезом,
сверху украсьте мелко нарезанным огурцом.

Котлеты из крабовых палочек и куриного филе

Упаковка крабовых палочек,
1 куриная грудка,
половинка луковицы,
1зубчика чеснока,
150гр. сыра,
2яйца,
3ч. ложки крахмала.

Всё пропустить через мясорубку (сыр можно на терке) добавить яйца, соль, перец,крахмал, перемешать, сформировать котлетки и обвалять их в сухарях, жарить!

Крабовые шарики

крабовые палочки — 7 шт.
красный болгарский перец –1/2 шт.
белый хлеб – 1 ломтик
зеленый лук – 2 перышка
рубленая петрушка – 2 ст.лож.
майонез – 2 ст.лож.
горчица – 1/2 ч.лож.
яйцо – 1 шт.
сыр — 50-70 гр.
соль, перец
Приготовление
Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке,
добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и поставим запекаться 20 мин при средней температуре.
Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще немного хлебного мякиша и оставьте немного постоять.

Кораллы

300г копченого колбасного сыра или обычного твёрдого
15-20шт. маслин
2 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки майонеза
50г крабовых палочек
Укроп

Колбасный сыр ненадолго положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить зубчики чеснока, мелко нарубленные ножом (это гораздо вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась пластичная масса. Туда же мелко порезать укроп. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик.
Сырная масса получается довольно липкой, поэтому рекомендую налить в миску воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики, и они получаются слегка влажными и на них больше налипает крабовой стружки. Получившиеся шарики обкатать в крабовой стружке. Блюдо с кораллами поставить в холодильник для застывания.

Фаршированные крабовые палочки.

крабовые палочки — 12 шт.,
сыр твердый — 50 г,
чеснок — 3 зубчика,
яйцо -1 шт.,
майонез — 2 ст. ложки,
горошек зеленый консервированный — 1 банка,
зелень петрушки — 3 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите
желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке.
Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза.

Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните.
Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в желток.

Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками петрушки.

Закуска из лосося

— лосось малосоленый (нарезка)
— крабовые палочки
— мягкий сыр «Филадельфия« с добавлением зелени
— свежий укроп
— яйца
— пищевая пленка
— лимон

Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками .

Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Понадобятся несколько формочек, или чашечки-эспрессо, можно использовать бокалы, формочки для кексов.

Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.

Выложить форму ломтиками лосося.Сформировать его по форме.

Заполнить форму до половины начинкой, положить кусочки крабовых палочек и снова заполнить начинкой.

Закрыть ломтиком лосося

Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.

Поставить в холодильник на пару часов.

Лимон порезать кружочками.

Через пару часов достать из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть
чашечку на кружочек лимона, на тарелку.

Украсить по желанию

Салат из крабовых палочек

Отварить яйца, почистить, порезать кубиками. Крабовые палочки также порезать, капусту пошинковать, порубить зелень. Смешать все ингредиенты и
кукурузу, заправить густым майонезом и украсить веточкой зелени! Такой салат желательно заправлять перед подачей, потому что пекинская капуста станет мягкой и через несколько часов салат потеряет вид, вкусовые качества меняются. Поэтому ни в коем случае не держите его до следующего дня!

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША «ОБЪЕДЕНИЕ»

7-8 яиц варенных
250гр крабовых палочек
200гр любого твердого сыра
300гр жаренных грибов (если есть, но можно и без них)
укроп
майонез
слив. масло
перец
лаваш
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крупно нарезать яйца, крабовые палочки, укроп, сыр натереть на крупной терке. Все это смешать, добавив жаренные грибы, майонез, растопленное сливочное масло. Перемешать.

Содержание статьи:
1. Как нарезать крабовые палочки на салат
1.1. Как правильно нарезать на салат
1.2. Как нарезать кубиками
1.3. Как нарезать крабовые палочки соломкой
1.4. Как мелко нарезать
2. Как красиво нарезать
2.1. Как нарезать крабовые палочки листочками
3. Как нарезать крабовые палочки для роллов

Как нарезать крабовые палочки на салат

Не смотря на то, что это такой пустяковый вопрос, его все же задают многие. Начинающие кулинары вообще не знают, как же это надо правильно делать. Опытные кулинары ищут новые возможности видоизменить привычный салат, украсить, чтобы покорить гостей привычным рецептом.

Как правильно нарезать крабовые палочки на салат

Нет определенного размера или формы, которая идеально подойдет для всех салатов. Каждое блюдо требует индивидуального подхода, как в творческом плане, так и в плане нарезки ингредиентов. Но есть одно правило, все ингредиенты должны быть одинаковой формы, если этого конечно не требует подача блюда.

Как нарезать крабовые палочки кубиками

Много рассказывать не буду, а лучше покажу. Просто крабовые палочки тоже бывают разных размеров. Например от диаметра в 1 см, до 2 — 3 см, а также крабовое мясо.

Идеальные красивые кубики не всегда могут получатся. Дело в том, что сами палочки делают путем скручивания, и не всегда эти слои между собой прочно держаться.

Обычно они имеют квадратную или немного прямоугольную форму. Чтобы сделать их красивыми кубиками, необходимо разрезать палочку на 4 части вдоль.

а затем на толщину палочки отступить и порезать.

А если нужен мелкий кубик, то режьте на 6 или 9 частей, это уже зависит от величины самого продукта. Или вообще измельчить, как мы это сделали при изготовлении рафаэлок.

Как нарезать крабовые палочки соломкой

Есть салаты, в которые надо нарезать все или некоторые ингредиенты соломкой. Чаще всего это салаты с капустой или листовой зеленью.

Первый вариант нарезки, вы целую крабовую палочку разрезаете на 3 — 4 части по длине и затем измельчаете.

Но это немного затягивает процесс приготовления. Второй способ, это когда целую палочку вы режете на тонкие длинные кусочки, а затем уже отрезаете на нужную длину.

И третий вариант, разворачиваете и нарезаете.

При такой нарезке получатся самые аккуратные соломинки, но не самый быстрый метод.

Как мелко нарезать крабовые палочки

Выше я уже писал, как можно мелко нарезать палочки, здесь просто добавлю немного фотографий.

Например нарезаем как на соломку, только делаем мелкий кубик.

Или можно резать по диагонали.

Как красиво нарезать крабовые палочки

Здесь тоже не все однозначно. Что значит красиво? Если для оформления салата, то учитывая дизайн.

Например для краба режем кубиками и продолговатыми кусочками. А для украшения другого салата достаточно будет просто нарезать овалом, или как еще называют — листочками.

А если просто в салат, то ровными кусочками, кубиками или листочками.

Как нарезать крабовые палочки листочками

Если коротко, то наискосок, например как на фото.

Салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной

Как нарезать крабовые палочки для роллов

Самый широко используемый метод — это пополам вдоль.

А вообще по своему желанию. Например вот роллы с целыми палочками.

Вот с половиной.

А эти вообще с четвертинкой. Чем меньше нарезка, тем меньше можно скрутить ролл.

Надеюсь, что из этой статьи вы почерпнули для себя, как нарезать крабовые палочки. Мы их уже разными способами резали, может что еще и не вспомнил, при составлении статьи. Но при желании можете сами найти на нашем блоге, в одном из салатов, воспользовавшись меню или картой сайта.

А если вы знаете другой способ, то можете нам написать в комментариях, и мы постараемся дополнить эту статью вашим методом.

Дата публикации: 25.11.2017

Какое большое многообразие салатов существует в мире. Вот сколько продуктов, такое и количество. В блоге я уже разбирал рецепты греческого салата и с сухариками и фасолью. Сегодня же мы поговорит о крабовых палочках. В основном этот продукт используют именно в приготовлении данного блюда. На самом деле мы понимает, что они готовиться не из мяса крабов. А используют филе белой рыбы или сурими. Другими словами это рыбный фарш, но только приправленный пищевыми добавками. Разберем рецепты очень вкусного салата из крабовых палочек.

Далее в статье:

  1. Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком
  2. Салат из крабовых палочек и кукурузы: изучаем рецепт с фото
  3. Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом
  4. Простой в приготовлении салат из крабовых палочек: классический рецепт (см. видео)
  5. Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт
  6. Крабовый салат с сыром: очень вкусный рецепт с фото

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

Хочу поделится очень вкусным и простым рецептом. Большая часть продуктов красного цвета, поэтому я его называю Красное море. Готовится быстро и просто. Основной ингредиент у нас будет крабовые палочки.

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Помидоры — 2 штуки среднего размера
  • Красный болгарский перец — 2 штуки среднего размера (P.s. можете взять любой цвет, это не столь принципиально)
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

Готовим салат:

1. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Для этого одну палочку делим на три части. И каждую часть нарезаем как можно тоньше соломку. Кладём в салатницу.

2. Берем томат и разрезаем его на 4 части. Удаляем плодоножку и все внутренности. И теперь нарезаем небольшой соломкой. Кидаем в салатницу.

3. Перец подготавливаем похожим способом, как и помидоры. Очищаем от семян. Отрезаем плодоножку так, чтобы перец похож был как бы на лодочку. И нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в салатницу.

4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок мелок режем. Бросаем измельченные продукты в салатницу.

Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке

По желанию вы можете не добавлять чеснок. Но с ним салат намного вкуснее.

5. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. И хорошо вымешиваем. Салат готов. Он будет украшать любой праздничный стол. Такой салат съедается в первую очередь, так как он получается легким.

Салат из крабовых палочек и кукурузы: изучаем рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Кукуруза
  • Яйца
  • Лук — 3-4 головки (обязательно при жарке посолить!)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать его мелко. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Потом выкладываем в миску.

Не забудьте посолить его при жарке!

2. Нарезаем палочки и кидаем их к обжаренную луку. Так же кидаем кукурузу. Заранее отваренные яйца вкрутую измельчаем и так же кидаем в миску.

3. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Готово. Как вы убедились, салат готовить просто. Получается сытным.

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

Продолжаем эстафету простых рецептов салата. Сейчас мы попробуем приготовить уже с кукурузой и огурцом. Будет отличный украшением любого стола.

Приготовление салата:

1. Рис отвариваем до готовности.

2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

3. Яйца заранее отварите вкрутую и нарежьте их кубиком.

4. Мелко порежьте огурец.

5. Складываем все ингредиенты в миску и смешиваем.

6. Заправляем майонезом и опять перемешиваем.

7. Дальше нам понадобится глубокая миска. Застеливаем её пищевой пленкой и выкладываем салат.

8. Накройте тарелкой и переверните. Извлекаем миску с пищевой пленкой. Украшаем красной икрой и веточкой петрушки. Теперь готово. Приятного аппетита!

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек: классический рецепт (см. видео)

Готовить такой салат одно удовольствие. В этом Вас убедить автор видео, расположенного ниже. В видео представлена подробная инструкция и поэтапный процесс приготовления. Приятного просмотра!

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

Продолжаем экспериментировать с рецептами. В этот раз мы добавим капусту.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Отваренный вкрутую яйца — 8 штук
  • Консервированная кукуруза — 1 баначка
  • Майонез по вкусу
  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

По желанию можете добавить репчатый лук. В основном его не добавляю в салат.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки нарезаем кольцами. Но вы можете резать по своему желанию. Некоторые палочки разрезают пополам, чтобы было помельче.

2. Режем пекинскую капусту, так же по своему желанию. Можете как показано на фото ниже.

Здесь можете взять любой вид капусту. Подойдёт та же белокочанная.

3. Измельчаем зелень. Кидаем все измельченные продукты в одну миску. Не забываем про кукурузу. И заправляем всё майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Так как капуста в начале пушистая, то в процессе перемешивания она оседает. Поэтому Вы можете добавить ещё капустки.

После перемешивания, обязательно пробуем соль на вкус. Теперь салат готов.

Крабовый салат с сыром: очень вкусный рецепт с фото

Продолжаем усовершенствовать салат из крабовых палочек. Давайте теперь добавим сыр. Такое сочетание продуктов даст своеобразный вкус. Я вас уверяю, он точно понравиться вашим близким и родным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • 4 яйца, отваренные вкрутую
  • Консервированная кукуруза — 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

1. Начинаем с крабовых палочек. Разрезаем их вдоль, а потом поперёк.

2. Теперь нарезаем сыр кубиками.

3. Таким же образом нарезаем отваренные вкрутую яйца.

4. Все измельченные продукты и кукурузу кидаем в миску. Заправляем майонезом. Солим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов!

Старался показать всевозможные варианты рецептов салата из крабовых палочек. Вместе мы разобрали крабовый салат с кукурузой, рисом, огурцом, капустой, помидорами, чесноком, и даже с сыром.Могу сказать только одно, что какой бы Вы не выбрали рецепт, у Вас получиться очень вкусный салат. Тем более рецепты фото помогут в этом. Так же можете экспериментировать с ингредиентами. Это уже как ваша фантазия подскажет. Готовьте с удовольствием!

Крабовый салат, как приготовить | ХозОбоз

  • Поиск рецепта
  • Завтрак
    • Запеканки
    • Блины
    • Панкейки
    • Бутерброды
    • Роллы
    • Вафли
    • Каши
    • Яйца
  • Основные блюда
    • Рецепты из мяса
    • Рецепты из птицы
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из макарон
    • Рецепты из круп и бобов
    • Рецепты из овощей
  • Перекус
    • Бутерброды
    • Роллы
  • Десерты
    • Суфле
    • Бисквит
    • Блины
    • Вафли
    • Джем
    • Желе
    • Запеканки
    • Йогурт
    • Кексы
    • Конфеты
    • Оладьи
    • Печенье
    • Пирожные
    • Помадки
    • Сладкие пироги
    • Сырники
    • Торты
    • Мороженное
  • Напитки
    • Коктейли алкогольные
    • Коктейли безалкогольные
    • Смузи
    • Кофейные напитки
  • Тип блюда
    • Закуски
    • Хлеб
    • Пицца
    • Соусы и заправки
    • Салаты
    • Гарниры
    • Деликатес
    • Заготовки
    • Суши
  • Способ
    • Жарка
    • Блендером
    • В вафельнице
    • В духовке
    • В йогуртнице
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В хлебопечке
    • В холодильнике
    • Варка
    • Гриль и барбекю
    • Заготовки
    • Консервирование
    • Маринование
    • Соление
    • Нарезка
    • На пару
    • Тушение
    • В скороварке
    • Быстрого приготовления
  • По поводу
    • День рождения
    • Рождество
    • Новый год
    • Пасху
    • 8 марта
    • День Святого Валентина
    • День Независимости
    • В школу
    • На работу
    • Для детей
    • Для двоих
    • Для гурманов
    • Для компании
    • На природу
    • Масленица
    • Пост
  • Кухни мира
    • Австралийска

Очень вкусные салаты из крабовых палочек — 6 рецепта с пошаговыми фото

Какое большое многообразие салатов существует в мире. Вот сколько продуктов, такое и количество. В блоге я уже разбирал рецепты греческого салата и с сухариками и фасолью. Сегодня же мы поговорит о крабовых палочках. В основном этот продукт используют именно в приготовлении данного блюда. На самом деле мы понимает, что они готовиться не из мяса крабов. А используют филе белой рыбы или сурими. Другими словами это рыбный фарш, но только приправленный пищевыми добавками. Разберем рецепты очень вкусного салата из крабовых палочек.

Далее в статье:

  1. Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком
  2. Салат из крабовых палочек и кукурузы: изучаем рецепт с фото
  3. Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом
  4. Простой в приготовлении салат из крабовых палочек: классический рецепт (см. видео)
  5. Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт
  6. Крабовый салат с сыром: очень вкусный рецепт с фото

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

Хочу поделится очень вкусным и простым рецептом. Большая часть продуктов красного цвета, поэтому я его называю Красное море. Готовится быстро и просто. Основной ингредиент у нас будет крабовые палочки.

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Помидоры — 2 штуки среднего размера
  • Красный болгарский перец — 2 штуки среднего размера (P.s. можете взять любой цвет, это не столь принципиально)
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

Готовим салат:

1. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Для этого одну палочку делим на три части. И каждую часть нарезаем как можно тоньше соломку. Кладём в салатницу.

2. Берем томат и разрезаем его на 4 части. Удаляем плодоножку и все внутренности. И теперь нарезаем небольшой соломкой. Кидаем в салатницу.

3. Перец подготавливаем похожим способом, как и помидоры. Очищаем от семян. Отрезаем плодоножку так, чтобы перец похож был как бы на лодочку. И нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в салатницу.

4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок мелок режем. Бросаем измельченные продукты в салатницу.

Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке

По желанию вы можете не добавлять чеснок. Но с ним салат намного вкуснее.

5. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. И хорошо вымешиваем. Салат готов. Он будет украшать любой праздничный стол. Такой салат съедается в первую очередь, так как он получается легким.

Салат из крабовых палочек и кукурузы: изучаем рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Кукуруза
  • Яйца
  • Лук — 3-4 головки (обязательно при жарке посолить!)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать его мелко. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Потом выкладываем в миску.

Не забудьте посолить его при жарке!

2. Нарезаем палочки и кидаем их к обжаренную луку. Так же кидаем кукурузу. Заранее отваренные яйца вкрутую измельчаем и так же кидаем в миску.

3. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Готово. Как вы убедились, салат готовить просто. Получается сытным.

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

Продолжаем эстафету простых рецептов салата. Сейчас мы попробуем приготовить уже с кукурузой и огурцом. Будет отличный украшением любого стола.

Приготовление салата:

1. Рис отвариваем до готовности.

2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

3. Яйца заранее отварите вкрутую и нарежьте их кубиком.

4. Мелко порежьте огурец.

5. Складываем все ингредиенты в миску и смешиваем.

6. Заправляем майонезом и опять перемешиваем.

7. Дальше нам понадобится глубокая миска. Застеливаем её пищевой пленкой и выкладываем салат.

8. Накройте тарелкой и переверните. Извлекаем миску с пищевой пленкой. Украшаем красной икрой и веточкой петрушки. Теперь готово. Приятного аппетита!

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек: классический рецепт (см. видео)

Готовить такой салат одно удовольствие. В этом Вас убедить автор видео, расположенного ниже. В видео представлена подробная инструкция и поэтапный процесс приготовления. Приятного просмотра!

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

Продолжаем экспериментировать с рецептами. В этот раз мы добавим капусту.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Отваренный вкрутую яйца — 8 штук
  • Консервированная кукуруза — 1 баначка
  • Майонез по вкусу
  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

По желанию можете добавить репчатый лук. В основном его не добавляю в салат.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки нарезаем кольцами. Но вы можете резать по своему желанию. Некоторые палочки разрезают пополам, чтобы было помельче.

2. Режем пекинскую капусту, так же по своему желанию. Можете как показано на фото ниже.

Здесь можете взять любой вид капусту. Подойдёт та же белокочанная.

3. Измельчаем зелень. Кидаем все измельченные продукты в одну миску. Не забываем про кукурузу. И заправляем всё майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Так как капуста в начале пушистая, то в процессе перемешивания она оседает. Поэтому Вы можете добавить ещё капустки.

После перемешивания, обязательно пробуем соль на вкус. Теперь салат готов.

Крабовый салат с сыром: очень вкусный рецепт с фото

Продолжаем усовершенствовать салат из крабовых палочек. Давайте теперь добавим сыр. Такое сочетание продуктов даст своеобразный вкус. Я вас уверяю, он точно понравиться вашим близким и родным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • 4 яйца, отваренные вкрутую
  • Консервированная кукуруза — 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

1. Начинаем с крабовых палочек. Разрезаем их вдоль, а потом поперёк.

2. Теперь нарезаем сыр кубиками.

3. Таким же образом нарезаем отваренные вкрутую яйца.

4. Все измельченные продукты и кукурузу кидаем в миску. Заправляем майонезом. Солим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов!

Старался показать всевозможные варианты рецептов салата из крабовых палочек. Вместе мы разобрали крабовый салат с кукурузой, рисом, огурцом, капустой, помидорами, чесноком, и даже с сыром.Могу сказать только одно, что какой бы Вы не выбрали рецепт, у Вас получиться очень вкусный салат. Тем более рецепты фото помогут в этом. Так же можете экспериментировать с ингредиентами. Это уже как ваша фантазия подскажет. Готовьте с удовольствием!

Сохраните статью в соцсети:

Любимые закуски и салаты с крабовыми палочками

Многие уверены, что крабовые палочки — сплошная химия. Если говорить о дешевых с рынка, то так оно и есть. Но хорошие крабовые палочки делают из натурального рыбного фарша с добавлением безопасных ингредиентов. Качественный продукт обладает нежным вкусом, превращая простые блюда в экзотические. Да и не грех единожды побаловать себя такой вкуснятиной!

Салат «Крабовье»

Ингредиенты:

  • 2 средних огурца
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 240 г крабовых палочек
  • 0,5 ст. круглого риса
  • свежая зелень
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Отвари рис в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым. Остуди, добавь кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. Смешай с майонезом и свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Очень яркий, вкусный и красивый салат! Пойдет и на повседневный стол и на праздничный.Люблю вот такие несложные рецепты. Ведь когда готовишь блюда на праздничный стол, нужно сделать горячее блюдо, закуски и салаты, возможно и десерты, а на это уходит немало времени и сил. Получается, что весь день топчешься на кухне и к приходу гостей чувствуешь себя как выжатый лимон. Меня спасают в такой ситуации вот такие «быстрые салатики», 10-15 минут — и все готово!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 450 Гр (В томатном соусе нельзя)
  • Помидоры — 250 Гр
  • Крабовые палочки — 250 Гр
  • Болгарский перец — 1 Шт
  • Сыр — 100 Гр
  • Чеснок — 1 Зубок
  • Майонез —  по вкусу
  • Соль —  по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.

Далее очищаем от семечек болгарский перец и мелко его нарезаем. Добавляем перец  к крабовым палочкам.

Сливаем жидкость из банки с консервированной фасолью. Затем выкладываем фасоль в салатник.

Натираем на крупной терке сыр и добавляем его в салатник.Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарезаем их мелко.

Выдавливаем или очень мелко нарезаем в салат чеснок, добавляем майонеза и соли по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками и фасолью готов. Приятного аппетита!

Крабовый салат «Легкость»

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты или салатного микса
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень, соль по вкусу

Приготовление:

В салате используй только мягкую часть листьев капусты без твердых прожилок. Твердый сыр, перец, крабовые палочки и огурцы нарежь тонкой соломкой. Смешай эти ингредиенты с капустой или салатным миксом. Добавь кукурузу, горчицу, зелень. Посоли и заправь салат растительным маслом.

Салат «Снежная королева»

Очень вкусный салат — нежный, с крабовыми палочками и ветчиной, сверху украшенный яичными белками. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ветчина 200 г
  • крабовые палочки 250 г
  • сырки плавленые 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • майонез 350 г
  • арахис 100 г
  • соль ,перец по желанию

Маринад для лука:

  • сахар 1 ч. л.
  • вода 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • уксус 2 ст.л.

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Приготовление:

Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.

Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.

Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку.

Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.

Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму.

1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.

2 слой — желтки.

3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.

4 слой — крабовые палочки. 5 слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.

6 слой — ветчина.

7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.

Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.

Приятного аппетита!

Праздничный салат «Царский»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг очищенных креветок
  • 150 г слабосоленой семги
  • 240 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 авокадо
  • красная икра, свежая зелень для украшения
  • майонез или другая заправка по вкусу

Приготовление:

Размораживай креветки при комнатной температуре. Перед добавлением в салат слей лишнюю жидкость. Перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки нарежь кубиками, а семгу — соломкой. Заправляй майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла. Укрась зеленью и красной икрой.

Салат-закуска крабовое «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 240 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза

Приготовление:

Крабовые палочки слегка заморозь в морозильной камере. Затем натри вместе с сыром и яйцами на мелкой терке. 1/3 палочек оставь для украшения, а всё остальное смешай с майонезом и измельченным чесноком. Сформируй небольшие шарики и обваляй их в крабовой стружке. Подавай закуску на блюде или в тарталетках. По желанию в середину каждого шарика положи маслину, оливку или кусочек свежего огурца.

Крабовый салат в кальмарах

Ингредиенты:

  • 2 очищенные тушки кальмара
  • 50 г крабового мяса или палочек
  • 50 г риса
  • 1 маленькая фиолетовая луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза
  • укроп, специи и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмаров очисти от внутренностей, сними пленку, отрежь плавники. Вскипяти воду, добавь в нее соль, любые специи и выложи в воду кальмаров. Дождись, когда они закипят и выключи огонь. Пусть постоят в воде 10 минут.
  2. В воду, где варились кальмары, положи крабовое мясо и провари 3 минуты. Свари рис до готовности с добавлением этой же воды.
  3. Пока рис остывает, свари яйца, морковь и остуди их. Затем нарежь небольшими кубиками и смешай с мелко нарезанными хвостиками кальмаров, крабовым мясом, луком, укропом. Добавь рис, майонез и перемешай.
  4. Плотно начини тушки кальмаров салатной смесью и убери в холодильник на 1 час. Подавай закуску, нарезав тушки кольцами.

Крабовые ракушки

Ингредиенты:

  • 10–15 тарталеток из песочного теста
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г слабосоленой красной рыбы
  • маслины для украшения
  • 1 пучок укропа
  • специи по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки и укроп нарежь мелкими кубиками, а рыбу — кусочками покрупнее. Смешай со сливочным сыром и специями. Заполни тарталетки начинкой и положи на верхушку каждой маслину. Прикрой еще одной тарталеткой, чтобы закуска выглядела как ракушка.

Приятного аппетита и вкусных Вам праздников!

Источник

классические и новые рецепты, интересные способы подачи

Салат с сухариками «Сочная Хрустяшка».

Помидоры
Огурцы
Крабовые палочки
Сыр
Маринованные огурцы
Зелень
Сухарики
Майонез или масло (для заправки)

1. Овощи нарезать соломкой,
Сыр ооочень тонкой соломкой
(я использовала для этого спец.нож-терку).
Зелень измельчить.
Крабовые палочки нарезать мелко.
Сухарики лучше подойдут ржаные,
и не квадратные, а удлиненные.
2. Заправить салат, сухарики добавлять перед подачей,
чтобы не намокли.

— супер! Готовится очень быстро. Отличное сочетание ингредиентов. Советую приготовить. Отличный вариант на праздничный стол и не только.

Ингредиенты:

200 г крабовых палочек
200 г моркови по-корейски
100 г твердого сыра
4 яйца
1 зубчик чеснока
20 гр.укропа
20 гр.зел.лука
Соль, молотый черный перец, майонез

Соль, молотый черный перец, майонез

Морковь выложить в салатник(натёртая или порезанная помельче),сыр натереть на кр.терке,крабовые палочки нарезать
кубиками,зелень и чеснок измельчить,яйца нарубить,посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и вареными яйцами — вкусная и очень популярная закуска. Этот рецепт прост в исполнении — салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.

Ингредиенты

1 пачка крабовых палочек
5 яиц
1 банка сладкой кукурузы
100 гр. майонеза
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Для начала вкрутую варим яйца, режем кубиками крабовые палочки и сливаем кукурузу из банки в дуршлаг, чтобы полностью стек рассол. Далее готовые яйца чистим от скорлупы и режем кубиками.

Смешиваем ингредиенты, заправляем их майонезом и солим по вкусу. Мелко режем зеленый лук, укроп и добавляем в салат. Для лучшего вкуса рекомендуется все части салата охладить.

Салатика хочется, а времени нет? Тогда приготовьте этот простой и быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. Получается очень вкусно и сытно, хотя можно сказать он лёгкий. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:
— фасоль красная в собственном соку 200 гр
— 2-3 вареных яйца
— крабовые палочки 200гр
— сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

5 Салат Валерия с крабовыми палочками

САЛАТ «ВАЛЕРИЯ»

Ингредиенты:

200 гр крабовых палочек
200 гр моркови по-корейски
100 гр твердого сыра
4 яйца
1 зубчик чеснока
20 гр укропа
20 гр зеленого лука
оль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:

Морковь выложить в салатник.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Зелень и чеснок измельчить.
Яйца нарубить.
Все посолить, поперчить и заправить майонезом.

4 Крабовый салат с грибами «Нежный»

Приготовление:

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник),
украшаем желтком, морковью, грибами,
укропом и салатом.
Приятного аппетита!

3 Салат крабовый с капустой

Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

2 Крабовый салат с яблоками и горошком

Очередной вкусный крабовый салатик

Берем:

  • охлажденных крабовых пало чек=500 г
  • отварных яйца=4 шт.
  • банка зеленого горошка
  • несколько маринованных огурчиков (по вкусу)
  • 2-3 яблока
  • майонез

Готовим:

  • Крабовые палочки и огурчики мелко нарежем
  • Яйца и очищенные яблоки натрем
  • Всё это перемешаем и заправим майонезом
  • В этот салат также можно добавлять репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, свежий огурец и китайскую капусту.

1 Слоеный салат с крабовыми палочками «Субботний»

Продукты:
-Капуста пекинская – примерно двести граммов;
-Палочки крабовые – двести граммов;
-Яблоко – 1шт
-Огурец свежий – 1 шт.
-Сыр твердый – 150г
-Яйцо куриное – 2шт
-Перец сладкий – 1шт
-Соль
-Майонез
-Зелень – для украшения.

Приготовление:
Яйца для салата надо отварить, почистить.
Пекинскую капусту мелко посечь и немного отжать с солью;

Чем так привлекательно это блюдо с крабовым мясом или палочками сурими? Как для сельди под шубой свекла является незаменимым ингредиентом, а «Мимоза» готовится не с мойвой, а с консервами из лосося или горбуши, так в классический рецепт крабового салата входят кукуруза плюс крабовые палочки. Это основные ингредиенты, которые не требуется готовить заранее. Набор остальных продуктов для этого блюда легко варьировать и заменять, поэтому приготовить вкусный крабовый салат всегда получится легко, просто и быстро! В этом заключается секрет его популярности.

Как делать простой вкусный крабовый салат

Проще всего приготовить такую закуску в традиционном исполнении: смешать все ингредиенты, выложить их в салатник. Очень популярны варианты слоеного крабового салата, холодной закуски в виде шариков из салатной смеси. Прочие варианты – салат-коктейль в порционных креманках или в широких прозрачных бокалах, салат на закусочных тарталетках, салат-рулет в тонком лаваше. Попробуйте различные рецепты и варианты подачи этого популярного традиционного блюда.

Классический рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

Классический рецепт крабового салата неимоверно прост. Единственный продукт, который требует предварительной подготовки – куриные яйца. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять к ним свежее яблоко, украсить кусочками апельсина, черносливом. При желании добавьте зеленый, репчатый или лук-порей, а часть майонеза замените сметаной или несладким йогуртом. Репчатый лук желательно заранее замариновать, чтобы убрать горечь.

Ингредиенты:

  • маринованная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • ветчина (лучше нежирная) – 200 г;
  • яйца куриные – 6 штук;
  • майонез, соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. На маленькие брусочки режем крабовые палочки, ветчину.
  2. Яйца мелко шинкуем.
  3. Сливаем маринад с кукурузы.
  4. Соединяем яйца, пал

Крабовые палочки на празднике: 10 потрясающих салатов »

Сочетайте крабовые палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты:
  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты:
  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты:
  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление:

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты:
  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.
Приготовление:

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты:
  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Приготовление:

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты:
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты:
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Приготовление:

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты:
  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

trong>Ингредиенты:
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление:

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Post Views: 224

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о