Крамбл с овсяными хлопьями и яблоками – Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями . Ингредиенты: яблоки, овсяные хлопья, сливы

Содержание

Яблочный крамбл – вкуснейший английский десерт по лучшим рецептам

Яблочный крамбл – вкуснейший английский десерт по лучшим рецептам

Яблочный крамбл – хрустящий десерт английского происхождения, представляющий собой некую упрощенную версию домашнего пирога из песочного теста и фруктовой начинки. Со вкусом можно безгранично экспериментировать, сочетая яблоки с другими фруктами или ягодами, добавляя корицу или другие пряности.

Как приготовить яблочный крамбл?

Готовится крамбл с яблоками путем совместного запекания яблочной нарезки с песочной сладкой крошкой.

  1. Песочная крошка для десерта готовится с сахаром, маслом и мукой, вместо которой можно использовать овсянку, кокосовую стружку, измельченные орехи.
  2. Яблоки нарезают, а затем по желанию припускают с сахаром и пряностями до мягкости или дополняют крошкой в свежем виде.
  3. Вместе с яблоками для начинки могут использоваться груши, сливы, вишни, другие ягоды или фрукты.
  4. При подаче горячий или остывший классический яблочный крамбл или его многочисленные вариации могут дополняться шариком мороженого, молоком, другими уместными добавками.

Яблочный крамбл – классический рецепт

яблочный крамбл

Классический английский крамбл с яблоками покорит контрастом сочной начинки и аппетитного хруста песочной крошки. Яблочную нарезку зачастую приправляют корицей и дополняют измельченными грецкими или другими орехами. Обычный сахар можно заменить тростниковым, отчего вкус станет еще более изысканным.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • корица.

Приготовление

  1. Яблоки очищают от семенных камер и по желанию от кожуры, нарезают.
  2. Добавляют ложку сахара, щепотку корицы, перемешивают и выкладывают в форму.
  3. Мягкое масло растирают с сахаром и мукой до получения крошки, укладывают поверх яблок.
  4. Выпекают английский яблочный пирог крамбл при 200 градусах 25-30 минут или до румяности крошки.

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями – рецепт

яблочный крамбл

Сделать яблочный крамбл более полезным и легким удастся, если использовать вместо муки овсяные хлопья быстрого приготовления. В зависимости от калибра и плотности овсянки, возможно, нужно будет размять хлопья скалкой или блендером. Сладость начинки и ее состав можно корректировать и дополнять на свой вкус.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 80 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают, посыпают корицей, двумя чайными ложками сахара, выкладывают в промасленную форму.
  2. Соединяют овсянку, муку, сахар и мягкое масло, растирают все до состояния крошки, выкладывают поверх яблок.
  3. Запекают крамбл с яблоками и овсяными хлопьями 40 минут при 180 градусах.

Яблочно-сливовый крамбл

яблочно сливовый крамбл

Яблочный крамбл – рецепт, который легко разнообразить, дополнив начинку другими компонентами В данном случае – это сливы, которые избавляют от косточек и по желанию нарезают кубиками или дольками. Кроме корицы вкусовую палитру гармонично дополнит ванильный сахар, ванилин или экстракт натуральной ванили.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сливы – 350 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • корица и ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают яблоки и сливовую мякоть, приправляют смесью из ванили, корицы и двух ложек сахара, выкладывают в форму.
  2. Растирают муку с маслом и оставшимся сахаром, выкладывают поверх фруктовой основы.
  3. Готовят яблочный крамбл со сливами в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Яблочно-грушевый крамбл

яблочно грушевый крамбл

Великолепное сочетание яблок и груш во всевозможных десертах и не только будет уместно применить и в данном случае, приготовив яблочный вкусный крамбл со сладкой и сочной грушевой мякотью. Для крошки можно применять классическую песочную основу или приготовить основу для обогащения свойств десерта с добавлением овсянки.

Ингредиенты:

  • яблоки и груши – по 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 120 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • овсяные хлопья – 80 г;
  • корица и ванилин – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Нарезают яблоки и груши, перемешивают, выкладывают в форму.
  2. Смешивают пару ложек сахара с корицей и ванилином, посыпают смесью фрукты.
  3. Растирают овсянку с мукой, сахаром и маслом до крошки, высыпают на фрукты.
  4. Готовят крамбл из овсянки с яблоками и грушами в прогретой до 190 градусов духовке в течение 35 минут.

Яблочно-клюквенный крамбл

яблочно-вишневый крамбл

Весьма впечатляющий по вкусовым и питательным свойствам десерт получится при сочетании яблочной нарезки с клюквой, а муки при создании крошки с овсянкой или хлопьями из нескольких видов злаков. В наполнение допускается добавлять измельченные орехи, изюм или другие сухофрукты, при необходимости их распарив.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • клюква – 1 горсть;
  • мука, орехи и овсянка – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 70 г и 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Приготовление яблочного крамбла начинают с подготовки яблочной начинки, для чего припускают с ложкой масла и сахара фруктовую нарезку пару минут.
  2. Добавляют клюкву и через минуту снимают сотейник с плиты.
  3. В блендере измельчают овсянку и орехи, смешивают с мукой, маслом и сахаром до крошки.
  4. Яблоки с клюквой выкладывают в форму, посыпают крошкой и запекают при 200 градусах 30 минут.

Яблочный крамбл с кремом

яблочный крамбл

Особенно вкусным получится крамбл с яблоками, рецепт которого предполагает подачу десерта с кремом из кешью. При измельчении размоченных орехов с медом, возможно потребуется добавление воды или молока для достижения текстуры смеси, как густая сметана. Завершающим штрихом будут листики мяты, которыми украшают блюдо.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • грецкие орехи и изюм – по 30 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 80 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • кешью – 0,5 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • стручок ванили – 1 стручок;
  • ромовая эссенция, мята.

Приготовление

  1. К нарезанным яблокам добавляют две ложки сахара, пару капель ромовой эссенции и припускают их с ломтиком масла до мягкости.
  2. Добавляют корицу, орехи с изюмом, выкладывают массу в форму.
  3. Масло с сахаром и мукой растирают до крошки, высыпают на яблоки.
  4. Отправляют десерт на 20 минут в прогретую духовку.
  5. Замачивают на ночь кешью, взбивают в блендере с медом и содержимым ванильного стручка до получения крема.
  6. Подают яблочный вкусный крамбл дополнив кремом и листиками мяты.

Яблочно-вишневый крамбл

яблочно-вишневый крамбл

Пирог с яблоками крамбл можно приготовить с вишнями без косточек. Подойдут свежие ягоды, замороженные, консервированные в своем соку или из варенья. Дополнительной вкусовой изюминкой станет использование миндальной муки или измельченных орехов вместе с обычной мукой при приготовлении крошки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • миндальная мука – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • масло – 130 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают, добавляют ложку сахара, припускают 7-10 минут, смешивают с вишнями, выкладывают в форму.
  2. Растирают масло с обычной и миндальной мукой, добавив сахар, распределяют поверх ягод с яблоками.
  3. Посыпают десерт овсяными хлопьями, запекают при 190 градусах 30 минут.

Яблочный крамбл в микроволновке

яблочный крамбл

Яблочный крамбл, простой рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится в микроволновке. Кроме всех необходимых продуктов понадобится специальная термостойкая посуда, предназначенная для приготовления в СВЧ печи. Если нет миндальной муки, ее можно заменить пшеничной цельнозерновой или высшего сорта.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1-2 шт.;
  • миндальная мука – 20 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • мед – 40 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают кубиками.
  2. Смешивают половину масла и меда с овсянкой, апельсиновым соком, цедрой и корицей, выкладывают к яблокам, перемешивают.
  3. Отдельно смешивают оставшиеся компоненты.
  4. Обе емкости отправляют в микроволновку на высокую мощность на пару минут.
  5. Перекладывают крошку к яблокам и подсушивают в режиме «Гриль» в течение минуты.

Яблочный крамбл в мультиварке

яблочный крамбл

Крамбл с яблоками – простой рецепт, который легко и просто можно исполнить в мультиварке. К яблокам в начинку можно добавить малину, любое ягодное ассорти или ломтики нарезанных фруктов. Кроме муки в песочную крошку добавляют кокосовую стружку, миндаль для хрусткости, а обычный сахар заменяют тростниковым.

Ингредиенты:

  • яблоки – 450 г;
  • миндальные хлопья – 2 ст. ложки;
  • крахмал и кокосовая стружка – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • корица, ваниль.

Приготовление

  1. Нарезают яблоки, смешивают с корицей и ванилью, укладывают в промасленную чашу посыпают ложкой сахара.
  2. Смешивают крахмал, кокосовую стружку, миндаль, сахар с маслом, растирают, выкладывают поверх яблок.
  3. Включают режим «Выпечка» на 40 минут.

Крамбл с яблоками от Юлии Высоцкой

крамбл с яблоками от юлии высоцкой

Яблочный крамбл от Юлии Высоцкой имеет приятный пикантный вкус и аромат, достигаемый за счет добавления в начинку имбирного варенья и натурального яблочного кальвадоса. Не запрещается добавлять к яблокам нарезанные груши, ломтики персиков, абрикосы или всевозможные ягоды, свежие или замороженные.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 130 г;
  • имбирное варенье – 3 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • корица, мороженое.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают, смешивают с двумя ложками сахара, кальвадосом и припускают до загустения соуса.
  2. Муку растирают с охлажденным маслом, орехами, сахаром и корицей.
  3. На дно формочек укладывают яблочную массу, имбирное варенье, а затем песочную крошку.
  4. Пекут десерт 15 минут при 200 градусах, подают с мороженым.

 

womanadvice.ru

Яблочный крамбл с корицей и овсяными хлопьями рецепт


Яблочный крамбл с корицей и овсяными хлопьями — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Яблочный крамбл с корицей и овсяными хлопьями

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 – 12


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 средних яблок (около 1,3 кг.)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 250 гр. сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. овсяных хлопьев геркулес
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • Ванильное мороженое для подачи
  • Специальное оборудование: противень для выпечки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Расположите решетку в центре духовки и предварительно разогрейте ее до 200 градусов. Очистите яблоки и нарежьте кусочками небольшой толщины. Поместите кусочки яблока на противень, сбрызните лимонным соком и смешайте с 1/4 ст. коричневого сахара, 2 ст. л. расплавленного масла, 1 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. соли.

    Равномерно распределите яблоки на противне, накройте фольгой и запекайте, пока яблоки не смягчатся и не выпустят немного сока, около 20 мин.

  2. Смешайте геркулес, муку, оставшиеся 1 и 1/4 ст. коричневого сахара, 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. соли в большой миске, разбив любые куски вилкой. Добавьте оставшееся расплавленное масло в смесь, помешивая вилкой, пока она не будет рассыпчатой.

    Осторожно раскройте фольгу и разбросайте смесь из геркулеса равномерно сверху. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет хрустящим, золотисто-коричневым и появятся пузырьки, около 15 мин. Подавайте с мороженым.

    Рецепт домашнего пирога с яблочной начинкой и посыпкой из толченого миндаля.

Категории:

grandkulinar.ru

Крамбл с овсяными хлопьями

Название этого десерта происходит от английского слова crumble (крошка). И на протяжении многих веков он считался традиционным английским продуктом. Сегодня крамбл с овсяными хлопьями едят не только в англоязычных странах. Став достойной альтернативой привычной овсянки, он завоевал сердца и наших соотечественников. Блюдо включает в себя добавление ягодных, ореховых и фруктовых компонентов, готовится быстро и не требует особого кулинарного мастерства.

Яблочные вариации

Яблоки – самый популярный фрукт, который присутствует на столах круглый год. Кроме того, сам по себе он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Яблочный вариант крамбла на основе овсяных хлопьев готовят разными способами – запекают в духовке, готовят в микроволновке и даже в обычной сковороде. Главное условие в приготовлении блюда — получение хрустящей крошки, которая является изюминкой этого вкусного  и полезного десерта.

Ингредиенты

  • 4 шт яблок;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • корица;
  • дробленные орехи по вкусу.

Способ готовки

  1. Подготовить яблоки: очистить, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
  2. Масло растопить, добавить хлопья, мед, перемешать. Состав должен образовываться в комочки.
  3. В форму, смазанную маслом, выложить пластом яблоки, посыпать сверху корицу (притрусить), не толстым слоем высыпать измельченные орехи.
  4. Сверху добротным слоем выложить овсяное содержимое.
  5. В духовке при 180 градусах выпекать десерт 20-30 минут до подрумянивания.
  6. Если готовить в микроволновке, следует использовать гриль режим, высокую мощность и время не менее 7 минут.

С вареньем

Также яблочно-овсяный крамбл можно приготовить и следующим способом.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • абрикосовое пюре или повидло – 150 г;
  • курага – 50 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • семена подсолнуха очищенные – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • сахар – 3,5 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

Способ готовки

  1. В чашу блендера выложить орехи, семена подсолнуха очищенные, 1,5 ст. л. сахара, постное масло. Слегка измельчить.
  2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать не большими кубиками.
  3. В сковороду высыпать остаток сахара и немного его разогреть, чтобы начала образовываться карамель. Выложить яблоки, прожарить. Добавить абрикосовое повидло и тушить 5 минут.
  4. Курагу порезать. Добавить к тушеному составу, всыпать корицу. Перемешать.
  5. В подготовленные формы выложить яблочный состав, сверху выложить крошку.
  6. Запекать при 190 градусах 20 минут.

Ягодные рецепты крамбла

Не смотря на то, что десерт с яблоками готовят чаще других, не уступает ему по своим вкусовым и питательным свойствам овсяный крамбл с ягодами. В состав могут входить любые виды ягод – свежие, замороженные, сушеные и даже маринованные.

Предлагаем рецепт нежного и ароматного овсяного десерта, который готовится из ягодного микса – черной смородины, малины, красной смородины.

Ингредиенты

  • замороженные или свежие ягоды смородины, малины – 1 стакан;
  • варенье из ягод – 4 ч. л.;
  • хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • орехи на свой вкус — горсть;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • корица, ванильный сахар.

Способ готовки

  1. В посуде соединить хлопья, муку, сахар-песок, корицу и ванильный сахар.
  2. В смесь добавить размягченное сливочное масло и порубить, чтобы образовалась крошковая смесь.
  3. Орехи порубить. Добавить к мучного состава.
  4. В форму для выпекания выложить ягоды. Аккуратно добавить варенье и перемешать, чтобы не повредить ягоды. Сверху выложить мучную крошку.
  5. Если не помещается в форму, можно слегка разровнять верх.
  6. Выпекать при 200 градусах 20-30 минут. Ягоды должны пустить сок, а корочка сверху должна стать румяной.

Крамбл со сливами

Свежие сливы вкусны по-своему, но в нашем десерте с добавлением пряностей они заиграют новыми вкусовыми и ароматными нотками. Этот крамбл со сливами и овсянкой способен удивить даже самых опытных сладкоежек.

Ингредиенты

  • слива (свежая или замороженная) – 500 г;
  • 1 стакан сахара;
  • 120 мл воды;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. апельсинового фрэша;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 3 гвоздики;
  • цедра 1 апельсина.

Способ готовки

  1. Сливы разрезать на половинки, убрать кости, добавить воду, апельсиновый сок, цедру, пряности и половину сахара. Довести до кипения и варить до мягкости сливы. Должно получиться жидкое повидло.
  2. Если берется замороженная слива, ее нужно разморозить. Сироп вскипятить отдельно. Все смешать и снова довести до кипения.
  3. Апельсиновый сок выдавить, цедру натереть.
  4. Отдельно просеять муку, добавить хлопья, оставшийся сахар, орехи, сливочное масло. Размешать, чтобы получилась крошкообразная смесь.
  5. В готовые формы выложить сливовую смесь, заранее удалив из нее бутоны гвоздики.
  6. Сверху выложить смесь из овсянки.
  7. Выпекать при 180 градусах 25 минут, отслеживая состояние верха корки.

Сливовый крамб с овсянкой лучше выпекать порционно, так как блюдо имеет жидкую консистенцию внутри.

Этот десерт можно улучшать при помощи добавления в состав любых видов орехов, пряные специи – кардамон, имбирь, корицу, ваниль, мускатный орех, цедру апельсина и лимона. Хорошо раскрывают свои вкусы в нем сухофрукты. Каждый может подстроить состав под свои предпочтения и возможности: заменить мед на сахар или наоборот, свежие ингредиенты на замороженные.

prooves.ru

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями, рецепт — Вкусо.ру

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Сегодня я расскажу, как приготовить овсяный яблочный крамбл. Этот яблочный овсяный пирог прекрасный способ разнообразить завтраки из овсянки. Вкусный, быстрый и очень полезный завтрак из запеченной овсянки для Вас и Вашей семьи.
Яблоки в этом рецепте овсяного крамбла можно заменить сезонными фруктами или ягодами (свежими или мороженными). В общем включаем фантазию и экспериментируем.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

2

2 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT40M40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Овсяные хлопья высыпаем в блендер и измельчим.

  • Затем добавим сливочное масло и сахар, продолжаем измельчать в крошку.

  • Яблоки очистим от кожуры и сердцевины. Нарежем на небольшие кусочки.

  • Выкладываем яблоки в форму, затем сверху высыпаем крошку из овсянки.

  • Яблочный крамбл с овсяными хлопьямиЗапекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    Вкуснейший крамбл готов! Приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших