Красная капуста жареная – —

Содержание

Рецепт Капуста красная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста красная жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.5 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2981 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4%
2.5%
6909 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 10.4% 1697 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 4.4% 4056 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 21.2% 833 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6.5% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 284.1 мкг
900 мкг
31.6% 55.9% 317 г
бета Каротин 1.703 мг 5 мг 34.1% 60.4% 294 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 5.5% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг
1.8 мг
2.9% 5.1% 3396 г
Витамин В4, холин 0.03 мг 500 мг 1666667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.325 мг 5 мг 6.5% 11.5% 1538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.208 мг 2 мг 10.4% 18.4% 962 г
Витамин В9, фолаты 17.942 мкг 400 мкг 4.5% 8% 2229 г
Витамин C, аскорбиновая 31.87 мг 90 мг 35.4% 62.7% 282 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.524 мг 15 мг 10.2% 18.1% 984 г
Витамин Н, биотин 2.75 мкг 50 мкг 5.5% 9.7% 1818 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 2.8% 6316 г
Витамин РР, НЭ 0.6719 мг
20 мг
3.4% 6% 2977 г
Макроэлементы
Калий, K 270.83 мг 2500 мг 10.8% 19.1% 923 г
Кальций, Ca 46.89 мг 1000 мг 4.7%
8.3%
2133 г
Магний, Mg 19.11 мг 400 мг 4.8% 8.5% 2093 г
Натрий, Na 6.35 мг 1300 мг 0.5% 0.9% 20472 г
Сера, S 9.62 мг 1000 мг 1% 1.8% 10395 г
Фосфор, Ph 39 мг 800 мг 4.9% 8.7% 2051 г
Хлор, Cl 11.92 мг 2300 мг 0.5% 0.9% 19295 г
Микроэлементы
Бор, B 54.2 мкг ~
Ванадий, V 13.41 мкг ~
Железо, Fe 0.668 мг 18 мг 3.7% 6.5% 2695 г
Йод, I 1.08 мкг
150 мкг
0.7% 1.2% 13889 г
Кобальт, Co 0.949 мкг 10 мкг 9.5% 16.8% 1054 г
Марганец, Mn 0.0686 мг 2 мг 3.4% 6% 2915 г
Медь, Cu 25.23 мкг 1000 мкг
2.5%
4.4% 3964 г
Молибден, Mo 2.71 мкг 70 мкг 3.9% 6.9% 2583 г
Селен, Se 0.019 мкг 55 мкг 289474 г
Фтор, F 11.68 мкг 4000 мкг 0.3%
0.5%
34247 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 2.5% 7353 г
Цинк, Zn 0.1745 мг 12 мг 1.5% 2.7% 6877 г

Энергетическая ценность Капуста красная жареная составляет 56,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блюда из красной капусты — рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов красной капусты)

Тушеная красная капуста 4.0

Тушеная красная капуста

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! …далее

Добавил: Mia 27.01.2014

Салат из красной капусты 4.0

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. …далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Рулет «Радуга» с овощами 5.0

Рулет "Радуга" с овощами

Как приготовить рулет «Радуга» с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017

Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Салат к лапше 3.7

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Голубцы из красной капусты 4.8

Голубцы из красной капусты

Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте! …далее

Добавил: Natali 12.06.2019

Азиатский салат с имбирем и чили 5.0

Азиатский салат с имбирем и чили

Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили — это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.11.2018

Салат из краснокочанной капусты 4.6

Хочу показать, как приготовить полезный и простой салат из краснокочанной капусты. Салат низкокалорийный, легкий и витаминный. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Щи из красной капусты 5.0

Щи — традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты. …далее

Добавил: Маргарита 29.02.2016

Салат из краснокачанной капусты 1.8

Салат из краснокачанной капусты

Чаще всего зимой салаты делают из тех овощей, которые доступны круглый год. Например, красная капуста входит в число этих овощей. Она выглядит очень нарядно и необычно за счет своего яркого цвета. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.12.2016

Краснокочанная капуста маринованая 2.6

Краснокочанная капуста маринованая

Если капусту замариновать правильно, то она получится хрустящей и очень вкусной. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять красную. Тогда она будет выглядеть очень аппетитно. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017

Соте из красной капусты 3.5

Соте из красной капусты

Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) — очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно. …далее

Добавил: Vaso 14.02.2018

Капуста, тушенная в пиве 5.0

Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.04.2017

Тушеная капуста по-чешски 4.4

Тушеная капуста по-чешски

Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо — тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2016

Краснокочанная капуста по-испански 3.0

Краснокочанная капуста по-испански

Краснокочанная капуста по-испански — замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые — результат восхитительный! …далее

Добавил: Montovini 08.11.2012

Красная капуста маринованная 3.6

Красная капуста маринованная

Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.10.2016

Котлеты с капустой 5.0

Благодаря этому рецепту, как приготовить котлеты из капусты, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Котлеты диетические и вкусные, никто не догадается, из чего они сделаны, если не скажете. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017

Салат из двух видов капусты и огурцов 4.4

Салат из двух видов капусты и огурцов

Салат из капусты и огурцов — быстрый, простой в приготовлении и достаточно вкусный овощной салат, который отлично идет в качестве гарнира к мясу, да и сам по себе, без ничего, тоже хорош. …далее

Добавил: Montovini 28.04.2013

Салат из синей капусты 4.1

Салат из синей капусты — один из моих самых любимых овощных салатов. Узнайте, как приготовить салат из синей капусты, и ваш кулинарный арсенал пополнится очень простым, но эффективным рецептом салата! …далее

Добавил: Aelita 25.04.2013

Салат из капусты и кукурузы

Салат из капусты и кукурузы

Салат из капусты в разных вариациях является довольно частым гостем на нашем столе. Ведь этот простой и вкусный салат можно приготовить и для обычного обеда, и для небольшого семейного праздника. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017

Краснокочанная капуста маринованная 3.3

Краснокочанная капуста маринованная

Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

Суп-пюре из краснокочанной капусты 4.7

Суп-пюре из краснокочанной капусты

Рекомендую вам удивить своих домочадцев ярким обедом, который покорит их сердце и вкусовые рецепторы. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты. Это невероятно красиво и вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 12.08.2017

Суп из красной капусты 3.8

Суп из красной капусты

Сегодня мы с женой приготовили очень вкусный деревенский суп. Почему деревенский? Да потому что суп из красной капусты мы готовили из своих продуктов, которые растут у нас в деревне 🙂 …далее

Добавил: Vaso 28.04.2014

Утка с капустой и картошкой

Утка с капустой и картошкой

Мясо утки, хотя и считается в нашей семье деликатесом, но готовится вполне просто. Да и сочетается с простыми и доступными ингредиентами. Есть немало интересных рецептов, и один из них я описала. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017

Салат для худеющих 5.0

Салат для худеющих

Есть ли такие блюда, от которых не получаешь калории, а теряешь? Да, есть! И это порадует всех, кто хочет похудеть. В первую очередь это салаты из свежих овощей. Простые, быстрые и очень полезные. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2017

Диетический киш из краснокочанной капусты 5.0

Диетический киш из краснокочанной капусты

Ни для кого не секрет, что капуста — очень полезный овощ и готовить из нее можно очень много блюд. Так давайте же приготовим вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как к обеду, так и к ужину. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.12.2017

Красная капуста, тушенная по-баварски 3.3

Красная капуста, тушенная по-баварски

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином! …далее

Добавил: Юлия Резник 02.08.2016

Суп из краснокочанной капусты 5.0

Суп из краснокочанной капусты

Ко мне в руки попала красная капуста. Думала я, что с ней сделать. Не хотелось просто рубить её на салат. Поэтому в поисках интересного я наткнулась на следующий рецепт интересного сурчика. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.09.2016

Салат с красной капустой 4.5

Салат с красной капустой

Если вы любите быстрые и свежие салаты, то у вас всегда под рукой должна быть капуста. Она станет отличной основой для блюда. И я решила сделать оригинальный рецепт с этим овощем, добавив кое-что ещё. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017

Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов 4.0

Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов

Рецепт приготовления салата из красной капусты, пекинской капусты, яблок, запеченных орехов пекан в кленовом сиропе и заправкой из горчицы, яблочного уксуса, кленового сиропа и растительного масла. …далее

Добавил: Dashunia 28.09.2012

Салат к шашлыку из капусты 4.4

Салат к шашлыку из капусты

В поездку на природу на шашлыки обычно берут свежие овощи, но такой салатик точно не будет лишним. Он легкий и вкусный и прекрасно дополнит горячее и ароматное мясо, приготовленное на углях. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.04.2015

Салат к гусю 5.0

Салат к гусю

Вкусный салат с приятным кисловатым вкусом как нельзя лучше подходит к запеченному гусю. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.04.2015

Салат из красной капусты с мандаринами и орехами 3.0

Салат из красной капусты с мандаринами и орехами

Если вам нравится пробовать новые вкусовые сочетания, то присмотритесь к этому очень простому, но довольно оригинальному рецепту. Чудный пикантный салатик за полчаса, который стоит повторить дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017

Диетическая тушеная капуста 5.0

Диетическая тушеная капуста

Вместо белокочанной капусты использую для приготовления блюда красную. Она выглядит более аппетитно, а яркие краски поднимают настроение. Расскажу, как приготовить диетическую тушеную капусту. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.04.2017

Салат из краснокочанной капусты с изюмом 5.0

Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Сладкие салаты не зря считаются одними из самых вкусных и отлично подходят для любого стола. Поэтому расскажу, как приготовить салат из краснокочанной капусты с изюмом, простой и вкусный. …далее

Добавил: Елена Конова 19.06.2017

Салат из фиолетовой капусты 4.3

Салат из фиолетовой капусты

Салаты из фиолетовой капусты намного полезнее, чем из белокочанной, и более красочные. Приготовим легкий, свежий, полезный и очень яркий салат. А особый вкус салату придаст великолепная заправка. …далее

Добавил: Арина Вольская 31.03.2017

Салат с краснокочанной капустой 4.0

Салат с краснокочанной капустой

Очень часто готовлю из обычной белокочанной капусты или пекинской, а вот другие виды использую не так уж и часто. Исправлю несправедливость рецептом, как приготовить салат с краснокочанной капустой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Салат с капустой и яблоком 4.0

Салат с капустой и яблоком

Свежий салат, наверное, это лучшее блюдо для тех, кто увлекается правильным питанием и следит за фигурой. Его всегда можно быстро сделать и не тратить на это много сил. Такие рецепты мне нравятся. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017

Салат из молодой капусты 5.0

Салат из молодой капусты

Перед вами очень красивый и нарядный, но при этом экономный и простой рецепт салата. Познакомьтесь с ним и узнайте, как приготовить салат из молодой капусты. Это сочный, полезный и хрустящий салатик. …далее

Добавил: Даша Петрова 16.08.2016

Маринованная красная капуста 2.3

Маринованная красная капуста

Очень уж я люблю овощи по-корейски. Поэтому пытаюсь делать рецепты, в которых ранее не было достаточной остроты, более пикантными. Это касается многих заготовок, например, остренькой красной капусты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2016

По древнеримской легенде, этот овощ появился на земле благодаря капельке пота, скатившейся со лба бога Юпитера и упавшей в почву. На этом месте и вырос необычный цветной кочан. А название овоща схоже со словом, употреблявшемся в Древнем Риме, — «капутум», что означает голова (вспомним лоб Юпитера и форму самого кочана). Первые рецепты из красной капусты найдены во время археологических раскопок строений каменного и бронзового века. Доподлинно известно, что данный овощ выращивался и древними египтянами в 15 веке до н.э. Ее уже тогда считали очень полезной. В некоторых преданиях продукт даже называют колдовским растением. Скорее всего, на это повлиял необычный цвет кочана, а также лечебные свойства. Ведь в ней содержится в 4 раза больше каротина и в 2 раза больше клетчатки, чем в привычной белой листовой. А еще блюда из капусты краснокочанной отличаются низкой калорийностью (26 ккал на 100 г) и по праву относятся к диетическим кушаньям. Так что она отлично помогает бороться с лишним весом. В форме свежевыжатого сока еще и используется как антимикробное средство, снимающее воспалительные процессы. Широко рекомендуется при лечебных диетах от язвы и гастрита. А еще красные листья являются натуральным пищевым красителем, который используется для придания насыщенных фиолетовых и голубых оттенков крему для торта, соусам, вареным яйцам. Продукт в свежем и обработанном виде используют для приготовления различных блюд. Верхние листья и кочерыжка в пищу не идут (в них концентрируются вредные нитраты), а все остальное шинкуется и отправляется в салат или квасится, солится, варится, тушится и жарится, используется в качестве украшения праздничных блюд. Очень популярны в русской кухне голубцы, щи и борщи, однако во время термической обработки пурпурный цвет овоща может побледнеть, что никак не умалит его полезных и вкусовых свойств.

povar.ru

Тушеная красная капуста / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной красной капусты:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку. Промойте листья и нашинкуйте их тонкими полосочками.

Бекон нарежьте кубиками небольшого размера.
Вы можете добавить больше бекона, если хотите, но у вас должна получиться тушеная капуста, а не много шкварок и чуток капусты к ним. Не переборщите.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и покрошите на мелкие кубики.
Шаг 2: варим капусту.

Переложите подготовленную капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком до половины и поставьте на огонь. Добавьте немного соли, доведите до кипения и тушите на медленном огне.

Тушить капусту нужно до готовности, но не передержите ее. Переваренные овощи не очень вкусные, согласитесь. Капуста должна оставаться чуть хрустящей.
Шаг 3: жарим бекон.

Бекон обжарьте на сухой сковороде, часто помешивая. Вытапливайте жир, ужаривая кусочки бекона до золотистых шкварок.
Шаг 4: смешиваем все ингредиенты.

Слейте с тушеной капусты лишнюю воду, но не всю, оставьте немного.
Добавьте нарезанный лук и обжаренный бекон.

Добавьте по 1-2 чайной ложки черного молотого перца и сахара, а так же немного соли.

Капуста будет вкусней, если ее немного подкислить, для этого добавьте немного уксуса. По вкусу, лучше добавьте сперва совсем чуть-чуть, а затем попробуйте и добавьте еще, если захотите. У меня уходит около 1-2 столовых ложек уксуса.

Все тщательно перемешайте, наблюдая, как капуста меняет цвет из-за уксуса.

Попробуйте, достаточно ли специй, если все в порядке, подавайте тушеную красную капусту к столу.
Шаг 5: подаем тушеную красную капусту.

Тушеная красная капуста — это гарнир. Гарнир к мясу, к курице, к дичи тоже очень хорошо. А если добавить еще и картофельное пюре, то просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторым нравится, если лук пожарить вместе с беконом, а затем уже добавить его к капусте.

www.tvcook.ru

10 самых разнообразных блюд с краснокочанной капустой — tele.ru

Родиной краснокочанной капусты считается Средиземноморье, где ее выращивали с незапамятных времен. Еще древние римляне и греки считали ее лучшим лекарством от многих болезней. Давно доказано, что капустные листья — кладезь полезных микроэлементов, помогающих значительно снизить риск развития сердечных недугов и укрепить стенки сосудов, а также бороться с бессонницей и головной болью. Оригинальным цветом капуста обязана наличию растительных пигментов — антоцианов, известных антиоксидантов. Антоцианы выводят токсины и шлаки из организма и омолаживают клетки кожи. Этот вкусный низкокалорийный овощ (всего 24 ккал в 100 г) диетологи неизменно включают в оздоровительные программы.


Покупая краснокочанную капусту, убедитесь в ее свежести. Кочан должен быть жестким и упругим, с глянцевой поверхностью без темно-коричневых пятен. Чем меньше и плотнее кочаны, тем они ароматнее и тем больше в них питательных веществ. Если капуста не была целиком использована при готовке, оставшуюся часть следует обернуть пленкой и убрать в холодильник. В прохладном месте кочаны можно хранить в течение нескольких месяцев. Но учтите, что нельзя держать их в непосредственной близости от свежих помидоров или яблок, которые выделяют газ этилен. Капуста под его воздействием начинает быстро увядать.

Салат из красной капусты может быть как самостоятельной закуской, так и замечательным дополнением к мясным блюдам. Дело в том, что этот овощ, в отличие от картофеля, белого риса или макарон, которые мы привыкли использовать в качестве гарнира, помогает организму полноценно усвоить мясо. Идеальными спутниками краснокочанной капусты в закусках, подчеркивающими ее вкусовые достоинства, станут корица, гвоздика, тмин, анис, репчатый лук, клюква, чернослив и цитрусовые.

Салаты из свежей капусты лучше всего заправлять оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Чтобы привнести в закуску сладкую нотку, можно смешать масло с желе из красной смородины или с медом. Краснокочанная капуста жестковата, поскольку она содержит много клетчатки — почти в полтора раза больше по сравнению с белокочанными сортами. Чтобы листья стали мягче, их обдают горячей водой или тщательно разминают нашинкованную капусту с солью. Она уже не будет жесткой, сохранив все витамины. Красная капуста получается очень вкусной, если ее потушить с луком, морковью, обжаренным беконом и грибами. А еще ее маринуют и квасят с кисловатыми сортами яблок и клюквой.


ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И МОРКОВИ

На 2 персоны: капуста краснокочанная — 400 г, морковь — 1 шт., корень имбиря — 1 шт., уксус — 250 мл, перец острый — 1 ч. л., сахар — 100 г, соль — 1 ч. л.

Корень имбиря очистить, измельчить. Смешать 2 ст. л. имбиря, соль, уксус, перец и сахар (сахар должен раствориться). Капусту и морковь вымыть, очистить, нашинковать. Овощи поместить в салатницу, залить приготовленным маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Оставить в холодном месте на сутки. Готовый салат по желанию украсить зеленью.

Калорийность одной порции 175 ккал

Время приготовления от 24 часов

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

БОРЩ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ

На 12 персон: капуста краснокочанная — 1 кг, говядина — 600 г, свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., паста томатная — 50 г, сок лимонный — 1 ч. л., масло растительное, соль, перец черный молотый


Говядину опустить в кастрюлю с водой (3,5-4 л). Довес­ти до кипения. Варить около 2 часов. Вынуть говядину, удалить кости, разрезать на куски, вернуть в бульон. Лук мелко порубить, свеклу и мор­ковь нашинковать. Об­жаривать овощи на масле 5-7 минут. Ввести томатную пасту и лимонный сок. Посо­лить и поперчить. За­лить водой и тушить до готовности. Нарезать картофель и красную капусту, отправить в бульон. Варить до готовности. Тушенные в сковороде лук, свеклу и морковь добавить в бульон, довести до кипения. Выключить огонь и дать борщу настояться 15-20 минут.

Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.

Калорийность одной порции 225 ккал

Время приготовления от 180 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ГОЛУБЦЫ «ЛЮБИМЫЕ»

На 5 персон: капуста краснокочанная — 1 кочан, фарш мясной — 500 г, рис — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., соус томатный — 2 ст. л., сметана — 4 ст. л., масло растительное, соль


Листья капусты отварить до мягкости. Лук и морковь измельчить, пассеровать на растительном масле (оставить немного для украшения). Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш, рис, овощи. Раз­ложить начинку на капустные листья, свернуть конвертиком, переложить в глубокую форму. Соеди­нить томатный соус, сметану и 500 мл воды. Залить приготовленным соусом голубцы. Посолить. Ту­шить 30-40 минут. Посыпать готовые голубцы оставшейся измельченной морковью и луком.

Калорийность одной порции 315 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ТУШЕНАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА

На 6 персон: капуста краснокочанная — 1 кг, помидоры — 400 г, лук репчатый — 100 г, сметана — 150 г, зелень (любая), масло растительное, соль, перец черный молотый


Лук очистить и измельчить. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожуры, протереть. Ка­пусту тонко нашинковать. Отправить капусту в сковороду к луку, тушить на среднем огне 10 минут. Добавить протертые помидоры, готовить еще 10-15 минут, помешивая. Ввести сметану, соль и перец. Перемешать и тушить еще 10 минут до готовности. Можно подавать с зеленью в качестве гарнира к любому мясному блюду или блюду из птицы, например к куриным оладьям.

Калорийность одной порции 140 ккал

Время приготовления от 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И КАПУСТОЙ

На 3 персоны: капуста краснокочанная — 500 г, яблоки зеленые — 2 шт., сок яблочный — 100 мл, уксус яблочный — 20 мл, йогурт натуральный — 100 мл, петрушка — 1 пучок, масло оливковое, корица молотая, сахар


Капусту нашинковать, залить яблочным соком и уксусом. Поместить в сковороду. Добавить корицу и сахар по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности. Остудить. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить семена. Смешать капусту и яблоки, заправить оливковым маслом. Салат разложить по тарелкам, полить йогуртом. Украсить веточками петрушки.

Калорийность одной порции 80 ккал

Время приготовления от 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

САЛАТ ПО-ГРЕЧЕСКИ

На 3 персоны: капуста краснокочанная — 600 г, сыр фета — 200 г, орехи грецкие — 100 г, лимоны — 1 шт., масло оливковое, соль


Капусту вымыть, нашинковать. Посолить. Помять руками, чтобы выделился сок. Орехи растолочь, оставив несколько штук для украшения. Сыр нарезать кубиками. Лимон разрезать пополам, выжать сок. Соединить капусту, сыр, измельченные орехи. Перемешать. Запра­вить оливковым маслом и лимонным соком. Укра­сить салат половинками грецких орехов.

Калорийность одной порции 180 ккал

Время приготовления от 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»

На 3 персоны: капуста краснокочанная — 400 г, огурцы — 1 шт., помидоры — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., уксус бальзамический, соль


Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы дала сок. Морковь, огу­­рец и лук очис­тить, нарезать соломкой. Помидор и пе­­рец очистить от семян, измельчить. Ово­щи соединить, тщательно пе­­­­­реме­шать. Заправить бальзамическим уксусом по вкусу (можно маслом).

Калорийность одной порции 75 ккал

Время приготовления от 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

ГОЛУБЦЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

На 6 персон: капуста краснокочанная — 1 кочан, филе горбуши — 700 г, капуста цветная — 700 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное, соль, перец черный молотый


Отрезать часть краснокочанной капусты с кочерыжкой. Оставшуюся часть кочана отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали пластичными. Лук очистить, измельчить. Пас­се­ровать на растительном масле. Рыбу порубить маленькими кубиками. Отпра­вить в сковороду к луку, слегка обжарить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Цвет­ную капусту отварить до полуготовности (отвар не выливать). Разобрать на соцветия, измельчить. Смешать рыбу, цветную капусту, лук и чеснок. Посолить и поперчить. На каждый капустный лист выложить начинку, свернуть конвертики. Отпра­вить в глубокую форму, залить капустным отваром. Ту­шить до готовности 30-40 минут.

Калорийность одной порции 275 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ

На 2 персоны: капуста краснокочанная — 300 г, апельсин — 100 г, грейпфрут — 150 г, морковь — 50 г, сок апельсиновый — 30 мл, уксус винный — 1 ст. л., масло кунжутное — 50 мл, зелень (любая) — 1 пучок


Капусту нашинковать. Мор­ковь натереть на крупной терке. Овощи соединить. Смешать апельсиновый сок, уксус и масло. Мари­надом залить овощи, отправить в холодильник на 6 часов. Апельсин и грейпфрут очистить, разделить на дольки. Снять пленку, каждую дольку разрезать на 4-5 частей. Добавить цитрусовые к овощам, перемешать. Салат посыпать зеленью и подавать.

Калорийность одной порции 95 ккал

Время приготовления от 6 часов

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ

На 5 персон: капуста краснокочанная — 200 г, помидоры — 2 шт., огурцы — 2 шт., авокадо — 1 шт., лаваш тонкий круглый — 5 шт., филе куриное — 500 г, чеснок — 1 зубчик, корица молотая — 0,5 ч. л., масло растительное, соль, перец черный молотый


Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Смешать 4 ст. л. масла с корицей, двумя щепотками соли и щепоткой перца. В приготовленную смесь поместить кусочки филе, оставить на 2 часа, затем обжарить до румяной корочки. Капусту нашинковать. Чес­нок пропустить через чеснокодавилку. Помидоры, огурцы, авокадо очистить, порубить кубиками. Перемешать все измельченные овощи и обжаренное филе. Выложить начинку на лаваш. Заправить по вкусу маслом (можно сметаной или майонезом).

Свернуть ролл и подавать.

Калорийность одной порции 195 ккал

Время приготовления от 130 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Все фото: Fotolia/All Over Press

www.tele.ru

Жареная капуста – 12 вкусных рецептов жареной капусты

Жареная капуста встречается во многих блюдах – овощных рагу, солянках, пирогах, пирожках, блинчиках и т.д. Все эти блюда отличаются простотой приготовления, бюджетным составом, сытностью и отменным вкусом – именно в этом секрет их популярности. Жареная капуста может быть приготовлена на скорую руку и даже тогда, когда в холодильнике нет особого разнообразия продуктов – в любом случае результат вас порадует. Добавьте к капусте картофель, морковь, грибы, зелень и любимые специи – и вот у вас готово ароматное питательное блюдо без лишних усилий и хлопот.

Жареная капуста

Главным преимуществом использования капусты в кулинарии является ее доступность – этот овощ стоит очень дешево, а приобрести его можно в любое время года. Помимо этого, капуста горячо любима хозяйками за свои полезные свойства. Она богата витаминами С, В2, А, К, Е и РР, а также калием, кальцием и фосфором. Употребление капусты укрепляет иммунитет, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, способствует похудению, активизирует обменные процессы, нормализует уровень холестерина, укрепляет сосуды и повышает работоспособность.

Жареная капуста может быть дополнена другими овощами (картофелем, луком, морковью, томатами), мясом (говядиной, свининой, курицей, индейкой), колбасой, сосисками, рыбой, грибами (лесными, вешенками, шампиньонами), пряной зеленью (укропом, петрушкой или кинзой), а в случае использования капусты в качестве начинки для пирогов, пирожков или блинчиков – еще и вареными яйцами. И это еще не все – для получения более интересного вкуса в капусту при готовке можно добавить нарезанное кусочками яблоко или немного чернослива. И, конечно же, не забываем оттенять блюдо специями. Термически обработанная капуста приобретает весьма насыщенный вкус и аромат, поэтому лучше всего использовать приправы и специи, не перебивающие вкус овоща. Сюда отлично подойдут смесь перцев, кориандр, паприка, хмели-сунели, тмин, куркума и лавровый лист. Не лишним будет и небольшое количество чеснока.

Рецепты жареной капусты

Жареная капуста может употребляться как самостоятельное блюдо, если приготовить из нее рагу или солянку, или в качестве гарнира, если потушить ее с овощами. Для приготовления капусты выбирайте посуду с толстыми стенками, особенно в том случае, если капуста прошлогодняя, так как на ее размягчение придется затратить значительное количество времени. Шинковать капусту следует мелко – так она равномерно прожарится и приобретет аппетитный золотистый цвет. Перед готовкой капусту можно слегка размять руками, чтобы блюдо получилось более сочным и мягким. И не забывайте периодически помешивать капусту во время жарки, чтобы она не пригорала.

Жареная капуста – этот минимум ингредиентов и минимум усилий, но всегда великолепный результат на радость всем! Приглашаем вас к столу!

Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты с грибами

Ингредиенты:
600 г белокочанной капусты,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
60 г томатной пасты,
250 мл воды,
2 лавровых листа,
4-5 горошин черного перца,
2-3 горошины душистого перца,
зелень петрушки,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанный лук и жарить около 2 минут до мягкости. Добавить тертую на крупной терке морковь и тонко нашинкованную капусту. Готовить, помешивая, около 10 минут. Томатную пасту развести с водой. Добавить к овощам вместе с нарезанными пластинками шампиньонами, лавровым листом, черным перцем горошком и душистым перцем. Перемешать и готовить около 30 минут. Посолить по вкусу, дать настояться под крышкой около 10 минут, после чего посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.

Жареная капуста с яйцом

Ингредиенты:
500 г молодой белокочанной капусты,
200 г моркови,
3 яйца,
2-3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Овощи перемешать и слегка размять руками. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить капусту и морковь, помешивая, в течение 10-15 минут. Разбить в сковороду яйца и, непрерывно помешивая, готовить около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Солянка из капусты с сосисками

Солянка из квашеной капусты с сосисками

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
3-4 сосиски,
2 соленых огурца,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту, предварительно отжав ее. Жарить до тех пор, пока она не подрумянится. Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Перемешать. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и нарезанные кружками сосиски. Добавить сахар и черный перец. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить от 20 до 30 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, если это необходимо, хотя огурцы должны придать блюду нужную соленость. Посыпать готовое блюдо измельченной зеленью и подать к столу.

Рагу с капустой, картофелем и мясом

Ингредиенты:
400 г картофеля,
300 г белокочанной капусты,
300 г свинины,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь и жарить 5-7 минут. Далее добавить нарезанную кубиками свинину и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить и добавить специи по вкусу, после чего влить около 100 мл воды и тушить под крышкой около 15-20 минут, до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. Влить около 200 мл воды добавить соль и специи по вкусу и тушить под крышкой около 15-20 минут. Затем добавить нарезанные помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешать и готовить под крышкой 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью, дать настояться под крышкой 10 минут и подать к столу.

Пирог с капустой

Пирог с капустой и яйцом на кефире

Ингредиенты:
350-400 г молодой белокочанной капусты,
450 мл кефира,
300 г муки,
1 луковица,
3 яйца,
8 г разрыхлителя,
20 г сливочного масла,
щепотка сахара,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить два яйца вкрутую. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить тонко нашинкованную капусту и обжаривать около 5 минут. Затем влить около 50 мл воды, посолить по вкусу и готовить под крышкой от 7 до 10 минут, помешивая время от времени. Тем временем приготовить тесто. Налить в миску кефир. Добавить щепотку соли и щепотку сахара. Добавить яйцо и взбить венчиком. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку, продолжая взбивать. Готовое тесто должно иметь однородную консистенцию, напоминающую тесто для оладий. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Половину теста вылить в форму. Выложить слой капустной начинки, смешанной с нарезанными вареными яйцами. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять поверхность. Выпекать пирог около 40 минут.

Жареная квашеная капуста с картофелем

Ингредиенты:
800 г картофеля,
400 г квашеной капусты,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка тмина,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Отварить картофель в мундире. Немного остудить, очистить и нарезать крупными ломтиками. Обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки, посолив по вкусу. Выложить картофель в миску и накрыть, чтобы он оставался теплым. Тем временем добавить в сковороду еще немного масла и подрумянить в нем мелко нарезанный лук. Убрать лук со сковороды и обжарить квашеную капусту, чтобы она приобрела золотистый цвет, добавив при этом мелко нарезанный чеснок. Выложить в глубокую тарелку или миску картофель (его можно подогреть, если необходимо), капусту и лук. Посыпать специями, предварительно смешав их между собой, и дополнительно посолить, если это необходимо. Аккуратно перемешать. Подавать блюдо в горячем виде.

Жареная капуста является ингредиентом самых разных аппетитных блюд, которые сделают ваши обед или ужин просто восхитительными! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Тушеная краснокочанная капуста рецепт с фото

Тушеная краснокочанная капуста — предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!

По-чешским мотивам

Конечно, можно ее просто потомить с луком и специями, как и белокочанную. Но мне в этот раз захотелось сделать что-то более оригинальное.

За основу этого блюда я взяла рецепт красной капусты по-чешски и адаптировала его под свой вкус. Если вы любите кисло-сладкие сочетания, то это то, что вам нужно! 😉

Капусту в этом блюде дополняют яблоки, лук, малиновый уксус и мед. Яблоки у меня кисло-сладкие, но можно взять любой сорт и скорректировать вкус остальными ингредиентами.

Малиновый уксус легко можно заменить соком половинки или целого лимона — количество опять же зависит от личных предпочтений — добавляйте, пробуйте, регулируйте.

Мед я взяла новый, свежий. А если у вас засахаренный, ничего страшного. Просто растопите его на водяной бане или в ковшике на минимальном огне.

Ингредиенты для тушеной краснокочанной капусты


Тушеная краснокочанная капуста: ИнгредиентыТушеная краснокочанная капуста: Ингредиенты
  • Краснокочанная капуста — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Малиновый уксус — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Молотая паприка — 1 щепотка

Рецепт тушеной краснокочанной капусты

  1. Тушеная краснокочанная капуста: Обжарить лукТушеная краснокочанная капуста: Обжарить лук

    Разогрела казан с подсолнечным маслом. Выложила лук, порезанный кубиками. Обжарила до золотистого цвета.

    Вместо казана можно взять глубокую кастрюлю, но желательно с толстым дном.

  2. Тушеная краснокочанная капуста: Добавить капустуТушеная краснокочанная капуста: Добавить капусту

    Нашинковала ножом краснокочанную капусту. Перемешала с луком.

    Оставила тушиться на огне меньше среднего, не накрывая крышкой.

  3. Тушеная краснокочанная капуста: Добавить яблокиТушеная краснокочанная капуста: Добавить яблоки

    Занялась яблоками.

    У меня они были размером чуть меньше среднего, поэтому я взяла 3 штуки. Если крупные, то хватит и одного. Впрочем, лучше ориентироваться на свой вкус.

    Помыла, сняла кожицу, удалила сердцевину. Натерла яблоки на крупной терке, добавила к капусте.

  4. Тушеная краснокочанная капуста: Добавить уксусТушеная краснокочанная капуста: Добавить уксус

    Следом влила малиновый уксус.

    Тщательно перемешала и тушила все вместе 20 минут, периодически помешивая.

  5. Тушеная краснокочанная капуста: Добавить медТушеная краснокочанная капуста: Добавить мед

    Влила мед и посолила. Тушила еще около 20 минут.

  6. Тушеная краснокочанная капуста: Добавить паприкуТушеная краснокочанная капуста: Добавить паприку

    В конце добавила паприку, перемешала и через 5 минут сняла с огня.

  7. Тушеная краснокочанная капустаТушеная краснокочанная капуста

    Вот и готова краснокочанная капуста с интересным вкусом! 😉

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Жареная капуста — как вкусно пожарить капусту на сковороде

Добрый день.

Если помните, недавно я выкладывал рецепты тушеной капусты и, возможно, вы подумаете, что жареная — это почти тоже самое. И не угадаете. То, что оба эти блюда готовятся на сковороде, не делает их одинаковыми на вкус.

Более того, внешний их вид тоже разительно отличается. Вы, например, когда-нибудь ели капусту в кляре? Я имею в виду не цветную или брокколи (для них такой способ приготовления очень популярен), а обычную белокочанную.

Вы даже не представляете, на сколько это вкусно.

Жареная капуста может быть и гарниром и закуской и полноценным обедом. И с каждой этой ролью она справляется великолепно.

Предлагаю вам несколько рецептов приготовления этого оригинального блюда на все случаи жизни.

Уверен, на вашей кухне есть необходимые ингредиенты для большинства рецептов прямо сейчас. Так что обязательно попробуйте эти простые способы и вы наверняка захотите включить хотя бы один из них в свое регулярное меню.

Жареная капуста на сковороде — простой пошаговый рецепт

Начнем с простого. Если жарить капусту саму по себе, так сказать, пустую, вы не получите богатого насыщенного вкуса, его в ней нет. У нее другое преимущество- она впитывает ароматы тех продуктов, с которыми готовится.

Отсюда и диетичность капустных блюд — еды много, вкуса много, а калорий мало.

Поэтому даже в самом простом варианте в рецепт нужно добавить что-то еще. В данном случае лук и помидоры.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Помидор — 1 шт (250 г)
  • Лук — 1 шт (200 г )
  • Сливочное масло — 15 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту шинкуем или режем соломкой. Помидор и лук нарезаем не крупными кубиками.

2. Разогреваем на сковороде растительное масло и растапливаем сливочное.

3. Первым обжариваем лук. Делаем это на среднем огне, периодически помешивая до того момента, как он станет полупрозрачным.

4. Затем к луку помидоры и жарим помешивая еще 3-5 минут.

5. Следом идет капуста.

С этого момента жарка и помешивание будут продолжаться до тех пор, пока капуста не уменьшится в объеме раза в 2, и пока не выкипит вся жидкость. На это уйдет около 15 минут.

После чего капусту нужно посолить, по желанию добавить специй и перемешать.

Готово. Приятного аппетита!

Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков

Представленный ниже рецепт можно использовать как гарнир к мясному блюду, как отдельную закуску на столе. а можно завернуть ее в тесто и приготовить обалденные пирожки с капустой.

Ингредиенты:

  • 1200 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Лавровый лист
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • Соль — по вкусу
  • 0,5 ст. л. сахара

Приготовление:

1. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем их на среднем огне в растительном масле несколько минут до мягкости.

2. Капусту шинкуем и отправляем в ту же сковороду.

Если сковорода маленькая, то капусту можно добавлять порционно по мере ее ужаривания.

3. Жарим смесь на среднем огне постоянно помешивая, избегая пригорания. Крышкой не накрываем, капуста должна именно жариться, а не тушиться, чтобы приобрести красивый коричневый оттенок. На это уйдет 20-25 минут.

За 5 минут до окончания добавляем томатную пасту, соль, сахар и лавровый лист.

Вот и все. Готово.

Жарим капусту на сковороде с яйцом

Для того, чтобы пожарить белокочанную капусту, ее не обязательно мелко шинковать. Чаще всего ее достаточно разобрать на отдельные листы и порезать их пластинами.

Вот наглядный пример, который может послужить как отличным завтраком, так и ужином.

Много белка и клетчатки при минимуме углеводов, такое блюдо подойдет любой диете или системе питания.

Нам потребуется:

  • Четверть велка капусты
  • 3 яйца
  • Растительное масло для жарки
  • Перец и приправа для бульона (по желанию)

Приготовление:

1. Берем четвертинку капустного кочана, вырезаем кочерыжку, а листья режем на пластины.

2. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанные пластинки. Посыпаем перцем и приправой.

Приправу для бульона можно и не брать, но тога нужно будет посолить.

3. Обжариваем капусту на среднем огне сначала без крышки, чтобы на ней начала появляться корочка и выпарилась жидкость, а затем, минут через 5-7, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим 10-15 минут, чтобы капуста размягчилась.

4. Затем разбиваем в сковороду яйца, ждем пока они прихватятся, переворачиваем и обжариваем еще пару минут с другой стороны.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как пожарить капусту в кляре

Предыдущий рецепт очень быстрый и вкусный. Но быстрота приводит к не очень помпезному внешнему виду. И если красота блюда для вас так же важна, как и вкус, то вот вам рецепт идеальной капусты в кляре.

Рецепт вкусного яичного кляра для капусты

Предыдущий способ приготовления очень хорош, но есть в нем один момент, который мне не нравится- предварительная варка капусты. Я не люблю запах вареной капусты. Если вы такие же привереды, то предлагаю вам изменить этапы приготовления и воспользоваться микроволновкой вместо кастрюли.

Вот как то выглядит.

Ингредиенты:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 100 мл растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Кляр:

  • 3 яйца
  • Пшеничная мука

Приготовление:

1. Капусту режем сначала пополам, а потом на продольные кусочки.

2. Получившиеся пластинки с обеих сторон посыпаем соль и перцем.

3. Яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем венчиком.

4. Капусту обваливаем в муке, а потом окунаем в яичную смесь.

Посоленная капуста пускает сок, поэтому панировать ее не сложно, мука сама липнет.

5. Затем обжариваем «стейки» в растительном масле на среднем огне. Жарим по паре минут с двух сторон до подрумянивания кляра.

6. И самый важный шаг. Понятно, что за 5 минут обжарки капуста не приготовится и будет жесткой (именно поэтому ее в предыдущем рецепте предварительно отварили). Поэтому складываем поджаренные кусочки в тарелку и отправляем их в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.

Не забудьте воспользоваться крышкой для микроволновок!

Теперь готово. Приятного аппетита!

Капуста, жаренная на сковороде с грибами

Отличный вариант гарнира — жареная капуста с грибами. Не тривиальное блюдо, которое подойдет и к мясу и к рыбе.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты (800 г)
  • Шампиньоны — 3 шт
  • 1 головка лука
  • 1 морковка
  • Пучок зелени
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли без горки

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, лук и грибы режем мелкими кубиками, зелень измельчаем.

2. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне лук и морковь до мягкости.

3. Следом отправляем капусту и жарим 10-15 минут, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягкой и не уменьшится в объеме раза в 2.

4. Дальше настает очередь грибов. Добавляем их в сковороду, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем жарить еще 10-15 минут, постоянно помешивая.

5. В самом конце добавляем соль, еще раз тщательно перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Жареная капуста на сковороде с сосисками

Ну а теперь давайте перейдем к рецептам сытных мясных блюд, чтобы не готовить гарнир и мясо по отдельности, а сделать все сразу на одной сковороде.

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 4 сосиски
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко порезанный лук и тертую морковь обжариваем в растительном масле до мягкости.

2. Следом отправляем нашинкованную капусту, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут на медленном огне.

3. После этого добавляем нарезанные соломкой или кубиками сосиски, солим, перчим и жарим, периодически помешивая до полной готовности капусты (это еще минут 15)

4. В итоге, через 25-30 минут готово вкусное полноценное обеденное блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт жареной капусты с мясом

Если сосиски кажутся вам через чур вредным продуктом, то можно заменить их на более диетическую курицу. Тогда порядок действий немного изменится.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 2 филе куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • Растительное масло
  • Свежая зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты измельчаем удобным способом.

2. Так как из всех продуктов дольше всего готовится курица, то ее и обжариваем в первую очередь. Делаем это в растительном масле на сильном огне и до золотистой корочки.

3. Затем в ту же сковороду отправляем лук и морковь, убавляем огонь до минимума и жарим все вместе минут 5, периодически помешивая.

4. Далее идет капуста.

Если к этому моменту масла на сковороде уже не осталось, то влейте еще 2-3 ст.л, чтобы капуста не пригорела.

5. Жарим еще 20 минут, часто помешивая. В конце добавляем зелень и еще раз перемешиваем.

Понять, что капуста готова можно по тому, что она приобретает красивый карамельный оттенок и перестает хрустеть.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления жареной картошки с капустой

Ну и в конце предлагаю посмотреть очень короткий, но красивый и информативный ролик о том, как пожарить капусту с картошкой.

Надеюсь, что сборник этих рецептов поможет вам понять, что капусту можно приготовить очень вкусно. Ведь на самом деле не просто найти еще один такой продукт, в котором сочетается и большая полезность организму и легкая его доступность круглый год.

easywaylife.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о