Красный бархат пирожное – Пирожные и десерт «Красный бархат»

Содержание

Пирожные и десерт «Красный бархат»

Ингредиенты:

  • Для теста

  • 110 гр. Мука пшеничная

  • 1 шт. Яйца

  • 1 ч.л. Какао порошок

  • щепотка Соль

  • 80 гр. Сахар

  • 1/4 чайной ложки Сода

  • 1/2 чайной ложки Разрыхлитель теста

  • 80 мл. Растительное масло

  • 90 мл. Кефир

  • 1,5 гр. красный Гелевый пищевой краситель

    можно взять сухой

  • Для крема

  • 140 гр. Сливочный сыр

  • 40 гр. Сахар

  • 70 гр. Масло сливочное

    комнатной температуры

  • Для десерта

  • Любые фрукты или ягоды по желанию 200 грамм

Описание

Если вам не хочется  долго возиться с выпечкой и десертом к празднику, то на помощь придет этот простой и быстрый рецепт пирожных “Красный бархат”. Для их приготовления понадобятся совершенно простые и доступные продукты, а в итоге вы получите два угощения в одном – и пирожные, и десерт! И времени на все это понадобится всего 45 минут.
Как вам такое предложение?
Из указанного количества ингредиентов получается 4 пирожных диаметром 6 см и 4 десерта.

 

Шаги

10 минут

Приготовление теста.

Духовку разогреть до 170 градусов.
В чаше смешать все сухие ингредиенты для теста, перемешать. В отдельной посуде все жидкие, перемешать. К сухим ингредиентам добавить жидкие, перемешать до однородности. Добавить краситель и еще раз перемешать. Застелить противень пекарской бумагой и вылить тесто, равномерно распределяя по поверхности толщиной 3-5 мм. Не нужно размазывать тесто по всему противню! Выпекать около 10 минут до сухой шпажки. Поверхность коржа не должна зарумяниться. Готовый корж достать из духовки и остудить.

Приготовление крема

Для крема сливочный сыр, сливочное масло комнатной температуры и сахар взбить миксером примерно 10 минут. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник. Фрукты для десерта вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Подготовить креманки для десерта и формочку (можно взять обычный стакан) для вырезания кругов.

Сборка пирожных и десерта

Из остывшего коржа вырезать формочкой кружки. На каждый кружок выдавливаем небольшое количество крема, накрываем следующим кружком, снова наносим крем и так далее. Пирожные можно делать любой высоты по желанию. Верх украсить кремом.
Для десерта оставшиеся обрезки от коржа поломать на небольшие кусочки. Выложить в креманки сначала крошки от коржа, затем фрукты ( я использовала манго), крем, крошки, фрукты. Украсить по желанию. Пирожные и десерт готовы!
Приятного аппетита!

Ольга Чамаровская

Привет! Меня зовут Ольга. По профессии я детский психолог. Живу в Санкт-Петербурге и много времени посвящаю дому, хозяйству и, конечно, кулинарии, ведь готовлю я для мужа и троих детей. Любовь к кухне у меня с детства. Всегда любила «варить» каши и супы, “печь” пирожки и блинчики, “ жарить” котлеты и рыбу из песочка и трав, причем всегда очень разнообразные, если можно так сказать. Однако меня долго не подпускали к плите, поэтому выйдя замуж училась готовить сама. Я быстро освоила всю мамину книгу семейных рецептов, а потом в мою жизнь пришли красочные, яркие современные кулинарные книги. С открытием интернета поиск новых интересных рецептов упростился. А когда я зарегистрировалась в Instagram, то просто пропала в хорошем смысле этого слова. Меня захватила волна красивых фотографий приготовленных блюд! Это вдохновило меня на новые кулинарные подвиги. Кроме того, мне непременно захотелось научиться фотографировать приготовленное также красиво, поэтому сейчас учусь искусству фуд фото. Я люблю готовить простые и быстрые блюда русской, грузинской и итальянской кухонь, а также разнообразную выпечку. Надеюсь, что мои рецепты вам понравятся, и они станут неотъемлемой частью вашего стола. С удовольствием отвечу на все вопросы и приму к сведению критику. А еще предлагаю дружить в инстаграм. Заходите в гости, мой ник @olkamarolka .

globalcook.ru

Капкейки «Красный бархат»: рецепт с фото пошагово

Верхушку можно присыпать бисквитными крошками

Эти пирожные настолько яркие и страстные, что отлично впишутся в атмосферу романтического вечера. Приготовьте их для своей второй половинки, не дожидаясь 14 февраля. Капкейки «Красный бархат» удачно сочетают в себе нежный пористый мякиш и сливочный крем на основе творожного сыра. Вкусно, страстно и сытно! Пошаговый рецепт с моими рекомендациями и замечаниями предлагаю вам сегодня!

Разлом капкейка красный бархат

Что понадобится для праздничных капкейков (на 12-15 штук)

  • Мука — 220 г
  • Сахар — 180 г
  • Кефир комнатной температуры — 180 мл
  • Растительное масло — 120 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сода пищевая — 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 10 г
  • Экстракт ванили или ванильный сахар — 1 ч. л., если будете использовать сахар — 8 гр
  • Гелевый краситель красного цвета — 1 ч. л.

Как приготовить капкейки красный бархат

Ингредиенты для крема:

Холодный сливочный сыр — 300 г («Хохланд», «Альметте»)

Сахарная пудра — 100 г

Холодные жирные сливки — 100 мл

или для второго варианта крема: 

  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Холодный сливочный сыр — 300 г

Как приготовить капкейки «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)

Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.

 

Яйца взбиваем с сахаром добела

Далее добавляем 1 ч. л. красного гелевого красителя. И в торте с одноименным названием «Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья.
Добавляем краситель в тесто

Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.

Как добавить красный краситель в тесто

Тесто для капкейков получается насыщенно красного цвета (таким, как на фото).

Размешиваем до однородного насыщенного цвета

В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.

Добавляем соду в кефир

Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л. )

Смешиваем все сухие ингредиенты

Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.

Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика

В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.

Масло смешиваем с кефиром

Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).

Добавляем небольшими частями

Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.

Сухие ингредиенты добавляем в тесто

Вот такое, насыщенно бордовое тесто должно получиться.

Перемешиваем тесто с помощью миксера

В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно.

Выпекать капкейки нужно в порционных формочка

Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке.

Наливаем тесто чуть больше половины формочки

Если вы случайно пролили тесто на форму, обязательно уберите эти оплошности салфеткой, иначе тесто начнет гореть в духовке.

Капкейки красный бархат в капсулах

Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.

Красные капкейки готовы

Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.

Я разломила одно остывшее пирожное, чтобы показать структуру бисквита «Красный бархат». Пористый, нежный и воздушный мякиш!

Капкейк красный бархат в разломе

Крем для капкейков «Красный бархат»

Для этих пирожных идеально подходит крем на основе сливочного сыра. Я расскажу о дух вариантах крема, которые отлично сочетаются по вкусу и структуре с бисквитом «Красный бархат». Сооружать красивую шапочку можно с помощью кондитерского мешка с металлической или пластиковой насадкой.

Как наполнить капкейки кремом

Для того чтобы заполнить внутренность пирожного кремом, можно использовать специальный выталкиватель, такой как на фото ниже. На кондитерском языке они называются «плунжеры».

Специальный плунжер для капкейков

С этим специальным приспособлением вы сможете быстро и легко вынуть серединку из капкейка. Но сейчас я покажу вам еще один способ, который позволяет обойтись без плунжера. Возьмите металлическую насадку большого диаметра, погрузите ее в пирожное на нужную глубину. Проверните слегка по часовой стрелке.

Погружаем металлическую насадку в капкейк

Теперь осталось вынуть насадку вместе с серединкой пирожного. Отверстие для крема готово! Наполнить пирожные можно конфитюром, домашней карамелью, фруктовым джемом, заварным кремом. На мой вкус заполнить пирожные лучше сырным кремом, и шапочку на капкейк сделать из такого же крема.

Проворачиваем и вытаскиваем мякоть из капкейка

Для первого варианта крема (более легкий по структуре) смешиваем 300 грамм холодного сливочного сыра, 100 грамм сахарной пудры, взбить миксером до пышности. Затем в густую массу добавляем 100 мл ледяных жирных сливок (жирность не менее 33 %) и снова взбиваем миксером. Сначала крем будет выглядеть жидким, но по мере взбивания (3-5 минут) вы увидите как он становится все гуще и гуще. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, убираем  в холодильник. После охлаждения (понадобится 15-20 минут) можно наполнять капкейки и сооружать красивые шапочки на пирожных.

Украшаем капкейки кремовой шапочкой

Для второго варианта крема (более плотного по структуре и устойчивого) смешиваем 100 г очень мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры, взбиваем миксером до посветления и пышности массы, после чего добавляем 300 г очень холодного сливочного сыра и взбиваем все до однородности.

На сайте есть статья, объединяющая 10 вариантов различных кремов, которые хорошо держат форму.

Для отсаживания крема я использую насадку «Открытая звезда». Кремовую шапочку можно украсить цветным красным сахаром, кондитерской посыпкой, крошками бисквита «Красный бархат.»

Верхушку можно присыпать бисквитными крошками

Приятного аппетита! Если возникли какие-то вопросы, смело задавайте! Рада обратной связи, вашим откликам, фотографиям капкейков, отзывам и дополнениям. Напишите, пожалуйста, какой крем вы любите использовать, какое сочетание вкусов с этим бисквитом вам нравится.

Верхушку можно присыпать бисквитными крошкамиЖду ваши фото в комментариях, а также в социальных сетях по тегу #пирогеево #pirogeevo. Спасибо!

 

 

 

 

pirogeevo.ru

рецепт приготовления с фото, состав . Милая Я

Пирожное -Красный бархат-: рецепт приготовления с фото, состав

Пирожное «Красный бархат» получило свое название по цвету бисквита, который лежит в основе десерта. Любопытно, что изначально его готовили без капли пищевого красителя. Красный цвет бисквита объяснялся результатом химической реакции при соединении горького шоколада, какао-порошка, кислой пахты и соды. Сегодня этот десерт становится все более популярным не только на своей родине, в США, но И в других странах мира. Известно несколько вариантов его приготовления. В нашей статье представим четыре рецепта приготовления пирожного «Красный бархат». Самый сложный из них рассмотрим более детально.

Муссовое пирожное «Красный бархат»

Пирожное -Красный бархат-: рецепт приготовления с фото, состав

Хотите удивить гостей собственноручно приготовленным интересным десертом? Тогда следующий рецепт – это именно то, что нужно. Фото пирожного «Красный бархат» лишь отдаленно передает его изысканность. Десерт получается невероятно нежным, утонченным. Красный пористый бисквит в нем удивительно точно сочетается со вкусным муссовым слоем и сочной вишневой начинкой, а зеркальная глазурь идеально завершает эту композицию. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

Пошаговый рецепт пирожного «Красный бархат» заключается в выполнении такой последовательности действий:

 

  • Замешивание теста для бисквита и его выпекание. Основа десерта будет красного цвета. Добиться такого эффекта поможет специальный пищевой краситель.
  • Приготовление самой сочной части пирожного – вишневого конфи. Для него понадобятся свежие или замороженные вишни.
  • Приготовление мусса на основе белого шоколада.
  • Зеркальная глазурь. С ее помощью поверхность десерта станет глянцевой и очень красивой.
  • Оформление десерта. На этом этапе пирожное покрывается глазурью и украшается по своему вкусу.

 

Список ингредиентов

Для приготовления бисквита «Красный бархат» в составе пирожного понадобятся следующие продукты:

  • мука – 140 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • кефир – 95 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • растительное масло – 95 г;
  • какао-порошок – 5 г;
  • уксус – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • красный гелиевый краситель – 1 ч. л.

Вишневое конфи для десерта готовится из таких ингредиентов:

  • пюре из вишни – 225 г;
  • сахарный песок – 65 г;
  • желатин – 6 г;
  • кукурузный крахмал – 10 г.

Муссовая часть пирожного имеет следующий состав:

  • белый шоколад – 90 г;
  • крем-чиз – 150 г;
  • сливки жирностью 33% – 130 мл;
  • желатин – 3 г;
  • ванилин – 1 ч. л.

Для зеркальной глазури необходимо подготовить:

  • сахар – 90 г;
  • глюкозный сироп – 90 мл;
  • белый шоколад – 90 г;
  • вода – 45 мл;
  • сгущенное молоко – 60 мл;
  • желатин – 9 г;
  • краситель красного цвета – 1 ч. л.

Шаг 1. Выпекание бисквита «Красный бархат»

Пирожное -Красный бархат-: рецепт приготовления с фото, состав

Основа пирожного – мягкий и пористый бисквитный корж. Именно на него впоследствии будет выложена муссовая часть десерта. Бисквит для пирожного «Красный бархат» можно приготовить по следующей инструкции:

 

  • В глубокой посуде соединить муку, какао, соль и соду.
  • В чаше миксера мягкое сливочное масло взбить с половиной сахара. Не прекращая процесс взбивания, влить растительное масло. Добавить желток, оставшийся сахар и ванильный экстракт.
  • В полученную массу влить винный уксус и жидкий гелиевый краситель.
  • Постепенно ввести сухую смесь, каждый раз тщательно перемешивая тесто лопаткой. Добавить кефир.
  • Отдельно взбить яичный белок. Добавить его в тесто и перемешать.
  • Подготовить форму для запекания. Вылить тесто, разровнять и отправить в разогретую на 180° духовку на 15 минут. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части. Первую половину можно использовать для пирожных, вырезав из коржа заготовки круглой формы, а оставшуюся часть использовать для приготовления другого десерта. В целом, представленный рецепт рассчитан на 6 пирожных.

 

Шаг 2. Вишневое конфи для десерта

Пирожное -Красный бархат-: рецепт приготовления с фото, состав

По рецепту внутри муссового пирожного предусмотрена сочная начинка. Это вишневое конфи, которое готовится следующим образом:

 

  • Желатин залить холодной водой (36 мл) и оставить на столе на 30 минут.
  • Вишню (600-700 г) помыть и обсушить на полотенце. Извлечь из ягод косточки. Используя погружной блендер, приготовить вишневое пюре. Всего для конфи понадобится 225 г, остаток же можно использовать по своему усмотрению.
  • Сахар соединить с кукурузным крахмалом.
  • Вишневое пюре переложить в сотейник, поставить его на плиту. Смесь из крахмала и сахара высыпать в пюре, перемешать. Когда масса закипит, варить ее еще 2 минуты. Снять сотейник с огня.
  • В немного остывшее пюре добавить разбухшую желатиновую массу и хорошо размещать. Консистенция должна быть однородной.
  • Подготовить форму для конфи. Рекомендуется использовать разъемное металлическое кольцо, затянутое пищевое пленкой. Из него будет легче извлечь замороженное конфи.
  • Вылить остывшую вишневую массу в кольцо и отправить форму в морозильную камеру на 4 часа.
  • Из замороженного диска с помощью металлической вырубки диаметром не менее 5 см вырезать заготовки круглой формы. Снова отправить их в морозилку.

 

Шаг 3. Мусс из белого шоколада

Пирожное -Красный бархат-: рецепт приготовления с фото, состав

Пирожное будет иметь нежную воздушную текстуру. Добиться ее позволит мусс на основе белого шоколада. Готовится он совсем не сложно:

 

  • Жирные сливки взбить до устойчивых пиков и отправить в холодильник.
  • Белый шоколад и крем-чиз соединить вместе, добавить экстракт ванили. Растопить ингредиенты на водяной бане.
  • В сладкую горячую смесь ввести разбухший желатин. Тщательно все перемешать и оставить до полного остывания.
  • Охлажденные взбитые сливки достать из холодильника. Аккуратно ввести в них остывшую массу из белого шоколада и хорошо перемешать ручным венчиком.
  • Подготовить силиконовую форму с подходящими по размеру выемками. Заполнить их муссом. Сверху утопить в него вишневое конфи. Поверхность выровнять.
  • Форму с заполненными муссом выемками отправить в морозильную камеру до полного застывания.

 

Шаг 4. Зеркальная глазурь

Идеально гладкая поверхность десерта – это завершающий штрих пирожного «Красный бархат». Для глянцевого блеска хорошо застывший в морозилке мусс покрывается зеркальной глазурью. Приготовить ее под силу каждому:

 

  • Желатин залить водой в пропорции 1:6.
  • В сотейнике разогреть сироп глюкозы. Добавить в него воду и сахар.
  • Довести сироп до кипения и варить до образования крупных пузырей на поверхности.
  • В стакан от блендера положить кусочки белого шоколада. Залить его горячим сиропом. Добавить сгущенное молоко и заранее замоченный желатин
  • Хорошо взбить глазурь блендером, чтобы она стала блестящей и однородной.
  • Затянуть стакан с глазурью пищевой пленкой и поставить его в холодильник. До того момента, когда пирожное нужно будет покрывать глазурью, она должна хорошо остыть. Именно поэтому готовить ее рекомендуется за сутки до украшения десерта.

 

Шаг 5. Сборка и украшение пирожного

Пирожное -Красный бархат-: рецепт приготовления с фото, состав

Когда все составляющие части десерта готовы, можно приступать к его оформлению:

 

  • Зеркальную глазурь разогреть до температуры 33-34°.
  • Мусс достать из морозилки, извлечь из формы и положить на решетку. Сразу же покрыть его глазурью. Сделать это нужно до того, как на поверхности появится конденсат.
  • Как только глазурь застынет и перестанет стекать, мусс можно переносить на бисквитную основу. Дальше десерт следует украсить ягодами и другим съедобным декором.
  • Пирожное «Красный бархат» готово. Вкус его получается нежным, как сливочное мороженое, а бисквит влажным и сочным за счет вишневого конфи. Гости точно будут удивлены результатом.

 

Особенности приготовления и рекомендации

Рецепт пирожного «Красный бархат» с муссом и зеркальной глазурью является достаточно трудоемким. Ускорить процесс приготовления десерта помогут следующие советы:

 

  • Основу для пирожных – бисквитный корж – можно испечь на большом противне или в маленьких формочках для маффинов. В первом случае из бисквита нужно вырезать заготовки круглой или квадратной формы, используя для этого металлические вырубки или нож. Второй вариант предполагает разрезание каждого кекса вдоль на 2-3 части.
  • Чтобы из вишневого конфи получить заготовки нужного размера, понадобятся вырубки и кипяток. Сначала металлическое кольцо необходимо опустить в горячую воду, а затем прижать его к замороженному диску.
  • Чтобы на готовой зеркальной глазури не образовалась корочка, перед тем как поставить стакан в холодильник его нужно накрыть пищевой пленкой. Важно, вплотную прижать пленку к поверхности, огранив таким способом доступ воздуха к глазури.

 

Как приготовить пирожное «Красный бархат» со взбитыми сливками?

Пирожное -Красный бархат-: рецепт приготовления с фото, состав

На основе теста для знаменитого десерта Red Velvet можно испечь большой и вкусный торт. Вот только осилить его самостоятельно без вреда для фигуры не получится. Вот тут на выручку и придет рецепт пирожных «Красный бархат». Калорийность 100 г такого десерта составляет 328 ккал. Это тоже немало, но баловать себя таким десертом хотя бы изредка нужно обязательно.

Рецепт пирожных «Красный бархат» включает следующие этапы приготовления:

 

  • Духовку заранее разогреть до температуры 170°.
  • В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: 110 г муки, 100 г сахара, какао, соду и разрыхлитель (по ½ ч. л.).
  • Добавить 1 яйцо и перемешать венчиком.
  • Влить 100 мл растительного масла и 90 мл кефира.
  • Добавить несколько капель жидкого красителя красного цвета.
  • Хорошо вымесить тесто лопаткой или ложкой. Вылить его на застеленный пергаментом противень.
  • Выпекать корж 20 минут до сухой зубочистки.
  • Пока бисквит не остыл, с помощью стакана или металлических вырубок для печенья вырезать круги. Это будут коржи для пирожных.
  • Приготовить крем. Для этого взбить 200 мл сливок высокой жирности до мягких пиков. Добавить сахарную пудру (3 ст. л.). Еще раз хорошо взбить массу до получения консистенции крема.
  • Смазать каждый мини-корж кремом, выкладывая их друг на друга в виде башенки. Украсить пирожные кремом и кусочками свежих фруктов.

 

Десерт «Красный бархат» в стакане

Пирожное -Красный бархат-: рецепт приготовления с фото, состав

По следующему рецепту можно приготовить уже знакомое пирожное, но с более интересной подачей. Сборка десерта осуществляется прямо в стакане из прозрачного стекла. Такое пирожное «Красный бархат» получается не только вкусным, но и удобным. Во всяком случае, руки после употребления десерта точно останутся чистыми.

Для приготовления пирожного понадобится бисквит красного цвета. Чтобы испечь его можно воспользоваться первым рецептом, увеличив количество ингредиентов втрое. Выпекать бисквит 40 минут, после чего остудить его и разрезать вдоль на 3 коржа.

В целом, пирожное в стакане готовится по следующему рецепту:

 

  • Бисквит остудить. С помощью стакана вырезать из него круги диаметром, соответствующим размеру стакана.
  • Приготовить пропитку для бисквита. Для этого соединить коньяк (1 ст. л.), малиновый сироп (1 ст. л.) и немного воды (2 ст. л.). Пропитать бисквитные заготовки для пирожного полученным раствором. Оставить при комнатной температуре на несколько минут.
  • С помощью миксера приготовить крем из творожного сыра (350 г), сливочного масла (200 г) и сахарной пудры (100 г). Взбивать в течение 5 минут, пока он не приобретет достаточно плотную консистенцию.
  • Собрать пирожное в стакане, чередуя бисквитные коржи с кремом. Поставить десерт на 2 часа в холодильник.

 

Капкейки «Красный бархат»

Процесс приготовления этого десерта состоит в выполнении следующих действий:

 

  • Нагреть духовку до 170°.
  • Соединить вместе такие ингредиенты как мука (200 г), сахар (150 г), разрыхлитель (5 г) и какао (10 г).
  • Отдельно смешать с помощью миксера 90 г растительного масла, 150 г кефира жирностью 1 % и 70 г яиц.
  • Соединить вместе 2 части теста. С помощью кондитерского мешка на 2/3 заполнить им формочки для маффинов.
  • Выпекать изделия 12 минут.
  • Приготовить крем из творожно-сливочного крема (450 г), холодного сливочного масла (180 г) и сахарной пудры.
  • Украсить капкейки кремом.

 

 

milayaya.ru

оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вы замечали, что сладкая выпечка: будь то торты, пирожные или капкейки сопровождают нас в самых ярких и радостных событиях? День рождения, свадьба, Новый Год  — всегда приходят не одни, а с чем-нибудь вкусненьким в придачу! Торт «Красный бархат» (Red Velvet), рецепт которого я сегодня предлагаю, сам по себе настоящий праздник. Он настолько оригинальный, красивый, яркий — что как-только он появится на столе, даже обычный день раскрасится яркими красками. Хочется праздника? Приготовьте «Красный бархат»!

Шоколадно-ванильный вкус бисквита дополним сливочно-сырным кремом. В меру сладкий, он замечательно оттеняет вкус бархатных коржей.

Торт "Красный бархат" в разрезе

Рецепт красного бисквита:

  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахарный песок — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Пахта/молоко (можно сделать самим аналог пахты из молока, в ходе приготовления объясню, как. Для приготовления этого аналога понадобится 1 ст. ложка сока лимона и молоко 270 мл.)
  • Красный гелевый краситель — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар (1 ст. л. с горкой) или ванильный экстракт (1 ч.л.) по желанию

Как приготовить торт красного цвета

Ингредиенты для крем-чиза:

  • Творожный сыр — 340 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.

Для «голого» торта достаточно одной порции крема, но если вы захотите обмазать и боковинки, либо сделать дополнительные украшения на верхушку торта, вам потребуется 2 или даже 3 порции (для этого увеличивайте пропорционально количество ингредиентов).

Как приготовить:

Сухие ингредиенты, кроме сахара и соли, а именно (мука — 330 г.,разрыхлитель — 1 ч. ложка, сода — 1 ч. ложка, какао-порошок — 1 ст. ложка), просеиваем через сито несколько раз.

Используйте самый качественный порошок какао, который найдете. Сухие смеси типа «Несквик» исключены, не советую использовать их в выпечке, да и детям давать тоже. Одной столовой  ложки качественного какао будет достаточно в этом рецепте, чтобы придать вкус шоколада бисквитам, и не убить цвет.Можно использовать алкализованный порошок какао.

Кстати, если вы не решитесь добавлять краситель в тесто, можете увеличить количество какао до 3 ст. ложек и получится вкусный шоколадный торт со структурой «бархата».

Просеиваем все сухие ингредиенты через сито

Я обычно просеиваю сухую смесь 2-3 раза, все комочки, которые остаются на дне ситечка — выкидываю.

Какао-порошок добавляем в миску

Затем перемешиваю венчиком или миксером на низкой скорости мучную смесь. Чем тщательнее мы распределим соду и разрыхлитель в тесте, тем равномернее поднимется бисквит.

Перемешиваем все сухие составляющие

Сливочное масло комнатной температуры (150 г) объединяем с сахаром (300 г) и солью (1/4 ч. л.), взбиваем на высокой скорости миксера.

Взбиваем сливочное масло

Соль замечательно «работает» в сладостях, проявляя их вкус еще больше, поэтому зачастую добавляется в сладкое тесто.

Немного соли добавляется в масло

По консистенции получившаяся масса будет комковатой, как мокрый песок.

С помощью миксера взбиваем в крошку тесто

На этом этапе можно добавить 1 ч. л. ванильного экстракта (или заменить его ванильным сахаром).
Немного ванильного экстракта соединяем с тестом

Теперь вбиваем 3 яйца (по одному), после каждого яйца старательно размешивайте смесь.

После добавления яиц влейте 150 мл. растительного масла в тесто и перемешайте.

Используйте растительное масло без запаха, можно использовать рафинированное подсолнечное или кукурузное.

В пахту добавляем краситель

Если у вас нет пахты под рукой, вы можете сделать аналог самостоятельно. Для этого в 270 мл. горячего молока добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и оставьте на полчаса. Размешайте. Получится жидкость с крупными хлопьями кислого молока — то, что нам нужно для рецепта. Кислота, которая содержится в пахте (кефире), помогает проявить цвет бисквита.

Вместо пахты можно использовать жирный кефир.

В теплую пахту выливаем 2 ч. л. красного красителя. Жидкость окрасится в ярко-красный цвет, это то, что нам нужно для получения яркого бисквита. Размешайте до однородности пахту (кефир), чтобы краситель хорошо растворился.

Окрашиваем пахту с помощью красителя

Теперь в основное тесто начинаем вводить частями красную пахту и сухие ингредиенты (поочередно). Добавили немного пахты (примерно 1/3), размешали, добавили 1/3 мучной смеси, снова размешали миксером, потом снова пахту (1/3) и так далее, пока все ингредиенты не будут добавлены полностью.

Тесто для торта «Красный бархат» должно получиться ярко-красного цвета (не розовое), только в этом случае бисквит в готовом виде будет иметь яркий, насыщенный цвет.

Для окрашивания рекомендуется использовать качественные концентрированные красители. Одни из самых распространенных — гелевые красители AmeriColor (посмотрите на фото, как они выглядят). Оттенки Super Red и RED RED в соотношении 50/50 (по чайной ложке каждого) подойдут для этого тортика идеально! Коржи для торта приобретут красивый насыщенный цвет. В этот раз я использовала только один краситель Super Red AmeriColor, оттенок получился не таким красивым, но тоже ярким.
Тесто ярко-красного цвета для бисквита

Итак, тесто готово. Теперь подготавливаем формы для выпечки. Я буду выпекать красный бисквит в трех формах одинакового размера (диаметр 18 см), у меня получится три коржа высотой примерно 4-5 см, каждый из которых можно будет разрезать еще на два слоя. В итоге получится высокий многослойный торт.

Если вы будете выпекать бисквит в большой форме, например, диаметром 26 см, выливайте сразу все тесто в форму. Готовый корж разрежете на несколько слоев. Считается, что чем меньше теста выпекается за один подход, тем сочнее корж получается внутри. То есть, если выбирать между двумя вариантами: испечь один корж в форме большого диаметра и потом разрезать или выпекать все три по отдельности, я бы посоветовала последний вариант.

Дно и стенки формы выстилаю бумагой для выпечки, которой я доверяю. Разливаю тесто по формам и выпекаю в заранее разогретой духовке в течение 30-40 минут при 180 С три бисквита одновременно.

Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 180 С. Это очень важно! Бисквитное тесто должно сразу же начать выпекаться,не успев осесть.

Отрезаем лишнюю бумагу от формы

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой: вставленная в середину бисквита, она не должна выходить с мокрыми комочками теста. Далее даем постоять бисквиту 10-15 минут в форме, после этого достаем его и полностью охлаждаем на решетке. Выпеченные коржи получаются невероятно нежными и сочными.

Существует еще один ловкий прием, как сделать корж еще более напитанным и влажным. Для этого вам нужно обернуть каждый полностью остывший бисквит пищевой пленкой как можно плотнее и дать настояться ему в холодильнике как минимум 2 часа. Влага, находящаяся в корже, не сможет выходить из мякиша из-за пленки, а будет равномерно распределяться по всей его поверхности, насыщая бисквит.

Заворачиваем красный бисквит в пищевую пленку

Я стараюсь выпекать бисквит накануне сборки торта. Заворачиваю в пленку, оставляю в холодильнике на ночь, а наутро собираю торт.

Торт «Красный бархат» придумали американские кондитеры как вариант свадебного торта. Красный — цвет страсти, но фишка этого лакомства не только в цвете, а в небольшом количестве какао, которое добавляется в бисквит и маскируется алым красителем.

Разрезать бисквиты нужно полностью остывшими, так они будут меньше крошиться и смогут ровнее разрезаться.

Крем чиз для торта «Красный бархат»

С цветом и вкусом коржей отлично сочетается сливочно-сырный крем. Я использую его как для прослаивания торта, так и для его выравнивания.

Для приготовления крема будем использовать творожный сливочный крем «Хохланд» (можно сделать замену на «Филадельфию», «Violette» и другие аналогичные сыры). Следите за тем, чтобы на упаковке не было надписи «плавленный сыр», должна быть надпись «сливочный».

Творожный сор Хохланд

Приготовить крем очень просто, никаких специальных навыков не нужно. Сначала взбиваем сливочное масло (115 г.) с сахарной пудрой (100 г.) на большой скорости, а затем добавляем сливочный сыр и снова взбиваем.

Масло должно иметь комнатную температуру, быть размягченным и хорошо взбиваться.

Взбиваем сахарную пудру и масло

Сливочный сыр, напротив, должен быть очень холодным, только что из холодильника.

Добавляем сливочный сыр в крем

Смешиваем все ингредиенты в однородный крем. Выкладываем в кондитерский мешок (с помощью него удобнее наносить ровные слои между коржами.)

На канале You Tube есть пошаговый видеорецепт крема чиз, где я рассказываю о всех мелочах и нюансах приготовления, приглашаю вас к просмотру:

На дно десертного подноса выдавливаем небольшое количество крема, для того чтобы нижний корж основательно приклеился.Так нам легче будет собирать торт.

На дно тарелки кладем небольшое количество крема

Выдавливаем крем из кондитерского мешка по окружности на всю поверхность коржа.

Выдавливаем крем по окружности на всю поверхность коржа

Когда первый бисквит будет полностью покрыт, сверху укладываем следующий корж и снова промазываем кремом.

Крем полностью покрывает корж

У меня получилось 6 коржей, один тонкий корж я оставила для приготовления десертов в стаканчиках и украшения торта.

Торт "Красный бархат" оригинальный рецепт

Иногда я не разрезаю бисквиты, коржи получаются толще, как, например, на фото ниже.

Независимо от размера слоев, бисквит сочный, не нуждающийся в пропитке, поэтому можете регулировать толщину коржей, как вам хочется.

Обязательно приготовьте этот торт! Он вкусный, нежный, имеет шоколадное послевкусие.

Собранный торт должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа для лучшего пропитывания.

Торт "Красный бархат" в разрезе

Приятного аппетита!

Мне очень интересно посмотреть, какие тортики у вас получились. Прикрепите фото к комментарию. Если есть какие-то вопросы, я рада ответить, не стесняйтесь спрашивать!

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях, чтобы не пропустить самое вкусное в Пирогеево!
Если вам понравился рецепт, нажмите кнопку «поделиться» в социальных сетях, буду очень благодарна!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Пирожные красный бархат в шоколаде


После того, как я впервые попробовал приготовить торт Красный бархат и влюбившись в него первого взгляда, решил  пофантазировать с рецептом.
Испек бисквит: рецепт Торт Красный бархат, смотрите здесь.
И вот что получилось — красивые шары в шоколаде с красным бисквитом внутри.
Нравится?
Как приготовить пирожные красные бархат в шоколаде?
Способ приготовления:

  • После того, как вы приготовите коржи, дайте им полностью остыть. Затем руками превратите их в крошку и насыпьте в большую миску.

krasnyj-пирожные красный бархат на новый год

  • Добавьте в миску крем из сливочного сыра, как указанно в рецепте, перемешайте руками, чтобы бисквит соединился и получилась масса для основы. Добавляйте крем на глаз. Нужно, чтобы масса стала пластичной, но не сильно липкой.

krasnyj-barchat-shokoladie

  • Застелите противень пергаментной бумагой и скатайте шары величиной с большой грецкий орех. Можно набирать смесь специальной ложкой для мороженного, чтобы шары были одинаковыми по размеру.
  • Поставьте противень с заготовками в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру, чтобы ускорить процесс.
  • Растопите шоколад в микроволновой печи. Лучше всего использовать в шоколад термостойкий в галетах. Смотрите процесс приготовления на коробке с шоколадом. Или порубите обычный шоколад на мелкие куски и растопите в микроволновке. Главное не перегрейте шоколад.

новогодний десерт красный бархат в шоколаде в темном и белом

  • Достаньте охлажденные шары красного бархата из морозильной камеры, используя ложку окунайте их в растопленный шоколад остуженный до 40 градусов, подождите пока лишний шоколад стечет и укладывайте пирожные на пергаментную бумагу.
  • Затем вновь уберите в холодильник для охлаждения. если вдруг глазурь будет быстро остывать, то подогрейте ее строительным феном или вновь поставьте на несколько секунд в микроволновку. Легче работать с шоколадом, когда он нужной температуры, а бисквитные шары-пирожные сильно охлажденные.

Вот и всё, наши пирожные красный бархат в шоколаде готовы!

красный бархат в белом шоколаде торт красный бархат на новый год

Хотите посмотреть, насколько хорошо они выглядят в белом шоколаде?

Голый торт с фисташками « Предыдущая запись Macarons или макаруны? 3 вида макаронс: шоколадные, фисташковые и пекан с кленовым сиропом Следующая запись »

shefcookie.ru

рецепт приготовления с фото, состав

На чтение 9 мин.

Пирожное «Красный бархат» получило свое название по цвету бисквита, который лежит в основе десерта. Любопытно, что изначально его готовили без капли пищевого красителя. Красный цвет бисквита объяснялся результатом химической реакции при соединении горького шоколада, какао-порошка, кислой пахты и соды. Сегодня этот десерт становится все более популярным не только на своей родине, в США, но И в других странах мира. Известно несколько вариантов его приготовления. В нашей статье представим четыре рецепта приготовления пирожного «Красный бархат». Самый сложный из них рассмотрим более детально.

Муссовое пирожное «Красный бархат»

Пирожное "Красный бархат": рецепт приготовления с фото, состав

Хотите удивить гостей собственноручно приготовленным интересным десертом? Тогда следующий рецепт – это именно то, что нужно. Фото пирожного «Красный бархат» лишь отдаленно передает его изысканность. Десерт получается невероятно нежным, утонченным. Красный пористый бисквит в нем удивительно точно сочетается со вкусным муссовым слоем и сочной вишневой начинкой, а зеркальная глазурь идеально завершает эту композицию. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

Пошаговый рецепт пирожного «Красный бархат» заключается в выполнении такой последовательности действий:

  • Замешивание теста для бисквита и его выпекание. Основа десерта будет красного цвета. Добиться такого эффекта поможет специальный пищевой краситель.
  • Приготовление самой сочной части пирожного – вишневого конфи. Для него понадобятся свежие или замороженные вишни.
  • Приготовление мусса на основе белого шоколада.
  • Зеркальная глазурь. С ее помощью поверхность десерта станет глянцевой и очень красивой.
  • Оформление десерта. На этом этапе пирожное покрывается глазурью и украшается по своему вкусу.
  • Список ингредиентов

    Для приготовления бисквита «Красный бархат» в составе пирожного понадобятся следующие продукты:

    • мука – 140 г;
    • сахар – 160 г;
    • яйцо крупное – 1 шт.;
    • кефир – 95 г;
    • сливочное масло – 45 г;
    • растительное масло – 95 г;
    • какао-порошок – 5 г;
    • уксус – ½ ч. л.;
    • сода – ½ ч. л.;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
    • красный гелиевый краситель – 1 ч. л.

    Вишневое конфи для десерта готовится из таких ингредиентов:

    • пюре из вишни – 225 г;
    • сахарный песок – 65 г;
    • желатин – 6 г;
    • кукурузный крахмал – 10 г.

    Муссовая часть пирожного имеет следующий состав:

    • белый шоколад – 90 г;
    • крем-чиз – 150 г;
    • сливки жирностью 33% – 130 мл;
    • желатин – 3 г;
    • ванилин – 1 ч. л.

    Для зеркальной глазури необходимо подготовить:

    • сахар – 90 г;
    • глюкозный сироп – 90 мл;
    • белый шоколад – 90 г;
    • вода – 45 мл;
    • сгущенное молоко – 60 мл;
    • желатин – 9 г;
    • краситель красного цвета – 1 ч. л.

    Шаг 1. Выпекание бисквита «Красный бархат»

    Пирожное "Красный бархат": рецепт приготовления с фото, состав

    Основа пирожного – мягкий и пористый бисквитный корж. Именно на него впоследствии будет выложена муссовая часть десерта. Бисквит для пирожного «Красный бархат» можно приготовить по следующей инструкции:

  • В глубокой посуде соединить муку, какао, соль и соду.
  • В чаше миксера мягкое сливочное масло взбить с половиной сахара. Не прекращая процесс взбивания, влить растительное масло. Добавить желток, оставшийся сахар и ванильный экстракт.
  • В полученную массу влить винный уксус и жидкий гелиевый краситель.
  • Постепенно ввести сухую смесь, каждый раз тщательно перемешивая тесто лопаткой. Добавить кефир.
  • Отдельно взбить яичный белок. Добавить его в тесто и перемешать.
  • Подготовить форму для запекания. Вылить тесто, разровнять и отправить в разогретую на 180° духовку на 15 минут. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части. Первую половину можно использовать для пирожных, вырезав из коржа заготовки круглой формы, а оставшуюся часть использовать для приготовления другого десерта. В целом, представленный рецепт рассчитан на 6 пирожных.
  • Шаг 2. Вишневое конфи для десерта

    Пирожное "Красный бархат": рецепт приготовления с фото, состав

    По рецепту внутри муссового пирожного предусмотрена сочная начинка. Это вишневое конфи, которое готовится следующим образом:

  • Желатин залить холодной водой (36 мл) и оставить на столе на 30 минут.
  • Вишню (600-700 г) помыть и обсушить на полотенце. Извлечь из ягод косточки. Используя погружной блендер, приготовить вишневое пюре. Всего для конфи понадобится 225 г, остаток же можно использовать по своему усмотрению.
  • Сахар соединить с кукурузным крахмалом.
  • Вишневое пюре переложить в сотейник, поставить его на плиту. Смесь из крахмала и сахара высыпать в пюре, перемешать. Когда масса закипит, варить ее еще 2 минуты. Снять сотейник с огня.
  • В немного остывшее пюре добавить разбухшую желатиновую массу и хорошо размещать. Консистенция должна быть однородной.
  • Подготовить форму для конфи. Рекомендуется использовать разъемное металлическое кольцо, затянутое пищевое пленкой. Из него будет легче извлечь замороженное конфи.
  • Вылить остывшую вишневую массу в кольцо и отправить форму в морозильную камеру на 4 часа.
  • Из замороженного диска с помощью металлической вырубки диаметром не менее 5 см вырезать заготовки круглой формы. Снова отправить их в морозилку.
  • Шаг 3. Мусс из белого шоколада

    Пирожное "Красный бархат": рецепт приготовления с фото, состав

    Пирожное будет иметь нежную воздушную текстуру. Добиться ее позволит мусс на основе белого шоколада. Готовится он совсем не сложно:

  • Жирные сливки взбить до устойчивых пиков и отправить в холодильник.
  • Белый шоколад и крем-чиз соединить вместе, добавить экстракт ванили. Растопить ингредиенты на водяной бане.
  • В сладкую горячую смесь ввести разбухший желатин. Тщательно все перемешать и оставить до полного остывания.
  • Охлажденные взбитые сливки достать из холодильника. Аккуратно ввести в них остывшую массу из белого шоколада и хорошо перемешать ручным венчиком.
  • Подготовить силиконовую форму с подходящими по размеру выемками. Заполнить их муссом. Сверху утопить в него вишневое конфи. Поверхность выровнять.
  • Форму с заполненными муссом выемками отправить в морозильную камеру до полного застывания.
  • Шаг 4. Зеркальная глазурь

    Идеально гладкая поверхность десерта – это завершающий штрих пирожного «Красный бархат». Для глянцевого блеска хорошо застывший в морозилке мусс покрывается зеркальной глазурью. Приготовить ее под силу каждому:

  • Желатин залить водой в пропорции 1:6.
  • В сотейнике разогреть сироп глюкозы. Добавить в него воду и сахар.
  • Довести сироп до кипения и варить до образования крупных пузырей на поверхности.
  • В стакан от блендера положить кусочки белого шоколада. Залить его горячим сиропом. Добавить сгущенное молоко и заранее замоченный желатин
  • Хорошо взбить глазурь блендером, чтобы она стала блестящей и однородной.
  • Затянуть стакан с глазурью пищевой пленкой и поставить его в холодильник. До того момента, когда пирожное нужно будет покрывать глазурью, она должна хорошо остыть. Именно поэтому готовить ее рекомендуется за сутки до украшения десерта.
  • Шаг 5. Сборка и украшение пирожного

    Пирожное "Красный бархат": рецепт приготовления с фото, состав

    Когда все составляющие части десерта готовы, можно приступать к его оформлению:

  • Зеркальную глазурь разогреть до температуры 33-34°.
  • Мусс достать из морозилки, извлечь из формы и положить на решетку. Сразу же покрыть его глазурью. Сделать это нужно до того, как на поверхности появится конденсат.
  • Как только глазурь застынет и перестанет стекать, мусс можно переносить на бисквитную основу. Дальше десерт следует украсить ягодами и другим съедобным декором.
  • Пирожное «Красный бархат» готово. Вкус его получается нежным, как сливочное мороженое, а бисквит влажным и сочным за счет вишневого конфи. Гости точно будут удивлены результатом.
  • Особенности приготовления и рекомендации

    Рецепт пирожного «Красный бархат» с муссом и зеркальной глазурью является достаточно трудоемким. Ускорить процесс приготовления десерта помогут следующие советы:

  • Основу для пирожных – бисквитный корж – можно испечь на большом противне или в маленьких формочках для маффинов. В первом случае из бисквита нужно вырезать заготовки круглой или квадратной формы, используя для этого металлические вырубки или нож. Второй вариант предполагает разрезание каждого кекса вдоль на 2-3 части.
  • Чтобы из вишневого конфи получить заготовки нужного размера, понадобятся вырубки и кипяток. Сначала металлическое кольцо необходимо опустить в горячую воду, а затем прижать его к замороженному диску.
  • Чтобы на готовой зеркальной глазури не образовалась корочка, перед тем как поставить стакан в холодильник его нужно накрыть пищевой пленкой. Важно, вплотную прижать пленку к поверхности, огранив таким способом доступ воздуха к глазури.
  • Как приготовить пирожное «Красный бархат» со взбитыми сливками?

    Пирожное "Красный бархат": рецепт приготовления с фото, состав

    На основе теста для знаменитого десерта Red Velvet можно испечь большой и вкусный торт. Вот только осилить его самостоятельно без вреда для фигуры не получится. Вот тут на выручку и придет рецепт пирожных «Красный бархат». Калорийность 100 г такого десерта составляет 328 ккал. Это тоже немало, но баловать себя таким десертом хотя бы изредка нужно обязательно.

    Рецепт пирожных «Красный бархат» включает следующие этапы приготовления:

  • Духовку заранее разогреть до температуры 170°.
  • В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: 110 г муки, 100 г сахара, какао, соду и разрыхлитель (по ½ ч. л.).
  • Добавить 1 яйцо и перемешать венчиком.
  • Влить 100 мл растительного масла и 90 мл кефира.
  • Добавить несколько капель жидкого красителя красного цвета.
  • Хорошо вымесить тесто лопаткой или ложкой. Вылить его на застеленный пергаментом противень.
  • Выпекать корж 20 минут до сухой зубочистки.
  • Пока бисквит не остыл, с помощью стакана или металлических вырубок для печенья вырезать круги. Это будут коржи для пирожных.
  • Приготовить крем. Для этого взбить 200 мл сливок высокой жирности до мягких пиков. Добавить сахарную пудру (3 ст. л.). Еще раз хорошо взбить массу до получения консистенции крема.
  • Смазать каждый мини-корж кремом, выкладывая их друг на друга в виде башенки. Украсить пирожные кремом и кусочками свежих фруктов.
  • Десерт «Красный бархат» в стакане

    Пирожное "Красный бархат": рецепт приготовления с фото, состав

    По следующему рецепту можно приготовить уже знакомое пирожное, но с более интересной подачей. Сборка десерта осуществляется прямо в стакане из прозрачного стекла. Такое пирожное «Красный бархат» получается не только вкусным, но и удобным. Во всяком случае, руки после употребления десерта точно останутся чистыми.

    Для приготовления пирожного понадобится бисквит красного цвета. Чтобы испечь его можно воспользоваться первым рецептом, увеличив количество ингредиентов втрое. Выпекать бисквит 40 минут, после чего остудить его и разрезать вдоль на 3 коржа.

    В целом, пирожное в стакане готовится по следующему рецепту:

  • Бисквит остудить. С помощью стакана вырезать из него круги диаметром, соответствующим размеру стакана.
  • Приготовить пропитку для бисквита. Для этого соединить коньяк (1 ст. л.), малиновый сироп (1 ст. л.) и немного воды (2 ст. л.). Пропитать бисквитные заготовки для пирожного полученным раствором. Оставить при комнатной температуре на несколько минут.
  • С помощью миксера приготовить крем из творожного сыра (350 г), сливочного масла (200 г) и сахарной пудры (100 г). Взбивать в течение 5 минут, пока он не приобретет достаточно плотную консистенцию.
  • Собрать пирожное в стакане, чередуя бисквитные коржи с кремом. Поставить десерт на 2 часа в холодильник.
  • Капкейки «Красный бархат»

    Процесс приготовления этого десерта состоит в выполнении следующих действий:

  • Нагреть духовку до 170°.
  • Соединить вместе такие ингредиенты как мука (200 г), сахар (150 г), разрыхлитель (5 г) и какао (10 г).
  • Отдельно смешать с помощью миксера 90 г растительного масла, 150 г кефира жирностью 1 % и 70 г яиц.
  • Соединить вместе 2 части теста. С помощью кондитерского мешка на 2/3 заполнить им формочки для маффинов.
  • Выпекать изделия 12 минут.
  • Приготовить крем из творожно-сливочного крема (450 г), холодного сливочного масла (180 г) и сахарной пудры.
  • Украсить капкейки кремом.
  • hochyvseznat.ru

    Торт Красный бархат — рецепт

    Торт Красный бархат — это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake — эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

    Лично для меня (как и для моего мужа) торт Красный бархат — загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы (кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом), но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное! Сложно в двух словах описать текстуру коржей… Мне кажется, получается нечто среднее между хорошо пропеченным брауни и сочным кексом. От классического бисквита тут совершенно ничего нет.

    Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях — рецепт тут. Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.

    Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, кефир — жирностью 2,5%, сливочное масло — 82,5%. Замена последнего продукта маргарином или спредом лично для меня недопустима! Какао-порошок используем несладкий, яйца куриные — среднего размера (50-55 граммов каждое), а разрыхлитель теста при желании сделаем самостоятельно (здесь можно найти инструкцию).

    Еще пару слов о красном красителе, который играет очень важную роль в приготовлении торта Красный бархат. Я использую краситель пищевой гелевый Top Decor (смесь для окрашивания пищевых продуктов) ООО Топ продукт. Именно такого красителя мне понадобилось 10 граммов, вы же подстраивайтесь по свой. Сухие пищевые красители тоже подойдут, но тогда их удобнее всего соединять с мукой, разрыхлителем и какао. Правда, в этом случае точное количество краски вам придется вычислять самостоятельно.

    finecooking.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о