Крем для манника – Крем с манкой для торта – гораздо вкуснее каши! Готовим разные кремы для тортов с манкой и маслом, сгущенкой, лимоном, сметаной | Lady’s Club

Содержание

МАННИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ — The wave of decor

Пятница! Ура! А значит впереди выходные 🙂 И можно что-то вкусное испечь. Какие планы у всех на выходные? Наверное, “ничегонеделать” – самый главный план. Как я мечтаю о таком плане… ммм…
Но я завтра буду готовиться к важному мероприятию, потом  буду искать краски для новой росписи.
Сегодня еще пятница 13го. И выдалась она какой-то супер-тяжелой. Пол дня провела в столярной мастерской за утверждением мебели для заказчиков, потом проверила все документы по проекту дистанционному в Анапе, потом поехала выбирать ткани для красивых скатертей на свои мастер-классы по сервировке стола, потом долго долго изучала документы по изготовлению очень сложных зеркал для своего проекта… оглянуться не успела, как надо мчаться домой, чтобы погулять с Тарркой… Она забавная.. растет и становится большой взрослой собакой.

 

Я рада, что они подружились с Дусей и теперь, как говорят – “не разлей вода”.

А сегодня у нас “вкусная пятница” в блоге и поэтому я даю один из своих годами проверенных рецептов…

Сегодня будет

 

МАННИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И АРАХИСОМ

Манник по-рецепту моей бабушки с “пожелтевших страниц”  семейной кулинарной книги. Бабушка пекла манник очень часто. И мы его обожали .. особенно с молоком.

Из печи он выходил таким румяным, масляным, ароматным… К маннику всегда подавали какое-нибудь варенье. Но чаще всего ели просто так…

 

Я же его модифицирую по-своему:)))
Делаю с кремом, начинками разными…

 

Манник очень сытный пирог. На завтрак обычно одного куска достаточно, чтобы до обеда дожить в целости и сохранности… А если еще и с заварным кремом… О… Совсем сытно.
И мне нравится манник тем, что совсем не чувствуется там манка, а получается такой кекс рассыпчатый.

Итак рецепт:

Необходимо для кекса:

2 стаакана кефира комнатной температуры
1 стакан сахарного песка
1.2 ч ложки соли
2 яйца
1.2 ч ложки соды
100 г маргарина (или сливочного масла).
манная крупа примерно 1 стакан.

Крем:

 

0,5 л молока

3 желтка

1 стакан сахарного песка

2 ст ложки муки

Посыпка:

Арахис пол стакана.

Кефир смешать с сахарным песком, яйцами, солью и содой.

Масло растопить и добавить в смесь.


А теперь надо добавить столько манки , чтобы получилась смесь как очень густая сметана.

Оставить тесто на час в теплом месте. Это необходимо чтобы манка набухла.


Вылить смесь в форму 18-20 см диаметром.


Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Но все-таки надо следить за кексом и смотреть, чтобы он и не подгорел и хорошо пропекся.


Манник остудить и уже можно есть!


Подавать вкусно теплым с ванильным мороженым или заварным кремом.

Пока остывает кекс приготовить крем:

Молоко подогреть. Желтки взбить с сахаром и мукой. Влить при постоянном помешивании в смесь молоко горячее. Хорошо взбить и вернуть сотейник на медленный огонь. Варить крем до загустения. Крем должен быть реально густым!

Крем горячим вылить на кекс. Посыпать мелкорубленным обжаренным арахисом.

Приятного аппетита!

Рецепт манника с заварным кремом

Манник с заварным кремомПомню, в детстве, когда мама что-то пекла, мы с сестрой всегда спорили, кто будет облизывать кастрюльку из-под заварного крема. И выскребали все ложечкой до последней капли! Теперь то же самое делают мои дети, и я их понимаю, ведь заварной крем – это такая вкуснятина!
Существует немало рецептов заварного крема, например, заварной крем на желтках. А, например, десерт Баварский крем – это вполне самостоятельное блюдо и смотрится необычайно эффектно, если его украсить с выдумкой и фантазией. Заварной крем – изумительная начинка, я его всегда использую, когда делаю пончики лимонные или что-то подобное.

Вот и этот манник из повседневной выпечки благодаря заварному крему превращается в полноценный торт, а если вы его еще и украсите, то получается настоящий кулинарный шедевр!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал

Чтобы приготовить манник с заварным кремом, вам потребуется:

кефир — 1 ст.
сахар — 1 ст.
крупа манная — 1 ст.
яйца — 1 шт. + 1 яичный желток
масло сливочное — 100 г + масло для смазывания формы для выпечки
сода — 0,5 ч. ложки
соль — по вкусу
сок лимонный — 1 ст. л.
ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
для заварного крема:
молоко — 250 мл
мука — 1 ст.л.

сахар – 0,5 ст.

Манник с заварным кремом готовится так.

1. Налейте кефир в сотейник или небольшую кастрюлю и слегка подогрейте его на водяной бане. Огонь должен быть небольшим, чтобы кефир не свернулся.
2. Взбейте яйца с сахаром и смешайте с кефиром.
3. Погасите соду лимонным соком, быстро размешайте и сразу же добавьте к кефиру, тогда пузырьки углекислого газа, которые выделяются в процессе гашения, сделают вашу выпечку более пышной.
4. Добавьте щепотку соли, ванилин (или ванильный сахар), перемешайте и снимите с огня.
5. Всыпьте манку и оставьте минут на 30-40 для набухания.
6. Приготовьте размягченное сливочное масло (его можно размягчить на той же водяной бане), добавьте его в тесто и тщательно перемешайте.
7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите подготовленное тесто.
8. Выпекайте манник минут 30-40 в духовке, заранее разогретой до180-200 градусов, затем выложите на решетку и дайте остыть.

9. Пока манник печется, приготовьте заварной крем: в сотейнике или небольшой кастрюльке взбейте молоко с яичным желтком до однородности, затем добавьте муку и взбейте еще раз, чтобы не было комков. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения, затем проварите на небольшом огне (не прекращая помешивать), пока крем не загустеет. Отставьте в сторону, чтобы крем немного остыл.
10. Остывший манник разрежьте по горизонтали, чтобы получилось два коржа, и промажьте нижний корж приготовленным заварным кремом. Верх и бока манника также смажьте кремом и дайте маннику немного времени пропитаться.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 03.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

Рецепт манника — это один из нескольких рецептов, который всегда должен быть под рукой  у любой хозяйки. Он такой  вкусный, что его любят и дети, и взрослые. Манник вообще — то из «семейства» пирогов. Это тоже пирог, только с манкой.

Готовится он быстрее и легче многих пирогов. Для сравнения я вам дал ссылку на пироги, которые мы готовили к Новому году, но эти пироги можно приготовить к любому празднику. Манник ничем не уступает даже такому известному пирогу, как шарлотка.

Давайте приступим, так будет всё понятнее.

Рецепт манника

Рецепты классического манника — пошаговые рецепты с фото

В этой статье мы с вами рассмотрим приготовление манника с разными ингредиентами, которые употребляются чаще всего при его выпечке.

  1. Рецепт манника на кефире

Рецепт манника на кефире

Ингредиенты:
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 — 1,5 г. (пакетик, они есть по 1 г. и по 1,5. Берите какой вам нужен, какой вкус вы любите)
  • Сахарная пудра.
Приготовление:

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

1. В глубокую чашку высыпаем манку. Заливаем её кефиром. Размешиваем до однородного состояния. Закрываем крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы манка набухла.

Рецепт манника на кефире

2. Где -то перед тем, как наша манка выстоится, начинаем готовить яично-сахарную смесь. Сахар высыпаем в глубокую посуду. Разбиваем пару яиц  в сахар и хорошо, до однородности взбиваем венчиком смесь.

Рецепт манника на кефире

3. После того как хорошо взбили, добавляем соду и ванилин и продолжаем взбивать ещё немного.

Рецепт манника на кефире

4. Настоявшеюся манку отправляем к яичной смеси и всё это хорошенько размешиваем.

Рецепт манника на кефире

5. После того как смесь стала однородной, добавляем муку. Ну и конечно опять размешиваем до однородности так, чтобы не было комочков.

Рецепт манника на кефире

6. Подготавливаем форму. У нас форма силиконовая. Смазываем её растительным маслом, чтобы она не прилипала, когда будем вынимать.

Рецепт манника на кефире

7. Нашу получившуюся смесь из яиц, манки и муки выкладываем в форму.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

8. Форму ставим на противень и помещаем в духовку. Духовку включаем на 180°-200°, на 30-40 минут. Я обычно ставлю 180° на 35 минут, но всё время смотрю, что происходит. Время и температура зависят от качества вашей духовки и толщины манника.  Манник должен хорошо зарумянится.

Вы можете проверить готовность манника проткнув его деревянной длинной тонкой палочкой, или зубочисткой.если палочка возвращается сухой, на ней нет налипшего теста, значит ваш манник готов.

Рецепт манника на кефире

Ну а мы вынимаем наш манник. Какой получился красивый. Пробуйте.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Манник на кефире

Посмотрите это видио. Вы визуально увидите как, что делать и лучше представите это для себя.

  1. Рецепт манника

Рецепт манника

Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл. (1 стакан)
  • Манка — 250 мл.   (1 стакан)
  • Мука — 250 мл.    (1 стакан)
  • Сахар — 250 мл.    (1 стакан)
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Щепотка соли
Приготовление:

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

1. в глубокую чашку разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем яйца миксером. Нет миксера, взбейте вручную ложкой или вилкой, или удобнее всего венчиком.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

2. Хорошенько взбив яйца с сахаром, добавляем к ним растительное масло.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

3. Продолжаем взбивать до однородности массы. Отставляем пока в сторону.

Рецепт манника

4. Берём другую глубокую чашку. Подогреваем молоко чуть выше комнатной температуры, чтобы растворить в нём сливочное масло. Не кипятите молоко и не нагревайте очень сильно. Выкладываем в подогретое молоко сливочное масло и мешаем пока оно не растворится.

Рецепт манника

5. Яичную смесь выливаем в молоко с маслом и хорошо перемешиваем. Постепенно, постоянно помешивая, добавляем к получившейся смеси стакан манки. Всыпаем щепотку соли, ещё раз перемешаем и отставляем в сторону на 1 час, чтобы разбухла манка.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

6. В глубокую тарелку высыпаем стакан муки и добавляем к ней столовую ложку разрыхлителя. Муку хорошенько перемешиваем и всыпаем в уже разбухшую за час манку со смесью яиц. Сыпем понемногу, постоянно помешивая.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

7. У нас получилась средней густоты смесь, похожая на сметану.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

8. Форму смазываем сливочным маслом, обязательно дно и по бокам. Посыпаем на масло в форме муку или же сухари, чтобы наш манник не прилипал. Посыпайте тщательно и бока тоже. Лишнюю муку, не прилипшую к маслу, из формы высыпьте, она нам не нужна.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

9. Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Рецепт манника

10. Манник пёкся ровно 40 минут. Вынимаем из духовки и можно проверить зубочисткой или лучше длинной, деревянной палочкой, если палочка выходит без прилипшего теста, значит манник готов.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

11. Снимаем с манника форму, даём ему немного постоять, чтобы остыл и выкладываем его на тарелку.

Рецепт манника

12. Можно украсить манник с помощью разноцветных пищевых красителей в тюбиках. Они продаются в кондитерских. Вместо красителей можно использовать джем, крем, варенье и т.д.

Рецепт манника

Отрезаем кусочек, какой же он аппетитный. И какой красивый.

Манник готов.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт манника на молоке

Рецепт манника на молоке

Ингредиенты:
  • Манная крупа — 190 г (250 мл)
  • Молоко — 250 г (250 мл)
  • Сахар — 180 г (200 мл)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Ванилин — 1-1,5 г. (1 пакетик)
  • Щепотка соли
  • Зёрна льняного семени и кунжута
Приготовление:

 

1. Манку высыпаем в глубокую чашку и заливаем молоком. Отставляем в сторону и даём манке разбухнуть 30 минут.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

2. В масло комнатной температуры высыпаем сахар и всё хорошо перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

3. Всё тщательно перемешиваем добиваясь однородности.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

4. Добавляем в яичную смесь ванилин, разрыхлитель и соль. Размешиваем.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

5. Тем временем манка у нас разбухла, молоко всё впиталось.

Рецепт манника на молоке

6. Яичная смесь готова.

7. Включаем духовку для разогрева на 180°.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

8. Яичную смесь выливаем в манку и тщательно перемешиваем добиваясь однородности. Стараемся чтобы не было комков. Тесто должно получиться примерно консистенции сметаны.

Рецепт манника на молоке

9. Тесто выливаем в приготовленную форму, посыпаем понемногу, на любителя, зёрнами льняного и кунжутного семени.

10. Ставим наш манник в духовку на 35 минут. Готовность можно проверить, как вы уже знаете тонким деревянным щупом.

Рецепт манника на молоке

11. Вынимаем из духовки. Нарезаем. Какой красавчик. А аромат. Раскладывайте по тарелкам, подавайте.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Манник

  1. Рецепт манника на сметане

Рецепт манника на сметане

 

Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Манка — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сметана 15% — 150 г.
  • Сода — 1 ч.л.
Приготовление:

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

1. В глубокую чашку высыпаем манную крупу и выкладываем к ней сметану, чтобы манка разбухла. Тщательно всё перемешиваем и отставляем в сторону на 1 час.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

2. У нас получилась несколько густая масса, это из-за того, что мы использовали сметану 20%, поэтому в ингредиентах я написал сметана 15%, так будет лучше.

3. В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

4. Взбитые яйца вливаем к уже разбухшей за час манке. Тщательно перемешиваем. Пока у нас такая жидкая консистенция добавляем соду и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы они получше разошлись. Стараемся перемешать так, чтобы не было комочков.

Рецепт манника на сметане

5. Постепенно, постоянно мешая, чтобы не было комочков и чтобы не насыпать лишнего, всыпаем муку. Мукой мы можем регулировать консистенцию теста.

6. Не забудьте в это время включить духовку для разогрева, на 180°.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

7. Тесто получилось не слишком густое и не слишком жидкое. Чуть гуще сметаны.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

8. Выкладываем тесто в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, её лучше всего или смазать маслом, или посыпать сухарями, чтобы тесто не прилипало. Я на всякий случай посыпаю и силиконовые формы. Ставим в духовку на 35-40 минут.

Проверяем готовность стандартным способом или зубочисткой, или деревянной шпажкой. Если тесто не прилипает при протыкании в середине, значит манник готов.

 

Вынимаем из духовки. Даём немного остыть и перекладываем на тарелку.

Рецепт манника на сметане

Манник можно подать с любым вареньем, для маленьких детей без косточек. Разрезаем, поливаем вареньем и подаём.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Манник на сметане

  1. Рецепт манника в мультиварке

Рецепт манника в мультиварке

Ингредиенты:
  • Манка — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра
  • Изюм
Приготовление:

1. Кефир выливаем в чашку, туда же отправляем манку. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону примерно на 30-40 минут,  для того, чтобы манка разбухла.

2. В другую чашку разбиваем яйца и добавляем сахар. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

3. Прошло 40 минут, манка хорошо разбухла, выкладываем её к яйцам с сахаром.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

4. Перемешиваем до однородного состояния и добавляем постепенно муку. Снова размешиваем в однородную массу. Высыпаем ванильный сахар и разрыхлитель и опять всё хорошенько перемешиваем. Следите чтобы не было комков.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

5. Дно и бока мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы у нас манник не пригорел и не прилип.

Рецепт манника в мультиварке

6. Заливаем тесто в мультиварку и посыпаем сверху изюмом. Это не обязательно, если вы не любите изюм. Закрываем крышку и ставим в режим выпечка на 50 минут.

Рецепт манника в мультиварке

7. Прошло 50 минут, манник готов. Отрезаем кусок и любуемся, ну а потом конечно и съедим. Такой аппетитный пирог долго не пробудет целым.

Приятного аппетита!

  1. Как приготовить манник. Рецепт манника

Как приготовить манник. Рецепт манника

Ингредиенты:
  • Яблоки — 5 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Манная крупа — 200 г.
  • Разрыхлитель теста — 10 г.
  • Масло сливочное — 100-150 г.
Приготовление:

В этом рецепте есть небольшой, но очень интересный секрет. Все компоненты мы добавляем в сухом виде.

1. В глубокую чашку высыпаем сахар, манку и муку. Всё хорошо перемешиваем. После того как перемешали, добавляем разрыхлитель и снова всё тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

2. Яблоки натираем на крупной тёрке прямо с кожурой, естественно предварительно хорошо их помыв.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

3. На дно формы, в которой будем выпекать манник, мы положили пергаментную бумагу, а бока стенок формы намазали сливочным маслом. Все ингредиенты у нас готовы.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

4. Начинаем выкладывать ингредиенты в форму. Выкладывать будем слоями, примерно 1,5 см. толщиной. Первым слоем выкладываем, а вернее насыпаем, смесь манки, муки и сахара в форму. Разравниваем.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

5. Вторым слоем выкладываем натёртые яблоки и тоже разравниваем.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

6. На яблоки снова слой смеси манки с мукой. Потом снова натёртые яблоки. Верхним слоем должна быть манка с мукой.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

7. Выровняли верхний слой и на него щедро натираем на крупной тёрке сливочное масло. Чтобы легче натиралось мы его заранее положили в морозильник, на короткое время.

8. Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180°. Время примерно 20 минут, но обязательно проверяйте готовность зубочисткой. Вы уже знаете, что если проткнёте пирог сверху и вынете её сухой из пирога, значит пирог готов.

9. Мы подержали пирог 5 минут при 180°, а потом уменьшили огонь до 150° и держали ещё 15 минут. Проверили палочкой, готов.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

Готовили легко. С тестом не возились. Получилось очень аппетитно. Сливочное масло сверху придало особый аромат и зажаренную корочку.

Приятного аппетита!

Если вам понравились рецепты, пишите комментарии. Ваше мнение важно для меня. Ваши предложения обязательно будут рассмотрены.
  1. Видео — Готовим манник

  1. Видео — Шоколадный манник

Приятного аппетита!

Как приготовить манник – лучшие пошаговые рецепты с фото

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Вам приелись стандартные десерты – торты и пирожные, и хочется чего-то новенького? Попробуйте сделать манник! Этот вариант выпечки прост в приготовлении и пользуется особой популярностью у детей, готовится без использования дрожжей, а все ингредиенты для блюда наверняка найдутся у вас на кухне. Вначале мы разберем, как приготовить манник по классическому рецепту, а затем пройдемся по самым популярным и вкусным рецептам кулинарии этого блюда. Поэтапная инструкция приготовления и фото этого легкого и вкусного десерта поможет вам правильно приготовить вкуснейший десерт в домашних условиях. Начнем!

Статьи по теме

Как готовят классический манник: пошаговый рецепт

Технология приготовления классического манника подразумевает добавление молочного продукта. По своему желанию и вкусовым пристрастиям, используйте кефир, сметану или простоквашу.­

Вам понадобится:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Молочный ингредиент (кефир, кислое молоко или сметана) – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Пищевая сода – 1ч. л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 1,5 стакана
Как готовят классический манникКак готовят классический манник


Последовательность приготовления:

  1. Предварительно на час замочите манку кисломолочным продуктом.­
  2. В другой посуде миксером взбейте яйца с сахаром, чтобы его крупинки полностью растворились.­
  3. Растопите сливочное масло (в микроволновой печи или на водяной бане) и добавьте его к взбитым яйцам.­
  4. Введите замоченную манку.
  5. Добавьте соду.
  6. Постепенно подсыпайте просеянную муку и постоянно взбивайте смесь миксером. При использовании густой сметаны вместо кефира или простокваши количество муки следует уменьшить. Тесто должно быть не очень густым.­
  7. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Дно и стенки слегка присыпаются манкой.­
  8. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовом шкафу, нагретом до 190 градусов, около 40 минут.
  9. Готовый пирог остудите непосредственно в форме, затем аккуратно извлеките его и присыпьте сахарной пудрой.­
  10. Подавать теплым!

Лучшие рецепты приготовления манника

Манник на кефире

Такой рецепт приготовления десерта очень простой, и подходит на те случаи, когда нужно стряпать на быструю руку.

Ингредиенты:

  • Кефир любой жирности – 500 мл
  • Манка – 200 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – маленькая щепотка
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
Манник на кефиреМанник на кефире


Последовательность приготовления:

  1. В глубокой тарелке залейте манку кефиром, накройте крышкой и оставьте замачиваться на час или более.­
  2. Блендером взбейте яйца с добавлением сахара и щепотки соли.­
  3. Введите в смесь разрыхлитель и ванильный сахар, еще раз взбейте.­
  4. Смешайте яично-сахарную смесь с кефиром и манкой. Взбейте.­
  5. Добавьте по желанию наполнители: сухофрукты, ягоды, цукаты, орехи т.д.
  6. Чтобы пирог получился рассыпчатым, а не жидким, добавьте меньше кефира, а больше муки.
  7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой. Выложить тесто и выпекайте при температуре 190 ˚С в разогретом духовом шкафу или хлебопечке около 40-50 минут. Готовность проверяется зубочисткой или спичкой.

Манник с творогом

Такой рецепт особенно любят дети. Творожный манник получается сытным, и он может стать правильным и полезным завтраком или полдником. Начинка в виде творога прибавляет блюду пикантный вкус, влажность и легкость.­


Вам понадобится:
­

  • Манка – стакан
  • Творог – 200 г
  • Кефир – 100 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – стакан
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 упаковка
Манник с творогомМанник с творогом


Последовательность приготовления:

  1. Замочите манную крупу кефиром на час, массу нужно сгустить.
  2. Яйца взбейте блендером вместе с сахаром до образования пышной пены.­
  3. Протрите через сито творог, добавьте его к яйцам и перемешайте.
  4. Всыпьте разрыхлитель.
  5. Понемногу введите муку, постоянно перемешивая.­
  6. Для красоты добавьте в тесто цукаты, лимонную цедру, шоколадные крошки.
  7. Противень смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Вылейте в него тесто и поставьте выпекаться в разогретом духовом шкафу, при температуре 190˚С, на 40 минут.
  8. Готовый остывший манник присыпьте сахарной пудрой.­

Манник с яблоками

Такой рецепт манника как в детском саду или как готовит бабушка, можно разнообразить другими фруктами, по усмотрению — груша, банан, киви. Чтобы пирог был более бисквитный, белки нужно взбивать до образования воздушной пены, и дать массе подняться. Сколько времени понадобится для приготовления? Всего час и ваша семья уже лакомится вкуснейшим пирогом.
­

Ингредиенты:
­

  • По стакану манки, муки, сахарного песка и жирного кефира
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1ч. л.
  • Яблоки с кислинкой – 5-6 шт
  • Корица – 1ч. л
  • Изюм, курага — по желанию.
Манник с яблокамиМанник с яблоками


Приготовление:
­

  1. Подготовить все составляющие. Для набухания и чтобы манник получился влажный, проведите предварительно замачивание, залейте манку кефиром на час.
  2. Яйца взбейте с помощью венчика вместе с сахаром, добавьте чайную ложку разрыхлителя и стакан муки.
  3. Соедините их с манкой в кефире. Манку предварительно не нужно варить. Смесь хорошо вымешайте.
  4. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой.­
  5. Вылейте сначала половину теста в форму. Сверху выложите слой из очищенных и нарезанных дольками яблок. Залейте его оставшимся тестом.
  6. Верх слегка присыпьте корицей, в добавок — изюмом или курагой.
  7. Выпекайте при температуре 190 ˚С 40-50 минут.

Оцените также рецепт творожной запеканки как в детском саду, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Тыквенный манник без добавления яиц

Любителям оранжевого овоща этот рецепт обязательно понравится. Пирог приобретет более пикантный вкус и станет отличным праздничным десертом, если его пропитать сладким сиропом. Такой торт-манник будет низкокалорийным, если исключить добавление сахара. Чтобы получить тыквенный-ореховый пирог, добавьте к ингредиентам стакан фундука или грецкого ореха.


Вам понадобится:
­

  • Тертая свежая тыква – 2 стакана
  • Манная крупа – 1,5 стакана
  • Жирный кефир – 1 стакан
  • Вода — по желанию.
  • Пищевая сода – 1/2ч. л.
  • Сахарный песок – 250 г
  • Свежевыжатый сок одного апельсина
  • Лимонный сок – 1ст. л.
  • Корица – по желанию.
Тыквенный манник без добавления яицТыквенный манник без добавления яиц


Приготовление:
­

  1. Свежую тыкву очистите и натрите на средней терке. Отожмите жидкость.
  2. В кефир добавьте соду и перемешайте.­
  3. Кефиром залейте тыкву, добавьте манку и 120 г сахара.­
  4. В противень, смазанный маслом и присыпанный манной крупой (можно выпекать в сковороде со съемной ручкой), вылейте тесто и поставьте выпекаться корж в духовку на 40 минут. Температура – 190 ˚С.
  5. Приготовьте сироп: апельсиновый сок смешайте с соком лимона, добавьте 130 г сахара. На этом этапе по желанию добавляется корица. Ингредиенты вскипятите в кастрюле или сковородке с глубоким дном.
  6. Испеченный горячий корж залейте сиропом и оставьте для пропитки на час. За это время пирог полностью пропитается сиропом и обретет необыкновенный аромат и вкус.­
  7. Чтобы десерт получился пористый, добавьте взбитые белки.

Как готовят манник в мультиварке


Все описанные выше рецепты пригодны для приготовления в духовке. Но все больше женщин выбирают мультиварку, которая существенно сокращает время готовки любимых блюд и упрощает весь процесс. Поэтому предлагаем вам рецепт вкусного манника в мультиварке.

Вам понадобится:

  • Манка, мука, сахар, кефир – по одному стакану
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2ч. л.
  • Масло сливочное – 100 г
манник в мультиваркеманник в мультиварке


Последовательность приготовления:

  1. Крупу можжно сварить или предварительно замочить в кефире на час или больше
  2. Яйца с помощью миксера взбейте в пышную пену с добавлением сахара.­
  3. Влейте в яичную смесь растопленное сливочное масло.
  4. Подмешайте в муку разрыхлитель.­
  5. Добавьте манку с кефиром. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в чашу тесто.
  7. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение часа.­
  8. После звукового сигнала о завершении приготовления, манник оставьте при закрытой крышке мультиварки еще на 20 минут.
  9. Спустя 20 минут крышку откройте и оставьте пирог в мультиварке до полного остывания.­

Как готовить манник в микроволновке


Быстрый и простой рецепт приготовления выпечки в микроволновке станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для любой хозяйки.


Ингредиенты:

  • Манка – полстакана
  • Кефир – полстакана
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарный песок – полстакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1ч. л.
  • Мука – полстакана
манник в микроволновкеманник в микроволновке


Приготовление:

  1. В посуде для микроволновки растопите сливочное масло, добавьте сахар и яйцо, взбейте.
  2. Добавьте предварительно замоченную манку в кефире и муку с разрыхлителем в указанных пропорциях. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Посуда должна быть такого размера, чтобы от уровня теста до верхнего края стенок оставалось 4-5 см запаса для поднятия коржа при выпекании. Смазывать стенки посуды не обязательно, блюдо не успеет подгореть в микроволновке.
  3. Поставьте форму с тестом в микроволновке, не накрывая крышкой, на 6-7 минут. Мощность – 600 Вт, режим — ­«микроволны».­
  4. Спустя 6-7 минут вкусный манник готов!

Крем для манника


Готовый манник разрежьте вдоль на два-три коржа. Пропитайте его любым кремом: вареной сгущенкой, сметаной, взбитой с сахаром, заварным молочным кремом. Также используют джемы и варенье для пропитки. Манник хорош тем, что отлично сочетается со всеми видами кремов. Верхушку такого торта залейте шоколадной помадкой и украсьте свежими ягодами – оригинальный десерт вам гарантирован!

Крем для манникаКрем для манника

Полезные советы

  • Чтобы пирог получился нежной консистенции и вкусным, главный его ингредиент – манку — предварительно рекомендуется замочить в жидкости.
  • Залейте крупу молочным ингредиентом из вашего рецепта на час, так она пропитается влагой, набухнет, и потом в готовом блюде не будут чувствоваться ее отдельные крупинки.
  • Все продукты должны быть свежими и качественными, только тогда манник выйдет удачным.­
  • В качестве декора готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, залейте растопленным шоколадом, смажьте помадкой или пропитайте кремом, чтобы получился полноценный торт. Иногда манный бисквит пропитывают сиропом, ромом, ликером или коньяком.­

В отличие от обычных бисквитов на муке, которые не всегда при выпекании становятся пышными и высокими, манник всегда поднимается хорошо. К тому же тесто готовится очень просто – даже начинающий и неопытный поваренок сможет сделать манник самостоятельно. Привлеките к приготовлению пирога ребенка, и ему обязательно понравится увлекательный процесс создания десерта своими руками.­

Если вам трудно готовить манник по письменному рецепту, смотрите видео мастер-класс.

titleМанник. Простой рецепт

У вас есть собственный вариант приготовления манника? Поделитесь им в комментариях!­

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

СРОЧНО как приготовить крем для манника! а не важно для манника просто КРЕМ

Кофейный крем: 200 г сливочного масла + 1/2 банки сгущенки, в которую размешать 1 ч. л. растворимого кофе, разведенного 0,5 ч. л. воды. Взбить.

Смазать взбитыми сливками или сметаной и украсить фруктами по-вкусу!

Взбить масло сливочное с сгущенкой. Или сметану с сахаром. Можно лимон добавить. Или густой кисель молочный. Вариантов масса. Все быстро готовится.

крем сливочный «Шарлотт» — полстакана молока, 1 яйцо, неполный стакан сахара растетрть с яйцом, добавить молоко и ванильный сахар, продолжая взбивать нагреть на слабом огне до кипения, остудить (загустеет) , смешать с 200гр сливочного масла и взбить слегка. Можно добавлять ликеры, кофе и т. д.

Вот очень простой и быстрый рецепт- растопить на водяной бане 1 плитку шоколада, добавить грамм 50-100 сливочного масла ( по вкусу) , и 100-150грамм сметаны- полить тортик или запеченные фрукты этим кремом и в холодильник ненадолго! Если добавить сметаны 200грамм, а масла поменьше, то получится вкусный соус для творожничков или сладких запеканок

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о