Крем для медовика с вареной сгущенкой и сметаной: Медовик с вареной сгущенкой и сметаной – Крем для медовика со сгущенкой и сметаной

Содержание

Медовик с вареной сгущенкой и сметаной

Почему я снова решила предложить вам рецепт медовика, на этот раз с вареной сгущенкой? Есть несколько веских причин. Перечислю их по порядку. Медовиком сейчас никого не удивишь, еще со времен СССР этот шикарнейший торт остается на пике популярности по сей день, представая перед нами в самых разных вариантах. Честно признаюсь, «Медовик» с вареной сгущенкой и сметаной — это мой самый любимый вариант медового торта, который я готовлю очень часто, в качестве крема всегда используя жирную деревенскую сметану, с которой торт получается невероятно вкусным. Если деревенскую сметану вы достать не смогли, можно взять магазинную жирностью от 33% и выше. Особую изюминку придает крему вареная сгущенка — с нею вкус получается и вовсе волшебный. К сожалению, калорийность медовых тортов чаще всего просто неприлично высока, но мы все равно его приготовим, уж очень он аппетитный.

медовик с вареной сгущенкой пошаговый рецепт

Чтобы сделать коржи и крем для торта «Медовик» с вареной сгущенкой, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для теста

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для крема

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 400 мл вареной сгущенки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить медовик с вареной сгущенкой и сметаной

Готовим наш торт строго по шагам. Вашему вниманию предлагается точная пошаговая инструкция.

Самое интересное от сайта finecooking.in.ua
Сырники в мультиварке: простой пошаговый рецепт Куриные котлеты с яблоками очень вкусные

Взбить яйца венчиком. Миксером взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Смешать масло с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Разделить тесто на 6 частей, раскатать в тончайшие коржи. Выпекать каждый корж в разогретой до 200 С духовке 5 минут. Накрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку.Куриные котлеты с яблоками очень вкусные

Взбить сгущенку с мягким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить обе массы. Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой.

Поставить медовик в холодильник на ночь. Готовое кондитерское изделие можно по желанию украсить вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка. Также предлагаем обратить внимание на следующие варианты украшения медового торта:

Куриные котлеты с яблоками очень вкусные

Куриные котлеты с яблоками очень вкусные

Куриные котлеты с яблоками очень вкусные

Актуально в этом месяце:

Об Авторе: Kulinarya

Куриные котлеты с яблоками очень вкусныеМеня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе — Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.Просмотреть все записи автора →

Крем сметана со сгущенным молоком для медовика

Торт медовик классический рецепт — делаем вкусно: со сметанным кремом и сгущенкой

Многие знакомы с чудесным вкусом медовика — торта с воздушными коржами и нежным сметанным кремом или с кремом из сгущенного молока. Однако, не все решаются готовить такой торт самостоятельно и предпочитают покупать готовые. Почему? Приготовление такого торта кажется довольно трудным и хлопотным процессом, но это не так.

Итак! Если кто уже начинал готовить по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. У меня на блоге есть уже один тортик — «Наполеон», его классический рецепт, переходите, смотрите.

Если кто уже готовил по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. И медовик приготовить сможет абсолютно любой, это не сложно, да и конечный результат стоит затраченных времени и сил. Вас будут хвалить и говорить — «как это вкусно»! Но не исключен и другой вариант, будет не совсем вкусно. Тогда, уберите свое «Я» подальше и с улыбкой послушайте критику — тоже полезно. Но уверяю, что рецепты проверенные и остается, только самому(ой) не накосячить.

Существует большое количество разнообразных вариантов этого десерта. Здесь я представлю более распространённые рецепты этого прекрасного, сладкого блюда.

Медовый торт с кремом из сметаны — классический рецепт

Главное не чего не бояться, начать, а дальше отступать буден некуда, и придется довести дело до конца. Все получится.

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука (высший сорт) пятьсот граммов;
  • сахар (или вместо него можно взять сахарную пудру) двести пятьдесят — триста г;
  • натуральный мёд около сто или сто пятьдесят граммов;
  • три — четыре яйца;
  • чайная ложка соды;
  • сливочное масло сорок пять — пятьдесят граммов.

Крем со сметаной:

  • 0,5 кг жирной сметаны;
  • Сахар 250 — 300 г.
Способ приготовления:

Для данного рецепта нужна водяная баня, поэтому первым делом нужно поставить воду нагреваться.

1. Взбивать сахар и яйца, пока сахар не растворится. Так, образуется пышная масса.

2. В эту смесь добавить не гашеную соду, сливочное масло и мёд.

3. Тщательно размешать и поставить на водяную баню.

4. Постоянно помешивать. В результате смесь станет более яркой по цвету, станет желтее и увеличится в два раза.

5. После увеличения массы (то есть примерно через 10 минут) необходимо добавить стакан муки. Продолжать помешивать около 3 минут.

6. Убрать массу с водяной бани, добавить остаток муки и размешать.

7. Сделать мягкое тесто и скатать несколько шариков (в зависимости от того, сколько коржей нужно сделать).

8. Обвернуть тесто пищевой пленкой и положить остужаться в холодильник на полчаса.

9. Когда тесто остыло, раскатать коржи. Можно использовать специальные круглые формы, если их нет — подойдёт и крышка от кастрюли или большая тарелка.

10. Выпекать коржи нужно всего лишь около 2 минут.

Крем для вкусного медовика:

Для приготовления крема нужно просто смешать сметану с сахаром. Вместо сахара подойдёт и сахарная пудра, с ней проще взбивать крем.

Далее осталось только собрать торт:

Чтобы нижний корж получился мягким и сочным, сначала на тарелку кладётся крем, а на него уже корж и, таким образом, собирается весь торт. Можно использовать только один крем или же чередовать оба. Главное — не нужно жалеть крем, так, «медовик» получится очень нежным.

Торт можно посыпать крошкой, сделанной из теста для коржей, или же орехами.

Оставляем наше творение на пару часов при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник и оставляем его там еще часа на 3-4. А лучше всего на ночь и утром можно смело приступить к его уничтожению. Торт дойдет до нужной кондиции и будет просто замечателен.

Торт медовик — рецепт крема со сгущенным молоком

Надеюсь понятно, что коржи для этого торта будут готовиться так-же. Все будет однозначно очень вкусно, но крем другой.

Масло желательно брать «посолиднее» и обязательно использовать его не сразу с холодильника, а дать ему принять комнатную температуру.

Крем со сгущёнкой:
  • Масло сливочное: сто пятьдесят — двести граммов;
  • Баночка качественной сгущёнки.
  • Цедра лимона.

Для изготовления крема и наполнения им нашего кулинарного шедевра, просто надо взбить сгущённое молоко и сливочное масло, добавив в это немного, мелкой лимонной цедры. Далее, по старой схеме «корж — крем — корж — украшение». Элементарно!

Все готово. В итоге получаем просто восхитительное сладкое, вкусное блюдо, изготовленное своими руками.

Рецепт вкуснейшего, нежного «Медовика»

Вот еще один простой десерт. Этот вариант очень мне понравился. Надеюсь вы оцените.

Советы по приготовлению:

1. Муку следует выбирать высшего сорта, чтобы тесто получилось более мягким.

2. Сметана должна быть жирной и свежей. Благодаря этому крем будет очень лёгким.

3. Масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно немножко размягчилось.

4. Не стоит использовать обрезки от кругов для других коржей, потому что текстура может получиться неоднородной. Лучше приготовить из них крошку.

5. В блюдо можно добавить корицу, орехи или некоторые сухофрукты, что станет своеобразной изюминкой.

6. Мёд желательно брать мягкий, но если он засахарился, просто растопить на водяной бане.

7. Вместе со сметаной в крем можно добавить варенье.

А вот вам интересная «фишка»! Использование двух видов кремов одновременно, сметанного и со сгущенкой придаст десерту оригинальность и изысканность.

И пусть гости гадают из чего сделана такая вкуснейшая начинка.

8. Не поедайте сразу приготовленное вами кулинарное чудо. Дайте десерту настояться, пусть все коржи хорошо пропитаются.

Вот и весе секреты! А еще, торт медовик удобен тем, что коржи можно сделать заранее, а в нужное время быстро приготовить крем и собрать его в кучу. Всегда можно экспериментировать, добавляя различные продукты в классический рецепт.

Крем для медовика со сгущенкой вкуснейший: составляющие и рецепт

Вкусные медовики готовят во всех странах мира. Наиболее популярным вариантом считается толстый корж, который традиционен для Нового года у евреев. За границей медовики очень редко готовят из большого числа слоев, как это принято у нас. А уж крем для десерта и вовсе редко применяют. Поэтому невероятное количество вариантов приготовления кремов – это достояние наших хозяек. В статье мы поговорим о том, как приготовить крем для медовика со сгущенкой. Вкуснейший десерт с такой начинкой станет лучшим украшением стола.

Преимущества крема из сгущенки

Подготовив коржи для торта, каждая хозяйка задумывается над тем, чем промазывать будущий десерт. Многие женщины предпочитают готовить крем для медовика со сгущенкой — вкуснейший и наиболее популярный вариант. Почему именно он настолько распространен? Все очень просто. Крем для торта из вареной сгущенки получается всегда, поэтому нет риска, что продукты будут испорчены. Кроме того, он удобен тем, что подходит как для смазывания коржей, так и для украшения изделия.

Ингредиенты для крема

Чтобы приготовить крем для торта из сгущенки, нам понадобится совсем немного продуктов:

  • 200 грамм сливочного масла.
  • Пакет сахара ванильного.
  • 200 грамм сгущенного молока.
  • 3 столовые ложки ликера.

Рецепт крема

Итак, как же приготовить крем для медовика со сгущенкой? Вкуснейший рецепт предполагает использование всего двух основных ингредиентов – масла и сгущенного молока. Все остальные компоненты добавляются по желанию.

Перед началом приготовления масло необходимо достать из холодильника, поскольку оно должно нагреться до комнатной температуры. Если вы стеснены во времени, то для ускорения процесса можно разрезать его на кусочки.

Затем масло взбиваем при помощи миксера или руками до тех пор, пока оно не станет однородным. Добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Для приготовления крема можно купить самую простую сгущенку, а можно использовать вареную. Она тоже продается в любом магазине. Для придания интересного акцента крему в него можно добавить немного ликера. Далее начинаем взбивать массу, добиваясь однородности.

Готовый крем для медовика со сгущенкой (вкуснейший рецепт приведен нами в статье) получается очень густым. Он прекрасно держит форму, поэтому им не только удобно скреплять части торта, но и можно делать всевозможные украшения, используя кондитерский мешок.

Шоколадный крем со сгущенкой

Очень часто из сгущенки готовят шоколадный крем, с которым получается оригинальный торт медовик. Домашний десерт с таким кремом очень вкусный и непременно понравится любителям шоколада.

  • 200 грамм сливочного масла.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Сгущенка – 4 ст. л.
  • Пудра сахарная – 4 ст. л.

Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много крема, его хватит не только для прослойки коржей, но и для того, чтобы смазать десерт сверху и по бокам. Если вам необходимо меньшее количество, то нужно пропорционально уменьшить компоненты.

Мягкое масло кладем в посуду и взбиваем его миксером, затем добавляем сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк (можно также использовать ликер или бренди). Продолжаем взбивать смесь. Теперь можно насыпать какао и довести крем до густой маслянистой консистенции. Правильно взбитая масса должна получиться однородной и блестящей. Слишком длительный процесс взбивания может привести к расслоению крема. В данном рецепте можно использовать и готовое вареное сгущенное молоко. В результате получается тоже замечательный крем.

Полученная шоколадная масса прекрасно ложится на торт, позволяя с легкостью выравнивать края десерта. Крем хорош и для украшения тортов, поскольку замечательно держит форму.

Заварной крем со сгущенкой

Можно также приготовить крем для торта из вареной сгущенки. Его вкус получается более насыщенным. Такой крем прекрасно сочетается с медовыми коржами. Предлагаемый нами рецепт похож отчасти на рецепт заварного крема. Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 литр молока.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Вареное сгущенное молоко — 230 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Ваниль.

Для приготовления нам нужна кастрюля с толстым дном. В нее необходимо просеять муку, добавить молоко, сахар и тщательно перемешать. Смесь варим на очень маленьком огне до сгущения, не переставая мешать. Полученную массу нужно охладить.

Заранее стоит подготовить масло, оно должно иметь мягкую консистенцию. Самый ответственный момент в этом рецепте – это объединение ингредиентов. Нам необходимо соединить сгущенку с заваренной массой и маслом, а затем самым тщательным образом взбить крем.

Крем из сметаны и сгущенки

Каким еще кремом можно смазать медовик? Рецепт крема, приведенного ниже, подразумевает одновременное использование сметаны и сгущенного молока. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • 200 грамм сметаны (стоит использовать жирную сметану).
  • 200 грамм масла сливочного.
  • ½ банки сгущенки.

Размягченное масло взбиваем со сгущенным молоком. Затем необходимо добавить сметану и продолжить процесс. Такой крем прекрасно подойдет для медовика, поскольку он хорошо впитывается в коржи.

Нюансы применения крема

Медовик хорош тем, что для его приготовления можно использовать практически любой крем. Главное условие получения хорошего десерта — это использование такой массы для торта, которая прекрасно впитывается в коржи, а значит, делает торт нежным и вкусным. Медовик удивительно сочетается с любыми компонентами, поэтому любой крем будет для него хорош. Какую массу вы пожелаете применить, решать только вам. Многие хозяйки предпочитают использовать кремы на основе сгущенного молока, поскольку они имеют более насыщенный вкус. Кроме того, такая масса имеет маслянистую и однородную густую консистенцию, благодаря которой ее можно использовать также для украшения готового изделия.

Но все же у вкуснейшего крема имеется и небольшой недостаток. Он очень калорийный. Поэтому далеко не каждая женщина рискнет его применять. Если вы придерживаетесь строгой диеты, то торт – это уже излишество для вашего организма, а такой калорийный крем тем более.

В остальном же крем очень хорош. Его также можно использовать в качестве десерта, разнообразив вкус добавлением спиртных напитков и дополнительных компонентов (бананов, кокосовой стружки, орехов, ягод, тертого шоколада).

Крема для торта Медовик

Вкус торта Медовик напрямую зависит от качества пропитки, подготовленной для его создания. Опытная хозяйка, знающая рецепт, может экспериментировать с ключевыми компонентами, меняя их соотношение и добавляя единичные продукты, чтобы получить уникальный десерт. А как быть тем, кто хочет научиться готовить лакомство, известное во всем мире? Итак, подбираем качественные ингредиенты и выделяем время, чтобы приготовить крем для торта Медовик со сгущенкой.
Для начала стоит обратить внимание на то, что основным продуктом пропитки является сгущенное молоко, которое должно быть приготовлено из цельного молока и не содержать вкусовых добавок. Поэтому к его выбору стоит подойти осознанно.

  • Сгущенка — 300 г
  • Масло сливочное — 1 уп.

Приготовление

Приготовить крем для медового торта со сгущенкой не сложно, да и уходит на это всего несколько минут.

Сначала нужно взять мягкое сливочное масло, выложить его в чашу миксера и разбить до пышного состояния. Тем, у кого нет миксера, можно проделать данную процедуру венчиком, но времени уйдет гораздо больше.

Добавить сгущенное молоко, которое нужно медленно вводить в чашу с маслом, продолжая взбивать массу. Если есть желание создать изысканный десерт, то, можно измельчить горсть орехов или сухофруктов и добавить в пропитку. Вот так выглядит процесс приготовления крема для Медовика — вкуснейшего угощения у многих семей.

С варёнкой

Изменить классический вкус можно, если заменить основной компонент на варенку. Любой человек догадается, что готовый продукт станет слаще. Стоит отметить, что такую пропитку для десертов практически невозможно испортить и даже можно хранить пару суток в холодильнике.

  • Варенка — 1 банка
  • Масло сливочное — 1 уп.
  • Ванилин — 5-7 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Сгущенное молоко — добавляется для получения нужной консистенции

Приготовление

Приготовить крем для Медовика с вареной сгущенкой можно быстро, если заранее подготовить продукты. Выложить их на стол или другую рабочую поверхность, чтобы они стали комнатной температуры.

Первое, что нужно сделать — выложить варенку и масло в специальную емкость (лучше, если она будет керамическая или металлическая). Смешать основные продукты, используя столовые приборы.

Добавить оставшиеся компоненты, и взбить полученную смесь венчиком. Чтобы получить нежный крем для Медовика, придется добавить сгущенное молоко (не забывайте продолжать взбивание). Количество нужного продукта зависит от консистенции полученной массы. Если коржи будут смазываться не сразу, то нужно учитывать, что нежным пропитка станет только при комнатной температуре, поэтому доставать ее из холодильника надо заранее.

Сметанный

Такой продукт любят использовать хозяйки, следящие за здоровым питанием своих семей. Крем для Медовика со сгущенкой и сметаной делает коржи мягкими, а готовое изделие — нежным и изумительно вкусным.

  • Сметана жирностью от 25 % — 0,5 кг
  • Сгущенка — 380 мл
  • Мед — 30 г
  • Масло сливочное — ½ уп.

Приготовление

На приготовление такого крема для коржей из сметаны и сгущенки затрачивается немного времени (максимум 10 мин).

Для начало смешаем масло, сгущенное молоко, мед и подогреем, чтобы достичь однородной консистенции. Выдерживать массу в кипящем состоянии достаточно пять минут при постоянном помешивании. После этого, смесь остужается до комнатной температуры.

Добавить сметану в емкость с остывшей массой и тщательно взбить до получения устойчивых пиков.

Вкуснейший крем для Медовика готов. Приятного аппетита.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Медовый торт Рыжик с кремом из масла, сметаны и сгущенки

Торт Рыжик — с медовым ароматом и нежным вкусом, высокий, из 8-10 коржей, мой самый любимый! Приготовить совсем не сложно, если располагать временем. Рецепт медовика, который я здесь привожу, очень известный, классический, по нему пекли наши мамы и бабушки. Крем в этом рецепте из масла, сгущенного молока и сметаны. Наверное в каждой семье с советских времен завалялась рукописная кулинарная книжка с похожим рецептом. Я очень люблю медовое тесто и часто с ним экспериментирую, поэтому этот торт, чтобы не путаться, у нас называется Просто Рыжик. В этот раз я сделала подробнейшие пошаговые фото, как приготовить торт Рыжик на медовых коржах со сметанно-сливочным кремом на сгущенном молоке. Точно получится даже у начинающего кулинара. Все рецепты из медового теста — по этой ссылке

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Сода — 2 чайные ложки
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • На пропитку — стакан чая или кофе с добавлением, по желанию, 1 столовой ложки коньяка
  • Масло растительное для смазывания формы для выпечки

На сметанно-сливочный крем на сгущенном молоке:

  • Масло сливочное — 300 грамм комнатной температуры
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм), обязательно убедитесь, что на банке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром»
  • Сметана — 1 банка (330 грамм)
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить нежный медовик Рыжик с кремом из масла, сметаны и сгущенки

Для медового теста на торт Рыжик в глубокой посуде взбить венчиком яйца и половиной сахара.

Взбить яйца с сахаром

Отдельно разогреть на слабом огне мед, довести до кипения, ввести соду.

Разогреть мед

Перемешивать, пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.

Сода должна вступить в реакцию

Добавить оставшийся сахар, перемешать.

Добавить сахар

Добавить масло, тщательно перемешать.

Добавить масло

Снять с огня, влить яйца, взбитые с сахаром, и добавить небольшими порциями просеянную муку.

Добавить яйца и муку

Замесить мягкое тесто, приятное на ощупь, почти не липнущее к рукам, очень пластичное. Медовое тесто для торта Рыжик готово.

Медовое тесто

Медовое тесто отрывать по небольшому кусочку, тонко раскатывать.

Раскатывать коржи

Выравнивать с помощью тарелки подходящего диаметра. Основное, (оставшееся) тесто держать в теплом месте, накрыв полотенцем и добавляя к нему обрезки.

Выровнять края

Сковороду или противень смазать растительным маслом, перенести корж, намотав на скалку.

Перенести на сковороду

Выпекать коржи для медовика Рыжика в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Каждый корж в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Пока один корж выпекается, раскатывать следующий. Выпеченные медовые коржи для Рыжика держать накрытыми.

Готовые коржи

При диаметре тарелки 23 см из указанного количества продуктов получилось 10 коржей. Последние обрезки тоже испечь. Пока коржи остывают, приготовить масляно сметанный крем со сгущенкой. Это не займет много времени. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на низкой скорости.

Масло взбить

Тонкой струйкой влить сгущенное молоко, продолжая взбивать.

Влить сгущенку

Сметану, сахар и ванилин хорошо перемешать в отдельной посуде.

Смешать сметану с сахаром и ванилином

Соединить с масляной смесью, размешать. Крем для медового торта Рыжик готов. Поставить его в холодильник на 20 минут.

Соединить все ингредиенты

Можно приступить к сборке торта Рыжик. Поломать на кусочки самый «загорелый» корж и, вместе с обрезками, пробить в блендере до мелкой крошки, она пойдет на украшение медовика.

Приготовить крошку

Я очень люблю, когда Рыжик — мягчайший, чтобы откусывать «губами», поэтому немного пропитываю каждый корж. Для этого заварить крепкий чай или кофе в стакане кипятка, сахар не добавлять, по желанию можно влить ложку коньяка.

Коржи и крем для медовика Рыжика

Выкладывать коржи по одному на блюдо. Аккуратно поливать каждый медовый корж пропиткой по всей поверхности.

Пропитать корж

На пропитанные медовые коржи выкладывать масляно-сметанный крем со сгущенкой.

Намазать кремом

Обсыпать верхушку и бока торта крошкой. Это проще всего делать с помощью силиконовой лопатки, прижимая крошку лопаткой и поднимая ее вверх.

Медовик Рыжик

Торт на медовых коржах Рыжик с кремом из сливочного масла, сгущенного молока и сметаны готов — красивый, ровненький, рыженький. Очень мягкий, и фантастически вкусный. Оставить его в холодильнике минимум на 6 часов.

Торт Рыжик на медовых коржах

Заварить чай, нарезать медовый торт Рыжик на куски.

Торт Рыжик

Крем для «Медовика» со сгущенкой и сметаной


Крем для "Медовика"
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления легкой и быстрой кремовой массы для пропитки медового тортика. Пошаговые фотографии с инструкциями помогут создать данный вкусный и воздушный крем для «Медовика» со сгущенкой и сметаной. Посмотрите как приготовить крем заварной на молоке.


Ингредиенты
Продукты:

— сметана 25% — 200 гр.,
— сгущенное молоко – 250 гр.

Важная информация:
По времени занимает приблизительно 30 минут.
Данный крем можно использовать в замороженном виде в качестве сливочного мороженого.



Выкладываем сметану
1. Первым делом откроем банку и выложим сметану в глубокую пластмассовую емкость.
Совет: Предпочтительно для крема выбирать сметану не больше 25% жирности. Она вполне подойдет для приготовления густой кремовой массы.


Взбить миксером
2. Возьмем миксер или блендер и будем взбивать сметану до пышного однородного состояния.
Совет: Взбить миксером на среднем уровне скорости.


Добавить сгущенку
3. Добавим в взбитую сметанную смесь сгущенное молоко и продолжим взбивать миксером до тех пор, пока не получится тающая воздушная структура.
Совет: В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать: измельченные орехи, сушенные и свежие фрукты и ягоды, тертый темный шоколад, какао-порошок.


Готовое блюдо
4. Готовый легкий и нежный сметанный крем для медового торта положить в вазу. Его можно использовать в качестве начинки для кондитерских изделий (пирожных).
Смазываем каждый корж медового торта и складываем пласты в виде горки, обязательно пропитываем боковые стороны тортика. Чтобы сладость хорошо пропиталась, ее рекомендуется поставить в холодильник на некоторое время.
Приятного Всем чаепития!

Крем для торта Медовик со сгущенкой, рецепт с фото

Вкус торта Медовик напрямую зависит от качества пропитки, подготовленной для его создания. Опытная хозяйка, знающая рецепт, может экспериментировать с ключевыми компонентами, меняя их соотношение и добавляя единичные продукты, чтобы получить уникальный десерт. А как быть тем, кто хочет научиться готовить лакомство, известное во всем мире? Итак, подбираем качественные ингредиенты и выделяем время, чтобы приготовить крем для торта Медовик со сгущенкой.
Для начала стоит обратить внимание на то, что основным продуктом пропитки является сгущенное молоко, которое должно быть приготовлено из цельного молока и не содержать вкусовых добавок. Поэтому к его выбору стоит подойти осознанно.

Ингредиенты

  • Сгущенка — 300 г
  • Масло сливочное — 1 уп.

Приготовление

Приготовить крем для медового торта со сгущенкой не сложно, да и уходит на это всего несколько минут.

Взбиваем кремСначала нужно взять мягкое сливочное масло, выложить его в чашу миксера и разбить до пышного состояния. Тем, у кого нет миксера, можно проделать данную процедуру венчиком, но времени уйдет гораздо больше.

 

 

 

Добавляем сгущенкуДобавить сгущенное молоко, которое нужно медленно вводить в чашу с маслом, продолжая взбивать массу. Если есть желание создать изысканный десерт, то, можно измельчить горсть орехов или сухофруктов и добавить в пропитку. Вот так выглядит процесс приготовления крема для Медовика — вкуснейшего угощения у многих семей.

С варёнкой

Изменить классический вкус можно, если заменить основной компонент на варенку. Любой человек догадается, что готовый продукт станет слаще. Стоит отметить, что такую пропитку для десертов практически невозможно испортить и даже можно хранить пару суток в холодильнике.

Ингредиенты

  • Варенка — 1 банка
  • Масло сливочное — 1 уп.
  • Ванилин — 5-7 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Сгущенное молоко — добавляется для получения нужной консистенции

Приготовление

Вареная сгущенкаПриготовить крем для Медовика с вареной сгущенкой можно быстро, если заранее подготовить продукты. Выложить их на стол или другую рабочую поверхность, чтобы они стали комнатной температуры.

 

 

 

 

 

 

Смешиваем вареную сгущенку и маслоПервое, что нужно сделать — выложить варенку и масло в специальную емкость (лучше, если она будет керамическая или металлическая). Смешать основные продукты, используя столовые приборы.

 

 

 

 

Добавляем сгущенкуДобавить оставшиеся компоненты, и взбить полученную смесь венчиком. Чтобы получить нежный крем для Медовика, придется добавить сгущенное молоко (не забывайте продолжать взбивание). Количество нужного продукта зависит от консистенции полученной массы. Если коржи будут смазываться не сразу, то нужно учитывать, что нежным пропитка станет только при комнатной температуре, поэтому доставать ее из холодильника надо заранее.

Сметанный

Такой продукт любят использовать хозяйки, следящие за здоровым питанием своих семей. Крем для Медовика со сгущенкой и сметаной делает коржи мягкими, а готовое изделие — нежным и изумительно вкусным.

Ингредиенты

  • Сметана жирностью от 25 % — 0,5 кг
  • Сгущенка — 380 мл
  • Мед — 30 г
  • Масло сливочное — ½ уп.

Приготовление

На приготовление такого крема для коржей из сметаны и сгущенки затрачивается немного времени (максимум 10 мин).

Варим кремДля начало смешаем масло, сгущенное молоко, мед и подогреем, чтобы достичь однородной консистенции. Выдерживать массу в кипящем состоянии достаточно пять минут при постоянном помешивании. После этого, смесь остужается до комнатной температуры.

 

 

 

 

 

Добавляем сметану в смесьДобавить сметану в емкость с остывшей массой и тщательно взбить до получения устойчивых пиков.

 

 

 

 

КремВкуснейший крем для Медовика готов. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Крем сметана со сгущенным молоком для медовика. Медовик с вареной сгущенкой

Торт медовик выходит очень мягким и нежным благодаря правильно приготовленному крему. Крем для медового торта готовится просто и быстро, но результат превосходит все ожидания.

Классический крем для медового торта со сгущенкой

Вам понадобится:
  • кусок сливочного масла – 100 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • ваниль – щепотка;
  • молоко – 0,2 л;
  • мука хлебопекарная – 50 гр;
  • сгущенка – 200 гр.
Как сделать крем для медового торта со сгущенкой:
  1. Выбираем небольшую кастрюлю с толстым дном, куда загружаем просеянную в сите муку.
  2. Добавим сахар, нальем молоко. Все перемешаем.
  3. Включаем плиту на малой мощности и варим основу будущего крема до тех пор, пока он не загустеет. Массу постоянно помешивать, так как она может пригореть.
  4. Пока крем в кастрюле будет остывать, достаньте из холодильника масло и размягчите его.
  5. В молочную смесь вылейте сгущенку и перемешайте.
  6. Масло положите в чашу блендера и, постепенно добавляя крем со сгущенкой, начинайте взбивать.
  7. Насыпьте немного ванили. Он придаст лакомству особый аромат.
  8. Теперь можно приступать к оформлению торта.

Вкусная сметанная прослойка

Такой вариант лакомства выходит более насыщенным и тяжелым. Крем хорошо подойдет для большого торта. Останется еще и на пирожные.

Компоненты рецепта:
  • сметана свежая – 0,5 л;
  • сахарный песок – 170 гр.
Как приготовить сметанный крем для медового торта:
  1. Количество ингредиентов зависит от того, насколько большие коржи для торта. Если у ва

Крем для «Медовика» со сметаной и сгущенкой


Крем для "Медовика" из сметаны и сгущенки
Опубликовано 25.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я впервые готовила крем для «Медовика» со сметаной и сгущенкой. Вы знаете, он вышел очень нежным и вкусным. Больше всего мне понравился процесс приготовления крема, так как я просто выложила все ингредиенты в миску стационарного миксера и включила его. Затем через 3-5 мнут, я выключила миксер, и крем был уже готов. Настоятельно рекомендую использовать данный крем для смазки коржей любого торта, я, к примеру, использовала в этот раз данный крем для промазки торта «Медовик». Однако, ним можно смело промазать коржи для торта «Наполеон» или какие-нибудь бисквитные. Кстати, в последний вид торта я бы еще посоветовала добавить какие-нибудь фрукты или ягоды, которые вам очень сильно нравятся. Попробуйте и такой крем для блинного торта со сгущенкой.
Для того, чтобы данный крем у вас вышел точно удачным, покупайте сметану качественную и с наибольшим процентом жирности. Я пока отдаю предпочтение сметане фирмы «Добрыня», именно ее качество меня полностью устраивает. Но, если у вас есть возможность, тогда покупайте домашнюю сметану. Именно из нее крем выйдет 100 %.


необходимые ингредиенты
Итак, ингредиенты (я делала полпорции):

— 450 грамм сметаны,
— 200 грамм сгущенного молока.



выдавите сметану
Ножницами срежьте край в упаковке сметаны. После этого выдавите ее в миску для взбивания.


влейте сгущенку
Включите миксер на большие обороты.
Затем начните вливать сгущенное молоко тонкой струей.


взбивайте крем 5 минут
Оставьте стационарный миксер на режиме взбивания на максимальной скорости на 5 минут. В конце приготовления крема вы увидите, как он начнет оставлять следы за миксером. Именно данный момент и будет свидетельствовать о том, что крем готов!


крем взбитый


готовый крем
В общей сложности, как вы поняли, крем следует взбивать пять минут. Мощность миксера у меня 450 W. Уверена, вам понравится и этот рецепт крема на основе швейцарской меренги.

Крем для медового торта — 9 рецептов как приготовить вкусный крем | Торты и пироги

Крем для медового торта очень питательный и универсальный, с ним даже подгоревший корж незаметен, а румяные тем более будут таять во рту. В состав десерта включены самые нежные ингредиенты — сгущенка, сметана, сливочное масло.

Базовый рецепт со сгущенным молоком

Кремовая начинка в классическом рецепте раскрывает пряный аромат, совершенствует вкус и придает лакомству красивый цвет. Кроме того, пышный состав влияет на форму коржей. При правильном оформлении они будут упругими и пропитанными.

Традиционный крем готовят из двух продуктов:

  • сгущенного молока – 1 банка;
  • сливочного масла – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Если сливочное масло хранилось в холодильнике, то его разогревают до комнатной температуры. Через 20–30 минут оно станет мягким и нежным.
  2. В глубокую посуду выливают сгущенку с подтаявшим жиром.
  3. Затем все миксером растирают в однородную тягучую смесь.

Пропеченный запах коржей из духового шкафа даст сигналы о готовности. Горячую медовую основу тщательно пропитывают и выкладывают в виде пирамидки. Верхний слой обильно смазывают, затем пропитывают боковые стороны, присыпают крошкой из коржа или шоколадом. Базовый рецепт медового торта готов к употреблению.

Крем для медового торта из творога

Великолепный творожный крем подходит для множества десертов. Нежный вкус придает насыщенным коржам пикантности.

В состав входят следующие ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливки – 100 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

 

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости взбивают творожный состав со сгущенкой до плотной массы.
  2. Затем добавляют жидкие сливки, при этом продолжают мешать.
  3. После этого состав выдерживают час в холодильнике.

Румяное изделие обильно смазывают с каждой стороны, затем оставляют на несколько часов. Когда медовый торт поднялся, его можно разрезать на кусочки и подать к столу.

Готовим заварным способом

Сладкоежки влюблены в кофейный вкус заварного крема для медового торта. Он служит прекрасной альтернативой кремовому составу со сгущенкой, если она кого-то не устраивает. Правда, с ним придется похлопотать на кухне.

Приготовить нужно следующие продукты:

  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • цельное молоко – 500 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • пшеничную муку в/с – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле соединяют просеянную муку, крахмал, сахар.
  2. Затем в состав вбивают яйца и миксером доводят до однородности.
  3. Добавляют молоко, ставят емкость на водяную баню.
  4. Заварной крем помешивают, до получения густой консистенции.
  5. Снимают с плиты, немного охлаждают. Для этого можно опустить посуду в холодную воду.
  6. В это время растапливают сливочное масло при комнатной температуре, добавляют в охлажденную начинку.
  7. Состав тщательно перемешивают, выпекают коржи.

На пышки выкладывают порцию крема и аккуратно его распределяют. Заварной питательный состав усилит медовое послевкусие, а также придаст изделию воздушности. Для этого его отправляют в холодильник или в затемненное место на 12 часов. Вкус кофейной начинки в медовике порадует гурманов.

Как сделать из сметаны

Медовый компонент сочетают со сметаной невысокой жирности. Этот кисломолочный продукт приятно нейтрализует чрезмерную сладость коржей. Сметанный крем для медового торта приготовить несложно, в состав входят:

  • сметана средней жирности – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления крема:

  1. Свежую сметану и сахарные ингредиенты смешивают в миске до однородной массы.
  2. Главное, чтобы все сладкие кристаллики хорошо растворились.
  3. Крем не нужно долго настаивать.

На специальную форму выкладывают коржи и смазывают белоснежным кремовым составом. Получится молочно-кофейный оттенок, что придаст изысканную изюминку десерту. Чтобы тесто хорошо пропиталось, на корж намазывают одну прослойку, через несколько минут повторяют процесс.

Карамельный крем для медовика

Терпеливые хозяйки готовят крем в виде карамельной консистенции. Способ простой, но требует особого подхода и практических навыков. Важно проследить, чтобы сладость не подгорела и равномерно смешалась с другим составом.

Выберите следующие продукты:

  • густые сливки ­– 300 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванильную пудру – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На медленный огонь ставят кастрюльку с толстым дном.
  2. Сразу засыпают весь сахар, добавляют огонь до среднего жара.
  3. Сладкий состав должен полностью растаять и карамелизироваться.
  4. В микроволновке подогревают жирные сливки примерно 1,5 минуты при режиме 700 Вт.
  5. Аккуратно нужно проверить, чтобы они были горячими.
  6. Полученный состав вливают струей в коричневую смесь, чтобы соединить до жидкой массы.
  7. В этот момент важно интенсивно помешивать.
  8. Варят недолго до густоты и убирают с плиты.
  9. Переливают карамель в чистую емкость для охлаждения.
  10. Крем приобретет насыщенный оттенок со средней плотностью массы.
  11. Сливочное масло взбивают до пышности примерно от 3–5 минут.
  12. Аккуратно по столовой ложке добавляют к нему карамель.

Нежные румяные коржи смазывают пышным кремом, тщательно обрабатывают боковые стороны. После того как торт пропитается, получится бесподобный медово-карамельный вкус.

Вариант из молока и сгущенки

Коллекцию заварного крема дополнит еще один питательный и вкусный десерт.

Для его приготовления потребуется:

  • сгущенка – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок и мука в/с – по 2 ст. л.

 

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю выливают молоко, высыпают сахар и муку, тщательно соединяют ингредиенты.
  2. Варят на медленном нагревании до густой массы, при этом постоянно помешивают состав.
  3. Емкость убирают с огня и дают остыть.
  4. Затем выливают сгущенку с маслом, смесь взбивают до однородной массы.
  5. По вкусу добавляют ваниль, при желании присоединяют немного коньяка.

Заварной крем подчеркнет аромат коржей, а также удивит гостей богатством вкуса. Его подают к чаю, оформляя красивыми нарезанными порциями.

Со сливочным маслом

Бисквитный медовик украшает глазурь и сливочный крем. В этом рецепте натуральное масло — главный компонент, поэтому его выбирают свежим и без горчинки.

Для состава используют:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • цельное молоко – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В эмалированную емкость выливают молоко, разбивают яйца и высыпают сахар.
  2. Посуду с продуктами ставят на газовую плиту, доводят до кипения, затем убирают с плиты.
  3. Размягченное масло взбивают миксером и медленно вводят в общий состав.
  4. Тщательно перемешивают сливочный крем, затем промазывают горячие коржи.

Украсить торт можно шоколадной глазурью. Для этого растопите шоколад на водяной бане, затем залейте торт сверху и по бокам. В качестве присыпки используют коржи или измельченные грецкие орехи.

Крем для медового торта с вареной сгущенкой

 

Традиционный вкус десерта можно при желании изменить. Крем для медового торта со сгущенкой хорошо подойдет для нового сочетания. Вкусная начинка очень калорийная, поэтому не стоит часто ее использовать.

Из ингредиентов необходимо иметь:

  • вареную сгущенку – 1 банку;
  • сливочное масло – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера взбивают сливочное масло.
  2. Затем в несколько приемов присоединяют вареную сгущенку, продолжая взбивать состав.
  3. Грецкие орехи измельчают ножом и соединяют с присыпкой из коржей.

Пышки выкладывают друг на друга, тщательно смазывая промежутки густым кремом. Весь торт украшают приготовленной присыпкой, дополнительно можно использовать шоколад или миндальные лепестки.

Необычный рецепт с манкой

Если захотелось удивить друзей медовым десертом, то смело готовьтесь к рецепту из манки. Необыкновенный вкус угощения запомнится надолго и совершенно по-другому украсит праздничный стол.

В состав ингредиентов входит:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешивают с молоком количество манки и сахар, затем варят до кашеобразного вида.
  2. В миске растирают мягкое масло.
  3. Далее в кастрюльке смешивают оба состава.
  4. После того как манный крем немного остыл, миксером тщательно взбивают.

На теплые коржи наносят полученный состав, промазывают несколько раз, чтобы торт хорошо пропитался. Примерно через 10–12 часов необычный вкус восхитительного десерта дополнит приятное чаепитие.

Любимый торт легко можно разнообразить интересными идеями кремовых начинок. Каждый рецепт создает новые вкусы и кулинарные образы. А можно немного пофантазировать и получить свой неповторимый сладкий шедевр.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о