Крем для торта шоколадно кофейный – Масляный шоколадно-кофейный крем — крем получается невероятно нежным и легким, имеет приятный вкус кофе и шоколада, легкое приготовление

Содержание

Шоколадно-кофейный крем для тортов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим шоколадно-кофейный крем для тортов

Этот крем особенный. Его оценят те, кто готовит торты и особенно высокие. А ещё он понравится тем, кто любит оформлять торты и пирожные кремом. Этот крем отлично держит форму, достаточно плотный и на вкус почти не маслянистый. Этот крем я использую, если делаю высокий торт и именно им промазываю коржи самого нижнего яруса. Если вы готовите высокий торт в виде пенька или замка, то этот крем тоже подойдёт.

Он не даст вашему торту просесть и выдавить крем по бокам, повредив форму торта и обтяжку или шоколадное покрытие. Важно, что крем вкусный и отлично подойдёт для украшения капкейков и пирожных.

Как приготовить «Шоколадно-кофейный крем для тортов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим молоко, сливки, масло, сахар, какао, кофе, шоколад, коньяк, крахмал. Все продукты комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

Отольём 50 мл молока и добавим крахмал. Смешаем и эту смесь будем добавлять в заварную основу.

Шаг 3 Ссылка

В сотейник нальём молоко, добавим сахар и растворимый кофе, какао и шоколад, и станем нагревать до растворения сахара и шоколада.

Шаг 4 Ссылка

Вольём молоко с крахмалом и варим до загустения. Когда основа готова, снимем с огня и остудим до комнатной температуры.

Шаг 5 Ссылка

Масло комнатной температуры взобьём в пышную массу, добавим коньяк, частями добавляем заварную основу не переставая взбивать. Получим пышную кремообразную массу.

Шаг 6 Ссылка

Сливки взбить до мягких пиков.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в крем и всё взбить до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Получим вкусный шоколадно-кофейный крем.

Шаг 9 Ссылка

Этим кремом можно промазывать коржи для тортов.

Шаг 10 Ссылка

Этим кремом можно выравнивать и оформлять торты.

Шаг 11 Ссылка

Крем отлично подойдёт для оформления пирожных.

Шаг 12 Ссылка

Крем вкусный и очень стабильный.

Шаг 13 Ссылка

Ещё одна маленькая деталь и всё готово.

Как приготовить кофейно-шоколадный крем? на XCOFFEE.RU

Простой рецепт кофейно-шоколадного крема, который идеально подойдет для пропитки торта или другой выпечки.

Попробуйте приготовить медовик с заварным кремом из шоколада и кофе. Очень вкусно получится. Давайте готовить вместе.

шоколадный крем
  • Шоколад 180 г
  • Кофе растворимый 1 ч. л.
  • Сахар 1 стакан
  • Крахмал 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Желток яичный 4 шт.
  • Молоко 1 л.
  • Масло сливочное 120 г
  • Соль  щепотка
  • Ванильная эссенция  капля
  • растопить шоколад шаг 1

    Необходимо растопить шоколад на бане. Важно, чтобы он не застывал, оставаясь в жидком растопленном состоянии, пока дожидается своего часа.

  • крахмал с сахаром шаг 2

    Соединить крахмал с оставшимся сахаром, добавить сюда яйца и желтки. Интенсивно взбивать 2 минуты без остановки. Получится воздушная белая масса.

  • яично крахмальная масса шаг 3

    Оставшийся сахар соединить с теплым молоком, добавить кофе, щепотку соли. На плите довести до начала кипения и тотчас убрать сотейник. Остудить в течение минуты, а после влить в яично-крахмальную массу. Быстро взбивая, довести до однородности.

  • соединение с шоколадом шаг 4

    Поставить снова на плиту. Помешивая, готовить до загустения. В самом конце соединить с шоколадом, капнуть ванили. Сюда же отправить норму масла. Венчиком щепетильно взбить, поставить остужаться.


Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Масляный шоколадно-кофейный крем — крем получается невероятно нежным и легким, имеет приятный вкус кофе и шоколада, легкое приготовление

Масляный шоколадно-кофейный крем

Этот крем получается невероятно нежным и легким, имеет приятный вкус кофе и шоколада. Подходит для приготовления различных десертов, но особенно для шоколадного торта.

Готовится масляный шоколадно-кофейный крем очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – кофе (молотого)
  • 150 г – шоколада (молочный, черный)
  • 1,5 стакана – сахарной пудры
  • 120 г – размягченного сливочного масла
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 2 – яичных желтка

Рецепт приготовления масляного шоколадно-кофейный крем


  • Измельчаем шоколад, растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

  • Остужаем до комнатной температуры.

  • Взбиваем масло, оно должна стать воздушным.

  • К маслу добавляем желтки, взбиваем миксером 2-3 минуты.

  • Затем всыпаем сахарную пудру и вымешиваем аккуратно в однородную массу.

  • Кофе растворяем в столовой ложке горячей воды.

  • К масляной массе вводим шоколад с кофе.

  • Взбиваем миксером на малых оборотах до воздушного состояния.
Масляный шоколадно-кофейный крем-шаг 1
Все, ароматный и очень вкусный масляный крем готов! Приятного вам аппетита.

10.12.2015 г. Прочитано 4130 раз(a).

Кофейный крем. шоколадный крем

1 марта 2018      Выпечка, десерты

Шоколадно-кофейный крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень плотным, с насыщенным кофейным вкусом и нежной текстурой.
Он отлично держит форму, потому его можно использовать не только в качестве начинки для десерта, но и для декорирования тортов или капкейков.

Ингрeдиенты: 1. Сахарная пудра – 115 гр.
2. Масло сливочное — 100 гр.
3. Темный шоколад (по желанию – молочный) – 70 гр.
4. Какао – 50 гр.
5. Растворимый кофе – 1 стик

Время приготовления: 15 минут + 20 минут для остывания

Количество порций: на прослаивание торта диаметром 16 см

Как приготовить шоколадно-кофейный крем, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления масла нам понадобится мягкое сливочное масло, потому заранее достаньте его из холодильника.

Если времени ждать не было, размягчите его в микроволновке (20 секунд) или накройте горячей крышкой на пару минут.

Шаг 2. Приготовьте дома или купите сахарную пудру. Пудра нужна мелкая, потому, если вы готовите ее дома, просейте несколько раз, желательно, через самое мелкое сито. Так же просейте какао.

Шаг 3. Взбейте сливочное масло на средней скорости до посветления.

Шаг 4. В три этапа добавьте к маслу какао и сахарную пудру. После каждого раза тщательно перемешивайте массу до однородности. На это этапе у вас должна получится очень густая масса.

Шаг 5. В отдельной емкости растопите шоколад.

Топить шоколад лучше на водяной бане или в микроволновке, прогревая его импульсами по 10-15 секунд, тщательно вымешивая после каждого раза. Перегретый шоколад кристаллизуется и станет твердым.

Шаг 6. К масляной смеси добавьте растопленный шоколад и стик растворимого кофе. Тщательно перебейте массу миксером и уберите в холодильник для застывания на 20 минут.

Выбирайте растворимый кофе по вкусу: эспрессо для более насыщенного вкуса кофе, «3 в 1» — для более мягкого. Можете выбрать ароматизированные варианты.

Шаг 7. Готовый шоколадно-кофейный крем получается очень плотным и хорошо держит форму.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

рецепты, фото тортов с кофе и шоколадом для духовки и мультиварки

Шоколад отлично оттеняет кофейный аромат, поэтому растворимый кофе часто используют для приготовления шоколадной выпечки. Домашние шоколадно-кофейные торты готовятся из бисквитного или песочного теста. Для их выпечки можно использовать как духовку, так и мультиварку. Кроме того, можно сделать такой десерт вообще без выпечки, заменив мучную основу готовым печеньем.

Шоколадные торты с кофе в мультиварке и духовке

Шоколадно-кофейный торт в мультиварке

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя, 2 ст. ложки горького какао-порошка, 1 стакан кефира, 1/2 ч. ложки кофе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 150 г изюма, щепотка соли, ванилин по вкусу

Приготовление: Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте масло и кефир. Перемешайте и осторожно всыпьте какао и кофе. Небольшими порциями добавьте муку. Всыпьте разрыхлитель. Добавьте изюм. Все хорошо смешайте и вылейте тесто в мультиварку. Выпекайте шоколадный торт с кофе 1 час в режиме «Выпечка» и еще 15 минут в режиме «Подогрев».

Шоколадно-кофейный торт с черносливом

Ингредиенты:

Шоколадное слоеное тесто: 420–450 г муки, 350–400 г сливочного масла, 200 мл воды, 2–3 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. соли

Начинка: 140–150 г чернослива, 50 мл кофейного ликера, 200 г темного шоколада, 2 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. какао-порошка, 2 яйца, 150 мл жирных сливок, 1 ст. л. горячей воды, 40 г коричневого сахара, ваниль.

Приготовление:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

Для приготовления торта с кофе и шоколадом по этому рецепту половину нормы сливочного масла нужно нарезать небольшими кусочками и размять. Добавить к маслу какао и лопаткой перемешать, чтобы масса приобрела однородный цвет и консистенцию. Затем всыпать муку с солью и быстро растереть руками в крошку. Влить охлажденную воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 12–16 ч. После этого раскатать тесто в прямоугольный пласт. Оставшееся масло нарезать тонкими пластинками, выложить на половину пласта, накрыть свободной стороной теста, края защипнуть. Получившийся пласт сложить пополам и аккуратно раскатать от центра к краям. Затем сложить его втрое и снова раскатать, чтобы получился пласт толщиной 7–8 мм. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, выложить в форму, сформовать бортики, сделать несколько проколов вилкой, сверху насыпать слой фасоли или гороха. Выпекать в духовке 10–15 мин при температуре 190 °C, после чего фасоль удалить. Чернослив залить подогретым ликером, оставить на 10 мин. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливки, кофе, какао, воду, сахар и ваниль. Нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до образования однородной массы. Не перегревать и не доводить до кипения! Снять смесь с огня, остудить 5–7 мин, затем добавить взбитые яйца и тщательно перемешать. На готовый корж выложить чернослив, залить шоколадным кремом. Выпекать торт в духовке 20 мин при температуре 180 °C. Остывший торт с кофе и шоколадом посыпать какао-порошком.

Торт «Королева Марго» с кофе и шоколадом

Ингредиенты: 6 яиц, 2 стакана сахара, 5 ст. л. крахмала, 2 ст. л. какао, черный кофе.

Для начинки: 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина, 2/5 л сливок, 2/5 стакана черного кофе.

Для украшения: 1 стакан взбитых сливок и зерна кофе, 2 ст. л. сахара, немного воды.

Способ приготовления: До образования пышной пены взбить белки с сахаром и желтки с сахаром. Крахмал смешать с какао и добавить к белково-желтковой массе. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке. Охладить и разрезать на пласты.

Для начинки: желатин развести в холодном кофе. Сливки взбить с сахаром, влить, помешивая, разведенный кофе, добавить подготовленный желатин.

Пласты пропитать сладким кофе, смазать начинкой и соединить. Поверхность торта покрыть взбитыми сливками и украсить кофейными зернами.

Как видно на фото, шоколадно-кофейный торт по этому рецепту можно полить карамельным сиропом:

Рецепт торта с кофе и шоколадом без духовки

Шоколадно-кофейный торт из печенья

Ингредиенты: печенье – 250 г, сахарная пудра – 250 г, какао-порошок – 1 ч. ложка, растворимый кофе — 2 ч. л, кипяченая вода – 2 кофейные чашки

Приготовление: Мелко истолочь печенье, добавить сахарную пудру, какао-порошок и растворимый кофе, разведенный в 2 кофейных чашках теплой воды. Смесь тщательно перемешать и вымесить, как тесто. Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу и придать форму прямоугольного пласта толщиной не более 1 см.

Приготовление крема. Растереть добела 125 г сливочного масла со 120 г сахарной пудры и добавить по вкусу ванилин.

Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт из печенья и при помощи пергаментной бумаги завернуть его рулетом. Переложить торт с кофе и шоколадом без духовки на продолговатое блюдо, смазать его растопленным шоколадом и хорошо охладить.

Шоколадно-кофейные торты с кремом и муссом

Шоколадный торт с кофейным кремом

Требуется для теста: 125 г сливочного масла или маргарина, 150 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, по 2 ст. л. кокосовой стружки и какао, 200 г сахара, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 1/2 пакетика ванильного сахара, соль.

Для крема: 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. л. топленого масла, по 1 ст. л. какао и кокосовой стружки, по 2 ч. л. молотого кофе и ванильного сахара.

Способ приготовления. Кокосовую стружку, масло, какао, сахар и ванильный сахар тщательно перемешайти, не переставая мешать, добавьте яйца. Положите муку, сухие дрожжи, соль, в последнюю очередь постепенно влейте молоко. Форму для торта смажьте маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в течение 45 минут при средней температуре.

Для начинки шоколадного торта с кофейным кремом перемешайте все компоненты, взбейте до кремообразного состояния. Остывший торт смажьте полученным кофейным кремом.

Торт «Кофейный» с шоколадным кремом

Состав: бисквит – 375 г, сироп кофейный для промочки – 260 г, крем сливочный кофейный – 364 г, крем сливочный шоколадный – 38 г, орехи жареные – 15 г, крошка бисквитная жареная – 10 г.

Приготовление: Торт готовят в форме квадрата. Бисквит разрезают. Нижний пласт немного промачивают кофейным сиропом, смазывают кофейным кремом и кладут верхний пласт, который промачивают более обильно, смазывают поверхность и боковые стороны кофейным кремом. Боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой.

Приготовленный по этому рецепту шоколадно-кофейный торт украшают жареными орехами.

Можно из шоколадного крема сделать надпись «Кофе».

Требования к качеству: торт правильной формы, сверху украшен кофейным и шоколадным кремом, орехами, с боков обсыпан крошкой.

Торт с кофейно-шоколадным муссом

Ингредиенты :

Для кофейного коржа:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст. л.

Для крема:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Желатин – 12 г
  • Для мусса:
  • Сливки – 300 г
  • Шоколад со вкусом кофе – 100 г

Для пропитки:

  • Вода – 100 г
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Ганаш:

  • Шоколад – 50 г
  • Сливки – 30 г

Способ приготовления: Растворить кофе в двух столовых ложках горячей воды. Остудить. Яйца взбить в крепкую пену, всыпать сахар порционно, взбивать до увеличения массы в несколько раз. Влить остывший кофе и еще раз взбить. Затем всыпать просеянную муку в яичную массу и перемешать ложкой от края к центру. Форму, размером 24 см выстелить калькой, смазать сливочным маслом, выложить тесто и печь при t 190 градусов около 35 минут. Испечь два коржа.

Приготовление первого крема: молоко нагреть с кофе, но не кипятить. Желток взбить с сахаром добела, добавить муку, взбить. Тонкой струйкой добавить молоко в яичную мучную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Переложить все в сотейник и варить, помешивая, не останавливаясь, до загустения массы. Снять с огня и продолжать взбивать венчиком, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут, вынуть отжать и растопить в микроволновке.

Приготовление кофейно-шоколадного мусса для торта: сливки (100 г) нагреть, добавить к ним шоколад. Растопить шоколад, помешивая, чтобы получилась гладкая шоколадная масса. Оставшиеся сливки взбить до пиков.

Смешать первый крем с растопленным шоколадом и аккуратно, по ложке добавлять во взбитые сливки. Несколько ложек готового крема размешать с желатином, а затем добавить всю желатиновую смесь в крем. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился.

Сборка торта: поместить первый корж в разъемную форму, пропитать кисточкой готовой пропиткой (смешать воду, кофе, коньяк, сахар). Выложить крем, разровнять по всей поверхности коржа, положить второй корж, пропитать. Сверху корж также смазать кремом.

Ганаш: Растопить 50 г шоколада с 30 г сливок. Поместить все в корнетик и нанести узоры сверху крема.

Шоколадно-кофейный торт – Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 350 граммов сахара

  • 245 граммов муки

  • 75 граммов какао порошка

  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя

  • 1,5 чайной ложки соды

  • 1/2 чайная ложка соли

  • 2 яйца

  • 240 миллилитров свежесваренного кофе

  • 240 миллилитров молока

  • 120 миллилитров растительного масла

  • 1,5 чайной ложки ванилина

  • Для крема:

  • 180 граммов темного шоколада

  • 226 граммов размягченного сливочного масла

  • 230 граммов сахарной пудры

  • 1,5 чайной ложки ванильного сахара

Руководство

Простой и легкий в приготовлении торт с шоколадно-кофейным вкусом украсит любой ваш праздник или семейный ужин.

Коржи получаются достаточно пропитанными, даже влажными, что очень понравится нелюбителям сухих бисквитов.

Приблизительная стоимость готового блюда – 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 096

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для теста:

В большой миске смешать все сухие ингредиенты муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать яйца, теплый кофе, молоко, масло и ванилин. Взбить миксером.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать влажные ингредиенты и сухие до однородности. Тесто получается достаточно жидким.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Духовку разогреть до 180 С. Форму для запекания 22-24 см смазать маслом и застелить дно пергаментом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на две части и выпекать по очереди 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Дать коржам остыть на решетке.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Для крема:

Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Сливочное масло взбить до однородности. Добавить сахарную пудру и взбить до пышности и побеления.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Добавить ванильный сахар и растопленный шоколад. Взбить на низкой скорости. Увеличить скорость и взбивать еще 2-3 минуты до получения гладкой массы.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Приступить к сборке.

Смазать нижний слой 1/2 частью крема. Выложить второй корж и смазать бока и верх торта. Оставшимся кремом можно отсадить декор с помощью кондитерского мешка.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Убрать торт на час в холодильник.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Кофейный торт с шоколадным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим кофейный торт с шоколадным кремом

Предлагаю приготовить простой домашний тортик с кофейным бисквитом и карамельно-шоколадным кремом. В нашей семье такая простота пользуется успехом и даже как-то не очень удобно выставлять его на сайт, где показывают мастер классы по европейским тортам.

Тем не менее, бисквит получается очень лёгким, мягким, с необычным вкусом кофе и корицы, без всяких разрыхлителей. А рецепт крема уже есть на сайте, я только заменила сливки на молоко, хотя изначально предполагалось делать всё по рецепту, но сливки свернулись и я, немного уменьшив количество, взяла молоко. Всё получилось, и крем превосходно держит форму.

На украшение можно потратить побольше времени и сделать торт более изящным, у меня времени не было. Тут уж каждый подключает свою фантазию, как может!:)))

Как приготовить «Кофейный торт с шоколадным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бисквита возьмём куриные яйца, муку, сахар, кофе, корицу, ванильную эссенцию.

Шаг 2 Ссылка

Отделиить белки от желтков. Желтки поместить в глубокую ёмкость, добавить 1/2 часть всего количества сахара, корицу, водный раствор кофе и хорошенько всё взбить. Растворимый кофе просто заливается кипятком в нужном количестве и хорошенько размешивается. Раствор следует немного остудить.

Шаг 3 Ссылка

Желтки при взбивании должны увеличиться в пять раз, а масса приобретет приятный кофейно-коричный цвет.

Шаг 4 Ссылка

В отдельной ёмкости взбить белки с оставшимся количеством сахара. При переворачивании белки не должны выливаться из ёмкости.

Шаг 5 Ссылка

Осталось смешать муку, белки и взбитые желтки. Я это делаю в несколько приёмов, частями добавляю белки и муку, аккуратно размешиваю, пока они не закончатся.

Шаг 6 Ссылка

Получается тесто, как крем.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно переложить тесто в форму, дно которой проложить пергаментом. Форму я не смазываю. Размер формы предпочтительнее взять 20 см, тогда бисквит получится выше. У меня форма 22 см. Выпекать бисквит при 180°С, примерно 30-40 минут. В газовой духовке он выпекался 35 минут, возможно, температура была повыше, на среднем делении.

Шаг 8 Ссылка

Готовый бисквит остудить в форме, затем вырезать и дать отлежаться для созревания, хотя бы 1 ночь. Бисквит при этом следует накрыть целофаном.

Шаг 9 Ссылка

Для крема и пропитки возьмём варёное сгущённое молоко, сливки или молоко, чёрный шоколад (именно чёрный, потому что с молоком возможно топить только шоколад с высоким содержанием какао или уж брать сливки 33%), сливочное масло, шоколадный ликёр, кофе.

Шаг 10 Ссылка

Приготовим пропитку. Для этого кофе залить кипятком, немного остудить и влить ликёр.

Шаг 11 Ссылка

В молоко поломать кусочки шоколада, нагреть на малом огне, хорошенько размешать. Получается довольно густая шоколадная жидкость. Поставить растопленный шоколад в холодильник до полного остывания.

Шаг 12 Ссылка

Мягкое сливочное масло взбить с варёным сгущенным молоком до однородности.

Шаг 13 Ссылка

Добавлять частями остывший шоколад, постоянно взбивая, пока не получится красивый шоколадный крем. Крем можно перед работой так же немного подержать в холодильнике, чтобы он легче принимал форму.

Шаг 14 Ссылка

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Шаг 15 Ссылка

Пропитать каждый корж подготовленной пропиткой. Я не добавляла в неё сахар, шоколадный ликёр достаточно сладкий. Смазать коржи кремом, укладывая их друг на друга.

Шаг 16 Ссылка

Разровнять крем по поверхности торта. На этом этапе можно было бы и закончить, но мне охота была испробовать свои новые насадки для крема, вот я и наляпала дальше…:))

Шаг 17 Ссылка

Это мне не свойственно, но вышло, что вышло!:)))) Тут ещё конфеты и миндальные лепестки. Дать торту немного застыть в холодильнике для более лёгкой нарезки.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о