Крем для торта сникерс: Крем для торта «Сникерс»: ингредиенты и рецепт приготовления – Самый простой рецепт торта Сникерс пошагово с фото в домашних условиях

Содержание

Крем для торта «Сникерс»: ингредиенты и рецепт приготовления

Любители шоколадного батончика «Сникерс» хотели бы повторить его вкус и в других изделиях. Поэтому они и придумали одноименный торт. Если быть точным – торты. Ведь рецептов «Сникерса» много. Есть даже торт без выпечки. Но чаще всего его делают из медовых или бисквитных коржей. Ни для кого не секрет, что главное для торта «Сникерс» — крем. Он также может быть разным. Существуют рецепты на сгущенке (как обычной, так и вареной), с арахисом и карамелью, шоколадом, со сливками, сыром «Маскарпоне», творогом. Можно сделать крем с безе. Есть даже торт «Сникерс» из мороженого.

Но в данной статье мы приведем подборку рецептов изделий с выпечкой. Особое внимание мы уделим крему. Ведь за что так любят шоколадный батончик «Сникерс»? Правильно, за особую солоноватую карамель и нугу. Как приготовить эти компоненты, чтобы торт максимально точно напоминал по вкусу популярную шоколадку? Следуйте этим рецептам и угощайте своих близких замечательной выпечкой.

Торт "Сникерс" классический

Классический торт «Сникерс» (пошаговый рецепт в домашних условиях)

Приготовление любой выпечки начинается с замеса теста. Не исключение и торт «Сникерс».

  1. В миску разобьем 2 яйца и смешаем их с 120 граммами сахара.
  2. Миксером доведем массу до состояния пышной белой массы.
  3. Добавим 220 г сметаны. Взобьем венчиком.
  4. В отдельной миске смешаем 200 г муки, чайную ложечку разрыхлителя и 30 г какао-порошка. Сыпучую массу просеем к жидкой.
  5. Замешиваем гладкое тесто.
  6. Пятьдесят граммов масла растапливаем на водяной бане. Добавляем в тесто и его раз размешиваем.
  7. Выпечка торта «Сникерс» не занимает много времени и труда. Устилаем разъемную форму кулинарной бумагой. Выкладываем половину готового теста.
  8. Духовка должна быть уже хорошо прогретой, чтобы коржи сразу «схватились».
  9. Выпекаем при 180 градусах около получаса.
  10. Готовность коржей проверяем лучинкой. Если она выйдет из теста сухой, можно вытягивать форму из печи.
  11. Таким же образом готовим второй корж.

Прослойка и пропитка

Приготовление торта «Сникерс» в его классическом варианте предусматривает использование двух кремов. Ведь нуга и карамель не пропитают коржи, и они останутся сухими. Поэтому для прослойки мы будем использовать французский крем «патиссьер». Сделать его очень легко. По сути, это обычный заварной ванильный крем, к которому под конец добавляется сливочное масло. Такая масса, с одной стороны, хорошо пропитывает коржи, а с другой, создает ощутимую прослойку.

Торт "Сникерс" - пошаговый рецепт в домашних условиях
  1. Поставим нагреваться до комнатной температуры 200 г сливочного масла.
  2. От 300 мл холодного молока отольем 50 миллилитров. Растворим в нем две столовые ложки кукурузного крахмала.
  3. Оставшееся молоко вскипятим со 150 граммами обычного сахара и пакетиком ванильного.
  4. Тонкой струйкой вливаем холодную массу в горячую.
  5. Варим дальше на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
  7. Чтобы заварной крем не заветрился и не покрылся коркой, затягиваем поверхность пищевой пленкой.
  8. Когда масса остынет до комнатной температуры, взобьем пачку масла.
  9. Порциями добавим заварной крем, не выключая миксер.
  10. Взобьем до пышной массы. «Патиссьер» готов.

Главный ингредиент основного крема

Торт становится похожим на шоколадный батончик «Сникерс» благодаря особой массе, сделанной из вареного сгущенного молока и орешков. Можно также использовать сливочную карамель или нугу. Но со сгущенкой крем готовится в разы быстрее. Есть возможность купить в магазине уже готовую «варенку». Она продается в стеклянных банках под названием «Ириска». Если такового продукта купить не удалось, его можно сделать самим из обычного сгущенного молока.

  1. Ставим (не кладем!) жестянку в кастрюлю.
  2. Заливаем водой так, чтобы ее уровень полностью покрывал банку. Включаем под кастрюлькой средний огонь.
  3. Остается только выяснить, сколько варить сгущенку до коричневого цвета. Это зависит от жирности молока (этот показатель указан на этикетке). Вообще, нужно внимательно изучать состав продукта. Если в сгущенке есть растительные жиры и крахмал, варить такой суррогат нельзя. При жирности в 8% банку следует держать на огне два с половиной часа, а если этот показатель составляет 8,5%, то три.
  4. Нужно постоянно следить, чтобы вода полностью покрывала банку, а в случае испарения подливать горячую жидкость из чайника.
  5. Остывать сгущенка должна также постепенно, иначе жестянка взорвется.

Используем микроволновку

Согласитесь, что два-три часа беспрерывной варки – это долго (да и дорого). Микроволновая печь дает возможность значительно ускорить процесс. В ней сгущенка, которая используется для классического торта «Сникерс», варится всего за 15 минут. К тому же у нас есть возможность взять столько молока, сколько нужно, а не кипятить всю банку.

  1. Вскрываем жестянку и переливаем сгущенку в посуду, пригодную для использования в микроволновке.
  2. Для небольшого торта требуется 150 граммов молока.
  3. Ставим посуду со сгущенкой в микроволновку, включаем ее на полную мощность на одну минуту.
  4. Перемешиваем.
  5. Ставим еще раз на то же время.
  6. Снова перемешиваем.
  7. Продолжаем готовить, пока не добьемся подходящей консистенции густой карамели и шоколадного оттенка.

Крем «Сникерс»

Итак, варенка готова. Теперь подготовим остальные ингредиенты. На крем из сгущенного молока их уйдет немного. Это сливочное масло (сто граммов) и орешки – фундук или арахис (150 г). Количество ингредиентов указано для небольшого количества крема, когда вареной сгущенки требуется 150 г.

  1. Орешки поджарим на сухой сковороде или в духовке и измельчим. Но не в порошок, с помощью кофемолки, а средними кусочками, скалкой.
  2. Масло доведем до комнатной температуры и взобьем миксером в пышную массу.
  3. Сгущенка должна быть уварена до состояния очень густой, почти твердой карамели, и иметь оттенок молочного шоколада.
  4. Добавляем этот продукт по чайной ложечке в сливочное масло и постоянно взбиваем.
  5. Когда крем станет однородным, красивого цвета кофе с молоком, всыпаем орешки.
  6. Размешиваем массу лопаткой.

Сборка классического торта «Сникерс»

Если у вас получились высокие коржи, можете разрезать их продольно на две половины. Подровняем каждый пласт, чтобы торт выглядел красиво, а крем распределился равномерно.

  1. Выкладываем один корж на плоское блюдо разрезанной поверхностью кверху.
  2. Щедро смазываем его «Патиссьером».
  3. Сверху выкладываем крем из вареного сгущенного молока.
  4. Следующий слой – снова «Патиссьер».
  5. Накрываем вторым коржом. Он должен лечь разрезанной стороной вниз.
  6. Следующую прослойку делаем только из заварного крема. Выкладываем дальше коржи надрезом вверх.
  7. Повторяем наши действия, как описано выше (разделы о заварном креме, «Сникерс», «Патиссьер»).
  8. Накрываем оставшимся коржом надрезанной стороной вниз.
  9. Ставим торт в холодильник минимум на час. При этом у нас должно остаться еще некоторое количество крема «Сникерс» для украшения изделия.
Классический торт "Сникерс"

Простой декор

Многие кулинары заливают торт шоколадной глазурью, чтобы усилить сходство с популярным батончиком. Позже мы рассмотрим и такой вариант декора. А сейчас опишем, как украсить торт оставшимся кремом из вареного сгущенного молока.

  1. Сначала прожарим и измельчим скалкой 150 граммов орешков.
  2. От крема «Сникерс» отложим несколько столовых ложек.
  3. В оставшуюся массу добавим чайную ложку с горкой какао-порошка.
  4. Размешаем до однородности.
  5. Этим шоколадным кремом обмажем торт – не только верхнюю, но и боковые поверхности.
  6. Поставим в холодильник на несколько минут, чтобы масса «схватилась».
  7. Толчеными орешками украсим бока торта.
  8. Кремом без какао-порошка наполним кулинарный шприц или мешочек с насадкой.
  9. Теперь можно и украсить торт «Сникерс»: высадим на верхнюю шоколадную поверхность торта бежевые цветы, воланы и прочие элементы декора.
  10. Снова поставим в холодильник для застывания.

Сложный торт. Варим карамель

Вспомним, что отличает «Сникерс» от других шоколадных батончиков. Правильно: соленой карамелью. Можно ли приготовить ее в домашних условиях? Запросто! Для этого потребуется:

  • 200 миллилитров жирных сливок (не менее 25%),
  • 300 граммов сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • мелкая соль – ее количество регулируйте по собственному вкусу.

Кстати, можно заготовить карамель впрок. Она отлично хранится в холодильнике, и из нее получается прекрасный топпинг для мороженого, блинов, оладий и других домашних десертов.

  1. Сливки подогреваем почти до кипения. На чугунную сковороду высыпаем сахар, ставим на средний огонь.
  2. Как только нижний слой расплавится, начинаем активно мешать силиконовой или деревянной лопаткой.
  3. Добиваемся, чтобы вся масса приобрела красивый темно-янтарный цвет.
  4. Масло режем на мелкие кусочки и выкладываем на сковороду.
  5. Продолжаем мешать до однородности.
  6. Тонкой струйкой вливаем горячие сливки. Размешиваем. Рекомендуется процедить полученную жидкость через ситечко.
  7. И под конец добавляем морскую соль по вкусу. Она оттенит сладость карамели, заставит ее заиграть новыми гранями вкуса.

Еще один вариант сборки торта

Можно обойтись и без заварного крема «Патиссьер». Пропитать шоколадные коржи советуют и небольшим количеством рома. Или же можно сделать ганаш (из сливок и плитки шоколада). Посмотрим, как собирать торт «Сникерс», если в нашем распоряжении есть соленая карамель.

  1. Укладываем нижний корж.
  2. Пропитываем его или же по канве выкладываем ганаш. Это может быть полезным, если сгущенка недоварилась и вышла слишком жидкой.
  3. Чтобы крем не «убежал», сделаем такой твердый бортик.
  4. Середину наполним массой «Сникерс» из вареной сгущенки.
  5. И покроем крем слоем карамели.
  6. На нее уже возложим второй (верхний корж).
  7. Обмажем весь торт кремом.
  8. Боковые поверхности обсыплем колотыми орешками, а верх украсим зеркальной шоколадной глазурью.

«Сникерс» с безе

Классический торт, с карамелью, сгущенкой и орехами, может показаться кому-то слишком тяжелым. Для придания изделию объема и приятной хрустящести, введем в его состав безе. Этот компонент для домашнего воздушного торта «Сникерс» готовим заранее, лучше накануне. Безе должно постоять 5-6 часов, чтобы не раскрошилось от контакта с тестом и кремом. Этот воздушный компонент готовить просто, нужно только знать маленькие хитрости.

Три яичных белка должны быть свежими и хорошо охлажденными. Посуду, а также венчики миксера, которыми мы будем их взбивать, нужно протереть лимоном, чтобы полностью обезжирить. Их тоже рекомендуется положить в холодильник.

  1. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых скоростях 2 минуты.
  2. Постепенно наращиваем мощность миксера.
  3. Когда венчики будут оставлять в пене следы, начинаем по чайной ложечке добавлять сахар (всего его должно уйти 160 граммов).
  4. Можно еще подсыпать щепотку лимонной кислоты.
  5. Параллельно разогреваем духовку до 110-120 градусов.
  6. На кулинарном пергаменте рисуем круг по диаметру вашей формы для коржей (их мы будем выпекать завтра).
  7. Смазываем его тонким и равномерным слоем масла.
  8. Взбитые до твердых пиков белки перекладываем ложкой в нарисованный круг и разравниваем лопаткой.
  9. Сушим безе 2,5 или три часа.
  10. Первое время дверцу духовки открывать нельзя. О готовности безе свидетельствует глухой звук при постукивании о поверхность.

Собираем торт «Сникерс» с безе

Выпекаем высокий шоколадный бисквит, как указано в рецепте классического изделия.

  1. Остывший корж разрезаем продольно на две половины.
  2. Готовим крем «Сникерс» из вареной сгущенки, но орехов в него не добавляем.
  3. Арахис поджариваем на сухой сковороде, очищаем от шелухи и дробим очень крупно. Вполне хватит разок пройтись по орехам скалкой.
  4. Теперь собираем торт. Выкладываем на блюдо половину коржа надрезом вверх.
  5. Пропитываем его на ваше усмотрение. Подойдет кофе, ликер, коньяк. В детском варианте можно использовать воду с лимонным соком, какой-нибудь сироп.
  6. На пропитанный таким образом корж густо намазываем одну треть крема «Сникерс».
  7. Для торта мы припасли орешки. Какую-то часть арахиса оставляем для украшения. Остальную делим поровну.
  8. Одной половиной посыпаем крем.
  9. Выкладываем безе.
  10. Осторожно, чтобы хрупкий слой не раскрошился, намазываем еще треть крема «Сникерс».
  11. Посыпаем оставшейся половиной орешков.
  12. Прикрываем вторым коржом.
  13. Он должен лечь надрезом вниз.
  14. Его также рекомендуется пропитать.
  15. Весь торт смазываем остатками крема, украшаем орешками. Некоторые безе тоже можно использовать для декора. Изделие должно немного постоять в холодильнике перед подачей.
Торт "Сникерс" с безе

«Сникерс» с ореховым тестом и творожным кремом. Приготовление коржа

Это – не вариация классического рецепта. Торт «Сникерс» с творожным кремом и одним ореховым коржом готовится по совершенно другому принципу. Требуется стеклянная жаропрочная форма, в которой мы и будем подавать изделие.

  1. Для теста измельчим в крошку 250 граммов любых орешков.
  2. Сливочное масло (70-80 граммов) растапливаем.
  3. Перемешиваем его с ореховой крошкой и тремя столовыми ложками сахара.
  4. Порционно всыпаем 100-110 граммов муки.
  5. Ореховое тесто готово.
  6. Смазываем форму тонким слоем масла.
  7. Духовка должна быть заблаговременно разогретой до 180 градусов.
  8. Тесто выкладываем в подготовленную форму, отправляем печься на 20 минут.
  9. Корж остужаем при комнатной температуре, не вытаскивая.

Главный крем для орехового «Сникерса»

  1. Полкило жирного фермерского творога протираем через сито.
  2. Смешиваем его со 110 граммами сахарной пудры.
  3. Нам потребуется еще 200 миллилитров жирных (не менее 30 %) сливок. Этот ингредиент должен быть хорошо охлажденным. Рекомендуется упрятать в морозилку на несколько минут и венчики миксера, и посуду, в которой будут взбиваться сливки.
  4. В приготовлении творожного крема для торта «Сникерс» главное – соблюсти меру. Если мы переусердствуем со взбиванием сливок, получится масло. А если не доведем продукт до нужной кондиции, крем потечет. Взбиваем сливки до твердых устойчивых пиков. Если наклонить миску, масса должна остаться на месте.
  5. Добавляем взбитые сливки в сладкий творог.
  6. Аккуратно размешиваем и ставим миску с кремом в холодильник.
Торт "Сникерс" с карамелью и арахисом

Дополнительные кремы и сборка торта

Заметим, что ореховый корж в пропитке не нуждается. Но чтобы торт не показался излишне сухим, приготовим два пудинга – ванильный и шоколадный. Для простоты можно воспользоваться полуфабрикатами, которые продаются в любом продуктовом магазине. Варим пудинги согласно инструкции на упаковке. Для этого потребуется только литр молока, поскольку крахмал и вкусовые добавки уже имеются в порошке. Когда пудинги остынут, начинаем сборку изделия.

  1. Первым слоем выкладываем творожный крем.
  2. Разравниваем.
  3. На него помещаем ванильный пудинг, а сверху – шоколадный.
  4. Как украсить торт «Сникерс»? Здесь требуется очень легкий декор, ведь мягкий пудинг не выдержит ни глазури, ни масляного крема.
  5. Рекомендуется взбить сливки и выдавить кондитерским шприцем различные украшения.

Вариант предыдущего рецепта. Крем-чиз

Сливочный сыр сгладит излишнюю приторность торта и придаст изделию приятную кислинку. Для крема предпочтительнее взять «Маскарпоне» (400 граммов). Но если этого итальянского продукта нет в наличии, подойдут «Альметте», «Виолетте», «Хохланд», «Креметте», «Филадельфия» с нейтральным вкусом. Чтобы крем-чиз получился, нужно хорошо охладить сыр. Рекомендуется также упрятать в морозильник и посуду, в которой мы будет готовить (миску и венчики миксера). Остальные ингредиенты для сливочно-сырного крема такие: 200 миллилитров сливок 30-процентной жирности и 60-80 граммов сахарной пудры. Первый ингредиент тоже должен быть хорошо охлажденным. Приготовление крем-чиза самое элементарное.

  1. Соединяем все ингредиенты в чаше миксера и взбиваем.
  2. Сначала работаем на малых скоростях.
  3. Масса поначалу станет жидкой. Ничего страшного – это растворилась сахарная пудра.
  4. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем дальше.
  5. Должна получиться крепкая, плотная матовая масса. Она не размокнет от соединения с пудингами.
  6. Остаток крем-чиза можно использовать для украшения изделия.
Торт "Сникерс" с творожным кремом

Приготовление нуги

Предпочитаете все-таки испечь шоколадный бисквит для торта «Сникерс» с карамелью и арахисом? Тогда одним из слоев изделия можно сделать ореховую нугу. Ведь в знаменитом батончике есть и такой ингредиент. Нугу нужно готовить заранее, чтобы она успела застыть.

  1. Наливаем в кастрюльку 50 мл воды, растворяем в ней 5 столовых ложек меда (лучше густого, прошлогоднего) и пакетик ванильного сахара.
  2. Ставим на маленький огонь. После закипания варим сироп 10 минут.
  3. Начинаем взбивать два яичных белка. Когда масса достигнет консистенции твердых пиков, вольем тоненькой струйкой горячий медовый сироп. Работать нужно с помощником, поскольку выключать миксер при смешивании двух субстанций нельзя.
  4. Так у нас получится итальянская меренга. Чтобы превратить ее в нугу, нужно добавить 300 граммов орешков. Их можно измельчить в крошку или потолочь скалкой на крупные куски – как вам больше нравится.
  5. Размешиваем массу, чтобы орехи распределились равномерно.
  6. На пергаменте рисуем круг по диаметру ваших коржей.
  7. Смазываем его маслом.
  8. В круг выкладываем нугу и разравниваем.
  9. Ставим в холодильник на ночь.
Воздушный крем для торта "Сникерс"

Сборка торта с нугой

  1. Шоколадный бисквит разрезаем на два коржа.
  2. Нижний пропитываем сиропом или коньяком.
  3. Выкладываем половину крема для торта «Сникерс» из вареной сгущенки.
  4. На него устанавливаем нугу, сняв с нее пергамент.
  5. На этот слой выкладываем густой слой соленой карамели.
  6. Можно сделать иначе. Разрежем нугу на маленькие кубики. Смешаем их с соленой карамелью.
  7. Выкладываем слой на крем из сгущенки. Пропитываем второй корж.
  8. Устанавливаем его разрезом вниз.
  9. В остатки крема «Сникерс» добавляем какао-порошок (1-2 чайных ложечки).
  10. Смазываем им поверхность торта.
  11. Украшаем цельными орешками.

Крем из вареной сгущенки можно также покрыть шоколадной глазурью, чтобы придать изделию еще большее сходство с батончиком.

ингредиенты и рецепт приготовления . Милая Я

Крем для торта -Сникерс-: ингредиенты и рецепт приготовления

Любители шоколадного батончика «Сникерс» хотели бы повторить его вкус и в других изделиях. Поэтому они и придумали одноименный торт. Если быть точным – торты. Ведь рецептов «Сникерса» много. Есть даже торт без выпечки. Но чаще всего его делают из медовых или бисквитных коржей. Ни для кого не секрет, что главное для торта «Сникерс» — крем. Он также может быть разным. Существуют рецепты на сгущенке (как обычной, так и вареной), с арахисом и карамелью, шоколадом, со сливками, сыром «Маскарпоне», творогом. Можно сделать крем с безе. Есть даже торт «Сникерс» из мороженого.

Но в данной статье мы приведем подборку рецептов изделий с выпечкой. Особое внимание мы уделим крему. Ведь за что так любят шоколадный батончик «Сникерс»? Правильно, за особую солоноватую карамель и нугу. Как приготовить эти компоненты, чтобы торт максимально точно напоминал по вкусу популярную шоколадку? Следуйте этим рецептам и угощайте своих близких замечательной выпечкой.

Крем для торта -Сникерс-: ингредиенты и рецепт приготовления

Классический торт «Сникерс» (пошаговый рецепт в домашних условиях)

Приготовление любой выпечки начинается с замеса теста. Не исключение и торт «Сникерс».

 

  • В миску разобьем 2 яйца и смешаем их с 120 граммами сахара.
  • Миксером доведем массу до состояния пышной белой массы.
  • Добавим 220 г сметаны. Взобьем венчиком.
  • В отдельной миске смешаем 200 г муки, чайную ложечку разрыхлителя и 30 г какао-порошка. Сыпучую массу просеем к жидкой.
  • Замешиваем гладкое тесто.
  • Пятьдесят граммов масла растапливаем на водяной бане. Добавляем в тесто и его раз размешиваем.
  • Выпечка торта «Сникерс» не занимает много времени и труда. Устилаем разъемную форму кулинарной бумагой. Выкладываем половину готового теста.
  • Духовка должна быть уже хорошо прогретой, чтобы коржи сразу «схватились».
  • Выпекаем при 180 градусах около получаса.
  • Готовность коржей проверяем лучинкой. Если она выйдет из теста сухой, можно вытягивать форму из печи.
  • Таким же образом готовим второй корж.

 

Прослойка и пропитка

Приготовление торта «Сникерс» в его классическом варианте предусматривает использование двух кремов. Ведь нуга и карамель не пропитают коржи, и они останутся сухими. Поэтому для прослойки мы будем использовать французский крем «патиссьер». Сделать его очень легко. По сути, это обычный заварной ванильный крем, к которому под конец добавляется сливочное масло. Такая масса, с одной стороны, хорошо пропитывает коржи, а с другой, создает ощутимую прослойку.

Крем для торта -Сникерс-: ингредиенты и рецепт приготовления

  • Поставим нагреваться до комнатной температуры 200 г сливочного масла.
  • От 300 мл холодного молока отольем 50 миллилитров. Растворим в нем две столовые ложки кукурузного крахмала.
  • Оставшееся молоко вскипятим со 150 граммами обычного сахара и пакетиком ванильного.
  • Тонкой струйкой вливаем холодную массу в горячую.
  • Варим дальше на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  • Снимаем с плиты и оставляем остывать.
  • Чтобы заварной крем не заветрился и не покрылся коркой, затягиваем поверхность пищевой пленкой.
  • Когда масса остынет до комнатной температуры, взобьем пачку масла.
  • Порциями добавим заварной крем, не выключая миксер.
  • Взобьем до пышной массы. «Патиссьер» готов.

 

Главный ингредиент основного крема

Торт становится похожим на шоколадный батончик «Сникерс» благодаря особой массе, сделанной из вареного сгущенного молока и орешков. Можно также использовать сливочную карамель или нугу. Но со сгущенкой крем готовится в разы быстрее. Есть возможность купить в магазине уже готовую «варенку». Она продается в стеклянных банках под названием «Ириска». Если такового продукта купить не удалось, его можно сделать самим из обычного сгущенного молока.

 

  • Ставим (не кладем!) жестянку в кастрюлю.
  • Заливаем водой так, чтобы ее уровень полностью покрывал банку. Включаем под кастрюлькой средний огонь.
  • Остается только выяснить, сколько варить сгущенку до коричневого цвета. Это зависит от жирности молока (этот показатель указан на этикетке). Вообще, нужно внимательно изучать состав продукта. Если в сгущенке есть растительные жиры и крахмал, варить такой суррогат нельзя. При жирности в 8% банку следует держать на огне два с половиной часа, а если этот показатель составляет 8,5%, то три.
  • Нужно постоянно следить, чтобы вода полностью покрывала банку, а в случае испарения подливать горячую жидкость из чайника.
  • Остывать сгущенка должна также постепенно, иначе жестянка взорвется.

 

Используем микроволновку

Согласитесь, что два-три часа беспрерывной варки – это долго (да и дорого). Микроволновая печь дает возможность значительно ускорить процесс. В ней сгущенка, которая используется для классического торта «Сникерс», варится всего за 15 минут. К тому же у нас есть возможность взять столько молока, сколько нужно, а не кипятить всю банку.

 

  • Вскрываем жестянку и переливаем сгущенку в посуду, пригодную для использования в микроволновке.
  • Для небольшого торта требуется 150 граммов молока.
  • Ставим посуду со сгущенкой в микроволновку, включаем ее на полную мощность на одну минуту.
  • Перемешиваем.
  • Ставим еще раз на то же время.
  • Снова перемешиваем.
  • Продолжаем готовить, пока не добьемся подходящей консистенции густой карамели и шоколадного оттенка.

 

Крем «Сникерс»

Итак, варенка готова. Теперь подготовим остальные ингредиенты. На крем из сгущенного молока их уйдет немного. Это сливочное масло (сто граммов) и орешки – фундук или арахис (150 г). Количество ингредиентов указано для небольшого количества крема, когда вареной сгущенки требуется 150 г.

 

  • Орешки поджарим на сухой сковороде или в духовке и измельчим. Но не в порошок, с помощью кофемолки, а средними кусочками, скалкой.
  • Масло доведем до комнатной температуры и взобьем миксером в пышную массу.
  • Сгущенка должна быть уварена до состояния очень густой, почти твердой карамели, и иметь оттенок молочного шоколада.
  • Добавляем этот продукт по чайной ложечке в сливочное масло и постоянно взбиваем.
  • Когда крем станет однородным, красивого цвета кофе с молоком, всыпаем орешки.
  • Размешиваем массу лопаткой.

 

Сборка классического торта «Сникерс»

Если у вас получились высокие коржи, можете разрезать их продольно на две половины. Подровняем каждый пласт, чтобы торт выглядел красиво, а крем распределился равномерно.

 

  • Выкладываем один корж на плоское блюдо разрезанной поверхностью кверху.
  • Щедро смазываем его «Патиссьером».
  • Сверху выкладываем крем из вареного сгущенного молока.
  • Следующий слой – снова «Патиссьер».
  • Накрываем вторым коржом. Он должен лечь разрезанной стороной вниз.
  • Следующую прослойку делаем только из заварного крема. Выкладываем дальше коржи надрезом вверх.
  • Повторяем наши действия, как описано выше (разделы о заварном креме, «Сникерс», «Патиссьер»).
  • Накрываем оставшимся коржом надрезанной стороной вниз.
  • Ставим торт в холодильник минимум на час. При этом у нас должно остаться еще некоторое количество крема «Сникерс» для украшения изделия.

 

Крем для торта -Сникерс-: ингредиенты и рецепт приготовления

Простой декор

Многие кулинары заливают торт шоколадной глазурью, чтобы усилить сходство с популярным батончиком. Позже мы рассмотрим и такой вариант декора. А сейчас опишем, как украсить торт оставшимся кремом из вареного сгущенного молока.

 

  • Сначала прожарим и измельчим скалкой 150 граммов орешков.
  • От крема «Сникерс» отложим несколько столовых ложек.
  • В оставшуюся массу добавим чайную ложку с горкой какао-порошка.
  • Размешаем до однородности.
  • Этим шоколадным кремом обмажем торт – не только верхнюю, но и боковые поверхности.
  • Поставим в холодильник на несколько минут, чтобы масса «схватилась».
  • Толчеными орешками украсим бока торта.
  • Кремом без какао-порошка наполним кулинарный шприц или мешочек с насадкой.
  • Теперь можно и украсить торт «Сникерс»: высадим на верхнюю шоколадную поверхность торта бежевые цветы, воланы и прочие элементы декора.
  • Снова поставим в холодильник для застывания.

 

Сложный торт. Варим карамель

Вспомним, что отличает «Сникерс» от других шоколадных батончиков. Правильно: соленой карамелью. Можно ли приготовить ее в домашних условиях? Запросто! Для этого потребуется:

  • 200 миллилитров жирных сливок (не менее 25%),
  • 300 граммов сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • мелкая соль – ее количество регулируйте по собственному вкусу.

Кстати, можно заготовить карамель впрок. Она отлично хранится в холодильнике, и из нее получается прекрасный топпинг для мороженого, блинов, оладий и других домашних десертов.

 

  • Сливки подогреваем почти до кипения. На чугунную сковороду высыпаем сахар, ставим на средний огонь.
  • Как только нижний слой расплавится, начинаем активно мешать силиконовой или деревянной лопаткой.
  • Добиваемся, чтобы вся масса приобрела красивый темно-янтарный цвет.
  • Масло режем на мелкие кусочки и выкладываем на сковороду.
  • Продолжаем мешать до однородности.
  • Тонкой струйкой вливаем горячие сливки. Размешиваем. Рекомендуется процедить полученную жидкость через ситечко.
  • И под конец добавляем морскую соль по вкусу. Она оттенит сладость карамели, заставит ее заиграть новыми гранями вкуса.

 

Еще один вариант сборки торта

Можно обойтись и без заварного крема «Патиссьер». Пропитать шоколадные коржи советуют и небольшим количеством рома. Или же можно сделать ганаш (из сливок и плитки шоколада). Посмотрим, как собирать торт «Сникерс», если в нашем распоряжении есть соленая карамель.

 

  • Укладываем нижний корж.
  • Пропитываем его или же по канве выкладываем ганаш. Это может быть полезным, если сгущенка недоварилась и вышла слишком жидкой.
  • Чтобы крем не «убежал», сделаем такой твердый бортик.
  • Середину наполним массой «Сникерс» из вареной сгущенки.
  • И покроем крем слоем карамели.
  • На нее уже возложим второй (верхний корж).
  • Обмажем весь торт кремом.
  • Боковые поверхности обсыплем колотыми орешками, а верх украсим зеркальной шоколадной глазурью.

 

«Сникерс» с безе

Классический торт, с карамелью, сгущенкой и орехами, может показаться кому-то слишком тяжелым. Для придания изделию объема и приятной хрустящести, введем в его состав безе. Этот компонент для домашнего воздушного торта «Сникерс» готовим заранее, лучше накануне. Безе должно постоять 5-6 часов, чтобы не раскрошилось от контакта с тестом и кремом. Этот воздушный компонент готовить просто, нужно только знать маленькие хитрости.

Три яичных белка должны быть свежими и хорошо охлажденными. Посуду, а также венчики миксера, которыми мы будем их взбивать, нужно протереть лимоном, чтобы полностью обезжирить. Их тоже рекомендуется положить в холодильник.

 

  • В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых скоростях 2 минуты.
  • Постепенно наращиваем мощность миксера.
  • Когда венчики будут оставлять в пене следы, начинаем по чайной ложечке добавлять сахар (всего его должно уйти 160 граммов).
  • Можно еще подсыпать щепотку лимонной кислоты.
  • Параллельно разогреваем духовку до 110-120 градусов.
  • На кулинарном пергаменте рисуем круг по диаметру вашей формы для коржей (их мы будем выпекать завтра).
  • Смазываем его тонким и равномерным слоем масла.
  • Взбитые до твердых пиков белки перекладываем ложкой в нарисованный круг и разравниваем лопаткой.
  • Сушим безе 2,5 или три часа.
  • Первое время дверцу духовки открывать нельзя. О готовности безе свидетельствует глухой звук при постукивании о поверхность.

 

Собираем торт «Сникерс» с безе

Выпекаем высокий шоколадный бисквит, как указано в рецепте классического изделия.

 

  • Остывший корж разрезаем продольно на две половины.
  • Готовим крем «Сникерс» из вареной сгущенки, но орехов в него не добавляем.
  • Арахис поджариваем на сухой сковороде, очищаем от шелухи и дробим очень крупно. Вполне хватит разок пройтись по орехам скалкой.
  • Теперь собираем торт. Выкладываем на блюдо половину коржа надрезом вверх.
  • Пропитываем его на ваше усмотрение. Подойдет кофе, ликер, коньяк. В детском варианте можно использовать воду с лимонным соком, какой-нибудь сироп.
  • На пропитанный таким образом корж густо намазываем одну треть крема «Сникерс».
  • Для торта мы припасли орешки. Какую-то часть арахиса оставляем для украшения. Остальную делим поровну.
  • Одной половиной посыпаем крем.
  • Выкладываем безе.
  • Осторожно, чтобы хрупкий слой не раскрошился, намазываем еще треть крема «Сникерс».
  • Посыпаем оставшейся половиной орешков.
  • Прикрываем вторым коржом.
  • Он должен лечь надрезом вниз.
  • Его также рекомендуется пропитать.
  • Весь торт смазываем остатками крема, украшаем орешками. Некоторые безе тоже можно использовать для декора. Изделие должно немного постоять в холодильнике перед подачей.

 

Крем для торта -Сникерс-: ингредиенты и рецепт приготовления

«Сникерс» с ореховым тестом и творожным кремом. Приготовление коржа

Это – не вариация классического рецепта. Торт «Сникерс» с творожным кремом и одним ореховым коржом готовится по совершенно другому принципу. Требуется стеклянная жаропрочная форма, в которой мы и будем подавать изделие.

 

  • Для теста измельчим в крошку 250 граммов любых орешков.
  • Сливочное масло (70-80 граммов) растапливаем.
  • Перемешиваем его с ореховой крошкой и тремя столовыми ложками сахара.
  • Порционно всыпаем 100-110 граммов муки.
  • Ореховое тесто готово.
  • Смазываем форму тонким слоем масла.
  • Духовка должна быть заблаговременно разогретой до 180 градусов.
  • Тесто выкладываем в подготовленную форму, отправляем печься на 20 минут.
  • Корж остужаем при комнатной температуре, не вытаскивая.

 

Главный крем для орехового «Сникерса»

 

  • Полкило жирного фермерского творога протираем через сито.
  • Смешиваем его со 110 граммами сахарной пудры.
  • Нам потребуется еще 200 миллилитров жирных (не менее 30 %) сливок. Этот ингредиент должен быть хорошо охлажденным. Рекомендуется упрятать в морозилку на несколько минут и венчики миксера, и посуду, в которой будут взбиваться сливки.
  • В приготовлении творожного крема для торта «Сникерс» главное – соблюсти меру. Если мы переусердствуем со взбиванием сливок, получится масло. А если не доведем продукт до нужной кондиции, крем потечет. Взбиваем сливки до твердых устойчивых пиков. Если наклонить миску, масса должна остаться на месте.
  • Добавляем взбитые сливки в сладкий творог.
  • Аккуратно размешиваем и ставим миску с кремом в холодильник.

 

Крем для торта -Сникерс-: ингредиенты и рецепт приготовления

Дополнительные кремы и сборка торта

Заметим, что ореховый корж в пропитке не нуждается. Но чтобы торт не показался излишне сухим, приготовим два пудинга – ванильный и шоколадный. Для простоты можно воспользоваться полуфабрикатами, которые продаются в любом продуктовом магазине. Варим пудинги согласно инструкции на упаковке. Для этого потребуется только литр молока, поскольку крахмал и вкусовые добавки уже имеются в порошке. Когда пудинги остынут, начинаем сборку изделия.

 

  • Первым слоем выкладываем творожный крем.
  • Разравниваем.
  • На него помещаем ванильный пудинг, а сверху – шоколадный.
  • Как украсить торт «Сникерс»? Здесь требуется очень легкий декор, ведь мягкий пудинг не выдержит ни глазури, ни масляного крема.
  • Рекомендуется взбить сливки и выдавить кондитерским шприцем различные украшения.

 

Вариант предыдущего рецепта. Крем-чиз

Сливочный сыр сгладит излишнюю приторность торта и придаст изделию приятную кислинку. Для крема предпочтительнее взять «Маскарпоне» (400 граммов). Но если этого итальянского продукта нет в наличии, подойдут «Альметте», «Виолетте», «Хохланд», «Креметте», «Филадельфия» с нейтральным вкусом. Чтобы крем-чиз получился, нужно хорошо охладить сыр. Рекомендуется также упрятать в морозильник и посуду, в которой мы будет готовить (миску и венчики миксера). Остальные ингредиенты для сливочно-сырного крема такие: 200 миллилитров сливок 30-процентной жирности и 60-80 граммов сахарной пудры. Первый ингредиент тоже должен быть хорошо охлажденным. Приготовление крем-чиза самое элементарное.

 

  • Соединяем все ингредиенты в чаше миксера и взбиваем.
  • Сначала работаем на малых скоростях.
  • Масса поначалу станет жидкой. Ничего страшного – это растворилась сахарная пудра.
  • Увеличиваем скорость миксера и взбиваем дальше.
  • Должна получиться крепкая, плотная матовая масса. Она не размокнет от соединения с пудингами.
  • Остаток крем-чиза можно использовать для украшения изделия.

 

Крем для торта -Сникерс-: ингредиенты и рецепт приготовления

Приготовление нуги

Предпочитаете все-таки испечь шоколадный бисквит для торта «Сникерс» с карамелью и арахисом? Тогда одним из слоев изделия можно сделать ореховую нугу. Ведь в знаменитом батончике есть и такой ингредиент. Нугу нужно готовить заранее, чтобы она успела застыть.

 

  • Наливаем в кастрюльку 50 мл воды, растворяем в ней 5 столовых ложек меда (лучше густого, прошлогоднего) и пакетик ванильного сахара.
  • Ставим на маленький огонь. После закипания варим сироп 10 минут.
  • Начинаем взбивать два яичных белка. Когда масса достигнет консистенции твердых пиков, вольем тоненькой струйкой горячий медовый сироп. Работать нужно с помощником, поскольку выключать миксер при смешивании двух субстанций нельзя.
  • Так у нас получится итальянская меренга. Чтобы превратить ее в нугу, нужно добавить 300 граммов орешков. Их можно измельчить в крошку или потолочь скалкой на крупные куски – как вам больше нравится.
  • Размешиваем массу, чтобы орехи распределились равномерно.
  • На пергаменте рисуем круг по диаметру ваших коржей.
  • Смазываем его маслом.
  • В круг выкладываем нугу и разравниваем.
  • Ставим в холодильник на ночь.

 

Крем для торта -Сникерс-: ингредиенты и рецепт приготовления

Сборка торта с нугой

 

  • Шоколадный бисквит разрезаем на два коржа.
  • Нижний пропитываем сиропом или коньяком.
  • Выкладываем половину крема для торта «Сникерс» из вареной сгущенки.
  • На него устанавливаем нугу, сняв с нее пергамент.
  • На этот слой выкладываем густой слой соленой карамели.
  • Можно сделать иначе. Разрежем нугу на маленькие кубики. Смешаем их с соленой карамелью.
  • Выкладываем слой на крем из сгущенки. Пропитываем второй корж.
  • Устанавливаем его разрезом вниз.
  • В остатки крема «Сникерс» добавляем какао-порошок (1-2 чайных ложечки).
  • Смазываем им поверхность торта.
  • Украшаем цельными орешками.

 

Крем из вареной сгущенки можно также покрыть шоколадной глазурью, чтобы придать изделию еще большее сходство с батончиком.

Торт «Сникерс» 🎂 Рецепт приготовление в домашних условиях

Для торта Сникерс стандартного рецепта приготовления не существует, каждый кондитер создает свой вариант десерта, по вкусу напоминающего аппетитный арахисовый батончик.

Есть классический рецепт с густой, сытной, карамельно-арахисовой начинкой, к которой привыкли любители магазинного батончика, а есть вариант более легкого воздушного торта с прослойкой безе. В любом случае, приготовление пирога непростое, потребуется много времени и сил.

Торт СникерсТорт Сникерс

Ингредиенты

Торт Сникерс не из тех десертов, что можно приготовить на скорую руку для угощения внезапно нагрянувших гостей. Создание бисквитного лакомства поэтапное: каждый его слой готовится отдельно из нескольких ингредиентов.

Чтобы сделать шоколадный бисквит Сникерс, берут:

  • 190 г пшеничной муки;
  • одно яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 45 г порошкового какао;
  • 75 мл молока;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 75 мл растительного масла;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соды;
  • стакан кипятка.

Для шоколадного крема подготавливают:

  • 180 г темного шоколада;
  • 180 г 30 %-ных сливок.

Для арахисового крема берут:

  • 270 г сливочно-творожного сыра любой марки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 70 г 35 %-ных сливок.

Также для шоколадного торта с арахисом потребуется карамель, ее можно купить готовую в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Для этого потребуются:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 330 г 30–35 %-ных сливок;
  • 65 г качественного сливочного масла.

Последний ингредиент десерта Сникерс – арахис в карамельной глазури. Как его приготовить, подробно рассказывается ниже.

Способ приготовления

Арахисовый торт Сникерс – аппетитный и вкусный десерт к чаю на большом празднестве, где присутствует много гостей. Испечь сытный торт Сникерс можно на любой праздник, чтобы порадовать своих близких.

Главное – готовку нужно начинать заранее, за несколько дней до праздника, потому что потребуется немало времени. Можно сделать и за один день, но тогда придется торопиться, суетиться, что отнимет много нервов и сил.

Торт Сникерс, приготавливаемый в домашних условиях, обходится дорого. Придется купить большой перечень ингредиентов даже с учетом того, что десерт будет скромно декорирован.

Арахисовый торт СникерсАрахисовый торт Сникерс

Бисквит

Первый этап работы – приготовление бисквита для торта Сникерс. Вот простой рецепт:

  1. Просеивают и соединяют сухие продукты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Тщательно размешивают.
  2. В отдельной посуде хорошенько растирают сахарный песок в растительном масле.
  3. Вбивают в сахар яйцо, хорошо размешивают.
  4. Добавляют в сахарно-яичную массу половину шоколадно-мучной смеси. Взбалтывают венчиком.
  5. Вливают молоко. Размешивают.
  6. В стакане кипятка растворяют кофе. Вливают в основную массу. Тщательно размешивают.
  7. Всыпают вторую половину шоколадно-мучной смеси. Еще раз хорошенько размешивают.
  8. Готовое тесто для торта выкладывают в круглую форму. Ее диаметр должен быть около 20 см.
  9. Форму с тестом отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 40 минут. Но желательно открыть духовку через 30 минут, чтобы проверить готовность бисквита, так как бывает, что он выпекается раньше.
  10. Приготовленный бисквит вынимают, оставляют до остывания. Если до праздника есть время, можно завернуть выпечку в пищевой упаковочный полиэтилен, поставить на ночь в холодильник. Остывший торт легче извлечь из формы.

Карамель

Следующий этап самый сложный и ответственный – приготовление тягучей карамели, как в Сникерсе. Точнее, это можно назвать сливочно-карамельной нугой. На то, чтобы ее сделать, уходит большая часть времени, отведенного на создание торта, зато такая карамель хранится долго, не склонна засахариваться.

Делают нугу для торта Сникерс так:

  1. Сахарный песок измельчают до состояния пудры, чтобы его быстрее растопить. Магазинную сахарную пудру брать не стоит: в ее составе может быть крахмал, который в данном рецепте не нужен.
  2. Сахар растапливаем в большой кастрюле порционно. Сначала нужно всыпать около 30 г пудры, расплавить на среднем огне. Мешать ложкой не стоит: она покроется сахарной коркой, и пользы от этого действия не будет.
  3. Всыпают еще 30–35 г. Снова расплавляют. Потом еще раз. То есть всего около 100 г. Желательно держать кастрюлю под небольшим наклоном: так процесс расплавления будет идти быстрее. Если сахар потемнел, из кастрюли пошел горелый запах, то нужно сделать огонь минимальным. Нельзя допускать сильного потемнения варенного в кастрюле продукта, в противном случае карамель получится горчащей.
  4. В отдельной посуде нагревают сливки. Доводят до кипения, сразу выключают огонь.
  5. В растопленный сахар кладут сливочное масло. Размешивают. Медленно, при непрерывном помешивании, вливают разогретые сливки.
  6. Долго и тщательно размешивают смесь, чтобы карамельная корка растворилась в сливочной жидкости.
  7. Включают средний огонь, разогревают карамельную массу до 110 °C. Этот процесс занимает около 5 минут. Дошедшее до нужной температуры варево становится вязким, пузырится. Пузыри могут лопаться, выбрасывая вверх струи карамели, поэтому нужно соблюдать осторожность, чтобы не обжечься.
  8. Если хочется сделать оригинальный торт Сникерс с соленой карамелью, то в варево следует добавить пару щепоток морской соли. Солить нужно до остывания карамельной массы, чтобы крупинки соли растворились, не чувствовались потом на языке.

Готовую карамель можно хранить в банке в холодильнике. Там она затвердевает, но при возвращении в комнатные температурные условия снова становится мягкой. Чтобы продукт быстрее размягчился, его можно прогреть на паровой бане или в микроволновой печи.

Шоколадный крем

Сливки ставят на огонь, доводят до кипения, сразу выключают. Шоколад разламывают на мелкие кусочки, выкладывают в горячие сливки, размешивают, чтобы сформировалась однородная масса. Крем для охлаждения ставят в холодильник на 4 часа. Затем немного взбивают венчиком.

СникерсСникерс

Орехи карамелизованные

Сделать арахис в карамельной глазури несложно. Для пирога Сникерс достаточно 200 г орешков. Их нужно немного пропечь в духовке, чтобы шелуха хорошо отошла от ядер. Сильно пропекать не стоит, так как орехи будут еще обжариваться.

Дальше делают так:

  1. В посуду наливают 35 мл воды, всыпают 85 г сахарного песка.
  2. Ставят на плиту, размешивают до растворения сахарных крупинок, доводят до температуры 120 °C. Лучше всего для измерения температуры купить кулинарный градусник.
  3. Когда температура сиропа достигнет нужной величины, всыпают очищенные орехи.
  4. Делают огонь минимальным. Томят арахис в сахарном вареве, постоянно помешивая. Сахар начнет обволакивать орешки, постепенно кристаллизуясь. Помешивание нельзя прерывать, чтобы формировалась равномерная сладкая глазурь.
  5. Огонь выключают, когда начнется потемнение и расплавление сахарной корки. Глазурь должна расплавиться практически вся.
  6. Готовый глазированный арахис выкладывают на предварительно смазанную растительным маслом бумагу для выпечки или силиконовую подставку. Оставляют до остывания.

Остывшие орешки можно использовать для торта Сникерс целыми, а можно порубить.

Арахисовая паста

Арахисовую пасту, как и карамель, можно купить, но торт получится гораздо аппетитнее, если сделать ингредиент самостоятельно. Для этого нужен блендер с измельчающей чашей, способный работать на большой мощности. Если такого прибора нет, или блендер слабый, то лучше не мучиться с самостоятельным приготовлением.

Делают арахисовую пасту для торта Сникерс так:

  1. Арахис выкладывают тонким слоем на противень, отправляют в духовку, подсушивают, чтобы легко отошла шелуха. Если использовать духовку для данного этапа работы нельзя, то можно аналогичную процедуру сделать на сковородке без использования масла.
  2. С остывших орешков снимают шелуху.
  3. Очищенный арахис высыпают в чашу блендера. Добавляют треть чайной ложки соли.
  4. Включают прибор. По мере измельчения орешков, из них начнет выделяться масло, размягчающее субстанцию.
  5. Если блендер слишком нагреется от интенсивной работы, то можно его выключить на пару минут. Затем продолжить измельчение. Молоть ореховую массу необходимо до тех пор, пока она не превратится в вязкую, почти жидкую, однородную субстанцию.
  6. Перед самым завершением работы в массу добавляют ложку меда.

Приготовленная арахисовая паста по вкусу и консистенции почти не отличается от магазинного продукта. У массы из очищенных орехов классический светлый рыжевато-коричневый цвет.

Арахисовый крем

Сделанную арахисовую пасту используют, чтобы приготовить крем для торта Сникерс.

Соединяют творожно-сливочный сыр и сахарную пудру, взбивают. В смесь кладут столовую ложку арахисовой пасты. Опять тщательно взбивают. В отдельной посуде взбалтывают холодные сливки. Соединяют ингредиенты, размешивают с помощью миксера на низких оборотах. Получается арахисовый крем, как в настоящем батончике Сни

Торт Сникерс

Торт Сникерс — отличный рецепт с гарантированным результатом! Супершоколадный, с домашней карамелью и арахисом! Секреты кондитера! Рецепт с фото и видео!

Да, я тоже решила сделать такой торт — Сникерс, декорированный шоколадом в шоколаде и маленькой бутылочкой крепкого алкоголя. Какому-то гению от сладкого пришла великолепная идея, вызвавшая в итоге массовое помешательство у кондитеров на «тортах-с-виски». Не знаю, сколько ещё просуществует этот тренд, но считаю, вариант для подарка мужчине, который любит сладкое и которого нужно удивить, — отличный. Брутальный беспорядок, шоколадный экстаз, карамельный восторг, ореховое безумие! Такой по-мужски сытный, мощный, сбалансированный по сладости… Очень достойный торт.

Торт Сникерс сегодня, кажется, есть в ассортименте каждого уважающего себя домашнего кондитера. Все эти торты разные, никакого ГОСТа на них не существует. Кто как придумал, скомпилировал, из каких коржей, кремов и муссов собрал — тот такой Сникерс и печёт. Поэтому вариаций множество и единого, «правильного» рецепта не существует. Многие делают Сникерс с прослойкой меренги, сразу скажу, я нет: в одноимённой шоколадке меренги нет, да, есть нуга, но, на мой вкус, она совсем не то же самое, что и безе. Нугу, кстати, я тоже пробовала впихнуть в свой Сникерс (это же не первая моя проба и даже не вторая!) — совсем не зашло:) Впрочем, я вам, как обычно, всё пошагово изложу и предложу варианты составляющих на замену. Вы сами поймёте, что с составом, если очень захочется, можно «поиграть» и найти свой, 100501-й:))) А можете не думать лишнего и сделать как написано — будет очень вкусно и очень по-мужски: проверено!

Кроме того, поздравьте нас! В блоге — дебют: впервые мы сопровождаем подробный и иллюстрированный текст самым настоящим видео! Мы с ребятами сняли процесс декорирования как наиболее сложную и интересную часть работы над тортом. Приготовление коржей, кремов и других начинок я показываю в статьях с фото, как и сборку торта, а вот финишный крем и весь декор смотрите на видео.

Сразу скажу: вы не приготовите этот торт за один день. Даже за два не советую. Умотаетесь так, что никаких сил не останется и смотреть в сторону вашего любимого мужчины. Не доводите до такого, пожалейте себя и окружение:) Разделите процесс на несколько дней! Сами не заметите, как всё сделаете. А ещё вынуждена признать, что себестоимость этого торта довольно высока. Честно говоря, я в течение недели покупала что-нибудь для этого торта: шоколад, сливки, сливки, шоколад, всякие финтифлюшки, подложку не забыть, найти бутылочку. В какой-то момент мне показалось, что я потратила уже целое состояние, и тут я вспомнила, что нужна ещё одна плитка шоколада. Но разве мужчина мечты не достоин такого подарка?:)

Итак, довольно болтовни! Поехали!

Печём бисквит для торта Сникерс!

Я использую бисквит на пиве Гиннесс. Пройдите по ссылке и увидите подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Очень хороший, супершоколадный, насыщенный, влажный, на вкусном сливочном масле — всё, как я люблю. К тому же, на пиве — что уже как бы отчётливо намекает:) Хотя алкоголь испаряется, но сам факт. Берите его для Сникерса, не пожалеете!

Варим карамель как в Сникерсе!

Да, карамель действительно напоминает ту, что так соблазнительно тянется за откушенным кусочком легендарного шоколадного батончика. Как её готовить — я подробно описала здесь. Множество фото и мои советы. Для торта нам понадобится почти вся карамель, которую мы получим из указанного количества ингредиентов.

Сделаем шоколадный крем.

В этом торте будем использовать два, а точнее, даже три вида крема: ганаш на молочном шоколаде и арахисовый крем-чиз внутрь, плотный ганаш на тёмном шоколаде для выравнивания. Внутренний ганаш сделаем заранее. Про шоколадный ганаш я писала отдельную статью. Здесь же скажу кратко: 200 г сливок 33-35% подогреваем, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем в 200 г поломанного на кусочки молочного шоколада, перемешиваем до соединения, остужаем минимум 4 часа в холодильнике. Вот что получается. После охлаждения я крем не взбивала, но можно слегка взбить.

Карамелизуем орехи

Это тоже лучше сделать заранее. Пошаговый рецепт выложила тут. Разумеется, для Сникерса берём арахис!

Делаем арахисовую пасту!

Она понадобится нам для арахисового крем-чиза. Можете купить её готовую, но если что — у меня есть отличный работающий рецепт с пошаговыми инструкциями!

Делаем арахисовый крем!

Берём 270 г творожного сливочного сыра (типа Violette, Hochland, Каймак) и 100 г сахарной пудры. Взбиваем.

Взбиваем.

В отдельной ёмкости взбиваем 70 г холодных сливок 33-35%.

Соединяем обе смеси и перемешиваем миксером на низкой скорости. Готово!

Собираем торт Сникерс

Ну, а теперь собственно, сборка! У нас получилось два бисквита диаметром 16 см. Разрезаем каждый на два коржа.

Берём форму-кольцо. Про неё я миллион раз уже рассказывала:) Почитайте тут, здесь или ещё вот здесь. Торты — круглые — собираю только в ней! Прокладываем стенки плотной плёнкой. В несколько ложек карамели добавляем горячей воды, на свой вкус, перемешиваем — получается сироп для пропитки коржей. Вы можете обойтись без пропитки, коржи не сухие сами по себе. Но знаю, что большинство любят влажные торты, поэтому предлагаю слегка пропитать. Кладём первый корж в кольцо.

Пропитываем.

Ганаш на молочном шоколаде помещаем в кондитерский мешок без насадки и выдавливаем полоску крема по окружности.

Внутрь кольца выкладываем карамель. Если в холодильнике она схватилась, немного подогрейте её в микроволновке или на водяной бане.

Теперь выкладываем карамелизованные орехи. И на них опять слой карамели.

Накрываем половиной ганаша. Разравниваем.

Корж, и снова всё то же самое: пропитка, ганаш по окружности…

…карамель…

…арахис, карамель…

…ганаш. У меня на торт ушло 150 г арахиса. Но это дело вкуса. И ещё: орехи я не измельчала.

Теперь третий корж. Пропитка. И внушительный слой арахисового крем-чиза.

Накрываем четвёртым коржом. Слегка прижимаем. Сверху — пищевую плёнку. И в холодильник — лучше на ночь! Настояться и дать коржам и всему остальному «подружиться».

Декор!

Ну, а как наводить весь марафет — смотрите на видео!

Вот какой у нас получился торт!

И кусочек! 

В попытке предвосхитить вопросы. Вы можете использовать другой шоколадный бисквит — например, этот. Можете прослоить торт запечённой меренгой: она прекрасно взаимодействует как с карамелью, так и с шоколадным кремом, и не потечёт от контакта с ними. Для покрытия торта всё же рекомендую ганаш на тёмном шоколаде в озвученной пропорции, он удобнее в работе, стабильнее и уравновешивает общую сладость торта. Меренгу для декора можете делать какую вам удобно — швейцарскую, какую использую я, итальянскую, на сиропе, или мокрое безе, главное — стабильную. Какие ещё бывают горелки (у кондитеров они называются — карамелизаторы), не скажу, эта первая. Как обойтись без неё — никак. Знаю, что иногда обливают горячим сахарным сиропом и он даёт такой же эффект, но не рискнула бы делать это на торте. Как вариант — зажигалка с высоким пламенем. Но надо пробовать.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube!

Успехов! Приятных кулинарных открытий! И с праздниками наших дорогих мужчин!

 


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о