Крем из тыквы – Тыквенный кремовый десерт. Ингредиенты: тыква, сливки, сахар коричневый

тыквенный крем | Хорошо.Громко.

Давно у нас не было кулинарного ничего, да?  Самое время.  Тем более, тем более, что.  Я на днях собираюсь съездить в гости к тётушке за тридевять земель, в тридевятое царство, в тридесятое государство.  Вы там бывали?  Я бывала.  Весьма душевно, климат приятный и кормят хорошо.  Хихи.  #ИскромётныйЮмор. По такому случаю решила, раз уж сёрно уезжаю на несколько дней из дома, перед отъездом разморозить-помыть холодильник и отключить его на время поездки.  Пусть тоже отдохнёт.  Для этого мне теперь надо холодильник освободить, а это значит, что у меня есть примерно неделя, чтобы всё, что есть в моём холодильнике, съесть.

тыквенный-крем-ложка

В холодильной части я уже почти всё распределила по дням до отъезда, в какой день что у меня будет на обед.  Кажется, мне таки удастся всё пустить в дело, ну можт кроме пары луковиц.  Но.  У меня ж ещё есть морозилка. Это чёрная дыра моей кухни. Серьёзно.  Задняя часть шкафа для бакалеи и морозилка. Там, как в коробке с карандашами, вы всё на свете найдёте.  Яркий пример:  я полезла наводить инвентаризацию и нашла –

тада-тада-дам! – тыквенное пюре, замороженное мною собственноручно ровно год назад!

все-готовы

Из этой истории есть два вывода.  Первый:  мне надо почаще инвентаризировать морозилку.  Второй:  тыквенное пюре великолепно пережило заморозку, за что я теперь тыкву полюбила ещё сильнее.  Хотя и так уже любила её сильнее всех на свете, куда уж больше.  Ан есть, куда.  Теперь я её вАААбще обожаю.

Но возвращаясь.  Значит, тыкву я нашла.  Что мы любим делать из тыквы? Праааавильно, тыквенный пирог.  Или тыквенное печенье. Или тыквенный кекс.  Но какое у нас есть ограничивающее обстоятельство?   Мы освобождаем холодильник, а значит, используем только то, что в нём есть.  Для пирога или печенья в тесто нужно сливочное масло, а я только-только позавчера доела остатки.  Для тыквенного кекса нужен кефир или чонить кисломолочное.  А моя задача извести продукты из холодильника, а не докупать к ним новых.  Что же делать, что же делать, подумала я.  И придумала – тыквенную начинку из тыквенного пирога запечь отдельно в чашечках просто кремом.

Забегая вперёд – это была великолепная идея.

Итак, для шести порций тыквенного крема я израсходовала продуктов: банка сгущёнки, три яйца, чайная ложка корицы, по четверти чайной ложки имбиря, гвоздики и муската.  Ещё вам, если захотите тоже такое забабацать, потребуется более-менее глубокий противень и шесть формочек.  У меня были мини-пиалки и чайные чашечки.

тыквенный-крем-ингредиенты-без-тыквы

Ой ой ой!  Тыкву забыла, дырявая моя голова, тыква ж вам ещё потребуется для тыквенного крема.  Ради чего всё затевалось-то!  Примерно 450 г. готового тыквенного пюре.

тыквенный-крем-ингредиенты-с-тыквой

Готовить тыквенный крем, если есть готовое тыквенное пюре, легче лёгкого.  Сначала надо поставить греться духовку до примерно 180 градусов.  Достать заодно миску для взбивания и венчик или вилку.

тыквенный-крем-ингредиенты-миска-венчик

Плюхнуть в миску тыквенное пюре.  Вылить туда же банку сгущёнки.  Из моего Ашана куда-то пропали типовые банки сгущёнки по 400 г., поэтому у меня в заначке была только 320-граммовая.  И вы знаете, что? Отлично было.  Достаточно и по сладости, и по консистенции.

сгущёнка-в-тыкву

Туда же плюхнуть три яйца.

тыква-сгущенка-яйца

И высыпать специи.

специи-в-миске

Теперь всё это разболтать венчиком или вилкой до однородности.

соль-в-миску

Чуть не забыла, посолить надо ещё обязательно, щепотка соли очень облагораживает любой десерт.

тесто-готово

Теперь берём противень.  Если у вас есть поглЫбже, то берите поглЫбже.  Если есть только мелкий, как у меня, он тоже пойдёт.  Туда ставим наши шесть чашечек и равномерно разливаем по ним наш будущий тыквенный крем.  У меня получилось по 6 столовых ложек в каждую чашку.  Остатки крема аккуратно собираем со стенок и дна миски силиконовой лопаткой. Силиконовая лопатка – вещь!

крем-в-формочках

Теперь надо в противень налить воды.  Я в целях демонстрации один стакан налила прямо тут на столе, а остальные уже в целях удобства доливала в духовке.  Удобнее всего, конечно, поставить противень с формочками в духовку и потом уже аккуратно налить в него воды, а не полный воды противень по кухне таскать.  У меня противень мелкий, поэтому я лила до краёв противня.  Если ваш противень глубокий, то лейте воды, чтобы доходила примерно до середины уровня начинки в чашечках.

вода-в-противень

И теперь это в духовку до полного схватывания начинки.  В моей духовке на это ушёл ровно час.  Через час я духовку выключила, но не открывала, дала крему постоять в выключенной закрытой духовке 15 минут.  Потом уже достала и остужала.

готово-из-духовки

Доставайте аккуратно.  Вода хоть и испарится немного из противня, но всё равно её там ещё прилично останется, к тому же, она весьма горячая.

Всё, готово.  Теперь у меня на целую неделю есть десерт.  Хотя насчёт недели я преувеличиваю.  Я так люблю тыкву, специи и вообще сладости, что мне повезёт, если хотя бы чашечка доживёт до субботы.

тыквенный-крем-на-ложечке

Что перекликается с тем, что я хотела сказать в заключение.  Это тыквенный, очень тыквенный десерт.  Моя тыква была с ярко выраженным тыквенным вкусом (бывают тыквы, которые на вкус бледные, как слегка оранжеватый кабачок, а бывают, как моя, яркого тыквенного сладкого вкуса.  Оу йес.), корица, имбирь, мускат и гвоздика тыквенный вкус ещё подчеркнули, так что десерт стал совсем пряный и осенний.  Если вы не любите тыкву так самозабвенно, как люблю её я, то вам такой десерт может не поканать, а я выражаю вам свои глубочайшие соболезнования, потому что тыква – это вещь.  А если вы мой единомышленник в плане неугасимой любви к тыкве и десертам из неё, то я вам такой крем весьма рекомендую.  Это почти как тыквенный пирог, только ещё вкуснее и никакой возни с песочным тестом и всякими замешиваниями и раскатываниями.   Сразу переходить к самому главному и вкусному, вот наш метод!

готово

Рецепт тыквенного крема, на 6 порций:

– 450 г. тыквенного пюре
– 3 яйца

– 1 банка сгущёнки (320 г.)
– 1 ч.л. молотой корицы
– 1/4 ч.л. молотого сухого имбиря
– 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
– 1/4 ч.л. молотой гвоздики
– щепотка соли
Разогреть духовку до 180º.
Все ингредиенты смешать в миске до однородности.  Разлить по формочкам (подойдут чайные чашечки), примерно по 6 столовых ложек в каждую.  Формочки поставить в глубокий противень, противень с формочками поставить в разогретую духовку, налить в противень холодной воды, чтобы доходила до середины уровня начинки в формочках.  Запекать при 180° примерно час, чтобы крем полностью схватился.  Выключить духовку и дать постоять в закрытой выключенной духовке ещё 15 минут.  Достать, остудить и подавать.  Что сразу не съедите, хранить в холодильнике.

Приятного!

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Заварной крем из тыквы | One of Lady

Вкус этого блюда превзойдет ваши ожидания!

На шесть песон.

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков
  • 6 кружек молока
  • 1 миска однородной пасты из тыквы (тыкву предварительно следует сварить и измельчить в блендере)
  • 1 десертная ложка корицы
  • 2 столовые ложки с верхом кукурузной муки

Способ приготовления

Смешайте яичные желтки, сахар, пасту из тыквы, молоко и столовую ложку корицы в кастрюле и поствьте ее на медленный огонь. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы все ингредиенты образовали однородную массу. Когда блюдо закипит, всыпьте кукурузную муку в стакан холодного молока, быстро помешивая. Как только полученная масса станет однородной, добавьте ее в кипящее содержимое кастрюли. Вы увидите, как блюдо начнет густеть, не образовывая комочков. Подавать заварной крем желательно в глиняной посуде.

Много ли блюд вы умеете готовить из этого замечательного овоща, столь богатого витаминами и почти не содержащего калорий? Рецепты с использованием тыквы, о которых мы расскажем вам, станут настоящей находкой для людей, соблюдающих диету и следящих за своим здоровьем. 

Тыква по праву считается непревзойденным источником питательных и полезных для организма веществ, которые помогут справиться с проблемами пищеварения, а ее мягкий и приятный вкус делает этот овощ идеальной основой для десертов и многих других блюд.

Тыква является мощным антиоксидантом, а также хорошим мочегонным средством. Тыква помогает организму бороться  с инфекциями и вырабатывать белые и красные кровяные тельца, что делает ее одним из самых популярных продуктов на кухнях хозяек, заботящихся о здоровье своей семьи.

В этой статье мы расскажем вам о некоторых простых, не требующих много времени для приготовления рецептах, которые обогатят ваш ежедневный рацион витаминами и другими полезными веществами. Мы с уверенностью можем сказать, что вкус этих замечательных блюд понравится даже самому взыскательному гурману, а главное, в скором времени вы заметите положительное воздействие, которое они окажут на состояние вашей фигуры и самочувствие.

Закуска из жареных семян тыквы

Свойства тыквенных семян

В этих семечках содержится салициловая кислота, входящая в состав аспирина, обладающая успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Она помогает уменьшить боль, вызываемую такими болезнями, как, например, ревматизм и артрит.

Наилучший эффект тыквенные семена оказывают в том случае, если употреблять их по утрам натощак. Также они богаты жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые помогут снизить содержание холестерина в крови.

Способ приготовления

  • Промойте семена в миске и тщательно просушите их.
  • Разогрейте духовку до 170º. Когда нужная температура будет достигнута, разложите семечки на противне для запекания. В процессе приготовления блюда перемешивайте семена деревянной ложкой каждые десять минут: так они не склеятся и подрумянятся со всех сторон. Когда вы увидите, что семечки надулись и приобрели золотистый оттенок, блюдо можно вынимать из духовки.

Запеченная тыква

Запеченные кусочки тыквы являются прекрасным гарниром для мяса или рыбы.

Способ приготовления

  • Вымойте тыкву щеткой под проточной водой. Затем разрежьте овощ на круглые кусочки толщиной в палец. По возможности кусочки должны быть одинаковыми.
  • Разогревайте духовку до 180º в течение 40 минут.
  • Возьмите противень для запекания, смажьте его оливковым маслом, разложите кусочки тыквы, предварительно также смазав их маслом. Можно приправить блюдо майораном или базиликом по желанию, а также добавить морскую соль.
  • Кусочки тыквы можно вынимать из духовки, когда они станут мягкими.

Идеально в качестве гарнира!

Крем-суп из тыквы

На две персоны.

Ингредиенты

  • 1 килограмм тыквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 очищенные и нарезанные луковицы
  • 2 очищенных и нарезанных зубка чеснока
  • Небольшое количество соли и перца
  • Имбирь и тмин в порошке
  • Половина миски куриного бульона
  • 400 грамм вареной белой фасоли (лучше консервированной)
  • Свежая петрушка
  • 1 упаковка йогурта

Способ приготовления

  • Очистите тыкву и выньте семечки, затем разрежьте овощ на кубики длиной примерно пять сантиметров. Возьмите кастрюлю, смажьте ее оливковым маслом и тушите полученные кубики с луком и чесноком на сильном огне. Не забудьте добавить соль и перец.
  • Кусочки тыквы постепенно будут карамелизоваться. На этом этапе следует добавить имбирь и тмин.
  • Через десять минут добавьте в кастрюлю куриный бульон и доведите его до кипения (это займет еще шесть или семь минут).
  • Охладите содержимое кастрюли и затем пропустите его через блендер, чтобы измельчить тыкву и получить однородный крем-суп.
  • Снова вылейте крем-суп в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь и добавьте вареную фасоль и петрушку, помешивая блюдо.
  • Перед тем, как подавать крем-суп, положите в него две ложки йогурта.

Приятного аппетита!

 

 


link Похожие материалы:

Крем-брюле из тыквы. Это вкусно и очень полезно для здоровья

Осень – время сбора урожая тыквы. Этот продукт можно встретить на полках любого овощного магазина или супермаркета. Он обладает множеством полезных свойств, содержит немало витаминов. Из тыквы готовят различные блюда, в том числе, десерты. Например, я часто делаю из нее полезное лакомство – крем-брюле.

Состав блюда

Для приготовления десерта нужны следующие компоненты:

  1. Четверть стакана молока с низкой жирностью.
  2. Половина маленькой ложки специй для тыквенного пирога.
  3. Такое же количество ванильного экстракта.
  4. Два яйца крупного размера.
  5. Желток.
  6. Половина чашки жирных сливок.
  7. Треть стакана песка сахарного.
  8. Четверть маленькой ложки соли.
  9. Половина чашки консервированной тыквы.

Способ приготовления

Рецепт десерта крем-брюле из тыквы выглядит так. Молоко следует соединить со сливками в кастрюле. Добавить треть стакана сахарного песка и поваренную соль. Посудину ставят на средний огонь. Подогревают массу, время от времени помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Затем кастрюлю убирают с плиты. Два яйца соединяют с желтком, тыквой, специями и экстрактом ванили. Тщательно растирают до образования массы с однородной текстурой. Постепенно добавляют в посудину молочную массу. Процеживают смесь через сито и распределяют по керамическим формам для выпечки. Полученная масса рассчитана на 8 горшочков. Затем следует взять 2 посудины для выпечки. На поверхность каждого блюда ставят по 4 формочки с десертом. Заливают посудины горячей водой из-под крана. Жидкость должна доходить до половины горшочков. Посудины ставят в жарочный шкаф. Готовят крем-брюле 18-20 минут. Затем формочки с десертом аккуратно перемещают на поверхность железной решетки, чтобы блюдо полностью остыло и приобрело более плотную текстуру. Посыпают поверхность лакомства сахарным песком. Готовят его на решетке до образования золотистой корочки примерно 5 минут.

Крем-брюле из тыквы – это не только вкусно, но и полезно. Нежный, воздушный и аппетитный десерт понравится тем, кто любит домашние сладости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о