Крем масляно сгущенный: Масляный крем со сгущенкой — рецепт – Крем из масла и сгущенки для домашнего торта (прослойка, украшение)

Содержание

Масляный крем для торта со сгущенкой: рецепт, фото :: SYL.ru

Каждая хозяйка наверняка когда-нибудь готовила торт. Что может быть вкуснее домашнего бисквита, пропитанного вкуснейшим кремом! Но для того чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и красивой, необходимо правильно сделать пропитку. Вариантов ее создания великое множество, однако самой популярной является масляный крем. Им можно украшать торт или пирог, делать из него прослойку, создавать боковую часть и делать различные надписи. Также масляный крем для торта станет отличным вариантом для создания начинки заварных пирожных, вафельных трубочек и украшения капкейков. Рассмотрим самые популярные способы приготовления такого вида крема. Для каждого из них главным ингредиентом станет сливочное масло жирностью не менее 72%.

масляный крем

Масляный крем со сгущенкой

Для приготовления этого варианта крема вам понадобится масло, качественная сгущенка (желательно, чтоб в ее составе было лишь молоко и сахар), блендер или миксер. При желании можно добавить ванилин. Он придаст вашему крему приятный сладкий запах.

Оставьте масло при комнатной температуре на некоторое время, чтоб оно стало мягким, но еще не начало таять. Выложите массу в тару с высокими краями и начинайте взбивать. Продолжайте обработку до тех пор, пока продукт не станет однородной консистенции. После этого постепенно тонкой струйкой вливайте в масляный крем сгущенку. Выбирайте необходимое количество сгущенного молока в зависимости от получающейся консистенции. Когда ваша масса будет максимально похожа на крем, перестаньте ее взбивать. Добавьте щепотку ванилина и тщательно перемешайте. Не стоит мешать крем очень долго, иначе он начнет таять.

При необходимости поставьте масляный крем в холодильник на 15 минут. После этого можете приступать к его использованию.

масляный крем для торта

Коньячный крем

Очень пикантным и мягким вкусом обладает торт, пропитанный и украшенный коньячным кремом. Для его приготовления вам понадобится сливочное масло, один стакан сахара, полстакана сгущенки, 20 граммов коньяка или терпкого ликера.

Разомните масляную массу вилкой и смешайте со сгущенкой. Взбейте полученную смесь миксером или блендером. Сахар поместите в кастрюлю с толстым дном и растопите на медленном огне. Влейте полученную карамель в масляный крем и тщательно взбейте. В самом конце добавьте алкоголь и продолжайте перемешивать еще одну минуту.

Пропитка, приготовленная таким способом, имеет не только необычный вкус, но еще и коричневатый коньячный цвет.

масляный крем рецепт

Он получается особенно нежным и вкусным. И наверняка понравится детям и не оставит равнодушными взрослых людей. Для него вам необходимо взять масло, столовую ложку сгущенки, желток куриного яйца, один стакан сахара, столько же молока и одну чайную ложку крахмала.

Насыпьте сахар в кастрюлю и дайте ему расплавиться. После этого добавьте стакан молока и сгущенку. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Разведите крахмал в ложке воды и добавьте в кастрюлю. Остудите полученную смесь и взбейте с одним желтком.

В отдельной таре взбейте размягченное сливочное масло до появления белого цвета. Маленькими порциями влейте заварную смесь и тщательно перемешайте. Этот масляный крем для торта имеет нежный вкус крем-брюле.

масляный крем со сгущенкой

Крем глясе

Этот вид крема станет отличным вариантом для украшения тортиков и пирожных. Для его приготовления вам необходимо взять пачку сливочного масла, пару куриных яиц, один стакан сахара (при возможности заменить на сахарную пудру, так как она лучше растворяется). Необходимо аккуратно и последовательно готовить такой масляный крем.

Рецепт подразумевает использование жирных сортов масла. Его необходимо предварительно довести до комнатной температуры и размять вилкой. Яйца перемешайте с сахаром и немного подогрейте. Следите за тем, чтоб яичная смесь не свернулась. Взбейте массу в пену. В отдельной таре также взбейте масло. Соедините все ингредиенты и продолжайте взбивание до однородной консистенции. При желании можно добавить щепотку ванили или столовую ложку сгущенного молока в этот масляный крем.

Рецепт крема на основе какао

Если вам необходимо получить цветную массу для украшения выпечки, воспользуйтесь пищевыми красителями. Для получения коричневого цвета и шоколадного вкуса можно взять обычный порошок какао. Итак, вам необходимы следующие ингредиенты: масло, пара столовых ложек какао, стакан сгущенки и немного ванили. При желании можно добавить корицу. В этом случае вкус крема станет еще интереснее.

Взбейте размягченное масло до белого цвета. В отдельной таре смешайте сгущенку с какао. Продолжая взбивать масляную смесь, влейте сгущенку маленькими порциями. Когда ваш крем приобретет однородную консистенцию, можно приступать к него использованию и украшению выпечки.

масляный крем фото

Рекомендации

Если у вас в планах — приготовить крем для торта или другой выпечки на основе масла, необходимо достать продукт из холодильника за несколько часов. Именно тогда основа приобретет нужную консистенцию и будет легко взбиваться. Никогда не размораживайте масло для крема при помощи нагревания. В этом случае продукт растает снаружи, но останется твердым внутри.

Необходимо действовать пошагово, соблюдая все нюансы для того, чтоб приготовить вкусный масляный крем. Фото готового продукта вы можете увидеть в статье. Выберите наиболее понравившееся украшение и приступайте к его созданию. Попробуйте каждый рецепт. Только в этом случае вы сможете сделать правильный выбор.

При выборе сгущенки для крема отдайте предпочтение известным производителям. Продукт должен иметь жирность не менее 9%. Иначе ваш крем может получиться водянистым, и вы испортите выпечку.

Никогда не взбивайте массу слишком долго, это может привести к тому, что она расслоится в процессе украшения. Если же вы понимаете, что это произошло, растопите немного полученный крем и потом заново его взбейте.

Для придания цвета продукту используйте лишь проверенные красители. Всегда пробуйте пропитку на вкус, прежде чем наносить ее на выпечку. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних вкусными блюдами!

Крем из сгущенки и масла

Крем из сгущенки и масла – согласитесь, что даже одно лишь это словосочетание вызывает желание немедленно ощутить его вкус. Если вы согласны, то смело пробуйте приготовить этот крем. Особое его преимущество еще и в том, что его очень просто готовить! 

Вкусная простота 

Крем, приготовленный на основе сгущенного молока и сливочного масла, очень в прост в приготовлении и подойдет для украшения любого десерта. Он достаточно густой по своей консистенции, поэтому прекрасно подойдет для создания красивых композиций при помощи кондитерского мешка или шприца. Главное, не забыть после украшения убрать десерт в холодильник.

Качество ингредиентов – залог успеха

Чтобы крем из сгущенки и масла был максимально вкусным и удобным в работе, стоит брать только качественные продукты. Особенно это правило касается сливочного масла. Некачественное масло плохо взобьется, и из него вряд ли получится густой, но достаточно воздушный крем.

Если вы и ваши родные любите блюда со сгущенкой, обязательно оцените следующие рецепты:

Ингредиенты для крема из сгущенки и масла


Крем из сгущенки и масла: ИнгредиентыКрем из сгущенки и масла: Ингредиенты
  • Сгущенное молоко — 480 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ванилин — 1 г

Рецепт крема из сгущенки и масла

  1. Крем из сгущенки и масла: Режем маслоКрем из сгущенки и масла: Режем масло

    Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника. Когда масло станет комнатной температуры, его следует порезать на мелкие кубики и положить в глубокую миску.

  2. Крем из сгущенки и масла: Взбиваем маслоКрем из сгущенки и масла: Взбиваем масло

    Взбить миксером до однородного состояния. Масса должна увеличиться в 2 раза.

  3. Крем из сгущенки и масла: Добавляем сгущенку и ванилин
    Крем из сгущенки и масла: Добавляем сгущенку и ванилин

    Добавить половину отмеренной сгущенки и по желанию всыпать немного ванилина.

  4. Крем из сгущенки и масла: Взбиваем миксеромКрем из сгущенки и масла: Взбиваем миксером

    Начать взбивать смесь миксером. Сгущенка должна хорошо соединиться со сливочным маслом.

  5. Крем из сгущенки и масла: Взбиваем крем
    Крем из сгущенки и масла: Взбиваем крем

    Когда смесь приобретет однородную структуру добавить оставшуюся сгущенку.

    Продолжать взбивать до тех пор, пока крем не приобретет нежную и воздушную консистенцию.

  6. Крем из сгущенки и маслаКрем из сгущенки и масла

    Крем готов! Его можно без опасения использовать для смазывания коржей торта. Если в крем всыпать раздробленных грецких орешков и убрать массу в морозилку, то через некоторое время получится отличный десерт, напоминающий мороженое.

Приятного аппетита!

Расслоился масляный крем: что делать

Ждала-ждала, когда у меня закажут торт с масляным кремом, чтобы сделать фото и проиллюстрировать ими пост. Не дождалась. Поэтому решила написать без своих фоток, любезно воспользовавшись гуглом и открытыми источниками, спасибо им большое.

Итак, о чем этот пост? О масляном креме и о том, как он расслаивается, противный такой, и о том, как сделать так, чтобы его починить и снова добиться гладкой текстуры. Проще говоря:

РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Начнем издалека — что вообще такое масляный крем? Самый простой масляный крем — это сливочное масло плюс сгущенное молоко. Что может быть проще! Вот вы взяли пачку масла и банку сгущенки, смешали все миксером… и получили противную комковатую массу, на которую без слез смотреть невозможно.

ПОЧЕМУ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ РАССЛОИЛСЯ?

Скорее всего, вы взяли теплое (комнатной температуры) масло и холодную сгущенку, и бухнули сразу все сгущенное молоко в масло. Холодная сгущеночная масса подморозила масло, и оно свернулось комочками. А так как вы вылили сразу ВСЮ сгущенку — у масла не было даже шанса остыть равномерно. Такое «шоковое» охлаждение и обеспечило нам комочки. Есть такой крем можно, но эстетического удовольствия ноль.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НЕ РАССЛОИЛСЯ?

Первое: нужно, чтобы и масло, и сгущенка были одной температуры — комнатной. Самый простой способ этого добиться: оставьте и пачку, и банку на ночь на кухонном столе. За 6-8 часов обе массы будут одной температуры.

Второе: сначала как следует взбейте масло без сгущенки. В течение 2-3 минут, на высокой скорости. Масса насытится воздухом, побелеет и станет более пышной.

Третье: Добавляйте сгущенку понемногу, по столовой ложке. Добавили ложку сгущенки — хорошенько до однородности взбили. Добавили — взбили. Такой небыстрый процесс поможет добиться однородной гладкой текстуры.

Но вот вроде вы все сделали правильно, а все равно комки.

РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Главное: не нужно паниковать и выкидывать все в мусорное ведро.

1. Если вы взбивали масло в металлической посуде, переложите его в стеклянную, керамическую или пластиковую.

2. Потом поставьте крем в микроволновку, на максимальную частоту, на 10 секунд.

3. Достаньте, взбейте как следует на максимальных оборотах в течение 1-2 минут.

Повторите эту процедуру до тех пор, пока крем не станет однородным. По моему опыту достаточно 3-4 подходов по 10 секунд, чтобы крем прямо на глазах стал превращаться из противной комковатой массы в гладкую и блестящую.

Но будьте внимательны и не переусердствуйте, чтобы не растопить все масло в жижу — вот тогда крем мы уже не спасем.

Если крем получился однородным, но стал слишком жидким — просто поставьте его в холодильник на полчаса-час. Масло в креме остынет, и он снова станет густым.

Как это работает? При разогреве температура масла начинает повышаться, оно подтапливается и лучше смешивается со сгущенкой. Грубо говоря, мы с вами топим комочки масла и снова перемешиваем его с молочной массой. Такая «работа над ошибками» получается.

(То же самое можно сделать на водяной бане: поставить миску с кремом на баню и непрерывно взбивать его до однородности. Действие будет таким же, мы так же топим масло, но возни с водяной баней больше, и лично я предпочитаю микроволновку.)

Вот такие дела. Задавайте свои вопросы в комментариях или отправляйте на почту [email protected], буду рада помочь и подсказать.

Анна Шибаева


ДЛЯ ЗАКАЗА ТОРТА ПОЗВОНИТЕ

+ 7 912 804 4641

или

НАПИШИТЕ АННЕ:

→ БЛИЖАЙШИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ И РЕЦЕПТЫ ←

♥ ВСЕ ЗАПИСИ БЛОГА ♥

2 способа сделать крем из сгущенки и масла — Кулинарные лайфхаки

Масляный крем из сгущенки – настоящая находка, как для профессиональных кондитеров, так и для любителей побаловать своих близких сладеньким. Его можно использовать практически для любой не дрожжевой выпечки и десертов.

Крем со сгущенкой и маслом – отличная прослойка для коржей тортов. С ним получаются вкусные профитроли, рулет, медовик. А если применить такой крем в качестве начинки для трубочек, то они будут съедены мгновенно. То же самое можно сказать о печенье «орешек».

Правильно приготовленный сгущённый крем должен быть плотным и сладким. Самый простой его вариант делается на основе масла и сгущенки. Есть рецепты с добавлением других ингредиентов для повышения жирности и густоты:

  • сливки,
  • творог,
  • банан,
  • ликеры.

Приготовление крема заключается в правильном подборе пропорций и взбивании. Запомните, какой бы рецепт вы не выбрали, масло не должно быть твердым. Выложите его из холодильника за 30-40 минут. Тогда оно будет достаточно мягким и не расслоится.

Вы уже год ходите в один и тот же супермаркет и знаете, где лежат нужные вам товары. Но однажды вы заходите – и не узнаете свой любимый магазин!
На месте макарон теперь лежит стиральной порошок, а на месте фруктов – мясная вырезка. И пока вы разбираетесь в новом маршруте,
вам волей-неволей приходиться осматривать товар, и два-три лишних продукта все-таки окажутся даже в самом тщательно разработанном списке.


Чтобы крем получился густой, соотношение масла к сгущенке должно быть 250 грамм на один стакан. В состав можно добавить также 1/3 пакетика ванильного сахара.

Порезанное кубиками масло вспушите миксером на маленькой скорости, пока не получится белая пышная масса. Постепенно по 1 чайной ложке добавляйте сгущённое молоко и ванильный сахар.

Взбивайте смесь до тех пор, пока она не будет липнуть к стенкам емкости. Ее желательно использовать сразу, как украшение торта, начинку в эклеры.

Можно сколько угодно притворяться экономным человеком, но стоит только услышать «Скидки! Акции!», и никакие разумные доводы уже не действуют на нас.
Взять вместо одной необходимой кофточки три, потому что последняя пойдет в подарок?
Легко! Вы думаете, что совершили выгодную покупку, а на деле потратили в два раза больше.


Хотите заварной крем?
Для его приготовления можно использовать вареное сгущённое молоко. Чтобы масса была нежнее, воздушнее, хорошо подходила под мастику, добавьте 30%-ные сливки.

Сливочное масло в количестве 100 г нужно соединить со 100 мл сгущенки. В отдельной ёмкости следует взбить столько же сгущенного молока с 200 г сливок, добавляя в конце одну столовую ложку темного рома и 15 г ванильного сахара. Содержимое обоих сосудов соединить, перемешать лопаткой.

Полученный крем можно использовать в бисквит, медовик, наполеон, а также для выравнивания торта

Столовая ложка лимонного сока сделает начинку менее приторной, а ¼ рюмки коньяка придадут вкусу ореховые нотки.


Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Пошаговый рецепт с фото, пропорции

При необходимости наполнить торт или пирожные нежным и вкусным кремом – следует приготовить сладкую массу на основе сгущенки и сливочного масла. Благодаря различным добавкам можно получать каждый раз новый оригинальный рецепт. Готовить такой крем легко и быстро, подходит он для создания и декорирования десертов разнообразных форм из различных видов теста.

Содержание статьи:

Пищевая ценность, калорийность крема из сгущенки и сливочного масла, сметаны

Калорийность сладкой массы на 100 г продукта представляет 427 кКал, а это 28% от суточной нормы человека.

Также стоит рассмотреть остальные показатели на такую же порцию:

Наименование Объем, г Норма, %
Белки 5,4 5,68
Жиры 28,1 41,2
Углеводы 39,2 27,45
Пищевые волокна 0 0
Вода 25,8 0,89

Сгущенка

В состав основного сладкого компонента входят элементы:

  • молоко коровье, не сухое;
  • сахарный песок;
  • молочный мелкокристаллический сахар для создания молочных заготовок;
  • очищенная вода;
  • антиокислитель и стабилизатор.

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото

Сгущенка имеет ряд полезных свойств:

  • в сравнении со свежим молоком, быстрее и лучше усваивается;
  • имеет питательную ценность, которая сохраняется в составе на протяжении долгого времени;
  • благодаря большому объему белка мышечные ткани ускорено растут;
  • за счет наличия кальция в составе сгущенка способствует укреплению тканей;
  • нормализуется кроветворение и повышается активность мозга за счет фосфора;
  • укрепляется иммунитет и восстанавливается организм по завершении умственных и физических нагрузок.

Злоупотребление полезным на первый взгляд сгущенным молоком негативно сказывается на организме человека из-за высоко калорийности и большого содержания сахаров.

Сливочное масло

Крем из сгущенки и сливочного масла пользуется популярностью в профессиональных кондитерских и дома. Перед использованием масла нужно ознакомиться с особенностями продукции. В сливочном масле есть в наличии немало насыщенных жиров и холестерина, превышающие дневную норму.

Из-за этого не нужно увлекаться данной продукцией при нарушении функциональности сердечно-сосудистой системы и лишнем весе. Следует рассмотреть и ео питательность. Стоит отметить содержание в масле кальция, фосфора, натрия, магния, железа, фтора, меди, цинка, витаминов витамины групп А, D, Е, С, В, К, РР.

Не смотря на богатый состав полезных компонентов не стоит рассматривать крем как полезный продукт.

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото

Хотя он способствует улучшению вкуса, блюда с ним становятся сытными и питательными. Большое употребление масло допустимо лишь в случаях, когда организм нуждается в огромном количестве энергии из-за истощения.

Ценные свойства масла:

  • составляющие компоненты способствуют профилактике при проявлении онкологических заболеваний, препятствуя происхождению метастазов;
  • организм насыщается энергией, повышая трудоспособность и выносливость человека;
  • происходит клеточная регенерация тканей и органов в организме;
  • продукт улучает иммунную систему;
  • состояние ногтей, зубов и кожи улучается;
  • зрение остается на должном уровне длительное время;
  • правильно работает головной мозг;
  • вырабатывается серотонин;
  • масло имеет легкое противогрибковое действие;
  • благодаря обволакивающему действию масло приносит пользу при заболеваниях желудка.

При неоспоримой пользе продукта, он имеет ряд противопоказаний:

  • большая вероятность возникновения аллергических реакций;
  • организм не переносит молочный белок;
  • большой объем холестерина;
  • запрещено употреблять масло при сердечно-сосудистых болезнях;
  • при ожирении не стоит злоупотреблять маслом;
  • из-за неправильного функционирования сальных желез появляется прыщи пи употреблении жирных продуктов;
  • может вызвать изжогу из-за индивидуальной реакции на продукцию.

Сметана

Сливочное масло и сгущенка в креме неплохо сочетаются со сметаной. Продукция также имеет полезные свойства и негативные особенности, которые необходимо учитывать перед употреблением в рацион.

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фотоКрем из сгущенки и сливочного масла простой вариант для хорошего торта.

При добавлении в крем сметаны массы наполняется:

  • витаминами Е, К, D;
  • аскорбиновой кислотой;
  • биотином;
  • холином;
  • тиамином;
  • рибофлавином;
  • фолиевой кислотой;
  • ниацином;
  • пиридоксином;
  • цианокобаламином.

Качественная сметана обладает рядом положительных качеств:

  • способствует улучшению работы мышц;
  • повышает работоспособность;
  • стимулирует мозговую деятельность.

Главная проблема данного кисломолочного продукта – добавки при производстве, с которыми следует ознакомиться перед покупкой сметаны. Слишком жирный натуральный продукт создает большую нагрузку на печень и желчный пузырь. Сметану не стоит употреблять людям, которые придерживаются правильного питания из-за лишнего веса.

Как выбрать ингредиенты для крема из сгущенки и сливочного масла, сметаны

Крем из сгущенки и сливочного масла многие хозяйки готовят из проверенных продуктов. Так как не все типы ингредиентов подходят для кондитерской массы. Чтобы разобраться с этим вопросом, нужно подробнее рассмотреть особенности типов ингредиентов.

Разновидности масла

Тип масла Жирность, % Описание
Топленое 99 После переплавки в составе не остается ничего кроме чистого жира, так как молочный белок и примеси выходят. Масло имеет большое содержание витамина А и высокую калорийность – на 100 г 900 кКал.
Традиционное 82,5 Не рекомендуют данный вид использовать для жарки. Масло отлично подходит для кремов и бутербродов.
Любительское 80 В составе содержится большой объем воды, из-за чего продукт быстро портится.
Крестьянское 72,5 Влага в масле достигает 25%, из-за чего продукт не моет долго храниться.
Бутербродное 61 Для приготовления данных типов производители часто используют стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты.

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото

Для приготовления данных типов производители часто используют стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты. Исходя из вышеперечисленных данных, следует вывод – для создания вкусного и качественного крема следует приобретать масло с жирностью 70-80%.

Сгущенка

Виды сгущенки:

  1. Классическое молоко сгущенное с сахаром.
  2. Концентрированное без сахара.
  3. С добавками ванили, какао, кофе, цикория.
  4. Вареное сгущенное молоко.

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото

Для создания крема следует использовать классический продукт. При этом нужно купить настоящую сгущенку без пальмовых жиров и сухого молока.

Вкусный и полезный крем получится, если в составе продукта содержится лишь сахар и молоко коровье.

При покупке молочного продукта следует опасаться суррогатов, в состав которых производители добавляют растительное масло (чаще пальмовое) и прочие продукты растительного происхождения. Такие манипуляции проводятся для удешевления продукта, тем самым снижая питательное качество и себестоимость.

По межгосударственному стандарту в производстве не должен быть использован белок немолочного происхождения. Для пышности сладкой массы опытные хозяйки используют сметану или сливки, желательно домашние.

Секреты приготовления крема из сгущенки и сливочного масла, сметаны

Крем из сгущенки и сливочного масла следует готовить с учетом некоторых особенностей:

  • чтобы к началу процесса готовки масло было мягким, следует его предварительно достать из холодильника;
  • для создания крема следует использовать исключительно миксер — блендер не подходит, потому что итоговая консистенция не становится в результате пышной;
  • путем добавления небольшого объема коньяка в массу получается изысканный крем с привкусом ореха;
  • для ноток цитрусовой свежести и отсутствия приторного вкуса рекомендуется добавить в крем сок лимона;
  • чтобы получить легкий вкус «Рафаэлло», в смесь нужно вмешать сухое молоко и кокосовую стружку в небольшом количестве;

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото

  • оригинальные вкусы получаются при добавлении свежезаваренного кофе, какао-порошка, молотых орешков разных видов;
  • все продукты при создании крема должны быть одной температуры;
  • если рецептура не требует нагревания, стоит использовать тару из алюминия;
  • взбивать массу нужно на слабой скорости миксера;
  • пропорции допускается варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Чтобы десерт получился с насыщенным и оригинальным вкусом, следует готовый базовый крем разделить на порции и насытить каждую различными цветами, вкусами и ароматами. Для сохранения формы и улучшения плотности массу нужно поместить на время в холодильник.

Рецепты крема из сгущенки и сливочного масла, сметаны

Существует множество вариантов создания кремов. Благодаря изменению технологий приготовления и изменению составляющих компонентов можно каждый раз получать в результате десерты с различными вкусами. Правильно приготовленный масляный крем отлично держит форму.

С помощью кондитерского мешка его с легкостью превращают в узорные бортики, маленькие и большие цветки, буквы, различные оригинальные вензеля. На детских тортиках кондитер вырисовывает сюжетные яркие разноцветные картинки, добавив в порции массы пищевые красители и ароматизаторы.

Базовый крем

Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 250 г масла;
  • 1 ст. сгущенки;
  • 3 г ванилина.

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото

Поэтапное выполнение:

  1. Масло заранее нужно вынуть из холода для получения мягкой консистенции перед приготовлением.
  2. Взбить масляную массу при помощи миксера на небольшой скорости.
  3. Маленькими порциями в посуду добавлять сгущенку и ванилин, не прекращая мешать.

Готовый крем рекомендуется применять для формирования десертов сразу же после приготовления, намазав им торт или пирожные.

Затем десерт отправить в холодильник для пропитывания на 3-5 часов.

Яичный крем

Для создания необычных вкусовых ноток в десерте можно приготовить крем на основе:

  • 300 г сливочного масла;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 2 желтков;
  • ванилина или ликера.

Процессы:

  1. Сгущенку и масло взбить миксером.
    Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото
  2. Постоянно взбивая, добавить в массу желтки по одному.
  3. Добавить ванилин, ликер или другую пряность по вкусу.
  4. Перемешать до получения однородной консистенции.

С какао

Для рецепта следует приобрести продукты:

  • 1 б. сгущенки;
  • 1 пач. масла;
  • ванилин;
  • измельченные орехи или порошок какао.

Рецептура:

  1. Вскипятить воду, погрузить в нее жестяную банку со сгущенкой.
  2. На протяжении 60 мин. варить сгущенное молоко на маленьком огне.
  3. Остывшую массу открыть.
  4. Венчиком или миксером взбить до однородности все компоненты.
  5. Наполнители добавить на завершающем этапе.

Допускается использовать для создания крема ягоды и фрукты в качестве добавки. Такая масса должна быть использована сразу же после приготовления, так как имеет свойство быстро портиться.

Со сливками и сгущенкой

Для смазывания и декорирования выпечки хозяйки нередко применяют крем из следующих элементов:

  • сливки жирные – 0,2 л;
  • вареная сгущенка – 0,2 кг;
  • масло – 100 г;
  • ванилин – 1 пак.;
  • ром – 3 ч. л.

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото

Пошаговые действия:

  1. Поделить сгущенку на 2 равные порции.
  2. Одну половину взбить с добавлением сливок.
  3. Поместить в состав алкоголь и ванилин, вмешать до однородности.
  4. Вторую часть сгущенки смешать с маслом.
  5. Смешать обе массы.

Весь перечень продуктов должны быть использован при достижении комнатного режима.

Крем-десерт

Крем из сгущенки и сливочного масла получается максимально вкусным и удобным в работе, если ингредиенты используются свежие и качественные.

Для данного рецепта рекомендуется купить компоненты в такой пропорции:

  • 480 г сгущенного молока;
  • 200 г масла;
  • 1 г ванилина.

Поэтапные шаги:

  1. Высыпать в миску нарезанное кубиками масло, доведя его предварительно до комнатной температуры.
  2. Взбить масло до однородности, оно должно увеличиться вдвое.
  3. Вмешать ванилин в половину смеси.
  4. Взбить крем миксером, чтобы компоненты тщательно соединились.
  5. Оставшуюся часть сгущенки добавить в крем, когда масса достигла однородности.
  6. Взбивать до получения нежной и воздушной консистенции.

Готовый крем применяют опытные и начинающие кондитеры для промазывания коржей тортов.

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото

Данной замороженной массой можно лакомиться как мороженым после добавления в состав измельченных грецких орехов.

Заварной крем

Данный крем часто используется для смазывания коржей при создании вкусного торта «Наполеон».

Необходимо взять компоненты:

  • сгущенка – 200 мл;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 6 ч. л.;
  • мука – 6 ч. л.;
  • ванилин – 1 уп.

Способ приготовления:

  1. В глубокую кастрюлю вылить молоко.
  2. Добавить муку и сахар, тщательно перемешать.
  3. Варить массу следует на маленьком огне до загустения, не прекращая мешать ложкой. На данном этапе важно следить, чтоб крем не подгорел.
  4. Остудить массу до комнатного температурного режима.
  5. Соединить стывшую смесь с маслом и сгущенкой.
  6. Взбить миксером. Для аромата добавить ваниль.

Украшения из теплого крема отличаются красивой глянцевой поверхностью, но рисунки получаются не рельефные.

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото

Применяя сладкую массу в холодном виде можно получить фигуры с четкими и матовыми рельефными очертаниями.

С орехами

Крем из сгущенки и сливочного масла с добавлением орехов следует готовить из таких продуктов:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 б. варено сгущенки;
  • 1 ст. грецких орехов.

Поэтапное выполнение:

  1. Очистить орехи от кожуры.
  2. Обжарить их на небольшом огне на сухой сковороде, постоянно помешивая.
  3. Остывшие орехи перетереть в ладонях, чтобы извлечь коричневую кожицу.
  4. Взбить размягченное при комнатной температуре масло миксером.
  5. Во взбитую массу маленькими порциями добавить сгущенку, продолжая взбивать крем в слабом режиме миксера.
  6. Сделать крошку из орехов.
  7. В воздушный крем ложкой вмешать ореховую крошку.

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото

Крем можно использовать сразу же после приготовления для прослойки тортов, печенья, наполнения орешков из теста. Грецкие орехи при желании можно заменить другими видами.

С какао

Крем из сгущенки и сливочного масла отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей, служит наполнителем орешков, заварных пирожных, корзинок из песочного теста, слоеных трубочек.

После охлаждения масса держит идеальную форму на тортах, пирожных и рулетах.

Для приготовления понадобятся компоненты:

  • масло – 1 пач.;
  • темный порошок какао – 5 ч. л.;
  • сгущенка – 130 мл;
  • коньяк – 1 ст. л.

Пошаговые действия:

  1. Взбить в пышную массу теплое масло.
  2. В миску добавить небольшими порциями сгущенное молоко, постоянно взбивая миксером.
  3. Посеять при помощи мелкого сита порошок какао. Добавить его в общий состав.
  4. Влить алкогольный напиток.
  5. Взбить до однородности 1-2 мин.

Рекомендуется крем использовать сразу же после приготовления, так как при остывании с ним тяжело работать из-за плотной структуры после холодильника. Если же пришлось остудить в холоде, перед применением нужно его снова довести до комнатной температуры.

На молоке и шоколаде

Для не сладких и кисловатых изделий рекомендуется использовать данный крем из-за ярко выраженного сладкого вкуса. Шоколад допускается использовать по вкусу: черный, молочный или белый.

Компоненты для создания крема:

  • 400 г сливочного масла;
  • 150 г сливок или молока;
  • 300 мл сгущенки;
  • 300 г шоколада.

Поэтапные действия:

  1. Вылить молоко в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  2. Добавить в посуду поломанный на куски шоколад.
    Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото
  3. Не доводя до кипения, добавить в состав сгущенку.
  4. Готовить на небольшом огне 30 мин. до получения однородно консистенции, не прекращая периодически мешать ложкой.
  5. Размягченное при комнатной температуре масло добавить на последнем этапе и варить 10 мин. до загустения.

Масса получается густая, отлично ложится на выпечку и оперативно застывает. Нередко такой крем необходим для выравнивая поверхности тортов перед нанесением декоративных элементов, чтобы скрыть дефекты и неровности. Кулинары предпочитают работать массой в горячем виде.

С лимоном

Для создания данного крема можно использовать любые цитрусовые фрукты по вкусу.

Необходимо подготовить ингредиенты:

  • 3 лимона;
  • 0,4 кг масла;
  • 1 б. сгущенки;
  • 85 г сахарной пудры.

Рецептура:

  1. Масло комнатной температура растереть вилкой.
  2. Взбить его миксером до получения массы однородной пышной структуры.
  3. Соединить взбитое масло со сгущенкой и пудрой, снова взбить.
  4. Вымыть лимоны, натереть цедру на мелкой терке.
  5. Выдавить из цитрусовых сок.
    Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото
  6. Вмешать круговыми движениями в молочно-масляную смесь.

Благодаря цитрусовым, крем приобретает пикантные приятные нотки во вкусе с кислинкой и насыщенный аромат. Массу часто используют для наполнения эклеров и перемазывания тортов.

Как хранить крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны

Взбитую массу на основе масла сливочного, сгущенного молока или сметаны следует хранить в холоде не более 36 часов. Допускается хранение взбитой массы в холодильнике, морозильной камере, герметичной вакуумной упаковке в комнате, с добавлением консервантов.

Крем не следует хранить в посуде из металла, подойдет пластиковая или эмалированная посуда.

Обязательное условие – накрыть пищевой пленкой, без попадания воздуха. Это поможет избежать засыхание крема и снизить скорость окисления из-за непопадания в его состав бактерий. Чтобы десерт не впитал запахи других продуктов, его нужно оставить подальше.

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Как приготовить пошагово, рецепт с фото

При первых признаках испорченности продукта появляется неприятный кисловатый запах и привкус, также может измениться цвет крема. Сгущенка и сливочное масло в составе дают возможность использовать массу для декорирования десертов. После истечения оптимального срока хранения крема его не стоит употреблять, чтобы не получить отравление.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о пошаговом рецепте крема

Приготовления крема из сгущенки и масла:

Самый простой и вкусный крем из 2-х ингредиентов. 5 минут — и готово!

Это действительно классика и на самом деле — вкуснятина! Проще, вкуснее и быстрее просто не придумать 😉 Крем из сгущёнки и масла сливочного супер-пупер-мегапопулярен вовсе не случайно. Раз он нравится многим, значит, что-то в нём всё-таки есть.

Крем из сгущёнки и масла сливочного густой для бисквитного торта – как сделать, рецепт с фото

Кроме того, я испытываю к нему весьма нежные чувства ещё и по другой причине… он — мой первый)) Я даже не помню, когда это было… Давно очень. Сначала, в период с 5 по 7 класс школы, я увлекалась плюшками и пирожками. Тортики были уже несколько позже, классе в 9-м, наверное.

Долгое время я не хотела больше знать никаких других прослоек для коржей, только эту! Но время шло и требовало перемен. Я поддалась этому естественному процессу. Да и с моей любовью к кулинарным экспериментам это было совсем не сложно. Но, как говорится, первая любовь не ржавеет)) Я по-прежнему обожаю крем из сгущёнки и масла для торта и активно его использую! Кстати, не только для бисквитов, но и для эклеров, профитролей, печенья «Орешек».

На самом деле, область его применения можно расширить до бесконечности. Сделать с ним бисквитный рулет, поэкспериментировать с различными кексами. Любите сладкие блинчики? Эх, вот уж тогда они чудесно зайдут с этой вкусняшкой…

Многие задаются вопросом как сделать крем из сгущенки и сливочного масла для торта густым. На самом деле, секрета (если их вообще можно назвать таковыми) — два.

Первый — выбрать качественные продукты. Не берите что-то новое, если у вас намечается торжество, и угощение вы готовите именно к нему. Масло — жирностью не менее 80%, именно оно считается настоящим, а всё, что меньше (так часто продающиеся брикеты с надписью 72,5%) — спредом. Сгущённое молоко — сделанное по ГОСТу. Продукты хорошего качества в первую очередь призваны не позволить крему быть жидким, расщепившись на непонятные фракции, а также быть действительно вкусным.

Второй а-ля секрет как сделать крем из сгущёнки и сливочного масла для торта густым — я бы назвала его «глаз да глаз» — в пропорциях. Не вливайте сразу всё сгущённое молоко к маслу! Делайте это небольшими порциями, особенно, ближе к концу. Так вы сможете без проблем отрегулировать консистенцию, не пропустив тот момент, когда нужно остановиться.

Но если всё же получилось жидковато, можно рассмотреть несколько вариантов. Поставить на пару-тройку (или больше) часов в холодильник — уже загустеет. Добавить размягчённое сливочное масло. Ну, или, в конце концов, всыпать немного манной крупы или же крахмала/муки. Это уже та мера, до которой лично я стараюсь не доводить.

Ну что, приступим? Рецепт крема из сгущёнки и масла для торта с пошаговыми фото перед вами 😉

Ингредиенты:

Сгущёнка, масло

  • сливочное масло — 200 г
  • сгущённое молоко — 300 г

Крем из сгущёнки и масла сливочного густой для бисквитного торта – как сделать, рецепт с фото:

Сливочное масло вынула из холодильника, порезала кубиком и отправила в чашу. Так оно придёт к нужной консистенции быстрее. Я делаю это всегда заранее, чтобы не тратить время. Масло кубиком

Мягкое сливочное масло взбила электровенчиком. Можно использовать миксер или даже самый обычный (механический) венчик. Раньше я пользовалась как раз последним и получалось ничуть не хуже, просто несколько дольше. Взбитое сливочное масло

Понемногу, в несколько этапов влила сгущённое молоко. Его консистенция у разных производителей (да даже у одного внутри различных партий) может отличаться, поэтому ориентируйтесь по ситуации — у вас может уйти немного больше или меньше. Как сделать крем из сгущенки и сливочного масла для торта густым

После последнего добавления опять же взбила. Крем из сгущёнки и сливочного масла готов! Крем из сгущённого молока для торта

К этому времени у меня уже был испечён вот такой симпатичный шоколадный бисквит. Я его разрезала на три коржа, пропитала смесью крепкого кофе и коньяка. Шоколадный бисквит

Крем к моменту прослойки можно охладить (это по желанию, вовсе не обязательно). Как сделать крем из сгущенки и сливочного масла

Данного количества мне хватило на небольшой тортик из трёх коржей. Рецепт крема из сгущёнки и масла для торта

Благодаря тому, что бисквит был хорошо пропитан, крема получилось достаточно. Вышло просто шикарно! Очень нежно. Не всегда так идеально получается. От этого тортеца все были в восторге 😉 Действительно, иногда самое вкусное — это самое простое! Крем из сгущёнки и сливочного масла для бисквитного торта

Сохраняйте рецепт крема из сгущёнки и масла для торта себе в закладки браузера, на экран смартфона/планшета или на стену соцсети. И готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о