Креветки на гриле в панцире – Креветки на гриле — рецепты маринадов с соевым соусом, чесноком, песто, в кляре и в панировке

Содержание

Креветки на гриле — рецепты маринадов с соевым соусом, чесноком, песто, в кляре и в панировке

Креветки на гриле - лучшие рецепты вкуснейшей закуски!

Креветки на гриле даже без применения маринада будут вкусными, а если замариновать морепродукт с применением всевозможных пикантных смесей, превращаются в настоящий деликатес для гурманов и ценителей изысканного вкуса. Закуску подают самостоятельно с соусами или применяют в качестве компонента для салатов.

Как приготовить креветки на гриле?

Для приготовления на гриле используют свежие или вареномороженные креветки, в панцире или в очищенном виде. В приоритете крупные особи, у которых желательно удалить как минимум головы и кишечную вену до или после жарки.

  1. Улучшить вкус закуски, придать ему пикантности и остроты удастся предварительным маринованием морепродукта, для чего применяют лаконичную смесь из соли, перца, лимонного сока или используют богатые по составу пикантные миксы.
  2. Жарить ракообразных можно на электрическом гриле, на сковороде-гриль, на плите, под грилем в духовке или на мангале.
  3. Выбравшись на природу, как правило, подрумянивают креветки на шпажках на гриле или если особи крупные, располагают их на решетке,.
  4. Сколько жарить креветки на гриле будет всецело зависеть от размера ракообразных, от того свежий ли, варено-мороженный ли продукт используется для обжаривания. В среднем хватает 5-10 минут, чтобы закуска приобрела нужные свойства.

Как замариновать креветки для гриля?

как замариновать креветки для гриля

Приготовленные маринованные креветки на гриле аппетитнее и вкуснее тех, что пожарены без предварительного маринования. Существует не один десяток способов придать морепродукту уникальную пикантность. При выборе для себя одного из них следует опираться прежде всего на вкусовые предпочтения едоков и корректировать базовые сочетания компонентов на свое усмотрение.

  1. Классический маринад для креветок на гриле из лимонного сока, соли и перца можно дополнить измельченным чесноком, оливковым маслом и нарубленной петрушкой, определяя количество добавок по вкусу.
  2. Закуску с восточным акцентом удастся получить, смешав 100 мл соевого соуса, измельченную луковицу, 2/3 головки чеснока, 50 мл оливкового масла и 30-40 г перетертого имбирного корня. Соль, смесь перцев добавляют по своему вкусу.
  3. Для жарки на мангале подойдет маринад, где в равных частях смешивают оливковое масло, лимонный сок, измельченный розмарин и чеснок, посолив маринад и поперчив.

Креветки-гриль на мангале

креветки гриль на мангале

Креветки на гриле – рецепт, которым зачастую пользуются любители морепродуктов при составлении меню для пикника. На мангале на костре закуска получается особенно ароматной и вкусной, главное – ракообразных не передержать на огне. При приготовлении на деревянных шпажках их предварительно замачивают в воде.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 1 кг;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • тертый имбирь и мед – по 4 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 стакан;
  • лимон или лайм – 2-3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Креветки очищают.
  2. Смешивают имбирь и чеснок с маслом, отжатым с лимона или лайма соком, медом.
  3. Добавляют соль, перец и морепродукт.
  4. Через 20 минут нанизывают рачков на шпажки.
  5. Жарят очищенные креветки на гриле по паре минут с каждой стороны.

Креветки на сковороде-гриль

креветки на сковороде гриль

Достойными по вкусу получатся и приготовленные креветки-гриль в домашних условиях на специальной сковороде. Вместо перетертого имбирного корня можно использовать сушеную молотую пикантную добавку. Более предпочтителен в данном случае будет и чеснок в сушеном виде: так он не подгорит и придаст нужный аромат.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • паприка, чеснок сушеный и имбирь – по 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. К креветкам добавляют паприку, имбирь, чеснок.
  2. Вливают масло и лимонный сок, подсаливают морепродукт, перчат, перемешивают, оставляют на 20 минут.
  3. Выкладывают ракообразных на разогретую сковороду-гриль и жарят по 1,5 минуты с каждой стороны.

Креветки на электрическом гриле

креветки на электрическом гриле

Элементарно за считанные минуты готовятся креветки на электрическом гриле. В качестве маринада можно использовать любое ассорти приправ, пряностей или применить микс с добавлением сладкого томатного соуса. Вместо традиционного сока лимона здесь винный уксус. Для остроты к маринаду можно добавить щепотку молотого чили.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • томатный соус и масло оливковое – по 1/3 стакана;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • базилик свежий – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают масло с уксусом и томатом.
  2. Добавляют соль, перец, чеснок, базилик и креветки.
  3. Перемешивают морепродукт с компонентами маринада, оставляют на 15 минут, после чего обсушивают полотенцем.
  4. Жарят креветки на домашнем гриле по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Креветки на гриле в панцире

креветки на гриле

Приготовить креветки жареные на гриле можно целиком в панцире, особенно, если закуска предназначена к пиву, а ракообразные совсем мелкие. При желании их избавляют только от голов. Приятная острота в сочетании с пикантностью чеснока, кислинкой лайма и сладостью меда – идеальный баланс вкуса для любого гурмана.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мелко острый перец, удалив семена.
  2. Добавляют измельченный чеснок, мед, лимонный сок, масло, соль и перец.
  3. Сдабривают маринадом креветки, оставляют на 20 минут.
  4. Выкладывают креветки на разогретый гриль, подрумянивают с двух сторон.

Креветки на гриле в духовке – рецепт

креветки на гриле

Креветки-гриль в духовке удастся приготовить, если устройство имеет такую функцию. Решетку для этого располагают на верхнем уровне, а температурный режим устанавливают на уровне 240-250 градусов. Уже через 5-8 минут подобной термической обработки закуска приобретет аппетитный румянец, но сохранит при этом сочность.

Ингредиенты:

  • креветки – 800 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое, соевый соус и апельсиновый сок – по 1,5 ст. ложки;
  • мед и сок грейпфрута – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Крупные креветки очищают от кишечной вены и избавляют от голов, а по желанию и от панцирей.
  2. Добавляют к морепродукту все составляющие для маринада, перемешивают, оставляют на 15 минут.
  3. Выкладывают ракообразных на решетку, отправляют в прогретую до максимума духовку.
  4. Готовят креветки на гриле 5-8 минут.

Креветки на гриле в соевом соусе

креветки на гриле

В данном случае королевские креветки на гриле готовятся без предварительного маринования, а подаются с соевым соусом, который сочетают с соком лайма, медом и кунжутным маслом. Для пикантной остроты в смесь вмешивают мелко натертый имбирный корень, чеснок, а для сливочной нежности мягкое сливочное масло.

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 700 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лайм – 2 шт.;
  • масло оливковое, соевый соус – по ¼ стакана;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • имбирь – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Подготовленные креветки солят, перчат, поливают маслом и обжаривают на гриле по пару минут с каждой стороны.
  2. Смешивают соевый соус с оливковым и кунжутным маслом, добавив мягкое сливочное масло, мед, сок лайма, измельченный имбирь и чеснок.
  3. Подают горячие пожаренные креветки королевские на гриле с пикантным соусом.

Аргентинские креветки на гриле – рецепт

аргентинские креветки на гриле рецепт

Крупные аргентинские креветки на гриле смотрятся максимально выгодно и в итоге получаются потрясающе вкусными. Как правило таких ракообразных не очищают полностью, а только извлекают кишечник, сделав для этого продольный надрез по спинке. После очистки особей тщательно промывают, обсушивают и маринуют.

Ингредиенты:

  • аргентинские креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • соевый соус – 180 мл;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • имбирь – 60 г.

Приготовление

  1. Смешивают нарезанный пластинами чеснок и имбирь с соевым соусом, маслом и лимонным соком.
  2. Закладывают в маринад подготовленных ракообразных.
  3. Жарят креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны или до приобретения продуктом розового цвета.

Креветки гриль с чесноком

креветки гриль с чесноком

Большинство рецептов требует готовить маринад для креветок на гриле с чесноком, который максимально гармонирует с нежным мясом морепродукта. При использовании свежих или свежемороженых ракообразных они готовятся дольше, чем варено-мороженые и чеснок может подгореть. В подобном случае измельченные зубки раскладывают поверх креветок после их переворачивания на другую сторону.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 150 мл;
  • вода – 250 мл;
  • оливковое масло;
  • имбирь – 2 см.

Приготовление

  1. К креветкам добавляют перетертый имбирный корень, соевый соус, масло оливковое и воду, оставляют на 15 минут.
  2. Раскладывают промаринованные креветки на гриле, обжаривают пару минут с одной стороны, переворачивают.
  3. Посыпают морепродукт чесноком, дают подрумяниться с другой стороны.

Креветки с беконом на гриле

креветки с беконом на гриле

Осуществить приготовление креветок на гриле можно с участием тонких полосок свежего или слегка прикопченого бекона. В подобном исполнении морепродукт сохранит свою сочность, приобретет дополнительный аромат и вкусовые ноты даже без предварительного маринования. Отдельно можно подать любой соус на свой вкус.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • полоски бекона – 200 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Креветки отваривают немного, очищают, солят, перчат и нанизывают на шпажки.
  2. Оборачивают закуску полосками бекона и подрумянивают на гриле с каждой стороны до румяности последнего.
  3. Подают закуску в горячем виде с любимым соусом.

Креветки в панировке на гриле

креветки в панировке на гриле

Рецепт приготовления креветок на гриле в панировке элементарен и исполняется всего за несколько минут. При этом не обязательно мариновать морепродукт, который и без того получится аппетитным и вкусным. Панировочная смесь придаст нужный аромат, пикантность, румяность и при этом сохранит все соки внутри.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 1 кг;
  • чеснок сушеный и паприка – по 1 ч. ложке;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • мука – 60 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Креветки очищают, сдабривают солью, перцем и лимонным соком.
  2. Обмакивают особи в смеси из муки, чеснока и паприки, затем в яйце и в панировочных сухарях.
  3. Жарят морепродукт на гриле до румянца с двух сторон.

Креветки-гриль в соусе песто – рецепт

креветки в соусе песто гриль рецепт

Вкусные креветки на гриле получаются при приготовлении с песто. Изысканность закуски требует соответствующего дополнения: белое вино подчеркнет тонкость ее вкуса и сделает ее дегустацию более торжественной. В данном случае используют самые крупные экземпляры ракообразных, удалив предварительно кишечную вену.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи кедровые – 2,5 ст. ложки;
  • пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Орехи подсушивают до аромата на сковороде, загружают в блендер.
  2. Добавляют базилик, пармезан, масло, соль и перец, взбивают до получения пасты.
  3. Крупные креветки надрезают по спинке, очищают от кишечника.
  4. Место среза наполняют песто.
  5. Жарят морепродукт на гриле до готовности.

 

womanadvice.ru

Жареные креветки на гриле | Пошаговый рецепт с фото

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить жареные креветки на гриле. Это невероятно вкусно, быстро, просто и достойно самого изысканного ужина! Такой рецепт средиземноморской кухни вам точно придется по вкусу. Оставайтесь со мной 😉

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Я обожаю королевские креветки гриль или тигровые креветки на гриле, как их не назови, суть остается одной. Конечно, королевские и тигровые креветки имеют много отличий, однако в наших странах их выдают за одно и то же. Я же описывать все особенности не буду, скажу лишь только то, что для гриля подойдут и те, и другие, однако я отдаю предпочтение тигровым: их мясо более сочное, нежное и мягкое.

К слову сказать, приготовление королевских креветок не изменится, если их заменить на аргентинские лангустины, которые я тоже очень даже жалую. Их мясо еще больше отличается от предыдущих и, возможно, они мне нравятся даже больше. А возможно и нет 😀 В любом случае, советую попробовать, если вы этого еще не делали. Но вернемся к рассказу о том, как пожарить креветки.

Итак, жареные креветки на гриле, рецепт с фото пошаговый!

Сначала покажу вам свой видео-рецепт, который я выложила на своем YouTube канале!

Жареные креветки на гриле: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как вы уже догадались, исходя из ингредиентов, приготовление креветок на гриле — дело незатейливое. Сначала размораживаем их, кладем в глубокую емкость, солим и посыпаем сушеным чесноком, натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря и заливаем оливковым маслом.

Жареные креветки с чесноком — это очень вкусно, но добавлять сразу свежий чеснок не стоит, иначе он подгорит и даст неприятный вкус гари. Добавим его позже. Пока что перемешиваем креветки с остальными специями и оставляем на 10 минут. Маринад для креветок на гриле пропитает их особым ароматом.

В это время ставим сковороду гриль на средне-сильный огонь и натираем в отдельную емкость чеснок или пропускаем через пресс. Можно пожарить тигровые креветки на мангале, для этого нужно просто обзавестись мангальной решеткой. Я же буду готовить дома, поэтому использую сковороду-гриль. Когда она хорошо прогреется, выкладываем на сковороду подготовленные креветки в один ряд, расправляя их тельца.

Жарим 1,5 минуты с одной стороны до изменения серого цвета на оранжевый со стороны обжарки. Рецепт креветок, жареных на гриле, очень быстрый, активное приготовление займет всего 3 минуты. По 1,5 с каждой стороны. Переворачиваем каждую креветку на другую сторону.

Быстро посыпаем королевские креветки, жареные на гриле, чесноком, и готовим еще 1,5 минуты.

Снимем готовые креветки с огня и выкладываем на тарелки, повторяем обжарку по надобности. Теперь вы знаете, как приготовить креветки на сковороде-гриль!

Подаем креветки королевские или тигровые с кусочком лимона или готовим чесночный соус для креветок. Еще один беспроигрышный соус для креветок на гриле — с Дор Блю. Отличная альтернатива, очень и очень вкусная!

Рецепт приготовления креветок подошел к концу. Подведу быстренько итоги!

Краткий рецепт: жареные креветки на гриле

  1. Размораживаем креветки, сливаем воду и кладем их в миску.
  2. Посыпаем сухим чесноком, солью, натираем туда же на мелкой терке очищенный имбирь, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем креветки в маринаде на 10 минут.
  3. Отдельно натираем на мелкой терке очищенный чеснок или пропускаем через пресс и оставляем в стороне, креветки в чесночном соусе при жарке будут излучать потрясающий аромат.
  4. Нагреваем на средне-сильном огне сковороду гриль и выкладываем на нее креветки в один слой, расправляя их тельца.
  5. Готовим креветки 1,5 минуты с одной стороны, переворачиваем каждую, посыпаем натертым чесноком и жарим 1,5 минуты с другой стороны, снимаем с огня.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить креветки на гриле!

Вот и готовы тигровые и королевский креветки, рецепт которых тоже подошел к концу! Уверена, вы оцените его простоту и вкусноту! Совсем недавно я рассказывала о пасте с морепродуктами в сливочно-томатном соусе, блюда с морепродуктами могут быть очень разнообразными, так что не пропустите и другие вариации приготовления.

А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально, как и приготовить тигровые или королевские креветки на гриле.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепты с креветками, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Креветки на гриле

Креветки на гриле

Креветки, пожалуй, самый популярный продукт на наших столах. И это не только благодаря тому, что их проще всего купить. Креветки еще и очень просты в приготовлении, вкусны и полезны. Ниже мы подробно описали 3 способа их приготовления на гриле.

Как приготовить тигровые креветки на гриле?

Лучше всего подойдут свежие неочищенные креветки, т.к. большая часть вкуса заключена в панцире, т.е. хитине.

Ингредиенты:

  • чеснок сухой – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок свежий – 6 зубочков;
  • креветки свежие – 1 кг;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • перец.

Приготовление

Чистить от панциря мы не будем, но кишечник стоит убрать, т.к. там могут быть камни и песок. Для этого придавливаем креветку к доске и надрезаем спинку или делаем это ножницами, для того чтобы вытащить венку, удобнее воспользоваться зубочисткой.

Теперь приготовим маринад для креветок на гриле. От лимона нам понадобится половинка сока и вся цедра. Все ингредиенты смешиваем блендером или измельчаем вручную и перемешиваем. Заливаем креветки соусом и так они должны постоять хотя бы 30 минут. На такое же время замачиваем в воде бамбуковые палочки, чтобы они не сгорели, потом нанизываем на них креветки. Решетку гриля смазываем маслом и выкладываем шашлычки. Готовим около семи минут.

Рецепт креветок на сковороде-гриль

Для этого варианта можно брать любые креветки и тигровые, и обычные, и свежие, и мороженные. Если вы хотите приготовить таким способом замороженные и уже готовые креветки, выбирайте наиболее розовые из всех. Это говорит о том, что они не размораживались несколько раз. В противном случае они становятся практически белыми.

Ингредиенты:

  • чеснок свежий – 3 зубка;
  • лимон сок – 20 мл;
  • вино белое сухое – 15 мл
  • оливковое масло – 115 мл;
  • базилик зеленый – 8 листиков;
  • перец;
  • креветки – 0,4 кг.

Приготовление

Для маринада приготовим ароматное масло. В блендере смешаем все ингредиенты и превратим их в пюре. Креветки очистим от панциря, если это тигровые, то и кишечную венку не забудем удалить. Заливаем их соусом и даем постоять треть часа. Сковороду гриль очень хорошо разогреваем и выкладываем по одной креветке. Важно не вывалить все их вместе с соусом, иначе они будут тушиться. Главное в приготовлении не пережарить, иначе морепродукт станет резиновым. Если это свежие креветки то, как только они покраснели с одной стороны, переворачиваем на другую, всего около двух минут. Если это уже готовый продукт, то хватит и одной минуты.

Креветки-гриль в духовке в соусе терияки

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • имбирь – 10 г;
  • перец молотый или смесь – 5 г;
  • соус терияки – 80 мл;
  • креветки на гриле рецепт
  • чеснок – 3 зубка;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • лайм – ½.

Приготовление

Очищаем имбирь и чеснок, у лайма снимаем цедру и выдавливаем сок. Все продукты измельчаем и смешиваем, можно блендером. Креветки помещаем в маринад на часик. Духовку разогреваем до 210 градусов, креветки можно одеть на шпажки, а можно выложить по одной на решетку, готовим 7-10 минут. При поедании модно макать в оставшийся маринад.

 

womanadvice.ru

Как приготовить креветки на мангале: самые вкусные рецепты

О полезности и необычайном вкусе морепродуктов знают все. Креветки – одни из излюбленных морепродуктов. Особым вкусом обладают креветки на мангале. Предлагаем 5 лучших вариантов приготовления этих ракообразных на барбекю.

Рецепты вкусных креветок

Есть масса способов, как приготовить креветки на мангале. Вот самые вкусные рецепты.

Креветки в собственном соку

Чтобы приготовить креветки на мангале в собственном соку много времени не нужно. Зато польза и вкус блюда приятно удивят, даже привередливых гурманов.

Ингредиенты:

  • 500 г королевских креветок;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 стакан соевого соуса;
  • 1 стакан лимонного сока;
  • 10 мл ложки меда;
  • имбирь;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • упаковка сливочного масла.

Делаем маринад. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Смешать растительное масло, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и лимонный сок, лучше воспользоваться миксером.

Затем добавьте размякшее сливочное масло и тщательно перемешайте. Заранее включите нагреваться гриль или подготовьте мангал.

Креветки посолите, поперчите, нанесите кистью маринад, а затем уложите на решетку мангала. Общее время приготовления – 4-5 минут.

Перед подачей креветки можно посыпать мелко порубленной зеленью. Это блюдо отлично сочетается с белым вином.

В 100 г готового блюда содержится 291 ккал. Всего на приготовление уйдет не более 20 минут.

Самый простой в приготовлении шашлык из креветок

Для его приготовления необходимо запастись такими продуктами:

  • 2 лимона;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 700 г креветок;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Вымойте и мелко нарубите зелень. Лимоны промыть и порезать на половинки, выдавить в отдельную емкость сок.

Почистите и мелко нарежьте чеснок. Для маринада смешайте зелень, чеснок, оливковое масло и сок лимона. Затем поперчите и посолите смесь по вкусу.

Креветки очистите от панциря, промойте, влейте готовый маринад. Дать настояться 30 минут в холодильнике.

Для шашлыка из креветок необходимо подготовить деревянные шпажки. Изначально потребуется замочить их в воде на четверть часа.

Насадите креветки на шпажки, как шашлык и еще раз полейте маринадом.

На решетку мангала выложите креветки на шпажках, и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Для готового блюда идеально подойдет гарнир из овощного салата или белый рис.

Креветки в чесночном соусе

Для приготовления блюда потребуются:

  • 500 г замороженных королевских креветок;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 лимона;
  • 2 ч. ложки цветочного меда;
  • корень имбиря;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Креветки разморозить и промыть. Затем приготовим соус. Лимоны вымыть, разрезать и выдавить сок.

Креветки на мангалеКреветки на мангале в чесночном соусе

Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на крупную терку. Чеснок очистить от шелухи и нарезать как можно мельче. Достаньте сливочное масло, чтобы оно размякло при комнатной температуре.

Растительное масло, сок лимона, чеснок, имбирь, соевый соус и мед кладем в одну емкость и хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем с помощью миксера.

Размороженные креветки необходимо промыть, убрать голову и панцирь. Очищенные морепродукты приправляем перцем и солью, затем поливаем маринадом.

На решетке мангала готовим замаринованные в чесночном соусе креветки. Запекать необходимо не большее 2 минут с каждой стороны. Это блюдо также можно сделать в виде шашлычка.

Рецепт креветок на мангале по-тайски

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г креветок;
  • 120 мл соуса чили;
  • 20 г сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 60 мл воды;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 2 ст. ложки коричневого соуса;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 2 шт. лайма;
  • 1 ч. ложка кунжутного масла;
  • 100 г кокосовой стружки.

Для маринада необходимо смешать соевый соус, соус чили, подсолнечное масло, мелко порубленный базилик, сахар, имбирь, кунжутное масло и сок лайма. Хорошо перемешайте смесь и дайте ей настояться 60 минут.

Приготовьте емкость с крышкой, поместите туда очищенные креветки с маринадом. Плотно накройте крышкой, оставьте в холодильнике на 30 минут.

Достаньте креветки, слейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Снять с плиты, когда объем жидкости не уменьшиться вдвое.

Креветки уложить на решетку мангала и жарить с обеих сторон по 3 минуты, периодически смазывая прокипяченным маринадом.

Снимите креветки с решетки, смажьте маринадом и посыпьте кокосовой стружкой. Если осталась подлива, то ее можно использовать для подачи деликатеса к столу.

Оригинальный рецепт тигровых креветок на мангале

Возьмите следующие продукты:

  • тигровые креветки – 12 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – ½ стол. ложки;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • перец чили – ½;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовим для начала соус. Для этого смешайте сок лимона, соевый соус, мелко нарезанный перец чили, оливковое масло, имбирь и чеснок.

По этому рецепту креветки готовятся с панцирем. Так эти крупные моллюски будут сочнее. Отправьте креветки и соус в герметичный пакет, поместив его в холодильник на 2 часа.

Для подачи порежьте лимон и кинзу (не мелко). Выньте креветки из пакета и готовьте на решетке до тех пор, пока панцирь не порозовеет, а сама креветка перестанет быть прозрачной.

Готовые креветки подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленью. Также можно поедать деликатес вместе с оставшимся соусом.

Особенность продукта

Полезное мясо креветок содержит чуть ли не половину таблицы Менделеева в своем составе. Пользу продукта для организма человека сложно переоценить. Также ракообразные могут похвастаться низкокалорийностью, что актуально на сегодняшний день.

Креветки везде продают замороженными, а значит, их придется размораживать. И тут происходят главные ошибки. Многие размораживают креветки быстро, но знающие кулинары этого делать не рекомендуют.

Дело в том, что быстрое размораживание способствует утрате вкусовых свойств морепродукта. Наилучшим способом является медленное размораживание в холодильной камере. Замороженные креветки выньте из морозильной камеры и переложите в холодильную камеру. За ночь морепродукты разморозятся.

Не менее важно правильно приготовить креветки. Люди вводят себя в заблуждение, когда считают, что вкус креветок невозможно испортить. Можно, как минимум, передержать на огне или плите, и получить безвкусный продукт.

Креветки на мангалеКреветки на мангале готовиться очень быстро

В приготовлении креветок нет ничего сложного. Использование маринада лишь поможет раскрыть все вкусовые прелести деликатеса.

Еще 5 маринадов для креветок

Изобилие рецептов позволяет подобрать самый подходящий вариант на свой вкус. Маринад – главная составляющая для креветок, приготовленных на мангале. Далее пятерка самых вкусных и популярных маринадов.

Маринад с добавлением лимонного сока

Чтобы замариновать 500 г ракообразных необходимо взять:

  • 3 зуб. чеснока;
  • 80 мл сока лимона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • зелень.

В подсоленную кипящую воду опустить очищенные креветки и варить 2 минуты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и поджарите мелкопорубленный чеснок с зеленью, соком лимона и специями.

Остывшим маринадом полить готовые креветки и дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Маринад с соевым соусом и имбирем

Для маринада 1 кг тигровых креветок необходимо подготовить:

  • 2-3 зуб. чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • корень имбиря;
  • молотый перец;
  • соль по вкусу.

Очистите чеснок и имбирь, измельчите в блендере с перцем и соевым соусом.

Маринад для креветок на гриле

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 8 зуб. чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Чтобы замариновать креветки в таком маринаде, достаточно 10 минут.

Острый маринад для креветок на мангале

Этот маринад понравится любителям острой пищи. По рецепту необходимы следующие продукты:

  • 60 г молотой паприки;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 30 г измельченного тмина;
  • 30 г ложка красного молотого острого перца;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 черного молотого перца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу.
Креветки на мангалеОстрый маринад для креветок на мангале

Возьмите глубокую емкость и смешайте паприку, тмин, сахар, оба вида перцев. Добавьте соль и растительное масло, тщательно перемешайте. Затем очистите и измельчите чеснок, добавьте в уже приготовленную массу, перемешайте. Маринад готов.

Медово-лимонный маринад

Кисло-сладкий маринад отлично подойдет для креветок, придав им пикантный вкус.

Для медово-лимонного маринада подготовьте следующие продукты:

  • 10 мл меда;
  • лимон или лайм – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки ;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 1 стакан.

Лимоны вымыть и разрезать на половинки, отжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Сок лимона и чеснок перемешать, добавить оливковое масло, имбирь, соевый соус и мед.

Креветки смазывать маринадом перед приготовлением на мангале.

Приготовление креветок на мангале – занятие несложное, а блюда из этих полезных морепродуктов получаются очень вкусными. Их можно пожарить или сварить, но если готовить их на мангале – получится оригинальный и вкусный деликатес.

pechiexpert.ru

Тигровые креветки на гриле 🚩 как приготовить креветки гриль 🚩 Кулинарные рецепты

Главный секрет приготовления тигровых креветок на гриле заключается в маринаде, в котором следует хорошенько выдержать продукт. Тогда мясо креветок получится еще более нежным и сочным. В качестве маринада лучше всего использовать оливковое масло, соевый соус с различными добавками, лимонный или лаймовый сок, белое сухое вино, дижонскую горчицу. Из специй подходят также чеснок, белый перец, чили, базилик, паприка.

Также очень важно правильно подготовить креветки. Лучше всего использовать для приготовления свежий или охлажденный продукт. Замороженные креветки необходимо размораживать только при комнатной температуре, а еще лучше – на нижней полке холодильника.

На гриле готовить тигровые креветки лучше всего в панцире. Однако чтобы мясо хорошо промариновалось, панцирь следует надрезать сверху и заодно очистить спину креветки от кишки. Благодаря этому блюдо получится более вкусным и его будет удобно есть.

Для приготовления 1 кг тигровых креветок по данному рецепту понадобится:
— 4 лимона;
— щепотка базилика;
— 2-3 ст. ложки соли;
— 4 ст. ложки оливкового масла.

Креветки разморозьте при комнатной температуре, тщательно помойте под проточной водой и немного подсушите на салфетке, чтобы лишняя влага не испортила маринад. Затем разрежьте у них панцирь на спине и достаньте черную кишку. Сложите подготовленные креветки в глубокую посуду, пересыпьте их солью с сушеным базиликом, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Хорошенько перемешайте и оставьте на пару часов при комнатной температуре, периодически перемешивая. Спустя положенное время приготовьте тигровые креветки на гриле в течение 10 минут.

Ингредиенты:
— 1 кг креветок;
— 150 мл белого сухого вина;
— 4 зубчика чеснока;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 2 ст. ложки соли;
— 2 ст. ложки лимонного сока.

Креветки подготовьте описанным выше способом, сложите в кастрюлю, посолите, добавьте порезанный чеснок. В отдельной чашке смешайте лимонный сок, оливковое масло и белое вино. Залейте креветки этим маринадом, перемешайте и оставьте под крышкой на 1-2 часа. Спустя положенное время полностью очистите их от кусочков чеснока и поджарьте на гриле. Во время приготовления их можно поливать оставшимся маринадом, но без чеснока, иначе он подгорит и испортит вкус и аромат блюда.

www.kakprosto.ru

Креветки жареные на гриле | Меню недели

Я ела жареные креветки и на Мальдивах, и на Гоа, и на берегах Красного и Китайского морей, поэтому официально заявляю, что дома можно приготовить гораздо вкуснее и обойдется это удовольствие раз в 5 дешевле, чем в любом ресторане.

Во времена моего детства-юности креветки бывали только в виде мяса криля в баночках или стаканчиков отваренных усатых рачков, продаваемых на побережье Черного моря. Но те времена канули в лету и теперь в супермаркетах огромный, не побоюсь этого слова, выбор этих вкусных и полезных ракообразных.

В крупных городах в сети “Метро” и не только  продают и охлажденных креветок самого крупного калибра, величиной с ладонь, так называемых тигровых. Так же они продаются и в замороженном, очищенном виде, или в панцирях. Конечно самые вкусные – это свежевыловленные креветки, но они доступны только на побережьях морей и океанов.

Охлажденные креветки тоже вполне ничего. Стоят, конечно, довольно дорого, но иногда можно себя и побаловать и приготовить их, тем более что это предельно просто и быстро. Охлажденные креветки не должны слишком интенсивно пахнуть рыбой и морем, это признак несвежести!!!

Так же вполне подойдут для такого способа приготовления и замороженные креветки, лучше не очищенные, только разморозить их надо правильно. Достать из морозилки минимум за 12-15 часов и оставить размораживаться в холодильнике, тогда креветки останутся сочными и не потеряют свою полезность.

Если вы купили креветки среднего размера, можно нанизать их на деревянные шпажки по три штуки, так их удобно и подавать, и есть. Креветки очень калорийные и питательные, поэтому больших достаточно три, максимум четыре штуки на порцию, а средних примерно граммов двести, для мужчин триста на порцию. Но, конечно, аппетиты у всех разные, поэтому ориентируйтесь по себе.
Достать морепродукт из морозилки оставить размораживаться в холодильнике Достать морепродукт из морозилки оставить размораживаться в холодильнике

У охлажденных креветок отделить головы. Я никогда не выбрасываю ни головы, ни панцири креветок, всегда складываю их в заморозку. Из них потом получается шикарный и ароматный бульон для ризотто с креветками, а также можно приготовить креветочное масло, очень вкусное.
У охлажденных креветок отделить головы панцири не снимать У охлажденных креветок отделить головы панцири не снимать Для маринада натираем на терке очищенные свежий корень имбиря и чеснок.
Натираем на терке очищенные свежий корень имбиря и чеснок Натираем на терке очищенные свежий корень имбиря и чеснок К ним выжимаем сок лайма или лимона и наливаем оливковое масло. Если любите острые блюда, то добавьте еще измельченный свежий или сушеный перчик чили. Именно красный острый перец, он идеально подходит к морепродуктам и отлично подчеркивает их нежный вкус и текстуру. Солим маринад.
Добавляем оливковое масло сок лайма перец чили соль Добавляем оливковое масло сок лайма перец чили соль Креветки прямо в панцире, так они получаются гораздо сочнее, кладем в маринад и хорошенько перемешиваем. Оставляем в холодильнике минимум на тридцать минут, максимум на два-три часа, больше им не нужно. Креветки очень нежные, и быстро пропитываются маринадом.
Морепродукты кладем в маринад и оставляем в холодильнике Морепродукты кладем в маринад и оставляем в холодильнике Противень слегка смазываем любым растительным маслом без запаха и раскладываем креветки. Можно готовить их и на мангале, и на сковородке гриль, как вам удобнее и привычнее. Можно продеть сквозь каждую крупную креветку шпажку, в этом случае можно оставить голову. Это очень эффектный способ подачи, в индийском и тайском стиле.
Противень смазываем растительным маслом и раскладываем креветки Противень смазываем растительным маслом и раскладываем креветки Ставим противень с креветками под раскаленный гриль духовки максимум на 5-8 минут, в зависимости от размера креветок. Один раз их надо перевернуть. Как только креветки интенсивно”зарумянились”, они готовы. Не надо передерживать их в духовке, они высохнут и затвердеют.
Как только креветки интенсивно зарумянились можно доставать Как только креветки интенсивно зарумянились можно доставать

Подавать креветки-гриль нужно немедленно, выложив их с противня в миску прямо с соком. Чистят их прямо за столом во время еды, и едят, обмакивая в маринад и сок. Можно поливать мясо жареных креветок свежевыжатым соком лайма или лимона.

Идеальным гарниром к таким креветкам будет микс зеленого салата, особенно рукколы. Я обычно делаю салат из авокадо, помидоров-черри, рукколы, заправленный бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Для более сытного гарнира сварите рис, лучше всего сорта “Жасмин” или микс из пропаренного и дикого риса, их тонкий вкус очень хорошо сочетается с креветками.
Микс зеленого салата или рукколы для подачи креветок Микс зеленого салата или рукколы для подачи креветок

Так же обычно я подаю к ним поджаренный белый  рыхлый хлеб типа чиабатты или багета и охлажденное сухое белое вино, сортов “Совиньон”, “Шардоне”, “Пино гриджио” или “Шабли”.

Очень вкусно приготовить к креветкам соус айоли, который представляет собой домашний испанский майонез из оливкового масла с чесноком. Просто взбейте венчиком два яичных желтка, постепенно вливая сто пятьдесят миллилитров хорошего оливкового масла.  Должна получиться густая эмульсия. Приправьте готовый соус по вкусу соком и цедрой лайма или лимона и таким количеством пропущенного через пресс чеснока, каким пожелаете. Этот соус подойдет к любым морепродуктам или белой рыбе на гриле.

В Египте часто подают к креветкам растопленное сливочное масло с чесноком, это тоже вкусно, хотя немного жирновато, во французском стиле. В Южной Азии, Вьетнаме и Таиланде к жареным креветкам чаще всего подают кисло-сладкие или кисло-сладко-острые соусы, часто манговые. Такой соус можно купить готовым в супермаркете, они не дорогие, и обладают очень экзотичным вкусом. Чаще всего они достаточно острые, так что если вы не любители, то будьте осторожны.
Домашний испанский майонез из оливкового масла с чесноком Домашний испанский майонез из оливкового масла с чесноком

menunedeli.ru

Креветки на гриле в чесночном соусе

Способ приготовления

Маринад

Шаг 1. Измельчаем чеснок при помощи чеснокодавилки или мелко нарезаем.

Шаг 2. Лимон обдаем кипятком и натираем на терке – цедру лимона.

Шаг 3. Выжимаем из лимонов сок – проще всего это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если ее нет под рукой, то сок из лимона можно выдавить и обычной вилкой.

Шаг 4. Берем миску среднего размер, смешиваем в ней лимонный сок, оливковое масло, чеснок, цедру лимона и соевый соус.

Шаг 5. Если вы хотите придать блюду азиатский вкус можно добавить имбирь. Если у вас есть свежий корень имбиря, то его стоит предварительно подготовить. Возьмите чайную ложку и аккуратно соскоблите кожуру с корня. Тщательно промойте корень, вытрите насухо, а затем натрите на терке. Тертый имбирь добавляем в соус. Если под рукой нет свежего имбиря, можно воспользоваться сушеным молотым.

Креветки

Для приготовления на гриле лучше всего выбирать креветки с головами и неочищенные, например .

Шаг 1. Перед тем, как замариновать креветки, их необходимо медленно разморозить в холодильнике.

Шаг 2. Надрезаем шейки креветок острым ножом, вычищаем и промываем. Так креветки лучше промаринуются, а на гриле – раскроются, и их будет легче чистить.

Шаг 3. Выкладываем креветки в емкость с высокими краями и заливаем чесночным соусом. Обратите внимание – маринад стоит распределить таким образом, чтобы он полностью покрывал морепродукты.

Шаг 4. Маринуем креветки 30-40 минут.

Шаг 5. Когда креветки пропитаются маринадом, их можно выложить на решетку для гриля. Чтобы морепродукты при обжарке не пригорали, решетку лучше всего предварительно немного разогреть.

Шаг 6. Готовьте креветки на гриле примерно 2-3 минуты, а затем переверните решетку и обжарьте их с другой стороны.

Подача

Креветки, обжаренные на гриле, стоит подавать к столу сразу после приготовления. В качестве гарнира к креветкам можно порекомендовать дольки лимона или лайма, свежую зелень и овощи.

Отличным соусом к этому блюду — смесь соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла. Для остроты можно добавить тайский соус

Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах «Пряности», «Специи» и «Приправы» 

Зайдите в раздел «Для пикника»за мангалами и другими аксессуарами, которые пригодятся вам для отдыха на открытом воздухе 

www.ecoryba.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о