Креветки в панировочных сухарях – рецепт креветок в панировочных сухарях. Как пошагово сделать блюдо?

Содержание

Креветки, жаренные в панировке. Рецепты редактора.

Шаг 1

морепродуктыморепродукты

Размораживаем креветки. Я написала, что они уже очищенные и с хвостиками, чтобы указать вам вес. Именно такие я купила. Если вы купите обычные, то почистите и оставьте хвосты.

Шаг 2

морепродуктыморепродукты

Складируем их в миску, солим и перчим. Сбрызгиваем соком половинки лимона, перемешиваем и оставляем минут 10 постоять. Пока сделаем соус.

Шаг 3

морепродуктыморепродукты

В стакан блендера разбиваем яйцо и от второго яйца добавляем только желток.

Шаг 4

морепродуктыморепродукты

Затем отправляем к яйцам горчицу, соль и перец.

Шаг 5

морепродуктыморепродукты

Затем сок второй половинки лимона.

Шаг 6

морепродукты
морепродукты

Потом наливаем масло. Все сразу. Вот он и нюанс. Раньше мы взбивали венчиком или миксером, вливая масло в начале по капле. А теперь опускаем погружной блендер (дада, именно его, для пюре который) в стакан с компонентами, накрывая им желтки и начинаем взбивать на максимальных оборотах, не двигая блендером. Когда у вас на дне образуется уверенная эмульсия (как на фото), это произойдет через секунд 30-минуту, начинайте двигать блендером вверх-вниз, вмешивая оставшееся масло в соус.

Шаг 7

морепродуктыморепродукты

Помните, я уже писала — чем больше масла, тем гуще майонез. Именно такой, густой нам и нужен, мы же не салат заправляем.

Шаг 8

морепродуктыморепродукты

Каперсы вынимаем на доску.

Шаг 9

морепродуктыморепродукты

Мелко рубим ножом.

Шаг 10

морепродуктыморепродукты

Смешиваем с необходимым количеством майонеза. Я использовала примерно треть. Остальное можете использовать потом. Отставим пока в сторону.

Шаг 11

морепродуктыморепродукты

Берем чистый полиэтиленовый пакет и полстакана муки.

Шаг 12

морепродукты
морепродукты

В пакет руками перекладываем креветки, не вываливая их из миски, чтобы не попал лишний сок.

Шаг 13

морепродуктыморепродукты

И высыпаем в пакет муку. Шевелим пакет, обваливая креветки в муке. Я не случайно написала, что нам нужен стакан муки, а всыпали мы только половину. Мне например было мало, я всыпала еще. Смотрите — креветки должны равномерно мукой покрыться. Такой способ значительно убыстряет процесс панировки мелкой еды. Согласитесь, это проще, чем обваливать каждую креветку в муке.

Шаг 14

морепродуктыморепродукты

В тарелку разбиваем яйца, перемешиваем вилкой, тоже чуть солим и перчим. Ровно, чтобы они не были пресными. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари. В сковородку наливаем масло и ставим разогреваться. Оно должно быть горячим, когда мы начнем жарить, при этом огонь меньше среднего, иначе креветки обуглятся за 30 секунд.

Шаг 15

морепродуктыморепродукты

Макаем «мучную» креветку в яйцо.

Шаг 16

морепродуктыморепродукты

Затем обваливаем в сухарях. Я их прямо в тарелке с краю оставляю, пока не сделаю таким образом 10 шт.

Шаг 17

морепродуктыморепродукты

Затем отправляем жариться. Жарим буквально 20-30 секунд, можно перевернуть. Масла должно быть столько, чтобы креветки были им покрыты.

Шаг 18

морепродуктыморепродукты

Тут же вынимаем их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Также жарим остальные креветки.

Шаг 19

морепродуктыморепродукты

Подаем с соусом.

www.restoran.ru

Креветки в панировке панко — рецепт Японской кухни

Сегодня, хочу поделиться рецептом хрустящих креветок в японской панировке «панко». Для начала, если кто-то не знает, немного расскажу, что же это за панировка такая.

Панировочные сухари панко представляют собой смесь крупных, воздушных сухарных крошек. Используются для приготовления разнообразных продуктов во фритюре. Традиционно панко производится из хлеба, лишенного корочек. Выпекают такой хлеб путём пропускания через деревянные, или пластиковые формы с электрическим током. Получающиеся хлеб не имеет плотных корок и быстро черствеет. После, такой хлеб размалывают на специальных, мельницах. За счёт этого хлебная крошка оказывается более крупной, а её структура более насыщена воздушными пузырьками.

Ну, а теперь сам рецепт вкусных, хрустящих креветок.

Ингредиенты

  • Креветки 20 шт. (размер креветок 26/30).
  • Сухари панко 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное для фритюра.

Для соуса к креветкам

  • Майонез 100 гр.
  • Соус чили тайский 20 гр.
  • Соус кимчи 20 гр.
  • Сок лимона или лайма 10 мл.

Приготовление хрустящих креветок

  1. Креветки очистите от панциря (по желанию, хвост можно оставить), на спинке сделайте надрез и удалите кишечную вену. Посолите и поперчите.
  2. Сделайте льезон. Для этого, куриные яйца взбейте в отдельной миске до однородности.
  3. Креветки обмакните в льезоне, затем положите в сухари панко, обваляйте со всех сторон. Если хотите, то можете сделать двойную панировку.
    креветки в панировке панко
    креветки панко
  4. Разогрейте фритюр. Если у вас его нет, то налейте масло в глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Главное помните, масла должно быть достаточно, креветки должны полностью погрузиться в масло и свободно в нем плавать, чтобы они смогли равномерно прожариться.
  5. Пока греется фритюр, приготовьте соус к креветкам. Для этого, смешайте все ингредиенты до однородной, гладкой массы.
  6. Обжарьте креветки во фритюре до золотистой, хрустящей корочки. Готовые хрустящие креветки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    креветки во фритюре рецепт
  7. Переложите креветки в тарелку, рядом поставьте соус и подавайте к столу в горячем виде.
  8. Приятного аппетита!

Еще немного вкусных рецептов

sircooking.ru

Креветки в панировке / Блюда из креветок / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

У меня очищенные креветки, но если вы взяли креветки в панцире, то вам обязательно нужно их очистить, удалив голову и вынув кишку из спины. Хвост можете не удалять, это по желанию.
Смешайте муку с солью, перцем, луковым и чесночным порошком, а затем обваляйте в муке со специями очищенные и промытые креветки. Каждая креветка должна быть плотно облеплена мукой.
Шаг 2: панируем креветки.

Яйцо смешайте с водой и хорошо взбейте.
В другую тарелку высыпьте панировочные сухари.

Креветки, покрытые мукой, берите по одной и сперва окунайте в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Панировка благодаря яйцам и муке держится на креветках хорошо.

Подготовленные креветки складывайте в сторону на тарелку либо на пергамент для выпечки, чтобы сухари не обсыпались с них.
Шаг 3: обжариваем креветки.

Разогрейте в сковороде довольно много масла. Его температура должна быть 190 градусов.

И аккуратно опускайте по одной креветке в сковородку. Не пытайтесь пожарить все креветки сразу, они должны лежать в масле в один слой и не мешать друг другу. Лучше готовьте партиями.

Жарьте креветки до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая их вилкой. Мелкие креветки готовятся 1-2 минуты, а крупные — 3 минуты.
Готовые креветки переложите на бумажные полотенца и обсушите их так от лишнего масла.
Шаг 4: подаем креветки в панировке.

Креветки в панировке подавайте с кисло-сладким соусом, либо с васаби и соевым соусом. Эта горячая закуска невероятно вкусна! Подойдет для дружеской или семейной вечеринки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Используйте японские сухари, если у вас есть такая возможность, они более легкие и хрупкие, чем обычные, панировка из них получается хрустящая и аппетитная.

www.tvcook.ru

Тигровые креветки в панировке панко рецепт – паназиатская кухня: закуски. «Еда»

Анис (бадьян) щепотка

Очищенные креветки 300 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Семена фенхеля щепотка

Корица щепотка

Молотый перец чили щепотка

Гвоздика щепотка

Кунжутные семечки по вкусу

Зеленый лук по вкусу

eda.ru

Креветки в панировке — Фото рецепты

Этот фото рецепт придется по вкусу всем любителям креветок и блюд из морепродуктов. Это блюдо готовится просто, быстро, из небольшого количества продуктов…

…, но результат порадует вас не только вкусом, но и видом. Креветки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Для этого блюда следует брать креветки королевские, крупные, из расчета три креветки на порцию. Обычно такие креветки подают как горячую закуску или как основное блюдо. Скажу вам откровенно и из личного опыта, как бы вы не подали эти креветки, ваши домочадцы или гости останутся, более чем, довольными!

Итак, подготовим все продукты по списку:

 

Креветки в панировке рецепт с фото

 

  • Королевские креветки 12 шт
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Яичный белок — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для фритюра

Креветки в панировке рецепт с фото

Креветки в панировке рецепт с фото

С креветками нам предстоит немного повозиться в плане чистки. Этого процесса не избежать, поскольку для нашего блюда нам понадобятся только хвосты креветок. Итак, отрываем головы у креветок. Очищаем хвосты от панцирей, оставив только хвостик. Удаляем кишечную вену, она находится вдоль хвоста. Не выбрасывайте панцири и головы, приготовьте из них бульон и используйте его для приготовления ухи или супа с морепродуктами.

Креветки в панировке рецепт с фото

Теперь придадим креветкам форму бабочки- книжки. Разрезаем креветку как раз по той полосе, где была кишечная вена, но не до конца, раскрываем ее как книжку.

Креветки в панировке рецепт с фото

Теперь нам нужно каждую креветку запанировать. Мы будем делать это в яйце, муке и панировочных сухарях. Яичный белок отделим от желтка и добавим в него немного соли и сладкой паприки. В отдельные емкости выложим муку и панировочные сухари. Теперь приступаем к процессу покрытия креветок панировкой. Сначала опускаем каждую креветку в муку.

Креветки в панировке рецепт с фото

После этого отправляем креветок по очереди в яичный белок.

Креветки в панировке рецепт с фото

Очень хорошо обваливаем каждую креветку в панировочных сухарях. Я недавно видела в продаже специальную китайскую панировку, но она была уж очень дорогой, поэтому я обошлась обычными панировочными сухарями, которые сама приготовила из белого хлеба.

Креветки в панировке рецепт с фото

В итоге у нас получатся вот такие креветки- бабочки. Разогреваем растительное масло в сотейнике и обжариваем креветки буквально по 3-4 минуты каждую. Можно обжарить креветки и во фритюрнице, именно так сделала я.

Креветки в панировке рецепт с фото

Если вы собираетесь подавать креветки в виде горячей закуски, подготовьте кисло-сладкий соус или соус для креветок на майонезе.

Креветки в панировке рецепт с фото

В качестве основного блюда к креветкам хорошо подойдет отварной рис, лапша или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

www.photorecipes.ru

Жареные тигровые креветки в панировке с соусом рецепт – японская кухня: закуски. «Еда»

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари панко 25 г

Тигровые креветки 10 штук

Лайм 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Английская сухая горчица 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 300 мл

Кетчуп 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

eda.ru

Креветки в панировке

креветки в панировке

Иногда, так хочется порадовать себя и своих друзей чем – нибудь вкусненьким и приготовить деликатес. Давайте узнаем с вами интересные рецепты креветок в панировке.

Королевские креветки в панировке

Ингредиенты:

королевские креветки – 900 г; соевый соус – для маринада.

Для кляра:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 2 ч. ложки;
  • панировочные сухари.

Приготовление

Креветки промываем под водой, отделяем головы, снимаем панцирь, оставляя только хвостики. Затем перекладываем их в миску и поливаем соевым соусом. Далее готовим кляр: смешиваем в мисочке яйцо, соль, вливаем немного воды, всыпаем муку и перемешиваем до образования однородной массы. На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Теперь окунаем креветку сначала в кляр, далее панируем в сухарях и обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде по минутке. Выкладываем креветки на блюдо и подаем к столу с чесночным или сырным соусом.

Жареные креветки в панировке

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 100 г;
  • сухари;
  • кинза – по желанию;
  • сыр – 200 г;
  • цедра лимона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука.

Приготовление

Сухари тщательно измельчаем блендером до мелкой крошки и смешиваем с тертым сыром и мелко порезанной кинзой. Креветки очищаем, удаляем голову, вынимаем кишечную вену. Затем обваливаем их в муке, стряхиваем лишнее, обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировке из крошек сухарей и пармезана. Обжариваем креветки с каждой стороны на масле до появления хрустящей корочки. Теперь перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Тигровые креветки в панировке

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 250 г;
  • королевские креветки в панировке
  • кукурузная мука – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

Берем креветки, очищаем их от панциря, убираем кишечную вену, а хвостики оставляем. Затем хорошенько моем креветки и обсушиваем полотенцем. Взбиваем слегка яйца, добавляем муку, воду и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Берем креветку, окунаем в кляр и посыпаем панировочными сухарями. В кастрюльку наливаем растительное масло и ставим на плиту разогреваться. Обжариваем креветки примерно по 2 минутки с каждой стороны, пока они не станут ярко – золотистыми. Готовые креветки кладем сначала на бумажное полотенце, а потом – на блюдо.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о