Крутая пицца: 15 крутейших рецептов • INMYROOM FOOD – 10 рецептов вкусной пиццы, которую вы сможете приготовить сами

15 крутейших рецептов • INMYROOM FOOD

Итальянская кухня славится большим количеством изысканных и вкусных блюд, которые сегодня известны во всем мире. Это паста, ризотто, тирамису и, конечно же, пицца. Пицца — это блюдо универсальное. Ее можно приготовить на тонком или на толстом тесте. Каждый сможет найти вкус своей мечты, экспериментируя с различными начинками и соусами. Любят пиццу и дети, и взрослые. 

В сегодняшнем обзоре мы собрали для вас 15 классных рецептов пиццы. Уверены, что вы оцените их по достоинству. 

1. Пицца «Четыре сыра»

Пожалуй, самое популярное сочетание, которое нравится широкой аудитории — это пицца «Четыре сыра». Конечно, в связи с продовольственными санкциями воплотить в жизнь классический рецепт весьма и весьма затруднительно. Однако не стоит отчаиваться: выбирайте сыры твердых сортов, которые представлены на российском рынке. Такая пицца получится не менее вкусной и аппетитной!

2. Пицца «Милано»

А вот еще один популярный рецепт. Пицца «Милано» — это известное блюдо итальянской кухни, которое, вне всяких сомнений, достойно наивысшей похвалы. Приготовьте ее по рецепту итальянского шеф-повара Джамбаттиста Сабиа. В список ингредиентов входит моцарелла, красный лук, сыр и салями. 

Крутейшая в мире пицца: shadrapa — LiveJournal

Ну как не посетить место, где обедает Диего Марадонна и Джулия Робертс?

«Как, опять? Ты же уже писал о Самой вкусной в мире пицце!» может спросить внимательный читатель. Так и есть, писал, но, как оказалось, в Неаполе несколько культовых пиццерий и теперь я вам расскажу о самой известной.

Этот мужчина у крыльца – второй, кто пришел к самому открытию. Он живет в Венеции и приезжает ежегодно навестить своего отца. Встречаются они традиционно здесь. Ему было совсем трудно говорить на английском, но очень уж хотелось донести, что это лучшая пицца во всей освоенной Галактике. За его спиной можно увидеть простенькую вывеску и мишленовскую (!) наклейку. Я-то думал, их только расфуфыренным ресторанам раздают.



Это пиццерия Da Michele.  Известней ее, пожалуй, нет. А конкурировать  приходится с двенадцатью тысячами аналогичных заведений в одном только Неаполе.

Интерьер невзрачный, даже аскетичный. Три маленьких зала (комнатушки) заполняются людьми за десять минут после открытия, и очередь у дверей стоит до позднего вечера.

» В 1870 году семья Сальваторе Кондурро открыла свою пиццерию в центре Неаполя, чтобы кормить многочисленных посетителей независимо от их статуса и гражданства. Продолжая давнюю традицию мастеров пиццайоло, хозяин заведения стремился к идеалу. Его сын Мишель усовершенствовал семейное искусство, обучаясь готовить просто и вкусно у известных экспертов в Торре Аннунциата. Он стал мастером в превращении обычных продуктов в подобную солнцу благоухающую лепешку с нежнейшей моцареллой, сладчайшими помидорами Сан Марцатто и пряным ароматом единственной веточки базилика «

Седой мужчина на фото — Луиджи Кондурро

Популярности этому место добавляют съемки нескольких сцен из художественного фильма  «Ешь.  Молись.  Люби» с Джулией Робертс. Фильм я не смотрел, не люблю эту актрису. И без того известное место стало вовсе культовым. Ну да, еще и Марадонна здесь обедал, а поскольку он легенда для всех неаполитанцев, это событие серьезное, предмет гордости.

Что действительно показательно – местных и туристов в очереди примерно пополам. Здесь с вами не будут любезничать – выдадут талончик с номерком, как только поел, ступай в кассу, не рассиживайся. Если вы один – к вам совершенно точно кого-нибудь подсадят. Конечно, никакого предварительно бронирования столиков нет.

Пять поколений пиццайоло хранят и не меняют рецепт заквашивания теста и приготовления соуса.

Именно этого самого дедушку я видел в телевизионной передаче о блюдах Италии, по-моему, даже канала Discovery. Для работников привычное дело, постоянно их кто-то снимает.

А подают тут только два вида пиццы, причем обе без грибов, мяса, колбасы и прочих ингредиентов, без которых в наших кафе никак: Маргарита с буйволиной моцарелой и Маринара, в ней так только томатный соус, оливковое масло, чеснок и орегано. Стоит такое удовольствие дешевле фаст-фуда, 4-5 евро, в зависимости от размера

В очереди придется постоять не менее 15 минут, а то и час в сезон, а вот на вынос гораздо быстрее. Но! Даже если продукт немного остынет – будет совсем не то. Тесто станет похоже на узбекскую лепешку и соус, когда не обжигает вам губы, не так хорош.

Ну а вкус… Ребята, это просто бомба, мои рецепторы пищали. Больше понравился вариант без сыра (Да! Пицца без сыра, я сказал) с чесноком. Искренне жалею, что успел только трижды там побывать.

Уродливая форма придает аутентичности, тем более, вы сами видите, как ее растягивают руками без скалки (см. фото 2).

Здесь все лишено атрибутов кафе и ресторана. Люди сюда приходят не болтать, знакомиться, проводить время и стрелять глазками. Они приходят кушать  крутейшую пиццу. Кстати, мужчина из начала рассказа встретился с отцом, они заказали по две маринары и пивка.

Расскажите об этой записи своим друзьям — нажмите на кнопочки ниже:

Смотрите также:


15 крутейших рецептов —  Koolinar.ru

Самая классная пицца: 15 крутейших рецептов

Пицца — это блюдо универсальное. Ее можно приготовить на тонком или на толстом тесте. Каждый сможет найти вкус своей мечты, экспериментируя с различными начинками и соусами. Любят пиццу и дети, и взрослые. 

Пицца со сладким перцем и ветчиной

Сладкий болгарский перец прекрасно сочетается с ветчиной. Лучший способ в этом убедиться — приготовить ароматную и хрустящую пиццу по нашему рецепту. Такой обед или ужин порадует всю семью. 

Самая классная пицца: 15 крутейших рецептов

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука250 г
  • Вода125 мл
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Сухие дрожжи6 г
  • олгарский перец1 шт.
  • Моцарелла150 г
  • Ветчина200 г
  • Салями100 г
  • Томатный соус50 мл

Способ приготовления: 

  1. Муку насыпьте на разделочную поверхность и сделайте углубление. В него влейте теплую воду, затем добавьте оливковое масло, дрожжи, соль и постепенно начните вмешивать муку с краев в жидкость.
  2. Замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Поместите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в теплое место.
  3. Тем временем, нарежьте перцы вдоль некрупными полосками, ветчину — небольшими ломтиками, салями — полукругом. 
  4. Натрите сыр на терке (можно нарезать тонкими пластами).
  5. Томатный соус можно приготовить самим, а можно взять готовый. Если вам по душе первый вариант, то протушите томаты в течение 15 минут в собственном соку вместе с пожаренным чесноком. Посолите, поперчите.
  6. Выложите тесто на разделочную поверхность, вымесите, тонко раскатайте (около 1 сантиметр толщиной). Из такого количества теста вы сможете сделать одну большую или две средние пиццы.
  7. Намажьте тесто томатным соусом, выложите ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпьте сыром.
  8. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут или в духовку, разогретую до 250 градусов, на 8-10 минут.

Пицца с тыквенным пюре и картофелем

А вот и классный осенний рецепт пиццы, который нужно приготовить уже в ближайшие выходные. Оранжевая тыква и картофель — это вкусная, сытная и питательная начинка. Все ингредиенты весьма гармонично сочетаются между собой. У вас есть шанс убедиться в этом лично!

Самая классная пицца: 15 крутейших рецептов

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука350 г
  • Теплая вода 150 мл
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сухие дрожжи1,5 ч. л.
  • Средняя тыква1 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Картофель2 шт.
  • Луковица2 шт.
  • Сладкая паприкапо вкусу
  • Базиликпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Муку просеять. Добавить сухие дрожжи, соль, теплую воду и оливковое масло. Замесить тесто. Сформировать шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 45 минут, чтобы тесто поднялось.  
  2. Нарезать мякоть тыквы крупными кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Выложить в жаропрочную форму. Запечь при температуре 200 градусов до мягкости.
  3. Отварить 2 средние картофелины в мундире, очистить, нарезать тонкими кружками. 
  4. Нарезать тонкими полукольцами 2 луковицы.
  5. Тесто быстро вымесить и разделить на 4 части. Каждую раскатать в круглую тонкую лепешку. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сделать несколько проколов вилкой.
  6. Тыкву выложить в блендер, добавить оливковое масло, молотую сладкую паприку, соль и свежемолотый черный перец. Взбить в пюре.
  7. Лепешки немного растянуть руками и смазать пюре. Выложить сверху лук и картофель. Посыпать листочками шпината и тертым твердым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. 
  8. Запекать при 250 градусах примерно 10-12 минут. 
  9. Подавать к столу, посыпав листиками базилика.

Кальцоне

Пицца бывает не только открытой. Вот в таком непривычном закрытом виде это блюдо подают в центральной и южной части Италии. Окунитесь в местный колорит, не покидая собственной кухни — приготовьте пиццу «Кальцоне» дома. 

Самая классная пицца: 15 крутейших рецептов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Сыр моцарелла 125 г
  • Майоран свежий средний пучок
  • Масло оливковое 60 мл
  • Дрожжи сухие 15 г
  • Рикотта 100 г
  • Помидоры 100 г
  • Сыр 30 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Ветчина 150 г

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить муку, одну столовую ложку оливкового масла и немного соли.
  2. Вымесить тесто, которое должно получиться довольно тугим, и оставить на 3 часа в теплом месте, регулярно его вымешивая по мере того, как тесто будет подниматься.
  3. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки.
  4. Моцареллу, помидоры и ветчину нарезать кубиками. Майоран мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить все эти ингредиенты, добавив к ним рикотту, соль и перец. Все тщательно перемешать. 
  5. Часть начинки выложить на одну половину раскатанной лепешки, накрыть второй половиной и защипнуть края. Начинить таким образом все пиццы, выложить их на противень с пергаментной бумагой, смазанной оливковым маслом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Пицца с баклажаном, моцареллой и гранатом

Пицца может быть и очень полезной. Все дело в ингредиентах, которые вы выбираете для начинки. Баклажан, гранат и моцарелла вместе представляют собой поливитаминный комплекс и безумно вкусное, необычное сочетание. Р

Самая классная пицца: 15 крутейших рецептов

Ингредиенты:

  • Мука 350 г
  • Вода теплая 150 мл
  • Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Баклажан средний 1 шт.
  • Моцарелла 125 г
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Прованские травыпо вкусу
  • Гранат 1/2 шт.
  • Йогурт натуральный 125 г

Способ приготовления:

  1. Муку просеять. Добавить сухие дрожжи, соль, теплую воду и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесить тесто. Сформировать шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
  2. Баклажан нарезать кружочками, смазать каждый кружок с двух сторон оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.
  3. В это время раскатать тесто, выложить его на противень, смазать его томатной пастой и выложить нарезанную кубиками моцареллу. Посыпать прованскими травами.
  4. Сверху выложить запеченные ломтики баклажана, посолить, поперчить и выпекать при той же температуре 15-20 минут. Перед подачей полить натуральным йогуртом и посыпать зернами граната.

Секреты идеального теста для пиццы + крутые рецепты • INMYROOM FOOD

Пицца — это один из гастрономических символов Италии наряду с пастой, ризотто, вином и сыром. Это блюдо настолько вкусное, что сегодня его готовят далеко за пределами жаркой европейской страны. 

В общем-то, приготовить пиццу в домашних условиях — это не так уж и сложно. И это все прекрасно знают и понимают, ведь с начинкой можно экспериментировать бесконечно, миксуя всевозможные ингредиенты из холодильника. А вот самостоятельное приготовление теста действительно пугает многих, правда, безосновательно, ведь на деле в этом нет ничего сложного. 

Рассказываем, как сделать тесто для пиццы дома, и делимся классными рецептами, которые помогут вам приготовить идеальную пиццу. Конечно, тесто для пиццы можно купить и в магазине, но советуем все же отдать предпочтение именно домашнему тесту. Тогда ваша пицца получится необычайно нежной, ароматной и вкусной!   

Источник: Dough Ez (https://www.dough-ez.com)

Секреты идеального теста для пиццы

  • Проще всего раскатывать тесто на бумаге для выпекания, предварительно присыпав ее мукой. Это избавит вас от лишних и совсем ненужных движений, так как вы сможете отправить пиццу в духовку прямо на пергаменте.
  • Вкусы в том, что касается пиццы, у разных людей кардинально отличаются. Если вы обожаете пышное тесто, то возьмите на вооружение простой лайфхак: дайте раскатанному тесту отдохнуть 5–10 минут. Если переживаете, что за это время оно успеет заветриться, накройте его пищевой пленкой.
  • Если вам, напротив, по душе тонкое тесто, которое будет хрустеть во рту, то раскатывать его нужно максимально, не жалея сил, а выпекать при повышенных температурах — 230–250 градусов.
  • Есть еще один секрет аппетитно хрустящего теста — это оливковое масло. Им следует смазать противень. Сверху выложите тесто и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Только потом добавляйте начинку. 

Источник: Lew Robertson (http://blog.lewrobertson.com)

  • Что делать, если вы раскатывали тесто не на пергаменте? Не переживать раньше времени. Вам пригодится скалка. Оберните ее половиной теста и перенесите, держась за ручки.
  • С ингредиентами для теста можно и нужно экспериментировать. Так, продвинутые гурманы готовят тесто для пиццы из смеси муки и манной крупы. Оно получается более хрустящим и нужным. Можно использовать такую смесь не только для приготовления теста, но и для присыпки противня.
  • Самое утомительное в приготовлении пиццы — ждать, пока поднимется тесто. Чтобы ускорить этот процесс, добавьте больше дрожжей. Вам потребуется всего лишь на 3/4 чайной ложки больше, чем указано в рецепте.
  • Итальянцы обожают ароматные травы и активно используют их в кулинарии. Берите на вооружение крутой лайфхак: чтобы тесто получилось ароматнее и вкуснее, вмешайте в него орегано, базилик или другие сушеные приправы на ваш вкус. 

правильное тесто и 5 крутых начинок

Это блюдо — находка для гурманов. Пицца быстро готовится, а разнообразные начинки дают безграничный простор для экспериментов. Мы собрали наиболее полезные и вкусные рецепты. 

Настоящую итальянскую пиццу делают без дрожжей и выпекают в дровяной печи. Бездрожжевое тесто позволит вам оставаться стройными и не думать о том, сколько кусков вы съели.

Правильное тесто для пиццы

Вам понадобится:

Цельная пшеничная мука — 1,5 ст.
Ржаная мука — 1,5 ст.
Воды или кефир — 1 ст.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:
Если вы хотите получить мягкое тесто, лучше использовать кефир. Для более плотного замеса возьмите воду. Перемешайте ржаную и пшеничную муку, добавьте соль. Если используете кефир — положите в него щепотку соды, перемешайте и дайте настояться пять минут. В кефире появится большое количество пузырьков воздуха, которые придадут тесту мягкость. В воду соду добавлять не нужно.
Затем влейте кефир или воду в мучную смесь и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста колобок и раскатайте его в тонкий пласт. Поместите тесто на противень и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 210 градусов Цельсия. После этого положите на тесто начинку и запекайте ещё 10-15 минут.

Пицца: внимание на начинку 

Начинка не должна быть слишком сложно-сочинённой, и выкладывать её лучше всего в один слой. Не стоит заполнять продуктами каждый миллиметр основы — оставьте пространство для творчества. А чтобы сочные овощи не размочили корж, лучше тушить их заранее и отжимать. Зелень и салатные листья добавляйте перед подачей на стол.

5 рецептов крутых начинок для пиццы

Начинка №1: Зерновая горчица, копчёный или свежий лосось, красный лук

Размажьте по коржу горчицу, выложите на неё кусочки рыбы и порезанный полукольцами лук. Перед подачей украсьте пиццу укропом.

Начинка №2: Пюре из тыквы, сыр, руккола

Запечённую тыкву разомните до консистенции пюре, затем подогрейте. Добавьте к ней твёрдый сыр или брынзу, поперчите. Выложите массу на корж пиццы и запекайте. Перед подачей украсьте рукколой.

Начинка №3: Говяжий фарш с томатным соусом, чесноком, луком, зеленью

Обжарьте в сковороде до полуготовности фарш с мелко порезанным чесноком и луком. Далее — распределите томатную пасту по тесту, выложите фарш, добавьте соль и перец. Готовую пиццу дополните зеленью.

Начинка №4: Хумус, свежие и вяленые томаты, кинза

Распределите по коржу пиццы хумус, положив сверху кружки помидоров и мелко порезанные вяленые томаты. Запекайте пиццу. Перед подачей к столу посыпьте зеленью.

Начинка №5: Рикотта, груша, мёд

Выложите на подготовленное тесто рикотту, сверху украсьте корж ломтиками груши, сбрызнув его жидким медом. Запекайте. Готовую пиццу посыпьте чёрным перцем.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о