Крылышки куриные жареные в мультиварке – Вкусные хрустящие куриные крылышки в медово-соевом соусе жареные в мультиварке

Содержание

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке

Вариантов блюд из куриных крылышек огромное количество. Они получаются вкусными в тушеном, жареном, запеченном виде, а готовить их на гриле или мангале, используя различные соусы, маринады и панировки – одно удовольствие: быстро, вкусно и недорого.

А я хочу рассказать вам, как приготовить куриные крылышки в мультиварке. Мои рецепты очень простые, доступные, полезные и подходят для каждодневного приготовления на обед или ужин. Хочу предложить вам рецепты с фото куриных крылышек в мультиварке, которые готовятся вместе с гречкой или рисом – это очень удобно и легко.

Куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Кухонная утварь: мультиварка, лопатка, острый нож, терка, разделочная доска, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Крылышки куриные1 кг
Крупа гречневая2 стак.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Горячая вода1 л.
Соль, перец, любимые специипо вкусу
Подсолнечное масло3-4 ст. л.

Готовим пошагово

  1. Две луковицы очистите и порежьте тонкими четвертькольцами.
    все о том как приготовить куриные крылышки в мультиварке
  2. Почистите большую морковь и натрите на терке, используя крупные отверстия.
    Как приготовить куриные крылышки в мультиварке редмонд
  3. Крылышки курицы (1 кг) промойте, обсушите и разрежьте по суставам. Крайнюю часть лучше не использовать. Налейте подсолнечное масло, чтобы только покрылось дно чаши мультиварки, включите режим «Жарка».
    Как приготовить куриные крылышки в мультиварке: рецепты с фото
  4. Выложите подготовленные крылышки в масло и обжаривайте их, постоянно помешивая, до румяной корочки (около 10 минут).
    Для приготовления куриных крылышек с гречкой в мультиварке, подготовьте ингредиенты
  5. При обжаривании добавьте соль, перец и свои любимые специи по вкусу. Добавьте к крылышкам измельченные овощи и обжарьте еще 5-7 минут все вместе.
    Для приготовления куриных крылышек с гречкой в мультиварке, подготовьте зажарку
  6. Пока овощи обжариваются, промойте 2 стакана гречневой крупы.
    Для приготовления куриных крылышек с гречкой в мультиварке, соедините ингредиенты
  7. Промытую гречку выложите в чашу мультиварки и залейте литром воды. Воду лучше взять горячую.
    Для приготовления куриных крылышек с гречкой в мультиварке, добавьте воду
  8. Все хорошо перемешайте, можно попробовать на соль, если необходимо, то подсолите, закройте мультиварку, установите режим «Варка» и время 30-35 минут.
    Для приготовления куриных крылышек с гречкой в мультиварке, выставьте нужный режим
  9. Блюдо подавайте горячим, разложив по порционным тарелкам.
    Для приготовления куриных крылышек с гречкой в мультиварке, подготовьте ингредиенты

Видео рецепта

Крылышки курицы и гречневая крупа очень хорошо сочетаются и быстро готовятся, особенно, если их готовить вместе в мультиварке. Как это правильно сделать, вы узнаете, посмотрев видео.

А сейчас приготовим блюдо по второму рецепту, используя рис.

Куриные крылышки с рисом в мультиварке

Время на приготовление: 50-60 минут.
Количество порций: 5-7.
Кухонная утварь: мультиварка и лопатка для нее, терка, доска для разделки, острый нож.

Ингредиенты

Куриные крылышки1 кг
Рис1 стак.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Вода2-2,5 стак.
Соль, перецпо вкусу
Приправа «Карри»1 ч. л.
Подсолнечное масло3-4 ст. л.

Готовим пошагово

  1. Две луковицы среднего размера очистите и порежьте средними кубиками. Морковь, очистив от кожуры, потрите на крупной терке.
    Для приготовления куриных крылышки с рисом в мультиварке нарежьте овощи
  2. Крылышки (около 1 кг) промойте и разрежьте по суставам.
    Для приготовления куриных крылышки с рисом в мультиварке подготовьте ингредиенты
  3. Обжарьте лук, налив на дно чаши подсолнечное масло и включив режим «Жарка». Добавьте к нему натертую морковь и обжаривайте все еще 3-4 минуты.
    Для приготовления куриных крылышки с рисом в мультиварке обжарьте овощи
  4. К обжаренным овощам выложите подготовленные крылья и зарумяньте их, обжаривая.
    Для приготовления куриных крылышки с рисом в мультиварке обжарьте ингредиенты
  5. Пока мясо зарумянивается, переберите и промойте стакан риса.
    Для приготовления куриных крылышки с рисом в мультиварке промойте рис
  6. Когда крылышки поджарятся, выложите к ним промытый рис и, хорошо перемешав, дайте ему пропитаться маслом и ароматом овощей, а только потом добавьте горячую воду (2-2,5 стакана).
    Для приготовления куриных крылышки с рисом в мультиварке соедините рис и крылышки
  7. Соль и перец добавьте по вкусу, приправьте «Карри» (1 ч. л.) для придания блюду красивого цвета. Все хорошо перемешайте и закройте мультиварку.
    Для приготовления куриных крылышки с рисом в мультиварке добавьте воду
  8. Готовьте 20-25 минут в режиме «Плов» или «Рис» (все зависит от модели вашей мультиварки).
    Для приготовления куриных крылышки с рисом в мультиварке выставьте нужный режим
  9. Готовый рис с куриными крылышками подавайте на плоской тарелке, украсив свежей зеленью по вкусу.
    Для приготовления куриных крылышки с рисом в мультиварке подготовьте ингредиенты

Видео рецепта

Отличное блюдо на ужин – замечательный вариант приготовления куриных крылышек с рисом в мультиварке Редмонд. Быстро, вкусно, сытно и полезно. Смотрите видео и готовьте.

Правильно выбираем ингредиенты

Чтобы ваши блюда получились вкусными и ароматными, нужно выбрать свежие и качественные ингредиенты. При выборе используйте такие рекомендации:

  • если есть возможность, отдайте предпочтение охлажденным куриным крыльям, так вы сможете проверить их свежесть и не переплачивать за лед;
  • качественные крылышки должны быть ровными и гладенькими, с кожей бежевого цвета с легким розовым оттенком. Если крылья повреждены, разорваны, имеют кровоподтеки и пятна, то лучше их не покупать;
  • если крылья имеют липкую поверхность – значит они несвежие, такой продукт брать нельзя;
  • слишком большие крылья брать не стоит – это свидетельствует о том, что в рационе птицы присутствовали гормоны. Оптимальный размер куриных крылышек – 12 см;
  • не стесняйтесь понюхать крылышки, и если вам не понравится запах или вы почувствуете посторонние ароматы, то лучше откажитесь от покупки такой продукции.

Советы и рекомендации по приготовлению

Куриные крылышки имеют некоторые особенности приготовления, и если их соблюдать, то блюда получатся вкуснее. Вот некоторые из них:

  • Крайнюю часть рекомендуется удалять (мяса на ней практически нет), она подгорает и только занимает место в чаше мультиварки.
  • Если крылышко надрезать по сгибу, то его будет удобней готовить и кушать.
  • Если перед приготовлением крылышки предварительно замариновать, то они получаются намного вкуснее. Попробуйте сделать крылышки в медово-соевом соусе.
  • Крылышки хорошо сочетаются с пряностями, специями, травами и различными соусами. Рецепт крылышек Баффало пользуется большой популярностью, а если вы любите в качестве ингредиента для соуса горчицу, то остановите свой выбор на куриных крылышках в медово-горчичном соусе.

Вы можете запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой, а если добавите картофель, то сразу получите готовый ужин. Посмотрите, как готовятся куриные крылышки с картошкой в духовке, но если вы предпочитаете жареные блюда, то узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Иногда можно побаловать своих домашних —крылышками по рецепту, как в КФС—.

Я надеюсь, что мои несложные рецепты вам понравятся, и вы будете их использовать для приготовления блюд на каждый день. Пишите в комментариях, понравились ли вам мои рецепты и как готовите крылышки в мультиварке вы.

Как пожарить куриные крылышки в мультиварке: рецепт с фото

Куриные крылышки, жаренные в мультиваркеЕще не так давно куриные крылышки считались субпродуктом, годным исключительно для приготовления ужина в тесном семейном кругу. Сегодня же почитателей крылышек стало значительно больше. Популяризировали подобное блюдо рестораны китайской кухни, чуть позже его стали подавать и барах в качестве закуски к пиву. Рецептов приготовления жареных крылышек известна масса. Мы решили поведать вам, как пожарить куриные крылышки в мультиварке.

Вам потребуются:

  • куриные крылышки – 4 штуки,
  • майонез – 2-3 ст. л.,
  • соевый соус – 1 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • приправы для курицы или окорочков – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Куриные крылышки, жаренные в мультиварке1. Проверяем наличие всех перечисленных несколько выше ингредиентов, необходимых для жарки крылышек в мультиварке.

Куриные крылышки, жаренные в мультиварке2. Крылышки моем. Обсушиваем. Натираем солью.

Куриные крылышки, жаренные в мультиварке3. В миске соединяем майонез с соевым соусом.

Куриные крылышки, жаренные в мультиварке

4. Добавляем в майонезную массу приправу для курицы/окорочков. Тщательно перемешиваем.

Куриные крылышки, жаренные в мультиварке5. Приготовленным маринадом обильно смазываем подготовленные крылышки. Оставляем мариноваться на час.

Куриные крылышки, жаренные в мультиварке6. По истечению указанного времени выкладываем крылышки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка» (если у вашей чудо-кастрюльки нет подобного режима, то пожарить крылья можно и на программе «Выпечка», правда, время приготовления придется увеличить почти в 2 раза).

Куриные крылышки, жаренные в мультиварке7. Через 10-15 минут открываем крышку мультиварки, переворачиваем крылышки и продолжаем жарить еще минут 10-15. Следим, чтобы блюдо не подгорело.

Куриные крылышки, жаренные в мультиварке8. Готовые крылышки выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. При желании блюдо можно гарнировать картофельным пюре, также отлично жареные куриные крылышки сочетаются с овощным салатом.

Фото:onwomen.ru



Куриные крылышки в мультиварке: рецепты с фото

В куриных крылышках мяса меньше, чем в ножках или грудке, но есть любители, которые предпочитают именно крылья другим частям курицы. Особенно вкусны острые или пикантные крылья, замаринованные в соусе. Легко приготовить куриные крылышки в мультиварке, зная основные кулинарные приемы и правила. Есть множество рецептов первых и вторых блюд из куриных крыльев.

Способы приготовления

Готовить куриные крылья в мультиварке можно следующими способами: отваривать, готовить на пару, жарить, тушить, запекать. Так как крылья небольшого размера, то и готовятся они быстрее, чем другие части курицы.

Можно отварить крылышки и одновременно приготовить вкусный суп. Для этого крылья положить в кипящую воду, снять пену, а затем добавить овощи – картофель, морковь, лук. По желанию можно положить рис или добавить вермишель.

Если готовить на пару, крылья получатся более полезными для организма. Вместе с крылышками можно приготовить на пару овощи – цветную или брюссельскую капусту, брокколи. Если под рукой нет таких овощей, можно взять любые – морковь, свеклу, кабачок, тыкву и так далее. Нужно только учесть, что более твердые овощи стоит порезать на небольшие части для ускорения процесса готовки.

Приемы и тонкости приготовления

  • В мультиварку лучше складывать разделанные на части крылья для удобства дальнейшей готовки.
  • Можно запечь крылья в мультиварке в фольге или в соусе. В фольге получится сочное мясо, приготовленное в собственном соку. Соус для запекания можно выбрать томатный, горчичный или запечь в сметане. Готовое блюдо в конце запекания посыпают тертым сыром, брынзой, зеленью.
  • Можно приготовить жареные куриные крылья. Но при таком способе готовки легко не угадать со временем, и мясо жареных крылышек может получиться пересушенным или немного жестковатым. К тому же крылья впитают в себя много жира. Поэтому лучше использовать все способы готовки в мультиварке – варку, на пару, запекание, тушение, а с жаркой быть внимательным.

Рецепты

Куриные крылья, запеченные в фольге

Состав:

  • куриные крылья – 0,5-0,7 кг;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки вымыть, разрезать по суставам на части.
  2. Промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, затем посолить и посыпать специями. Специи можно выбрать любые – черный или красный перец, куркуму, кориандр или другие.
  3. Дать крыльям немного постоять в специях, затем положить крылья в фольгу. Можно положить несколько штук вместе. Плотно заворачивать не надо, чтобы было небольшое пространство для циркуляции горячего пара.
  4. В мультиварку поставить решетку, выложить свертки фольги и включить режим запекание или выпечка. Ориентировочное время готовки – 30 минут. Если есть желание, чтобы крылья были более мягкие, время запекания можно увеличить до 40 минут.

Такой способ готовки хорош еще тем, что мясо в фольге будет хорошо храниться, если не будет желания съесть все сразу. Оставшееся мясо можно будет достать из фольги и разогреть его в подливе или соусе, тем самым приготовить уже другое блюдо.

Куриные крылышки можно подать с картошкой, с макаронами, с гречкой, с рисом или другими кашами. Хорошо подойдут к острым крыльям бобовые культуры – фасоль, горох, чечевица.

Острые крылышки

Острые крылья можно приготовить таким образом.

  1. Сделать маринад: в соевый соус добавить горчицу, томатную пасту, соль, немного сахара и специи. Если такой рецепт маринада кажется сложным, можно использовать готовую аджику, которую можно приобрести в магазине.
  2. Замариновать крылья, оставив в подготовленном соусе примерно на час.
  3. Затем крылышки можно тушить или запекать до готовности. Тушеные крылышки получатся идеально у каждой хозяйки.

Многочисленные пошаговые рецепты с фото, по которым можно приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке разными способами, вы найдете чуть ниже. Дальнейших кулинарных успехов и пусть все время, проведенное на кухне, будет приятным!

Куриные крылья в мультиварке с хрустящей корочкой, рецепт с фото

Куриные крылышки с хрустящей корочкой многие хозяйки привыкли готовить в духовке. Но есть и другой способ сделать крылья вкусными и ароматными – пожарить их в мультиварке. Главное преимущество такого рецепта в его простоте, а пошаговые фото помогут повторить процесс.

Но несмотря на то, что куриные крылья с помощью современной кухонной техники готовятся на раз, два, три, они получаются не менее аппетитными, чем те, которые запекаются привычным способом. За время готовки блюдо отлично приготавливается и приобретает золотистую корочку. Его стоит приготовить на своей кухне хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг.;
  • куриные яйца – 1шт.;
  • пшеничная мука – 5 ст.л.;
  • поваренная соль – 0,5 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 50 гр.
ингредиенты для блюда

Как приготовить куриные крылья в мультиварке

Сделать кляр. Взять глубокую миску и разбить туда свежее яйцо. Хорошо взбить с помощью венчика. Рекомендуется использовать куриное яйцо комнатной температуры, то есть вынутое из холодильника за несколько минут до готовки.

готовим кляр

Затем в ту же миску аккуратно просеять пшеничную муку первого сорта. Это предотвратит появление ненужных комочков. Добавить соль, специи и перемешать.

добавляем муку

Куриные крылышки помыть в холодной воде. Обсушить их с помощью бумажных полотенец. Затем каждое крыло опустить в яичный кляр так, чтобы смесь его полностью покрыла.

обмакиваем каждое крылышко

Выложить крылья в чашу мультиварки, предварительно разогрев там растительное масло. Выставить режим «Жарка», но при этом не закрывать крышку. Готовить блюдо периодически переворачивая каждое крыло.

обжариваем в мультиварке

Готово. Как только крылышки подрумянятся с обеих сторон, их можно вынимать из мультиварки. Подавать блюдо рекомендуется сразу же после приготовления.

куриные крылышки в кляре

Рецепт вкусных куриных крыльев до неприличия прост. Приготовление данного лакомства займет у вас очень мало времени и сил, а результат приятно удивит всех. Крылышки «разлетятся» со стола очень быстро, поскольку их можно кушать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Куриные крылья с хрустящей корочкой

Куриные крылышки в мультиварке: рецепты с пошаговыми фото

Курица – самый доступный сорт мяса. Несмотря на его невысокую стоимость, из этого мяса получаются несравненные и оригинальные блюда. Вы можете вносить разнообразие в домашнее меню и запекать, жарить или тушить части куриной тушки. Особый вкус блюду придают маринад и соус. Сегодня мы будем готовить куриные крылышки в мультиварке.


Вкуснейшие крылышки с золотистой корочкой

Куриные крылышки в мультиварке «Редмонд» и других моделей можно приготовить очень быстро. С появлением этого удивительного кухонного агрегата жизнь хозяек упростилась. Вы отдыхаете, а мультиварка готовит.

Куриные крылышки – идеальное дополнение к злаковому или овощному гарниру. А если проявить фантазию и приготовить крылышки с хрустящей корочкой под пикантным соусом, их смело можно подавать как закуску к пенному напитку. Такое блюдо удивит компанию ваших друзей. Скорее записывайте, как приготовить куриные крылышки в мультиварке.

Куриные крылышки в мультиварке: рецепты с пошаговыми фото

Состав:

  • 0,8 кг куриных крылышек;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • ½ ч. л. поваренной соли и молотого перца.

Приготовление:

На заметку! Куриные крылышки в мультиварке «Поларис» готовятся аналогично. Можно выбирать режим «Мультиповар» или «Жарка». Обратите внимание на мощность и функциональные особенности кухонного агрегата. От этого зависит время приготовления блюда.

  1. Чтобы крылышки приобрели аппетитную золотистую корочку, выбираем программный режим «Выпечка».
  2. Замаринованные крылышки выкладываем в мультиварочный контейнер.крылышки выкладываем в мультиварочный контейнер
  3. Ставим крылышки для маринования в холодильник на 2-3 часа.Ставим крылышки для маринования
  4. Заливаем приготовленным маринадом и хорошенько перемешиваем.
  5. Куриные крылышки солим, приправляем молотым перцем.
  6. Тщательно перемешиваем маринад до образования массы однородной текстуры.Тщательно перемешиваем маринад до образования массы
  7. В отдельной пиале соединяем кетчуп, соевый соус, аджику, майонез и рафинированное подсолнечное масло.В отдельной пиале соединяем кетчуп, соевый соус
  8. Просушиваем крылышки бумажными салфетками.Просушиваем крылышки бумажными салфетками
  9. Если на крылышках есть остатки перьев, их нужно удалить пинцетом.
  10. Куриные крылышки разморозим и тщательно промоем.
  11. Таймер устанавливаем на 20 минут.
  12. Открываем крышку мультиварки, переворачиваем лопаткой крылышки.переворачиваем лопаткой крылышки
  13. Снова выбираем тот же программный режим. Таймер устанавливаем на 20 минут.
  14. После подачи звукового сигнала выкладываем крылышки на блюдо и подаем к столу.

Готовим полноценное мясное блюдо

Если вам нужно срочно приготовить дополнение к гарниру, куриные крылышки подойдут как нельзя кстати. Пассерованные овощи придадут куриному мясу дополнительную сочность и невероятный вкус.

куриные крылышки с овощами

Состав:

  • 10 шт. куриных крылышек;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. ряженки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • по вкусу приправы для птицы, соль и перец;
  • 50 мл отфильтрованной или кипяченой воды;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Так же, как описано в предыдущем рецепте, подготовим куриные крылышки.
  2. Возьмем отдельную пиалу для приготовления соуса.
  3. Выкладываем в пиалу соевый соус, ряженку, томатную пасту, приправы и соль.
  4. Чеснок очищаем и измельчаем под прессом.
  5. Добавляем чесночную массу в пиалу.Добавляем чесночную массу в пиалу
  6. Тщательно все перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородную текстуру.Тщательно все перемешиваем
  7. Куриные крылышки заливаем подготовленным маринадом.
  8. Руками все перемешиваем, чтобы равномерно распределить соус.Руками все перемешиваем
  9. На один час отправляем куриное мясо в холодильник.
  10. Тем временем очищаем головки лука и морковь. Шинкуем мелко овощи.
  11. В мультичашу нальем подсолнечное очищенное масло, выложим нашинкованные овощи.выложим нашинкованные овощи
  12. Выбираем программный режим «Жарка» или «Выпечка».
  13. Таймер устанавливаем на 15-20 минут.
  14. Пассеруем овощи до готовности, периодически помешиваем.
  15. Выкладываем к овощам куриные крылышки.
  16. Наливаем отфильтрованную воду.
  17. Выбираем программный режим «Тушение».
  18. Таймер устанавливаем на 60-90 минут.Таймер устанавливаем на 60-90 минут
  19. Готовое блюдо нужно перемешать.

Готовим ужин на скорую руку

Порой хозяйке нужно быстро что-нибудь сообразить к ужину. Куриные крылышки с картошкой в мультиварке – отличный вариант. Вы приготовите сразу сочное мясное блюдо и овощной гарнир. К тому же это блюдо можно отнести к числу низкокалорийных яств.

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Состав:

  • 500 г куриных крыльев;
  • 800 г картофельных клубней;
  • приправы для мяса птицы;
  • соль – по вкусу;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • веточка розмарина;
  • 400 мл бульона.

Приготовление:

На заметку! Необыкновенный вкус и аромат крылышкам с картофелем придаст овощной или мясной бульон. Его можно заменить кипяченой водой.

  1. Крылышки промываем под проточной водой.
  2. Лишнюю влагу удаляем с помощью бумажных салфеток.
  3. Натираем крылышки солью.
  4. В отдельной чаше смешаем рафинированное подсолнечное масло со специями.
  5. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками.
  6. Головку лука нашинкуем полукольцами.
  7. Выкладываем все ингредиенты в мультиварочный контейнер.
  8. Заливаем приготовленным масляным маринадом и бульоном.
  9. Включаем программный режим «Тушение».
  10. Задаем таймер на 50 минут, устанавливаем температурный порог 150°.
  11. После подачи звукового сигнала все перемешаем и оставим еще на 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.

Деликатесное блюдо

Опытные кулинары считают куриные крылышки деликатесной частью тушки курицы. Они получаются сочными, ароматными и очень нежными. Попробуйте приготовить куриные крылышки с рисом в мультиварке. Такое блюдо удивит вас своим необыкновенным вкусом и пикантностью.

куриные крылышки с рисом в мультиварке

Состав:

  • 5-6 шт. куриных крыльев;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. риса;
  • 2 ст. отфильтрованной воды;
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Подготовим куриные крылышки.
  2. Натрем их солью и сложим в глубокую чашу.
  3. Добавим специи и нашинкованный полукольцами лук.
  4. Хорошенько перемешаем и оставим на один час для маринования.
  5. Рис промываем до прозрачной воды.
  6. Морковь нарезаем кольцами.
  7. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло и выкладываем крылышки с луком.
  8. Выбираем программу «Жарка» или «Выпечка».
  9. Таймер устанавливаем на 20 минут.
  10. Обжариваем крылышки со всех сторон. Затем добавляем морковь и промытый рис.
  11. Заливаем все отфильтрованной или кипяченой водой.
  12. Посередине втыкаем неочищенную головку чеснока.
  13. Выбираем программный режим «Тушение» или «Плов».
  14. Таймер устанавливаем на один час.
  15. После подачи звукового сигнала убираем чесночную головку и все перемешиваем.
  16. Блюдо сразу можно подавать к столу.

На заметку! Предварительно куриные крылышки можно не обжаривать. Сразу сложите все ингредиенты в мультиварочный контейнер и выберите соответствующий режим.

Читайте также:

Из куриных крылышек можно приготовить вкуснейшее мясное блюдо. А вкус его зависит от того, какой маринад или соус вы будете использовать. Поэкспериментируйте, ведь крылышки можно мариновать даже в пиве. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Вкусные хрустящие куриные крылышки в медово-соевом соусе жареные в мультиварке

Куриные крылышки не случайно пользуются особой популярностью у кулинаров всего мира. Хоть мяса на них и немного, но оно очень вкусное, мягкое и нежное, буквально тает во рту. Но только в том случае, если их правильно приготовить. Сегодняшний наш рецепт как раз и позволит вам это сделать. Итак, готовим жареные куриные крылышки в меду и соевом соусе в мультиварке Редмонд.

Кушанье, приготовленное по этому рецепту, не только вкусно, но и очень полезно. Ведь мясо птицы, в отличие от говядины, содержит намного больше белков и витаминов, а также обладает особым вкусом. Содержащийся в нем жир легко усваивается. Да и готовится птица гораздо проще и легче, а мясо получается очень нежным. Именно поэтому на нашем столе так популярны блюда из курицы и индейки. Тем более, они имеют более доступную цену.

Конечно, жарка не относится к самым полезным способам приготовления. Но когда мы жарим в мультиварке, продукты готовятся в более щадящем режиме, чем на сковородке, и потому вред жарки во многом нивелируется. Но зато какая получается вкуснятинка! Мед и соевый соус придают крылышкам тонкий, чуть сладковатый привкус, очень гармонично сочетающийся с «родным» вкусом куриного мяса. А золотистая корочка, так аппетитно хрустящая на зубах, покорит даже самых придирчивых гурманов!

Когда мы готовим куриные крылышки традиционными способами, нужно очень тщательно следить за тем, чтобы мясо, которого на крылышках немного, не пересушилось. Мультиварка же избавит нас от этих хлопот. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и ароматными.

Многие блюда из курицы подают как в холодном, так и в горячем виде. Жареные крылышки, правда, лучше употреблять именно горячими, в качестве второго блюда. На гарнир к ним прекрасно подходит картошка в любом виде (а особенно — картофельное пюре), тушеные овощи, да и с макаронами, рисом, гречкой куриные крылышки, пожаренные в соевом соусе и меде, очень хороши. А если еще положить на краешек тарелки свежий огурчик, помидорку или зеленый горошек, да щедро присыпать все это зеленью — получится просто объедение!

Вкусно приготовленные куриные крылышки могут служить не только вторым блюдом, но и отличной закуской. Можно, например, приготовить крылышки в мультиварке в томатном соусе. А можно приготовить их одновременно с гарниром. Как приготовить куриные крылышки с рисом в мультиварке читайте в этом рецепте.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных куриных крылышек в медово-соевом соусе нам потребуется:

  1. куриные крылышки — шесть штук
  2. мед — 2 стол. ложки
  3. соевый соус — 4 стол. ложки
  4. соль можно не использовать
  5. чеснок — 3-4 дольки
  6. специи для курицы: черный молотый перец
  7. подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Как вкусно приготовить хрустящие жареные куриные крылышки в меду и соевом соусе в мультиварке

Берем охлажденные куриные крылышки, промываем под холодной водой. Если у вас крылышки замороженные, то сначала их размораживаем, лучше при комнатной температуре, положив в воду, но если нет времени, размораживайте в микроволновке. Даем крылышкам обсохнуть или промокнем их бумажным полотенцем. Крылышки можно разрезать по суставам на три части, но я готовила их целиком.

Натираем крылышки черным молотым перцем или другими специями для курицы. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок, натираем им крылышки и замаринуем их на пол часа в медово-соевом соусе.

Для соуса смешиваем три-четыре столовые ложки соевого соуса с двумя столовыми ложками меда. Если мед у вас густой, его нужно растопить на водяной бане. Чтобы растопить мед на водяной бане нужно взять кастрюльку, налить туда стакана воды, а сверху установить эмалированную чашу и поставить кастрюльку на огонь. Мед нужно поместить в эмалированную чашу и ждать, когда он начнет плавиться.
Как вкусно приготовить хрустящие жареные куриные крылышки в меду и соевом соусе в мультиварке

В мультиварку наливаем подсолнечного масла, чтобы скрыло дно и выкладываем замаринованные куриные крылышки. Крышку закрываем.
Жареные хрустящие куриные крылышки с корочкой в меду и соевом соусе в мультиварке

Устанавливаем программу жарка на 15 минут. Если у вас нет этой программы, можно готовить на программе выпечка, но время нужно будет увеличить, где-то на 5 минут на каждую сторону.
Куриные крылышки соевом соусе в мультиварке

Через 10 минут открываем крышку.
Обжариваем куриные крылышки в мультиварке

И переворачиваем крылышки.
Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Готовим еще 5 минут до конца сигнала под закрытой крышкой. Как только прозвучит сигнал, даем минут 5-10 курице дойти и выкладываем на блюдо.
Рецепт куриных крылышек в мультиварке

На гарнир к жареным крылышкам отлично подойдут любые овощное блюда, макароны и любимое многими картофельное пюре. Макароны лучше всего использовать твердых сортов, они более полезны.
Жареные куриные крылышки в мультиварке

Украшаем блюдо свежими помидорами и подаем на стол. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в мультиварке готовы

Если у вас остались еще какие-то вопросы, предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления вкусных куриных крылышек замаринованных в медово-соевом соусе и жареных в мультиварке Редмонд.

Куриные крылья в мультиварке с овощами

Куриные крылышки с овощами в мультиваркеКуриные крылышки с овощами в мультиварке

Куриные крылышки не пользуются у хозяек такой популярность, как окорочка или филе. Но если их приготовить в мультиварке, да еще с картошкой или другими овощами, добавив специи, то такое блюдо станет украшением любого стола.

Мягкое нежное мясо в сочетании с картофелем, или другими овощами, которые в процессе приготовления пропитываются маринадом, понравится гостям и членам вашей семьи.
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

  • крылышки куриные в мультиваркекрылышки куриные в мультиварке

    Подготовим продукты. Моем крылышки и овощи. У каждого крылышка можно отрезать острый кончик, там нет мяса.

  • Куриные крылышки с овощами в мультиваркеКуриные крылышки с овощами в мультиварке

    Помидоры разрезаем и чеснок измельчаем и с помощью блендера делаем из них пюре. Добавляем специи, растительное масло, перемешиваем.

  • Куриные крылышки с овощами в мультиваркеКуриные крылышки с овощами в мультиварке

    Полученной смесью заливаем крылышки и оставляем их мариноваться 1 час.

  • Куриные крылышки с овощами в мультиваркеКуриные крылышки с овощами в мультиварке

    Пока крылышки маринуются, чистим овощи, картофель режем дольками, морковь и лук — полукольцами.

  • Куриные крылышки с овощами в мультиваркеКуриные крылышки с овощами в мультиварке

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и высыпаем овощи. Добавляем немного растительного масла для жарки. При желании в овощную смесь можно добавить спаржевую фасоль, болгарский перец, капусту или другие овощи, на свое усмотрение.

  • Куриные крылышки с овощами в мультиваркеКуриные крылышки с овощами в мультиварке

    К овощам добавляем крылья и маринад. Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим «Выпечка», время — 40 минут. После сигнала мультиварки крылья с овощами можно разложить по тарелкам и подать на стол.


Подавайте блюдо на стол горячим украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о