Кукурузный сироп как сделать: Кукурузный сироп. Ингредиенты: кукуруза, сахар, вода – Кукурузный сироп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кукурузный сироп своими руками

Кукурузный сироп своими руками

В промышленности такой сироп изготавливают путем многоэтапного гидролиза кукурузного крахмала в результате которого сам крахмал распадается до глюкозы. Полученную смесь сдабривают стабилизаторами, чтобы продукт не кристаллизовался в период хранения. В домашних условиях повторить все шаги производства не выйдет, потому итоговый продукт будет менее стабильным, но сделать кукурузный сироп своими руками все же возможно. В результате вы получите заметно более натуральный продукт при этом обладающий теми же свойствами, что и покупной.

Как сделать кукурузный сироп в домашних условиях?

Кукурузный сироп готовится практически также как и обычный сахарный сироп, исключением является кукуруза, отвар которой и используется в качестве основы. В домашних условиях вы можете сварить как светлый сахарный сироп, так и темный, больше похожий на патоку. В первом случае в рецепте используют стакан обычного белого сахара, а во втором — аналогичный объем коричневого.

Многие также интересуются рецептом того, как приготовить кукурузный сироп из крахмала, но дело в том, что на простой кухне гораздо легче использовать богатый крахмалом кукурузный отвар, нежели гидролизировать уже готовый сухой крахмал с помощью специального фермента (альфа-амилазы). Именно поэтому мы рекомендуем остановиться на нижеследующем рецепте, тем более что упрощенная техника ни как не скажется на результате.

Кукурузный сироп – рецепт

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – 1 ст.;
  • кукуруза – 3-4 початка;
  • вода – 1,2 л;
  • сахар белый – 960 г;
  • экстракт ванили – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать кукурузный сироп, кукурузные початки разрежьте на 3-4 части, предварительно очистив их от внешних листьев и рылец.
  2. Залейте початки водой и оставьте на среднем огне примерно на полчаса или до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое.
  3. Полученный отвар процедите, и смешайте с двумя видами сахара, солью и ванильным экстрактом. Последний призван придавать сиропу аромат, потому не является обязательным ингредиентом.
  4. Уваривайте сироп до температуры в 235 градусов (стадия «мягкого шарика»), после чего снимите сироп с огня и охладите перед использованием.
  5. Хранить такой сироп следует в герметичном контейнере, в холодильнике. Если кристаллы сахара все же образуются, то достаточно будет просто снова слегка разогреть сироп с добавлением пары ложек горячей воды.

Инвертный кукурузный сироп – рецепт

Если вы не знаете чем заменить классический кукурузный сироп, то попробуйте приготовить инвертный сироп. Несмотря на сложное название, готовить такой продукт элементарно просто. По сути это простой сахарный сироп, приготовленный путем нагревания сахара с водой в присутствии кислоты. Приставка «инвертный» в данном случае означает, что в процессе нагревания сахароза распалась на глюкозу и фруктозу.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешав сахар с водой и отваром из кукурузы, дождитесь растворения кристаллов и добавьте лимонную кислоту.
  2. После перемешивания оставьте сироп вариться порядка получаса или до температуры 108 градусов.
  3. Теперь капните немного сиропа на холодное блюдце, а затем разотрите каплю между пальцами и разожмите их. Если сироп потянулся толстой нитью – готово. Такой продукт можно хранить в стеклянной таре при комнатной температуре около 3 недель.

 

чем заменить, как сделать своими руками, что это такое и можно ли приготовить высокофруктозный состав в домашних условиях

Кукурузный сироп: как приготовить и чем заменить?

Магазинные сладости, так любимые взрослыми и детьми, приносят определенный вред организму. Они содержат в своем составе вредный белый сахар и трансжиры, однако, полностью отказаться от употребления конфет и пирожных невероятно тяжело. На помощь придет домашняя кулинария, в которой используются более натуральные ингредиенты.

Одним из таких ингредиентов является кукурузный сироп. В магазинах нашей страны практически невозможно найти этот продукт от местных производителей, а зарубежные изделия имеют слишком большую наценку. К счастью, его можно приготовить вручную на обычной кухне, а хранится такой сироп достаточно долгое время.

Кукурузный сироп: как приготовить и чем заменить?

Что это такое?

Кукурузный сироп – это продукт, изготавливаемый из крахмала кукурузы. Его применяют в промышленном производстве в качестве основного подсластителя и одновременно загустителя для десертов. Он очень долгое время не кристаллизуется, в отличие от меда, и сохраняет внутри продукта влагу. К тому же кукурузный сироп имеет более мягкий вкус и увеличивает объем готового продукта

Чаще всего его добавляют в зефир, мармелад, пастилу и другие мягкие десерты. Он был разработан в конце XVIII – начале XIX века в Германии, а широкое применение получил лишь спустя десятки лет в США. На его основе американцы делают соусы, выпечку, конфеты и другие десерты. Имея практически одинаковые свойства с тростниковым сахаром, такой сироп намного дешевле в производстве.

Кукурузный сироп: как приготовить и чем заменить? Кукурузный сироп: как приготовить и чем заменить?

Промышленный способ получения сладкой густой патоки из высококрахмальной кукурузы включает в себя два этапа ферментативного гидролиза. Это кипячение полученного из культуры крахмала с добавлением любой из серных кислот и последующим ее удалением. Для того чтобы приготовить 1 тонну готового сиропа, необходимо переработать 2300 килограмм зерен кукурузы. Готовый продукт намного быстрее сахара растворяется в воде и делает готовые десерты и выпечку более однородными. Его даже иногда добавляют в лекарственные сиропы для детей и взрослых.

Существует две разновидности сладкого лакомства из кукурузы, различаются они по цвету. Более светлый сироп по консистенции напоминает мед и практически ничем не отличается от обычного сахарного сиропа. Продукт темного цвета по своей сути представляет густую патоку. Она не такая рафинированная и содержит больше полезных веществ за счет высокого содержания глюкозы и фруктозы.

Кукурузный сироп: как приготовить и чем заменить?

Отличие высокофруктозного сиропа из кукурузы от сахара

Сахар (или сахароза) – это сложное органическое соединение, состоящее из равных долей глюкозы и фруктозы. Это простой углевод, имеющий высокую пищевую ценность. Обычный светлый сироп из крахмала кукурузы содержит в себе воду и сахарозу и, по сути, практически ничем не отличается от обычного сахара. Однако существует более темная кукурузная патока, которая является высокофруктозным сиропом. В этом случае содержание фруктозы возрастает вплоть до 95%, а содержание глюкозы, соответственно, снижается.

Главное отличие простой фруктозы от сахарозы – это то, что при одинаковой калорийности первая в несколько раз слаще.

Таким образом, для получения одинаковой сладости готового блюда понадобится в несколько раз меньше патоки, чем обычного сахара. Это не только снизит калорийность десерта, но и уменьшит его гликемический индекс, что крайне важно для людей с сахарным диабетом.

Кукурузный сироп: как приготовить и чем заменить?

Польза и вред

Прежде всего, необходимо отличать друг от друга высокоглюкозный и высокофруктозный сироп из кукурузы. Первый намного проще в производстве, но имеет менее сладкий вкус, поэтому добавляется к десертам в большем количестве.

Употребление в пищу более темной патоки приносит определенную пользу человеческому организму.

  • Фруктоза, содержащаяся в ней, показана в небольших количествах для улучшения обменных процессов в организме человека.
  • Разумное употребление сладостей с крахмальным сиропом не повышает уровень инсулина в крови. Даже диабетикам можно употреблять такие десерты в ограниченных количествах.
  • Кукурузная патока менее рафинирована, чем светлый сироп, и содержит витамины группы В и полезные минералы и микроэлементы. Высокое содержание кальция, магния и марганца, а также фосфора, железа, меди и цинка делает употребление зефира или пастилы, изготовленных на основе такой патоки не только очень вкусным, но даже полезным.
Кукурузный сироп: как приготовить и чем заменить?

Сами по себе ни глюкоза, ни фруктоза не приносят никакого вреда человеческому организму. Более того, они являются углеводами, которые необходимы для существования любого живого организма. Вред приносит чрезмерное нерегулируемое их употребление.

В таком случае и сахароза, и фруктоза могут послужить причинами множества заболеваний:

  • алиментарное ожирение различной степени;
  • отложение неравномерной жировой прослойки на разных участках тела и вокруг внутренних органов;
  • гипертония и повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • риск развития сахарного диабета второго типа;
  • подагра и общее снижение иммунитета человека;
  • разрушение эмали зубов, возникновение кариеса;
  • появление угрей и воспалений.
Кукурузный сироп: как приготовить и чем заменить?
Кукурузный сироп: как приготовить и чем заменить?

Сахароза или фруктоза содержатся не только в пирожных и сладкой газировке, но и во множестве обычных продуктов ежедневного питания: в хлебе, колбасе, майонезе и кетчупе, молоке и множестве других. Следует более ответственно относиться к выбору продуктов и приобретать те, гликемический индекс которых ниже по сравнению с остальными, особенно при склонности к полноте и сахарном диабете.

Кукурузный сироп: как приготовить и чем заменить? Кукурузный сироп: как приготовить и чем заменить?

Как приготовить в домашних условиях?

Существует множество различных рецептов приготовления кукурузного сиропа, но отличия в них минимальны. По сути, все способы сводятся к одному – прокипятить сахарозу до такого состояния, чтобы она разделилась на глюкозу и фруктозу.

Для одного из самых простых рецептов получения патоки из готового кукурузного крахмала потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки крахмала из кукурузы;
  • 2/3 стакана очищенной или родниковой воды;
  • ванильный сахар на кончике ножа;
  • 2 стакана белого сахара;
  • винно-калиевые квасцы на кончике ножа.

Крахмал смешивается с холодной водой и доводится до кипения, смесь нужно часто помешивать, чтобы не образовывались комочки. Когда крахмальный раствор станет практически прозрачным, нужно добавить сахар и варить все на медленном огне до полной готовности. Готовность сиропа определяется следующим образом: если набрать гущу в ложку и перевернуть ее, то готовый сироп должен очень медленно стекать, а не выливаться в кастрюлю. В готовую патоку добавляют ваниль для вкуса и квасцы для того, чтобы она не засахарилась. Если взять вместо белого сахара коричневый, то сироп приобретет более темный цвет и насыщенный карамельный вкус.

Кукурузный сироп: как приготовить и чем заменить? Кукурузный сироп: как приготовить и чем заменить?

Нечасто можно встретить в продаже готовый кукурузный крахмал, а вот кукуруза в початках продается практически в любом магазине в сезон ее созревания.

Чтобы своими руками приготовить сироп непосредственно из свежего овоща, потребуется:

  • 4 средних початка спелой кукурузы;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 стакан белого или коричневого сахара;
  • стакан очищенной или родниковой воды;
  • ванильный сахар на кончике ножа.

Целые початки разрезают на небольшие кусочки толщиной около 3 см, заливают водой и кипятят до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится как минимум вдвое. Кукурузный отвар сцеживают и переливают в чистую тару. Добавляют соль, белый и ванильный сахар и ставят на медленный огонь. Сироп варят до загустения, постоянно помешивая. Если патока получилась слишком жидкой, можно добавить еще немного сахарного песка и, тщательно помешивая, полностью растворить его.

Чем заменить?

Если имеются противопоказания врача к употреблению кукурузной патоки либо в магазине нет ни крахмала, ни самой кукурузы, его можно запросто заменить обыкновенным сахарным сиропом. Для этого потребуется 1 стакан сахара и четверть стакана воды. В кипящую воду высыпается сахар и варится на медленном огне до загустения. Чтобы смесь не пригорела, необходимо постоянно помешивать ее ложкой или лопаткой.

Для придания приторному сиропу легкой кислинки можно добавить в сахар маленькую щепотку лимонной кислоты. Готовый сироп лучше всего сохраняется в стеклянной закрытой банке в холодильнике. Можно добавлять такой подсластитель в домашнюю выпечку, зефир или конфеты, а также в компоты и безалкогольные коктейли.

Кукурузный сироп: как приготовить и чем заменить? Кукурузный сироп: как приготовить и чем заменить?

О том, как приготовить кукурузный сироп, смотрите в следующем видео.

Кукурузный сироп — что это, применение , как приготовить дома

Разница между кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и сахаром

Как  кукурузный сироп (КС) с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ), так и обычный столовый сахар содержат фруктозу и глюкозу. Сахар — дисахарид, который состоит из соединенных вместе молекул  глюкозы и фруктозы — 50% и 50% фруктозы (рис.1). Хотя КСВСФ также состоит из глюкозы и фруктозы,   соотношения  может несколько меняться, но обычно оно находится в диапазоне 55% фруктозы и 42% глюкозы.

Кроме того КСВСФ и сахар отличаются друг от друга способом производства.   Сахар является природным дисахаридом,  а КСВСФ искусственно производится из кукурузы. Производство КСВСФ включает переработку кукурузы в кукурузный крахмал, который затем превращается в сироп (С), который представляет собой 100% глюкозу. Проблема с глюкозой в качестве подсластителя заключается в том, что она не достаточно сладкая. Чтобы увеличить сладость КС  часть  глюкозы С превращается во фруктозу с использованием ферментативных реакции. В результате  такой конверсии получается смесь молекул глюкозы и фруктозы, известная  как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Обычный сахар и КС с высоким содержанием фруктозы  имеют одинаковую пищевую ценность. Основное различие между КСВСФ и сахаром заключается не столько в их составе, сколько в их форме. Глюкоза и фруктоза связаны в сахаре в дисахарид, тогда как КСВСФ состоит из смеси свободных молекул глюкозы и фруктозы. Поскольку сахар расщепляется на глюкозу и фруктозу ферментами   тонкого кишечника, то КСВСФ и сахар  после поглощения в кишечнике по существу  эквивалентны. 

 Кукурузный сироп на кухне

Кукурузный сироп — это универсальный подсластитель. Он помогает производителям конфет в изготовлении мягкой карамели и зефира,  входит в большинство рецептов пирогов; он   делает замороженные десерты более однородными и сливочными. Его необходимо  заменить, если у вас есть аллергия на кукурузу или нет желания использовать генетически модифицированную кукурузу. Хотя существует  ряд приемлемых   жидких подсластителей его замены, самым простым вариантом является сахарный сироп.

Готовим кукурузный сироп дома

Вариантов приготовления КС множество, но они отличаются «техническим деталями», а суть одна: подвергнуть сахар гидролизу кипячением с образованием фруктозы и глюкозы.

 Кукурузный сироп из кукурузного крахмала 

 Подготовить
  • 2/3 стакана воды 
  • 2 ст.л.  крахмала  кукурузного
  • 2 cтакана сахара 
  • 1/8 ч. л. винно-калиевых квасцов 
  • 1/8 ч. л. ваниль 
Варить сироп

Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой; поместите в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая во время приготовления. Когда содержимое кастрюли станет прозрачным, добавьте сахар, перемешайте. Варить до тех пор, пока  содержимое кастрюли не загустеет (задерживается на ложке). КС готов!   Добавьте 1/8 чайной ложки порошкообразных квасцов и перемешайте. Добавьте ваниль. Капля желтой пищевой окраски придаст ему цвет КС.  
Примечание:

  • Порошок квасцов предупреждают образование кристаллов в сиропе. Их можно заменить соответствующим объемом лимонного сока. 
  • Кукурузный крахмал придает С гладкость. 
  • Для получения темного С возьмите коричневый сахар в том же количестве, что и белый. 

Кукурузный сироп с початками или зернами кукурузы

Подготовить:

  • 4 початка кукурузы (для аромата, весьма приблизительно)
  • Вода
  • 2 ч.л.соли
  • ванилин
  • Кастрюля с толстым дном.

Варить сироп

Початки кукурузы разрезать на дольки, толщиной 2 — 3 см, уложить в кастрюлю (нет початков, возьмите зерна), залить водой и варить пока объем воды не уменьшиться примерно вдвое. Отбросить на дуршлаг.  Отвара кукурузы должно быть примерно 300 мл.Отвар поместить в кастрюлю, добавить сахар, соль и ваниль, перемешать до растворения сахара, варить на медленном огне до загустения. Разлить по баночкам. Хранить в холодильнике.

 

чем заменить и как приготовить в домашних условиях

В начале XIX в. в Германии был разработан метод добычи густой сладкой жидкости из кукурузных зёрен. Поскольку кукуруза весьма распространена в США, американцы быстро освоили технологию производства. Продукт стал важным ингредиентом американской кухни — на его основе делают домашнюю выпечку, десерты, соусы.  Он широко используется в пищевой и кондитерской промышленности как недорогой заменитель тростникового сахара.

Для производства сиропа используются высококрахмальные сорта кукурузы. Крахмал, добытый из сердцевины зёрен, подвергают реакции гидролиза. В результате образуются простые сахара — глюкоза и фруктоза. Затем они проходят дополнительную ферментацию, увеличивающую содержание фруктозы.

Полученный таким способом сироп растворяется в воде быстрее сахара. Он улучшает структуру теста, задерживает черствение выпечки, и не образует кристаллов. Кондитерские изделия на основе кукурузного сиропа получаются более гладкими, без крупинок. Благодаря этим свойствам, продукт включают в состав хлеба, сухих завтраков, приправ, детского питания, спортивных напитков и микстур от кашля.

Известно два сорта сиропа — тёмный и светлый. Разница в цвете достигается за счёт более тщательной очистки светлого сорта.

Состав и свойства

состав кукурузного сиропа

Продукт содержит 78% углеводов, выраженных сахарами. В зависимости от степени ферментации, различают сиропы с преобладанием одного из сахаров — глюкозный, фруктозный, мальтозный. Фруктозный сироп не вызывает повышения инсулина в крови, поэтому его рекомендуют людям с сахарным диабетом.

Жиров, белков и холестерина в составе продукта нет совсем. Тем не менее, продукт весьма калориен — в 100 г содержится 286 кКал.

Остальные компоненты представлены в таблице:

Вещество
Содержание
(в % на 100 г)
Значение для организма
Натрий
0,15% Снабжает клетки глюкозой, регулирует работу нервно-мышечных волокон и пищеварительной системы.
Калий 0,04%
Поддерживает работу сердца и нервной системы, сохраняет водно-солевое равновесие в организме
Кальций
0,02% Формирует костную ткань, помогает вырабатывать гормоны и ферменты
Магний
0,01% Участвует в углеводном обмене, расщепляет глюкозу, укрепляет нервную систему

Химически кукурузный сироп близок к тростниковому сахару — он на 55% состоит из фруктозы и на 45% из глюкозы. В сахаре пропорции этих веществ — 50/50. Высокое потребление сахара и кукурузного сиропа одинаково вредно, поскольку приводит к сердечнососудистым заболеваниям, ожирению, раннему старению. К тому же, сироп с высоким содержанием фруктозы снижает выработку гормона сытости, что приводит к перееданию. Чтобы избежать рисков, следует придерживаться рекомендованной врачами нормы— не более 4 ст. ложек в день.

Кулинарное применение кукурузного сиропа

кукурузный сироп в кулинарии

Многие блюда американской кухни, получившие популярность во всём мире, содержат в рецептуре настоящий кукурузный сироп. В их числе:

  • открытый пирог с орехами пекан;
  • домашний маршмеллоу;
  • карамельный попкорн;
  • арахисовое печенье;
  • яблоки в карамели;
  • домашнее мороженое;
  • шоколадный соус.

Сироп из кукурузы создаёт в текстуре десертов кремовую гладкость, усиливает аромат. В отличие от мёда и сахара, он не пригорает в духовке и не засахаривается. Сироп добавляют также в соусы для китайской лапши и барбекю, чтобы придать им пикантность и приятный блеск.

Пищевые фабрики используют свойства кукурузного сиропа для увеличения объёма, увлажнения и сохранения свежести изделий. Продукт входит в состав следующих товаров:

  • сладкая выпечка;
  • йогурты и творожки;
  • безалкогольные напитки;

В мороженом и газированных напитках кукурузный сироп нередко сочетают с искусственными подсластителями, чтобы устранить их специфический привкус.

Как приготовить кукурузный сироп в домашних условиях

приготовление кукурузного сиропа в домашних условиях

В российских магазинах сложно найти настоящий сироп из кукурузного крахмала. Но продукт можно приготовить самостоятельно. Вот простой рецепт с использованием спелой кукурузы:

  • В большую посуду с толстым дном насыпают стакан сахара, вливают 4 стакана кипятка и перемешивают до растворения.
  • Добавляют 400 г тёплой воды и ставят на тихий огонь.
  • Нагревают, постоянно помешивая, пока жидкость не закипит.
  • Кладут в кастрюлю 400 г сырых кукурузных зёрен.
  • Варят, помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет жёлтой. Её объём должен уменьшиться вдвое.
  • Снимают с огня и сразу процеживают через сито в стеклянную посуду.
  • Остужают и помещают для хранения в холодильник.

Полученный сироп сохраняет аромат кукурузы. Благодаря отсутствию ферментации, он содержит меньше фруктозы, чем промышленный продукт.

При отсутствии свежей кукурузы можно сделать инвертный сироп из сахара, лимонной кислоты и соды. Его приготавливают, применяя одновременно нагревание и кислоту. Под их воздействием происходит инверсия — дисахарид расщепляется на глюкозу и фруктозу.

Порядок действий:

  • В посуду с толстым дном насыпают 450 г сахарного песка, заливают 200 мл горячей воды, перемешивают и ставят на тихий огонь.
  • Когда сахар полностью растворится, увеличивают огонь до средней интенсивности.
  • После закипания убавляют огонь до минимума, добавляют 2/3 ч. ложки лимонной кислоты, перемешивают.
  • Накрывают крышкой и варят 20 мин. до золотистого цвета.
  • Проверяют готовность — помещают капельку раствора на блюдце, остужают и, взяв двумя пальцами, растягивают в ниточку. Если нить не рвётся сразу, значит, сироп готов.
  • Оставляют на 10 мин для остывания.
  • Смешивают десертную ложку горячей воды с 1/3 ч. ложки пищевой соды. Выливают смесь в кастрюлю с сиропом и хорошо перемешивают.
  • Через 10-15 мин, когда осядет пена, переливают сироп в стеклянную посуду.

Полученная жидкость хорошо растворяется в воде и не засахаривается, но не обладает запахом кукурузы.

Чем можно заменить кукурузный сироп

чем заменить кукурузный сироп

Есть немало продуктов, способных предотвратить кристаллизацию сахара и улучшить текстуру десертов. Вместо сиропа из кукурузы нередко используют:

  • Нектар агавы. Густой сок листьев мексиканского растения содержит оптимальное количество глюкозы и фруктозы. Мягкий вкус, напоминающий мёд, делает его отличным ингредиентом для выпечки и шоколадных соусов. В карамели, однако, нектар агавы не заменит кукурузный сироп, так как не имеет свойств загустителя.
  • Рисовый сироп. Приготовленный из коричневого риса, продукт эффективно предупреждает засахаривание. Он может заменить кукурузный сироп в карамели, но подойдёт не для всех сортов выпечки из-за специфического запаха.
  • Жидкий мёд. Равноценная замена для использования в пирогах, печенье, пирожных. Для приготовления конфет не подходит, поскольку при долгой варке пригорает и горчит.
  • Патока. Продукт создаётся путём ферментации крахмала. Так же, как и кукурузный сироп, патока предохраняет тесто от черствения и улучшает его аромат. Но в карамели, мороженом и соусах не используется.
  • Тростниковый сироп. Эту сладкую жидкость получают в процессе переработки тростника в сахар. Её можно использовать в кондитерских изделиях, мороженом и конфетах.

Лучшими заменителями кукурузного сиропа считаются продукты, сходные по способу выработки — инвертный сироп и американский золотой сироп. Они отличаются от оригинала лишь степенью содержания фруктозы и ароматом.

Кукурузный сироп рецепт и полезные свойства

кукурузный сироп

Кукурузный сироп — это сладкий сироп на основе кукурузного крахмала. Светлый рафинированный кукурузный сироп широко применяется в пищевой промышленности в качестве подсластителя и загустителя, он позволяет готовым продуктам долго не черстветь и сохранять нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 3-4 початка (или 2 стакана замороженной кукурузы)
  • Вода – 5, 25 стакана (или 2,5 стакана для замороженной кукурузы)
  • Сахар – 1 кг
  • Ванильный экстракт – 1 столовая ложка
  • Соль – 2 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Кукурузные початки очистить от листьев и кукурузных рыльцев.
  2. Вымыть холодной водой.
  3. Нарезать на небольшие кусочки.
  4. Сложить нарезанную кукурузу в кастрюлю и залить водой.
  5. Довести до кипения и уменьшить огонь до среднего.
  6. Дать прокипеть 30 минут или пока вода выкипит на половину.
  7. Выловить кукурузу шумовкой.
  8. Если тщательно не очистили кукурузу и в воде плавают волоски рыльцев, процедите.
  9. В отвар добавить сахар, соль и ванильный экстракт.
  10. Варить, пока сироп не начнет густеть.
  11. Снять с плиты и дать сиропу остыть.
  12. Разлить готовый сироп в чистые бутылки или банки.
  13. Хранить в холодильнике. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления зеленого чая.
  14. Если со временем сахар кристаллизуется, то перед использованием налейте в чашку нужное количество сиропа и разбавьте немного горячей кипяченой водой.
  15. Можно дополнительно  нагреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Кукурузный сироп

кукурузный сироп

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – 1 ст.;
  • кукуруза – 3-4 початка;
  • вода – 1,2 л;
  • сахар белый – 960 г;
  • экстракт ванили – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как сделать кукурузный сироп, кукурузные початки разрежьте на 3-4 части, предварительно очистив их от внешних листьев и рылец.
  2. Залейте початки водой и оставьте на среднем огне примерно на полчаса или до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое.
  3. Полученный отвар процедите, и смешайте с двумя видами сахара, солью и ванильным экстрактом.
  4. Последний призван придавать сиропу аромат, потому не является обязательным ингредиентом.
  5. Уваривайте сироп до температуры в 235 градусов (стадия «мягкого шарика»), после чего снимите сироп с огня и охладите перед использованием.
  6. Хранить такой сироп следует в герметичном контейнере, в холодильнике.
  7. Если кристаллы сахара все же образуются, то достаточно будет просто снова слегка разогреть сироп с добавлением пары ложек горячей воды.

Приятного аппетита!

Инвертный кукурузный сироп

кукурузный сироп

Ингредиенты:

  • сахар – 290 г;
  • кукурузный отвар – 70 мл;
  • вода – 50 мл;
  • лимонная кислота  1/3 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешав сахар с водой и отваром из кукурузы, дождитесь растворения кристаллов и добавьте лимонную кислоту.
  2. После перемешивания оставьте сироп вариться порядка получаса или до температуры 108 градусов.
  3. Теперь капните немного сиропа на холодное блюдце, а затем разотрите каплю между пальцами и разожмите их.
  4. Если сироп потянулся толстой нитью – готово.
  5. Такой продукт можно хранить в стеклянной таре при комнатной температуре около 3 недель.

Приятного аппетита!

Кукурузный сироп – рецепт

кукурузный сироп

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – 1 ст.;
  • кукуруза – 3-4 початка;
  • вода – 1,2 л;
  • сахар белый – 960 г;
  • экстракт ванили – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как сделать кукурузный сироп, кукурузные початки разрежьте на 3-4 части, предварительно очистив их от внешних листьев и рылец.
  2. Залейте початки водой и оставьте на среднем огне примерно на полчаса или до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое.
  3. Полученный отвар процедите, и смешайте с двумя видами сахара, солью и ванильным экстрактом.
  4. Последний призван придавать сиропу аромат, потому не является обязательным ингредиентом.
  5. Уваривайте сироп до температуры в 235 градусов (стадия «мягкого шарика»), после чего снимите сироп с огня и охладите перед использованием.
  6. Хранить такой сироп следует в герметичном контейнере, в холодильнике.
  7. Если кристаллы сахара все же образуются, то достаточно будет просто снова слегка разогреть сироп с добавлением пары ложек горячей воды.

Приятного аппетита!

Кукурузный сироп

кукурузный сироп

Ингредиенты:

  • вода
  • сахар
  • ваниль

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в тяжелой, большой кастрюле.
  2. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой на 3 минуты, чтобы получить кристаллы сахара на стенках кастрюли.
  4. Затем снимите крышку и варите, пока масса не загустеет.
  5. Мешайте постоянно.
  6. Холодный сироп храните в закрытом контейнере при комнатной температуре.
  7. Он будет храниться в течение 2 месяцев.

Приятного аппетита!

Глюкоза или кукурузный сироп

кукурузный сироп

Ингредиенты:

  • Сахар
  • Горячая вода
  • Лимонная кислота
  • Сода

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в толстостенную кастрюлю сахар, залейте горячей водой.
  2. Размешайте, добиваясь максимального растворения кристаллов сахара.
  3. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите до кипения.
  4. Всыпьте в сироп лимонную кислоту, перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и, не мешая, варите в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь на цвет — он должен стать нежно-золотистым.
  6. Снимите с огня.
  7. Растворите в 10 мл воды соду и влейте раствор в сироп.
  8. Незамедлительно пойдет реакция от контакта лимонной кислоты и соды — масса вспенится и увеличится в объеме.
  9. Дождитесь, пока она не «успокоится» полностью — это обычно занимает до 15 минут.

Приятного аппетита!

Кукурузный сироп простой рецепт

кукурузный сироп

Ингредиенты:

  • кукуруза — 600-700 г
  • вода – 1,5 л
  • сахар – 1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • соль — 2 ч.л.
  • ванилин – 8-9 г

Способ приготовления:

  1. Кукурузные початки очищаем от листьев, и каждый кочан разрезаем на 2-3 части.
  2. Далее заливаем кукурузу водой так, чтобы она полностью ее покрыла, и на среднем огне варим около 1,5 часов.
  3. За время варки кукурузы вода примерно наполовину выкипит.
  4. Кукурузный отвар процеживаем.
  5. Всыпаем сахар.
  6. Добавляем соль и сок лимона.
  7. Кастрюлю с отваром ставим на плиту и варим на медленном огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится в два раза.
  8. Этот процесс может занять, как минимум 2 часа.
  9. Готовый сироп становится тяжелым и густым.
  10. На этом процесс приготовления можно считать законченным.
  11. Разлейте по банкам и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сироп кукурузный

кукурузный сироп

Ингредиенты:

  • 700 г сахара
  • 310 мл горячей воды
  • 4 г кристаллической лимонной кислоты
  • 3 г пищевой соды.

Способ приготовления:

  1. Сироп стоит варить в емкости с толстым дном и под крышкой, чтобы минимизировать испарение воды.
  2. Кроме того, включите самый маленький огонь, на который способна ваша плита.
  3. Кипение должно быть маленьким-маленьким.
  4. Слишком большой огонь – и сироп начнет темнеть раньше, чем нужно.
  5. Готовый сироп светлого соломенного цвета.
  6. Сняв сироп с огня, совсем немного охладите его – минуты 4, а затем добавьте соду, разведенную в 5-10 мл воды.
  7. В этот момент начнется реакция нейтрализации и много пены.
  8. Через минут 10-15 все утихомирится.
  9. Готовый сироп перелейте в стеклянную баночку с плотной крышечкой и храните при комнатной температуре, а еще лучше — в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сироп

кукурузный сироп

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 350 грамм;
  • вода – 155 мл;
  • лимонная кислота – 2 грамма;
  • пищевая сода – 1 грамм.
  • Общее время приготовления: 1 час;
  • Выход инвертного сиропа: 400 грамм.

Способ приготовления:

  1. Готовится сироп очень просто, главное, выполнить все условия и взять то самое количество ингредиентов, которое указано в списке.
  2. Уверена, что на глаз, 155 мл будет сложно измерить.
  3. Поэтому, воспользуйтесь весами.
  4. Итак, в кастрюле (или в сковороде) с толстым дном перемешайте воду с сахарным песком.
  5. Включите средний огонь и ждите закипания.
  6. Если сахар полностью не растворился при помешивании, то не расстраивайтесь, положитесь на химический процесс.
  7. Как только вы увидели пузырьки, это означает, что масса начала закипать.
  8. Добавляем к ней заявленное количество лимонной кислоты, уменьшаем огонь до минимального и томим, на протяжении 20 минут.
  9. Время от времени я помешивала содержимое, но примерно раза 2-3.
  10. Сироп томится под плотно закрытой крышкой, и открывать ее лишний раз не стоит.
  11. Через 20 минут (да и во время тех редких случаев, когда вы помешивали сироп), вы, наверняка обратите внимание на то, что сироп стал светло-желтого цвета. Так и должно быть.
  12. Не доводите его до коричневого оттенка (такой сироп будет менее выгоден, при приготовлении глазури, к примеру).
  13. На большой палец возьмите каплю сиропа и зажмите указательным или безымянным (тут уж кому как удобно).
  14. Примерно через пару секунд отделите пальцы друг от друга.
  15. Нить сиропа должна быть толстой (около 4-5 мм) и уверенно держаться между пальцами.
  16. Представьте, с водой бы такой фокус не прошел и если у вас он тоже был неудачным, значит, сироп еще не готов и ему следует дать еще пару минут, постоянно экспериментируя.
  17. Готовый сироп можно уже переливать в банку.
  18. Но есть одно но: если в последующем, вы этот сироп станете использовать с какими-либо молочными продуктами, то результат вас не порадует: из-за присутствия в ингредиентах, лимонной кислоты, любой молочный продукт тут же свернется и вас ожидает фиаско.
  19. Чтобы этого не случилось, мы снимаем посуду с огня (не забудьте отключить варочную панель), добавляем к сиропу пищевую соду, растворенную в небольшом количестве воды (чайной ложки вполне достаточно).
  20. Тут же вы заметите, как пищевая сода вступила в реакцию с лимонной кислотой (а в школе мы считали, что химия нам в жизни не пригодится).
  21. Примерно через 10-15 минут процесс завершится, и пена осядет.
  22. Как только пена осядет, сироп тут же можно будет перелить в стеклянную банку, к которой обязательно имеется крышка.
  23. Хранить этот сироп можно при комнатной температуре.
  24. В холодильнике он станет очень густым и использовать его будет сложно: придется заново разогревать.

Приятного аппетита!

Кукурузный сироп простой рецепт

кукурузный сироп

Ингредиенты:

  • свежая кукуруза 2 штуки
  • вода 1,5 л
  • сахар 1 кг
  • ванильный сахар 10 г
  • соль 1 чайная ложка
  • лимонный сок 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Два початка кукурузы режем на кусочки по 2,5–3 см.
  2. Заливаем 1,5 литрами воды.
  3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа, пока жидкость не уменьшится примерно на половину.
  4. Достаем кукурузу, откладываем (можете уже съесть).
  5. Кукурузный отвар процеживаем.
  6. Добавляем в отвар сахар, ванильный сахар, соль, лимонный сок.
  7. Отправляем на огонь.
  8. Перемешиваем до полного растворения сахара.
  9. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляет вариться сироп до загустения (увариваем до половины).
  10. Не забывая периодически помешивать.
  11. Когда сироп загустел, даем остыть.
  12. Наливаем в банку, закрываем и ставим на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Кукурузный (инвертный) сироп

кукурузный сироп

Ингредиенты:

  • cахар — 350 гр
  • горячая вода — 155 мл
  • лимонная кислота -2 гр (2/3 ч. л. без горки)
  • пищевая сода — 1,5 гр (1/4 ч. л. без горки)

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и залить горячей водой.
  2. Довести раствор до кипения, затем добавить лимонную кислоту.
  3. Кастрюлю накрыть плотно крышкой и варить сироп на очень медленном огне, при еле заметном кипении 20 минут.
  4. В противном случае сироп будет переварен — станет темно-коричневым и слишком густым и непригодным для использования.
  5. В общем, строго следите за сиропом, каждые 2-3 минуты, проверяйте, чтобы не переварить.
  6. Когда сироп сварится, немного охладить и добавить соду, разведенную десертной ложкой кипяченной воды.
  7. Начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут, поэтому кастрюлю надо брать большого объема.
  8. Как только пенообразование закончится, сироп готов.
  9. Он должен быть светло- желтого цвета, консистенции молодого жидкого меда.
  10. Инвертный сироп можно приготовить впрок.
  11. Хранить в закрытой стеклянной таре в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сироп кукурузный домашний рецепт

кукурузный сироп

Ингредиенты:

  • кукуруза — 600-700 г
  • вода – 1,5 л
  • сахар – 1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • соль – 2 ч.л.
  • ванилин – 8-9 г

Способ приготовления:

  1. Кукурузные початки очищаем от листьев, и каждый кочан разрезаем на 2-3 части.
  2. Далее заливаем кукурузу водой так, чтобы она полностью ее покрыла, и на среднем огне варим около 1,5 часов.
  3. За время варки кукурузы вода примерно наполовину выкипит.
  4. Кукурузный отвар процеживаем.
  5. Всыпаем сахар.
  6. Добавляем соль и сок лимона.
  7. Кастрюлю с отваром ставим на плиту и варим на медленном огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится в два раза.
  8. Этот процесс может занять, как минимум 2 часа.
  9. Готовый сироп становится тяжелым и густым.
  10. На этом процесс приготовления можно считать законченным.
  11. Разлейте по банкам и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Кукурузный сироп

кукурузный сироп рецепт

Ингредиенты:

  • Кукуруза (2-3 початка) — 650 г
  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 1 кг
  • Соль — 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Ванилин (8-10 г) — 1 пакет

Способ приготовления:

  1. Початки кукурузы очистить.
  2. Нарезать шайбами, толщиной 2-2,5 см.
  3. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на минимальном огне, пока вода не выкипит на половину, приблизительно 1,5 часа.
  4. После чего кукурузу выбрать, немного остудить.
  5. А кукурузный отвар не выливать, а процедить его.
  6. Добавить все остальные ингредиенты.
  7. Варить на минимальном огне, пока сироп не уварится на половину, периодически помешивая.
  8. Сироп очень похож на мед или патоку.
  9. Готовлю его уже второй сезон.
  10. Прошлой зимой добавляла сироп и в выпечку, и в маринад к мясу, птице.
  11. Результат радовал.
  12. Кукурузный сироп используется в кондитерском и хлебобулочном производстве.
  13. В тесте сироп задерживает процесс очерствения готовых изделий.

Приятного аппетита!

Сироп

кукурузный сироп рецепт

Ингредиенты:

  • кукуруза – 3-4 початка;
  • вода – 1,2 л;
  • сахар белый – 960 г;
  • экстракт ванили – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Кукурузные початки разрежьте на 3-4 части, предварительно очистив их от внешних листьев и рылец.
  2. Залейте початки водой и оставьте на среднем огне примерно на полчаса или до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое.
  3. Полученный отвар процедите, и смешайте с двумя видами сахара, солью и ванильным экстрактом.
  4. Последний призван придавать сиропу аромат, потому не является обязательным ингредиентом.
  5. Уваривайте сироп до температуры в 235 градусов (стадия «мягкого шарика»), после чего снимите сироп с огня и охладите перед использованием.
  6. Хранить такой сироп следует в герметичном контейнере, в холодильнике.
  7. Если кристаллы сахара все же образуются, то достаточно будет просто снова слегка разогреть сироп с добавлением пары ложек горячей воды.

Приятного аппетита!

Вкусный кукурузный сироп

кукурузный сироп рецепт

Ингредиенты:

  • 350 грамм песка сахарного
  • 155 мл горячей кипяченой воды
  • 2 грамма (⅔ ч. ложечки) кристаллической лимонной кислоты
  • 1,5 грамма (¼ ч. ложечки) пищевой соды

Способ приготовления:

  1. Для приготовления сиропа нам понадобится емкость, которую допустимо использовать на открытом огне, с толстым дном.
  2. Соединяем сахар с горячей водой.
  3. Помешивая ложкой, растворим кристаллы сахарного песка в воде (не смертельно, если кристаллы не разошлись полностью).
  4. Далее устанавливаем смесь на маленький огонь, и доводим, помешивая состав до закипания. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления мате чая.
  5. Кристаллический сахар растворяем в воде
  6. В кипящий состав засыпаем подготовленный объем кристаллической лимонной кислоты.
  7. Лимонная кислота для варки сиропа
  8. Варим состав под закрытой крышкой около 20 минут.
  9. Когда смесь станет золотистой и светлой, снимаем с огня.
  10. Соду разбавим водой в ложке: на указанный объем соды используем десертную ложечку воды.
  11. Разводим соду в воде, и выливаем состав в сахарный сироп.
  12. Реакция смеси вас может сразу напугать – будет много пены.
  13. Если пошла нейтрализация соды, то вы все делаете верно.
  14. Стоит подождать около 15 минут, и погашение соды, сопровождающееся образованием пены, утихомирится.
  15. Постепенно пена станет сходить, а сироп будет считаться готовым.
  16. Эффект нейтрализации соды в сахарном сиропе
  17. Готовый инвертный сироп по виду схож с майским медом, но без запаха
  18. Для хранения переливаем состав чистую, желательно стеклянную емкость.
  19. Плотно прикрываем крышкой и отправляем в холодильник.


Приятного аппетита!

Как сделать кукурузный сироп и чем заменить

домашний кукурузный сиропКукурузный сироп используется в основном в американской кухне. У нас он не так распространен. Но в мир интернета посмотреть рецепт на американском сайте не проблема. И если там есть кукурузный сироп, встает вопрос «А где его взять?» в наших магазинах кукурузный сироп не продают. Не стоит расстраиваться, кукурузный сироп можно легко сделать самим в домашних условиях.

Кукурузный сироп используют в основном в рецептах конфет, зефира, мармелада, сладких кондитерских изделиях.

К тому же кукурузный сироп можно заменить обычным сахарным сиропом. Если по рецепту нужен светлый сироп, то такой сироп варят из обычного белого сахара. Из коричневого сахара можно сварить темный сироп или из жженого сахара.

В этой статье Вы найдете рецепт домашнего кукурузного сиропа и его заменителя – сахарного сиропа.

Рецепт кукурузного сиропа

Домашний кукурузный сироп будет отличаться от магазинного. Промышленный сироп стабилизируют, чтобы избежать кристаллизации сахара. Домашний же кукурузный сироп со временем может закристаллизоваться. Но в большинстве рецептов можно использовать такой кукурузный сироп.

Ингредиенты:

Кукуруза – 3-4 початка (или 2 стакана замороженной кукурузы)

Вода – 5, 25 стакана (или 2,5 стакана для замороженной кукурузы)

Сахар – 1 кг

Ванильный экстракт – 1 столовая ложка

Соль – 2 чайные ложки

Как приготовить кукурузный сироп:

Кукурузные початки очистить от листьев и кукурузных рыльцев. Вымыть холодной водой. Нарезать на небольшие кусочки.

Сложить нарезанную кукурузу в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Дать прокипеть 30 минут или пока вода выкипит на половину.

Выловить кукурузу шумовкой. Если тщательно не очистили кукурузу и в воде плавают волоски рыльцев, процедите.

В отвар добавить сахар, соль и ванильный экстракт. Варить, пока сироп не начнет густеть.

Снять с плиты и дать сиропу остыть. Разлить готовый сироп в чистые бутылки или банки. Хранить в холодильнике.

Если со временем сахар кристаллизуется, то перед использованием налейте в чашку нужное количество сиропа и разбавьте немного горячей кипяченой водой. Можно дополнительно  нагреть в микроволновой печи.

Чем заменить кукурузный сироп

Как было сказано выше, кукурузный сироп можно заменить обычным сахарным сиропом. В большинстве рецептов кукурузный сироп можно заменить медом.

 Простой сахарный сироп

Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан

Вода – 1/4 стакана

Как приготовить сахарный сироп:

Воды нагреть до кипения. Сахар высыпать в кастрюльку и залить кипящей водой.

Прокипятить 5-7 минут на среднем огне. Остудить и перелить в чистую банку или бутылку.

Сахарный сироп с лимонной кислотой

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана

Вода – ¾ стакана

Лимонная кислота ¼ чайной ложки

Соль – 1 щепотка

Как приготовить сахарный сироп:

Сахар залить горячей кипяченой водой. Добавить лимонную кислоту и щепотку соли.

Размешать, пока растворится весь сахар.

Когда сироп закипит, уменьшит огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать прокипеть 3-4 минуты.

Затем крышку снять и кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока сироп не загустеет.

Готовый сироп остудить и перелить в чистые банки или бутылку. Хранить в холодильнике.

Удачных Вам домашних рецептов!

Кукурузный сироп – 181 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием

Воздушные зефирки маршмеллоуВоздушные зефирки маршмеллоу

чтобы сделать зефир маршмеллоу в домашних условиях:
12 гр. быстрорастворимого желатина
60 гр. воды
200 гр. сахара
60 гр. воды
20 гр. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, или ванильная эссенция

FooDee
  • 13 февраля 2020, 18:28
Банановое мороженоеБанановое мороженое

6 спелых бананов
1 ст.л. лимонного сока
3/4 ст. кукурузного сиропа
1+1/2 ст. жирных сливок

Шоколадная мастика и торт лошадьШоколадная мастика и торт лошадь

желатин- 10 гр.
вода- 80 гр. ( не мл. !)
кукурузный сироп или глюкоза- 215 гр.
глицерин- 18 гр.
кулин. жир или кокосовый жир(crisco, palmin )- 48 гр.
ванили эстракт- 4 гр.

evgesha.s
  • 14 декабря 2009, 21:24
Желатиновая мастика для цветовЖелатиновая мастика для цветов

сахарная пудра — 500 гр
смс 5 гр. или тилозы. (3-4 ч.л. )
желатин порошковый — 12гр ( 2 ч.л. )
холодная вода (прямо из холодильника) — 35гр
кукурузный сироп — 50 гр. (можно заменить сиропом глюкозы или инвертным сиропом)
белок средний — 1 шт.

Love
  • 15 ноября 2015, 21:39
Мастика фондантМастика фондант

1 пакетик желатина в порошке (9 гр. )
60 мл. воды
120 мл. сиропа глюкозы или как его еще называют — кукурузный сироп)
1 чл пищевого глицерина
1/2 чл лимонной кислоты или несколько капель ванильного ароматизатора
1/2 чл соли

evheniya13
  • 21 января 2012, 02:57
Колбаса "ферийская"Колбаса «ферийская»

свинина полужирная — 5 кг.
соль — 4 ст.л.
insta cure — 2 ч.л.
кукурузный сироп — 3 ст.л. (сухой,кристализированный)!
сахар — 1 ст.л.
сухое молоко — 4 ст.л.

andreytsibulski
  • 02 февраля 2013, 06:49
БейглыБейглы

400 гр. муки
230 мл. вода
2 гр. сухие дрожжи
1/4 ч.л. соль
1/2 ст.л. мёд/кукурузный сироп
для обварки: 2 л воды и 2 ст.л. мёда

Marilesya
  • 24 февраля 2018, 22:45
Коктейль "кровавая мэри"Коктейль «кровавая мэри»

смесь для коктейля «кровавая мэри»
ингридиенты вода, томатная паста, вустерширский соус «ли энд перринз», (уксус, моласис, кукурузный сироп, анчоусы, вода, лук, соль, чеснок, экстракт тамаринда, гвоздика, натуральные ароматизаторы, экстракт перца чили, соевый и кукурузный белок), соль, чеснок, перечный соус — табаско, сок лайма – 3 части
водка – 2
стебель сельдерея
лед

scorpy
  • 27 января 2009, 17:43
Малиновое суфлеМалиновое суфле

130 гр. малинового пюре
7 гр. кукурузного крахмала
80 гр. белков (от 2-3 яиц)
15 гр. сахара
для сахарного сиропа:
65 гр. сахара на 20 гр. воды

ptichka jako
  • 14 декабря 2011, 19:43
Ягодное суфле от армана арналяЯгодное суфле от армана арналя

200 гр. ежевики (замороженной) или любых ягод
10 кукурузного крахмала
130 гр. белков (4 небольших яица)
20 гр. сахара
для сахарного сиропа:
100 гр. сахара на 30 гр. воды

JuliaZ
  • 14 декабря 2012, 23:29
Кукурузный бисквитКукурузный бисквит

4 яйца
50-100 гр. сахара (у меня 50 г)
150 гр. кукурузной муки
ваниль, корица
100-150 гр. жидкости (сироп, сок, молоко и т.п.)
форма d=22 см.

amabilis
  • 21 марта 2010, 19:10
Молочное мороженое с клубникойМолочное мороженое с клубникой

клубника — 200 гр
молоко жирностью 4-6 % — 500 мл.
крахмал (лучше всего рисового или кукурузного) — 1 ч.л.
желток — 2 шт
сахарная пудры со вкусом ванили — 1 ст.л.
клубничный сироп (подойдет сироп от варенья) — 500 мл.

Ароматная свинина с ананасами.Ароматная свинина с ананасами.

1. свиная мякоть-400 г
2. ананасы консервированные -300 г
3. сироп от ананасов-250 мл.
4. имбирь свежий- кусочек с крупный фундук
5. перец среднеострый- немного
6. сок лайма-1 ст.ложка

ogiway
  • 05 декабря 2014, 16:56
К о л б а с а - " с о в е т с к а я "К о л б а с а — » с о в е т с к а я «

говядина не жирная 2 кг.!
свинина полужирная 3 кг.500 гр. !
соль 4 ст.л. !
insta cure 2 ч.л. !
кукурузный сироп 2 ст.л. (кристализированный)!
кориандр 2 ст.л. !

andreytsibulski
  • 17 сентября 2012, 07:17
Кукурузные блиныКукурузные блины

мука кукурузная — 1 стак.
кефир (ряженка, натуральный йогурт) — 1 стак.
сода — 0,25 ч.л.
соль
ванильный саxар (опционально)
молоко (примерно) — 1 стак.

tianna_tianna
  • 27 февраля 2012, 14:48
Шоколадный пирог с маком   Шоколадный пирог с маком

на форму диаметром 24 см:
2 ст. воды (200 мл. )
1 ст. сахара
0,5 ст. жидкого меда
5 ст.л. растительного масла
500 гр. муки

Sparrow
  • 13 апреля 2014, 13:44
Забавный маршмеллоуЗабавный маршмеллоу

сахарная пудра — 2/3 ст.
кукурузный крахмал — 1/3 ст.
вода — 1 ст.
желатин — 3,5 ст.л.
инвертный сироп — 2/3 ст.
сахар — 2 ст.

Telnova
  • 30 сентября 2019, 15:42
Шоколадный "террин" или быстрый  десерт без выпечкиШоколадный «террин» или быстрый десерт без выпечки

125 гр. сливочного масла
300 гр. чёрного шоколада 52%
3 ст.л. кукурузного сиропа(можно заменить на мёд или кленовый сироп)
200 гр. бисквитного печенья(пети-бер)
100 гр. мини маршмелоу(или нарезать на кусочки 2+2 большое)
2 ст.л. коньяка(не обязательно)

natapit
  • 10 августа 2011, 03:32
"колбаса по испански "«колбаса по испански «

свинина 8 кг. (задняя часть)!
говядина 2 кг. (не жирная)!
сало 1 кг.!
соль 10 ст.л. !
insta cure 4 ч.л. !
кукурузный сироп 4 ст.л. (сухой)!

andreytsibulski
  • 27 декабря 2013, 06:57

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о