Курица по китайски с огурцами – Блюда с курицей, соевым соусом и огурцами: 36 рецептов что приготовить с курицей, соевым соусом и огурцами

Жареные огурцы с курицей (рецепт с фото)

Жареная курица с огурцами (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 12002

   Цзян Бао Цзи Дин, или Жареная курица с огурцами, — традиционная закуска пекинской кухни. Считается, что блюдо было придумано под влиянием знаменитого блюда Кунг Пао (Гун Бао) и является его упрощенной версией. Интересно вкусовое сочетание обжаренных в соусе для пекинской утки кусочков курятины и слегка обжаренных огурцов. Как бы там ни было, это совершенно простое блюдо прекрасно дополняет на обеденном столе современные традиционные блюда пекинской кухни и достойно продолжает традиции китайских мастеров кулинарии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки – 250 г,
огурец (тонкий и пупырчатый) – 1 шт.,
имбирь – 1 ломтик,
яичный белок – от 1 яйца,
сладкая соевая соус-паста для утки по-пекински (Тяньмяньцзян) – 2 ст.л.,
Шаосинское рисовое вино – 2 ч.л.,
кукурузный крахмал – ½ ч.л.,
белый сахар – 1 ст.л.,
соль – ¼ ч.л.,
растительное масло – 200 мл.

Куриную грудку нарезать кубиками со стороной примерно 2 см на 2 см (вымерять по линейке не надо, как получится).

Сложить кусочки курятины в емкость, добавить 1 ч.л. Шаосинского рисового вина, посолить, добавить яичный белок и кукурузный крахмал, хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 10 минут в холодильник.

  

Разогреть на огне выше среднего растительное масло, опустить в него маринованные кусочки курицы и обжарить в течение 20 секунд до образования румяной корочки.
Вынуть курицу и положить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний фритюр.

  

Помыть огурец и нарезать примерно такими же кусочками, как и курицу, например, кружками по 2 см толщиной, а затем кружок на четыре части.
Имбирь почистить и натереть на терке.
Слить из вока почти всё масло, в котором жарили куриные кусочки, оставив в воке 1 ст.л. масла. Вернуть вок на огонь, уменьшить до малого нагрев и добавить в вок сладкую бобовую пасту для утки по-пекински. Немного обжарить пасту, помешивая, затем добавить в вок белый сахар, 1 ч.л. Шаосинского вина и тертый имбирь. Снова все перемешать и продолжать обжаривать, помешивая, до растворения сахара.

  

Поместить в вок кусочки курятины и огурца, перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно покрыл кусочки. Дать прогреться кусочкам курицы, буквально 30 секунд.

Переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Китайская кухня с курицей и огурцами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 300 г

Куриный бульон 200 мл

Морковь 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Лук-порей 2 стебля

Огурцы 1 штука

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Белые кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Сушеные грибы 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Темный соевый соус 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

курица с чесноком и огурцами

Регистрация Вход

Москва

Волгоград

наш магазин возле
Академическая
+7 (495) 540-47-19 Пн-пт: 10:00-21:00, сб-вс: 11:00-20:00 Заказать звонок Корзина пустая В корзине товаров:

— — —

рус eng Корзина пустая В корзине товаров:

— — —

Главная Товары Рецепты Статьи Где купить Оплата и доставка Главная Товары Новинки Свежие фрукты и овощи Масла Соусы Маринады Лапша Соя, бобовые, мука Морепродукты Карри и супы Азиатские пасты Уксус Рис и рисовая бумага Напитки Тесто, полуфабрикаты Кокосовые продукты Специи и пряности Овощи сушеные и консервированные Грибы Подарочные и кулинарные наборы Сахар и сладости Орехи и сухофрукты Все для суши Чай и кофе Натуральные чипсы/снеки Аксессуары для азиатской кухни Продукты для вегетарианцев Готовые блюда Косметика Специальное предложение Все товары… Рецепты Тайская кухня Китайская кухня

Блюда с курицей, соевым соусом и огурцами: 36 рецептов что приготовить с курицей, соевым соусом и огурцами

Куриное филе 300 г

Куриный бульон 200 мл

Морковь 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Лук-порей 2 стебля

Огурцы 1 штука

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Белые кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Сушеные грибы 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Темный соевый соус 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Салат из курицы и огурца в китайском стиле (рецепт с фото)

О рецепте:

Ингредиенты: куриная грудка, огурец, молотый чили, кунжут, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, уксус, сахарозаменитель.
Что потребуется: кастрюлька.
Итог: ~350 г (2 порции).
Сложность: просто.
10 минут варка курятины, 10 минут приготовление салата

Ингредиенты на 2 порции:

  • — сырая куриная грудка — 2 шт. (200 г),
  • — огурец крупный — 1 шт.,
  • — молотый перец чили — по вкусу (от 1/4 ч.л. и больше, в зависимости от любви к острому),
  • — кунжут белый – 1 ст.л.;
  • — корень имбиря – 1 кусочек размером с грецкий орех,
  • — соль – 1 ч.л.,
  • — соевый соус – 1 ст.л.,
  • — кунжутное масло — 1 ст.л.,
  • — легкий уксус (винный или бальзамический) — 1 ч.л.,
  • — сахарозаменитель — в количестве, эквивалентном 1 ч.л. сахара.

Почистить имбирь, нарезать пластинками.

Ополоснуть куриную грудку, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять накипь, посолить воду и положить в нее ломтики имбиря. Варить 10 минут, затем дать остыть мясу в бульоне.

Приготовить заправку: смешать кунжутное масло, соевый соус, уксус, сахарозаменитель, кунжут и молотый чили. Размешать до растворения сахарозаменителя. Количеством соевого соуса можно регулировать уровень соли в заправке, количеством уксуса — кислинку, количеством перца — остроту, количеством сахзама — сладость (она уравновешивает кислинку уксуса). Заправка и есть основной ингредиент в салате. В заправку можно добавить сушеные перчики чили (если приветствуете сильную остроту).

Затем нарезать огурец тонкой соломкой (отрезки 4-5 см в длину).

Остывшее куриное мясо вынуть из бульона, слегка отбить кулинарным молотком или скалкой, а затем нащипать на волокна. Чем тоньше нащипать, тем воздушнее будет салат.

В салатное блюдо уложить на дно огуречную соломку. Сверху на нее выложить куриные волокна. Щедро полить заправкой (осторожнее с заправкой, если она слишком острая).

Дать настояться минут 5-10 и можно угощаться.

Салат по-китайски с курицей, огурцом и морковью (рецепт с фото)

О рецепте:

Ингредиенты: вареная куриная грудка, огурец, морковь, соевый соус, уксус, сахарозаменитель, кунжутное масло, кунжут.
Итог: ~230 г.
Сложность: просто.
5 минут (при наличии вареной грудки)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

  • — 1 вареная куриная грудка (100 г),
  • — пол-огурца (50 г),
  • — пол-моркови (50 г).

Т.е. соотношение мяса и овощей 1:1.

Для заправки:

  • — 1 столовая ложка качественного соевого соуса,
  • — 1 ст.л. бальзамического (или винного) уксуса или рисового черного китайского,
  • — сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 1 ч.л. сахара,
  • — 1 ч.л. ароматного растительного масла (кунжутного, арахисового).

Вареную куриную грудку нащипать волокнами.
Огурец разрезать несколько раз вдоль на тонкие слайсы (примерно 5 мм толщиной), затем слайсы нарезать вдоль соломкой (длинными полосочками, длиной примерно 5-6 см).
Морковку точно так же, как и огурец, нарезать соломкой или (проще) потереть на терке для корейской моркови.

Вскипятить воду и опустить морковную соломку туда на 1 минуту (бланшировать), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Так она будет мягче, но с хрустиком.
Положить в порционную тарелку волокна куриного мяса и соломку из овощей.

Заправка:
В чашке смешать соевый соус, уксус и сахарозаменитель до растворения сахарозаменителя. Добавить масло, перемешать. Полить этой заправкой салат, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы ингредиенты впитали в себя заправку. Затем еще раз перемешать и можно угощаться. Такой салат удобнее всего кушать палочками. Салат можно посыпать щепоткой кунжута.

В одной порции: ~230 г, 260 кКал, белки 32 г, жиры 12 г, углеводы 6 г.

Освежающий салат из курицы и огурцов по-китайски

Салат из курицы и огурцов по-китайски

Знаете, вот у меня и у моей мамы есть несколько проверенных рецептов «ранней» Юлии Высоцкой, которые приготовлены не раз и проверены, так сказать, временем. Получались они с первого раза и шли всегда на «ура!». Они полюбились абсолютно всем моим близким, и я время от времени их готовлю.
Этот легкий и в приготовлении, и для фигуры салат отлично подходит для легкого и здорового ужина. Ведь в его составе постная куриная грудка, огурцы и перец чили, который своей остротой сжигает ненужные жиры 🙂 Заправка очень любима моей семьей — сочетание свежих овощей с кунжутным маслом очень гармоничное. Я ее делаю время от времени и в качестве заправки к другим салатам.

Ингредиенты для салата из курицы и огурцов:


  • 2 шт. куриного филе

  • 5 огурцов среднего размера

  • 2 красных перца чили

  • 2 ст.л. соевого соуса

  • 1 ст.л. кунжутного масла (либо 1 ст.л. кунжута + 1 ст.л. растительного масла)

  • 1 ст.л. коричневого сахара

  • горсть свежей мяты

  • сок 1 лайма

  • 1 корешок имбиря размером с большой палец (это уже моя импровизация, поэтому опционально)


Приготовление салата из курицы и огурцов:

1. Куриное филе отварите и порвите его на тонкие ломтики.
2. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками овощечисткой или ножом.
3. Мелко измельчите мяту и перец чили, очищенный от семян. Если хотите по-острее, то какую-то часть семян можете оставить. Мяту и перец чили я измельчала в блендере, чтобы как можно мельче порубилась мята.
4. Смешайте в соуснике масло, соевый соус, тростниковый сахар и сок лайма. Если у вас нет кунжутного масла, то поджарьте немного кунжутные семена на сухой сковородке, чтобы они «дали запах», затем смешайте с растительным маслом.
5. К полученной заправке добавьте измельченные мяту и перец.
6. Также мне захотелось добавить имбиря, и он пришелся очень кстати. Натрите его на мелкой терке и добавьте в заправку.
7. Огурцы и курицу перемешайте в салатнике и заправьте.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о