Курица с базиликом – Блюда с чесноком, базиликом, оливковым маслом и курицей: 55 рецептов что приготовить с чесноком, базиликом, оливковым маслом и курицей

Блюда с базиликом и курицей: 206 рецептов что приготовить с базиликом и курицей

Лук репчатый 2 головки

Куриные бедра 4 штуки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Кабачки 300 г

Зеленый горошек 100 г

Помидоры 100 г

Картофель 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 20 мл

Тимьян 5 г

Лавровый лист 1 штука

Зеленый базилик 20 г

Сыр горгонзола 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Курица с базиликом: приятный аромат, новый вкус

Умение правильно подобрать приправы и специи дает возможность из давно знакомых исходных ингредиентов создать оригинальное блюдо с совершенно новым вкусом.

Дольки лимона

Курица с базиликом – угощение для гостей или домочадцев, с хрустящей корочкой и неожиданно тонким ароматом. Использование в кулинарии базилика позволяет приготовить блюдо, способное удивить даже гурманов.

Курицу готовят и любят во всех странах мира, она является интернациональным основным ингредиентом в длинном перечне блюд. Возможность приготовить из нее вкусное интересное блюдо вызывает легкую улыбку.

Предлагаем несколько вариантов несложных блюд курицы с базиликом.

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  1. Приготовить из всех ингредиентов соус для маринования.
  2. Намазать соусом куски курицы и оставить на два часа в прохладном месте.
  3. Потом переложить все в рукав для запекания и поставить в разогретую духовку на один час при температуре 180 градусов.

Курица на тарелке

Если использование майонеза нежелательно, то можно заменить его на 50-70 г сливочного масла, которое надо предварительно размягчить до комнатной температуры.

Масло должно сохранить густую консистенцию, а не расплавиться. Так будет проще намазывать готовый соус на куски курицы или на ее целую тушку. В этом случае можно добавить при готовке несколько капель лимонного сока. Он смягчит и придаст мясу легкую кислинку.

Базилик отличается большим разнообразием вкусов, которые зависят от выбранного сорта растения. Это может быть:

  • лимонный базилик с ароматом лимона;
  • сорт с карамельно-сладким ароматом;
  • с перечным вкусом, с гвоздичным запахом и т. д.

Меняя сорта этого растения при готовке, можно каждый раз получать совершенно новое блюдо.

В сливочном соусе

Этот рецепт отличается тем, что позволяет за минимальное время приготовить из диетической куриной грудки вкусное и очень ароматное блюдо. Для приготовления понадобится:

Курица и картошка

  • 500 г куриной грудки;
  • 150 мл сливок не менее 20% жирности;
  • большая луковица, масло растительное;
  • пучок свежего базилика, 50 г орехов грецких;
  • зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
  1. Мясо птицы порезать на небольшие куски, лучше кубиками. Обжарить пять минут на сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на этой же сковороде.
  3. Когда лук обжарится, добавить к нему филе и немного воды и потушить почти до готовности.
  4. Вылить в сковороду сливки и прогреть все пару минут.
  5. Пока курица готовится, приготовить соус. Для этого смешать нарезанный базилик, чеснок, грецкие орехи и немного растительного масла в чаше блендера и хорошо измельчить.
  6. Готовый соус переложить в сковороду, посолить содержимое, все тщательно перемешать и выключить.

Голени и базилик

Дать постоять одну–две минуты и можно подавать к столу. В качестве гарнира подойдет рис с овощами или картофельное пюре.

Со сладким базиликом и кешью

Это блюдо тайской кухни, имеющее пряный сладко-острый вкус. Его экзотический вкус оставляет сильное впечатление у тех, кто хоть раз попробовал это блюдо. Для приготовления понадобится:

  • 500 г грудки куриной, 100 г кешью;
  • пучок свежего базилика или 3 ч. л готового базиликового соуса;
  • 1 перец сладкий, соль, перец по вкусу.
  1. Обжарить на сковороде без добавления масла орехи в течение 5 минут и положить их на тарелку.
  2. В эту же сковороду налить масло и базиликовый соус или, если такого соуса нет, то мелко нарезанный базилик. Прогреть в течение 2-3 минут на среднем огне.
  3. В полученную смесь положить предварительно нарезанную небольшими кубиками грудку и обжарить.
  4. Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками сладкий перец. Все посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подержать на огне еще несколько минут и добавить кешью.

Блюдо готово. В качестве гарнира подойдет обычный отварной рис. Его перед подачей можно украсить листиками базилика или любой другой зелени.

Можно приготовить буквально за 30 минут на ужин или обед курицу с базиликом в мультиварке. Сочетание помидоров, сыра и базилика создадут летний аромат в любое время года.

С помидорами и сыром

Для приготовления понадобится:

  • филе куриное, помидоры;
  • сыр полу твердый;
  • чеснок, базилик, специи.

Конкретное количество исходных ингредиентов зависит от количества курицы. На каждую порцию филе надо взять по одному помидору и по два кусочка сыра.

  1. Филе разрезать посередине так, чтобы получилось подобие конверта.
  2. Внутреннюю часть получившегося конверта смазать маслом, положить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить.
  3. Нарезать помидор кружками, положить на них сыр и листики базилика.
  4. Закрепить край конверта зубочисткой.
  5. В мультиварку налить немного масла, положить конверты и готовить в режиме «Жарка» по 15 минут с каждой стороны.

Если нет желания жарким летним днем готовить что-то сложное, то легкий питательный салат станет отличным вариантом. Можно приготовить говядину или свинину с базиликом, используя эти же рецепты. В любом случае готовое блюдо доставит радость своим ароматом и вкусом.

Курица с базиликом

курица-с-базиликомкурица-с-базиликомКуриное мясо является интернациональным, его готовят и любят во всем мире. К тому же процесс приготовления не занимает много времени, что просто не может быть не оценено в условиях современной жизни. Из него можно приготовить сочные отбивные, диетические котлетки и тефтельки. Время от времени люди задают вопрос, как приготовить из обычной курицы оригинальное блюдо, которым можно было бы удивить. Если вы относитесь к числу таковых, то курица с базиликом создана для вас. Читайте простые рецепты этого блюда, готовьте и получайте от него удовольствие.

Курица с базиликом по-тайски

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг
  • базилик – 30 г
  • перец чили – 2 шт.
  • соевый соус – 1 стол. ложка
  • тростниковый сахар – 5 г
  • масло растительное – 50 мл
  • чеснок – 5 долек
  • тайский рыбный соус – 2 ст. ложки

Мелко нарезаем перец чили и чеснок, обжариваем в течение 1-2 минут на растительном масле. Добавляем курицу, нарезанную соломкой, обжариваем, заливаем рыбным и соевым соусами, тушим 4 минуты, приправляем тростниковым сахаром. Посыпаем  порезанными листьями базилика.

Курица с базиликом в творожном соусе

Компоненты:

  • курица – 2 грудки
  • творожный сыр – 150 г
  • базилик – 1 пучок
  • кедровые орешки – 2 стол. ложки
  • пармезан – 30 г
  • масло сливочное – 100 г
  • перец и соль – 2 щепотки

На сливочном масле обжариваем небольшие кусочки филе, приправленного солью и перцем. Добавляем творожный сыр, рубленый базилик, тушим несколько минут, готовое блюдо посыпаем тертым пармезаном и кедровыми орешками.

Пряная курица с базиликом

Необходимые продукты:

  • куриные грудки – 3 шт.
  • имбирь – 3 см
  • базилик – 1 пучок
  • масло арахисовое – 20 мл
  • чеснок – 3 дольки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • масло кунжутное – 20 мл
  • куриный бульон – 50 мл
  • чили — щепотка

Обжариваем на раскаленном арахисовом масле тертый имбирь и чеснок, помешиваем, добавляем куриное филе, нарезанное тонкими полосками. Жарим в течение 2 минут, вливаем бульон и соевый соус, кунжутное масло, чили, доводим до кипения. После 5 минут кипячения выключаем и добавляем базилик.

Курица с томатами и базиликом

Составляющие:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • базилик фиолетовый – 3 веточкикурица-с-базиликомкурица-с-базиликом
  • перец, соль – по вкусу
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • паприка – 0,5 ч. ложки

Разрезаем куриную грудку на две одинаковые части, в каждой делаем надрез так, чтобы получился конвертик. Посыпаем всеми специями, кладем в конверт колечки помидора и листики базилика. Фиксируем конверты зубочистками, обжариваем на гриле несколько минут с двух сторон.

Быстрая курочка с сушеным базиликом

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 5 шт.
  • майонез – 2 стол. ложки
  • базилик сухой – 2 ст. ложки
  • чеснок – 5 долек
  • перец и соль – по вкусу

Перемешиваем куриные бедра с базиликом, перцем, солью и майонезом, маринуем несколько часов. Затем перекладываем в рукав для запекания и готовим около часа, перед включением открываем рукав.

Курица с базиликом – это быстрое и простое блюдо, способное удивить каждого. Советуем приготовить его всем, кто хочет посмотреть на курицу по-новому.

Интересные рецепты по теме:

курица-с-базиликомкурица-с-базиликом

Также советуем почитать!

Основные блюда с базиликом и курицей, 133 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Колбаски 400 г

Куриная грудка 400 г

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Томатное пюре 400 мл

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Рис 270 г

Креветки 300 г

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Паприка 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Блюда с базиликом, курицей и кинзой: 21 рецепт что приготовить с базиликом, курицей и кинзой

Тимьян 8 стеблей

Куриное филе 1 штука

Сливочное масло 65 г

Цукини ½ штуки

Баклажаны ½ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Лук ½ головки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Помидоры 1 штука

Базилик 2 стебля

Кинза 6 стеблей

Картофель 2 штуки

Петрушка 2 стебля

Молотый кумин (зира) щепотка

Куриный бульон 100 мл

Портвейн 50 мл

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с курицей и сушеным базиликом: 56 рецептов что приготовить с курицей и сушеным базиликом

Салат ромен 75 г

Салат айсберг 75 г

Морковь 10 г

Редис 10 г

Краснокочанная капуста 10 г

Помидоры 1 штука

Мандарины 12 кусков

Зеленый лук 5 г

Куриная грудка 110 г

Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка

Сушеный базилик 5 г

Кинза 1 пучок

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 стакан

Соевый соус 5 столовых ложек

Белый японский уксус 2 столовые ложки

Сок лайма ½ стакана

Растительное масло 5 столовых ложек

Блюда с курицей и листьями базилика: 29 рецептов что приготовить с курицей и листьями базилика

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 2 штуки

Куриная грудка 12 кусков

Булочка 6 штук

Сыр моцарелла 6 кусков

Листья базилика 6 штук

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о