Курица с фаршированная яблоками – Курица фаршированная яблоками — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Курица фаршированная яблоками в духовке целиком: рецепт, фото пошаговое

Утка с яблоками или курица с яблоками – эти словосочетания ассоциируются с праздниками. Но поскольку утку продают не в каждом магазине, да и утиное мясо любит не каждый, большинство хозяек готовит курицу фаршированную яблоками в духовке.

На приготовление вкусной запеченной курочки понадобится от 1 час 15 минут до 1 час 45 минут. Из них 15 минут на подготовку, а остальное время на запекание. Время запекания зависит от веса тушки.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

 

Продукты для запекания курицы с яблокамиНа фото продукты для запекания курицы с яблоками

Для приготовления запеченной курочки в духовке с яблоками необходимо подготовить:

  • тушку курицы;
  • 3 средних яблочка;
  • 7-8 долек чеснока;
  • 1 ч. л. черного молотого перчика;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый рецепт курицы запеченной с яблоками

В первую очередь нужно включить духовку на температуру в 200 градусов, а пока он нагревается, заняться подготовкой курочки:

Яблочки хорошо помыть, очистить от сердцевины и семян, порезать небольшими кубиками, как на фото, и смешать с измельченным чесноком.

Нарезанные для фарширования курицы яблокиНа фото нарезанные для фарширования курицы яблоки

Посередине чистой и подсушенной тушки курицы сделать надрез.

Надрезанная посередине тушка курицыНа фото надрезанная посередине тушка курицы

Нафаршировать курочку яблоками с чесноком.

Курица фаршированная яблокамиНа фото курица фаршированная яблоками

Смешать соль с перцем и натереть смесью тушку сверху. По желанию к смеси можно добавить любимые приправы.

Смазанная солью и перцем курица для запекания
На фото смазанная солью и перцем курочка

Готовую фаршированную яблоками с чесноком курицу завернуть в фольгу и поместить в духовку на 1-1,5 часа.

Курица для запекания в фольгеНа фото курица на фольге

За 15 минут до готовности курочку вытащить, развернуть фольгу и запекать до образования золотистой корочки. Чтобы не думать какой гарнир приготовить, в это же время вокруг птицы можно разложить нарезанный кружочками картофель. Не забудьте картошечку подсолить.

Почти готовая запеченная курицаНа фото почти готовая курица

Курица запеченная целиком с яблоками получается вкусной и красивой. Такое блюдо можно подать на Новогодний или любой другой праздничный стол.

Готовая запеченная в духовке с яблоками курочкаНа фото готовая курочка с яблоками с гарниром из картошки

Приятного аппетита!

Курица, фаршированная яблоками, в духовке целиком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Курица, фаршированная яблокамиПо-настоящему праздничное и очень аппетитное на вид блюдо — курица, фаршированная яблоками. Благодаря сочным фруктам внутри тушки обезжиренная груда получается более сочной. Чтобы вкус мяса был более ярким, во время маринования используйте различные специи и травы. Чеснок будет уместен практически всегда во время приготовления курицы, даже если маринад сладковатый (с медом, апельсинами, мандаринами).

Ингредиенты

  • 1 куриная тушка (2-2,5 кг)
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 2 яблока

Приготовление

Курица, фаршированная яблоками1. Подготовьте необходимые ингредиенты – основной продукт (курицу) можно приобрести охлажденную или замороженную. Во втором случае тушку нужно разморозить при комнатной температуре. Яблоки, в принципе, можно взять любые – сладкие, кисло-сладкие или кислые.

Курица, фаршированная яблоками

2. В пиалу налейте растительное масло – подойдет рафинированное подсолнечное, так как оно не имеет яркого вкуса и запаха. Насыпьте в пиалу соль, черный молотый перец и молотый кориандр, сушеный тимьян. Все перемешайте.

Курица, фаршированная яблоками3. Куриную тушку нужно замариновать. Для этого уложите ее в большую миску и натрите ароматной массой из специй, соли и масла со всех сторон, в том числе и изнутри. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на несколько часов. А можно и на ночь.

Курица, фаршированная яблоками

4. Яблоки помойте и нарежьте дольками, удалив сердцевину. Любые повреждения на кожуре нужно обрезать.

Курица, фаршированная яблоками5. После того, как курица замаринуется, нафаршируйте ее кусочками яблок. Ножки свяжите кулинарной нитью. Форму для запекания застелите большим куском фольги, можно даже в два слоя. На фольгу положите курицу и плотно заверните тушку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 1,5 часа, периодически поливая курицу сверху стопившимся жиром.

Курица, фаршированная яблоками6. Через 1,5 часа фольгу можно развернуть и установить температуру 200 градусов, чтобы курица больше подрумянилась, а корочка сверху стала хрустящей.

Курица, фаршированная яблоками

7. Подавать на стол птицу можно целиком, гарнировав блюдо свежими овощами, зеленью. А можно разделать курицу на кусочки и подать с гарниром из картофеля, круп.

Комментировать

No votes yet.