Курица с фасолью в духовке – Блюда с курицей и консервированной фасолью: 58 рецептов что приготовить с курицей и консервированной фасолью

Курица с фасолью в духовке

Курица, приготовленная с фасолью в томатном соусе в духовке, получается аппетитной и очень вкусной. Это сытное блюдо можно подать без гарнира, просто дополнив овощами или зеленью. Куриное мясо получается нежным, сочным и отлично сочетается с фасолью, попробуйте!

Для приготовления курицы с фасолью в духовке потребуется:
курица — вес 2-2,5 кг;
фасоль сухая — 250 г;
соль — по вкусу;
Для томатного соуса:
морковь — 3 шт.;
репчатый лук — 4 шт.;
растительное масло для жарки;
томатный соус (я готовила с Краснодарским» томатным соусом, можно заменить на томатную пасту или томатный сок) — 0,5 литра.

Для приготовления блюда мне понадобились вот такие ингредиенты.Для приготовления курицы с фасолью в духовке мне понадобились вот такие ингредиенты.Фасоль залейте холодной водой и оставьте на пару часов, затем воду слейте. Фасоль залейте чистой водой, поставьте на огонь, после закипания воды уменьшите огонь. Варите фасоль до готовности (около 1-1,5 часов). Продолжительность варки зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться. В самом конце приготовления добавьте соль по вкусу. Процедите фасоль через дуршлаг. Бульон, в котором варилась фасоль, не выливайте, он может пригодиться при приготовлении курицы.

Фасоль залейте холодной водой и оставьте на пару часов, затем воду слейте. Фасоль залейте чистой водой, поставьте на огонь, после закипания воды уменьшите огонь. Варите фасоль до готовности (около 1-1,5 часов). Продолжительность варки зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться. В самом конце приготовления добавьте соль по вкусу. Процедите фасоль через дуршлаг. Бульон, в котором варилась фасоль, не выливайте, он может пригодиться при приготовлении курицы.
Курицу вымойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки, слегка посолите и оставьте на пару часов в холодильнике. 

Курицу вымойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки, слегка посолите и оставьте на пару часов в холодильнике. 

Затем выложите кусочки курицы на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте до золотистого цвета (до полуготовности).

Затем выложите кусочки курицы на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте до золотистого цвета (до полуготовности).
Морковку и лук очистите. 

Морковку и лук очистите. 
Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на терке.

Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на терке.
Обжарьте морковку с луком, помешивая, до румяного цвета, затем добавьте готовую фасоль.

Обжарьте морковку с луком, помешивая, до румяного цвета, затем добавьте готовую фасоль.
К обжаренным овощам и фасоли влейте томатный соус, перемешайте. Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту или томатный сок, добавив по вкусу соль, сахар и специи.

К обжаренным овощам и фасоли влейте томатный соус, перемешайте. Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту или томатный сок, добавив по вкусу соль, сахар и специи.
В утятницу (или другую жаропрочную форму) выкладывайте поочередно кусочки курицы и фасоль в томатном соусе (последним слоем должна быть фасоль в томатном соусе). Если соуса мало, долейте немного жидкости, в которой варилась фасоль. Накройте утятницу крышкой и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

В утятницу (или другую жаропрочную форму) выкладывайте поочередно кусочки курицы и фасоль в томатном соусе (последним слоем должна быть фасоль в томатном соусе). Если соуса мало, долейте немного жидкости, в которой варилась фасоль. Накройте утятницу крышкой и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.Готовьте курицу с фасолью в духовке около 40-50 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу, дайте блюду немного настояться.

Готовьте курицу с фасолью в духовке около 40-50 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу, дайте блюду немного настояться.
Курица, приготовленная в духовке с фасолью в томатном соусе, получается мягкой, нежной, сочной и очень вкусной.

Курица, приготовленная в духовке с фасолью в томатном соусе, получается мягкой, нежной, сочной и очень вкусной.

Приятного аппетита!

Курица с фасолью в духовке

Описание приготовления:

Многие боятся работать с фасолью, а тем более готовить ее на гарнир или фаршировать ею блюдо, что очень напрасно. Прочитал в одной кулинарной книге способ, благодаря которому значительно сокращается время приготовления этого вида бобовых. Фасоль при запекании в духовке отдает свой аромат и вкус, поэтому блюдо получается очень вкусным и питательным.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Курица с фасолью в духовке - фото шаг 1

1. Фасоль сначала промываю под проточной водой, а затем перекладываю в кастрюлю и заливаю тремя стаканами холодной воды.

Курица с фасолью в духовке - фото шаг 2

2. Отправляю кастрюлю на огонь, довожу до кипения, готовлю 2 минуты, после чего убираю с огня и накрываю крышкой, оставляю на 60 минут. Спустя час фасоль будет практически готова, поэтому заливаю её 2 стаканами воды и снова отправляю на огонь, после закипания готовлю на слабом огне до готовности и откидываю на сито.

Курица с фасолью в духовке - фото шаг 3

3. Копченую куриную грудинку нарезаю небольшими кубиками (можно использовать любое другое копченое мясо).

Курица с фасолью в духовке - фото шаг 4

4. Очищаю и мою перец с луком, мою сельдерей, нарезаю все небольшими кусочками. Чеснок чищу и нарезаю.

Курица с фасолью в духовке - фото шаг 5

5. В сковороду наливаю немного растительного масла, на разогретую поверхность выкладываю грудинку, обжариваю её.

Курица с фасолью в духовке - фото шаг 6

6. К мясу добавляю остальные измельченные овощи, всё перемешиваю и готовлю до мягкости.

Курица с фасолью в духовке - фото шаг 7

7. В сковороду к овощам добавляю отварную фасоль, по вкусу солю и перчу.

Курица с фасолью в духовке - фото шаг 8

8. Курицу тщательно промываю (снаружи и внутри), затем вытираю салфетками. В миске смешиваю 2 ложки растительного масла, добавляю соевый соус и мед, добавляю перец, смазываю полученной смесью курицу.

Курица с фасолью в духовке - фото шаг 9

9. Приготовленную начинку помещаю внутрь курицы и закрываю половинкой салатного перца. Готовлю в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, после чего убавляю температуру до 170 градусов и запекаю еще 45-60 минут.

Курица с фасолью в духовке - фото шаг 10

10. Достаю готовую курочку из духовки, вычищаю начинку и подаю птицу с гарниром, что был внутри. Приятного аппетита!

Курица с фасолью в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Отличное белковое блюдо, которое понравится даже тем, кому курятина порядком надоела. Можно использовать как фасоль из баночки, так и отварную — что есть в наличии. Получается сразу и мясное блюдо, и гарнир. Курица с фасолью в духовке также станет палочкой выручалочкой, если гости уже на пороге, а возиться у плиты совершенно нет времени.

Ингредиенты:

  • Фасоль (лучше красная) — 200 гр.
  • Куриное филе (можно брать грудку) — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварите фасоль или, если используете консервированную, промойте ее под холодной водой.

Уложите в огнеупорную форму.

морковь для курицы с фасолью в духовке

Морковь нарежьте на кружки, а затем на четыре части.

морковь для курицы с фасолью в духовке

Лук и чеснок измельчите.

морковь для курицы с фасолью в духовке

Куриное филе нарубите на небольшие кусочки.

запекаем курицу с морковью и фасолью в духовке

Все перемешайте и посолите по вкусу.

запекаем курицу с морковью и фасолью в духовке

Накройте крышкой (на самом деле, это не обязательно делать; если у вас форма без крышки, значит, просто придется чаще помешивать блюдо). Уберите в холодную духовку и выставьте температурный режим 200 градусов. Периодически размешивайте овощи с мясом, чтобы ингредиенты пропекались равномерно.

Ни масло, ни воду добавлять не нужно! Поскольку мы ставим форму в холодную духовку, постепенно прогреваясь, курица и морковь с луком начнут выделять сок. Так что, ничего не будет пригорать.

запекаем курицу с морковью и фасолью в духовке

На запекание не уйдет больше получаса — курица вообще готовится очень быстро, а морковь не нужно доводить до полной мягкости и разваривать.

Получается шикарное второе блюдо, обязательно попробуйте! Кстати, можно добавить в порционные тарелки немного сметаны пониженной жирности или простокваши — будет безумно вкусно!

Блюда с курицей и консервированной фасолью: 58 рецептов что приготовить с курицей и консервированной фасолью

Консервированная кукуруза 1 банка

Куриная грудка 1 штука

Рис 1 стакан

Консервированная фасоль 1 банка

Красный лук 1 головка

Тортильи 6 штук

Тертый сыр 150 г

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Кинза по вкусу

👌 Курица, томлёная с овощами и фасолью в горшочках, рецепты с фото

Блюда, приготовленные в керамических горшочках, всегда вкусны, недороги и полезны. Для приготовления не требуется большого поварского опыта и времени. А вот вкус блюда кардинально отличается от жареного на сковороде. 
 
Керамическая посуда не токсична, не окисляется, в ней лучше сохраняются полезные свойства продуктов. Овощи и мясо томятся, тушатся в собственном соку, пропитываясь ароматами специй и пряностей.  

Керамические горшочки являются не только идеальной посудой для приготовления блюд, они эффектно смотрятся при подаче. Ведь приготовленное блюдо можно подать прямо в керамической посуде, и это будет и красиво, и удобно.
 
Для приготовления томленой курицы с фасолью и овощами потребуются следующие продукты:

Степень сложности: легко

Время приготовления: 45 минут
 
Ход действий:
 
Заранее замочить на ночь фасоль, затем отварить ее до готовности в несоленой воде, откинуть на дуршлаг, отвар слить.

Куриное филе нарезать кубиком.
Нарезать морковь, лук и болгарский перец кубиком, размером как куриное филе. Чеснок измельчить. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на минуту, снять кожицу и нарезать кубиком. Можно взять консервированные томаты в собственном соку.

Можно все продукты сразу разложить по горшочкам, а можно предварительно обжарить.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе.

К обжаренному куриному филе выложить лук и морковь. Обжарить минуты 3-4.


Следом выложить нарезанные томаты.
Затем болгарский перец с измельченным чесноком. Потушить овощи еще минуты 3-4, чтобы помидоры дали сок.
Выложить отварную фасоль. Заправить блюдо специями (немного красного перца, паприки, орегано и тимьяна). Посолить, перемешать. 
 
Разложить мясо с овощами по порционным горшочкам или в одну керамическую посуду. Потомить в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.
При подаче мясо с овощами и фасолью посыпать рубленой зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица со стручковой фасолью — 7 пошаговых фото в рецепте

Курица со стручковой фасолью — это простое, но очень вкусное второе блюдо. Очень дополняет его сладкая и сочная консервированная кукуруза. По-моему, все ингредиенты в этом рецепте очень хорошо между собой сочетаются. Попробуйте, буду надеяться, что вы оцените.

Ингредиенты

Для приготовления курицы со стручковой фасолью вам потребуется:

400 г мяса курицы без костей;

300 г стручковой фасоли;

4 ст. л. кукурузы;

1 крупная луковица;

соль и перец — по вкусу;

1/2 ч. л. молотого кориандра;

1/2 ч. л. молотой зиры;

1 ч. л. молотой сладкой паприки;

щепотка сахара;

2 ст. л. соевого соуса;

чеснок — по вкусу;

масло для жарки.

Этапы приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до слегка золотистого цвета.

Добавить порезанные кусочки куриного мяса, перемешать, жарить 10 минут, помешивая, на среднем огне.

Затем к курице добавить стручковую фасоль (если замороженная, не размораживать). Перемешать.

Посолить, но не много, так как будет еще соевый соус, поперчить, добавить сахар и специи.

Жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить кукурузу и обжаривать еще 3-5 минут. Огонь выключить, влить соевый соус, добавить рубленный чеснок, перемешать и дать настояться 20-30 минут. После этого вкусное, ароматное и необычное блюдо из курицы и стручковой фасоли готово.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о