Курица с фасолью в соевом соусе – Курица с фасолью по-китайски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курица с фасолью по-китайски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда использую стручковую фасоль двух цветов, которую предварительно отвариваю. Обязательно добавляю соевый соус, смесь перцев и кунжутные семена. Можно добавить в блюдо и другие овощи (например, перец или морковь), получится более сытно и питательно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 1

1. Куриное филе мою и вытираю салфетками, затем нарезаю его крупными ломтиками.

Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 2

2. Перекладываю мясо в глубокую тарелку, заливаю 50 миллилитрами соевого соуса, добавляю смесь перцев и лимонный сок, мариную мясо 30 минут.

Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 3

3. Фасоль у меня замороженная, перекладываю ее в кастрюлю и заливаю водой, готовлю после закипания 15-20 минут, после чего откидываю ее на дуршлаг.

Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 4

4. Репчатый лук чищу и нарезаю кусочками.

Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 5

5. Выкладываю на сковороду сливочное масло, разогреваю, выкладываю к нему репчатый лук, обжариваю последний до мягкости.

Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 6

6. К луку добавляю кусочки маринованного мяса, обжариваю до готовности последнего (около 20 минут), за пару минут до готовности вливаю еще 50 миллилитров соевого соуса.

Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 7

7. В самом конце добавляю к мясу на сковороду кунжутные семена, всё перемешиваю.

Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 8

8. Всыпаю отваренную фасоль на сковороду и перемешиваю, прогреваю пару минут.

Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 9

9. В сотейнике смешиваю 40 миллилитров соевого соуса и сахар, отправляю массу на огонь, довожу её до кипения, после чего вливаю крахмал, разведенный в 3 столовых ложках воды, и хорошенько перемешиваю.

Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 10

10. Выкладываю курицу с фасолью на тарелку, поливаю приготовленным соусом, подаю блюдо горячим.

povar.ru

Курица, тушеная в соевом соусе со стручковой фасолью

Курица, тушенная со стручковой фасолью — это всегда сытно, а курица, тушенная в соевом соусе — это еще и вкусно. Приготовьте курицу по нашему рецепту и вы на собственном опыте убедитесь в том, что готовить — это просто и интересно.

Приготовление

1

Курицу моем и отделяем от костей. Срезаем весь жир и убираем кожу. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в миску и добавляем приправу для курицы.

2

Добавляем к курице соевый соус. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 15-20 минут.

3

На раскаленной сковороде обжариваем замаринованное мясо. Мясо обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

4

Курицу периодически переворачиваем. Жарим мясо до появления легкой золотистой корочки. Соль при этом ни в коем случае не добавляем, так как мы используем в рецепте соевый соус, а он достаточно соленый.

5

Тушим курицу около 10-15 минут под открытой крышкой, после чего выкладываем в сковородку нарезанную соломкой морковь. Перемешиваем мясо с морковью и тушим на среднем огне 3-4 минуты.

6

Как только морковь слегка прожарится, выкладываем в сковороду стручковую фасоль. Если у вас свежезамороженная фасоль, не нужно ее заранее размораживать.

7 8 Курица, тушеная в соевом соусе со стручковой фасолью - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Перемешиваем мясо с овощами, накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо при минимальном огне еще 15 минут. Соль не добавляем.

8

Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде. Гарнир в данном случае не обязателен. Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com

Курица в чайно-соевом соусе с белой фасолью – рецепт классический с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

куриные бёдра  —

200 г

фасоль консервированная —

400 г

копчёная паприка

масло оливковое

масло растительное

смесь 5 перцев

Количество ингредиентов

16 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Крупно нарезаем очищенную луковицу. Разделяем на фрагменты. Нарезаем куриное филе полосками.
  • 2.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук вместе с курицей.
  • 3.

    Завариваем 250 мл черного чая. Переливаем в миску, добавляем мед, соевый соус и перемешиваем.
  • 4.

    Добавляем соус в сковороду к курице вместе с ½ ч. л. паприки. Перемешиваем и увариваем.
  • 5.

    Ставим сотейник с добавлением сливочного масла на нагрев. Измельчаем несколько листочков базилика. Прогреваем белую фасоль вместе с базиликом.
  • 6.

    Нарезаем ½ огурца и ½ стебля сельдерея крупными полосками. Соединяем в миске с пучком рукколы. Заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу.
  • 7.

    Выкладываем фасоль с помощью шеф-кольца, сверху добавляем курицу и украшаем блюдо зеленым салатом. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Привет, Италия!

Сейчас в эфире

Делицие аль лимоне

www.tveda.ru

Блюда с курицей, соевым соусом и фасолью: 20 рецептов что приготовить с курицей, соевым соусом и фасолью

Куриное филе 2 штуки

Кешью 170 г

Сушеные древесные грибы 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 110 г

Морковь 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 110 г

Сладкий перец ½ штуки

Ростки гороха маш 200 г

Зеленый лук перья 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Чеснок 2 зубчика

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Молотый белый перец на кончике ножа

Темный соевый соус 50 мл

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло 4 столовые ложки

Устричный соус 1 чайная ложка

Яичная лапша 300 г

eda.ru

Курица с фасолью в соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я к вам сегодня с очередным простым, быстрым и при этом необычным блюдом. Как может сочетаться простота с необычностью? Да просто однажды кому-то приходит в голову смешать два простых ингредиента, которые раньше не смешивали, и получается что-то новое и необычное 🙂 В данном случае кто-то когда-то придумал смешать соевый соус с апельсиновым соком. Добавить ещё несколько столь же простых ингредиентов и приправить этой смесью стручковую фасоль с каким-нибудь мясом или рыбой. В Азии такое сочетание, наверное, уже давно вышло из разряда необычных, а у нас (тем более на домашней кухне) ещё нет 🙂 Так что с удовольствием передаю этот рецепт в ваши руки — пробуйте и пишите, как понравилось 🙂

Пропорции фасоли и мяса зависят от того, что вы хотите получить в итоге: мясо с фасолью или фасоль с мясом. Я покажу один из вариантов. 200 г куриного филе режем на кусочки для обжаривания. Обваливаем курицу в любом крахмале (его можно заменить мукой). Солить курицу не нужно — роль соли выполнит соевый соус в составе соуса, который мы смешаем позже.

Небольшой кусочек имбиря мелко режем или натираем на мелкой тёрке. То же самое проделываем с несколькими зубчиками чеснока (у меня 4 больших).

В мисочке смешиваем: 1 ст.л. уксуса (винного, яблочного или рисового), 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. любого крахмала без горки (можно заменить мукой), 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. апельсинового сока. Всё хорошо перемешиваем.

В сковороде на растительном масле обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки; так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если мяса много, значит, обжариваем в несколько заходов. Обжаренную курицу снимаем на тарелку.

В ту же сковороду выкладываем чеснок с имбирём, жарим 30 секунд и добавляем стручковую фасоль (у меня 400 г). Замороженную фасоль можно предварительно не размораживать.

Жарим до тех пор, пока фасоль не станет мягко-хрустящей, а имбирь с чесноком не начнут становиться золотистыми.

Возвращаем в сковороду курицу и добавляем соус. Прогреваем, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Подавать можно с любой крупой или макаронами. Если фасоли много, то можно и без гарнира.

Курицу можно заменить на плотную рыбу, индейку, свинину или другое мясо.

Если мясо заменить на грибы, получится постный вариант. Грибы нарезаем крупно, обваливаем в крахмале, обжариваем кучей (они слипнутся, но при добавлении соуса разделятся), а дальше — по вышеописанной схеме, как с мясом. Грибы можно обжарить без крахмала, но с крахмалом получится корочка. Когда вы будете обжаривать грибы в крахмале, масло сразу впитается, но грибы дадут сок, и ничего не пригорит.

Ещё один вариант: если вы ошиблись и положили в соус гораздо больше крахмала, чем нужно, добавляйте в сковороду апельсиновый сок до тех пор, пока весь крахмал не разойдётся. Соуса получится много, и он будет похож на апельсиновый кисель, но это будет вкусно!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

www.koolinar.ru

Курица в чайно-соевом соусе с белой фасолью – рецепт классический с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

куриные бёдра  —

200 г

фасоль консервированная —

400 г

копчёная паприка

масло оливковое

масло растительное

смесь 5 перцев

Количество ингредиентов

16 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Крупно нарезаем очищенную луковицу. Разделяем на фрагменты. Нарезаем куриное филе полосками.
  • 2.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук вместе с курицей.
  • 3.

    Завариваем 250 мл черного чая. Переливаем в миску, добавляем мед, соевый соус и перемешиваем.
  • 4.

    Добавляем соус в сковороду к курице вместе с ½ ч. л. паприки. Перемешиваем и увариваем.
  • 5.

    Ставим сотейник с добавлением сливочного масла на нагрев. Измельчаем несколько листочков базилика. Прогреваем белую фасоль вместе с базиликом.
  • 6.

    Нарезаем ½ огурца и ½ стебля сельдерея крупными полосками. Соединяем в миске с пучком рукколы. Заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу.
  • 7.

    Выкладываем фасоль с помощью шеф-кольца, сверху добавляем курицу и украшаем блюдо зеленым салатом. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Привет, Италия!

Сейчас в эфире

Делицие аль лимоне

www.tveda.ru

Блюда с зеленой стручковой фасолью, курицей и соевым соусом: 11 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью, курицей и соевым соусом

Куриное филе 2 штуки

Кешью 170 г

Сушеные древесные грибы 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 110 г

Морковь 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 110 г

Сладкий перец ½ штуки

Ростки гороха маш 200 г

Зеленый лук перья 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Чеснок 2 зубчика

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Молотый белый перец на кончике ножа

Темный соевый соус 50 мл

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло 4 столовые ложки

Устричный соус 1 чайная ложка

Яичная лапша 300 г

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о