Курица с кокосовым молоком и карри – Блюда с кокосовым молоком, курицей и карри: 16 рецептов что приготовить с кокосовым молоком, курицей и карри

Блюда с кокосовым молоком, курицей и карри: 16 рецептов что приготовить с кокосовым молоком, курицей и карри

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Длиннозерный рис 1 стакан

Карри 2 чайные ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Семена кориандра по вкусу

Куркума 1,5 чайные ложки

Красный перец чили 1 штука

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Чеснок 4 зубчика

Морковь 4 штуки

Красный лук 2 штуки

Куриная грудка 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чили-паста ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Кумин (зира) по вкусу

Стебель сельдерея 3 штуки

eda.ru

Индийское карри на кокосовом молоке шеф-повара Гаггана Ананда — The Village

Индийское карри на кокосовом молоке шеф-повара Гаггана Ананда. Изображение № 1.

время

 40 минут

порции

3

кухня

индийская

 

Индийское карри на кокосовом молоке шеф-повара Гаггана Ананда. Изображение № 2.

Гагган Ананд

шеф-повар бангкогского ресторана Gaggan

   

Родился в Индии, работал в разных странах мира, а свой собственный ресторан Gaggan открыл в Таиланде. 

В 19 лет Гагган начал работать в «Тадж групп», крупнейшей сети отелей Индии. В 22 года готовил для президента Абдула Калама и иногда и для его гостей. В 2007 году стажировался у испанского шеф-повара Феррана Адрия в ресторане El Bulli, а спустя три года открыл собственный ресторан Gaggan в Бангкоке, который находится на 17-м месте в рейтинге 50 Best Restaurants S.Pellegrino 2014. 

КАК ГОВОРИТ САМ ГАГГАН, 

интерес к кулинарии существовал у него с детства, еда в семье будущего повара всегда была страстью и образом жизни. «В Индии принято готовить дома, например, когда семья покупает дом, первым делом смотрят на размер кухни. По воскресеньям мы с отцом ходили на рынок и в мясную лавку. Моя мама всегда учила меня, что острота — это сила, и, как любой силой, ею нельзя злоупотреблять, поэтому при приготовлении блюда нужно использовать одну-две специи», — рассказывает Гагган.

Справка

Существует ошибочное мнение, что карри — это просто специя. Но это не так. Карри — это всё что угодно в соусе, самая простая домашняя индийская еда; такое же блюдо, как суп или рагу. Здесь нет стандартов: в каждой семье карри готовят по-своему, поэтому рецептов тысячи. Есть только базовые ингредиенты: курица, специи и соус, а дальше уже кому как больше нравится. Кто-то готовит на сливках, кто-то на воде, а моя мама — на кокосовом молоке. Её рецепт я вам и расскажу. 

 

Ингредиенты

Куриное филе 600 г 

Растительное масло 50 мл

Лук-шалот 200 г

Помидоры 4 штуки

Имбирь 50 г 

Кокосовое молоко 200 г

Сухая куркума 5 г 

Свежий острый зелёный перец по вкусу

Свежие листья кориандра 25 г

Соль 1 чайная ложка

Тмин 3 г

Масло из кориандра для украшения

Ростки зелёного горошка для украшения

   

 Нарезать лук, перец и помидоры соломкой, курицу произвольно, имбирь натереть на тёрке или нарубить на мелкие кусочки. 

 На сковороде обжарить лук с маслом и тмином до коричневого цвета, после чего добавить курицу и куркуму, посолить, сбрызнуть водой и обжаривать в течение двух минут.

 Добавить перец, листья кориандра, имбирь и помидоры и готовить до тех пор, пока последние не превратятся в соус. Сбрызнуть водой и оставить на огне ещё на пять минут — должна получиться густая масса. 

 Добавить кокосовое молоко, перемешать.

 Выложить в глубокую тарелку карри, украсить сверху капельками масла из кориандра (шеф предупреждает, что это необязательный шаг, потому что найти такое масло в Москве непросто) и ростками горошка. Подавать с рисом или хлебом, который предварительно можно обжарить на сливочном масле. 

 

Текст: Алина Сорокина

Фотографии: Марк Боярский

Гагган Ананд, шеф-повар бангкокского ресторана Gaggan, 17-е место The World’s 50 Best Restaurants, S. Pellegrino, приехал в Москву чтобы три дня, со 2 по 4 октября, готовить для гостей pop-up ресторана Door 19 (проект команды «АртКвартала» в жилом комплексе «АртХаус» на Серебрянической набережной). Гагган известен именно своим авторским подходом, но специально для The Village рассказал, как приготовить индийское карри на кокосовом молоке, которое традиционно готовят в его семье.

www.the-village.ru

Курица карри

Это мой самый любимый и быстрый рецепт в номинации «ориентальное».
Вариант Первый — совсем не диетический.

  • Курица — 1 кг
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Лук белый крупный — 1 головка
  • Красный острый перец
  • Лайм — 1 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Имбирь натертый — 2 ч.л.
  • Куркума — 2 ч.л.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Морская соль
СохранитьСбросить
  • Кокосовое молоко для диетического варианта ищете не жирное, «лайт», не пугайтесь — оно есть в магазинах, просто мы на него внимание не обращаем.
  • Для гарнира используем рис басмати.

Курицу разделываем на небольшие куски.

Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, чуть острого перца (по вкусу), трем 2 ч.л. чайных ложки имбиря.

Добавляем курицу, на приличном огне получаем румяную корочку.
Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (большой — половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.

Просто замечательно с рисом. Соус острый и очень душистый.
Пока готовится курица отвариваем рис.

Посыпаем курицу карри с рисом свежей зеленью (в идеале кинзой, но я ее не выношу).
Ага. Расти большая и маленькая!

А теперь…

Вариант два.
Все то же самое, но!
Курицу меняем на куриную грудку без кожи (!).

Нарезаем ее длинными небольшими кусочками.
Лук, чеснок, имбирь, чуть острого перца.

В кастрюлю или сковороду с антипригарным дном наливаем 1 (!) столовую ложку оливкового масла и две столовых ложки воды.
Чуть пускаем лук, чеснок, имбирь и перец.

Кидаем куриную грудку, слегка ее «обжариваем» на сильном огне, никаких румяных корочек!

Добавляем 100 гр кокосового молока (оно всего 120 калорий).
По чайной ложке (без горки) куркумы и карри, выжимаем сок половинки лайма.
Тушим на среднем огне 15 минут.
В это время варим дикий или неочищенный рис.

И вот, что у нас получается! Мне, честно говоря, второй вариант даже симпатичнее. )

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

куриные бедра, лук красный, перец чили красный

На весь экран

шаг 8

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, посыпать оставшейся зирой и куркумой и обжарить до золотистого цвета, добавить оставшийся чили, 1‒2 ст. ложки оливкового масла и томатную пасту, посолить, посыпать карри и, помешивая, еще немного обжарить, затем переложить в другую посуду.

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, посыпать оставшейся зирой и куркумой и обжарить до золотистого цвета, добавить оставшийся чили, 1‒2 ст. ложки оливкового масла и томатную пасту, посолить, посыпать карри и, помешивая, еще немного обжарить, затем переложить в другую посуду.

www.edimdoma.ru

Рис и карри с курицей и кокосовым молоком рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 300 г

Жареный миндаль 50 г

Корень петрушки 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кокосовое молоко 200 мл

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Пальмовый сахар 1,5 столовые ложки

Красная паста карри 1 столовая ложка

Мед 1,5 чайные ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Карри ¼ чайной ложки

eda.ru

Курица карри на кокосовом молоке с рисом рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 1,5 куска

Кокосовое молоко 1 стакан

Лук 1 головка

Копченая паприка 1 столовая ложка

Куркума 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Имбирь 1,5 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Розовая гималайская соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Рис 1 стакан

eda.ru

куриное филе, кокосовое молоко, арахисовая паста

На весь экран

шаг 5

Вернуть чеснок, лук и перец, добавить цедру и сок лайма, размешать и оставить еще минут на 5. На этом этапе можно плеснуть немного (буквально ложку) арахисового масла, ну а если нет - оливковое масло EV, впрочем, можно и без этого штриха обойтись. Получится вкусное, сытное, достаточно острое (можно уменьшить количество специй) блюдо! Идеально с рисом, особенно сорта "жасмин". Перед подачей присыпать оставшимся луком и петрушкой.

Вернуть чеснок, лук и перец, добавить цедру и сок лайма, размешать и оставить еще минут на 5. На этом этапе можно плеснуть немного (буквально ложку) арахисового масла, ну а если нет — оливковое масло EV, впрочем, можно и без этого штриха обойтись. Получится вкусное, сытное, достаточно острое (можно уменьшить количество специй) блюдо! Идеально с рисом, особенно сорта «жасмин». Перед подачей присыпать оставшимся луком и петрушкой.

www.edimdoma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о