Куриная голень в медовом соусе в духовке – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Ножки в медово соевом соусе в духовке

Как с незапамятных” времен появился в продаже соевый соус, так сразу же и взяла его на вооружение для приготовления разнообразных кулинарных блюд. Тоже самое можно сказать про курицу (даже советскую – синюшнюю) и все части её тушки. Тогда-то я и решила соединить куриные ножки с соевым соусом, добавив к ним в компанию мед, и приготовить новое для меня и моих домашних блюдо из птицы.

Куриные ножки, замаринованные в соевом соусе с добавлением меда и сушеных трав – просто радость для гурмана. В процессе запекания куриное мясо покрывается тоненькой карамельной корочкой, выглядит аппетитно и имеет насыщенный яркий вкус. Вместо ножек можно пускать в ход также куриные крылышки, окорочка (здесь они в горчичном соусе) или бедра. Запекать это блюдо из курицы можно на гриле, в духовке или же в мультиварке. А еще не менее успешно – поджарить на сковородке, а уже в конце, после обеда, полакомиться кускусом по-мароккански на десерт.

Ингредиенты рецепта:

  • штуки 4 куриных ножек,
  • граммов 100 соевого соуса,
  • мед – 2 ст. л.,
  • сушеные травы – приправы,
  • соль.

Как по рецепту приготовить приготовить куриные ножки с соусом

Куриные ножки, выложив в миску, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем, убирая, при необходимости, остатки перьев. Каждый кусочек мяса старательно обмазываем медом. Для этого блюда мед лучше взять молодой, жидкий. Если такого нет, тогда засахаренный мед растапливаем на водяной бане.

Заливаем ножки соевым соусом и перемешиваем.

Добавляем соль и сушеные травы. Приправы можно взять самые разнообразные, которые хорошо сочетаются с мясом: кориандр, майоран, имбирь, карри, тимьян. Обратите внимание, что соевый соус прилично соленый, поэтому соли в блюдо необходимо класть совсем немного.

Посуду с мясом накрываем пленкой или крышкой и направляем в холодильник на полтора-два часа для маринования.

Выложив куриные ножки в подходящую емкость и накрыв фольгой, отправляем запекаться их в духовку минут на 40, предварительно разогрев её до 180 градусов. Когда каждая куриная ножка покроется румяной корочкой, самое время проколоть одну из них вилкой. Если вытекает совершенно прозрачный сок, тогда блюдо готово.

Если же жидкость имеет розовый или мутный оттенок, тогда необходимо кушанье готовить еще 10 минут.

Подавать румяные куриные ножки можно с овощами и различными соусами (барбекю, кетчуп, тартар, ткемали), но не надо упускать из виду закуску перед ними, иначе обед будет не полным.

Как вкусно приготовить куриные ножки в медово-соевом соусе?

Блюда из курицы хозяйки готовят довольно часто, поэтому неудивительно, что наступает момент, когда ваши домочадцы без особого энтузиазма встречают ужин с курицей. Но есть один проверенный рецепт – куриные ножки в медово-соевом соусе. Попробовав эту курочку, ваши домашние будут просить добавки. Хотя среди ингредиентов есть мёд, блюдо не будет сладким, а готовить его очень просто.

Самый простой рецепт

Это блюдо обладает отличным вкусом, несмотря на то, что набор ингредиентов для его приготовления минимальный. Для маринада понадобятся продукты, которые есть практически у каждой хозяйки. Приготовить такие ножки можно очень быстро. Процесс подготовки занимает не больше 10 минут. Но чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, необходимо будет выждать время. Потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мёд – 100 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • чёрный молотый перец;
  • приправа для птицы;
  • соль.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. включите духовку на +180–+200°С, чтобы она заранее прогрелась;
  2. курицу вымойте под краном и обсушите, затем натрите голени солью и отставьте в сторону;
  3. приготовьте маринад – смешайте в чаше мёд, соус, специи, мелко порубленный чеснок; вылейте маринад в большую миску с ножками и хорошо перемешайте;
  4. в жаропрочную форму положите рукав для запекания, сложите в него маринованные голени и плотно завяжите; можно вместо пакета взять фольгу, тогда расстелите её в форме, положите курицу, а сверху закройте вторым листом и плотно прижмите, так как она должна плотно укутывать курицу;
  5. поставьте ножки в духовку и готовьте 50 минут при температуре +180–200°С;
  6. пакет для запекания нужно проткнуть только через 25 минут приготовления; если вы запекаете в фольге, то время приготовления увеличьте на 10 минут;
  7. когда время приготовления истечёт, достаньте курицу и переложите её на большое блюдо; подавайте с отварным картофелем, зеленью и овощами.

В сковороде

Когда хочется удивить своих домочадцев вкусным и необычным блюдом, сделайте куриные ножки по этому рецепту. Кроме того, это блюдо можно подавать и к праздничному столу, украсив, например, веточками зелени и лимоном. Общее время приготовления – всего 20–30 минут. Это отличный вариант и тогда, когда на пороге появились неожиданные гости.

Необходимы следующие продукты:

  • ножки куриные – 1 кг;
  • мёд жидкий – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 25 мл;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 40 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • чёрный молотый перец.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. чтобы приготовить соус, смешайте в чаше мелко порубленный чеснок, мёд, соевый соус, растительное масло, кетчуп, перец и горчицу;
  2. куриные ножки сполосните под проточной водой и дайте им немного обсохнуть;
  3. затем положите ножки в большую чашу и залейте маринадом, уберите в холодильник на 20 минут; можно мариновать курицу и дольше, тогда вкус у неё будет более насыщенным;
  4. включите плиту, разогрейте сковороду, положите туда мясо и обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны; затем убавьте огонь до среднего значения и жарьте ножки ещё в течение 15–20 минут, переворачивая их 2–3 раза.

Важно! Чтобы проверить готовность, аккуратно проткните мясо ножом, если выделившийся сок имеет прозрачный цвет, значит блюдо готово.

В духовке

Способ приготовления блюд в духовом шкафу – это один из самых популярных. Благодаря закрытому пространству шкафа мясо пропекается равномерно и получается нежирным. Следует подготовить такие продукты для приготовления, как:

  • куриные голени – 1 кг;
  • мёд жидкий – 100 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • горчица в зёрнах – 1 ст. л.;
  • паприка;
  • кари;
  • приправа для курицы;
  • соль;
  • имбирный порошок.

Следует выполнить следующие шаги для приготовления этого блюда:

  1. сначала подготовьте мясо – куриные голени промойте под проточной водой и дайте воде стечь;
  2. в это время приготовьте маринад – в небольшую чашу налейте соус, добавьте к нему мёд, потом лимонный сок, зёрна горчицы, мелко порубленный чеснок и специи; тщательно перемешайте маринад;
  3. куриные ножки за это время уже обсохли, переложите их в ёмкость, где будете мариновать, залейте соусом и перемешайте; накройте всё крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа;
  4. выставьте температуру в духовом шкафу на +200°С и дождитесь пока он прогреется, переложите курицу из миски в жаропрочную посуду и поставьте в духовку на 60 минут; дополнительно смазывать форму для выпечки не нужно;
  5. через час достаньте ножки, посыпьте свежей зеленью и подавайте с гарниром; такое блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами, крупами или просто свежим салатом.

В мультиварке

С появлением мультиварки готовить женщинам стало гораздо проще, ведь в ней можно приготовить множество блюд, при этом практически не следя за процессом приготовления. Это очень удобно. Еда в мультиварке не сбежит, не подгорит и получится сочной и вкусной.

Тушёные в мультиварке ножки получаются нежными и совсем нежирными.

Чтобы их приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • соевый соус – 50 мл;
  • мёд – 50 мл;
  • свежий имбирь – 0,5 ч. л.;
  • сушёный базилик – 0,25 ч. л.;
  • карри – на кончике ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Нужно выполнить такие действия, как:

  1. сначала приготовьте маринад – смешайте все ингредиенты, кроме курицы;
  2. в другую миску сложите курицу и залейте её маринадом;
  3. уберите миску в холодильник на 60 минут;
  4. чашу мультиварки при помощи силиконовой кисточки смажьте растительным маслом, затем выложите в неё маринованные ножки, включите режим «выпечка» и установите таймер на 60 минут;
  5. по окончании программы достаньте ножки и подавайте с крупами, овощами или картофельным пюре.

Приготовление ножек в мультиварке можно посмотреть в видео ниже.

Благодаря сочетанию пряностей, соуса и мёда куриные ножки получают с приятным пикантным вкусом. Если вы любите диетические блюда, то можете приготовить курицу в мультиварке или духовке, а для любителей хрустящей корочки отлично подойдёт рецепт приготовления в сковороде.

Куриные голени в медово-соевом соусе в духовке

Что можно приготовить из куриных голеней? Предлагаю очень удачный рецепт запекания куриных голеней в духовке. Готовить их будем в медово-соевом соусе. Благодаря такому соусу, куриные ножки получаются очень аппетитными и вкусными. Попробуйте! Куриные голени, запеченные в медово-соевом соусе в духовке, порадуют вас сочностью, прекрасным вкусом и красивой бронзовой корочкой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Немного голени посолить и посыпать специями, выложить их в один слой в форму для запекания. Я застелила форму пергаментом, так легче потом вымыть посуду.

Для приготовления соуса к соевому соусу добавить томатную пасту и мед.

Растереть компоненты соуса до однородности, влить растительное масло и воду, перемешать. Медово-соевый соус готов.

Залить куриные голени подготовленным медово-соевым соусом.

Запекать голени в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Каждые 15 минут курицу поливать соусом, в котором она запекается. Готовые голени получатся красивого бронзового цвета.

Нежные и очень вкусные куриные голени, приготовленные в медово-соевом соусе в духовке, подать с любым гарниром.

www.vashi-recepti.ru

Куриные ножки в медовом маринаде — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриные ножки в медовом маринаде»

  1. В миске смешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло.
  2. Куриные ножки посолить, добавить базилик и пропущенный через пресс чеснок. Залить ножки приготовленным маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа (можно оставить на всю ночь).
  3. Форму смазать растительным маслом и выложить замаринованную курицу.
  4. Отправить в разогретую до 175 градусов духовку, готовить 50-60 минут.

Необыкновенная курочка в медовом маринаде – отличное блюдо как к ежедневному, так и к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Куриные ножки в медовом маринаде»:

  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Горчица французская — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Базилик (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 165.9 ккал.

Белки: 16.2 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 8

Куриные ножки в медовом маринаде — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные ножки в медовом маринаде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 1Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 1

Подготовим ингредиенты

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 2Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 2

Приготовим маринад: смешаем 1 столовую ложку горчицы,
1 чайную ложку мёда,
1 чайную ложку соевого соуса
1/2 чайной ложки бальзамического уксуса

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 3Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 3

Нам понадобятся куриные голени, возьмём 8 штук.
Промоем под проточной водой и промакнем бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
Далее солим, перчим

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 4Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 4

Поливаем маринадом. Убираем в холодильник минимум на полчаса, можно на 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались.

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 5Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 5

Разогреваем духовку на 200 градусов.
Выкладываем голени на противень

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 6Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 6

Закрываем их плотно фольгой.
Ставим в духовку на 40 минут.
По истечении времени достаём, проверяем готовность, протыкаем вилкой, если сок светлый — значит готовы.
Для румяной корочки оставляем голени ещё на 5-7 минут в духовке.

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 7Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 7

Все, блюдо готово, можно подавать с гарниром, салатом
Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Куриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные крылья 2 штуки

Куриная голень 2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Перец чили по вкусу

Кунжут 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 50 мл

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

eda.ru

Курица с медом в духовке, рецепт

— в Куриные ножки в духовке

голени с картошкой

Курица — такой благодатный продукт, с которыми можно приготовить множество вкуснейших блюд. Сегодня у нас курица с медом в духовке, рецепт просто из голеней, и второй рецепт —  запеченная с картошкой и лимоном. Каждый вариант хорош сам по себе, рассмотрите оба рецепта.

Голени с лимоном и картошкой

Ингредиенты:

  1. 10-12 голеней;
  2. 1 кг картошки;
  3. 4 зубка чеснока;
  4. 5 ложек оливкового масла;
  5. Соль, перец, орегано;
  6. Сок с 1 лимона;
  7. Сок с 1 апельсина;
  8. 0,5 стакана воды;
  9. 0,5 пучка петрушки;
  10. Горсть маслин
  11. 3 луковицы, нарезанных соломкой.

Приготовление голеней с картошкой, лимонным и апельсиновым соком:

Нагреть духовку (выставьте на 200 градусов). В миске смешать картошку (если мелкая, то целиком, если крупная, то нарезать дольками), с чесноком толченым, луком, оливковым маслом, солью, перцем, орегано, маслинами. Все смешать и выложить на противень, готовить при 200 градусах 35 минут.

Моем голени и сушим бумажным полотенцем, хорошо солим, перчим, выкладываем в миску, поливаем апельсиновым и лимонным соком. Все хорошо перемешиваем, пусть постоят, напитаются соками. По прошествии 30 минут готовки картошки, достаем противень, выкладываем на картофель ножки куриные в маринаде из соков, и опять ставим в духовку, пусть запекаются не менее получаса.

Голени куриные с медом

голени

Ингредиенты:

  1. 12 штук голеней;
  2. 2 ст. л. меда;
  3. 0,5 стакана оливкового масла;
  4. 3 ложки горчицы;
  5. 4-5 ложек соевого соуса;
  6. Сок с пол лимона;
  7. 3 зубка толченого чеснока, соль, перец.

Курица с медом и горчицей в духовке, рецепт:

В миску отправляем масло, сок, мед, соевый соус, чеснок, соль, перчик, все перемешиваем тщательно. Берем голени, и хорошо обволакиваем в соусе. Голени выложить в большую миску, укрыть пленкой и поставит на пару часов в холодильник.

Прогреваем духовку при 200 градусов, достаем голени с холодильника и вместе с маринадом выкладываем на противень. Отправляем в духовку, готовим не менее 45 минут. Несколько раз при этом открывать духовку и кисточкой смазывать голени соусом.

Посмотрите еще рецепт курочки, запеченной в рукаве в духовке —  прекрасное праздничное блюдо!

 

kurica-v-duhovke.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о