Куриная грудка с помидорами и моцареллой в духовке – Куриное филе с томатами и моцареллой, запеченное в лодочках из бумаги «HomeQueen». Ингредиенты: куриное филе, моцарелла, соль

Куриное филе с томатами и моцареллой, запеченное в лодочках из бумаги «HomeQueen». Ингредиенты: куриное филе, моцарелла, соль

На весь экран

шаг 10

Укладываем наши "лодочки" на противень или в форму и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15, максимум 20 минут (в зависимости от размера вашего филе). Я запекаю в режиме верх-низ + обдув, так мясо проготавливается, а сыр сверху успевает подрумянится. Благодаря бумаге, все соки от курицы сохраняются и создают прекраснейший соус, очень вкусно макать в него кусочки нежного филе. Готовое блюдо присыпать рубленной петрушкой для цвета и аромата, приятного аппетита!

Укладываем наши «лодочки» на противень или в форму и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15, максимум 20 минут (в зависимости от размера вашего филе). Я запекаю в режиме верх-низ + обдув, так мясо проготавливается, а сыр сверху успевает подрумянится. Благодаря бумаге, все соки от курицы сохраняются и создают прекраснейший соус, очень вкусно макать в него кусочки нежного филе. Готовое блюдо присыпать рубленной петрушкой для цвета и аромата, приятного аппетита!

Куриная грудка «Капрезе» с моцареллой и помидорами в духовке

куриная грудка "Капрезе"

Предлагаю вам рецепт приготовления куриной грудки в итальянском стиле. Блюдо, выполненное по этому рецепту, получается очень сочным, потому что предварительно маринуется в соусе песто с оливковым маслом. Дополнено филе свежими помидорами и моцареллой (боккончини). Эти добавки придают готовому блюду вкус известного салата «Капрезе». Филе готовится и запекается в духовке очень быстро, эффектно выглядит и может использоваться как дежурное блюдо для гостей.

Вам потребуется:

  • филе куриное – 1 штука,
  • помидоры – 1 — 2 штуки,
  • соус песто – 3 столовые ложки,
  • моцарелла (боккончини) -1 штука,
  • оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • соль,
  • перец.
ингредиенты

Как приготовить куриную грудку «Капрезе» в духовке

Филе зачистить, выполнить надрезы через промежуток 1,5 см, не до конца.

филе зачистить, выполнить надрезы

Посолить и поперчить кусок. Распределить соль и перец равномерно по всей поверхности.

посолить и поперчить

Выложить сверху соус песто и влить оливковое масло. Равномерно обмазать филе маринадом. Оставить на 15 минут.

выложить сверху соус песто и влить оливковое масло

Помидоры обмыть и обсушить. Отрезать торцы и нарезать их на кружки толщиной 1,5 см.

нарезать помидоры на кружочки

Сковороду смазать оливковым маслом, выложить филе.

выложить филе на противень

В разрезы через один выложить кружочки помидор.

в разрезы через один выложить кружочки помидор

Моцереллу нарезать крупно.

моцереллу нарезать крупно

Выложить в оставшиеся разрезы сыр.

выложить в оставшиеся разрезы сыр

Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.

запечь в духовке

Выложить горячее блюдо на тарелку для подачи, гарнировать нарезкой из свежих огурцов и помидор. Украсить зеленью.

украсить зеленью

При подаче можно посыпать филе «капрезе» крупно помолотым перцем и взбрызнуть бальзамическим кремом.

куриная грудка "Капрезе" готова

Блюдо можно подавать как горячую или как холодную закуску. Такое мясо можно взять с собой на работу или в поездку.

У блюда вкус итальянского блюда. Подайте к филе красное сухое вино.

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

куриная грудка "Капрезе"

куриное филе, помидоры вяленые, моцарелла

На весь экран

шаг 1

Для приготовления куриных грудок по-киприотски потребуются следующие продукты: куриное филе грудки с кожей, сыр моцарелла, зелень, вяленые помидоры, чеснок, лайм, растительное масло, итальянские травы и соль. Вместо моцареллы можно взять сыр фета. Так как в рецепте используется куриное филе с кожей, лучше приобрести целую куриную грудку и самостоятельно срезать филе. Готовое филе посолить.

Для приготовления куриных грудок по-киприотски потребуются следующие продукты: куриное филе грудки с кожей, сыр моцарелла, зелень, вяленые помидоры, чеснок, лайм, растительное масло, итальянские травы и соль. Вместо моцареллы можно взять сыр фета. Так как в рецепте используется куриное филе с кожей, лучше приобрести целую куриную грудку и самостоятельно срезать филе. Готовое филе посолить.

Куриная грудка с моцареллой в духовке

Куриная грудка с моцареллой — это сочное и нежное блюдо. Ее приправляют разнообразными специями, используют разные добавки, такие как томаты. Все это позволяет получить очень нежные кусочки курицы. Также можно сделать гудку с шампиньонами, ароматными травами или же обернуть ломтики в бекон.

Вкусное блюдо с беконом

Традиционно многие боятся пересушить куриное филе, ведь тогда оно будет сухим. Но есть рецепты, по которым получаются идеальные блюда. Чтобы приготовить нежные и ароматные куриные грудки с моцареллой, нужно взять:

  • четыре грудки;
  • столько же ломтиков бекона;
  • 600 грамм сыра;
  • столовую ложку листьев тимьяна;
  • один розмарин;
  • 15 мл оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Благодаря травам, данное блюдо получается очень ароматным. А бекон позволяет сохранить сок курицы внутри кусочков. Так что такое филе остается очень нежным.

Как приготовить вкусное филе?

Курицу промывают, обсушивают. Приправляют солью и перцем по вкусу. Надрезают кусочки. Сыр нарезают толстыми полосками, кладут в разрез. Оборачивают каждую грудку беконом, чтобы куриные грудки с моцареллой не развалились, закрепляют их зубочистками.

Добавляют сверху специи, травы по вкусу. Можно также часть уложить в разрез, к сыру. Противень смазывают маслом, раскладывают заготовки. Готовят куриные грудки с моцареллой в духовке около двадцати минут.

К ним прекрасно подходят легкие гарниры из свежих или же запеченных овощей.

Вкусное блюдо с сыром и томатами

Томаты в данном рецепте – это источник дополнительной сочности. Для данного блюда берут следующие продукты:

  • шесть грудок;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм моцареллы;
  • два томата;
  • любимые специи по вкусу, к примеру, можно взять готовые приправы для курицы, любимые сушеные травы.

Для начала обработанные грудки обжаривают на сковороде в течение трех минут. Это еще один способ, чтобы запечатать внутри кусочков сок. Перекладывают ломтики в форму для выпечки. Грибы чистят, режут ломтиками, томаты нарезают кубиками. На той же сковороде обжаривают грибы около пяти минут, после добавляют томаты и тушат, помешивая, еще семь минут. Присыпают специями по вкусу.

Данную массу укладывают на грудки, посыпают тертым твердым сыром. Моцареллу режут кубиками, кладут сверху на курицу. Также можно посыпать все сушеными травами, например, базиликом.

Отправляют куриную грудку с моцареллой и помидорами в духовку до того момента, как сыр не начнет плавиться. Прекрасным дополнением станет любой вид пасты.

Простой рецепт – минимум продуктов

Несмотря на то, что в данном рецепте используют мало ингредиентов, блюдо получается великолепным. Оно не только красиво выглядит, но и позволяет получить сразу и мясной ингредиент, и аппетитный соус. Для данного способа приготовления используют следующие ингредиенты:

  • одну грудку;
  • два небольших томата;
  • сто грамм моцареллы;
  • три столовых ложки густой сметаны;
  • соль и специи;
  • пучок укропа или листочки базилика.

Томаты моют, режут кругами. Таким же способом измельчают и сыр. Грудку делят на два филе, надрезают каждый ломтик, присаливают. В вырезы отправляют кружки томата и сыра, вставляют по веточке укропа или базилик.

Форму для запекания заливают сметаной, добавляют остатки укропа, предварительно мелко нарезав. Кладут грудки. Запекают их около тридцати минут при температуре в двести градусов.

Это блюдо выглядит очень нарядным. При подаче его обязательно поливают сметанным соусом.

В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.

Куриная грудка, продукт, безусловно полезный. Однако не все умеют готовить его вкусно. Ведь при неправильной жарке она может стать сухой. Тогда на помощь приходят простые рецепты для духовки. Моцарелла, которую используют в этих блюдах, очень хорошо плавится, накрывая ингредиенты. Она придает блюду сочность.

Куриная грудка с моцареллой в духовке

Куриная грудка с моцареллой — это сочное и нежное блюдо. Ее приправляют разнообразными специями, используют разные добавки, такие как томаты. Все это позволяет получить очень нежные кусочки курицы. Также можно сделать гудку с шампиньонами, ароматными травами или же обернуть ломтики в бекон.

Вкусное блюдо с беконом

Традиционно многие боятся пересушить куриное филе, ведь тогда оно будет сухим. Но есть рецепты, по которым получаются идеальные блюда. Чтобы приготовить нежные и ароматные куриные грудки с моцареллой, нужно взять:

  • четыре грудки;
  • столько же ломтиков бекона;
  • 600 грамм сыра;
  • столовую ложку листьев тимьяна;
  • один розмарин;
  • 15 мл оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Благодаря травам, данное блюдо получается очень ароматным. А бекон позволяет сохранить сок курицы внутри кусочков. Так что такое филе остается очень нежным.

куриная грудка

Как приготовить вкусное филе?

Курицу промывают, обсушивают. Приправляют солью и перцем по вкусу. Надрезают кусочки. Сыр нарезают толстыми полосками, кладут в разрез. Оборачивают каждую грудку беконом, чтобы куриные грудки с моцареллой не развалились, закрепляют их зубочистками.

Добавляют сверху специи, травы по вкусу. Можно также часть уложить в разрез, к сыру. Противень смазывают маслом, раскладывают заготовки. Готовят куриные грудки с моцареллой в духовке около двадцати минут.

К ним прекрасно подходят легкие гарниры из свежих или же запеченных овощей.

Вкусное блюдо с сыром и томатами

Томаты в данном рецепте – это источник дополнительной сочности. Для данного блюда берут следующие продукты:

  • шесть грудок;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм моцареллы;
  • два томата;
  • любимые специи по вкусу, к примеру, можно взять готовые приправы для курицы, любимые сушеные травы.

Для начала обработанные грудки обжаривают на сковороде в течение трех минут. Это еще один способ, чтобы запечатать внутри кусочков сок. Перекладывают ломтики в форму для выпечки. Грибы чистят, режут ломтиками, томаты нарезают кубиками. На той же сковороде обжаривают грибы около пяти минут, после добавляют томаты и тушат, помешивая, еще семь минут. Присыпают специями по вкусу.

Данную массу укладывают на грудки, посыпают тертым твердым сыром. Моцареллу режут кубиками, кладут сверху на курицу. Также можно посыпать все сушеными травами, например, базиликом.

куриная грудка с моцареллой

Отправляют куриную грудку с моцареллой и помидорами в духовку до того момента, как сыр не начнет плавиться. Прекрасным дополнением станет любой вид пасты.

Простой рецепт – минимум продуктов

Несмотря на то, что в данном рецепте используют мало ингредиентов, блюдо получается великолепным. Оно не только красиво выглядит, но и позволяет получить сразу и мясной ингредиент, и аппетитный соус. Для данного способа приготовления используют следующие ингредиенты:

  • одну грудку;
  • два небольших томата;
  • сто грамм моцареллы;
  • три столовых ложки густой сметаны;
  • соль и специи;
  • пучок укропа или листочки базилика.

Томаты моют, режут кругами. Таким же способом измельчают и сыр. Грудку делят на два филе, надрезают каждый ломтик, присаливают. В вырезы отправляют кружки томата и сыра, вставляют по веточке укропа или базилик.

Форму для запекания заливают сметаной, добавляют остатки укропа, предварительно мелко нарезав. Кладут грудки. Запекают их около тридцати минут при температуре в двести градусов.

Это блюдо выглядит очень нарядным. При подаче его обязательно поливают сметанным соусом.

В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.

куриная грудка с моцареллой и помидорами

Куриная грудка, продукт, безусловно полезный. Однако не все умеют готовить его вкусно. Ведь при неправильной жарке она может стать сухой. Тогда на помощь приходят простые рецепты для духовки. Моцарелла, которую используют в этих блюдах, очень хорошо плавится, накрывая ингредиенты. Она придает блюду сочность.

Куриная грудка с моцареллой в духовке

Куриная грудка с моцареллой в духовке

Куриная грудка с моцареллой — это сочное и нежное блюдо. Ее приправляют разнообразными специями, используют разные добавки, такие как томаты. Все это позволяет получить очень нежные кусочки курицы. Также можно сделать гудку с шампиньонами, ароматными травами или же обернуть ломтики в бекон.

Вкусное блюдо с беконом

Традиционно многие боятся пересушить куриное филе, ведь тогда оно будет сухим. Но есть рецепты, по которым получаются идеальные блюда. Чтобы приготовить нежные и ароматные куриные грудки с моцареллой, нужно взять:

  • четыре грудки;
  • столько же ломтиков бекона;
  • 600 грамм сыра;
  • столовую ложку листьев тимьяна;
  • один розмарин;
  • 15 мл оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Благодаря травам, данное блюдо получается очень ароматным. А бекон позволяет сохранить сок курицы внутри кусочков. Так что такое филе остается очень нежным.

Куриная грудка с моцареллой в духовке

Как приготовить вкусное филе?

Курицу промывают, обсушивают. Приправляют солью и перцем по вкусу. Надрезают кусочки. Сыр нарезают толстыми полосками, кладут в разрез. Оборачивают каждую грудку беконом, чтобы куриные грудки с моцареллой не развалились, закрепляют их зубочистками.

Добавляют сверху специи, травы по вкусу. Можно также часть уложить в разрез, к сыру. Противень смазывают маслом, раскладывают заготовки. Готовят куриные грудки с моцареллой в духовке около двадцати минут.

К ним прекрасно подходят легкие гарниры из свежих или же запеченных овощей.

Вкусное блюдо с сыром и томатами

Томаты в данном рецепте – это источник дополнительной сочности. Для данного блюда берут следующие продукты:

  • шесть грудок;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм моцареллы;
  • два томата;
  • любимые специи по вкусу, к примеру, можно взять готовые приправы для курицы, любимые сушеные травы.

Для начала обработанные грудки обжаривают на сковороде в течение трех минут. Это еще один способ, чтобы запечатать внутри кусочков сок. Перекладывают ломтики в форму для выпечки. Грибы чистят, режут ломтиками, томаты нарезают кубиками. На той же сковороде обжаривают грибы около пяти минут, после добавляют томаты и тушат, помешивая, еще семь минут. Присыпают специями по вкусу.

Данную массу укладывают на грудки, посыпают тертым твердым сыром. Моцареллу режут кубиками, кладут сверху на курицу. Также можно посыпать все сушеными травами, например, базиликом.

Куриная грудка с моцареллой в духовке

Отправляют куриную грудку с моцареллой и помидорами в духовку до того момента, как сыр не начнет плавиться. Прекрасным дополнением станет любой вид пасты.

Простой рецепт – минимум продуктов

Несмотря на то, что в данном рецепте используют мало ингредиентов, блюдо получается великолепным. Оно не только красиво выглядит, но и позволяет получить сразу и мясной ингредиент, и аппетитный соус. Для данного способа приготовления используют следующие ингредиенты:

  • одну грудку;
  • два небольших томата;
  • сто грамм моцареллы;
  • три столовых ложки густой сметаны;
  • соль и специи;
  • пучок укропа или листочки базилика.

Томаты моют, режут кругами. Таким же способом измельчают и сыр. Грудку делят на два филе, надрезают каждый ломтик, присаливают. В вырезы отправляют кружки томата и сыра, вставляют по веточке укропа или базилик.

Форму для запекания заливают сметаной, добавляют остатки укропа, предварительно мелко нарезав. Кладут грудки. Запекают их около тридцати минут при температуре в двести градусов.

Это блюдо выглядит очень нарядным. При подаче его обязательно поливают сметанным соусом.

В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.

Куриная грудка с моцареллой в духовке

Куриная грудка, продукт, безусловно полезный. Однако не все умеют готовить его вкусно. Ведь при неправильной жарке она может стать сухой. Тогда на помощь приходят простые рецепты для духовки. Моцарелла, которую используют в этих блюдах, очень хорошо плавится, накрывая ингредиенты. Она придает блюду сочность.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о