Куриная грудка тушеная с помидорами: Курица тушеная с помидорами — калорийность, состав, описание – Куриная грудка с помидорами на сковороде

Содержание

Куриное филе с помидорами

Это один из самых любимых моих рецептов приготовления куриного филе. Блюдо готовиться хоть и не быстро, но результат стоит потраченных усилий. Блюдо получается просто «вкуснятина» и чем еще хорошо, что его можно готовить большими порциями, потому что даже разогретым имеет отличный вкус и аромат.

Куриное филе с помидорами

ПОНАДОБИТСЯ:

Куриные грудки — 3 шт., помидоры: 4-5 шт. (среднего размера), зелень петрушки, приправа карри, соль, зубчик чеснока, растительное масло — 1-2 ст. ложки.

ПОДГОТАВЛИВАЕМСЯ:

Если вы не «капуша», то этап подготовки можете и пропустить, все перечисленные действия вполне можно сделать и в то время как будет жариться куриное филе. Я же предпочитаю подготовить все компоненты заранее.

В этот раз мне достались три крупные куриные грудки. Втроем они весят 874 грамма, т.е. одна половинка крупной куриной грудки весит порядка 250-300 грамм. Это для тех, кому интересен вес куриной грудки.

Куриное филе на разделочной доске

Нарезаем куриное мясо маленькими кубиками, щедро посыпаем приправой, солим и тщательно перемешиваем. Все, филе готово к приготовлению.

Кусочки куриного филе

Еще что желательно сделать заранее — очистить помидоры от кожуры. Для этого их желательно предварительно отбланшировать, а по простому — обдать кипятком и почистить их тогда элементарно просто. Для этих целей я беру маленькую кастрюльку, помещаю помидоры в нее и заливаю крутым кипятком, через 3 минуты достаю и спокойненько очищаю от кожицы.

Помидоры в кипятке

Вы возможно заметили что в описании ингредиентов рецепта указано 4-5 помидоров, а на фото их гораздо больше. Это потому что в наличии у меня были только маленькие помидоры, размером чуточку больше чем на картинке. Кто сомневается, посмотрите вес среднего помидора, воочию.

Бланшированые помидоры

Вот уже очищенные помидорчики. На всякий случай я кинул их на весы и как видите, их вес составил 649 грамм, то есть весовая доля помидоров в рецепте лишь на четверть меньше чем куриного филе. Так и должно быть.

ГОТОВИМ КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ

Подогрейте сковородку и вылейте на нее чуть-чуть растительного масла. Много не лейте, оно нужно только для того что бы в первые секунды филе не пристало к сковороде. Поэтому 2-х столовых ложек — «с головой». Когда масло нагреется, выкладывайте подготовленное куриное филе, помешайте его на сковороде минутки полторы. После этого сделайте огонь средним и пусть себе жарится, без крышки.

Куриное филе кусочками, на сковороде Куриное филе тушится в собственном соку

Буквально через минуты три, мясо пустит сок и будет происходить процесс своеобразного тушения. Нам нужно что бы эта жидкость выпарилась, поэтому крышкой и не накрываем. А пока мясо доходит до нужной кондиции, можно меленько порезать помидоры, подготовить зелень и чеснок.

Поджареное куриное филе

Вот такого результата мы ожидаем. Как только лишняя жидкость из филе выпарилась и мясо стало поджариваться, добавляйте помидоры. Перемешайте их с филе, минутку другую, убавьте огонь до «малого, ближе к среднему» и накройте крышкой. С этого момента до полной готовности пройдет порядка 20-ти минут.

Жареное филе с помидорами

Каждые минут пять перемешивайте жарящиеся ингредиенты, чтобы не подгорели. Через некоторое время вы увидите что помидоры полностью размякли и представляют собой томатный сок. Поэтому и нужно было отделить их мякоть от кожуры (кожура не растворяется). Сейчас нужно попробовать подливку «на соль» и досолить на свой вкус.

Соли, которой вы солили филе будет не достаточно и поэтому нужно досаливать. Только не перестарайтесь: учтите что томат выпаривается и его станет меньше по объёму, в отличии от соли.

Филе в натуральном томатном соке

С момента, как вы добавили к куриному филе помидоры, до того как томатный сок начнет загустевать, пройдет около 15 минут. Проследите чтобы вода из томата выпарилась не сильно. Подливка в горячем виде должна быть лишь немного гуще томатного сока.

Томат начал загустевать? Переходим к финальному этапу готовки: выдавливаем один зубчик чеснока (больше — лишнее) и добавляем нарубленную зелень (петрушку). Перемешиваем, томим на малом огне, под крышкой, 1-2 минуты и выключаем.

Куриное филе в томатном соке с зеленью

Блюдо готово! Снимаем со сковороды крышку и обалдеваем от восхитительного запаха смеси карри и петрушки, подкрепленного легкой ноткой чесночного аромата. Пробуем и наслаждаемся нежнейшим вкусом тающего во рту, маленького кусочка куриного филе, оттенённого едва заметной кислинкой томатного сока. 🙂

М-м-м… пальчики оближешь!

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

курица тушенная с помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло оливковое — 2 ст. л.
Куриные грудки (половинки), бедрышки и ножки (все с косточкой, но без кожи) — по 4 шт. (всего — 12 частей)
Лук репчатый, нарезанный — 2 стакана
Чеснок измельченный — 4 зубка
Стебли сельдерея нарезанные — 1 стакан
Свежая зелень петрушки и базилика, нарезанная — по ½ стакана
Уксус винный, красный — ½ стакана
Оливки зеленые, нарезанные — ¼ стакана
Каперсы — ¼ стакана
Сахар — 1 ст. л.
Перец красный молотый — щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Помидоры консервированные (вместе с соком), без кожицы, нарезанные — 800 г
Макароны отварные
Веточки петрушки
Показать все (15)

Рецепты основных блюд с курицей и помидорами в собственном соку

Длиннозерный рис 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Филе куриной грудки 360 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец ½ штуки

Филе анчоуса 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Помидоры в собственном соку 420 г

Маслины без косточек 8 штук

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Блюда с помидорами, молоком и куриным филе: 18 рецептов что приготовить с помидорами, молоком и куриным филе

Помидоры черри 200 г

Салат айсберг 200 г

Куриное филе 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Яйцо куриное 3 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Анчоусы 4 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

Белый хлеб 4 куска

Молоко ¼ стакана

Смесь пряных трав ½ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Куриное филе, тушеное с помидорами — Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото

Loading posts… Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото — Как приготовить?
  • Рецепты
    • Видео рецепты
      • Блюда в духовке Цыпленок табака в духовке
        • Блюда в духовке
        • Видео рецепты
        Цыпленок табака в духовке
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина Цыпленок табака в духовке Фаршированная курица в духовке
        • Блюда в духовке
        • Видео рецепты
        Фаршированная курица в духовке
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина Цыпленок табака в духовке
      • В мультиварке Кукурузная каша с курицей в Мультиварке
        • В мультиварке
        • Видео рецепты
        Кукурузная каша с курицей в Мультиварке
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина Цыпленок табака в духовке
      • Вторые блюда Куриная грудка
        • Видео рецепты
        • Вторые блюда
        Куриная грудка
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина Цыпленок табака в духовке Куриные колбаски
        • Видео рецепты
        • Вторые блюда
        Куриные колбаски
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина Цыпленок табака в духовке
      • Выпечка Курица в тесте запеченная в духовке
        • Выпечка
        Курица в тесте запеченная в духовке
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина Цыпленок табака в духовке
      • Грибные блюда
      • Детские блюда
      • Закуски
        • Закуски
        Балык из курицы
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина Цыпленок табака в духовке Быстрая закуска с курицей на завтрак
        • Закуски
        Быстрая закуска с курицей на завтрак
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина Цыпленок табака в духовке
      • Запеканки Запеканка из курицы и капусты
        • Запеканки
        Запеканка из курицы и капусты
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина Цыпленок табака в духовке
      • Каши Рисовая каша с мясом курицы
        • Каши
        Рисовая каша с мясом курицы
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина Цыпленок табака в духовке Каша пшенная с курицей
        • Каши
        Каша пшенная с курицей
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина Цыпленок табака в духовке
      • Котлеты Куриные котлеты по министерски
        • Котлеты
        Куриные котлеты по министерски
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина Цыпленок табака в духовке Куриные котлеты с молоком
        • Котлеты
        Куриные котлеты с молоком
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина Цыпленок табака в духовке
      • Отбивные Отбивная из куриной грудки
        • Отбивные
        Отбивная из куриной грудки
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина Цыпленок табака в духовке
      • Первые блюда
      • Пицца Пицца с курицей и грибами
        • Пицца
        Домашняя пицца с курицей
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина Цыпленок табака в духовке Пицца с курицей и грибами
        • Пицца
        Пицца с курицей и грибами
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина Цыпленок табака в духовке
      • Праздничные блюда Жаренная курица в панировке
        • Видео рецепты
        • Праздничные блюда
        Жаренная курица в панировке
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина Цыпленок табака в духовке Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
        • Видео рецепты
        • Праздничные блюда
        Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина Цыпленок табака в духовке
      • Рулеты Рулет из куриных окорочков
        • Рулеты
        Рулет из куриных окорочков
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина Цыпленок табака в духовке Рулетики с курицей и зеленью
        • Рулеты
        Рулетики с курицей и зеленью
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина Цыпленок табака в духовке
      • Шашлыки Шашлычки на шпажках
        • Шашлыки
        Шашлычки на шпажках
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина Цыпленок табака в духовке
    • Блюда в духовке Курица с яблоками в медовой заливке
      • Блюда в духовке
      Курица с яблоками в медовой заливке
      • Виталий
      • 25
      Виталий Пока без рейтинга 375 КурицуПриправы (обязательна корица и кукурма, остальные по желанию)Масло подсолнечное (5 ложек)Сметана (2 ложки)СольМед (2 ложки)Перец молотый черныйЯблоки (2 штуки)Зелень петрушки Курица с тофу в глиняном горшочке
      • Блюда в духовке
      Курица с тофу в глиняном горшочке
      • Виталий
      • 26
      Виталий Пока без рейтинга 1375 Куриное филе — 200 г. По желанию можно курицу заменить свининой. На один горшочек пойдет 100 г мяса.Картофель — 300 г (три штуки среднего размера)Одна морковьОдна луковицаПриправа для мяса, базиликТофу — 100 г.Сливки 20% — 100 г.Соль и перец по вкусу
    • В мультиварке Куриный суп в мультиварке
      • В мультиварке
      Куриный суп в мультиварке
      • Виталий
      • 25
      Виталий Пока без рейтинга 212 Филе курицы -350 г.Картофельные клубни – 3-4 шт.Морковка- 1 шт.Вермишель для супаСоль и специи Куриная грудка аля по-французски в мультиварке
      • В мультиварке
      Куриная грудка аля по-французски в мультиварке
      • Виталий
      • 25
      Виталий Пока без рейтинга 332 Сыр -50 гр.Помидор — 1 шт.Шампиньоны — 2 шт.Грудка куриная- 1 шт.Укроп — 2 веточкиМайонезСоевый соус
    • Вторые блюда Запеченная курица с картофелем
      • Вторые блюда
      Запеченная курица с картофелем
      • Виталий
      • 22
      Виталий Пока без рейтинга 398 1 цыпленок-бройлер1 большая морковь2 зубчика чеснока2 луковицы8 картофелинСольПриправа для курицы или мяса Жаренная курочка с морковкой по-корейски
      • Вторые блюда
      Жаренная курочка с морковкой по-корейски
      • Виталий
      • 21
      Виталий Пока без рейтинга 281 Курица 1 шт. или куриное филе 1 кг.1 ст. муки1 СольМорковь3 зуб. чеснокаЛук-репкаМасло растительное для жаркиУксус
    • Выпечка Куриный пирог из слоеного теста
      • Выпечка
      Куриный пирог из слоеного теста
      • Виталий
      • 2
      Виталий Пока без рейтинга 468 300 г куриного филе400 г вешенок1 луковицаПриправа хмели-сунели200 г сыра твердогоРастительное масло для обжарки400 г слоеного теста1 яйцо для смазывания пирогаКунжут для посыпки Гамбургер с курицей
      • Выпечка
      Гамбургер с курицей
      • Виталий
      • 3
      Виталий Пока без рейтинга 168 1 пшеничная лепешка50 гр. отварного мяса курицы30 гр. листьев салата фризе20 гр. квашеной домашней капусты с розовой солью
    • Грибные блюда Курица по-восточному
      • Грибные блюда
      Курица по-восточному
      • Виталий
      • 2
      Виталий Пока без рейтинга 391 Курица (грудка) — 300 гр.Шампиньоны – 250-300 гр.Лук – 1 шт. крупная или 2-3 мелкихСметана – 60 гр.Соевый соус – 80 гр. (это около 4 столовых ложек)Рисовая лапша — 100 гр.Подсолнечное масло – 40 гр. (это около 2 столовых ложек) Курица с грибами и мятой
      • Грибные блюда
      Курица с грибами и мятой
      • Виталий
      • 2
      Виталий Пока без рейтинга 495 Куриное филе – полкилоКартофель – 5 средних клубнейТоматы – 2Грибы белые замороженные – 300гр.Чеснок – 2-3 зубчикЛук репчатый – 2 головкиСыр – 300гр.Майонез – по вкусу.
    • Детские блюда Фрикадельки из куриного филе
      • Детские блюда
      Фрикадельки из куриного филе
      • Виталий
      • 21
      Виталий Пока без рейтинга 125 Филе куриное – 0,5 штукиЛук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица)Соль – по вкусу (для ребенка совсем чуть-чуть)Перец – по вкусу (ребенку можно и не бросать)Мука – для панировки. Наггетсы из курицы
      • Детские блюда
      Наггетсы из курицы
      • Виталий
      • 21
      Виталий Пока без рейтинга 402 Куриная грудкаКулинарные панировочные сухариТри куриных яйцаМолокоСольПодсолнечное маслоПерецБумажные полотенца
    • Закуски Закуска из филе курицы с яйцом
      • Закуски
      Закуска из филе курицы с яйцом
      • Виталий
      • 2
      Виталий Пока без рейтинга 458 Филе курицы, лучше грудка – 1 штукаМайонез – 1 столовая ложкаЯйцо- 1 штукаУкроп – 2 веточкиМука – 2 столовые ложкиЛистовой салатСольПерец Пикантные куриные шарики в панировке с сырной начинкой
      • Закуски
      Пикантные куриные шарики в панировке с сырной начинкой
      • Виталий
      • 2
      Виталий Пока без рейтинга 428 Половинка сырого куриного филе средних размеров1 крупное куриное яйцоОбыкновенная мука для панировкиЧерный и красный молотый перецСухари панировочные «Любительские»Соль «Экстра»Масло подсолнечное для жаркиСырок плавленый «Дружба» (достаточно половины бруска)1 доля чеснока
    • Запеканки FeaturedЗапеканка из макарон и куриного фарша
      • Запеканки
      Запеканка из макарон и куриного фарша
      • Виталий
      • 2
      Виталий Пока без рейтинга 396 Фарш куриный – 700 гр.Помидоры – 5 шт.МайонезСыр – 90 гр.СольПерецЧеснок – 1 зуб.Макароны Запеканка из грудки и брюссельской капусты
      • Запеканки
      Запеканка из грудки и брюссельской капусты
      • Виталий
      • 3
      Виталий Пока без рейтинга 557 Брюссельская капуста – 400 грКуриная грудка – 4 шт.Лук – 1 шт.Сливки- 100 гр.Сыр – 100 гр.СольЯйцо – 2 шт.
    • Каши

Куриные грудки тушеные с помидорами и бамией рецепт


Куриные грудки тушеные с помидорами и бамией — подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 590, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 58 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Куриные грудки тушеные с помидорами и бамией
Фотография блюда: Райан Дауш

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки с кожей и костями (около 2,5 кг.), обрезать лишний жир
  • 2 ломтика бекона, нарезанных
  • 1 ст. л. муки
  • 450 гр. бамии (окра)
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. измельченного орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 800 гр. консервированных очищенных помидоров в собственном соку
  • Кукурузный хлеб для сервировки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте бекон в большой широкой кастрюле или казане при высокой температуре, помешивая, до хрустящей корочки, около 4 мин. Переложите лопаточкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир; оставьте немного масла в кастрюле.
  2. Курицу посолите, поперчите и обваляйте в муке. Добавьте курицу кожей вниз в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета, от 5 до 8 мин.

    Порежьте окру и тонко нарежьте лук. Выложите курицу на тарелку; добавьте окру, лук, чеснок, орегано и красный перец в кастрюлю. Готовьте на умеренно высоком огне, иногда помешивая, пока лук не начнет смягчаться, около 4 мин.



  3. Выложите помидоры в кастрюлю, помните руками и хорошо перемешайте; доведите до кипения. Положите курицу кожей вверх в соус. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего уровня и тушите до тех пор, пока курица не будет приготовлена, а окра станет нежной, от 15 до 20 мин.

    Перемешайте бекон со смесью окры и приправьте солью и перцем. Подавайте тушеную курицу с бамией и кукурузным хлебом.

    Рецепт куриных грудок в томатном соусе.

Категории:

Рецепты основных блюд с помидорами и куриной грудкой

Растительное масло 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Колбаски 400 г

Куриная грудка 400 г

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Томатное пюре 400 мл

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Рис 270 г

Креветки 300 г

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Паприка 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о