Куриные бедра на гриль сковороде – Куриные бедра в маринаде «Махеевъ» для курицы, приготовленные на сковороде Гриль-газ

Содержание

Куриные бедра на сковороде-гриль — простой рецепт с фото

Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления куриного мяса. Пожарьте куриные бедра на сковороде-гриль с минимальным количеством специй — только соль и перец.

Бедра – самая нежная и сочная часть курицы. Мясо получится намного ароматнее, если его не запекать, а пожарить на ребристой сковороде. С самого детства я помню этот тонкий запах и послевкусие, хрустящую и румяную корочку без медовых и сливочных ноток. Чтобы ощутить неповторимые кулинарные достоинства продукта, не будем использовать специи, пряности, сливки, яблоки и другие изысканные компоненты, как в рецепте приготовления куриных бедер с медом и тимьяном, а просто подчеркнем утонченный вкус с помощью соли и черного перца. Это блюдо из разряда проще простого.

kurinie-bedra-6

Информация о рецепте

Категория: Блюдо из курицы.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

kurinie-bedra-1

  • куриные бёдра – 4 штуки
  • соль, перец чёрный молотый
  • растительное масло
  • сушеный укроп для посыпки.

Приготовление

  1. kurinie-bedra-2Куриные бедра тщательно промойте и просушите полотенцем. В сковороду-гриль налейте пару капель растительного масла и хорошо прогрейте на умеренном огне. Мясо посолите и слегка поперчите, распределите специи по бедрам, немного втирая, чтобы верхние слои пропитались специями. Положите в сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху, жарьте до золотистого цвета и переверните.
  2. kurinie-bedra-3
    Когда кожица приобретет аппетитную золотисто-коричневатую корочку, вновь переверните, немного убавив огонь, чтобы бедро прожарилось полностью. Чтобы проверить на готовность, проткните его ножиком или вилкой. Кулинарный инструмент должен легко входить в бедро, просачиваться прозрачный сок, а мясо от кости легко отделяться.
  3. kurinie-bedra-4Переложите ароматные бедра на широкую тарелку и накройте на несколько минут фольгой, чтобы соки разошлись по волокнам, не забудьте присыпать сушеным укропом. Он придаст блюду легкую ароматную и пряную нотку. Куриные бедра можно подать с красным или сливочным соусом, овощной нарезкой и легким салатом. С ними будет сочетаться любой гарнир, в том числе макаронные изделия и ячневая каша.

Жареные куриные бедра

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы бедра получились более ароматными, перед жаркой добавьте веточку тимьяна и несколько раздавленных зубков чеснока, а через полминуты уберите. Эфирные масла пряностей растворятся в растительных жирах и впитаются в куриное мясо.
  • Если бедра хорошо зажарились, но внутри получились сырыми, добавьте 50 грамм воды, накройте фольгой или крышкой и подождите 5 минут. Мясо пройдется паром и быстро доготовится.
  • Нежелательно выкладывать бедра в сковороду кожицей вниз. Она может пристать к поверхности и при переворачивании порваться. Качество сковороды здесь также имеет значение.
  • Не переворачивайте мясо до появления корочки! Так легко повредить целостность волокон, и блюдо получиться суховатым.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

Жареные куриные бедра на гриле

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Жареные куриные бедра
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Куриные бедра на сковороде-гриль | Застолье-онлайн

Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления куриного мяса. Пожарьте куриные бедра на сковороде-гриль с минимальным количеством специй — только соль и перец.

Бедра – самая нежная и сочная часть курицы. Мясо получится намного ароматнее, если его не запекать, а пожарить на ребристой сковороде. С самого детства я помню этот тонкий запах и послевкусие, хрустящую и румяную корочку без медовых и сливочных ноток. Чтобы ощутить неповторимые кулинарные достоинства продукта, не будем использовать специи, пряности, сливки, яблоки и другие изысканные компоненты, как в рецепте приготовления куриных бедер с медом и тимьяном, а просто подчеркнем утонченный вкус с помощью соли и черного перца. Это блюдо из разряда проще простого.

Информация о рецепте

Категория: Блюдо из курицы.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • куриные бёдра – 4 штуки
  • соль, перец чёрный молотый
  • растительное масло
  • сушеный укроп для посыпки.

Приготовление

  • Куриные бедра тщательно промойте и просушите полотенцем. В сковороду-гриль налейте пару капель растительного масла и хорошо прогрейте на умеренном огне. Мясо посолите и слегка поперчите, распределите специи по бедрам, немного втирая, чтобы верхние слои пропитались специями. Положите в сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху, жарьте до золотистого цвета и переверните.
  • Когда кожица приобретет аппетитную золотисто-коричневатую корочку, вновь переверните, немного убавив огонь, чтобы бедро прожарилось полностью. Чтобы проверить на готовность, проткните его ножиком или вилкой. Кулинарный инструмент должен легко входить в бедро, просачиваться прозрачный сок, а мясо от кости легко отделяться.
  • Переложите ароматные бедра на широкую тарелку и накройте на несколько минут фольгой, чтобы соки разошлись по волокнам, не забудьте присыпать сушеным укропом. Он придаст блюду легкую ароматную и пряную нотку. Куриные бедра можно подать с красным или сливочным соусом, овощной нарезкой и легким салатом. С ними будет сочетаться любой гарнир, в том числе макаронные изделия и ячневая каша.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы бедра получились более ароматными, перед жаркой добавьте веточку тимьяна и несколько раздавленных зубков чеснока, а через полминуты уберите. Эфирные масла пряностей растворятся в растительных жирах и впитаются в куриное мясо.
  • Если бедра хорошо зажарились, но внутри получились сырыми, добавьте 50 грамм воды, накройте фольгой или крышкой и подождите 5 минут. Мясо пройдется паром и быстро доготовится.
  • Нежелательно выкладывать бедра в сковороду кожицей вниз. Она может пристать к поверхности и при переворачивании порваться. Качество сковороды здесь также имеет значение.
  • Не переворачивайте мясо до появления корочки! Так легко повредить целостность волокон, и блюдо получиться суховатым.

by the materials na-vilke.ru

http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/kyrinye-bedra-na-skovorode-gril.htmladminвторые блюдаблюда из птицы,вторые блюда,полезные советы,фоторецепт

Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления куриного мяса. Пожарьте куриные бедра на сковороде-гриль с минимальным количеством специй — только соль и перец. Бедра – самая нежная и сочная часть курицы. Мясо получится намного ароматнее, если его не запекать, а пожарить на ребристой сковороде. С самого детства я…

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

Филе бедер курицы гриль. Жарим филе на сковороде гриль с маслом.

Филе бедер курицы гриль. Жарим филе на сковороде гриль с маслом.

Филе бедер курицы гриль – жарим филе на сковороде гриль с маслом подсолнечным. На куриных отбивных после жарки появятся темные полоски, которые увеличат привлекательность блюда. Эффектно будут смотреться отбивные вкупе с зеленью и практически с любым гарниром.

 

Для второго блюда Филе бедер курицы гриль, приобретаем:

— филе бедер курицы (1 килограмм)

— соль поваренная (по вкусу)

— чеснок сушеный молотый (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— специи специальные для курицы (по вкусу)

— масло подсолнечное для жарки (2-3 ложки столовые)

— сковорода гриль (1 штука)

— вода кипяченая (до 1 литра)

 

Подготавливаем филе бедер курицы для жарки.

 

— филе бедер курицы промываем под холодной проточной водой. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю воду.

— каждое филе распластываем и обертываем пищевой пленкой, чтобы не порвать мясо при отбивании молоточком.

— отбиваем куриное мясо через пленку до толщины около 1 сантиметра. Отбивная, при такой толщине, хорошо прожаривается и при этом остается сочной.

— в глубокую миску наливаем кипяченую воду и растворяем в ней, по вкусу, поваренную соль.

— отбитое филе бедер курицы разворачиваем и освобождаем от пищевой пленки. Погружаем будущие отбивные в миску с соленым раствором.

— куриное мясо настаиваем в рассоле 30 минут.

— в отдельной сухой тарелке смешиваем по вкусу сушеный молотый чеснок, черный молотый перец и специальные специи для курицы.

— вынимаем из рассола филе бедер курицы и обсыпаем его со всех сторон смесью специй.

Жарим куриные отбивные на сковороде гриль.

 

— разогреваем на огне сковороду гриль, смазанную подсолнечным маслом. Температура сковороды гриль должна достичь 290 градусов (если есть специальный градусник).

— выкладываем на разогретую сковороду гриль куриные отбивные в специях.

— обжариваем каждое филе бедер курицы по 3 минуты с каждой стороны.

— сразу из сковороды раскладываем готовые куриные отбивные по тарелкам, добавляем свежую зелень, овощи и приглянувшийся гарнир.

— подаем угощение на стол.

 

Кушать подано! Филе бедер курицы гриль. Жарим филе на сковороде гриль с маслом.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Куриные бёдра на сковороде гриль-газ 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской

Как пожарить куриные бедра на сковороде

Как пожарить куриные бедра на сковороде Жгучий красныйКак пожарить куриные бедра на сковороде Жгучий красный

Это блюдо всегда было и остается по нынешний день настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки на все случаи жизни.

Если же вы еще не знаете как вкусно пожарить куриные бедра и голени на сковороде, то мы поведаем вам все секреты приготовления этого кушанья и приведем три пошаговых рецепта на любой вкус. Делается это блюдо ну очень быстро и просто, а различные кулинарные эксперименты позволяют создавать нечто оригинальное, авторское, достойное праздничного стола.

Секреты вкусных жареных куриных бедрышек

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.

Вот только некоторые из них:

  • Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени.
  • Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус.
  • Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца.
  • Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль.
  • Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку.
  • Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее.

Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.

Сколько следует жарить бедра и голени курицы

Всем известен тот факт, что мясо курицы готовится довольно быстро, и тут главное не упустить момент, когда уже прожаренное филе начнет сушиться. Именно поэтому при готовке куриных ножек следует вести счет времени.

Таймер обжарки голени и бедра может отличаться, ведь в нижней части окорочка мяса меньше, чем в ляжке.

  • Сначала жарим в масле на среднем или чуть выше огне мясные куски с двух сторон, по 10 минут на каждую, чтобы филе покрылось плотной румяной корочкой.
  • В это время сковороду крышкой не накрываем. А уже затем убавляем пламя на 1-2 деления, вливаем в сковороду 1 стопку воды, накрываем емкость крышкой и тушим бедра еще 15 минут до испарения жидкости.
  • Далее огонь вновь прибавляем, крышку убираем и снова румяним кусочки с двух сторон.
  • 10 минут обжариваем ножки в масле на среднем огне до румянца, затем на малом огне под крышкой доводим до готовности еще 10-15 минут, постоянно переворачивая куски.

Рецепт жареных куриных бедер на сковороде

Ингредиенты

  • Бедра куриные — 1 кг + —
  • Майонез — 4 ст.л. + —
  • Чеснок — 4 зубчика + —
  • Томатная паста — 1 ст.л. + —
  • Сыр твердый — 100 г + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — 50-80 мл + —

Как пожарить куриные бедрышки на сковороде

Для начала нужно хорошенько промыть бедра под проточной водой, а затем обсушить бумажными салфетками.

Теперь приготовим маринад

  • Томатную пасту смешиваем с солью, перцем и двумя измельченными дольками чеснока.
  • Полученной массой натираем мясные куски и укладываем их в полиэтиленовый кулек, завязываем, выпустив лишний воздух, и убираем пакет в холодильник на 2 часа, чтобы курятина хорошо промариновалась.

В процессе мариновки курица будет выделять свой сок, поэтому раз в 15 минут кулек нужно трясти, чтобы ароматная смесь распределялась ровно по всем бедрышкам.

Пока курица маринуется, мы подготовим еще один соус

  • Сыр натираем мелко на терке, а затем смешиваем с оставшимися дольками чеснока, предварительно измельченными, и с майонезом.

Вот прошло два часа, и мы можем приступать к обжарке курицы. Ставим на плиту сковороду, выставляем сильный огонь, вливаем масло и ждем, пока она нагреется.

Как пожарить куриные бедра на сковороде бедра может отличаться, ведьКак пожарить куриные бедра на сковороде бедра может отличаться, ведь
  1. В раскаленную сковороду выкладываем промаринованную курицу и обжариваем кусочки до румянца и корочки с двух сторон.
  2. После этого пламя уменьшаем, и, не закрывая сковородку крышкой, доводим бедра до готовности (15-20 минут).
  3. Через 20 минут покрываем поверхность бедер сырно-майонезным соусом, накрываем сковороду крышкой, прибавляем огонь и готовим блюдо еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

К данному блюду идеальным гарниром станет запеченная картошка.

Простой рецепт жареных куриных голеней

Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 0,6 кг;
  • Чеснок — ½ головки;
  • Масло рафинированное — 1-2 ст.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л. с горкой;
  • Жгучий красный перчик молотый — ½ ч.л.;
  • Чёрный перец перемолотый — ½ ч.л.;
  • Соль крупная — по вкусу;
  • Вода фильтрованная — 50-80 мл.

Как обжарить голень курицы на сковороде

  1. Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям.
  2. Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки.
  3. Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут.

Классический рецепт жареных на сковороде бедер

Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке — это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 1,2 кг;
  • Молоко 3,2% — 1,5 ст.;
  • Белая мука в/с — 110 г;
  • Масло «крестьянское» 82% — 40 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки — 80 мл;
  • Смесь перечная — ½ ч.л.

Как обжарить бедра курицы на сковороде

  1. Готовим панировочную массу. Муку (2/3 от всего объема) смешиваем с перцем и солью в общей мисочке, после чего обваливаем куриные бедра в панировке и отправляем в разогретую сковороду с налитым в нее маслом. Выкладывать куски следует кожицей вниз.
  2. На сильном огне обжариваем курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, а после этого переворачиваем на другую сторону и готовим уже до уверенной корочки (10 минут).
  3. После того, как куриные бедра приобретут необходимый цвет, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 3-5 минут. Затем крышку убираем и вновь поджариваем куски с двух сторон до хруста, по 3-5 минут с каждой стороны. Все, курица готова и ее можно вынимать на блюдо.
  4. Теперь сливаем излишки масла и жира с опорожненной сковороды (оставляем не более 1 ст.л.) и вновь ставим емкость на огонь меньше среднего. Добавляем в посудину сливочное масло, ждем, пока оно растопится, и всыпаем к нему муку и остатки панировки, все активно перемешиваем и в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков.
  5. Теперь вливаем в сковороду молоко, параллельно венчиком перемешивая мучную пасту с жидкостью. Когда вы добьетесь однородности соуса, можно подсолить и приправить специями по вкусу весь состав. Варить соус следует минут 5.

После того, как мы закончили жарить куриные бедра на сковороде, раскладываем хрустящие кусочки птицы по раздаточным тарелкам и поливаем соусом «Бешамель». Идеальным дополнением к такому блюду станут тушеные или паровые овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа или шпинат.

Куриные бёдра на гриле в маринаде

Куриные бёдра без кости в маринаде на электрическом гриле

С появлением электрогриля на моей кухне, всё чаще стала готовить блюда на нём. Преимущество этого гаджета заключается в том, что в нём уже запрограммированы программы.

И сегодня хочу предложить вам вариант лёгкого и сытного ужина или даже обеда. Секрет сочных и ароматных куриных бёдер заключается в маринаде. Медово-горчичный маринад для курицы можно считать универсальным. Все составляющие доступны и гармоничны.

Благодаря сочетанию сладкого и острого, получается пикантный вкус и тонкий аромат.

Как приготовить «Куриные бёдра на гриле в медово-горчичном маринаде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Подготовим куриные бёдра (2 шт.). Для этого необходимо аккуратно удалить косточку и по желанию снять кожицу. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить в этом маринаде на 15-20 минут. Если время позволяет, то можно оставить и на час, отправив чашу в холодильник.

Шаг 5 Ссылка

Подготовить электрогриль. Включить и выставить нужную программу.

Шаг 6 Ссылка

Выложить куриные бёдра на панель гриля.

Шаг 7 Ссылка

О том, что мясо готово, электрогриль сообщит вам, последует сигнал. В среднем на приготовление уходит примерно 5-7 минут.

Шаг 8 Ссылка

Куриные бёдра на гриле в медово-горчичном маринаде готовы. Подавать блюдо можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о