Куриные крылья в мультиварке – Куриные Крылышки в Мультиварке (Больше 10 Рецептов) • Рецепты Для Мультиварки

Содержание

Куриные крылышки в мультиварке: простой рецепт

Что касается куриных крылышек, то пока в природе не существует рецепта вкусней, чем крылышки в медово-горчичном соусе. А если для цвета добавить еще немного томатной пасты, то крылышки у вас получатся такие, будто с журнальной картинки. Такие не стыдно и на праздничный стол поставить. Что касается приготовления куриных крылышек в мультиварке, то я могу ответственно заявить: они ничем не уступают по вкусу тем, что запекают в духовке. Единственное отличие – у них не образуется хрустящей корочки. Но на самом деле лично я не понимаю, зачем нужна курица с хрустом. Да и уплетают эти крылышки с таким треском, что и хруста дополнительного не потребуется. Еще один несомненный «плюс» блюда – это очень простой рецепт куриных крылышек. Минимум телодвижений, максимум результата. Обожаю такие рецепты!

Нам понадобится:

  • 10 куриных крылышек,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 столовая ложка горчицы (предпочтительней дижонская),
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • перец и соль по вкусу (я кладу четверть чайной ложки).

Как просто приготовить куриные крылышки в мультиварке

Я уже говорила, что рецепт простой. Но я еще не говорила, что он прост до смешного. Итак, берем все, кроме крылышек, и смешиваем в одной посудине.

Крылышки промываем, разрезаем их пополам, чтобы на выходе получились кусочки «на один зуб», чем, собственно, и ценны крылышки, на 60 процентов состоящие из костей и кожи.

Погружаем крылышки в тот соус, который мы только что смешали. Далее их можно перемешать чем-нибудь типа ложки, но я мешаю прямо руками. Так надежней – соус лучше впитывается. Я и шашлык так же мешаю.

Мою руки и ухожу на час. Если в доме жара, то крылышки ставлю в холодильник.

Затем через час я возвращаюсь, перегружаю крылышки вместе с соусом в мультиварку. Включаю режим «Печь», время – 45 минут, температура – 150 гр. Закрываю крышку, нажимаю на «Старт». Ухожу на полчаса.

Через полчаса возвращаюсь, открываю мультиварку, перемешиваю крылышки, чтобы бледная сторона оказалась внизу. И затем снова удаляюсь с кухни, пока не услышу сигнал мультиварки, что куриные крылышки готовы.

Понравился такой способ приготовления? 🙂 По секрету скажу, что так можно приготовить любую птицу. Медово-горчичный соус волшебным образом действует и на свинину и даже на рыбу. Причем, что немаловажно, я бы не сказала, что горчица придает блюду особую остроту. Нет, но аромат у курицы получается просто необыкновенный. Мед, кстати, здесь используется не столько для сладости, сколько для того, чтобы образовалась легкая корочка, которую у нас частенько сравнивают с карамельной. В общем, тем, кто владеет рецептом этого простенького соуса, по сути доступны азы кулинарного колдовства. Да-да, именно так. И не капли преувеличения!

Приятного аппетита!

Куриные крылышки приготовлены в мультиварке PHILIPS HD3077/40.

Куриные крылышки в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Все говорят, что полезные кушанья невкусные, а вкусные — вредные. И если честно, то куриные крылышки в мультиварке из данной оперы. Здесь и майонез, и обжаренное мясо, но неужели нельзя позволить себе хоть иногда пусть не очень полезную, но зато очень вкусную пищу. И поверьте, от такого блюдо вы не оттяните своих домочадцев за уши!

Куриные крылышки в мультиварке

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриные крылышки 1кг.
Репчатый лук 2 шт.43
Майонез 4 ст. л.627
Карри 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки899

Пошаговый рецепт приготовления Куриные крылышки в мультиварке с фото

Итак, займемся работой:

Помойте тщательно куриные крылышки, просушите, оботрите, используйте бумажные салфетки.

Куриные крылышки в мультиварке шаг 1 фото

Почистите лук и нарежьте в виде небольших кубиков.

Куриные крылышки в мультиварке шаг 2 фото

В широкую миску отправьте крышки, полейте их соевым соусом, майонезом, добавьте карри, соль и черный молотый перец.

Куриные крылышки в мультиварке шаг 3 фото

Затем мясо в маринаде посыпьте луковыми кусочками.

Все тщательно перемешайте, отставьте в сторонку, пусть мясо маринуется полчаса.

Куриные крылышки в мультиварке шаг 4 фото

Затем в мультиварочную чашу влейте немного растительного масла, включите режим «выпечка», пусть оно прогреется, сразу выкладывайте в чашу маринованные крылья.

Куриные крылышки в мультиварке шаг 5 фото

Теперь таймер установите на 40 минут, не забудьте через 20 минут перевернуть крылышки на другую сторону. Вот и все, вкуснейшие куриные крылышки в мультиварке готовы!

Куриные крылышки в мультиварке шаг 6 фото

Видеорецепт Куриные крылышки в мультиварке

Рецепт куриных крылышек в мультиварке


А еще можно по другому рецепту приготовить куриные крылья в мультиварке. Это кушанье не менее вкусное, аппетитное и сытное!

Итак, для того чтобы приготовить мясное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
соевый соус – 3 столовые ложки;
куриные крылья – 1 кг;
майонез – 1 столовая ложка;
аджика – 3 чайные ложки;
растительное масло – 2 столовые ложки;
томат – 1 столовая ложка;
соль – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

  1. Помойте хорошенько крылья, разрежьте их по суставам. Кончики крылышек обрежьте.
  2. Теперь следует приготовить маринад. В чистую миску влейте соевый соус, добавьте аджику, томат или кетчуп не забудьте о майонезе.
  3. Перемешайте ингредиенты и добавьте соль.
  4. Затем в маринад влейте растительное масло, снова помешайте.
  5. Полученным маринадом залейте крылья.
  6. Отставьте их в сторонку, пусть маринуются час.
  7. Мультиварочную чашу смажьте, используйте растительное масло.
  8. Через час выкладывайте в чашу маринованное мясо.
  9. Включите режим «выпечка», таймер установите на 20 минут.
  10. Как услышите сигнал, переверните крылья и еще раз установите таймер на 20 минут. Вот и все, скоро вы отведаете вкуснейшие крылышки в соевом соусе!

Приятного Вам аппетита!

Куриные крылышки в мультиварке. Рецепты приготовления крылышек

Приготовьте куриные крылышки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях – 

 это самые простые рецепты для мультиварки, которые могут быть. Потребуется просто пожарить их до ароматной корочки. Но если желаете приготовить крылышки с овощами, то придется немного потратить время. Но только для того, чтобы почистить и нарезать овощи. В мультиварке можно вкусно приготовить и такие блюда: курица с черносливом в мультиварке, курица с фасолью в мультиварке, курица с капустой в мультиварке.

Крылышки в мультиварке рецепты с фото

Крылышки в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к крылышкам:

  • 4-5 куриных крылышка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • специи и травы по вкусу;
  • лимонный сок (небольшое количество).

Как вкусно приготовить куриные крылышки в мультиварке?

Куриные крылья хорошо помойте. Приготовьте быстрый маринад для крылышек. Для этого в оливковое масло добавьте специи, травы и лимонный сок, которые вы обычно используете для курицы. Замаринуйте в этом составе крылышки для мультиварки. Пусть крылышки пропитываются маринадом минут 10.

Дно чаши кастрюли смажьте оливковым маслом или просто налейте 1-2 столовые ложки. Можете использовать любое другое растительное масло.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке крылышки и сколько

Включите мультиварку и установите программу «Выпечка» на 40 минут. Уложите на дно мультиварки куриные крылышки. Закройте крышку. 20 минут можете отдохнуть.

В середине программы переверните крылышки на другую сторону. Обжаренные крылышки в мультиварке подавайте с любым гарниром. Для тех кто хочет приготовить куриные крышки под соусом, предлагаем проделать следующие шаги. Для этого порежьте мелко луковицу и один помидор.

Добавьте лук и помидор к обжаренным крылышкам в мультиварку. Положите лавровый лист, мускатный орех. Еще немного посолите и поперчите. Налейте немного воды, чтобы она чуть прикрыла мясо. Закройте крышку МВ. Переключите кастрюлю на режим тушения. Время установите на 30 минут. Готовьте до сигнала. Приготовленные крылышки в мультиварке подавайте к столу.

Еще один рецепт куриных крылышек в мультиварке представлен на видео. Приятного аппетита! Из курицы вы можете приготовить и холодец. Другие рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте http://tobix.ru/.

Куриные крылышки в мультиварке рецепт видео приготовления

Куриные крылышки в мультиварке — простые рецепты

Что может быть проще и вкуснее, чем куриные крылышки, приготовленные в духовке? Конечно, крылышки, приготовленные в мультиварке с различными соусами, овощами и специями.

Готовить этот продукт очень легко, тем более с такой замечательной помощницей. С ней буквально в течение часа можно приготовить невероятно ароматные, аппетитные и волшебно вкусные куриные крылья, сочные и нежные. Заинтригованы? Тогда предлагаем воспользоваться лучшими рецептами приготовления куриных крылышек в мультиварке.

Куриные крылышки с соевым соусом

Время приготовления — 40 минут (дополнительно 1,5 часа на подготовку продуктов и маринование мяса).

Для блюда понадобятся:

  • куриные крылья — 1 кг;
  • соевый соус — 50 мл;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • кетчуп (можно заменить томатной пастой) — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • аджика — 3 ч. ложки;
  • соль при необходимости.

Особенности приготовления блюда:

  1. Куриные крылышки тщательно вымыть. Если имеются фаланги, на которых, как правило, совсем нет мяса, их нужно срезать — в готовке они не понадобятся. Оставшуюся часть разрезать по суставу на 2 кусочка. Подготовленное мясо обсушить салфетками.
  2. В отдельной емкости приготовить маринад. Для него смешать аджику, майонез, соевый соус и кетчуп до однородной консистенции. При необходимости добавить в маринад соль (учтите тот момент, что соевый соус и так достаточно соленый).
  3. В маринад добавить растительное масло, тщательно перемешать компоненты.
  4. Погрузить крылья в маринад, хорошенько помассировать каждый кусочек, втирая соус. Оставить мясо мариноваться минимум на 1 час.
  5. Дно электрокастрюли нужно смазать маслом. Затем в нее выложить крылышки.
  6. В режиме «Выпечка» готовить блюдо 20 минут, после чего кусочки курицы перевернуть и продолжить готовку еще в течение такого же количества времени.

Крылышки «барбекю»

Время приготовления — 1,5 часа.

Для блюда подготовьте:

  • крылышки куриные — 12 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • кетчуп — 2 ст.л.;
  • специи для курицы гриль — 3-4 ч. ложки;
  • соль и перец свежемолотый.

Процесс приготовления достаточно прост:

  1. Куриные крылышки сначала разрезать в месте сустава, тщательно вымыть, удалить перышки и волоски (если они есть). Обсушить кусочки крыльев, используя бумажные салфетки.
  2. Прямо в чаше скороварки смешать подготовленное мясо с кетчупом, майонезом и приправами, поперчить и посолить заготовку. Перемешать ингредиенты руками, втирая маринад в кусочки птицы. Оставить мариноваться минимум на полчаса.
  3. Как только мясо замаринуется, установить чашу в электрокастрюлю, выставить режим «Жарка» на 20 минут и готовить блюдо, накрыв мультиварку крышкой. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, крылышки перевернуть и включить таймер режима еще на треть часа. Готовое блюдо подавать с любым гарниром или свежими овощами.

Куриные крылышки в пикантном медово-горчичном маринаде

Общее время приготовления — 2 часа.

Необходимые продукты:

  • крылышки куриные — 10 шт.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • паста томатная или кетчуп — 1 ст.л.;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • щепотка молотого перца.

Готовят блюдо в такой последовательности:

  1. Подготовить мясо: крылья вымыть, пройтись по ним бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.
  2. Отдельно смешать мед, пасту, масло и горчицу до однородности. Приправить маринад солью, поперчить.
  3. Крылышки переложить в маринад, руками окунуть в него каждый кусочек курицы, немного втирая его в мясо. Оставить заготовку на 1 час, чтобы крылышки хорошо промариновались.
  4. Маринованные крылья переложить в чашу мультиварки. В режиме «Выпечка» готовить блюдо полчаса, не перемешивая. После окончания работы программы каждый кусочек мяса перевернуть и продолжить готовку в том же режиме 20 минут.

Куриные крылышки, жареные в мультиварке

Время приготовления — 1,5 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • имбирь свежий, тертый — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • растительное масло для фритюра — 700 мл;
  • соус соевый — 1 ст.л.;
  • соль поваренная и перец свежемолотый;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • несладкие кукурузные хлопья — 100 г;
  • мука (понадобится для панировки) — 2 ст.л.

Блюдо готовят так:

  1. Подготовить крылышки: вымыть их, разрезать по суставам, крайнюю фалангу каждого крыла срезать и убрать в сторону — эта часть не понадобится. Куриное мясо обсушить бумажными салфетками.
  2. Очищенный чеснок раздавить прессом в мисочку, добавить тертый имбирь, соевый соус, по вкусу соль и черный перец, 3-4 ст.л. растительного масла. Смешать ингредиенты и щедро сдобрить полученным маринадом подготовленное мясо. Дать крылышкам промариноваться в течение часа.
  3. Растительное масло вылить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка» или «Выпечка» с температурой приготовления 1600С. Прогреть масло до кипящего состояния.
  4. Пока масло прогревается, в пиале взбить яйца до однородности. В отдельные плоские тарелки высыпать муку и хлопья.
  5. Достав крылышко из маринада, окунуть его по очереди в муку, яйцо и хлопья.
  6. Жарить крылышки во фритюре до золотистости. Готовые кусочки мяса выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Чтобы панировка оставалась хрустящей, выкладывать готовые кусочки курицы нужно в один слой. Если предпочитаете мягкую панировку, сложите крылышки в глубокую емкость и накройте крышкой.

Крылышки в пиве

Время приготовления — 2 часа (из них 1 час отводится на маринование продукта).

Понадобятся такие продукты:

  • крылышки охлажденные — 12 шт.;
  • светлое пиво — 400 мл;
  • соус соевый — 50 мл;
  • кетчуп чили — 3 ст.л.;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • орегано и тимьян — по 0,5 ч. ложки;
  • соус Табаско — 5 капель;
  • масло растительное — 50 мл;
  • смесь молотых перцев;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления крылышек в пиве:

  1. Подготовить крылышки: промыть, срезать крайние фаланги, выложить на бумажные полотенца для удаления лишней жидкости.
  2. В отдельной миске смешать все ингредиенты из списка, кроме пива и масла. В полученный маринад опустить крылышки и хорошенько их смешать. Оставить мариноваться на 1 час.
  3. Чашу скороварки смазать маслом, выставить режим «Жарка» на 15 минут. Выложить крылышки в чашу и обжаривать 8 минут с одной стороны и примерно столько же с другой.
  4. Вылить в чашу пиво и остатки маринада. Сменить режим на «Выпечка» и готовить крылышки полчаса. Готовое блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или круп, свежими овощами.

Куриные крылышки с гарниром из картофеля

Время приготовления — 1,5 часа.

Для блюда подготовьте:

  • крылышки куриные — 10 шт.;
  • картошку — 8 клубней;
  • лук — 2 головки;
  • масло растительное — 40 мл;
  • специи для курицы — 2 ч. ложки;
  • веточку розмарина;
  • соль по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Смешать масло, специи и розмарин, добавить немного соли — маринад для блюда готов.
  2. Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги крыльев, обсушить кусочки курицы салфетками.
  3. С картофеля снять кожуру, вымыть клубни и нарезать некрупными кубиками.
  4. Луковицы избавить от шелухи, нарезать тонкими кольцами.
  5. Маринадом залить подготовленные крылышки и картошку, отставить на полчаса в сторону.
  6. Мультиварку включить, установить температуру в 1500С для режима «Печь» или «Тушение». Курицу с картофелем выложить в чашу мультиварки, сверху накрыть кольцами лука и закрыть крышку. Готовить блюдо треть часа. Затем ингредиенты перемешать и продолжить готовку в течение 15 минут. Далее влить в чашу немного воды и продолжить тушить продукты 20 минут. Подавать крылышки с картофелем горячими, посыпав рубленой зеленью.

Секреты и хитрости приготовления

Процесс приготовления куриных крыльев в мультиварке совершенно несложный. Если не учитывать время, отведенное на маринование продукта, то готовятся крылышки достаточно быстро. Результат таких трудов точно будет оценен не только домочадцами, но и гостями. А чтобы ненароком не испортить блюдо, воспользуйтесь такими советами:

  1. Выбирайте охлажденные крылышки, а вот замороженный продукт старайтесь обходить стороной (если только вы на 100% не уверены, что он свежий).
  2. Свежесть крылышек можно определить по нежно-розовому цвету, приятному запаху, привлекательному виду. Если мясо обветрено, кожица подсохла или покрылась непонятными пятнышками, откажитесь от покупки.
  3. Перед приготовлением крылья лучше разделить по суставу, а крайнюю фалангу и вовсе не использовать, так как в ней нет мяса.
  4. Если на кожице остались перышки или волоски, удалить их легче пинцетом.
  5. Чтобы крылышки получились ароматными, вкусными и нежными, предварительно замаринуйте их, например, в соевом или томатном соусе, горчице, майонезе или кетчупе, добавьте специи, чеснок, пряные травы, имбирь, мед или сахар, красное вино.
  6. Чтобы крылышки получились запечёнными, выкладывайте их на дно электрокастрюли в один слой. Для тушеных крылышек всю птицу готовьте сразу.
  7. Чтобы куриные крылья получились золотистыми, в конце готовки добавьте к ним мед с соевым соусом.

Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке, станут безупречной закуской, отличным дополнением к гарнирам или овощным салатам к обеду или ужину. Блюда из этого продукта готовятся быстро и легко. А благодаря использованию различных маринадов для крылышек и вариациям способов приготовления вы каждый раз будете получать новое вкусное блюдо.

Читайте также:

Куриные крылья в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Как уже писалось выше, я оставляю кожу на крылышках. Вы можете поступить по своему усмотрению. Также при желании можно удалить кончики куриных крыльев, так как в них почти нет мяса.

Приготовьте маринад: измельчите чеснок в прессе, натрите на мелкой терке имбирь. Смешайте все ингредиенты для маринада в отдельной чашке или выложите их прямо в миску с куриными крыльями.

Вылейте маринад в миску с крылышками и хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Поставьте в холодильник курицу, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо впитало ароматы маринада.

Сделайте кляр: взбейте до однородного состояния два яйца в небольшой миске. Добавьте несколько ложек молока и муку, посолите, поперчите, перемешайте.

Окуните куриные крылья в кляр. Затем достаньте крылья из кляра и обкатайте в панировочных сухарях.

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), налейте в кастрюлю масла и дайте ему прогреться минут пять.

Подготовьте заранее блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы выкладывать из кастрюли готовые крылышки.

Аккуратно выкладывайте крылышки, обкатанные в панировочных сухарях, одно за другим в горячее масло.

Не бросайте крылья в масло, чтобы брызги не обожгли вам руки. Если опасаетесь выкладывать крылья руками, воспользуйтесь кухонными щипцами, как я.

Обжаривайте крылья по 3-5 минут с каждой стороны (или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки). Поправляйте их в кастрюле деревянной лопаткой.

Вы можете жарить около пяти-шести крыльев одновременно – в зависимости от размера кастрюли.
У меня поместилось всего три, но лучше не накладывать слишком много крылышек за раз, это будет мешать им хорошо обжариться со всех сторон в кипящем масле.

Готовые крылышки выкладывайте на подготовленные бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Используйте кухонные щипцы, чтобы достать кусочки курицы из кипящего масла.

Повторяйте эти действия, пока все крылья не будут приготовлены. Подавайте их на стол горячими, с соусом, пивом или сухим белым вином.
Приятного аппетита!

Примечание

Некоторые рецепты предлагают оставлять курицу в кляре в течение двух часов. Возможно, это хорошее предложение, но оно сильно удлинит время приготовления. Поэтому я просто отправляю все кусочки курицы в кляр и поворачиваю всеми сторонами.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о