Куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев – рецепты голени на сковороде в панировочных сухарях и кукурузных хлопьях. Как приготовить хрустящие ножки курицы в духовке?

👌 Куриные голени в кукурузной панировке, рецепты с фото

Если вы любите куриное мясо в хрустящей панировке, то попробуйте приготовить куриные голени в кукурузных хлопьях. Кукуруза очень ароматная и придает курице специфический вкус, а паприка делает ярче и вкус, и цвет готового продукта.
 

Готовится блюдо в духовке с минимумом жира, а это значит, что оно не очень калорийное, что не может не радовать.
 
Отдельно стоит оговорить то, что вкус куриного мяса из-за кукурузных хлопьев получается сладковатый. Лично я ничего против этого не имею, но если вас это обстоятельство не устраивает, можно поискать в продаже несладкие хлопья.
 
Ингредиенты:
 

 
Время приготовления: 50 минут.
Сложность: ниже средней.
 
Ход работы
 
Промываем в холодной воде куриные голени.
 

 
Снимаем кожу. Вообще, лично я кожу бы снимать не стала. Из нее при термической обработке топится жирок, и мясо получится сочнее. Но я все-таки сняла, так как:
 
— в рецепте голени готовятся без кожи;
— без кожи сразу падает калорийность блюда;
— мой муж кожу есть все равно будет, и тогда какой смысл в хрустящей панировке?
 

 
Готовим панировку. Размалываем блендером кукурузные хлопья.
 

 
Равномерного измельчения не получается, и самые крупные кусочки я отсеяла с помощью дуршлага. Можно просеять еще мельче, тогда панировка ляжет более ровным и плотным слоем, ну это уж кому как нравится. Мне захотелось, чтоб обсыпка была более явной и рельефной.
 

 
В размолотые хлопья добавляем соль и паприку.
 

 
Перемешиваем.
 

 
Делаем смесь из белка и молока.
 

 
Взбиваем блендером.
 

 
Теперь остается лишь запанировать голени. Обмакиваем их поочередно в молочно-белковую смесь.
 

 
Обваливаем в панировке.
 

 
Укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и ставим в духовку, нагретую до 190 градусов на 35 минут.
 

 
Через 35 минут голени запеклись.
 

 
Подаем с картофельным пюре или овощным салатом, но можно и совсем без гарнира. Доедали в холодном виде — тоже вкусно!
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные ножки в кукурузных хлопьях в духовке: рецепт

Куриные ножки, запеченные в кукурузных хлопьях – достаточно оригинальный способ приготовления курицы в духовке.

Куриные ножки в кукурузных хлопьях

Благодаря оболочке из измельченных кукурузных хлопьев мясо получается сочным, с характерным привкусом. Хлопья нужно брать несладкие и без каких-либо добавок. Зачастую они слишком крупные для панировки и их можно измельчить скалкой, пересыпав предварительно в целлофановый пакет.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных голени;
  • 4 ст. л. кукурузных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. специй.

Рецепт приготовления куриных ножек

Охлажденные или размороженные куриные ножки помойте и обсушите, удалите все лишнее – остатки перьев, излишки жира и кожи.

свежие куриные ножки

Каждую ножку тщательно натрите солью и специями, можно оставить на 10-15 минут промариноваться.

натереть специями

В пиалу разбейте свежее куриное яйцо и взбейте его вилкой или венчиком, слегка можно подсолить его.

взболтать яйцо

В блюдце насыпьте измельченные кукурузные хлопья.

измельчить хлопья

Каждую ножку нужно обмакнуть во взбитое куриное яйцо, после чего ее нужно обвалять в кукурузных хлопьях и переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

обмакнуть ножки

Форму с ножками нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать курицу в течение 20-25 минут. Подавать ножки лучше сразу, тогда панировка будет хрустящей. Подойдет к курице любой соус на выбор. Приятного аппетита!

хрустящие куриные ножки

А теперь можно приготовить вкусные хрустящие куриные крылышки, как в KFC.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Куриные ножки в кукурузных хлопьях

пошаговый рецепт с фото и видео

В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.

Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC

Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 2 яйца;
  • 1 л растительного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 г несладких кукурузных хлопьев;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого перца чили;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 1/2 ч. л. соли.

Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:

  1. Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.Куриные голениКуриные голени

    Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо

  2. За это время нужно подготовить всё для панировки. Яйца перемешать кулинарным венчиком или миксером до получения однородной массы, а кукурузные хлопья поместить в пакет и измельчить их скалкой.
  3. В одну ёмкость необходимо насыпать пшеничную муку, в другую влить взбитые до однородности яйца, а третью заполнить кукурузной панировкой. В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть его до максимальной температуры.Фритюр
    Фритюр

    Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха

  4. Каждую голень запанировать в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и на заключительном этапе обвалять в кукурузных хлопьях. Эти действия необходимо произвести дважды. Двойная панировка сделает куриные ножки исключительно румяными и хрустящими. Опускать их в кипящее масло и обжаривать 10–12 минут.Обжаривание ножек
    Обжаривание ножек

    Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели

  5. Когда ножки приготовятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.Куриные ножки как в KFCКуриные ножки как в KFC

    Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими

Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко

Нежные куриные голени в кукурузном кляре

Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 4 ст. л. кукурузной муки;
  • 1 яйцо:
  • 2 ст. л. растительного масла для кляра и 600–700 мл для фритюра;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. приправы для курицы.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные ножки натереть солью и приправой для курицы. Втереть специи в каждую голень и оставить на 2 часа в холодильнике.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с молоком и маслом.Приготовление кляра
    Приготовление кляра

    Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком

  3. Добавить муку и превратить всё в однородную смесь. В глубокую сковороду влить масло для фритюра.Вливание масла в сковородуВливание масла в сковороду

    Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно

  4. Поставить посуду с маслом на огонь и нагреть. Каждую ножку обмакнуть в кляр так, чтобы он покрыл её целиком. Поместить голени в кипящее масло, чтобы они погрузились в него полностью, и обжаривать 10–12 минут. Готовые ножки нужно промокнуть бумажным полотенцем и подавать на стол горячими.Готовые куриные ножки в кляре
    Готовые куриные ножки в кляре

    Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде

Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.

Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему

Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. острого перца чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 л растительного масла для фритюра.

Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:

  1. Смешать майонез, специи и яйцо. Превратить эту массу в однородную смесь.МаринадМаринад

    Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев

  2. Обмазать каждую голень получившимся маринадом и оставить на 1 час в холодильнике.Ножки в маринадеНожки в маринаде

    Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса

  3. Затем ножки обвалять в панировочных сухарях и подержать при комнатной температуре 15 минут. Затем обвалять в сухарях ещё раз.Ножки в панировкеНожки в панировке

    Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон

  4. Поставить на огонь ёмкость с растительным маслом и нагреть его до максимальной температуры.Кипящий фритюрКипящий фритюр

    При нагревании масла соблюдайте осторожность

  5. Ножки в панировке опускать во фритюр и обжаривать 10–12 минут. После выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу и подавать на стол.Готовые куриные ножки в панировке по-домашнемуГотовые куриные ножки в панировке по-домашнему

    Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны

Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.
Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!

Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!

Хрустящие куриные ножки в кукурузных хлопьях рецепт – детское меню: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Хрустящие куриные наггетсы в кукурузной панировке приготовление

Corn chicken sticks — это ароматные и аппетитные в подаче наггетсы в кукурузной панировке. Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Это отличный вариант для замены любимых наггетсов из фаст-фуда. К тому же — закуску легко приготовить без масла! Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, такой пошаговый рецепт с фото специально для вас!
Хрустящие куриные наггетсы в кукурузной панировке

Ингредиенты


Для приготовления золотистых и хрустящих наггетсов необходимы следующие ингредиенты:
  • хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кукурузные хлопья (для завтраков) — 60 г;
  • мука — опционально;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • острый перец — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • чили перец — щепотка;
  • масло растительное — опционально.

Приготовление наггетсов:


1. Необходимо подготовить филе куриного бедра или грудку. Нарезать мясо на полоски толщиной в сантиметр. Вымыть мясные ломтики, обсушить бумажными полотенцами. Хорошенько натереть мясо солью.
Хрустящие куриные наггетсы в кукурузной панировке
2. Измельчить кукурузные хлопья для завтраков в блендере — не в муку. Кусочки панировки должны быть среднего помола. Можно использовать как несладкие хлопья, так и молочные, и медовые.
Хрустящие куриные наггетсы в кукурузной панировке
3. Яйца взбить с солью и перцем с помощью вилки.
Хрустящие куриные наггетсы в кукурузной панировке
4. Обвалять кусочки куриного филе в муке.
Хрустящие куриные наггетсы в кукурузной панировке
5. Окунуть ломтики куриного мяса в яичной смеси.
Хрустящие куриные наггетсы в кукурузной панировке
6. Смешать кукурузные хлопья с пикантной приправой хмели-сунели. Обвалять курицу в панировке.
Хрустящие куриные наггетсы в кукурузной панировке
7. Обжарить ломтики на масле с двух сторон — до легкой золотистости. Время приготовления зависит от толщины кусочков и интенсивности обжарки. Также, такие куриные наггетсы можно запечь в духовке.
Хрустящие куриные наггетсы в кукурузной панировке
8. Горячие, ароматные и хрустящие наггетсы готовы к подаче!
Хрустящие куриные наггетсы в кукурузной панировке
9. Можно дополнить курочку любимым соусом. Особенно хорош томатный или гранатовый. Приятного аппетита!
Хрустящие куриные наггетсы в кукурузной панировке
Вкусные и хрустящие наггетсы — это отличный вариант закуски к пиву или другим прохладительным напитком. Особенно хороши они с апельсиновым соком. Панировка получается хрустящей и очень аппетитной, а мясо — сочным и нежным. Это отменный аналог покупных наггетсов. К тому же, можно приготовить наггетсы в духовке — без масла и лишних калорий. Такое блюдо готовиться очень быстро и просто, а результат — идеальные золотистые снэки из курицы в хрустящей панировке!

Итоги:


  • Время приготовления: +/-35 минут.
  • Выход: 700 г.
  • Калорийность: около 162 ккал/100 грамм, БЖУ — 18/2/14.

Как приготовить куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев

Вам понадобится

    • 4 куриные ножки;
  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соус «Табаско» (либо смесь красного и черного перца) по вкусу;
  • черный перец крупного помола по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа;
  • 1 яйцо.

Инструкция

Промойте в чистой воде 4 куриные ножки среднего размера и высушите их белой хлопчатобумажной салфеткой. Приготовьте масляный соус для маринования мяса: вскипятите на среднем огне 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла; охладите его при комнатной температуре, а потом подержите в холодильнике около получаса.

Сделайте острым ножом небольшие надрезы (примерно 2-2,5 см в длину) на каждой ножке – это позволит курице быстрее приготовиться и стать более мягкой и сочной. После этого натрите кожицу смесью молотых черного и красного перцев по вкусу или же небольшим количеством острого соуса «Табаско».

Положите в охлажденный масляный соус 2 столовые ложки поваренной соли, измельченный чеснок (3 зубчика) и все тщательно вымешайте. Каждую куриную ножку обмакните в полученную смесь, затем поместите в чистый пластиковый контейнер с герметичной крышкой. Маринуйте мясо в холодильнике в течение 6-10 часов. Включите газовый гриль на умеренный огонь и выложите куриные ножки на решетку. Готовьте мясо в течение 25-30 минут до появления корочки коричневого цвета, постоянно переворачивая куски курицы в разные стороны. Горячие ножки проткните зубочисткой – если потек светлый мясной сок (не кровь), можно убирать блюдо с решетки. Подготовьте панировку. Кукурузные хлопья (0,5 стакана) измельчите в ручной мельнице или истолките в ступке. Добавьте такое же количество мелко рубленой зелени укропа и петрушки, поваренную соль и перец по вкусу, все перемешайте. Растопите в кастрюле на маленьком огне 3 столовые ложки сливочного масла (несоленого). По очереди берите кухонными щипцами горячие куриные части и обваливайте их сначала в масле, потом — в смеси кукурузы и зелени.

Рецепт куриных ножек в панировке можно немного изменить. Сырые заготовки сначала обваляйте в хлопьях, а уже затем запекайте их в духовом шкафу на противне. Для этого сначала следует приготовить мясо по образцу шагов №№ 1-3.

Смешайте в миске: 1 куриное яйцо; 200 г измельченных кукурузных хлопьев и 2 столовые ложки растительного масла (оптимальный вариант – кукурузного).

Добавьте на свой вкус поваренную соль и 1 чайную ложку черного перца, довольно крупно перемолотого. Обваляйте в полученной смеси куриные части и выложите их на противень, застланный промасленным пекарским пергаментом.

Запекать куриное мясо следует в духовом шкафу около получаса, при температуре 200оС.

Курица в панировке из кукурузных хлопьев в духовке рецепт


Очень простое блюдо, которое подходит на каждый день, готовится очень быстро, а получается вкусным как в ресторане. Любые куски курицы окунаются в смесь из простокваши и острого соуса, которая, придаст сочность и пикантный вкус куриному мясу, затем обваливаются в измельчённых кукурузных хлопьях и запекаются в духовке. Кукурузные хлопья в отличие от обычных панировочных сухарей более хрустящие даже после запекания в духовке. Отличная альтернатива курице, жареной во фритюре. Мелкие куски курицы можно есть как закуску, макая в соусы, а более крупные подавайте в основной приём пищи с овощным гарниром. С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя любые приправы на свой вкус.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 392, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Курица в панировке из кукурузных хлопьев в духовке

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 разных кусков курицы, с кожей
  • 2 — 3 капли острого соуса, например, Tabasco (по желанию)
  • 1 ст. простокваши, хорошо взболтайте
  • 4 ст. измельчённых кукурузных хлопьев


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. Взбейте острый соус с простоквашей и налейте в неглубокое блюдо. Насыпьте измельчённые кукурузные хлопья в другое неглубокое блюдо. Окуните каждый кусочек курицы в простоквашу, а затем обваляйте в крошках. Положите на противень и посыпьте солью и чёрным перцем.


  3. Запекайте курицу до золотистой корочки, пока мясо не пропечётся возле кости, около 1 часа. Проверьте готовность острым ножом. Переложите курицу с противня на блюдо и подавайте с салатом.
Категории:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о