Куриный рулет в фольге в духовке – Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Содержание

Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Весьма эффектно выглядит на столе куриный рулет в духовке в фольге. При этом выходит он невероятно вкусным, а процесс его приготовления не занимает много времени. Для начинки можно использовать самые разные ингредиенты, а подавать закуску допустимо и в горячем, и в холодном виде. Рассмотрим простые, но интересные рецепты приготовления это замечательного мясного блюда.

Содержание материала:

Простой куриный рулет в духовке в фольге

Богатая пищевая ценность и доступная стоимость сделали куриное мясо постоянным гостем на нашем столе. Из курятины можно создать самые разнообразные блюда, но одним из наиболее оригинальных является куриный рулет. Начинка для куриного рулета бывает разнообразной, но мы начнем с примитивной.

Заранее подготовьте:
  • килограмм филе;
  • головку чеснока;
  • микс итальянских трав, а также немного соли и перцы.
Алгоритм действий:
  1. Мясо разрезаем вдоль пластинами и отбиваем молоточком, но не сильно увлекаемся, чтобы оно не превратилось в рваную тряпку.
  2. На промасленную фольгу раскладываем внахлест подготовленные мясные кусочки, присыпаем их смесью из соли с перцами и пряными травами. Сверху распределяем измельченные чесночные дольки.
  3. Скручиваем мясо тугим рулетом, который укутывает в фольгу. Заготовку отправляем в духовку, зафиксировав время 35 минут (температура – 180 °С).
  4. Готовый рулет должен остыть в фольге, только потом разворачиваем его и нарезаем на порции.

Готовим с желатином

Кусочки куриного мяса с прослойкой из желе выглядят ну очень аппетитно и оригинально. Такое блюдо еще называют мраморным.

Особенность рецепта заключается в использовании малого количества ингредиентов – только мясо, желатин и специи.

Исходя из этого принципа, вам потребуются:
  • 750 г куриного мяса;
  • три зубца чеснока;
  • две ложки сухого желатина.
Способ приготовления:
  1. Мясо режем на кусочки, складывает в миску и перемешиваем с рубленым чесноком, солью, перцем и желатином.
  2. Лист фольги складываем вдвое, чтобы выделившийся сок не смог «выбраться» наружу. Выкладываем на него кусочки мяса в виде толстой колбаски, заворачиваем и запекаем 40 минут (температура – 180 °С).
  3. После того, как куриный рулет с желатином пропечется, не стоит его сразу разворачивать. Для начала он должен немного остыть в помещении, а потом полежать в холоде не меньше пяти часов.

Как запечь в рукаве

Куриный рулет в рукаве, исполненный на собственной кухне, не сравнить с тем, что продается в магазинах. Сочная, аппетитная и ароматная закуска просто не может оставить кого-то равнодушным. Для запекания используйте только свежее мясо и любые специи на ваш вкус.

Компонентов потребуется всего ничего:
  • тушка птицы весом в 2 кг;
  • две ч. л. нитритной и пять ч. л. поваренной соли;
  • понемногу сушеного чеснока, кориандра и перцев.

Нитритная соль – именно тот ингредиент, который придаёт мясным блюдам особый «ветчинный» вкус. Его можно исключить из состава, однако смак готового продукта от этого обеднеет.

Способ приготовления:
  1. Курицу разрезаем вдоль грудинок, удаляем все кости, крылья обрезаем, по возможности оставляем кожицу.
  2. Чтобы рулет получился ровным, часть грудок можно срезать и положить в середину.
  3. Мясо натрите солью поваренной и нитритной. Нитритную соль часто добавляют при посоле мяса, колбас и ветчин. Также посыпаем курицу кориандром, перцем и сушеным чесноком. Накрываем и ставим заготовку в холод минимум на восемь часов.
  4. Затем сделайте из мяса рулет так, чтобы оно было завернуто в шкурку, поместите в пакет и обвяжите кулинарным шпагатом.
  5. Запекайте рулет 75 минут (температура – 80 °С), затем дайте ему просто отдохнуть на кухонном столе, после чего отправьте в холод на несколько часов.

Рулет из куриной грудки с сыром

Предпочитаете блюда, вызывающие восхищение? Обязательно приготовьте куриный рулет с сырной начинкой. Вкус и оформление закуски вас приятно удивят.

Потребуется заранее побеспокоиться о продуктах. На одно филе потребуется:
  • плавленый сырок;
  • два ложки сметаны;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • чесночные зубки и столовая зелень.
А готовить будем так:
  1. Кусок курятины разрезаем пополам и отбиваем молоточком. Мясо солим и перчим.
  2. Плавленый и твердый сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко крошим. Смешиваем ингредиенты со сметаной или майонезом.
  3. Ровным слоем раскладываем начинку на филе, заворачиваем его в рулет, выкладываем на противень и отправляем запекаться на 20 минут (температура – 180°С).

С яичной начинкой

Куриное мясо считается диетическим продуктом. В нем мало жира и холестерина, поэтому на его основе готовится там много полезных блюд. Если хотите удивить своих гостей необычной закуской из куриной грудки, советуем приготовить куриный рулет с вареным яйцом.

Ингредиенты:
  • грудка птицы;
  • два яйца;
  • 60 г масла сливочного;
  • четыре зубца чеснока;
  • пучок укропа (небольшой).
Способ приготовления:
  1. Куриную грудку отбиваем молотком, но не слишком тонко, чтобы начинка не вылилась из рулета в процессе запекания.
  2. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с измельченным укропом. Масло режем на тоненькие пластины.
  3. На куриное филе выкладываем масло, сверху распределяем чесночную начинку, кладем два вареных яйца и сворачиваем все в рулет. Перевязываем его нитью и укладываем в кулинарный рукав.
  4. Запекаем 45 минут (температура – 180 °С). Готовый рулет не достаем из рукава еще минут десять. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Из филе бедра с беконом

В отличие от грудки, мясо с окорочков более калорийное, но при этом вкусное и очень сочное.

Поэтому для следующего рецепта мы возьмем именно куриные бедра.

Ингредиенты на восемь штук:
  • по 1 ч. л. горчицы и паприки;
  • 60 г бекона;
  • перец болгарский;
  • 60 г кураги;
  • два чесночных зубка;
  • три ложки сметаны.
Способ приготовления:
  1. С бедер птицы снимаем кожицу и вынимаем кость, стараемся проделать этот процесс очень аккуратно, чтобы мясной кусок остался целым. Разрезанной частью вверх выкладываем мясо на тарелку.
  2. Сметану смешиваем с горчицей, добавляем рубленый чеснок, соль и перец. Готовым маринадом промазываем бедра, но только с одной стороны. Прикрываем пленкой и ставим в холод на час.
  3. Курагу заливаем кипятком, ждем пять минут, потом достаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец режем также, а бекон – пластинами.
  4. На замаринованную часть окорочков выкладываем курагу, перец и бекон, сворачиваем каждый кусок рулетом и перевязываем ниткой, но не слишком туго, что в духовке нить не порвалась.
  5. Рулеты также обмазываем соусом из растительного масла, паприки и соли. Выкладываем мясные заготовки на противень и запекаем 40 минут (температура – 200 °С).
  6. С остывших рулетов снимаем нить и выкладываем на блюдо вместе с листьями салата.

Куриный рулет в духовке с ананасами

Сочетание куриного мяса и экзотического фрукта дают потрясающий результат. Такие ингредиенты уже давно используют для приготовления горячих блюд и холодных закусок. Сегодня мы приготовим куриный рулет с ананасами.

Для рецепта вы можете использовать консервированный фрукт, но из свежего ананаса начинка получается более ароматной.

Ингредиенты:
  • 450 г куриного филе;
  • ананас свежий, весом в 2 кг;
  • пять зубцов чеснока;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 мл масла растительного.
Способ приготовления:
  1. Ананас очищаем от кожуры, убираем сердцевину, мякоть нарезаем пластинами толщиной не более одного сантиметра. Если вы используете консервированный фрукт, то сахар добавлять не надо, но в нашем рецепте кусочки ананасов нужно подсластить.
  2. Филе птицы разрезаем пополам, отбиваем и каждый пласт посыпаем солью и перцем.
  3. На противень с маслом выкладываем кусочки мяса внахлест, раскладываем пластины фруктов и посыпаем их измельченным чесноком. Сворачиваем порции, обвязываем шпагатом и запекаем в духовке 40 минут (температура – 180 °С).

С черносливом

Ароматный чернослив и нежное куриное мясо – это настоящая классика. Блюда всегда получается очень вкусными и оригинальными на внешний вид. Чернослив можно просто потушить с мясом, но лучше использовать его в качестве начинки для куриного рулета.

Ингредиенты:
  • две куриных грудки;
  • 80 г чернослива;
  • ½ ч. л. пряных трав;
  • ложка майонеза.

Выбирайте для такого блюда подкопчённые черносливы. Они придадут курятине особую пикантность.

Способ приготовления:
  1. Положите грудки на пищевую пленку внахлест и отбейте их молотком, посыпьте пласт солью, пряными травами и смажьте майонезом. Майонез можно смешать с рубленым чесноком, чтобы придать закуске пикантный вкус.
  2. Чернослив нужно замочить в воде на 15 минут. Затем разложите его в любом порядке на куриной грудке, заверните заготовки в рулет, обвяжите ниткой или плотно заверните в фольгу. Запекайте 35 минут (температура – 190 °С).

Из домашней птицы получаются самые вкусные рулеты, ведь в отличие от магазинной продукции, ее не кололи гормонами и витаминами. Также не стоит долго держать мясные рулеты в духовке, максимум 40 минут, иначе мясо утратит свою сочность, блюдо получится жестким и не вкусным.

attuale.ru

Куриный рулет в духовке в фольге

Куриный рулет в духовке в фольге - самые вкусные рецепты бесподобной закуски!

Запеченный куриный рулет в духовке в фольге полностью перевернет представление многих домашних кулинаров о вкусной еде. С этим блюдом можно забыть о покупной колбасе, бесподобное угощение даже для торжественного случая можно готовить, настолько оно вкусное, красивое и аппетитное.

Как приготовить куриный рулет в духовке?

Куриный рулет, запеченный в фольге – хороший способ начать готовить что-то новое и удивлять родных необычными блюдами. Применяя на практике простые рекомендации у каждого получится изумительное лакомство, которое можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.

  1. Начинка для куриных рулетов в духовке может подбираться, исходя из вкусовых предпочтений едоков: грибы, сыр, яйца, овощи – все, что душе угодно и что хорошо сочетается с этим мясом.
  2. Готовят блюдо из отбивных или фарша, а рубленный куриный рулет в духовке называют «Мраморный», благодаря добавлению паприки, которая и создает оригинальный внешний вид.
  3. Готовить можно как большой рулет и запекать в фольге, так и маленькие порционные изделия, которые томятся в конверте из фольги и получаются очень сочными.
  4. Сочным получится рулет, если обернуть заготовку беконом или в начинку положить сливочное масло, какой-либо подходящий соус.

Куриный рулет с желатином в духовке — рецепт

куриный рулет с желатином в духовке рецепт

Необыкновенно вкусный куриный рулет с желатином в духовке, запеченный в фольге – идеальный способ навсегда отказаться от покупной неполезной колбасы. Для данного рецепта лучше применить не только грудки, но и филе с ножек птицы, так закуска получится еще сочнее. Из специй лучше отдать предпочтение молотому чили, сушеному чесноку, паприке и куркуме.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • желатин (гранулы) – 40 г;
  • вода – 50 мл;
  • молотый чили – ½ ч. л.;
  • соль;
  • сухой чеснок, куркума и паприка – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мелко порезать мясо, соединить со специями и посолить.
  2. Всыпать желатин, добавить воды, оставить промариноваться на 10 минут.
  3. Расстелить фольгу, выложить мясо, свернуть конверт, сформировав «колбаску», хорошо запечатать.
  4. Запекать куриный рулет с желатином в духовке в фольге 1 час.
  5. Раскрывать конверт нужно после полного охлаждения рулета.

Куриный рулет с сыром в духовке

Куриный рулет с сыром в духовке

Вкусный куриный рулет, запеченный в духовке в фольге можно приготовить по совсем минималистичному рецепту, применив всего 3 основных ингредиента: мясо, сыр и хорошее сливочное масло. Хорошо с начинкой сочетается давленный чеснок, рубленная зелень (укроп, петрушка и немного базилика). Чтобы не перестараться со смешиванием вкусов, из специй можно применить только готовую смесь приправ для птицы.

Ингредиенты:

  • филе с грудки – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло (замороженное) – 100 г;
  • зелень разная – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, приправа для птицы.

Приготовление

  1. Мясо порезать вдоль на пластины, немного отбить, выложить на отрез фольги внахлест.
  2. Мясо посолить, приправить специями.
  3. Натереть сыр и замороженное масло, добавить рубленную зелень, давленный чеснок, хорошо перемешать.
  4. Выложить начинку поверх мяса, свернуть рулетом, запечатать конверт плотно.
  5. Запекается куриный рулет в фольге 1 час 20 минут.

Куриный рулет с яйцом в духовке

Куриный рулет с яйцом в духовке

Этот рулет из куриного фарша в духовке понравится тем, кто не любит калорийную пищу и придерживается правильно питания. Восхитительно вкусное блюдо получается очень оригинальным, потому его уверенно можно включить в праздничное меню. Мясо птицы имеет нейтральный привкус, его можно дополнять разными вкусообразующими компонентами, идеально подойдет сладкий перец, чеснок, карри и паприка копченая.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • свежее яйцо – 1 шт.;
  • соль, карри, молотая паприка, черный перец;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец, — 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо, перец и чеснок прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
  2. Вбить в фарш яйцо, приправить солью и специями, тщательно перемешать.
  3. Выложить на фольгу, разровнять пласт.
  4. Выложить 3 целых, очищенных яйца, запечатать края.
  5. Завернуть тщательно фольгу, выпекать 40 минут при 180 градусах.

Куриные рулеты с черносливом в духовке

Куриные рулеты с черносливом в духовке

Рулет из куриного филе в духовке можно сделать порционным блюдом, но не стоит готовить маленькие заготовки, на 1 порцию нужно взять 1 кусок филе. Из 1 кг должно получиться 4 рулета, наполненных необыкновенно вкусной начинкой из копченного чернослива и дробленных грецких орехов. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде на 30 минут, затем тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • майонез и сметана – по 2 ст. л.;
  • смесь специй для птицы;
  • соль, черный перец, сухой базилик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление

  1. Филе разделить на 4 части, отбить, выложить каждую порцию на отдельный лист фольги.
  2. Посолить, приправить сухими специями.
  3. Измельчить блендером чеснок, петрушку и орехи.
  4. Размоченный и просушенный чернослив мелко порезать, соединить с ореховой массой.
  5. Добавить майонез и сметану, перемешать
  6. На каждый кусок мяса выложить начинку, свернуть рулеты, запечатать фольгу.
  7. Запекать куриный рулет в духовке в фольге 30 минут при 200 градусах.

Куриный рулет с грибами, запеченный в духовке

Куриный рулет с грибами запеченный в духовке

Куриные рулеты с грибами в духовке – классический вариант подобного блюда, учитывая идеальную сочетаемость продуктов. В данном рецепте даже обилие специй будет неуместным, состав пряностей можно ограничить черным перцем и малым количеством куркумы. Грибы сгодятся любые свежие: шампиньоны, вешенки или лесные.

Ингредиенты:

  • филе с грудки – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень любая – ½ пучка;
  • масло для обжаривания;
  • соль, черный перец, куркума.

Приготовление

  1. Филе отбить, выложить пластом на фольгу, посолить, приправить перцем, куркумой.
  2. Мелко порезать грибы и обжарить с рубленным луком до готовности, посолить.
  3. На мясо выложить грибную начинку, посыпать тертым сыром, свернуть рулетом, запечатать фольгу.
  4. Запекать куриный рулет в духовке в фольге 50 минут при 190 градусах.

Куриные рулеты в беконе в духовке — рецепт

Куриные рулеты в беконе в духовке - рецепт

Необыкновенно вкусные, сочные и ароматные получаются куриные рулеты в беконе в духовке, последний лучше взять подкопченный, он придаст угощению особой пикантности. Начинку можно выбрать любую, в данном варианте предложен базовый вариант наполнения: из сметаны и чеснока, но можно добавить и другие ингредиенты: сыр твердый или плавленый, зелень.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • бекон – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль, черный перец, карри.

Приготовление

  1. Смешать сметану с давленным чесноком.
  2. Порезать филе на пласты, отбить.
  3. На отрез фольги выложить полоски бекона внахлест.
  4. Сверху разложить отбивные, посолить, приправить.
  5. Смазать начинкой, свернуть рулетом.
  6. Запечатать фольгу, запекать 20 минут.
  7. Распечатать, допекать еще 20 минут.

Куриный рулет с омлетом в духовке

Куриный рулет с омлетом в духовке

Очень вкусным, красивым получится рулет из куриной грудки в духовке, в качестве начинки применяют омлет, его нужно сделать максимально пикантным, чтобы сбалансировать нейтральный вкус курятины. Уместным дополнением будет зелень, давленный чеснок, сухой базилик и розмарин. Разворачивать и резать закуску можно после полного охлаждения.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук зеленый, петрушка, укроп – по 20 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, черный перец, карри, розмарин, сухой базилик – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе разрезать вдоль, отбить, выложить на отрез фольги.
  2. Посолить, приправить специями.
  3. Выложить поверх пластины ветчины.
  4. Смешать яйца с молоком, специями и рубленной зеленью.
  5. На растопленном масле поджарить омлет в виде блина с двух сторон.
  6. Выложить омлет поверх ветчины.
  7. Свернуть рулет, запечатать фольгу.
  8. Запекать 45 минут при 200 градусах.

«Мраморный» куриный рулет в духовке

«Мраморный» куриный рулет в духовке

«Мраморный» куриный рулет, запеченный в духовке – самый простой вариант приготовления лакомства. В состав закуски входят доступные продукты, точнее специи, рецепт очень самодостаточный, что к нему и добавить нечего. Основная приправа – молотая копченая паприка, остальные подбираются по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе с грудки и ножек – 1 кг;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • сухая петрушка – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление

  1. Порезать филе кубиком.
  2. Выложить в миску, добавить все специи, посолить.
  3. Бросить давленный чеснок, тщательно перемешать, убрать на 1 час в холодильник.
  4. Выложить заготовку на отрез фольги, запечатать.
  5. Запекать 50 минут при 200 градусах.
  6. Разрезать рулет можно после полного охлаждения.

 

womanadvice.ru

Рулет куриный в фольге / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рулета куриного в фольге:

Шаг 1: подготавливаем куриные окорочка.

Основа для наших рулетов — куриные окорочка. Первым делом нужно их промыть, обсушить и удалить все кости. Для этого разрезайте их в суставах и осторожно отделяйте кости от мяса, срезая ножом. Сохранять целостность голени не нужно, как это могло бы понадобиться для ее фаршировки, так что смело разрезайте кожу и мясо вдоль косточки, чтобы после вынуть ее. Важно: сдирать куриную кожу не нужно.
После извлечения костей разверните, распластайте мясо на разделочной доске, накройте его пищевой пленкой и отбейте молоточком. Затем снимите пленку, посыпьте получившиеся кусочки перцем, черным и красным, полейте соевым соусом и руками распределите приправы по всей площади.
Шаг 2: подготавливаем филе.

Куриное филе промойте и обсушите, обернув его одноразовым бумажным полотенцем. Отбивать его после не нужно. Просто поперчите по вкусу. Если нужно, можно филе так же посолить, но не забывайте, что куриные ножки у нас уже пропитаны соевым соусом.
Шаг 3: формируем рулет.

Выложите отбивные из куриных ножек на фольгу таким образом, чтобы они легли сплошным прямоугольником. На один край получившегося пласта из мяса выложите куриное филе и заверните рулет по направлению к центру. Разумеется, вся фольга должна остаться снаружи, сворачивать вместе с ней не нужно.

Плотно оберните получившийся рулет в фольгу для запекания. Прижмите края. Скрепите сформированное блюдо кухонной нитью, чтобы оно держало форму и не развалилось в процессе готовки.
Шаг 4: запекаем куриный рулет в фольге.

Переложите рулет в жаропрочную форму и отправьте его в разогретую заранее до 200 градусов духовку. Готовить данное блюдо нужно в течение 60-80 минут, в зависимости от возможностей вашего духового шкафа. По истечению данного времени, выньте противен с рулетом и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 5: охлаждаем куриные рулет.

Остывший куриный рулет пока еще не совсем готов. Осталось его охладить, для этого не снимая фольги поместите его в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Там блюдо окончательно приготовится и сформируется, после чего можно будет переходить к его подаче на стол.
Шаг 6: подаем куриный рулет.

Готовый куриный рулет избавляем от фольги и нарезаем его тонкими ломтиками. Подается это блюдо с различными гарнирами из свежих, жаренных или приготовленных на пару овощей, а так же с макаронами и крупами. Перед самой подачей полейте рулет любым подходящим соусом, это добавит кушанью пикантности и подчеркнет его вкус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Помимо указанных в данном рецепте специй, вы можете использовать любые другие, которые посчитаете нужными.

– А еще куриный рулет в фольге можно готовить в пароварке. Процесс приготовления в данном приборе так же займет около часа времени.

– Внутрь куриного рулета можно сложить начинку, это могут быть овощи, свежие травы, лук, грибы или фрукты, свежие или сухие, а так же бекон и сыр.

www.tvcook.ru

Куриный рулет в духовке – готовим вкусно

Курица – частый гость в нашем меню. Блюд из нее можно приготовить множество. Кроме обычной жареной курицы, можно запечь куриный рулет в духовке в фольге или подать к столу потрясающе вкусные порционные изделия с разнообразными начинками.

Куриный рулет с начинкой из сыра

В приготовлении рулета из куриной грудки многое зависит от фантазии и предпочтений повара. Можно ограничиться только сыром и зеленью. Но не менее вкусны варианты с добавлением ветчины или бекона, помидоров или чеснока, грибов.

Потребуются:

  • 300 г филе курицы;
  • яйцо;
  • по 5 кусочков плавленого и твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • панировочные сухари для обваливания – 5 ст. ложек.

Перчить и солить блюдо будем по собственному вкусу.

Приготовление:

  1. Режут филе курицы на порционные кусочки и хорошо отбивают.
  2. Рубят укроп, им посыпают кусочки филе, на которые уже выложен сыр, сначала твердый, потом плавленый.
  3. Сворачивают изделие рулетиком.
  4. Приступают к панировке. Последняя обеспечивает сверху румяную корочку, сохраняя сочность мяса
  5. Этот многоступенчатый процесс начинают с обваливания в муке, продолжают обмакиванием во взбитое яйцо и заканчивают тщательным покрытием панировочными сухарями.
  6. Застилают противень пергаментом, и помещают на него запанированные рулетики. Запекают в горячей духовке примерно полчаса. Показатель готовности – румяная корочка.
  7. Подают с картофелем или гречкой.

Готовим с ананасами

Такое необычное сочетание создает незабываемый оригинальный вкус.

Понадобятся:

  • куриная грудка;
  • 3 кольца консервированного ананаса, можно заменить свежим;
  • 60 г сыра твердого;
  • 0,5 ч. ложки готовой горчицы;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Соль, перец и травы: укроп, базилик, орегано – кладут по вкусу.

 

Приготовление:

  1.  Разрезают грудку вдоль пополам, отбивают.
  2. Для начинки смешивают тертый на мелкой терке сыр, кубики ананаса и травы. Часть сыра нужно оставить для посыпки.
  3. Отдельно соединяют горчицу и сметану.
  4. Получившимся соусом намазывают куски грудки и выкладывают начинку.
  5. Осталось свернуть их рулетиками, выложить на противень, смазанный маслом, покрыть соусом и посыпать сыром.
  6. Запекают в нагретой до 200 градусов духовке полчаса.

Как приготовить из филе бедра с беконом

Для этого блюда можно использовать не только грудку курицы, но и бедра. Бекон придаст им приятный вкус и аромат копченостей.

Потребуются:

  • 4 куриных бедра;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 4 ст. ложки рубленой петрушки;
  • половина персика;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Удаляют с бедрышек кожу и вынимают кость.
  2. Разрезают полученную мякоть и разворачивают ее.
  3. Персик режут на ломтики. Начиняют каждый кусочек ломтиком персика и столовой ложкой петрушки.
  4. Складывают полученные кусочки и оборачивают их ломтиками бекона. Чтобы не разворачивались, фиксируют зубочистками. После приготовления их нужно вынуть.
  5. Противень застилают пергаментом, выкладывают рулетики и запекают 20 мин в нагретой до 200 градусов духовке.

Запеченный рулет из курицы в фольге

Это блюдо может стать полноценной заменой магазинной колбасы, тем более, что в отличие от нее, первое не содержит консервантов и ароматизаторов.

Понадобятся:

  • 800 г куриной грудки без костей;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. ложки сушеных трав, подойдет тимьян, орегано, базилик.

 

Солят и перчат по вкусу.

Приготовление:

  1. Режут куриное филе на пластины и слегка их отбивают.
  2. Чеснок мелко режут.
  3. На расстеленной в 2 слоя фольге раскладывают кусочки филе внахлест так, чтобы не было пустот.
  4. Посыпают солью, перцем, чесноком и травами, распределяя их равномерно.
  5. Сворачивают тугой рулет с помощью фольги, заворачивают в нее, тщательно загибая края, чтобы не вытек образующийся сок. Запекают в нагретой до 200 градусов духовке в течение 45 мин.

С начинкой из яиц

С такой начинкой можно приготовить большой рулет или маленькие порционные рулетики. С яйцом хорошо сочетается зелень и сыр.

Потребуются:

  • 3 куриных филе;
  • яйцо;
  • 50 г кабачков;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 веточки укропа;
  • 30 г твердого сыра.

 

Соус для заливки:

  • 200 г 15% сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 маринованных огурца;
  • щепотка молотого белого перца;
  • веточка петрушки;
  • 0, 5 ч. ложки крупно помолотой соли.

Приготовление:

  1. Филе режут на пластины, слегка отбивают и выкладывают на него начинку для куриного рулета из смеси мелко нарезанного крутого яйца, сырого кабачка, укропа, чеснока и тертого сыра.
  2. Готовят соус для заливки: для него мелко режут огурцы, чеснок и петрушку, смешивают со сметаной, приправляют перцем и солью.
  3. Завернутые рулетики выкладывают в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху на них выливают соус.
  4. Запекают в течение 20 мин в духовке с температурой 200 градусов.

Большой куриный рулет запекают в духовке в фольге.

Для него понадобятся:

  • 500 г куриного фарша;
  • по одной картофелине, моркови и луковице;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 сырое яйцо и 4 вареных.

Солить блюдо будем по вкусу, можно добавить молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Смешивают фарш с тертыми сырой картофелиной, морковью, луковицей и петрушкой. Приправляют солью и перцем, вливают яйцо.
  2. Фарш нужно хорошо вымешать и выбить о доску, чтобы рулет не разваливался при разрезании.
  3. На расстеленную фольгу выкладывают слой фарша толщиной около 7 мм. Посередине кладут очищенные яйца. Заворачивают с помощью фольги, защипывая верх и края.
  4. Упаковывают в дополнительный слой фольги и выкладывают на противень швом вниз.
  5. Ставят в духовку, нагретую до 160 градусов. Через 10 мин температуру поднимают до 180 градусов и запекают еще 25-30 мин.

Рулетики с черносливом

Курица с черносливом – прекрасное сочетание. Нежная консистенция и пряно-сладкий вкус сухофруктов отлично дополняют суховатое куриное мясо.

Потребуются:

  • 600 г филе курицы;
  • 15 штук чернослива;
  • по 50 г грецких орехов, сливочного масла и сметаны;
  • 2 ч. ложки горчицы в зернах;
  • 2 ст. ложки соевого соуса.

Не забудьте поперчить и посолить блюдо по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Замачивают чернослив в кипятке и выдерживают до мягкости. Режут обсушенный чернослив на полоски.
  2. Филе разделывают на пластины и отбивают до толщины в 3 мм.
  3. Измельчают грецкие орехи на небольшие кусочки.
  4. Перемешивают горчицу со сметаной и смазывают ею отбитое мясо.
  5. По краю выкладывают полоски чернослива, а на них грецкие орехи и сворачивают рулеты. Скрепляют их зубочистками или нитками.
  6. Обжаривают в растительном масле, пока не появится румяная корочка.
  7. Перекладывают их в форму для запекания, заливают разбавленным вдвое водой соевым соусом, смешанным со сливочным маслом.
  8. Выдерживают 20 мин в нагретой до 180 градусов духовке.

Запекаем в рукаве

Куриное мясо, запеченное с приправами, сочное и ароматное, оно даст фору любому изделию, купленному в магазине. Куриный рулет в рукаве по внешнему виду напоминает колбасу, но по вкусу намного ее превосходит.

Потребуются:

  • 1 тушка курицы весом от 2 до 2,5 кг;
  • обычная соль – 20 г;
  • нитритная соль (для сохранения цвета мяса) – 10 г;
  • по 1 г молотых черного перца, кориандра и сушеного чеснока.

Процесс приготовления довольно длительный, но результат того стоит.

Как готовить:

  1. Удаляют с тушки излишки жира, разрезают ее по грудине и осторожно отделяют мясо от костей, не нарушая целостности кожи.
  2. Срезают часть грудки и выкладывают в середину тушки, чтобы толщина мясного слоя была везде одинаковой.
  3. Складывают мясо в миску, пересыпая пряностями и обоими видами соли, выдерживают на холоде 10 часов.
  4. Достают и формуют рулет так, чтобы кожа была сверху.
  5. Помещают в рукав для запекания и фиксируют кулинарной нитью.
  6. Выдерживают рулет в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 50 мин.
  7. Когда изделие стынет (из рукава не вынимают!), отправляют на ночь в холодильник, чтобы мясной сок застыл.

Куриный рулет с желатином

Так можно приготовить мраморный рулет, используя разные части куриной тушки. Добавление специй сделает куриный рулет с желатином пряным.

Потребуются:

  • мясо грудки – 0,5 кг;
  • мясо бедер – 700 г;
  • пакетик желатина весом 25 г;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • ст. ложка паприки.

Соль, красный и черный перец добавляют по вкусу.

Приготовление:

  1. Режут мясо без кожи довольно крупными кусочками. Перемешивают его в миске с солью и пряностями, добавляют желатин.
  2. Медицинский эластичный сетчатый бинт стирают, чтобы избавиться от аптечного запаха. Выкладывают в него куски мяса, набивая плотно.
  3. Завязывают концы и помещают в рукав для запекания.
  4. Выкладывают на противень или в форму, запекают в нагретой до 180 градусов духовке от 50 мин до часа.
  5. Дают остыть и убирают на сутки в холодильник

Приятного аппетита!

izkuricy.ru

Куриный рулет в духовке в фольге

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный рулет в духовке в фольге.
Вкусный, сочный, нежный рулет, который просто и быстро готовится, по цене в разы дешевле магазинной колбасы, отлично подойдёт как для бутербродов, так и в качестве нарезки на стол.
Для приготовления рулета я взял 3 куриных окорочка, в них содержится достаточно сока и жира, чтобы рулет скрепился и не разваливался при нарезании. Также можете взять голени, бедрышки или целую небольшую курицу. Филе в данном рецепте я не советую использовать, получится сухо и будет разваливаться.
По желанию, можете добавить специи для курицы или любые другие.

Ингредиенты:

  • 2-3 окорочка весом 1-1.2 кг (4-6 бедер или 8-10 голеней)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, молотый чёрный перец
  • Начнём приготовление.
    Моем окорочка, удаляем жёлтые кожицы с перьями, обсушиваем и аккуратно вырезаем кости.
    На голени я сделал продольный надрез с наружной стороны, по сути раскрыл её, таким образом у меня получился практически квадратный кусок.

    Разворачиваем фольгу, слегка смазываем маслом, кладём мясо кожицей вниз, немного внахлест.
    2 куска я положил рядом, а третий надрезал и выложил на оба по всей длине.
    В общем стараемся их соединить краями, при этом выложив ровным квадратом или прямоугольником.

    Чистим чеснок, нарезаем пластинками, выкладываем на мясо.
    Сверху хорошенько солим, перчим.
    Аккуратно с помощью фольги заворачиваем рулет, стараясь чтобы вовнутрь не попала сама фольга.
    Плотно заворачиваем, сделав 4-5 оборотов, чтобы избежать вытекания сока.

    Выкладываем на противень или форму для запекания, ставим в разогретую духовку на 1 час, при температуре 180-200 градусов.
    Достаём из духовки, охлаждаем до комнатной температуры и не раскрывая убираем в холодильник.
    Если сок из рулета всё-таки вытек, делаем сверху надрез и заливаем назад. При охлаждении он поможет рулету застыть.

    Куриный рулет готов.
    Через 2-3 часа достаём из холодильника, раскрываем фольгу, нарезаем небольшими кусочками и наслаждаемся.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    www.receptisfotkami.ru

    Куриный рулет, запеченный в фольге в духовке

    Куриное мясо не содержит жира и идеально подходит для приготовления диетических блюд. Рецептом одним из таких блюд и хочу поделиться. Куриный рулет, запеченный в фольге в духовке, получается нежным, сочным и ароматным. В качестве начинки я использовала вяленые помидоры, но их можно заменить курагой, черносливом или корейской морковью. Ваш обед или ужин будет вкусным и полезным.

    Ингредиенты

    Для приготовления куриного рулета, запеченного в фольге в духовке, понадобится:

    куриное филе — 400 г;

    вяленые помидоры (можно заменить на курагу, чернослив или корейскую морковь) — 100 г;

    соль — 1/2 ч. л.;

    специи (смесь орегано, базилика, чеснока, лука, паприки) — 1 ч. л.

    Этапы приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты.Куриное филе вымыть, разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.

    Посолить и приправить специями.

    В центр рядочком выложить вяленые помидоры (или другую начинку).

    Свернуть куриное филе рулетом и выложить на фольгу.

    Плотно завернуть куриный рулет в два слоя фольги и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.

    Достать куриный рулет из духовки и, не снимая фольгу, оставить до полного остывания.

    Остывший, нежный и сочный куриный рулет, запеченный в духовке, достать из фольги, нарезать и подать к столу.

    Нежное, мягкое мясо прекрасно сочетается с кашами, картофельным пюре и овощными салатами.

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    rutxt.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о