Лапша яичная китайская – Лапша Sen Soy / Сэн Сой Яичная — «Готовим лапшу с куриной печенью и овощами по-корейски — вкусное и настоящее азиатское блюдо. Можно ли яичную лапшу при контроле или снижении веса? Будем разбираться. »

Содержание

Китайская кухня с яичной лапшой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Кешью 170 г

Сушеные древесные грибы 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 110 г

Морковь 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 110 г

Сладкий перец ½ штуки

Ростки гороха маш 200 г

Зеленый лук перья 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Чеснок 2 зубчика

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Молотый белый перец на кончике ножа

Темный соевый соус 50 мл

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло 4 столовые ложки

Устричный соус 1 чайная ложка

Яичная лапша 300 г

Китайская лапша — способы приготовления, рецепты блюд

Традиционная кулинария Востока давно известна за пределами региона. Причем речь не идет об изысках – обычная китайская лапша покорила многих западных гурманов своим многообразием и умением сочетаться с различными ингредиентами. Также китайская еда в коробочках стала отличной альтернативой фастфуду: съесть лапшу с курицей и овощами намного полезнее, чем перекусить бургером или картофелем фри. Кроме того, лапша в Китае имеет многовековые традиции и считается полезным блюдом. Поэтому сегодня подробно расскажем о свойствах и видах этого продукта, а также приведем простые рецепты с китайской лапшой, которые помогут приобщиться к вкусной, питательной и полезной восточной кулинарии.

Китайская лапша

История и интересные факты о китайской лапше

Как утверждают исторические источники, макароны в Китае появились во времена правления династии Хань, т.е. в период 220-206 г.г. до нашей эры. Продукт быстро завоевал популярность и влился в рацион как императорской семьи, так и самых бедных слоев населения. Причем для жителей Северного Китая лапша стала не только новым вкусом, но и настоящим спасением от голодных зим, т.к. продукт экономичен в употреблении, хорошо сохраняется и легко готовится.

С годами популярность блюда набирала все большие обороты. Известно, что уже при династии Сун (X-XIII в.) повсеместно открывались заведения, где круглосуточно подавали блюда и супы с макаронами. В то время даже вошло в обиход словечко «танбин», что буквально переводится как «суповый пирог». Дело в том, что все изделия из теста китайцы окрестили термином «бин» (пирог), поэтому так чудно стала называться китайская лапша и суп из нее. Сейчас, конечно, каждая разновидность лапши имеет отдельное обозначение.

Еще стоит добавить, что китайская кухня макаронам придает символичное значение. Неспроста многие виды лапши в Китае настолько длинные, что спутаны в клубки. Просто по древней традиции считается, что длина макаронины символизирует долгую жизнь и большую силу. Поэтому лапшичные блюда обязательно присутствуют на праздничных столах свадеб, дней рождения и других торжеств.

Кстати, многие удивляются, что прямой преемницей китайской лапши является приготавливаемая в Италии паста, а также все производные блюда: спагетти, вермишель, равиоли и т.д. Да, изначально макароны появились именно в китайских провинциях, откуда уже позже распространились по всему свету. В частности, в Италию рецепт лапши привез знаменитый путешественник Марко Поло, побывавший в Китае в 1295 году.

Китайская лапша в многообразии разновидностей

В Китае разновидностей лапши очень много, причем даже изготавливают продукт из разных составляющих. На севере и западе Поднебесной хорошо всходит пшеница, поэтому в этих областях широко распространена лапша из пшеничной муки. А вот юг и восток страны в основном засеяны рисовыми полями, соответственно, здесь приготовление китайской лапши связано с рисовой мукой. Еще можно отметить кукурузную, гречневую, крахмальную, бобовую и соевую разновидности продукта, а также толстую лапшу Удон. Кроме того, во многих рецептах добавляют в китайскую лапшу яйца, благодаря чему продукт получает насыщенный вкус и аппетитный желтый цвет.

И при этом еще с каждым видом макарон можно приготовить практически неограниченное число разных блюд. Приведем в таблице наиболее популярные варианты.

Название продуктаВиды блюдОсобенности
 

 

 

 

 

Яичная китайская лапша

ИмяньЖаренная паста.
Масляная лапшаПри изготовлении используются пшеничная мука, яйца и масло.
МяньбаоМакароны в форме тонких полосок.
СяцзымяньЛапша с икрой.
ЧжушэнмяньДля изготовления тесто отбивают и раскатывают специальной бамбуковой палкой.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лапша из рисовой муки

МисяньПо структуре напоминает итальянские спагетти, часто используется для приготовления лапшичных супов.
ШахэфэньПолупрозрачная лапша, порезанная широкими полосами (1-2 см). Нейтральна по вкусу, используется для жарки, а также добавления в холодные закуски и супы. Не пригодна для заморозки.
Готяо
Тонкая вермишель.
ЧаохэфэньОбжаренная лапша с овощами по-китайски.

 

ЛянпиНарезается широкими неровными полосками, подается в холодном виде.
 

 

 

 

Пшеничные макароны

МяньсяньТонкая подсоленная вермишель.
ЦумяньТолстая лапша из пшеницы
Ламиан (лагман)Растягивается, вытягивается и складывается вручную. Используется для приготовления лагмана.
Кошачьи ушкиТесто порезано на кусочки, напоминающие по форме ушки котов.
 

 

Китайская крахмальная лапша

ФэньсыПрозрачная тонкая вермишель из бобового крахмала.
ФаньшуфэньШирокая лапша из цветного крахмала батата.

Заметим, что блюда обычно употребляют с добавлением различных соусов, поэтому может быть китайская острая лапша, пикантная, кисло-сладкая и т.д.

Многообразие китайской лапши

Отдельного упоминания заслуживает китайская еда ВОК или, как она часто называется, китайская лапша в коробочках. Это комплексное блюдо давно уже стало символом вкусного уличного перекуса не только в Поднебесной, но и в западном мире. Название WOK кушанье получило от способа приготовления в специальной глубокой сковородке, а скрывается за этой аббревиатурой традиционная китайская лапша с овощами и мясом или морепродуктами. Кроме того, в зависимости от рецептуры еда поливается специально подобранным соусом.

Китайская лапша в коробочках ВОК (WOK)

Способы приготовления лапши в Китае

Часто можно услышать, что китайская лапша самая вкусная и европейским аналогам до нее далеко. Проводить такое сравнение, конечно, не очень корректно, но в изяществе и оригинальности приготовления лапши китайским мастерам точно не откажешь. Умение это долго практикуется, и допускается до приготовления блюд отнюдь не каждый повар.

Понятно, что прежде всего замешивают тесто. В основе продукта лежит мука или крахмал, а вот дополнительные ингредиенты разнообразны. Это могут быть различные злаки, травы, щелочи, яйца или яичный порошок. Продукты смешиваются в определенных пропорциях, и с точной рецептурой приготовить китайскую лапшу в домашних условиях вполне возможно. Но вся тонкость состоит в нарезке готового теста. Так, в Китае для допуска к готовке повар должен искусно выполнять следующие кулинарные операции:

  1. Нарезку – раскатанное в тонкую лепешку тесто складывают и режут на полосы различной ширины. Причем необходимо одинаково мастерски справляться как с нарезкой толщиной в иголку, так и с ломтями лапши в 1-2 см.
  2. Раскатывание – кусочек теста раскатывают таким образом, чтоб он приобретает нужную форму и толщину без дополнительной резки.
  3. Экструдирование – работа с прессом для теста, который позволяет получить нитевидную лапшу.
  4. Складывание – раскатанное в цилиндр тесто многократно растягивают, закручивают и складывают до тех пор, пока не получатся лапшины нужной толщины.
  5. Срезка – твердое тесто закатывают в колбаску, после чего от него быстро кромсают ломти сразу в кипящую воду.

Такой специфический процесс изготовления, кстати, обеспечивает конечному изделию быструю готовку: варить китайскую лапшу нужно всего в течение 1-5 минут, в зависимости от толщины и состава теста. Например, китайская лапша в коробке готовится обычно 4-5 минут, а очень тонкие сорта макарон китайцы вовсе просто ошпаривают кипятком. Также отметим, что нарезанная сырая лапша поддается сушке и замораживанию, а в остальных случаях продукт лучше употребить сразу после приготовления.

Китайская лапша как ингредиент для других блюд

Как уже отмечалось, из обычной китайской лапши блюда получаются разнообразные, вкусные и питательные. В самом Китае, пожалуй, существует не менее 1000 рецептов, как приготовить китайскую лапшу дома и какие ингредиенты добавить в кушанье для насыщенного вкуса. Все их разобрать, конечно, не под силу, но парочку популярных рецептур для наших домохозяек мы приберегли. Итак, посмотрим, что можно приготовить из китайской лапши в домашних условиях.

Лапша по-китайски жареная

Начнем с простеньких вариаций. Жареная лапша, она же чау-мейн (только без дополнительных ингредиентов), готовится буквально за 10 минут. Всего-то нужно отварить лапшу в кастрюле в течение 4-5 минут, после чего слить воду и переложить макароны на заранее подготовленную сковороду с маслом. На среднем огне следует поджарить пасту в течение 2-3 минут и все – блюдо готово! Самое время раскладывать по тарелкам, добавлять соус и подавать на стол.

Настолько прост рецепт готовки жареной китайской лапши, что дополнительно не потребуется ни фотографий, ни видео. Всего две простейших кулинарных операции, и на столе уже красуется аппетитное и ароматное кушанье.

Вегетарианская китайская лапша

Жареная китайская лапша для вегетарианцев

Сытное блюдо для ценителей здорового питания. Помимо китайской лапши Удон (300 гр.) на 4 порции понадобится:

  • Грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • Фасоль стручковая – 300 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зеленый лук – пучок.

Для начала необходимо подготовить к жарке овощи. Промываем грибы и фасоль, и, если продукты достаточно мелко нарезаны, то просто оставляем их в отдельной миске. Далее очищаем репчатый лук, промываем и шинкуем полукольцами. И, наконец, болгарский перец моем, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину с семечками, после чего режем овощ мелкой соломкой и складываем в отдельную миску.

Когда все приготовления окончены переходим к плите. Берем глубокую сковороду, наливаем масло и даем поверхности накалиться. Выкладываем на сковородку часть овощной смеси (перец, грибы, репчатый лук) и пассируем в течение 5 минут. Тут же на другую конфорку ставим кастрюлю с водой и начинаем варить Удон (время приготовления 4-6 минут). К поджаренным овощам добавляем стручковую фасоль и сваренный китайский Удон, после чего периодически помешивая продолжаем пассировать зажарку на медленном огне. Спустя несколько минут поливаем смесь соевым соусом, дожидаемся пока он «закипит», выключаем огонь и перекладываем блюдо в тарелки. Для пущей красоты и пикантного вкуса советуем посыпать кушанье мелкопорезанными перышками зеленого лука.

Лапша по-китайски с куриным филе и овощами

Одна из самых популярных вариаций ВОК-коробочек и блюд домашнего приготовления – это китайская лапша с курицей и овощами. Готовится кушанье достаточно быстро и просто, а пикантный насыщенный вкус запоминается надолго.

Итак, рецепт китайской лапши с овощами и курицей включает в себя:

  • Куриное филе грудки – 2 ломтика;
  • Лапшу – 200-300 гр.;
  • Красный болгарский перец – 1 крупный;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Пекинскую капусту – пару листов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Соус «Терияки» – 2 ст.л.;
  • Специи – сбор 5 трав, соль, перец или другие приправы по вкусу.

Начинаем приготовление опять же с предварительной подготовки. Первым берем филе: промываем мясо и режем грудку на небольшие кусочки. Порезанную курицу выкладываем в миску и пока отставляем в сторонку. Далее принимаемся за овощи: очищаем и моем лук, из помытого перца вырезаем сердцевину, споласкиваем листы пекинской капусты и нарезаем подготовленные продукты тонкой соломкой. Морковь отдельно моем и чистим, после чего пропускаем через терку для корейской моркови. Если таковой нет – трем на обычной терке или режем овощ вручную, но стараемся делать ломтики максимально тонкими. Остается только мелко покрошить чеснок на отдельное блюдце, и подготовительный этап будет окончен.

Далее направляемся к плите и ставим на конфорку сковородку с маслом. Желательно взять именно ВОК-сковороду, но если такой нет, то подойдет обычная глубокая посуда. Итак, опускаем в раскаленное масло порезанные кусочки куриного филе и жарим до легкого изменения цвета с обеих сторон (2-3 минуты). Параллельно с этим процессом ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой и варим в ней нашу китайскую лапшу. Когда курочка немного побелеет, поливаем ее соевым соусом, подсыпаем специи и продолжаем жарить еще 4-5 минут. К этому времени уже успеет свариться лапша, поэтому снимаем ее с плиты, откидываем на дуршлаг и оставляем пока в стороне.

Возвращаемся к жарящейся курочке и выкладываем на сковороду все подготовленные овощи и чеснок. Продолжаем жарить смесь на среднем огне, не забывая аккуратно помешивать. Спустя 3-4 минуты к курице и овощному миксу добавляется приготовленная китайская лапша, после чего зажарка щедро поливается соусом Терияки и вновь тщательно перемешивается. На огне кушанье выдерживают еще несколько минут, чтобы дать лапше впитать в себя все соки. Затем остается переложить блюдо на тарелки или в коробочки и угощать себя, семью или гостей. Приятного аппетита!

Лапша по-китайски с курицей

Китайская лапша с добавлением морепродуктов и овощей

Вкусная рецептура приготовления лапши по-китайски есть и для любителей морепродуктов. Чтобы воплотить этот рецепт, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.;
  • Коктейль из морепродуктов – 300-350 гр.;
  • Сладкий перец, морковь, репчатый лук – по 1 шт. среднего размера;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Начинаем готовку с приготовления маринада для морепродуктов. Для насыщенного вкуса желательно, чтобы в состав коктейля входили креветки, мидии, кальмар и осьминог. Предварительно размороженную смесь заливаем соевым соусом с лимонным соком и оставляем настаиваться в течение 20 минут.

За это время моем и нарезаем соломкой овощи, чеснок пропускаем через пресс или мелко кромсаем. Далее завариваем фунчозу в соответствии с приведенной на упаковке инструкцией, сливаем воду и оставляем лапшу в дуршлаге. Ставим на плиту сковороду, накаляем масло и выкладываем на поверхность овощи. Прожариваем овощной микс на среднем огне несколько минут, затем добавляем коктейль морепродуктов и поливаем смесь оставшимся маринадом. Содержимое сковороды перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5-7 минут. Спустя указанное время, закидываем на сковороду отваренную фунчозу, поливаем ее 2 ложками соевого соуса и вновь перемешиваем всю зажарку. Остается выдержать кушанье на огне еще пару минут, после чего в горячем виде подать к столу.

Как видно, блюда китайской кухни просты и незатейливы, зато позволяют играть с вкусовыми сочетаниями и аппетитным видом кушаний. Кроме того, лапша с овощами и морепродуктами или мясом станет как украшением праздничного стола, так и отличным вариантом перекуса на пикнике или в походе.

Приятного аппетита!

Просмотры: 1 029

Китайская лапша: пошаговый рецепт с фото

Лапша – блюдо в коробочках, которое продается во всех уголках Европы, Азии и Северной Америки пришло от китайцев. Рецепт китайской лапши и манера приготовления пищи обусловило столь широкую популярность, и выделила его среди других продуктов.

китайская лапша в коробочкахкитайская лапша в коробочках

Что за китайская вок еда?

В Китае принято есть яркую и насыщенную пищу, в которой обязательно присутствует мясо, овощи и пряные травы. Даже способ готовки выделяется своей интересной концепцией. Настоящую китайскую еду в коробочках принято готовить в сковороде Wok. Это крупная глубокая посуда со сферическим дном. Еда, которая помещается в нее, испытывает воздействие высоких температур со всех сторон, чего сложно добиться на сковороде в домашних условиях. Многие не охотно покупают данный продукт потому, что не знают, как приготовить китайскую лапшу.

Как варить

Приготовление лапши дома требует большого внимания. Она постоянно слипается и может легко перевариться. Для того, чтобы правильно ее сварить нужно:

  1. Вскипятить воду.
  2. Подсолить ее и выложить в нее лапшу.
  3. Осторожно начать помешивать.
  4. Отдельные части, которые начинают слипаться удалит или разлепить.
  5. После приготовления горячую воду вылить, все промыть под холодной водой.

В зависимости от типа макарон различается время варки.

  • Рисовая. Если это тонкая фунчоза, то ее достаточно бросить в кипящую воду, подождать пока она размякнет, и можно доставать. Если это тайская толстая, то ее нужно варить 4 минуты.
  • Гречневая и яичная. Ее отваривают в кипящей воде 40 секунд, так как она быстро разваривается.
  • Пшеничная. Вкусная белая вермишель, которая также называется «Удон». В зависимости от толщины варится от 4 до 6 минут. Ее крайне сложно переварить.

Вариации вок лапши с фото

Рецептов китайской вермишели больше чем любого другого блюда. Изменение даже одного компанента или отличие в технологии может сильно поменять вкус. К тому же, она может быть как приторно сладкой, так и жгуче острой.

Рецепт китайской лапши с курицей и овощами

Чтобы сделать макароны более или менее привычными для европейского человека, придется приготовить следующие продукты:

  • Куриное филе, в азиатских странах используют бедро или грудку.
  • Цуккини, перец, морковка, пекинская капуста.
  • Приправы по вкусу.

Этапы готовки:

  • Отварить удон, до состояния «Аль-денте», когда она совсем немного недоварена.
  • Нашинковать овощи.
  • Порезать мясо мелкими кубиками и жарить на раскаленной сковороде.
  • Спустя 20-30 секунд курицу переворачиваем и засыпаем овощи.
  • Спустя 30-40 секунд немного приправляем.
  • Выложить на сковороду макароны и непрерывно, аккуратными движениями ее помешиваем.
  • Налить соус по вкусу, острый, кислый или терияки.
  • Можно подавать к столу.

Жареная лапша

Для вегетарианцев, есть очень интересный вариант жареной лапши с фасолью и грибами.

Понадобится:

  • Грибы 90 гр.
  • Фасоль 90 гр.
  • Два стручка перца.

Рецепт:

  • На раскаленную поверхность нужно высыпать порезанный лук, грибы и порубленный перец. Пассировать примерно минут 5-
  • Выложить стручковую фасоль.
  • Высыпать отваренный удон прямо на сковороду и аккуратно помешивать.
  • Полить соевым и подождать пока она не станет горячей.
  • Переложить в глубокую тарелку.
  • Порезать зеленый лук перышками и присыпать им блюдо.

китайская лапша в коробочкахкитайская лапша в коробочках

Стир-фрай с рисовой лапшой

Стир-фрай называется так не из-за особенности рецептуры или ингредиентов. Так в азиатских странах именуется способ обработки продуктов. Его суть заключается в быстром обжаривании в масле, благодаря чему овощи остаются хрустящими внутри, а мясо сохраняет много сока.


Для того, чтобы правильно готовить в стиле стир-фрай необходимо использовать сковороду Wok. Благодаря своей форме, она передает тепло с нескольких сторон, к тому же увеличивается площадь контакта с огнем.

Ингредиенты также нужно правильно нарезать. Мясо необходимо разделать на небольшие пластины, твердые овощи в небольшую соломку, а мягкие на квадратики.

Ингредиенты:

  • Стебли молодого лука.
  • Морковь.
  • Два яйца.
  • Ростки сои 100 грамм.

Стир-фрай с рисовой лапшойСтир-фрай с рисовой лапшой

Этапы приготовления:

  • Порезанную соломкой морковь, высыпать в масло и обжаривать в течение 30 секунд.
  • Добавить порезанный репчатый лук и ростки сои. Жарить в течение 2 минут постоянно помешивая.
  • Параллельно начать жарить омлет.
  • Выложить отваренную фунчозу и полить ее соевым соусом.
  • Помешивая подождать пока она станет горячей.
  • Выложить на тарелку, сверху добавив омлет.

Удон

Для приготовления классической белой лапши по китайски с курицей дома можно использовать азиатский стиль. Он заключается в замешивании ингредиентов непосредственно в сковороде с другими продуктами.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе 500 гр.
  • Морковь.
  • Сладкий перец.

Приготовление поэтапно:

  • Курицу выложить на сковороду.
  • Пока жариться мясо, нарезать соломкой овощи.
  • Кусочки курицы перевернуть и добавить к ним овощи.
  • Обжаривать все 50 секунд.
  • Вылить соевую приправу и столовую ложку сахара. Перемешивать пока сахар полностью не растворится.
  • При желании можно использовать мед.
  • Положить макароны и перемешать.

Это один из самых популярных фаст-фудов в коробках в азиатских странах.

Ло-Мин

Это лапша с овощами по китайски, которая является скорее гарниром к мясным изделиям. Она очень популярна у вегетарианцев, так как является питательной и содержит много овощей.

Ингредиенты:

  • Лук.
  • Фасоль.
  • Шампиньоны.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  • Удон отваривается, промывается и оставляется в дуршлаге.
  • Шампиньоны и лук нарезаются на кусочки среднего размера.
  • Высыпать их в раскаленное масло и пассировать в течение 4 минут.
  • Положить фасоль и готовить 5 минут.
  • Добавить сваренные макароны, полить их соевой приправой и посыпать перцем.
  • Перемешивая дождаться пока она разогреется.
  • Подать готовое блюдо на стол.

Фунчоза с кальмаром

Несмотря на свою изысканность китайская кухня, использует китайскую лапшу, которая проста в готовке. Пикантный вкус морепродуктов подходит к пряным азиатским травам.

Понадобится:

  • Осьминог маленький 200 гр.
  • Лук.
  • Пекинская капуста.
  • Чеснок.
  • Лимонный сок.
  • Масло кунжутное.
  • Устричный соус.

Если готовится ужин или обед для 4-х персон, данного количества продуктов вполне хватит.

Рецепт:

  • Осьминогов залить соусом и поставить на полчаса в холодильник мариноваться.
  • Подготовить рисовую лапшу.
  • Нарезать все овощи.
  • Сначала обжаривается лук в течение 60 секунд.
  • Затем добавляется морковь и также готовится 60 секунд.
  • Добавляются осьминоги и чеснок, готовятся 4-6 минут.
  • Выкладывается вермишель. Медленно перемешивая ждать пока она разогреется.

Можно ознакомиться с фото данного блюда для лучшего понимания.

Фунчоза с кальмаромФунчоза с кальмаром

Стеклянная фунчоза с соусом «Терияки»

Данное сочетание не должно стать откровением для жителей России, так как соус терияки давно появился на кухнях домохозяек. Нотки цитрусов и меда, которые в нем присутствуют делают любое кушанье интересным.

Ингредиенты:

  • Курица 500 гр.
  • Соевая и терияки приправа.
  • Кабачок цуккини.
  • Морковь.
  • Ч.л. кукурузного крахмала.
  • Подсолнечное масло.
  • Порошок карри.
  • Молотый черный перец.

Из данного количества продуктов можно сделать 5 крупных порций.

Рецепт:

  • Мясо мелко нарезать и замешать с карри, оставить на полчаса в холодильнике.
  • Отварить фунчозу.
  • Обжарить немного мясо.
  • Убрать со сковороды филе, высыпать на нее лук и морковку, пассировать пару минут.
  • Добавить цуккини.
  • Через 1 минуту добавить жареное филе и приправит соусом, дать немного потушиться.
  • Выложить макакроны полив их обильно терияки.
  • Когда она впитает соус и разогреется ее можно выкладывать на тарелки.

При желании можно приготовить подобный суп, достаточно добавить бульон.

Стеклянная фунчоза с соусом "Терияки"Стеклянная фунчоза с соусом "Терияки"

Блюдо из яичной китайская лапша с курицей и имбирем

Один из наиболее интересных рецептов в домашних условиях. Корень имбиря добавляет необычные нотки, делая кушанье непохожим на все что есть в России.

Ингредиенты:

  • Грудка 400 гр.
  • Лавровый лист.
  • Морковь.
  • Имбирь.
  • Порей.

Все продукты можно с легкостью найти на прилавках магазинов.

Приготовление поэтапно:

  • Отварить вермишель в посоленной воде с лавровым листом.
  • Курицу, выложить на раскаленную сковороду, предварительно добавив масло.
  • Морковь и имбирь нужно нашинковать и добавить к мясу. Жарить в течение 2-4 минут.
  • Добавить соевый соус, ждать 2 минуты.
  • Высыпать лапшу и мелко порезанный порей.
  • Когда макароны разогреются можно снимать блюдо с плиты.

В процессе приготовления нужно постоянно помешивать ингредиенты, особенно когда добавлена лапша. Иначе она может прилипнуть к горячей поверхности.

Блюдо из яичной китайская лапша с курицей и имбиремБлюдо из яичной китайская лапша с курицей и имбирем

Острая лапша

При приготовлении острой вермишели можно использовать соус или мелко нарубленный перец чили. У каждого способа есть свои преимущества. При использовании соуса блюдо получает сбалансированный и интересный вкус, а перец чили хорошо подходит, когда все ингредиенты подбираются самостоятельно.

Что необходимо для вкусной острой лапши по китайски с курицей, беконом и перцем чили:

  • Бекон 150 гр.
  • Грудка 200 гр.
  • Паприка молотая.
  • Морковь.
  • Масло растительное.
  • Болгарский перец.
  • Подсолнечное масло.
  • Сыр Фета.
  • Стручки жгучего перца чили.

Сочетание острого перца и соленого сыра создаст настоящий китайский карнавал во рту даже изысканного гурмана.

Рецепт:

  • Макароны отвариваются и промываются холодной водой.
  • Морковь, болгарский перец и лук мелко порезав выложить на разогретую, обильно политую маслом сковороду. Пассировать 2 минуты.
  • Мелко порезав бекон, курицу и чили добавить их к остальным овощам.
  • Налить немного соевого соуса и подождать пока половина его не испарится.
  • Высыпать лапшу и присыпать ее паприкой.
  • Готовить пока она не разогреется.
  • Подать к столу, сверху положив несколько кусочков сыра.

Острая лапшаОстрая лапша

Очень необычный рецепт. Неповторимое сочетание острого и соленого заставит вернуться к данному блюду любого.

Подведение итога

Приготовление китайской еды не является сложным занятием. Разнообразие добавок и множество вкусовых сочетаний позволяет подобрать подходящий для каждого рецепт. При желании в нее можно добавлять любые мясные изделия, морепродукты, яйца, сыр, овощи. Добавление различных соусов в процессе приготовления делает блюдо насыщенным и сочным. Также можно использовать классические китайские коробки как украшение стола.

Рецепт домашней лапши (с фото)

Домашняя яичная лапша (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 18515

  Лапша в Китае — это основной продукт питания наравне с рисом. Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее — рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши — Лапша долголетия (кит. 长寿面, пиньинь Changshoumian), которое подают на день рождения или на свадьбу с пожеланиями долгих лет жизни. В Северной части Китая больше употребляют в пищу лапшу, а рис меньше. Зато в Южной части Китая едят больше риса, нежели лапши. 
  До сих пор идут споры об авторстве лапши между арабами, итальянцами и китайцами. Тем не менее 14 октября 2002 года научным сотрудником Ye Maolin (кит. 叶茂林) Института археологии китайской академии наук (кит. 中国科学院, англ. Chinese Academy of Sciences, CAS) была сделана археологическая находка – в верховьях реки Хуанхэ, в уезде Minhe (кит. 民和, пиньинь Mínhé) Префектуры Haidong (кит. 海东, пиньинь Hǎidōng;) в провинции Цинхай (кит. 青海, пиньинь Qinghai) при раскопках разрушенного землетрясением древнего поселения Lajia (кит. 喇家, пиньинь Lǎjiā) был обнаружен глиняный горшок с остатками лапши. Возраст этой находки более 4000 лет! А первые письменные упоминания о лапше принадлежат эпохе Второй династии Хань (Восточная Хань: 25-220 гг.). В древнем Китае, в связи с климатическими условиями, условиями гигиены при приготовлении пищи и способами хранения продуктов у людей нередко возникали желудочно-кишечные заболевания, поэтому вареная лапша считалась самым безопасным продуктом питания. Это фактор и позволил лапше стать наиболее распространенным продуктом. Лапшу варят, жарят, тушат, готовят на пару, добавляют в супы, ее едят горячей и холодной. Блюда из лапши могут быть острыми, сладкими, солеными, кислыми. 
  Видов лапши в Китае превеликое множество. Это и сырье (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и ее ширина, и добавки к муке. Вот некоторые виды лапши –лапша пшеничная Удон (кит. 乌冬面, пиньинь Wu Dong Mian),лапша пшеничная Рамен(кит. 拉面, пиньинь Lamian),лапша яичная (кит. 鸡蛋面, пиньинь Jidan Mian),лапша рисовая(кит. 米线, пиньинь Mixian),лапша бататовая(кит. 红薯粉丝, пиньинь Hongshu Fensi),стеклянная лапша фунчоза(кит. 玻璃面条, пиньинь Boli Miantiao),лапша из маша(кит. 绿豆面条, пиньинь Ludou Miantiao),лапша из гречневой муки Соба(кит. 荞麦面, пиньинь Qiaomaimian). И даже такие экзотические сорта лапши, как лапша из фиолетового батата (кит. 紫色红薯面条, пиньинь Zise Hongshu Miantiao), лапша из корня папоротника (кит.蕨根粉丝, пиньинь Jue Gen Fensi), лапша из конжека (кит. 魔芋挂面, пиньинь Moyu Guamian).
  Ну а теперь от слов к делу, сделаем домашнюю яичную лапшу своими руками. 
  Из приведенных ниже ингредиентов получится 600 г лапши.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца (среднего размера) — 4 шт.;
пшеничная мука — 0,4 кг;
соль — 1/2 ч.л.

  Для того, чтобы сделать домашнюю лапшу, сначала нужно приготовить тесто. Вот с него и начнем. 
  Как делать тесто — дело вкуса. Можно кухонным комбайном со специальным приспособлением для замеса теста, а можно и вручную. Мы будем делать вручную. 
  В подходящей по объему для будущего теста емкости смешаем яйца и соль. 

  Добавим в емкость пшеничную муку. 

  Перемешаем яично-мучную массу. 

  Далее выкладываем получившуюся массу на стол, присыпанный мукой, и начинаем месить ее руками. Достаточно утомительное занятие, потому как тесто крутое и мять его тяжело. Ну да труды того стоят. В итоге у нас должно получиться крутое, гладкое и однородное тесто. 

 

   Но это еще не все. Далее нужно тесто или замотать в пищевую пленку, или просто поместить его в полиэтиленовый пакет, а затем в холодильник не менее чем на час. После это тесто станет более податливым, глянцевым.

   А вот теперь можно приступить к приготовлению непосредственно самой лапши. Тут у нас будет два этапа – раскатка теста в тонкую лепешку и нарезка этой лепешки в лапшу. Можно это сделать традиционным методом при помощи скалки, а затем нарезать получившийся блин ножом. А можно применить, так сказать, средство малой механизации – лапшерезку. Весьма полезный механизм, позволяющий сначала раскатать (причем весьма быстро) тесто в полотно нужной толщины, а затем это полотно нарезать в аккуратную лапшу. 
  Если Вы будете делать лапшу традиционным способом при помощи скалки, то для этого нужно разделить тесто на части (как Вам будет удобно его потом раскатывать – на пару кусков, и тогда раскатанные лепешки будут большими, или на большее количество частей, и лепешки будут меньше, с ними работать проще) и раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Стол при раскатке теста скалкой нужно присыпать мукой. Части теста, которые ожидают своей очереди, перед раскаткой надо накрыть полиэтиленовой пленкой, потому как оно быстро обветривается. 
  Мы же сделаем лапшу при помощи лапшерезки. Разделим наш «колобок» на три части. Две части накроем пленкой, а из одной сделаем колбаску не более 4-5 см в диаметре, потому как при раскатке оно расплющится и может не поместиться в раскаточный лоток. Получившееся полотно нужно будет прогнать не менее 2-х раз через раскаточные ролики, уменьшая расстояние между ними (более подробно описано в инструкции к этому девайсу). Готовое полотно из теста нужно присыпать мукой.

   Далее при помощи лапшерезки нарезаем тесто в лапшу. У моей лапшерезки насадка позволяет нарезать лапшу только двух размеров в ширину. Есть лапшерезки, которые позволяют нарезать лапшу с большим выбором ширины и даже делать пельмени. Прогоняем полотно из теста через нарезающую насадку и получаем готовую свежую домашнюю лапшу.

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Китайская кухня: Лапша с томатно-яичным соусом

Коллектив магазина на каникулах до 13 января! С Новым Годом!
Все новые заказы будут обработаны 13 января.
Обратите внимание на
график работы интернет-магазина и пунктов самовывоза
Телефоны пунктов самовывоза:
КИТАЙ-ГОРОД: 8(977)813-87-50,
РУМЯНЦЕВО: 8(967)029-77-84,
НАГАТИНСКИЙ: 8(495)258-62-01 (доб.104),
КОЛЛОНТАЙ (СПБ): 8(812)984-79-15.

Китайская кухня: Лапша с томатно-яичным соусом


  • пшеничная лапша (яичная или удон) – 2 порции,
  • сырые яйца – 2 шт.,
  • растительное масло – 1,5 ст.л.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • консервированные помидоры – полбанки (имеется в виду банка 800 г), примерно 4 шт. томатов без соуса,
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л. или по вкусу,
  • сахар — 1 ст.л. или по вкусу.

О рецепте:

Вкусный и быстрый вариант подачи китайской пшеничной лапши. Жареное яйцо с помидором – очень популярная составная часть многих повседневных блюд китайской кухни. Есть множество вариаций яичного супа с томатами, или же яичницы с помидорами, или жареного томатного риса с яйцом, и так далее, причем в каждой региональной кухне – свои вариации этих блюд. Жителям Поднебесной очень нравится это вкусовое сочетание, и нередко они выбирают его в своих блюдах на каждый день. Лапша с томатно-яичным соусом – весьма популярный вариант подачи отварной пшеничной лапши. Готовить это блюдо просто и быстро, в условиях нехватки времени – самое то. Приправ, по меркам китайским кулинарных традиций, совсем немного – соевый соус, чеснок, зеленый лук, соль и сахар. Они замечательно подчеркивают приятную вкусовую гамму блюда.

1

Выпустить сырые куриные яйца в плошку и слегка взбить их, как для омлета.

2

Очистить от шелухи чеснок и измельчить его мелкими кубиками.

3

Помыть зеленый лук, отряхнуть от воды и нарезать лук (и белую, и зеленую части) тонкими кружками.

4

В воке на среднем огне разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и вылить в вок яичную массу.

5

Постоянно перемешивая яичную массу лопаткой, обжарить ее до готовности, при этом стараясь разделить комки яйца на маленькие кусочки. Готовое яйцо переложить на тарелку.

6

В чистом воке разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить на нем до аромата лук и чеснок, помешивая.

7

Добавить в вок консервированные томаты.

8

Раздавить томаты в воке лопаткой и продолжать готовить содержимое вока, помешивая, еще примерно 2 минуты.

9

Добавить в вок соевый соус, сахар и соль.
Перемешать содержимое вока и попробовать на соль и сахар получившийся соус. Если нужно, то откорректировать по вкусу.

10

Добавить в вок жареные яйца.

11

Перемешать содержимое вока, чтобы яйцо смешалось с соусом. Соус готов. Можно снять вок с огня.

12

В подходящей емкости, воке или кастрюле, вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее лапшу. Лапша нужна пшеничная. Это или яичная лапша, или удон, лапша может быть сушеной, свежей, замороженной или сублимированной. Варить лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке лапши.

13

Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой.

14

Разделить вареную лапшу на две порционные тарелки (или пиалы) и поверх лапши положить по половине томатного соуса с яйцом. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Китайская лапша в домашних условиях

Как приготовить китайскую лапшу

Китайская кухня уже давно перестала быть экзотикой. И хотя некоторые яства из Поднебесной — блюда на любителя, китайская лапша пользуется любовью гурманов во всем мире. Сегодня поговорим о традиционных рецептах китайской кухни и том, как приготовить лапшу.

Фокусы с тестом 

Китайская лапша с жареным тофу

К слову сказать, сами китайцы и дня не могут прожить без лапши. А поскольку рис они любят не меньше, то лапшу делают из него же. Иногда в ход идет мука из сои и зеленых бобов. Китайская лапша своими руками — процесс трудоемкий, требующий ловкости рук во всех смыслах. Для начала замешивают крутое тесто из 250 г муки и 100 мл воды, хорошенько его охлаждают и раскатывают в тонкий жгут. Далее его растягивают в стороны, подбрасывая вверх и вниз. Когда жгут достигнет максимальной длины, его складывают пополам, но так, чтобы он не спутался, и продолжают растягивать. Такие манипуляции повторяют до тех пор, пока не получатся тончайшие нити.

Овощная мозаика

Такое блюдо удачно разнообразит ваше летнее меню

Поскольку не все способны освоить приготовление китайской лапши дома, можно ограничиться рисовой лапшой из магазина. Проще и быстрее всего приготовить ее с овощами. Обжариваем в растительном масле измельченную луковицу, 4 зубчика чеснока и 1 ст. л. корня имбиря. Выкладываем к ним нарезанные соломкой кабачок, морковь и сладкий перец. Постоянно помешивая, тушим овощи 7 минут. Тем временем заливаем кипятком 200 г лапши и запариваем 5 минут. Затем откидываем ее на дуршлаг, соединяем с овощами и томим еще 3 минуты. Накрываем блюдо крышкой и даем ему настояться 10 минут. Такое блюдо удачно разнообразит ваше летнее меню.

Курица с огоньком

Курица в таком необычном исполнении наверняка придется всем по вкусу

Более сытная вариация — рецепт китайской лапши с курицей и овощами. Нарезаем кубиками 2 куриные грудки и маринуем их 20 минут в смеси из 3 ст. л. соевого соуса и 3 давленых зубчиков чеснока. Выдерживаем в кипящей подсоленной воде 200 г рисовой лапши 5 минут, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем курицу. Как только она побелеет, высыпаем нарезанный тонкими колечками перец чили и 1 небольшую луковицу, нарезанную полукольцами. Через пару минут добавляем лапшу и жарим 5 минут. В конце вливаем 1 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. соевого соуса. Томим лапшу еще минуту и зовем домочадцев к столу. Курица в таком необычном исполнении наверняка придется им по вкусу.

Мясная услада

Пшеничная лапша со свининой

Если рисовой лапши не нашлось, ее вполне удачно заменит яичная или пшеничная. Как приготовить китайскую лапшу дома в этом случае? Смешиваем 4 ст. л. светлого соевого соуса, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л. воды. Нарезаем 450 г свиной шеи тонкими ломтиками, заливаем их маринадом и убираем в холодильник на 30 минут. Обжариваем свинину в глубокой сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки. Перекладываем ее на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. В чистую сковороду вливаем ½ стакана воды, 4 ст. л. темного соевого соуса и 3 ст. л. соуса хойсин. Выкладываем сюда кусочки свинины, доводим смесь до кипения и тут же убираем с плиты. Отвариваем 400 г лапши, раскладываем ее по тарелкам и дополняем свининой.

Морские каникулы

Такое блюдо украсит ваш стол и в будни, и в праздники

Рыбных гурманов порадует рецепт китайской лапши с морепродуктами. Для более богатого вкуса можно взять ассорти, но можно ограничиться и креветками — 150 г. Поливаем их смесью из 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока и маринуем 20 минут. Замачиваем в кипятке 200 г рисовой лапши и, как только она набухнет, откидываем на дуршлаг. Обжариваем в растительном масле головку репчатого лука до прозрачности, добавляем одну морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой. Когда овощи размягчатся, выкладываем к ним креветки и лапшу и, постоянно помешивая, томим не дольше 2 минут. Такое блюдо украсит ваш стол и в будни, и в праздники.

Грибное лукошко

Перед подачей сбрызгиваем блюдо кунжутным маслом

Китайская лапша органично сочетается со многими продуктами, и грибы — не исключение. Начинаем, как обычно, с того, что обжариваем в растительном масле нашинкованную головку лука. Добавляем 150 г пекинской капусты, морковь и сладкий перец, нарезанные тонкой длинной соломкой. В последнюю очередь кладем 200 г крупно нарезанных шампиньонов. Отвариваем в подсоленной воде 300 г пшеничной лапши и перекладываем ее к овощам. Смешиваем в миске 5 ст. л. соевого соуса, 70 мл белого сухого вина, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. меда и энергично взбиваем, чтобы не было комочков. Поливаем заправкой овощи с грибами и тушим пару минут на среднем огне. Перед подачей сбрызгиваем блюдо кунжутным маслом. 

Китайская лапша в домашних условиях — универсальное блюдо для всей семьи. Главное,  подобрать ингредиенты, которые всем придутся по вкусу. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита! 

Китайская лапша — пошаговые рецепты приготовления с фото

Острая лапша ло-мейн с тофу и овощами

Автор: Food Network
Острая лапша ло-мейн с тофу и овощамиПросмотры: 68

Вегетарианская лапша ло-мейн, приготовленная по этому рецепту, богата белками, пищевыми волокнами и насыщенным азиатским вкусом, который ей придаёт имбирь, жгучий перец халапеньо, соевый и устричный соус. Готовится из цельнозерновых спагетти. — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440 Автор: Гранд Кулинар

Лапша соба в кунжутной заправке с жареными куриными бёдрышками

Автор: Food Network
Лапша соба в кунжутной заправке с жареными куриными бёдрышкамиПросмотры: 56

Куриные бёдра сначала обжариваются на плите до хрустящей румяной корочки, а затем доводятся до готовности в духовке. Подаются с гречневой лапшой соба, перемешанной с нарезанной свежей капустой кейл и брюссельской капустой. Заправка из рисового — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620 Автор: Гранд Кулинар

Лапша дань-дань

Автор: Food Network
Лапша дань-даньПросмотры: 82

Китайская лапша дань-дань представляет собой отваренную яичную лапшу, залитую бульоном и дополненную топпингами и з овощей и мяса. Она очень пряная, богатая яркими вкусами и понравится всем любителям азиатской кухни. А готовится довольно быстро и — читать далее

яичная лапша, лапша фунчоза, капуста бок чой, огурец соленый, имбирь корень, бальзамический уксус, соевый соус, масло кунжутное, лук зеленый, чили-масло, фарш свиной, кунжут…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов стир-фрай

Автор: Food Network
50 рецептов стир-фрайПросмотры: 186

Разнообразьте ваше меню этими простыми блюдами в технике стир-фрай. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Суп с лапшой «Рамэн»

Автор: Food Network
Суп с лапшой «Рамэн»Просмотры: 159

Хотя этот суп готовится с самой обычной лапшой быстрого приготовления (пакетики с приправой выбросьте), настоящий вкус японского рамэна ему придаёт наваристый бульон из куриных крыльев, бекона, грибов шиитаке и пряностей. Аромат стоит — читать далее

чеснок, лук репчатый, имбирь корень, бекон, куриные крылья, грибы шиитаке, лук зеленый, саке, херес, соевый соус, сахар, перец белый горошком, лапша рамэн, курица-гриль, нори, капуста кале, тофу, горох сахарный в стручках, кунжут, редис, фасоль ростки…

Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Рамэн с жареной свининой

Автор: Food Network
Рамэн с жареной свининойПросмотры: 78

Для приготовления этого супа можно использовать как свежую лапшу рамэн, так и лапшу быстрого приготовления, заварив её без использования прилагаемого пакетика с приправами. В этом рецепте быстрая лапша преобразится так, что вы получите настоящее — читать далее

бульон, имбирь корень, чеснок, лук зеленый, грибы шиитаке, соевый соус, рисовое вино, соус хойсин, масло кунжутное, свинина корейка, яйца, лапша рамэн, шпинат…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Боул из фунчозы в арахисовой заправке с курицей

Автор: Food Network
Боул из фунчозы в арахисовой заправке с курицейПросмотры: 189

Салаты из фунчозы – самое быстрое, чем вы можете себя побаловать, если вдруг захотелось азиатского блюда. Эта лапша быстро заваривается и обычно дополняется любыми овощами, которые есть в холодильнике: морковь, перцы, огурцы, свежая зелень. Для — читать далее

лапша фунчоза, Арахисовая паста, соус рыбный, лаймовый сок, имбирь корень, курица-гриль, огурцы, морковь, горох побеги, перец халапеньо, перец фресно, мята…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440 Автор: Гранд Кулинар

Китайская лапша с грибами, тофу и овощами

Автор: Food Network
Китайская лапша с грибами, тофу и овощамиПросмотры: 170

Эта вегетарианская лапша с грибами шиитаке, капустой и кусочками тофу буквально наполнена белком и полезными пищевыми волокнами, легко готовится и понравится всем любителям азиатской кухни и приверженцам правильного питания. Тёмное кунжутное масло, — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 466 Автор: Гранд Кулинар

Лапша с тушёной говядиной по-китайски в медленноварке

Автор: Food Network
Лапша с тушёной говядиной по-китайски в медленноваркеПросмотры: 105

Кусок говядины 7 часов тушится в медленноварке в аппетитном азиатском соусе со сложным вкусом, в котором чувствуется и чеснок, и имбирь, и умами, и томатная кислинка, и даже лёгкая сладость аниса – всё, что составляет неповторимый вкус и аромат — читать далее

говядина, мука, соус хойсин, соевый соус, томатная паста, соус чесночный, имбирь корень, Анис семена, лапша, кресс-салат, лук зеленый, кинза, бальзамический уксус…

Время: 7 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 550 Автор: Гранд Кулинар

Рисовая лапша со свининой и овощами в имбирном соусе

Автор: Food Network
Рисовая лапша со свининой и овощами в имбирном соусеПросмотры: 449

Устройте дома ужин в азиатском стиле и приготовьте вкусную и сочную рисовую лапшу со свининой и овощами в терпком имбирном соусе. Первым делом отваривается лапша, а затем всё блюдо готовится на сильном огне в технике стир-фрай при частом — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар

Лапша пад-тай с индейкой

Автор: Мелисса Де Арабиан — шеф-повар
Лапша пад-тай с индейкойПросмотры: 385

Тайскую лапшу пад-тай можно легко и быстро приготовить в домашних условиях с использованием азиатских ингредиентов, часто встречающихся на полках европейских магазинов. Главную роль в этом блюде играет особый соус с ярким и сложным вкусом, в состав — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Креветки на гриле с рисовой лапшой

Автор: Food Network
Креветки на гриле с рисовой лапшойПросмотры: 286

Крупные креветки в течение нескольких минут маринуются в смеси растительного масла и красной пасты карри, обжариваются на гриле и подаются с лапшой по-тайски. Яркий азиатский вкус ей придаёт заправка из арахисовой пасты, красной пасты карри, — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар

Китайская лапша со свиным фаршем в арахисовом соусе

Автор: Food Network
Китайская лапша со свиным фаршем в арахисовом соусеПросмотры: 321

В этом рецепте китайскую лапшу чоу-мейн можно заменить спагетти, будет также вкусно, потому что главным в этом блюде является азиатский соус из арахисовой пасты, рисового уксуса, соевого соуса, тёмного кунжутного масла и перца халапеньо (если — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 780 Автор: Гранд Кулинар

Сингапурская лапша с тофу

Автор: Food Network
Сингапурская лапша с тофуПросмотры: 243

Основа этого изумительного азиатского блюда – тонкая рисовая лапша, дополненная кусочками тофу, сельдереем, сладким перцем и пряностями, которые и придают лапше уникальный вкус. Пока запаривается лапша, остальные ингредиенты обжариваются на — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470 Автор: Гранд Кулинар

Китайская лапша с тофу

Китайская лапша с тофуПросмотры: 293

На приготовление этого вегетарианского, наполненного яркими вкусами азиатского блюда уйдёт менее получаса. По глубоким чашам раскладывается смесь из отваренной китайской яичной лапши и бланшированной брокколини в кунжутном масле, сверху покрывается — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар

Салат с лапшой соба и жареным на гриле стейком

Автор: Food Network
Салат с лапшой соба и жареным на гриле стейкомПросмотры: 232

Овощи и мясо, пожаренные на гриле, наполняют японскую гречневую лапшу соба сочностью, летними вкусами и ароматами. А азиатскую нотку этому сытному салату придаст заправка из смеси соевого соуса, мёда, тёмного кунжутного масла и рисового уксуса. Этой — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 510 Автор: Гранд Кулинар

Рисовая лапша с фланк стейком по-тайски

Автор: Food Network
Рисовая лапша с фланк стейком по-тайскиПросмотры: 2 222

Чтобы превратить рисовую лапшу с овощами и стейком в изумительно тайское блюдо, понадобится несколько приправ, характерных для этой кухни: тайская красная паста карри, рыбный соус, сок лайма и азиатский соус чили с чесноком. Отбитый говяжий — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 650 Автор: Гранд Кулинар

Лапша по-азиатски с летними овощами

Автор: Food Network
Лапша по-азиатски с летними овощамиПросмотры: 465

Для приготовления этой лапши возьмите цельнозерновые спагетти, они не только выглядят «по-азиатски», но и наполнят блюдо полезными пищевыми волокнами и лёгким ореховым привкусом. А по-настоящему азиатский вкус лапше придаст изумительный соус из — читать далее

паста спагетти, горох сахарный в стручках, капуста бок чой, Арахисовая паста, паста из кешью, рисовый уксус, соус шрирача, лук зеленый, имбирь корень, кинза, перец сладкий, редис…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 504 Автор: Гранд Кулинар

Рамэн в бульоне тонкоцу с хрустящей жареной уткой

Рамэн в бульоне тонкоцу с хрустящей жареной уткойПросмотры: 544 Содержание:

Тонкоцу-рамэн – традиционная в Японии лапша, которая подаётся в наваристом бульоне тонкоцу, сваренном на свиных и куриных костях. Восхитительный вкус и аромат бульону также придадут добавленные в него при варке грибные ножки, чеснок, имбирь и лук. — читать далее

лапша, капуста бок чой, лук зеленый, грибы шиитаке, горчичные листья, лавровый лист, тимьян, утиный жир, бульон, утиные ножки, утиное конфи…

Время: 9 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар

Салат из рисовой лапши с креветками-гриль

Автор: Food Network
Салат из рисовой лапши с креветками-грильПросмотры: 308

Для приготовления этого потрясающего лёгкого и наполненного яркими вкусами азиатского салата отваренная рисовая лапша смешивается с жареными на гриле креветками, грибами шиитаке и спаржей. Начните с приготовления маринада для креветок, грибов и — читать далее

рисовая лапша, лайм, соус рыбный, сахар коричневый, чеснок, соус шрирача, креветки, спаржа, грибы шиитаке, морковь, кинза…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о