Лазанья из кабачков овощная – Летняя овощная лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Содержание

рецепты с овощами и мясом

Кабачок — легкий овощ, богатый клетчаткой. Из него готовят не только разнообразные запеканки, овощные блюда, но и лазанью. Лазанья из кабачков может быть как мясной, так и вегетарианской. В обоих случаях блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное. В сезон кабачков обязательно порадуйте своих домочадцев вкуснейшей овощной лазаньей!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Как делают лазанью из кабачков

Лазанья, приготовленная в домашних условиях на основе кабачков, может готовиться разными способами. Так кабачки можно натереть и сделать начинку с фаршем или другими овощами, а можно нарезать тонкими пластинами. Если овощ будет нарезан крупными ломтями, его предварительно следует обжарить до полуготовности. Если вы ищите быстрый рецепт лазаньи, то нарезайте овощи тонко, чтобы не требовалась предварительная тепловая обработка.

Обратите внимание, что листы для лазаньи не обязательны при приготовлении блюда с овощами: нарезанные пластинами кабачки заменяют листы.

Не делайте лазанью с овощами слишком высокой: такое блюдо потеряет свою форму и распадется

Лазанья с кабачками и сливочно-сырным соусом

Классическая лазанья делается с листами и мясом. Сделаем блюдо по традиционному рецепту, но с сливочно-сырным соусом.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • 12 листов;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • томатная паста2 ст.л.;
  • сливки 200 мл;
  • кабачок 1 шт.;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • твердый сыр 100 г;
  • свежие помидоры или в собственном соку 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок,жарим на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем фарш и прожариваем до полуготовности.
  2. Мякоть помидор и томатную пасту добавляем к мясу. Солим, приправляем специями. Тушим до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.
  3. Теперь приступаем к сливочно-сырной начинке. Для этого в слегка подогретые сливки добавляем натертый сыр (при этом небольшую часть сыра оставляем для посыпки готового блюда). Все перемешиваем на медленном огне, пока соус для лазаньи не станет однородным.
  4. Кабачки нарезаем тонкими ломтями.
  5. Начинаем формировать блюдо. В форму выливаем немного томатного соуса, затем выкладываем листы, следом кабачки, потом фарш. Последним слоем — листы.
  6. Заливаем блюдо сливочно-сырным соусом, посыпаем натертым сыром.
  7. Лазанья в духовке запекается 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Обратите внимание, что это может быть как лазанья с фаршем, так и овощная лазанья: по желанию фарш можно не добавлять, ограничившись только овощами.

Овощная лазанья с кабачками и болгарским перцем

Простой пошаговый рецепт лазаньи понравится тем, кто любит овощные запеканки. В этом рецепте лазанью мы будем делать только с овощами.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Ингредиенты:

  • кабачки 5 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • перец сладкий 2 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • Пармезан или другой твердый 80-100 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем продольно тонкими полосками. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем кружками, перец и лук — полукольцами. Чеснок мелко рубим.
  2. Кабачки обжариваем до полуготовности. Также поджариваем перец, лук и чеснок.
  3. Формируем лазанью: в смазанную маслом форму выкладываем кабачки, сверху остальные овощи, затем посыпаем тертым сыром. Слои повторяем.
  4. Форму, накрытую фольгой, ставим запекаться в духовку.

Обратите внимание, что в данном рецепте мы не использовали соус. Но, если вы хотите сделать лазанью более сочной и мягкой, то ее можно залить соусом. На фото домашней лазаньи видно, что блюдо получается красивым, аппетитным.

Лазанья с курицей и овощами

Если вы следите за своей фигурой, но при этом хотите питаться разнообразно и вкусно, то лазанья ­— именно то, что вам нужно, ведь вы можете постоянно экспериментировать с начинками.

Если вы хотите сделать диетическую, но при этом сытную лазанью, то лучший рецепт — лазанья с овощами и куриным филе

Ингредиенты:

  • кабачки 500 г;
  • фарш из куриного филе 300 г;
  • луковица 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сыр 100 г;
  • натуральный обезжиренный йогурт 5 ст.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • томатная паста 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготавливаем начинку. До полуготовности обжариваем фарш, затем добавляем тертую морковь и нарезанный лук. Тушим с небольшим количеством воды.
  2. К начинке добавляем томатную пасту, тушим еще 5 минут, солим и перчим.
  3. Яйцо взбиваем с йогуртом, солим.
  4. Кабачки нарезаем тонкими пластинами.
  5. Формируем блюдо. В форму выкладываем кабачки, сверху фарш, затем заливку. Повторяем слои.
  6. Последним слоем посыпаем готовый пирог тертым сыром.
  7. Запекаем до готовности. Проверяем готовность по состоянию кабачков — они должны быть мягкими.

Лазанья с кабачками и картофелем

Если не знаете, что приготовить из кабачков и картофеля, то попробуйте сделать лазанью. По сути, это не совсем традиционная лазанья, а скорее лазанья-запеканка. Ее можно делать с мясом или только овощами, с сыром и заливкой или без них. Для примера сделаем овощную лазанью с сыром и сметаной. Блюдо получится сытным, но в то же время низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • кабачок 500 г;
  • картофель 5-6 шт.;
  • сыр 200 г;
  • сметана 300 мл;
  • чеснок, зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи чистим, нарезаем ломтями.
  2. Делаем заливку из сметаны, накрошенного чеснока, специй, зелени, соли.
  3. Начинаем формировать лазанью. Первым слоем выкладываем часть картофеля, выливаем немного соуса. Затем выкладываемвторую часть картофеля и кабачки.
  4. Поливаем соусом.
  5. Запеканку-лазанью посыпаем сыром и отправляем в духовку на 40 минут.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

«Ленивая» лазанья с макаронами и кабачком

Преимущество лазаньи в том, что ее можно готовить практически из любых доступных продуктов. В этом рецепте мы сделаем мясную лазанью. Для формирования слоев будем использовать макароны и кабачок. Листы в этом рецепте не используются.

Вы можете по желанию использовать не томатный соус, а свежие помидоры или помидоры в собственном соку

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • томатный соус 150 г;
  • макароны 200 г;
  • луковицы 2 шт.;
  • кабачки 2 шт.;
  • молоко или сливки (можно также сметану) 0,5 стакана;
  • яйцо 1 шт.;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала отварим макароны. Если у вас остались уже готовые макароны, не съеденные на ужин, то можно использовать их.
  2. Делам начинку для нашей лазаньи. Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш, томатный соус. Солим, перчим, добавляем зелень. Начинку обжариваем до полуготовности.
  3. Кабачки нарезаем кольцам, слегка обжариваем их до полуготовности.
  4. Натираем сыр, смешиваем половину сыра с макаронами.
  5. Формируем лазанью: первым слоем выкладываем макароны, затем — фарш, после — кабачок.
  6. Делаем заливку из яйца с молоком. Заливаем лазанью. Сверху посыпаем второй половиной сыра.
  7. Последним слоем можно выложить кружочки помидора.
  8. Запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Как видно, рецептов лазаньи с кабачками очень много. Если вы не знаете, что приготовить из кабачков, обязательно попробуйте это сытное и вкусное блюдо!

Овощная лазанья из кабачков с идейкой рецепт с фото на Webspoon.ru

Овощная лазанья из кабачков с идейкой

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Что оно из себя представляет? На листы теста вкладывается начинка и заливается всё это соусом.

Рецепт сегодняшней лазаньи будет немного отличаться. Начинку мы приготовим из овощей с кусочками индейки. Все ингредиенты необходимо будет нарезать как можно мельче, на небольшие квадратики. Овощи можно подобрать на своё усмотрение. По традиции для лазаньи готовят соус Бешамель, но мы вполне сможем обойтись и без него. Лазанья по этому рецепту получается менее калорийной.

Как приготовить «Лазанья с индейкой и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится филе индейки, лук, кабачок, морковь, чеснок, помидоры черри, капуста брокколи, сыр Пармезан, масло растительное, соль, тесто для лазаньи.

Тесто для лазаньи рецепт с фото

Шаг 4 Ссылка

Филе индейки (300 г) порезать на небольшие квадратики.

Шаг 5 Ссылка

Сковороду разогреть. Переложить в неё все ингредиенты и обжарить всё на растительном масле (1 ст. л.) до появления сока.

Шаг 6 Ссылка

Как только появится сок, снять с огня и посолить (6 г).

Шаг 7 Ссылка

В форму для запекания выложить листы лазаньи (160 г), на неё выкладываем начинку. Чередуем листы лазаньи с начинкой.

Шаг 8 Ссылка

Присыпать верхний слой сыром (70 г). Вторую половинку кабачка нарезать брусочками, а помидоры черри (20 г) пополам. Овощи выложить в форму для запекания. Перед тем, как отправить в духовку, сверху полить водой (70 мл).

Шаг 9 Ссылка

Запекать в разогретой духовке 45 минут, при 175°С.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

Вкуснее всего лазанья получается со свежими овощами нового урожая, но вы можете приготовить это блюдо и зимой, в этом случае я рекомендую кабачки и баклажаны предварительно очистить и немного потушить перед запеканием. Подробные инструкции даны ниже в тексте рецепта.

Для приготовления этого блюда вам понадобится квадратная форма 20 Х 20 см или аналогичная по объему.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 99 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощную лазанью с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт. (небольшой)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 0.5 шт. (половина средней луковицы или одна небольшая)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Орегано – 0.5 ч.л. (0,5 ч.л. сушеного или 1 ч.л. свежего)
  • Томаты в собственном соку – 450 г (или, в сезон, 500-600 гр свежих)
  • Базилик – 1 веточка (-и)
  • Рикотта – 150 г (можно заменить мягким творогом)
  • Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
  • Рецепты лазаньи с пошаговыми фото – 6 шт. (6 прямоугольных листов лазаньи, не требующих варки)
  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера, можно использовать цуккини)
  • Моцарелла – 150 г

Приготовление:

1.

Сначала нарежем овощи для лазаньи. Кабачки нарезаем кружочками, 0,5-1 см толщиной.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

2.

Также нарезаем баклажаны. Затем кружочки баклажанов нужно разложить на бумажном (или обычном) полотенце и слегка присыпать солью. Дать баклажанам постоять 15 минут. Обратите внимание, что баклажаны и кабачки в этом рецепте проходят минимальную термообработку при запекании, они сохраняют форму и остаются хрустящими.

Если вы готовите такую лазанью не в сезон и не из овощей нового урожая (или просто вам попались овощи не в лучшей форме), тогда нужно перед нарезкой очистить кабачок и баклажан от кожуры, затем нарезать кружочками и потушить их с добавлением нескольких ложек воды под крышкой 7-10 минут. Дальше действовать по рецепту.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

3.

Лук и чеснок нужно мелко нарезать.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

4.

Затем обжарить лук и чеснок на оливковом масле (предварительно разогретом на средне-сильном огне) до мягкости, около 2-х минут.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

5.

Далее нужно добавить в сковороду томаты, соль, перец, орегано, перемешать и дождаться, пока соус закипит.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

6.

Готовить соус 10-15 минут на небольшом огне, изредка помешивая.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

7.

Пока готовится соус, рикотту смешиваем с нарезанными листочками базилика. Моцареллу натираем или мелко режем.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

8.

Теперь можно включить разогрев духовки до 175 гр С и начать сборку лазаньи. На дно нашей формы, смазанной растительным маслом, выкладываем немного томатного соуса.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

9.

Затем поверх соуса кладем два листа лазаньи.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

10.

Далее выкладываем слой овощей (половину от подготовленного количества).

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

11.

Поверх овощей выкладываем рикотту.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

12.

Накрываем еще двумя листами лазаньи.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

13.

Далее выкладываем половину оставшегося томатного соуса, затем оставшиеся овощи, листы пасты, заканчиваем оставшимся томатным соусом.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

14.

Сверху распределяем нарезанную моцареллу.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

15.

Свободно накрываем форму фольгой (постарайтесь, чтобы фольга не соприкасалась с сыром) и ставим собранную лазанью в духовку. 35 минут запекаем под фольгой, затем аккуратно снимаем фольгу и запекаем еще 25 минут. После запекания дать остыть минут 5, затем можно нарезать и подавать.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Летняя овощная лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт овощная лазанья из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.2 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1867 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 14.3% 776 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 8.3% 1333 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.6% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.1% 1818 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 3.9% 2892 г
Зола 1.11 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.3 мкг 900 мкг 8% 8.9% 1245 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.126 мг 5 мг 2.5% 2.8% 3968 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.1% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 4.8% 2308 г
Витамин В4, холин 0.92 мг 500 мг 0.2% 0.2% 54348 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 2.5% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 5.8% 1942 г
Витамин В9, фолаты 12.42 мкг 400 мкг 3.1% 3.4% 3221 г
Витамин C, аскорбиновая 6.67 мг 90 мг 7.4% 8.2% 1349 г
Витамин D, кальциферол 0.088 мкг 10 мкг 0.9% 1% 11364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.629 мг 15 мг 4.2% 4.7% 2385 г
Витамин Н, биотин 0.521 мкг 50 мкг 1% 1.1% 9597 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1% 10909 г
Витамин РР, НЭ 4.876 мг 20 мг 24.4% 27.1% 410 г
Ниацин 2.718 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 282.51 мг 2500 мг 11.3% 12.5% 885 г
Кальций, Ca 88.22 мг 1000 мг 8.8% 9.8% 1134 г
Магний, Mg 36.85 мг 400 мг 9.2% 10.2% 1085 г
Натрий, Na 76.04 мг 1300 мг 5.8% 6.4% 1710 г
Сера, S 33.4 мг 1000 мг 3.3% 3.7% 2994 г
Фосфор, Ph 113.8 мг 800 мг 14.2% 15.7% 703 г
Хлор, Cl 9.57 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 24033 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.5 мкг ~
Бор, B 29.6 мкг ~
Железо, Fe 0.804 мг 18 мг 4.5% 5% 2239 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 31250 г
Кобальт, Co 4.063 мкг 10 мкг 40.6% 45% 246 г
Марганец, Mn 0.0416 мг 2 мг 2.1% 2.3% 4808 г
Медь, Cu 47.06 мкг 1000 мкг 4.7% 5.2% 2125 г
Молибден, Mo 4.5 мкг 70 мкг 6.4% 7.1% 1556 г
Никель, Ni 1.997 мкг ~
Рубидий, Rb 53.9 мкг ~
Селен, Se 0.055 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Фтор, F 4.89 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 81800 г
Хром, Cr 8.86 мкг 50 мкг 17.7% 19.6% 564 г
Цинк, Zn 0.5039 мг 12 мг 4.2% 4.7% 2381 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.31 г ~
Сахароза 0.544 г ~
Фруктоза 0.248 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.599 г ~
Валин 0.423 г ~
Гистидин* 0.427 г ~
Изолейцин 0.37 г ~
Лейцин 0.645 г ~
Лизин 0.858 г ~
Метионин 0.146 г ~
Метионин + Цистеин 0.282 г ~
Треонин 0.363 г ~
Триптофан 0.125 г ~
Фенилаланин 0.347 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.642 г ~
Заменимые аминокислоты 0.158 г ~
Аланин 0.426 г ~
Аспарагиновая кислота 0.647 г ~
Гидроксипролин 0.067 г ~
Глицин 0.301 г ~
Глутаминовая кислота 0.996 г ~
Пролин 0.329 г ~
Серин 0.33 г ~
Тирозин 0.295 г ~
Цистеин 0.14 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.837 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.185 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.447 г min 16.8 г 2.7% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.404 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.62 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 6.1%
18:2 Линолевая 0.61 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Овощная лазанья из кабачков, спаржи и шпината рецепт


Чтобы опустошить запасы овощей, многие фермеры, или дачники, готовят разнообразные вегетарианские блюда. Получаются более легкие и полезные версии. Следуя этому рецепту, также можно приготовить одну большую лазанью с кремообразной фасолью вместо рикотты. Подойдет форма размером примерно 23 на 30 см., главное верх должен получиться таким же, как в лазанье, пышная сырная корочка запекается и становится лакомой. Шпинат желательно использовать свежий, предварительно немного обжарив или разогрев его в микроволновой печи до увядания. Это же относится и к соусу, но для экономии времени допустимо заменить его готовой маринарой.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Овощная лазанья из кабачков, спаржи и шпината

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 рамекинов


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Овощная лазанья

  • 450 гр. листов для лазаньи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная
  • 1 средняя морковь, мелко порубленная
  • 1 средний цуккини, мелко порубленный
  • 1 средний мексиканский сквош, мелко порубленный
  • 8 побегов спаржи, нарезанных шпалками
  • 2 ст. томатного соуса, рецепт прилагается
  • 1,5 ст. консервированной белой фасоли, промойте и слейте жидкость
  • 2 упаковки (по 280 гр.) замороженного измельченного шпината, разморозьте и отожмите
  • 3 ст. крупно натертой моцареллы
  • 1/2 ст. тертого пармезана
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, разделите на 2 части

Томатный соус

  • 2 банки (по 910 гр.) измельченных помидоров
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, порубленная
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 1 морковь, порубленная
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, необязательно

Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, цуккини, спаржа, шпинат, фасоль белая, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, морковь, сельдерей, лавровый лист, томаты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Влейте в сковороду для пассерования, стояющую на среднем огне, оливковое масло. Когда оно почти начнет дымиться, добавьте лук и готовьте до его мягкости (примерно 5 минут). Всыпьте морковь и обжаривайте в течение 3 минут.

    Добавьте цуккини и сквош, готовьте 5 минут. Всыпьте спаржу и обжаривайте 2 минуты. Снимите с огня, когда все овощи полностью приготовятся, но еще останутся хрустящими. Дайте остыть.



  3. Используя металлическое кольцо для выпечки диаметром 15 см., вырежьте из листов для лазаньи 18 кругов. Покройте дно каждой из 6 форм для гратена (диаметром 15 см.) 1 ч. л. томатного соуса. Затем поместите сверху круги из пасты. Промойте фасоль водой, приправьте солью и перцем. Распределите бобы по рамекинам.
  4. Затем поместите в каждую из форм по порции шпината. Выложите второй слой пасты сверху и осторожно прижмите. Распределите по рамекинам пассерованные овощи. Сверху добавьте по 1 ст. л. томатного соуса. Поместите третий слой пасты в каждый рамекин и покройте 1 ст. л. томатного соуса.
  5. Посыпьте содержимое форм моцареллой и пармезаном, а сверху положите по 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Застелите противень фольгой и поставьте на него формы. Запекайте в духовке 20 минут или пока корочка не приобретет коричневый цвет и не начнет пузыриться.

  6. Томатный соус


    В большой толстостенной кастрюле нагрейте на средне-сильном огне оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Пассеруйте до мягкости и полупрозрачности (5-10 минут). Всыпьте сельдерей и морковь, приправьте солью и перцем. Пассеруйте, пока все овощи не станут мягкими (примерно 5-10 минут). Добавьте помидоры и лавровые листья. Готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 1 часа или до загустения. Удалите лавровые листья и проверьте, не нужно ли больше соли и перца. Если соус будет по-прежнему кислым, добавьте сливочное масло (по 1 ст. л. за раз), чтобы смягчить вкус.

    Поместите 1/2 часть томатного соуса в чашу кухонного комбайна. Пюрируйте до однородности. Повторите с оставшимся томатным соусом.

    Если вы не будете сразу использовать весь соус, дайте ему полностью остыть и разлейте порциями по 1-2 ст. в полиэтиленовые пакеты для морозильной камеры. В замороженном виде он может храниться до 6 месяцев.

Категории:

Лазанья с кабачками, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о