Лечо закатка – .

Содержание

Лечо на зиму (16 рецептов) » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народ
  • jenskiymir.com

    Лечо из болгарского перца — 7 рецептов на зиму «пальчики оближешь»

    Лечо — одно из моих любимых овощных блюд. Сейчас, в разгар лета, я часто готовлю его на ужин в качестве гарнира. Иногда к перцу добавляю баклажаны, лук, морковь. Это очень простое овощное блюдо, но при этом очень вкусное. Закрыть на зиму лечо из болгарского перца тоже не сложно. Это одна из самых легких заготовок, в которой минимальное количество ингредиентов.

    Предлагаю Вашему вниманию 7 рецептов лечо из перца в кисло-сладком томатном соусе. В классическом рецепте нужно только два основных компонента — помидоры и перец. Но можно вместо помидоров использовать томатную пасту, добавить для пикантности чеснок или закрыть овощи без уксуса. Как это все сделать — читайте дальше.

    Не забывайте, что для консервации нужны стерильные банки и крышки. Для начала их моют содой мягкой новой губкой. Затем стерилизуют над паром, в духовке или в микроволновке. Способ выбирайте любой. Крышки нужно прокипятить минут 5, этого будет достаточно. Салат раскладывается в подготовленные банки в горячем виде.

    Также читайте: как вкусно закрыть баклажаны на зиму.

    лечо из болгарского перца на зиму

    Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»

    В этом рецепте основной ингредиент — болгарский перец. Он тушится в томатном соусе и получается очень вкусная закуска. Для соуса нужно брать мясистые помидоры, лучше сливки — из них получается более густой соус. Самое вкусное лечо из красного перца, он уже полностью зрелый, очень сладкий. Если нет красного перца, допустимо сделать заготовку из желтого или оранжевого. Зеленый перец даст привкус горечи, но есть любители и такого варианта.

    В классическом варианте из овощей берутся только помидоры и перец. Дальше я напишу другие варианты, где используется морковь, лук, томатная паста.

    Ингредиенты (на 6,3 л — 9 банок по 0,7 л):

    • помидоры сливки — 3 кг
    • красный болгарский перец — 4 кг
    • сахар — 200 гр.
    • соль — 2 ст.л.
    • растительное масло — 120 мл
    • уксусная кислота 70% — 1 ст.л.
    • душистый перец горошком — 4 шт.
    • черный перец горошком — 20 шт.

    Способ приготовления:

    1.Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на 4 части. Прокрутите через мясорубку томаты, чтобы получить однородную основу для соуса. В получившееся пюре всыпьте соль, сахар и горошины душистого и черного перцев. Поставьте соус на плиту и доведите до кипения. Иногда помешивайте, чтобы сахар и соль растворялись и не пригорали. Варите томат 10 минут на небольшом нагреве.

    2.Тем временем подготовьте перец. Помойте его, разрежьте напополам, удалите семена. Дальше нарезать можно произвольно. Кто-то любит нарезать перец соломкой, кто-то квадратиками, кто-то треугольниками или широкими полосками. Режьте так, как удобно. Подумайте, как Вы будете есть потом этот перец.

    3.Через 10 минут варки помидоров положите к ним нарезанный перец и влейте растительное масло. Немного перемешайте. Сразу хорошо размешать не получится, потому что перца много и он твердый. Чуть позже перец размягчится и полностью покроется томатным соком. Тем более, что перец пустит еще и свой сок. Поэтому ни в коем случае не нужно доливать воду, соус должен быть густой и не водянистый.

    лечо из болгарского перца на зиму

    4.Когда лечо закипит, варите его 15-20 минут. Время готовки будет зависеть от размера кусочков. Мелкие кусочки приготовятся быстрее, крупные будут вариться дольше. Пробуйте перец — он должен быть плотным, не разваривайте его сильно. Потому что перец еще дойдет в банках. Если переварите, то в банках он вообще расползется и будет некрасивым. Да и вкус будет уже не тот.

    5.Простерилизуйте банки и переверните их вниз горлышком на чистое полотенце, чтобы они оставались стерильными. Крышки прокипятите 5 минут и оставьте в кипятке. За 2 минуты до готовности лечо добавьте в него уксусную кислоту и размешайте. Попробуйте, что получилось. Если закуска покажется слишком кислой — добавьте сахар, если мало соли — посолите.

    лечо из болгарского перца на зиму

    6.Разлейте готовый салат по банкам. Всю посуду, что контактирует с продуктами, нужно окунуть в кипяток (половник или кружку, воронку). Закатайте банки стерильными крышками, которые нужно достать из кипятка вилкой и стряхнуть всю воду. Если кусочки перцев у Вас крупные, можете сначала разложить по банкам перец, а затем залить его томатным соусом.

    7.Переверните консервацию, можете ее накрыть полотенцем, чтобы остывание происходило постепенно, и дождитесь полного охлаждения. А дальше можете хранить хоть в погребе, хоть в квартире. Такое лечо отлично стоит всю зиму и не прокисает.

    лечо из болгарского перца на зиму

    Лечо из перца с морковью и луком на зиму

    Этот рецепт с морковью и луком. Если Вы любите эти овощи в вареном виде, то готовьте такую заготовку.

    Ингредиенты (на 12 л):

    • болгарский мясистый перец — 6 кг
    • помидоры — 6 кг
    • морковь — 1 кг
    • репчатый лук — 1 кг
    • соль — 4 ст.л.
    • сахар — 0,5 кг
    • растительное масло — 0,5 л
    • уксус 9% — 200 мл

    Способ приготовления:

    1.Морковь тверже перца, поэтому ее немного нужно предварительно приварить. Почистите морковь и нарежьте ее крупной соломкой. Бросьте в кипяток и проварите 10 минут, затем слейте воду. Помидоры помойте и прокрутите через мясорубку, получив томат.

    2.Вылейте помидоры в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар и постное масло. Поставьте на плиту получившуюся смесь и доведите до кипения. Обязательно помешивайте соус, чтобы сахар и соль растворились.

    лечо из болгарского перца на зиму

    3.В закипевший соус всыпьте проваренную морковь и варите ее 10 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами. Через 10 минут всыпьте лук к моркови и после закипания варите еще 10 минут. Иногда перемешивайте заготовку.

    4.Перец нарежьте крупной соломкой. Если нарезать слишком мелко, то овощ потеряет форму и сильно разварится. Когда лук поварится 10 минут, положите в кастрюлю перец. Размешайте, доведите до кипения и варите 20 минут. За 5 минут до готовности влейте в салат уксус.

    лечо из болгарского перца на зиму

    5.Банки для консервации должны быть простерилизованы, крышки тоже. Как раз пока перец варится, можно подготовить этот инвентарь. Разложите по банкам салат и закатайте крышками. Переверните и дайте остыть. Получается вкусное лечо, которое хорошо хранится в квартире.

    лечо из болгарского перца на зиму

    Как приготовить лечо с перцем и томатной пастой

    В этом рецепте нет свежих помидоров, а используется томатная паста. Такой подход позволяет сделать конечный продукт более густым и с насыщенным вкусом. Состав ингредиентов хорошо сбалансирован по вкусу.

    Ингредиенты (на 3,75 л):

    • болгарский перец — 2,5 кг
    • соль — 1 ст.л.
    • сахар — 1/2 ст.
    • растительное масло — 1/2 ст.
    • томатная паста — 300 гр.
    • уксус — 1/2 ст.
    • вода — 4 ст.
    • черный перец горошком — 6 шт.
    • лавровый лист — 3-4 шт.

    Способ приготовления:

    1.Перец помойте и удалите семена. Нарежьте любым желаемым способом. Я предлагаю нарезать полукольцами, шириной 0,5 см.

    2.Приготовьте соус-маринад. Влейте в емкость воду, в нее положите соль, сахар, томатную пасту, растительное масло, перец и лаврушку. Поставьте на огонь и вскипятите соус, растворив все кристаллы и пасту.

    лечо из болгарского перца на зиму

    3.В кипящий маринад всыпьте нарезанный перец и варите 20-25 минут. Пробуйте перец, чтобы понять степень готовности. Перец не должен быть слишком мягким, потому что в горячем маринаде он еще немного дойдет.

    4.В стерильные банки разложите получившуюся закуску и закатайте. Переверните, проверьте, герметично ли закрыты крышки. И на этом вкусное лечо готово. Соус, когда остынет, станет погуще.

    лечо из болгарского перца на зиму

    Простой рецепт лечо с томатным соком на зиму

    Для тех, кто не любит в лечо помидорной мякоти и семян, есть рецепт варки перца в томатном соке. Сок можно приготовить самостоятельно из спелых помидоров, используя соковыжималку, или купить готовый.

    Ингредиенты:

    • сладкий перец — 2 кг
    • томатный сок — 2 л
    • сахар — 200 гр.
    • соль — 2 ст.л.
    • уксус 9% — 150 мл

    Перец и другие специи — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1.В томатный сок добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте маринад.

    2.Перец помойте, удалите лишнее и нарежьте на дольки, которые потом можно перерезать напополам.

    лечо из болгарского перца на зиму

    3.Вылейте в кастрюлю томатный сок с добавками и сразу же всыпьте перец, перемешайте. Доведите до кипения на сильном нагреве, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.

    4.Банки и крышки заранее простерилизуйте. Готовую закуску разложите по банкам, герметично закрутите крышки и дайте остыть. На этом болгарское лечо готово. Дождитесь зимы и ешьте вкусный перец с не менее вкусным соусом, который может служить подливкой к каше или мясу.

    лечо из болгарского перца на зиму

    Болгарское лечо с чесноком

    Чеснок всегда придает блюду особенный аромат. Есть те, кто очень любит блюда с чесноком. Поэтому для Вас этот простой рецепт приготовления знаменитой закуски с чесноком.

    Ингредиенты (на 8 л):

    • мясистый болгарский перец — 5 кг
    • помидоры — 4 кг
    • уксус 9% — 80 гр.
    • сахар — 1 ст.
    • чеснок — 1 головка
    • подсолнечное масло рафинированное — 120 мл
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1.Как видите, перца в этом рецепте больше, чем помидоров. Такая пропорция сделает закуску более густой, чем в рецептах, где помидоров больше. Мытые помидоры измельчите любым удобным способом: через мясорубку, в блендере или в соковыжималке.

    2.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки. Мякоть нарезать на средние квадраты. Измельченные помидоры вылейте в большую кастрюлю или таз, вскипятите.

    лечо из болгарского перца на зиму

    3.В кипящий томат добавьте нарезанный перец и доведите до кипения. Далее всыпьте сахар, соль, влейте постное масло. Варите 15 минут.

    Сначала перца будет много и может показаться, что мало соуса. Не переживайте, перец тоже пустит сок и уменьшится в размерах. Таким образом, он весь будет покрыт томатом.

    4.Через 15 минут добавьте в салат пропущенный через пресс чеснок, а также уксус. Перемешайте и варите последние 5 минут. Через 5 минут нужно заготовку укупорить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Получается в меру густая закуска, очень вкусная и ароматная.

    лечо из болгарского перца на зиму

    Самое вкусное лечо из болгарского перца и баклажанов

    Баклажаны хорошо сочетаются со сладким перцем. Такое блюдо, тушенное в томате, будет актуально как зимой, так и летом.

    Ингредиенты (на 5-6 л):

    • помидоры — 3 кг
    • баклажаны — 10-12 шт. (зависит от размера)
    • болгарский перец — 12 шт.
    • чеснок — 1 головка
    • острый перец чили — 0,5 шт. (по вкусу)
    • уксус 9% — 0,5 ст. (можно взять натуральный фруктовый уксус)
    • сахар — 0,5 ст.
    • соль — 1 ст.л.
    • растительное масло — 0,5 ст.

    Способ приготовления:

    1.Все овощи помойте. Помидоры разрежьте на 2-4 части и измельчите в блендере. Вместе с помидорами перемелите острый перец. Вылейте получившийся томат в большую посуду и поставьте на огонь закипать. Уваривайте томат 30 минут.

    2.Перец почистите и нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной примерно в 0,5 мм. Сложите баклажаны в миску и посолите. Дайте постоять им 15 минут, чтобы овощи пустили сок.

    При желании можете баклажаны предварительно обжарить на сильном огне не до готовности, а до легкой корочки.

    3.Пока баклажаны стоят, а томат варится, простерилизуйте банки и крышки.

    лечо из болгарского перца на зиму

    4.В проваренный томат добавьте перец и баклажаны, с которых нужно слить выделившийся сок. Перемешайте, добавьте соль (1 столовую ложку), сахар (полстакана) и растительное масло (полстакана). Перемешайте еще раз и попробуйте. Если получилось кисловато, добавьте больше сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой полчаса.

    5.За 5 минут до окончания приготовления добавьте в салат чеснок, который нужно выдавит через пресс, и уксус. Осталось готовую закуску разложить по стерильным банкам и закупорить. Банки переверните и укутайте одеялом. Оставьте в таком виде остывать на ночь или на сутки. Получается вкусно, в меру остро.

    лечо из болгарского перца на зиму

    Лечо с помидорами и перцем без уксуса

    Если у Вас в семье есть люди с заболеваниями ЖКТ, то уксус им лучше не употреблять. Соответственно, заготовки на зиму нужно делать без него. В помидорах достаточно много кислоты, поэтому такое лечо не будет прокисать. Но хранить его лучше в погребе или другом холодном месте. Такая закуска будет очень похожа на ту, которую продают в магазинах — болгарский перец в сладком томатном соусе.

    Ингредиенты (на 1,2 л):

    • помидоры — 1 кг
    • сладкий перец — 700 гр.
    • растительное масло — 50 гр.
    • соль, сахар — по вкусу

    Способ приготовления:

    1.Перец помойте, разрежьте напополам, удалите семена и нарежьте достаточно тонкой соломкой вдоль (на длинные полосочки).

    2.Чтобы лечо было более нежное, у помидоров нужно очистить шкурку. Чтобы быстро это сделать, сделайте сверху каждого помидора крестообразный надрез. Далее сложите томаты в миску и залейте их крутым кипятком на 1 минуту. После этого слейте горячую воду и залейте холодной. Добавление льда в холодную воду приветствуется. Таким образом помидоры «переживут» контрастную баню, и шкурка легко снимется. Снимать ее следует в месте надреза.

    3.Очищенные помидоры нужно превратить в пюре. Это можно сделать погружным блендером, измельчителем или мясорубкой. Выбирайте любой способ, разницы нет.

    лечо из болгарского перца на зиму

    4.Возьмите кастрюлю с толстым дном и вылейте в нее томат. Добавьте сахар и соль по вкусу. Лучше сначала положить немного, а потом попробовать и добавить, чего не хватает. Также налейте постное масло. Размешайте весь соус и дождитесь его закипания. Дальше уменьшите газ, накройте крышкой и варите 10 минут томаты.

    5.Через 10 минут всыпьте сладкий перец, осторожно перемешайте, чтобы не повредить овощи. После закипания варите еще 10 минут, время от времени помешивая.

    лечо из болгарского перца на зиму

    Попробуйте лечо после закипания на соль-сахар. Сейчас самое время довести закуску до вкуса. Также по желанию можно добавить острый перец (можно красный молотый) для жгучести.

    6.В конце варки перец будет еще достаточно плотным, не разваренным. В банках он еще немного смягчится. Если переварить перец, он еще постоит и развалится. Разложите готовую заготовку по стерилизованным банкам и плотно закрутите крышками. Переверните банки и укутайте их теплым пледом, одеялом или полотенцем. Оставьте на сутки, а потом уберите в подвал, погреб или холодильник.

    лечо из болгарского перца на зиму

    Делайте заготовки на зиму. Тем более, что лечо готовится очень просто, а вкус у него очень приятный. Не забывайте, что на кухне должно быть место эксперименту. В блюда всегда можно добавить разные специи, которые освежат и обновят вкус. Но важно всегда пробовать то, что готовите!

    Рецепты самых вкусных салатов на зиму читайте на этой странице. И я жду Вас в гостях у меня на блоге еще много раз!

    magija-vkusa.ru

    рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт лечо)

    Лечо (классический рецепт) 4.2

    Лечо (классический рецепт)

    Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

    Лечо из помидоров и перца 3.9

    Лечо из помидоров и перца

    Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 05.06.2014

    Лечо с морковкой и перцем 4.5

    Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! …далее

    Добавил: Вика Василенко 19.07.2016

    Лечо 4.2

    Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму. …далее

    Добавил: Elleo 27.05.2014

    Закатка лечо на зиму 4.4

    Самый популярный рецепт лечо — из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации. …далее

    Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

    Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» 4.0

    Мы привыкли, что лечо — это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 09.09.2016

    Сладкое лечо на зиму 5.0

    При огромном выборе рецептов лечо, для меня авторитетным остается семейный рецепт. В нем основные ингредиенты — это перец и помидоры. А выраженная сладость заготовки, подчеркивает вкус. …далее

    Добавил: Sigma002 20.07.2019

    Болгарское лечо «Глобус» 5.0

    Болгарское лечо "Глобус"

    В советские времена очень популярными были овощные консервы торговой марки «Глобус». Сейчас их практически не найти, но они настолько полюбились, что рецепты их приготовления до сих пор «живут». …далее

    Добавил: Galina.budanova 17.09.2019

    Закатка лечо 4.4

    Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки. …далее

    Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

    Лечо из болгарского перца 4.2

    Лечо из болгарского перца

    Когда в холодильнике много овощей, грамотно смешав их, можно приготовить лечо. Мой любимый рецепт — это лечо из болгарского перца. Получается очень сочно и ароматно. …далее

    Добавил: Roksolana 27.05.2014

    Лечо на зиму 4.1

    Лечо на зиму

    Очень вкусно получается, можно добавить к любому второму блюду как соус! Наша семья любит это лечо. В приготовлении нет ничего сложного. …далее

    Добавил: Ekaterina1990 27.05.2014

    Лечо по-венгерски 3.9

    Лечо по-венгерски

    Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски — очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют. …далее

    Добавил: Павел 27.05.2014

    Лечо с баклажанами и помидорами 3.9

    Лечо с баклажанами и помидорами

    Лечо с баклажанами — традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале — очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол. …далее

    Добавил: Vaso 27.05.2014

    Лечо в мультиварке 3.7

    Лечо — универсальная холодная закуска, которую вкусно есть просто с хлебом. В мультиварке лечо готовится очень быстро и просто, а затем его можно и на стол подать, и в банки закатать. …далее

    Добавил: Valentina60 10.04.2018

    Лечо из перца 3.5

    Перец имеет уникальный вкус, который очень возбуждает аппетит! Лечо из перца хочется всегда и много. Поэтому стоит потратить время, чтобы иметь под рукой эту простую и всеми любимую закуску. …далее

    Добавил: Valentina60 27.05.2014

    Лечо по-домашнему 4.3

    Лечо по-домашнему

    Хочу поделиться с вами простым, сытным и быстрым рецептом приготовления лечо по-домашнему. Это — горячее блюдо, которое подают свежеприготовленным, не закатывая в банки. Рекомендую! …далее

    Добавил: Valentina60 27.05.2014

    Кабачковое лечо 4.2

    Кабачковое лечо

    Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних. …далее

    Добавил: Valentina60 27.05.2014

    Лечо из помидоров 2.6

    Лечо — традиционная заготовка в нашей семье! Готовим по уже проверенному временем рецепту. Чтобы лечо получилось вкусным, нужны сочные мясистые помидоры и хороший перец. Советую ознакомиться с рецептом. …далее

    Добавил: Valentina60 12.11.2018

    Лечо из перца и лука 4.3

    Лечо из перца и лука

    Предлагаю рецепт непростого, но вкусного лечо из перца и лука. Готовится это блюдо нестандартно, но получается не хуже, чем классическое. Пробуем? 🙂 Рассказываю, как приготовить лечо из перца и лука! …далее

    Добавил: Наталья 27.05.2014

    Лечо из баклажанов 3.6

    Лечо из баклажанов

    Лечо из баклажанов — моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно консервировать. …далее

    Добавил: Julechka 27.05.2014

    Лечо из перца на зиму 3.2

    Лечо из перца на зиму

    Лечо из перца на зиму — отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 27.05.2014

    Лечо с морковью 4.4

    Лечо с морковью

    А вы уже приготовили консервацию на зиму? Предлагаю приготовить вкуснейшее лечо с морковью, которое непременно порадует вас холодными зимними вечерами. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 27.05.2014

    Лечо из кабачков на зиму 3.8

    Лечо из кабачков на зиму

    Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 27.05.2014

    Лечо из кабачков 3.9

    Лечо из кабачков

    Вкуснейшая закусочка к вашему столу. Лечо из кабачков подходит к любому гарниру. Я предпочитаю его употреблять, как самостоятельное блюдо. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 27.05.2014

    Лечо с фасолью на зиму 4.2

    Лечо с фасолью на зиму

    Действительно пикантная закуска, которая умеет согревать душу холодными зимними вечерами. Это все — лечо с фасолью на зиму. Обилие овощей обеспечит вам витаминную защиту, обязательно приготовьте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014

    Лечо с морковью на зиму 3.9

    Лечо с морковью на зиму

    Всегда хорошо иметь готовые овощные закуски про запас. Поэтому сегодня с расскажу вам рецепт приготовления лечо с морковью на зиму, который недавно нашел в интернете. …далее

    Добавил: Mengrel12 08.07.2014

    Лечо из огурцов на зиму 3.3

    Если вы любите лечо так же, как я, предлагаю вам рецепт приготовления лечо из огурцов на зиму. …далее

    Добавил: Mengrel12 03.07.2014

    Кабачок по-белорусски 3.7

    Кабачок по-белорусски

    Такой рецепт приготовления кабачка по-белорусски вам может напомнить приготовление аджики, так оно и есть. В Белоруссии такую заготовку называют «белой аджикой». …далее

    Добавил: Даша Петрова 30.06.2017

    Кабачковое рагу на зиму 3.9

    Кабачковое рагу на зиму

    Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку! …далее

    Добавил: Galate 30.06.2015

    Лечо с морковкой и луком 4.3

    Лечо с морковкой и луком

    Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус — к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

    Лечо с луком на зиму 4.1

    Лечо с луком на зиму

    В нашей семье лечо пользуется огромной популярностью. Я всегда стараюсь заготовить вкусное лечо с луком заранее и побольше. Делюсь с вами своим вариантом приготовления замечательного венгерского лечо. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

    Лечо с морковкой и луком на зиму 4.2

    Лечо с морковкой и луком на зиму

    Хочу поделиться простым рецептом лечо с морковкой и луком на зиму. Заготовка получается вкусная и универсальная: можно добавлять в первые блюда, подавать как соус или кушать просто так! …далее

    Добавил: Даша Петрова 12.09.2015

    Лечо (помидорное) 3.8

    Лечо (помидорное)

    Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой. …далее

    Добавил: Анастасия Аверьянова 04.11.2015

    Рецепт лечо на зиму с томатной пастой 3.0

    Рецепт лечо на зиму с томатной пастой

    Какую заготовку приготовить на зиму? Лечо с томатной пастой — отличный выбор. Рецепт вам понравится, вы будете готовить по этому рецепту не один год. Блюдо подходит к мясным и овощным горячим. …далее

    Добавил: viktoriapovar 03.08.2017

    Лечо из перца и помидоров 2.1

    Лечо из перца и помидоров

    На ряду с аджикой популярностью пользуется в нашей стране лечо. Расскажу вам, как приготовить лечо из перца и помидоров. Это отличная закуска или салат, который можно подать к любому гарниру. …далее

    Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

    Домашнее лечо 3.6

    Домашнее лечо

    В один ряд с консервированными помидорами, огурцами, томатными соусами и аджикой можно смело поставить домашнее лечо. Расскажу рецепт вкусной зимней заготовки — лечо. …далее

    Добавил: Антон Сорока 27.07.2018

    Лечо «Любимый крупнячок» 5.0

    В огородах поспевают помидоры и перцы, а на кухне кипит работа по их переработке. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт нашего любимого лечо. Угощайтесь! …далее

    Добавил: Лариса Трямкина 12.09.2018

    Лечо из перцев без помидоров

    Лечо из перцев без помидоров

    Приготовим сегодня лечо из перцев без помидоров — вкусно, ароматно, ярко и быстро! Заготовка подойдет к любым гарнирам — кашам, мясу или птице. …далее

    Добавил: Kamenevaa 14.06.2019

    Лечо с помидорами и огурцами

    Лечо с помидорами и огурцами

    Просто, доступно и пригодится всегда — лечо с помидорами и огурцами. Лечо получается ароматное и вкусное, слегка сладковатое. Непременно обратите внимание на рецепт, результат вас приятно удивит! …далее

    Добавил: Kamenevaa 14.06.2019

    Лечо без уксуса 3.7

    Лечо без уксуса

    Делюсь рецептом, как приготовить лечо без уксуса. Для тех, кто по каким-то причинам тяжело переносит блюда с уксусом — отличный выход! …далее

    Добавил: Катерина 09.07.2019

    Чаще всего этот салат-закуску закатывают в баночки для продолжительного хранения и открывают по мере надобности. Лечо имеет огромное количество вариантов приготовления, каждый готовит на свой лад: кто-то любит поострее и добавляет горький перец и чеснок, а кто-то хочет добиться более нежного вкуса, экспериментирует и добавляет яблоки. И действительно, приготовление лечо в домашних условиях – это процесс, к которому стоит подходить творчески. А тем, кому нужны примеры для вдохновения, представляем подборку проверенных рецептов лечо, приготовленных в домашних условиях кулинарами-любителями. Пошаговые рецепты с отличными фотографиями, видеорецепты, советы и лайфхаки приготовления, маленькие хитрости – все это вы найдете в этом разделе.

    povar.ru

    5 рецептов лечо – пальчики оближешь

    Лечо из болгарского перца — та самая заготовка, которую каждый сезон готовит каждая хозяйка. Конец лета и начало бархатного сезона богаты на полные корзины свежих овощей и фруктов. Самое время готовить вкусные и полезные закрутки, среди которых лечо из сладкого болгарского перца самое быстрое и недорогое. Пять легких и полезных рецептов лечо представлены на этой страничке. Это лучшие заготовки на зиму, которые можно объединить одним выражением: «Съешь и пальчики оближешь!»


    [quads id=8]

    Содержание статьи

    Классический лечо из болгарского перца – рецепт на зиму

    [quads id=9]
    Классический рецепт лечо включает в себя самые доступные и недорогие продукты. Заготовки из болгарского перца на зиму получаются красивые и очень ароматные, а по вкусовым характеристикам и пользе значительно превосходят магазинные закрутки.

    Для приготовления понадобятся:

    • перец болгарский разноцветный — 3 кг;
    • томаты красные и бурые — 2 кг;
    • лук репчатый — 1 кг;
    • растительное масло — 250 мл;
    • сахар — стакан;
    • столовый уксус (9%) — 100 мл;
    • соль крупная — 2 ст.л.

    Приготовление:

    До приготовления лечо помидоры нарежем на дольки, избавим от плодоножек и прокрутим через мясорубку. Густой томатный соус также можно получить при помощи блендера или любого измельчителя.

    Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой приблизительно 1 см.

    Репчатый лук избавим от шкурок и измельчим на средние кубики.

    Совет от домохозяйки! Банки желательно простерилизовать заранее. Для этого их тщательно вымыть и поставить в холодную духовку. Затем поднять t до 140 градусов и подержать баночки 5-7 минут. Крышки достаточно залить крутым кипятком и подождать до полного остывания.

    Приступаем к варке лечо. Ставим томатный соус на огонь, добавляем сахар, соль и растительное масло, все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем рубленый лук и варим после закипания несколько минут.

    Следом засыпаем нарезанный болгарский перчик и перемешиваем красивую овощную массу.

    После закипания провариваем около 30 минут, периодически помешивая. Перчик должен смягчиться, но не потерять цвет и форму, а значит, сохранить в лечо все свои полезные свойства.

    За 2 минутки до готовности заливаем столовый уксус. Блюдо пробуем на соль, остроту и сладость, при необходимости добавляем любимые специи. Ароматную овощную смесь в горячем виде разливаем по банкам. Закатываем крышками, переворачиваем на «голову» и ставим под теплую шубу до полного остывания.

    Лечо из болгарского перца готово! Вкусная и полезная заготовка на зиму станет отличным дополнением к мясу, птице и любым гарнирам.

    Лечо на зиму из болгарского перца с помидорами

    [quads id=9]
    Чтобы на столе всегда было богатое разнообразие, хозяюшки запасаются на зиму вкусными и полезными заготовками. Лечо из болгарского перца с помидорами станет отличным дополнениям к мясу, к рыбе и к другим горячим блюдам. Его рецепт максимально прост, а приготовление не отнимет у хозяйки много драгоценного времени.


    [quads id=6]
    Запасемся ингредиентами:

     

     

     

     

     

     

    Приготовление:

    1.Спелые томаты нужно тщательно измельчить в блендере или протереть через сито для получения кашицы. В помидорный соус добавим масло, сахар и соль, хорошенько перемешаем и поставим на огонь.

    2. Перцы предварительно отчистим от семян, нарежем дольками или колечками. Добавим к томатной массе и после закипания проварим овощную смесь около 25-30 минут.

    На заметку! Если на поверхности образуется пенка, ее можно просто перемешать, а не снимать.

    3.За 2-3 минутки до готовности в лечо добавляем уксус и немного душистого перца-горошка. Важно следить, чтобы болгарский перец сварился, но при этом оставался хрустящим и не потерял яркий цвет и форму.

    Горячее лечо желательно сразу разлить по чистым банкам! Сначала лучше выкладывать в баночки перцы, а потом добавлять жидкость. Остатки соуса можно использовать в горячих блюдах и супах в качестве ароматной подливы.

    Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму – пальчики оближешь

    [quads id=9]
    К соленьям и вареньям на полках постоянно добавляются новые и новые заготовки на зиму. Заботливые хозяйки находят интересные рецепты, радуя родных и близких вкусными и полезными блюдами. Лечо из болгарского перца с томатной пастой из категории блюд «пальчики оближешь»! Такое яркое дополнение к повседневным блюдам обязательно украсит семейный стол и внесет летнюю нотку в насыщенный зимний рацион.

    Для приготовления лечо понадобятся:

     

     

     

     

     

     

     

     

    Приготовление:

    1. Болгарский перец отчистим от семян, промоем и нарежем крупными кубиками.
    2. В кастрюлю зальем 2 литра воды, добавим специи и томатную пасту. Маринад тщательно перемешаем и засыплем в него заготовленный перчик.
    3. Лечо доведем до кипения, проварим 15 минут и проследим, чтобы овощи не потеряли цвет и хрусткость.
    4. За время варки можно подготовить стерилизованные баночки в духовке (5 минут при t=120o).

    Готовый продукт не нужно утеплять или охлаждать, баночки можно хранить в шкафу на балконе или на подоконнике, чтобы они всегда были под рукой. Лечо — отличное угощение на любые праздники и вкусное летнее дополнение к повседневным семейным обедам!

    Лечо с томатным соком и болгарским перцем на зиму

    К каждому обеду хочется вкусного остренького дополнения! Кто-то любит маринованные огурчики, а кому-то нравятся острые приправы с чили. Лечо с томатным соком и болгарским перцем может угодить всем! Яркая заготовка на зиму подойдет к мясным и овощным блюдам, украсит праздничный стол, а довольные гости будут дружно просить добавки.



     

     

     

     

     

     

     

    Рекомендация от домохозяйки! Для этого рецепта лучше использовать свежий заготовленный томатный сок.

    Приготовление:

    В большую кастрюлю выливаем 1 литр сока, добавляем специи и соль по вкусу. Для тех, кто любит послаще 1 столовой ложки соли будет вполне достаточно, чеснок добавляем в конце варки для пикантности и сохранения аромата.

    Маринад нужно довести до кипения на плите и сразу закинуть нарезанный соломкой перец.

    Перчик можно закидывать порционно или все сразу в зависимости от размеров кастрюли и величины кусочков. Варить не больше 10-15 минут.

    В стерилизованные баночки выложим уваренный перчик и зальем горячим соком. На полулитровую банку достаточно положить 1/2 чайной ложки измельченного чеснока.

    Готовое лечо закатать, укутать и подождать до полного остывания. Приятно открыть такую яркую баночку холодной зимой и на празднование веселого Нового Года!

    Лечо на зиму из болгарского перца с морковью – пальчики оближешь

    Многие домохозяйки предпочитают закрывать лечо на зиму по болгарскому рецепту. Туда обязательно входят цветной перчик, морковка и добавляют побольше сахарного песка. Получается замечательное ароматное блюдо с надписью на банке: «Пальчики оближешь!»

    Заготовим ингредиенты для приготовления такого лечо:

     

     

     

     

     

     

     

     

    Процесс приготовления представлен в наглядных пошаговых фото:

    Спелые томаты пропускаем через мясорубку или рубим в любом измельчителе.

    Болгарский перец и лук очищаем, нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Домохозяйка использует приспособление для натирания корейской морковки!

    В томатный соус добавляем масло, сахар и соль, доводим до кипения и варим 10-15 минут.

    Добавляем все овощи в кипящий соус и провариваем еще около 30 минут.

    За 2 минутки до готовности вливаем уксус, перемешиваем и пробуем блюдо на вкус. Готовое лечо разливаем по стерилизованным баночкам, укутываем и оставляем до полного остывания.

    Из такого количества заготовленных продуктов получилось 6 полных баночек. Витаминная заготовка на зиму обязательно понравится всем домочадцам, лечо отлично сочетается с рисом или горячей вареной картошечкой.

    Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления лечо из болгарского перца

    //youtu.be/Y5GZ_lGg6lA

    Удачных вам заготовок и до новых рецептов!

    chkola-gastronoma.ru

    проверенные рецепты домашнего лечо на зиму

    Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму, сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

    Сегодня будем готовить лечо по таким рецептам:

    1.Быстрый и вкусный рецепт домашнего лечо

    2. Кубанское лечо с чесноком

    3. Вкусное лечо на зиму проверенный рецепт

    4. Настоящее лечо по -венгерски

    5. Лечо “Перчинка”

    6. Лечо по рецепту из бабушкиной копилки

    7. Болгарское лечо из домашних рецептов

    Быстрый и вкусный рецепт домашнего лечо

    Лечо - проверенные рецепты домашнего лечо на зиму

    Нам нужны: 1 ст.=250 мл

    • 2 кг томатов, чистый вес
    • 2,5 кг сладкого сладкого перца
    • 0,5 ст. растительного масла
    •  0,5 ст. сахара
    • 1 ст.л. с горкой соли
    •  30 шт горошка черного перца
    •  1 ст.л. уксуса 9%

    Приготовление:

    1.Томаты моем, убираем плодоножки, вырезаем подпорченные места и пропускаем через мясорубку или в блендере. Если томаты толстокожие, перед этим снимаем шкурку.

    2. Кастрюлю с перекрученными томатами, ставим на огонь, кладем сахар, соль, помешивая, варим, как закипит, 15 -20 минут.

     3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками, на свой вкус: квадратиками, дольками, соломкой. Закладываем в томатный соус и провариваем (после закипания) 20 минут, затем кладем перец горошком и уксус, перемешиваем ,провариваем 5 минут.

    4. В стерилизованные банки, кладем лечо и закатываем крышками. Перевернутыми и укрытыми, оставляем охлаждаться.

    Кубанское лечо с чесноком

    Лечо - проверенные рецепты домашнего лечо на зиму

    Нам нужны:

    • 2 банки по 380 гр томатной пасты
    • 300 гр чеснока
    • 5 кг болгарского перца
    •  250 гр сахара
    • 300 гр постное масло
    • 100 гр соли
    •  1 пуч. петрушки
    • 200 гр 6% уксуса

    Приготовление:

    1.Томатную пасту разводим 0,7 литрах воды и ставим на огонь.

    2. Чеснок очищаем и нарезаем произвольно, и закладываем в томат.

    3. В томат закладываем сахар, соль, растительное масло, перемешать и довести до кипения.

    4. Петрушку измельчаем и добавляем к смеси.

    5. Перец болгарский очищаем и нарезаем дольками,и когда томатная смесь закипит, бросаем его туда. К смеси вливаем уксус и варим 20 минут, пока перец станет мягким, но не разварится.

    6. Расфасовываем по стерилизованным банкам, закатываем и укрываем теплым до охлаждения.

     Вкусное лечо на зиму проверенный рецепт

    Лечо - проверенные рецепты домашнего лечо на зиму

    Нам нужны:

    • 2 кг помидор
    • 3 кг сладкого перца
    • 10-12 шт. репчатого лука
    •  1 ст. растительного масла
    • 1 ст. сахара
    •  100 мл 9% столового уксуса
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1.Подготовим банки: помоем и поставим в духовку стерилизовать, при температуре 120-130 градусах 5-7 минут. Крышки прокипятим в воде 10 минут.

    2. Помидоры пропускаем через мясорубку (можно с кожицей или без нее), заправляем сахаром, солью, растительным маслом,перемешиваем и ставим на огонь нагреваться.

    Лечо - проверенные рецепты домашнего лечо на зиму

     3. Лук очищаем и нарезаем произвольно: кубиками, кольцами, полукольцами. Отправляем его к томатной массе. Помешиваем и доводим до кипения провариваем 1-2 минуты.

    Лечо - проверенные рецепты домашнего лечо на зиму

    4. Перец очищаем и нарезаем соломкой, отправляем к томатной массе. Провариваем 15 минут, перец должен быть мягким. Добавляем уксус, перемешиваем.

    Лечо - проверенные рецепты домашнего лечо на зиму

    5. Перекладываем в банки и закатываем.

    Настоящее лечо по -венгерски

     

    Лечо - проверенные рецепты домашнего лечо на зиму

    1-й вариант

    Нам нужны:

    • 3 кг сладких болгарских перцев
    •  1 кг томатов
    •  3-4 моркови
    • 4 головки репчатого лука
    • 1 головка чеснока
    • 50 г сала свиного
    • 1 ст.л. паприки сушеной
    • 3 ст.л. белого винного уксуса, перец горошком)
    • 2 ст.л. соли, с горкой
    • 2 ст.л. сахара, по вкусу
    • 1 пучок зелени
    •  1-2 шт лаврового листа

    Приготовление:

    1.Лук очистить и нашинковать кольцами.

    2. Сало нарезать кубиками и обжарить до шкварок, и обжарить на этом жире лук, до прозрачности.

    3. Морковь очищаем и нарезаем кружочками, перемешаем с паприкой.

    4. Перцы помыть, очистить от семечек и нарезать полосками ,толщиной 1 см.

    5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и отправить с остальным овощами в сотейник, тушим на медленном огне 30 минут.

    6. Чеснок очистить и пропустить через пресс, отправляем в сотейник к перцам.

    7. Сюда же добавляем винный уксус, соль, сахар, перемешать, кладем лавровый лист и потушим под крышкой 9 минут. Пробуем на вкус, чего не хватает, соли и сахара, добавляем. Готовое лечо украшаем зеленью. Лечо можно есть сразу, а можно еще 5 минут прокипятить, с зеленью и закатать в банки.

    2-й вариант

    Лечо - проверенные рецепты домашнего лечо на зиму

    Нам нужны: 1 ст=200 мл)

    • 1 л воды
    • 200 г растительного масла
    • 200 г 9% уксуса
    • 2 ст.л. соли
    • 5-6 ст.л.сахара или 5-6 ст.л. с горкой меда
    • 1 головка чеснока
    • 20-30 штук перца горошком
    • 4 кг очищенного перца

    Приготовление:

    1.Перец нарезать дольками или квадратиками.

    2. В кастрюлю наливаем воду, растительное масло, уксус, соль, зубки чеснока, душистый перец, перемешать, приправить медом и довести до кипения.

    3. В кипящий раствор, закладываем порциями перец, в три приема, сначала первую партию, доводим до готовности, вынимаем в миску и закладываем другую порцию и так далее. После этого, выкладываем все порции обратно в кастрюлю с сиропом и под крышкой проварить, до полупрозрачности перца, 10 минут.

    4. Расфасовать в банки и закатать.

    Лечо “Перчинка”

    Лечо - проверенные рецепты домашнего лечо на зиму

    Нам нужны:

    • 2,5 кг помидоров
    • 1 кг перца сладкого
    • 1 шт репчатого лука
    • 1,5 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 3-4 шт лавровых листа
    • 3-4 шт зубчика чеснока
    • 1 шт острого перца
    • 0,5 ст. уксуса 9%
    • 3 ст.л. растительного нерафинированного масла

    Приготовление:

    1.Помидоры пропускаем через мясорубку, и ставим на огонь. Закипит провариваем 15 минут.

     2. Очищенный перец мелко нарезать дольками, лук – полукольцами, чеснок – пластинками, а горький перец – измельчить.

    3. Перец, лук, чеснок опускаем в томатную массу. Добавляем соль,сахар, острый перец лавровый лист. Доводим до кипения, вынимаем лавровый лист, вливаем растительное масло и уксус. Все перемешиваем и выкладываем в банки, закатываем.

    Лечо по рецепту из  бабушкиной из копилки

    Лечо - проверенные рецепты домашнего лечо на зиму

     

    1-й вариант

    Нам нужны: на 15 штук 700 г баночек

    • 5 кг помидор
    • 3 кг перца сладкого, зеленого и красного цвета
    • 2 кг репчатого лука
    • 2 кг моркови
    • 2-3 пуска зелени петрушки
    • 200 г сахара
    • 200 г растительного масла
    • 100 г уксуса 9%
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1.Помидоры и зелень, нарезаем мелко, морковь- дольками, остальные овощи соломкой.

    2. Ставим на огонь и кипятим 20 минут, после расфасовываем в банки и закатываем.

    2-й вариант

    Лечо - проверенные рецепты домашнего лечо на зиму

     

    Нам нужны:

    • 2 кг помидор
    • 1 ст. растительного масла
    • 1 ст. сахара
    • 2 ст.л. соли
    • 5 шт крупной моркови
    • 1 ч.л. уксусной или лимонной кислоты

    Приготовление:

    1.Помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар и постное масло, отправляем на плиту, при помешивании, доводим до кипения.

    2. Морковь натираем на крупной терке и забрасываем в томатную смесь, кипятим 15 минут.

     3. Перец очищаем от семян и забрасываем в томат,провариваем 15 минут.

    4. За 5 минут до окончания варки, добавляем уксусную или лимонную кислоту. Перекладываем в банки и закатываем герметично.

    Лечо по-болгарски из домашних рецептов

    Лечо - проверенные рецепты домашнего лечо на зиму

    Нам нужны:

    • 2,5 кг болгарского мясистого перца
    • 2-3 шт горького перца
    • 1 ст. воды
    • 1 ст.л. уксусной эссенции (развести)
    • 2 л томатного сока
    • 1/2 ст. растительного масла
    • 2 ст.л. соли
    • 150 гр сахара

    Приготовление:

    1.Перец очищаем от семян и нарезаем произвольно, как вам нравится.

    2. Горький перец нарезаем мелко.

    3. Уксусную эссенцию разводим водой.

    4. Томатный сок перелить в кастрюлю и поставить на огонь. К нему добавляем масло постное, соль, сахар, доводим до кипения и варим 10 минут.

    5. Сюда же, кладем нарезанные перцы болгарский и горький, перемешиваем и провариваем 20 минут, перец должен быть не переваренный. За 5 минут до окончания варки, вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем.

    6. Готовое лечо перекладываем в банки и закатываем.

    Приятного аппетита!

    strjapuchka.ru

    Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму — 5 самых вкусных рецептов

    Добрый день, друзья! Очередная статья из серии «Заготовки на зиму».

    Лечо из болгарского перца с помидорами — яркий образчик венгерский кухни. По классическому рецепту это блюдо готовится без уксуса, всего из двух ингредиентов: томатов и красного или оранжевого сладкого перца.

    В советское время Венгрия поставляла баночки «Глобус» с заготовками овощей, в том числе и лечо. Сегодня  это полюбившееся и ставшее популярным, в нашей стране, блюдо можно приготовить дома и сохранить его на зиму.

    Отсутствие точной рецептуры даёт полет кулинарной фантазии и каждая хозяйка  может воспользоваться любыми доступными и бюджетными овощами: луком, морковью, кабачками, помидорами, баклажанами и фасолью. Томаты можно заменить томатной пастой, соком или соусом. Лечо можно приготовить диетическим с луком и морковью, любителям остренького с чесноком.

    Используя самые простые и доступные ингредиенты и меняя их соотношение, получим огромное количество рецептов приготовления зимних заготовок из болгарского перца. В предыдущих статьях были салаты из огурцов  и кабачковая икра. 

    Содержание статьи

    Самое вкусное лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь

    Замечательный рецепт лечо на зиму! Яркое, красивое блюдо, необычайно вкусное.

    Для заготовки берем свежие, неповрежденные, толстостенные плоды сладкого болгарского перца и  мясистые, спелые помидоры.

    Мнение о том, что на салаты  можно использовать не совсем «хорошие» овощи  неприемлемо, не экономьте на качестве.

    Ингредиенты:

    • перец сладкий — 3 кг
    • томаты — 1,5 кг
    • томатный соус — 0,5 л.
    • соль — 1,5 ст. л.
    • сахар — 10 ст. л.
    • масло подсолнечное — 150-170 мл
    • уксус 9% — 1/2 ст.
    • паприка молотая — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Томаты обязательно очищаем от кожицы. Делаем на них насечки, бланшируем в кипятке 5-10 секунд, затем в холодную воду. Кожица легко снимется. Томаты можно заменить томатной пастой или домашним кетчупом.

    Пропустим их через мясорубку.

    Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными дольками.

    Подготовленные компоненты складываем в таз и кипятим 15 минут. Кладем 10 столовых ложек сахара (можно меньше), соль. Кипятим ещё 10 минут.

    Пробуем! Сочетание вкусов потрясающее, но ещё один маленький штрих — добавим хороший томатный соус, сладкую паприку и уксус. Два первых ингредиента усилят вкус,  а уксус даст кислинку и консервацию продукт. Кипятим  5 минут.

    Горячее лечо  раскладываем  в заранее простерилизованные банки, закатываем  крышки, переворачиваем. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.  Храним в темном прохладном месте.

    Такую закуску можно сварить в мультиварке. Если вам интересен рецепт, пишите в комментариях.

    Вы только посмотрите, как оно аппетитно выглядят. Сочетание вкусов делает его настолько вкусным, что пальчики оближешь.  Приятного аппетита!

    Рецепт лечо с помидорами, луком и болгарским перцем на зиму

    Ингредиенты:

    • перец сладкий — 1 кг
    • помидоры — 1/2 кг
    • лук репчатый — 2 шт.
    • чеснок — 5 зубков
    • соль — по вкусу
    • сахар — 100 гр.
    • масло подсолнечное — 100 мл
    • уксус 9% — 50 мл
    • перец черный молотый — 1/2 ч. л.
    • семена укропа молотые — 1/2 ч. л.
    • зелень петрушки — 1 пучок

    Болгарское лечо с помидорами, морковью и луком на зиму

    Это очень необычный рецепт приготовления. При соблюдении соотношений всех ингредиентов и пряностей закуска получается густой,  красивой и необычайно вкусной. «Как у бабушки» —  наш семейный рецепт, который по наследству получила мама и передала мне.

    Важно правильно выбрать овощи. Они должны быть спелыми, мясистыми, яркими по окраске. Ингредиенты измельчаем на кусочки одинакового размера, не слишком мелко.

    Ингредиенты:

    • перец сладкий — 1 кг
    • помидоры — 1 кг
    • морковь — 300 гр.
    • лук репчатый — 300 гр.
    • чеснок — 3-4 зубка
    • соль — по вкусу
    • сахар — по вкусу
    • душистый и черный перец — 10 горошин
    • лавровый лист — 5-6 шт.
    • масло подсолнечное — 150 гр.
    • уксус 9% — 1/2 ст.

    Вес продуктов берется в чистом, очищенном виде.

    Приготовление:

    Готовим необходимые  овощи. Нарезаем: сладкий перец  классической средней соломкой, лук полукольцами, чеснок четвертинками, морковь тонкой соломкой, томат средними дольками.

    Нарезанную овощную смесь, кроме чеснока, выкладываем в большую миску.

    Добавляем соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, паприку молотую, подсолнечное масло.

    Хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой  и выдерживаем при комнатной температуре 4 часа. Периодически мешаем. У каждого ингредиента свой вкус и аромат, и когда мы их объединяем, получается нечто потрясающее.

    Пока настаиваются овощи, готовим баночки объёмом 0,650 грамм. Стерилизуем в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут.

    Ставим миску на плиту, доводим овощную смесь до кипения, добавляем уксус  и чеснок. Кипятим  5 минут, и раскладываем в горячие простерилизованные банки, уплотняем, накрываем крышками.

    Стерилизуем в кастрюле с кипящей водой  15 минут, закатываем.  Укутываем одеялом. Процесс стерилизации будет продолжаться до полного остывания.

    Простой рецепт лечо с помидорами, чесноком и болгарским перцем

    Это замечательный и проверенный рецепт, который готовлю на протяжении многих лет. Лечо получается густое, с изысканным вкусом и заметно выигрывает у других закусок. Попробуйте, я уверена, он вам понравится.

    Ингредиенты:

    • перец сладкий — 3 кг
    • помидоры — 1,5 кг
    • чеснок — 3-4 зубка
    • соль — 1,5 ст. л.
    • сахар — 10 ст. л.
    • масло подсолнечное — 150-170 мл
    • уксус 9% — 1/2 ст.

    Вес продуктов берется в чистом, очищенном виде.

    Приготовление:

    1. Отбираем спелые, мясистые помидоры. Очищаем от кожицы и нарезаем средними дольками. Томаты также можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравиться именно кусочками.
    2. У перца срезаем плодоножку, вынимаем сердцевину с семенами, крошим средней соломкой.
    3. Чеснок режем тонкими пластинками.
    4. Помидоры и перец складываем в таз. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут.
    5. Кладем сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло.
    6. Кипятим ещё 15 минут.
    7. Добавляем уксус, кипятим 2 минуты. Лечо готово.
    8. Горячим раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем крышками.

    Такая  закуска замечательно сочетается с отварным картофелем, макаронами, рисом, мясом или просто с кусочком мягкого хлеба. Приятного аппетита!

    Как приготовить лечо из болгарского перца

    Лечо у нас ассоциирует  с заготовкой за зиму. Я хочу предложить вам рецепт удивительно вкусного лечо, в котором ничего не надо консервировать. Его  можно съесть сразу после приготовления.

    А вы любите болгарское лечо?  Поделитесь своими рецептами и пожеланиями с читателями блога. Ваше мнение важно.

    Автор публикации

    не в сети 4 часа

    admin

    0 Комментарии: 586Публикации: 457Регистрация: 04-09-2015

    prostoi-recept.ru

    Лечо на зиму (7 рецептов) » Женский Мир

    • Главная
    • Форум
    • Помощь новичкам
    • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
    • Администрация
    • Обратная связь

    ☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарки Винтажные картинки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Ф
  • jenskiymir.com

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о