Легкие итальянские блюда – Итальянская кухня — рецепты с фото приготовления в домашних условиях национальных блюд на ydoo.info

Содержание

21 рецепт блюд итальянской кухни, которые вы обязательно должны приготовить

Итальянская кухня – одна из лучших в мире! Она состоит из разнообразных блюд, способных приятно удивить любого гурмана. Итальянцы предпочитают использовать много овощей, оливковое масло и ароматные специи. Именно благодаря таким ингредиентам все блюда приобретают потрясающий вкус и восхитительный аромат. Особенно выделяют итальянские повара базилик, розмарин, чеснок, орегано, тимьян и каперсы. Отдельно стоит отметить сыры, их часто применяют не только для основных блюд и салатов, но и для десертов.

Многие блюда итальянской кухни не являются сложными в приготовлении. С ними справится любая хозяйка, даже начинающая. Предлагаем вам попробовать приготовить 21 рецепт блюд итальянской кухни, которые прекрасно дополнят и разнообразят ваше привычное меню.

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях

Как приготовить лазанью в домашних условиях - пошаговый рецепт

Лазанья – классическое итальянское блюдо, которое вовсе не сложно приготовить. Листы лазаньи продаются в любом крупном супермаркете, все остальные ингредиенты можно купить практически везде. Перейти к рецепту >>

Спагетти карбонара — классический рецепт

Классический рецепт спагетти карбонара

Аппетитное блюдо из макарон, которое не только вкусное, но и сытное. Оно прекрасно утоляет голод и готовится очень просто. Ваша основная задача – использовать для него макароны из твердых сортов пшеницы, которые не развариваются. Перейти к рецепту >>

Брускетта с помидорами и сыром

Брускетта с помидорами и сыром рецепт

Брускетта – вкусная закуска, которая прекрасно подходит для завтрака. Помидоры замечательно сочетаются с сыром, а листики свежего базилика придают не только оригинальный вкус, но и потрясающий аромат. Перейти к рецепту >>

Рецепт классического минестроне с пастой

Рецепт классического минестроне с пастой

Классический минестроне готовится из разнообразных овощей. Попробуйте приготовить этот легкий и аппетитный суп, его вкус непременно понравится вам и вашим близким. Перейти к рецепту >>

Рецепт спагетти болоньезе: пошаговая инструкция

Рецепт спагетти болоньезе: пошаговая инструкция

Спагетти болоньезе – знаменитое итальянское блюдо, которое вы можете приготовить самостоятельно. Оно прекрасно подходит для быстрого и сытного ужина. Перейти к рецепту >> Второй вариант рецепта >>

Классический рецепт тирамису с маскарпоне

Классический рецепт тирамису с маскарпоне

Невероятно вкусный десерт, идеален для праздника! Необычное сочетание нежного крема на основе маскарпоне и легкой нотки крепкого алкоголя. Перейти к рецепту >>

Быстрый рецепт фетучини в сливочном соусе

Фетучини в сливочном соусе – быстрый рецепт

Замечательный рецепт пасты в нежном соусе. Готовится очень быстро и не требует много ингредиентов, прекрасная идея для незатейливого ужина. Перейти к рецепту >>

Рецепт ризотто с грибами и зеленым горошком

Рецепт ризотто с грибами и зеленым горошком

Ризотто – популярное блюдо в Италии. Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт с шампиньонами и зеленым горошком. Чтобы блюдо получилось вкусным, обязательно выбирайте правильный рис для ризотто. Перейти к рецепту >>

Курица по-итальянски — пошаговый рецепт с фотографиями

Курица по-итальянски рецепт пошаговый с фото

Невероятно вкусное блюдо! Нежные кусочки курицы в потрясающем соусе из томатов, оливок и ароматных специй. Непременно приготовьте на ужин! Перейти к рецепту >>

Итальянские блины: вкусный и простой рецепт с пошаговой инструкцией

Итальянские блины: вкусный и простой рецепт с пошаговой инструкцией

Тонкие блинчики с ягодным соусом – что может быть лучше для завтрака в выходной день? Обязательно приготовьте это блюдо, оно прекрасно поднимет настроение всем членам семьи! Перейти к рецепту >>

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – тонкое и толстое

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – тонкое и толстое

Вам всегда хотелось научиться выпекать пиццу, как в пиццерии? Это вполне реально, но вам необходимо узнать секреты приготовления теста. На самом деле это несложно, и вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Перейти к рецепту >>

Как сделать тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Как сделать тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Из бездрожжевого теста получается вкусная пицца. Оно достаточно мягкое и эластичное, и готовится очень просто из муки, молока и яиц. Корж тонкий, прекрасно подходит для разного вида пиццы. Перейти к рецепту >>

Традиционная пицца маргарита — рецепт в домашних условиях

Традиционная пицца маргарита рецепт в домашних условиях

Пицца маргарита когда-то покорила своим потрясающим вкусом королеву. После этого она стала популярна во всем мире. При этом пицца состоит из самых простых ингредиентов – помидоров, сыра и базилика. Перейти к рецепту >>

3 вида соуса для пиццы как в пиццерии — рецепты для приготовления дома

Соус для пиццы как в пиццерии рецепт в домашних условиях: 3 вида

Секрет вкусной пиццы в правильном соусе. Предлагаем вам три самых популярных вида, с ними вы приготовите это блюдо как в настоящей итальянской пиццерии! Перейти к рецепту >>

3 варианта рецепта теста для мини пиццы

3 варианта рецепта теста для мини пиццы в домашних условиях

Мини пиццу приготовить проще, чем стандартную пиццу. Но перед ее приготовлением вам необходимо определиться, какое выбрать тесто. Предлагаем вам три вида, все они превосходно подходят для этого блюда. Перейти к рецепту >>

Фаршированные помидоры – подборка самых вкусных рецептов

Фаршированные помидоры – подборка самых вкусных рецептов

В Италии очень любят фаршировать овощи. Их чаще всего запекают в духовке в каком-нибудь вкусном соусе. Особенно часто для этого используют помидоры. Их фаршируют начинкой из курицы, говядины, тунца. Иногда в каждый помидор добавляют сырое яйцо, получается вкусный и сытный завтрак. Также фаршированные помидоры часто подают на стол, как холодную закуску для праздничного меню. Перейти к рецепту >>

Рецепт фриттаты: три вкусные идеи

Рецепт фриттаты: три вкусные идеи

Фриттата – это итальянский омлет с разными добавками. Блюдо вкусное и оригинальное. Оно идеально для завтрака. Предлагаем вам самые популярные виды этого рецепта. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких. Перейти к рецепту >>

Соус песто – пошаговые рецепты

Соус песто – пошаговые рецепты

Соус песто отлично подходит для пасты, пиццы и салатов. Его оригинальный внешний вид способен придать изюминку любому блюду. Вкус у соуса потрясающий, который непременно оценят гурманы. Перейти к рецепту >>

Классический рецепт Капрезе

Классический рецепт Капрезе

Капрезе – популярная итальянская закуска, готовится очень быстро. Она замечательно подходит для праздника, ее внешний вид сразу поднимает настроение и возбуждает аппетит. Вам потребуется всего три основных продукта – помидоры, сыр и базилик. Перейти к рецепту >>

Два рецепта панна-котты

Два рецепта панна-котты

Панна-котта – очень вкусный десерт, который представляет собой сливочное желе. Она превосходна для легкого праздничного меню. У нее нежный вкус, который понравится вашим гостям. Перейти к рецепту >>

Классический рецепт ньокки и ньокки со шпинатом

Классический рецепт ньокки и ньокки со шпинатом

Ньокки – это итальянские клецки. Приготовить их можно из картофельного или шпинатного теста. Подавайте их как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу. Не забудьте приготовить соус – ньокки отлично с ним гармонируют. Перейти к рецепту >>

завтраки, 119 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Капуста брокколи 150 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Итальянская кухня, низкокалорийная еда, 123 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Круглый рис 300 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Креветки 200 г

Куриные бедра 500 г

Куриный бульон 1 л

Черный перец горошком 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон 2 штуки

Шафран щепотка

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 200 мл

Самые популярные блюда итальянской кухни

Блюда итальянской кухни давно и вполне оправданно заслужили мировое признание. Тем не менее, итальянская кухня — это не только пицца и паста, как принято считать. Когда люди задумываются о самых вкусных и популярных блюд, придуманных итальянцами, чаще всего им на ум приходят лазанья, тирамису, тортеллини или спагетти. На самом же деле понятие итальянской кухни включает в себя огромное количество удивительных блюд с потрясающим и незабываемым вкусом. Давайте посмотрим, какие из итальянских блюд самые известные и проверим, попробовали ли вы все из них или у вас еще есть к чему стремиться.

Прошутто

Пармская-ветчина-прошутто

Пармская-ветчина-прошутто

Пармская ветчина, известная также как прошутто (prosciutto). Прошутто, как правило, подают к столу в качестве закуски или в составе мясного ассорти перед обедом или ужином. Итальянцы любят класть этот продукт на ломтики хлеба или гриссини (grissini — хлебные палочки). Летом же жители солнечной Италии не отказывают себе в удовольствии насладиться прошутто с арбузом на шпажках, а также этим видом ветчины с медом, что вместе дает удивительное сочетание сладкого и соленого.

Суп Минестроне (Minestrone)

Суп-Минестроне-Minestrone

Суп-Минестроне-Minestrone

Огромное количество разных супов на основе бобовых, овощей, картофеля, пасты или риса. Среди ингредиентов, которые неизменно присутствуют в разного рода минестроне лук, бобовые, морковь, томаты и сельдерей. Это блюдо подается к столу в качестве первого либо в качестве альтернативы ризотто или пасте.

Равиоли

Дорогой читатель, для поиска ответа на любой вопрос по отдыху в Италии, воспользуйтесь страницей ПОИСКА. Я отвечаю на все вопросы в комментариях под соответствующими статьями минимум раз в сутки. Ваш гид в Италии Артур Якуцевич.

Равиоли

Равиоли

Небольшие макаронные пельмени с самой разнообразной начинкой. Учитывая большой выбор видов равиоли (ravioli), никого не удивляет тот факт, что это блюдо итальянской кухни пользуется огромной популярностью по всему миру.

 Цыпленок «Пармезан»

Цыпленок-Пармезан

Цыпленок-Пармезан

Цыпленок Пармезан (Chicken Parmigiana) – поистине классическое блюдо итальянской кухни, которое получило особую известность в Соединенных Штатах Америки. И не удивительно: потрясающая курочка не оставит никого равнодушным.

Джелато

Джелато-gelato

Джелато-gelato

Джелато (Gelato) – исконный и едва ли не самый сладкий продукт итальянской кухни весьма популярен среди туристов, которые приезжают в Италию. И по праву: вкус настоящего итальянского джелато не сравнится ни с одним мороженым.

Сыр Пармезан

Parmigiano-итальянский-сыр-Пармезан

Parmigiano-итальянский-сыр-Пармезан

Знали ли вы, что в Италии (как и во всей Европе) сыр Пармезан (Parmigiano) защищен авторскими правами. Его запрещено производить за пределами Пармы (Parma). Продукт получает сертификат качества лишь по происшествии 12 месяцев, подвергнувшись тщательной проверке специалистов. Стоит отметить, что этот вид сыра послужил созданию уникальной профессии слушателя сыра.

Ризотто

ризотто-самое-популярное-блюдо

ризотто-самое-популярное-блюдо

Многие вспоминают о пасте, когда задумываются об итальянской кухне, но помимо макаронных изделий в этой стране царствует еще и рис. Ризотто (Risotto), как и паста, — одно из самых популярных и любимых итальянских блюд.

Лазанья

Лазанья-блюдо-итальянской-кухни

Лазанья-блюдо-итальянской-кухни

Лазанья (Lasagna) – это классическое блюдо итальянской кухни, которое готовится из пармезана, ветчины, моццарелы, рикотты и говядины.

Спагетти

Спагетти-паста

Спагетти-паста

В какую бы страну вы ни отправились, вы везде найдете спагетти (spaghetti). Несмотря на существование многочисленных видов макаронных изделий, паста, пожалуй, является самым предпочитаемым. Она стоит относительно недорого, ее легко приготовить, она представлена во многих вариантах.

Пицца

пицца-блюдо-итальянской-кухни

пицца-блюдо-итальянской-кухни
Какому еще блюду итальянской кухни быть на первом месте, если не пицце (pizza)? Один удивительный факт об этом блюде: настоящая итальянская пицца не содержит большого количества сыра и томатной пасты. Пицца настолько прочно вошла в жизнь итальянцев, что они частенько съедают ее в качестве закуски перед едой.
↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о