Лепешки пицца – —

Домашняя пицца, рецепт приготовления с фото

Не итальянская, не чикагская, не нью-йоркская и не гавайская, но настоящая домашняя пицца по нашему проверенному рецепту!

О рецепте

Перед вами — простейший рецепт домашней пиццы с пошаговыми фотографиями всех этапов приготовления. Воспользуйтесь им и убедитесь: пицца простое и понятное блюдо, научиться ему может каждая хозяйка. В том числе, делать тесто для пиццы, кто бы что ни говорил! Да, процесс состоит из несколько этапов, но если хорошенько подготовиться, вы все сделаете очень быстро.

Пицца, которую мы сегодня приготовим, научит нас 4 вещам: делать тесто для пиццы, «наводить» соус, комбинировать вкус для начинки и собственно выпекать пиццу в духовке.

Опытные пиццайоло – так называют «готовщиков» пиццы – знают массу секретов, чтобы сделать все перечисленное максимально качественно и красиво. Для домашней же пиццы секретов требуется меньше (мы ведь не за эталоном гоняемся и не об идеале мечтаем), но получается не хуже: именно в силу своего домашнего происхождения, пицца будет особенной и особенно вкусной.

picca-prostoj-recept-i-zagotovki-24

Какие предстоят сложности?

Не будет сложностей. Наоборот, мы развеем несколько ложных страхов. О тесте, например. Считается, что самой большой проблемой для не слишком опытных хозяек является тесто для пиццы, поэтому чаще всего итальянскую сырную лепешку готовят из полуфабриката, купленного в магазине. Мы же сделаем тесто сами. А на будущее я очень рекомендую не лениться, готовить такие лепешки дома сразу по несколько штук, замораживать их, а затем просто добавлять соус и начинку и отправлять в духовку.

В качестве соуса для домашней пиццы чаще всего используют кетчуп, но лучшим решением будет свежеприготовленный соус из томатов с луком и чесноком. Начинкой же будет та, какую вы сами назначите, и здесь ваша фантазия ничем не ограничена. Сегодня приготовим самую простую домашнюю пиццы с сыром, курицей и овощами, чтобы понять принцип блюда, а завтра вы сможете самостоятельно готовить любую разновидность пиццы.

picca-prostoj-recept-i-zagotovki-25

Ингредиенты

Для теста

  • мука белая пшеничная 580 г
  • вода 400 мл
  • дрожжи свежие 35 г
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • сахар 2 ч. ложки

Для соуса

  • пюре из свежих помидоров или томатный сок 500 мл
  • лук 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • соль, перец, смесь итальянских трав по вкусу

Для начинки

  • сыр моцарелла или сулугуни 250-300 г
  • сыр твердый 200 г
  • куриная грудка (2 филе) 1 штука
  • перец сладкий (свежий, маринованный или замороженный) 1-2 штуки
  • фасоль стручковая 150 г

Время: около 2 часов
Выход: 6 пицц диаметром 18-20 см

picca-prostoj-recept-i-zagotovki-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-2

    1. Делаем тесто. Дрожжи разведите в воде.

  2. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-3

    Вылейте дрожжевую воду в чашу хлебопечи или глубокую миску. Добавьте растительное масло, соль и сахар.

  3. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-4

    Добавьте в чашу муку.

  4. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-5

    Начните замешивать тесто. Оно будет очень мягким, и вам даже захочется добавить еще немного муки, но во время замеса вы увидите, как тесто по мере развития клейковины станет менее липким, сохранив при этом мягкость. Если вы замешиваете тесто в хлебопечи, выберите режим замеса теста для пиццы или любой другой режим замеса дрожжевого теста, который есть в вашей хлебопечи.

  5. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-6

    Если вы замешиваете тесто в миске, то лучше это делать при помощи миксера с насадками-крюками.
    Месите тесто, пока оно не станет гладким, после чего оставьте для брожения на 1 час и до увеличения объема минимум вдвое.

    2. Соус для пиццы. Пока готовится тесто, займитесь соусом. Для этого нарежьте произвольными кусочками лук и чеснок.

  6. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-7

    Обжаривайте лук и чеснок в разогретом масле, помешивая, до мягкости или легкого золотистого цвета. Добавьте смесь трав.

  7. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-8

    Влейте в емкость с овощами томатный сок.

  8. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-9

    Готовьте соус на медленном огне до тех пор, пока он не выпарится примерно в 2-2,5 раза.

  9. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-10

    Затем пробейте соус блендером.

  10. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-11

    У вас получится густой соус с насыщенным ароматом. Приправьте его солью и перцем по вкусу.

  11. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-12

    3. Начинка для домашней пиццы. Для приготовления начинки отварите стручковую фасоль в течение 2-3 минут, а затем быстро остудите, переложив в ледяную воду – так она сохранит свой яркий цвет.

  12. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-13

    Куриное мясо отварите до готовности.

  13. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-14

    Нарежьте мясо небольшими кусочками или разделите руками на волокна.

  14. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-15

    Твердый сыр натрите на крупной терке, а моцареллу или сулугуни нарежьте пластинами.

  15. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-16

    4. Сборка и выпекание. Готовое тесто выложите на рабочий стол, присыпанный мукой.

  16. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-17

    Разделите тесто на 6 частей и подкатайте каждую в шар.

  17. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-18

    Руками расплющите тесто в лепешку и уложите на противень, застеленный пергаментом.

  18. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-19

    Отправьте лепешку в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекайте лепешку в течение 5-6 минут. За это время лепешка подпечется, но будет все еще бледной.

    Достаньте лепешку из духовки. Если вы готовите заготовку-основу для пиццы, дайте ей остыть, заверните в пленку и уберите в морозильник для хранения.

    Если же решили готовить пиццу сразу, то на подпеченный корж выложите немного соуса и разровняйте его по всей поверхности. Присыпьте соус твердым сыром.

  19. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-20

    Затем выложите на лепешку стручковую фасоль и ломтики сладкого перца.

  20. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-21

    Отправьте туда же, сверху, курицу.

  21. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-22

    Следом устройте моцареллу или сулугуни, и в конце – немного итальянских трав для аромата.

  22. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-23

    Верните пиццу в духовку и выпекайте при 250 градусах еще 6-8 минут до румяного цвета.

    Подавайте пиццу незамедлительно. Все заждались!

picca-prostoj-recept-i-zagotovki-28

volshebnaya-eda.ru

пицца лепешка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тандырная лепешка (1 средняя),
Кетчуп (грамм 20-30),
Помидор (1 небольшой),
Редис (1 головка небольшая),
Огурец (половина небольшого),
Луковица (половина небольшой головки),
Любая свежая зелень,
Соль,
По желанию сушеный орегано/базилик,
По желанию немного чеснока,
Адыгейский сыр (грамм 100),
Для подачи свежий салат (огурец, помидор, редис, зелень, соль, масло или сметана)
Показать все (12)

foodily.ru

Маргарита на лепешке / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление маргариты на лепешке:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Сыр натрите на средней терке или порежьте очень тонкими ломтиками.
Помидор промойте, вырежьте уплотнение, а после нарежьте овощ тонкими кружочками.
Листья базилика промойте, отряхните от лишней влаги и порежьте полосочками небольшой толщины.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите ножом, с помощью терки или раздавив специальным прессом. Смешайте измельченные зубчики чеснока с оливковым маслом.
Шаг 2: Подсушиваем лепешку в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Готовить начинать нужно только после того, как духовка хорошо прогреется.

Выложите пшеничную лепешку на противень, смажьте ее верх половиной чеснока, смешанного с маслом, а после отправьте запекаться в духовку на 5 минут
Шаг 4: Подаем Маргариту на лепешке.

Подавайте Маргариту на лепешке сразу же после приготовления, пока она еще не успела остыть. Такую пиццу можно быстро сообразить себе на завтрак или перекусить ей на полдник. А еще ей можно угостить друзей, собравшихся у вас дома посмотреть фильм или просто поболтать.

Надеюсь, вам понравился этот невероятно простой способ приготовления всем известной пиццы. Кончено, до классического рецепта далеко, но все равно очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо тонкой пшеничной лепешки можно взять что угодно пшеничное и хлебное, хоть половину разрезанного вдоль батона. Все равно получится отличная пицца.

– Если нет базилика, его можно заменить другой ароматной зеленью. Конечно, результат будет отличаться, но все же главное в начинке сыр и помидоры.

www.tvcook.ru

Самая быстрая пицца — рецепт пиццы на лепешках

Самая быстрая пицца

Самая быстрая пицца

Время приготовления:

Когда нет возможности или желания делать тесто для пиццы, меня всегда выручает армянская лепешка матнакаш или лепешки пита, которые продаются практически во всех магазинах.

Ингредиенты
  • лепешка матнакаш или лепешки пита
  • для начинки — то, что есть в доме: колбаса, сосиски, или копчености, вареное мясо, рыба, грибы, даже консервы — тунец, например
  • маринованные огурчики
  • томатный соус и майонез
  • сыр
  • помидоры — по желанию
Способ приготовления
  1. Делается все просто. У лепешки матнакаш предварительно ровно срезаю верхнюю корку. 
  2. Лепешки пита просто раскладываю на разделочной доске.
  3. Смешиваю майонез (предпочитаю оливковый) с кетчупом, фифти-фифти, и хорошенько промазываю большую или маленькие лепешки.
  4. Дальше раскладываю на лепешках нарезанную колбасу, или сосиски, или… словом, то, что есть, или что мы больше любим. Вариантов — масса.
  5. Еще мелко крошу маринованные огурчики и рассыпаю на лепешку. По кругу поливаю тонкой струйкой кетчупа, щедро засыпаю натертым сыром — и все. Теперь надо либо поставить это изделие в нагретую духовку, либо на 2-3 минуты в микроволновку. Как только сыр расплавился — готово.
  6. При желании можно еще тонко нарезать помидоры и разложить на пицце поверх сосисок и огурчиков, далее — все так же, кетчуп и сыр.

А детям особенно нравится, что у них у каждого есть не кусок, а собственная пицца. Они даже заказывают разные начинки.

povarixa.ru

👌 Пицца на тортилье положил готовую начинку, подогрел и ешь, рецепты с фото

В поисках такого способа приготовления уникального во всех отношениях блюда я нашла этот. И поразилась. Из обычной лепешки, которую можно даже хранить в морозилке, получается не только буррито. Пицца на тортилье – это нечто!

Тортилья стала снова для меня приятным открытием. На днях готовила с ее участием овощной торт. И тогда тортилья, нежная и вкусная, придала закуске бесподобного вкуса и вид праздничного блюда. А сейчас я оценила лепешку еще и в качестве теста для пиццы! Что это значит? Правильно, экономию сил и времени, т.к. нам не надо замешивать тесто, раскатывать и печь. А сама тортилья мне так напомнила пиццу на тонком тесте.

Клади на тортилью любую готовую начинку, подогрей все это удобьным способом и получай удовольствие!

Время приготовления: как всегда, зависит от гаджета и наличия готовых продуктов, у меня ушло 15 минут

Сложность: почти нулевая!
 
Основные ингредиенты:


 
Для приготовления начинки:

Приготовление:

Вот тортилья, которую я только что положила размораживаться, убрав ледок. Знаю, что на это уйдет минут 5.
Грибы у меня тоже были заморожены.
Но я не стала ждать, пока и они разморозятся. Быстренько разогрев плиту, отправила жариться симпатичную нарезку в сковородку с маслом. А пока эта история жарится и размораживается, настрогаем перец болгарский. Люблю, чтобы была тонкая нарезка.
К этому моменту, через 3 минуты, у меня были готовы грибы. Их можно и хорошо поджарить, а можно – чисто символически. Я только их совсем слегка подсолила. Кстати, их не обязательно доводить до готовности, ведь они еще будут готовиться. Да и вообще, шампиньоны – это те товарищи, которые вообще можно не подвергать термической обработке.
Я уже мягкую и выровнявшуюся тортилью смазала томат-пастой.

Потом – майонезом. Особенно не пожалела на краешки, чтобы они не подсохли во время готовки.
Сложила сюда перец, грибы, а сверху – помидорки, посыпав их тертым сыром.
Доготавливаем в хорошо разогретой сковороде под крышкой. Пяти минут на небольшом огоньке с головой хватает.
Едим, как только снимем с плиты! Кстати, если готовить в духовке, то к десяти минутам, которые пойдут на готовку, добавьте какое-то время на разогрев до 200 градусов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пицца на лепешке

Понедельник — день тяжелый… И на работе сейчас — аврал за авралом.. прибежала домой и надо было срочно чем-то кормить своих, стучащих по столу ложками, домашних проглодитов.

У меня были в наличии:

1 турецкая лепешка (толстенькая такая, пышненькая… ), ДОЛЖНА БЫЛА БЫ БЫТЬ… но, увы, ее убрали из ассортимента магазина «Lidl», куда я заскочила по дороге домой, пришлось брать 2 небольшие джабатты, в другие магазины ехать времени не было

500 гр. фарша

1 луковица

4 ст. л. томатного кетчупа

2 крупненьких помидора

Сыр моццарелла или какой другой твердый сыр 250 гр (2 шарика по 125 гр)

соль, перец, орегано

Первым делом врубаем духовку на 200 градусов.

Пока она греется очищаем луковицу, режем её кубиками, квадратиками, полосочками — как вам нравится и как быстрее будет.

Помидорки режем шайбочками.

Моццареллу режем кубиками (если другой сорт сыра, то — натираем на терке).

Начинаем обжаривать в сковороде лук до прозрачности. Добавляем фарш, всё хорошенько обжариваем. Вливаем томатный кетчуп. Добавляем по вкусу приправы.

У хлеба срезаем верх. Если была бы лепешка — то верх лепешки нам бы не понадобился. А т.к. у меня джабатта — то я разрезала её вдоль пополам, у меня получилось 4 «лепешки»

Укладываем их на решетку.

На лепешки выкладываем наш фарш.

На фарш — кружочки помидоров. Солим. Посыпаем орегано.

На помидоры — сыр.

Запекаем в духовке в течении 15 минут. Подаем горячей (Ышо бы — времени-то ждать, пока она остынет уже нету, ночь на дворе! ), с салатиком (или без), но — обязательно с любовью!

Начинку можно варьировать на ваш вкус: добавить грибы, ветчину, да и вообще — любые начинки, которые применяются в пицце. Самое главное, что с тестом возиться не надо.

Любителей и ценителей итальянской кухни прошу в меня тапками не кидать: согласна — это не шедевр итальянской кухни, но отличное блюдо из категории «Маме сёдня некогда».
Блюдо получается горячее, вкусное, сытное и сочное. Рекомендую!!

www.chto-prigotoviti.com

Пицца-лепешка рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Минеральная вода 100 мл

Оливковое масло 15 мл

Свежие дрожжи 3 г

Белые трюфели 10 г

Сахар ½ чайной ложки

Паста черного трюфеля 80 г

Сливки 33%-ные 10 мл

Чеснок 1 зубчик

Трюфельное масло 3 мл

Сыр моцарелла 150 г

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о