Лисички готовим правильно: приготовление с картошкой на сковороде. Как правильно их приготовить – блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро.

Содержание

Жареные лисички с отваренным картофелем и луком

Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка

      Как приготовить лисички — рецепты, как вкусно готовить, видео

      лисички можно собирать

      С приходом осени многие, вооружившись корзинками, отправляются в лес за грибами. Белые, шампиньоны, опята, лисички – самые излюбленные. Вот и поговорим о том, как приготовить лисички. Они высоко ценятся за свои вкусовые качества. Их маринуют, из них готовят вкусные супы, салаты, жаркое, соусы.

      Предварительная подготовка грибов

      собранные грибы необходимо промытьЛисички, как и другие грибы, следует чистить сразу после сбора или покупки. Если грибная охота проводилась в дождь, «урожай» следует сначала просушить, выложив на застеленный тканью стол и подождать полного высыхания.

      Во время роста грибы впитывают в себя много воды, которую затем отдают при термической обработке. Поэтому чистить их лучше всухую. Первым делом обрезают корешки, после осторожно соскабливают землю, если она имеется. Если у шляпки лисички надломлены края, их следует аккуратно обрезать. Используя сухую салфетку, сложенную уголком, или кисточку, проходятся по пластинкам и между ними, удаляя пыль и грязь.

      Если времени или на чистку у вас нет, грибы можно положить в бумажный пакет и отправить в холодильник на 1-2 дня, не более – быстро портятся.

      Категорически нельзя использовать целлофановые пакеты, поскольку в них грибы «задыхаются» и плесневеют.

      Как приготовить лисички: внимание на обман

      перед приготовлением лисички перебирают и моютПерерабатывая лисички, обратите внимание на низ шляпки. У настоящих пластинки плотные, ровные и переходят в ножку. У ложных лисичек отсутствует аромат, пластинки не переходят в ножку и к тому же ветвятся. В принципе, сейчас ученые стали относить «обманку» к ложно–ядовитым грибам и разрешают принимать в пищу, хотя ранее их относили к ядовитым.

      Рецепты из грибов лисичек

      Большинство людей предпочитают употреблять грибы в сезон, а не делать заготовки на зиму. дары природы добавляют в супы, пироги, салаты, жарят или тушат. Предлагаем подборку самых вкусных рецептов.

      Салат из лисичек с куриным филе

      салат из лисичекСалат обладает приятным вкусом, ароматом, прост в приготовлении и прекрасно подойдет для семейного ужина.

      Чтобы приготовить лисички на две порции вам понадобится 0,2-0,3 кг самих грибов. На это количество следует взять 0,1 г куриного филе (или любого другого вареного мяса), по одной моркови и луковицы. В качестве приправ используют 2-3 чесночные дольки и 5-6 стрелок, соль-перец по вкусу, и свежую зелень, предварительно измельченную. 1 ст. л. будет достаточно.

      Процесс приготовления салата:

      1. Грибы важно тщательно промыть, чтобы очистить от пыли и грязи, и порезать на небольшие кусочки. Если попадаются маленькие экземпляры – используют целиком. Подготовленные грибы отправляют на сковородку и обжаривают на среднем огне, пока не выпарятся излишки влаги. Не забудьте посолить.моем грибы и нарезаем овощи
      2. Тем временем остальные овощи моют, нарезают: морковь кружочками, лук – полукольцами, чесночные стрелки на несколько частей, дольки – тонкими пластинками. К грибам вливают немного подсолнечного масла, добавляют прорезанные овощи и обжаривают до мягкости.обжариваем лисички с овощами
      3. К готовым овощам добавляют порезанное отварное мясо, перемешивают и обжаривают 1-2 минуты. Выкладывают на тарелку, перчат, солят при необходимости, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

      Видео-рецепт заморозки лисичек на зиму

      Как вкусно приготовить лисички по-французски

      грибы лисички в сметанеБлюдо обладает нежным сливочным вкусом. К тому же оно низкокалорийное, легкое и быстро готовится. Такую закуску можно смело подать гостям к столу.

      Если у вас уже готово блюдо, ему можно придать свежую нотку: посыпьте натертым сыром и отправь те в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится, а выглядывающие грибочки не станут хрустящими.

      На 4-6 порции потребуется 0,5 кг лисичек. Остальных ингредиентов на это количество следует взять: по 50 г сыра и сметаны, 1 ст. л. загустителя, коим выступает мука, и специи.

      Приступает к приготовлению:

      1. Грибы тщательно подготавливают и отваривают в предварительно закипевшей воде четверть часа. После откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Далее перекладывают на разогретую сковородку с растительным маслом и обжаривают.нарезаем лисички и тушим в сметане
      2. Всыпают муку и, обжарив несколько минут, вливают сметану. Содержимое сковородки тушат до загустения. Не забудьте о специях. Например, к блюду хорошо подойдут прованские травы.в конце приготовления добавляют зелень
      3. Добавляют зелень, перекладывают в тарелки и подают к столу.

      При подаче блюдо можно украсить тертым сыром.

      Куриный суп с лисичками

      суп куриный с грибамиА вот как из лисичек приготовить суп? Предлагаем вариант куриной основы с кусочками филе. Очень вкусное и оригинальное яство. Оно сытное, наваристое. Что-то среднее между первым и вторым блюдом. А самое главное – густоту супа вы можете варьировать сами.

      Для приготовления изыска достаточно 0,2 г лисичек. Суп рассчитан на 3-4 порции. Дополнительных продуктов потребуется 2 куриные грудки и 0,2 кг любой вермишели. Для подчеркивания вкуса используется специи и рубленая зелень.

      Вермишель можно заменить спагетти или другими макаронными изделиями.

      Готовим суп:

      1. Лисички предварительно подготавливают, перекладывают в кастрюлю и отваривают до полуготовности. Куриное филе также отваривают наполовину, но в другой кастрюле. Отваренные грибы режут маленькими кусочками и отправляют на разогретую сковородку обжариваться в небольшом количестве масла.обжариваем лисички и добавляем куриное филе
      2. Куриное филе режут на небольшие кусочки, перетирают специями и солью и отправляют к грибам обжариваться до золотистой корочки.
      3. Отваривают вермишель и выкладывают в сковородку. Слегка обжаривают, чтобы макароны поджарились и заливают водой. Какое количество должно быть решайте по своему вкусу. Любите больше гущи – наливайте мало воды, жижу – больше. Не забудьте добавить специй. Блюдо готово, когда он дважды закипело.

      Жарим лисички — видео

      https://www.youtube.com/watch?v=j60W8BFh5x8

      Теперь вы знаете, как приготовить лисички. Взяв на вооружение предложенные рецепты, вы сможете не только приготовить вкусные яства, но и дать себе возможность экспериментировать. Именно в экспериментах рождаются новые сочетания вкусов.

      Видео-рецепт заготовки на зиму лисичек

      Блюда из лисичек — рецепты с фото на Повар.ру (164 рецепта лисичек) / страница 4

      Гречка с лисичками в казане 5.0

      Гречка с лисичками в казане

      Приготовьте гречку с грибами в казане, уверяю, результат вас очень порадует! Каша получается рассыпчатой и насыщенной, прекрасно сочетаясь с любыми грибами. Блюдо подойдет на обед/ужин. …далее

      Добавил: Алексей Марчук 26.07.2015

      Лисички, запеченные под сыром 4.0

      Лисички, запеченные под сыром

      Лисички — очень полезные и вкусные грибы. Предлагаю их запечь в духовке с картофелем и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо получается вкуснейшее, кстати, очень хорошо сочетается с овощами. …далее

      Добавил: Алексей Марчук 24.07.2015

      Картошка с лисичками в горшочке 4.1

      Картошка с лисичками в горшочке

      Блюда в горшочках готовить очень просто. Нарезал все, уложил и — в духовку. Картошку в горшочках запекать можно с разными ингредиентами, в данном случае предлагаю запечь с лисичками. Объедение! …далее

      Добавил: Владимир Братиков 02.07.2013

      Паста с лисичками и беконом 5.0

      Паста с лисичками и беконом

      Паста очень популярна в Италии, но это не значит, что мы не сможем приготовить такую же в домашних условиях. Предлагаю вариант замечательного блюда на ужин. Вкуснейшая паста с лисичками и беконом! …далее

      Добавил: Алексей Марчук 26.07.2015

      Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0

      Крем-суп из кабачков с лисичками

      Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! …далее

      Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

      Лисички в горшочках 4.7

      Лисички в горшочках

      Запеченные лисички в горшочках сохраняют свой вкус и сочность, а также делятся ими с ингредиентами-соседями. Предлагаю рецепт приготовления лисичек в горшочках с грудинкой, картошкой и овощами. …далее

      Добавил: Julechka 03.07.2013

      Лисички с картошкой в казане 4.1

      Лисички с картошкой в казане

      После похода в лес вы можете похвастаться полной корзиной грибов? Тогда возьмите на заметку этот рецепт приготовления лисичек с картошкой в казане. От этого блюда невозможно оторваться. …далее

      Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015

      Лисички со спагетти по-итальянски 5.0

      Лисички со спагетти по-итальянски

      Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Вот вам отличная идея — простой вариант, как приготовить лисички со спагетти по-итальянски с пикантным пармезаном и зеленью. …далее

      Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

      Пирог с лисичками и беконом 4.5

      Пирог с лисичками и беконом

      Хрустящий, аппетитный и очень вкусный пирог с лисичками и беконом в домашних условиях — это отличный вариант несладкой выпечки для ежедневного меню, перекуса или закуски на природу. …далее

      Добавил: Марина Золотцева 26.07.2015

      Свиные отбивные под соусом 4.3

      Свиные отбивные под соусом

      Нежные, вкусные свиные отбивные — излюбленное лакомство всей семьи. Я расскажу вам, как приготовить свиные отбивные под соусом из лисичек. А вы обязательно попробуйте такое несложное блюдо! …далее

      Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016

      Пирог с лисичками на слоеном тесте 2.8

      Пирог с лисичками на слоеном тесте

      Очень простой закусочный пирог с лисичками на слоеном тесте в домашних условиях — отличный вариант несладкой выпечки для семьи и гостей. Быстрый в приготовлении, вкусный и достаточно легкий. …далее

      Добавил: Марина Золотцева 26.07.2015

      Суп грибной из лисичек 4.6

      Суп грибной из лисичек

      Лисички — замечательные грибы, одни из самых любимых и популярных среди любителей готовить. Суп, сваренный из этих грибов, обладает хорошим ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. …далее

      Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014

      Пирог с лисичками и курицей 5.0

      Пирог с лисичками и курицей

      Классическое сочетание курочки и грибов можно очень удачно использовать, повторив на своей кухне этот достаточно простой рецепт пирога с лисичками и курицей. Вкусно, сытно, ароматно. …далее

      Добавил: Марина Золотцева 26.07.2015

      Куриные котлеты с грибами и сыром 4.0

      Куриные котлеты с грибами и сыром

      Котлеты, наверное, одно из самых популярных горячих повседневных блюд (по крайней мере в странах СНГ). И, конечно, лучше всего делать это блюдо дома, а не покупать полуфабрикаты, явно полезнее будет! …далее

      Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017

      Картофельное пюре с лисичками 4.6

      Картофельное пюре с лисичками

      Нужна идея для обеда или ужина? Предлагаю очень простой, но очень вкусный вариант, как приготовить картофельное пюре с лисичками. Сытное, ароматное блюдо, которое стоит попробовать. …далее

      Добавил: Марина Золотцева 09.08.2015

      Суп из грибов лисичек 4.0

      Любителям грибных супов предлагаю рецепт супа с лисичками. Ароматный и очень вкусный суп в любое время года. …далее

      Добавил: Bestpovar 20.01.2020

      Грибы лисички 5.0

      Грибы лисички

      Шампиньоны или вешенки – это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сметаной. …далее

      Добавил: Антон Сорока 22.08.2017

      Картофель с грибами 5.0

      Картофель с грибами

      Всем известно об удивительных вкусовых сочетаниях, которые образовывает картошка с грибочками. Сегодня я расскажу, как приготовить картофель с грибами. Использовать будем консервированные лисички. …далее

      Добавил: Юлия Резник 06.04.2017

      Маринованные лисички с яблочным уксусом 3.7

      Маринованные лисички с яблочным уксусом

      Если замариновать лисички с яблочным уксусом — получается невероятно вкусно. Однажды замариновав грибы этим способом, теперь делаю так постоянно. Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу. …далее

      Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

      Запеканка грибная 3.1

      Запеканка грибная

      Здесь присутствуют замечательные грибы — лисички и вешенки, именно они являются основой для запеканки. Пикантный элемент придают ржаной хлеб и правильно подобранные специи. …далее

      Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

      Жареные лисички 5.0

      Жареные лисички

      В сезон сбора грибов соберите побольше лисичек, эти вкусные грибы можно посолить, замариновать, можно смешать с другими грибами. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить жареные лисички. …далее

      Добавил: Алла 27.08.2017

      Лисички в сметане по-украински 4.3

      Лисички в сметане по-украински

      В лесистых северных регионах Украины очень популярно блюдо — лисички в сметане по-украински. Простое в приготовлении и наборе ингредиентов, но вкусное и питательное. …далее

      Добавил: Vaso 10.12.2012

      Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле 5.0

      Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле

      Кто-то любит белые грибы, кто-то шампиньоны, а я обожаю лисички и расскажу, как приготовить жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Это отличное дополнение к любому гарниру или мясу. …далее

      Добавил: Ольга Матвей 27.02.2017

      Котлеты из лисичек 3.4

      Котлеты из лисичек

      Любителям грибов и не только: оригинальный рецепт котлет из лисичек, блюда восхитительно вкусного, легкого, яркого и насыщенного! …далее

      Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013

      Картофель отварной с грибами 5.0

      Картофель отварной с грибами

      Среди многообразия изысканных и достойных ресторанного меню блюд любимыми порой остаются простые и всегда вкусные. Перед вами классный вариант, как приготовить картофель отварной с грибами. …далее

      Добавил: Марина Золотцева 30.12.2016

      Крем-суп из лисичек 2.6

      Крем-суп из лисичек

      Сезонный крем-суп из лисичек в домашних условиях — это непревзойденное блюдо, которым побаловать можно не только своих домашних, но и даже гостей. Дети также любят такой суп. Пробуем! …далее

      Добавил: Юлия Мальченко 06.08.2014

      Суп из лисичек замороженных 3.3

      Суп из лисичек замороженных

      Приготовить суп из лисичек замороженных в домашних условиях вы сможете за пару часов. Чтобы ускорить процесс, замочите их на ночь или предварительно отварите в подсоленной воде. …далее

      Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2014

      Маринованные лисички 4.0

      Маринованные лисички

      В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально! …далее

      Добавил: Марина Золотцева 14.07.2017

      Суп-пюре из лисичек 5.0

      Суп-пюре из лисичек

      Очень люблю готовить суп-пюре из лисичек в домашних условиях со сливками. Это блюдо в нашей семье, как и во многих других, уже стало традиционным, особенно в грибной сезон. …далее

      Добавил: Юлия Мальченко 31.07.2014

      Салат «Рыжик» 3.7

      Салат "Рыжик"

      «Рыжик» у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень «темпераментным», ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь! …далее

      Добавил: DianaV 23.04.2014

      Суп из лисичек с сыром 3.0

      Попробовав однажды приготовить суп из лисичек с сыром в домашних условиях, он станет традиционным и в вашей семье. Сыр и зелень в сочетании с картофелем и грибами дают необычайный вкус. …далее

      Добавил: Юлия Мальченко 01.08.2014

      Грибы в мультиварке «Редмонд» 5.0

      Грибы в мультиварке "Редмонд"

      У меня, как и у любой хозяйки, есть свои любимые рецепты, проверенные временем, и сейчас я поделюсь одним из них с вами, и расскажу, как приготовить грибы в мультиварке «Редмонд». …далее

      Добавил: Dashuta 20.10.2014

      Лисички, жареные с картошкой в мультиварке

      Лисички, жареные с картошкой в мультиварке

      В лесных грибочках содержится большое количество белка, минералов, а также ряд полезных витаминов. Предлагаю рецепт простого и вкусного блюда из лисичек с картофелем, приготовленного в мультиварке. …далее

      Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

      Лисички, жареные в сметане 4.3

      Лисички, жареные в сметане

      Вы спросите, как быстро и вкусно перекусить? А я отвечу, приготовьте лисички, жареные в сметане. Нежные ароматные грибочки так и тают во рту, прекрасно сочетаясь со сметаной и специями! …далее

      Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014

      Омлет с лисичками 5.0

      Омлет с лисичками

      Яйца на завтрак – это отличный вариант питательного и вкусного начала дня. Для разнообразия предлагаю простой, но очень аппетитный рецепт приготовления омлета с лисичками. …далее

      Добавил: Марина Золотцева 26.06.2015

      Яичница с лисичками 5.0

      Если обычная яичница готовится, когда нужно быстро накормить всю семью, то с лисичками она становится настоящим деликатесом. Я просто обожаю эти грибы, они делаю вкус яичницы изумительным. …далее

      Добавил: Dashuta 21.11.2014

      Суп из замороженных лисичек 3.6

      Суп из замороженных лисичек

      Суп из замороженных лисичек очень любит вся моя семья, а я очень люблю их собирать. Лисички прекрасно хранятся в замороженном виде, поэтому и зимой, и весной мы едим этот вкусный и полезный супчик. …далее

      Добавил: Galate 29.07.2013

      Салат с лисичками 5.0

      Салат с лисичками

      Оригинальный, достаточно легкий и весьма сытный, очень аппетитный салатик спешу предложить вам на заметку. Для всех любителей грибочков и всевозможных блюд с ними рекомендую повторить дома! …далее

      Добавил: Екатерина Фесенко 02.09.2017

      Суп из лисичек 5.0

      Суп из лисичек

      Сегодня я вспомнила о прекрасном летнем супе из лисичек, расскажу, как приготовить этот вкусный суп быстро и просто. Вы можете взять любую крупу вместо перловой, но только с этой крупой суп получится прозрачным. И вы можете не добавлять чеснок, если предпочитаете более мягкий вкус. …далее

      Добавил: Алла 29.07.2017

      Киш с лисичками 3.7

      Киш с лисичками

      Киш — это открытый пирог с различными начинками. Сейчас в магазинах появились лисички и именно их я предлагаю использовать для начинки. Делюсь рецептом! …далее

      Добавил: Катерина 25.07.2019

      Блюда из лисичек — рецепты с фото на Повар.ру (164 рецепта лисичек) / страница 3

      Макароны с лисичками 5.0

      Макароны с лисичками

      Приготовить макароны с лисичками на скорую руку — очень просто. Макароны отлично заряжают тело, а лисички порадуют и душу. Прежде всего, воспоминаниями о прогулке в лесу. …далее

      Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

      Лисички, жареные с рисом 3.5

      Лисички, жареные с рисом

      Самыми популярными летними грибами считаются лисички. Предлагаю рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Простенько и со вкусом, грибы ароматные и румяные, сочетание с рисом замечательное! …далее

      Добавил: Алексей Марчук 19.08.2014

      Гречка с лисичками в мультиварке 5.0

      Гречка с лисичками в мультиварке

      Гречка с лисичками — отличное блюдо, приготовленное при помощи мультиварки. Грибы прекрасно сочетаются с этой кашей, так что смело можете готовить блюдо на обед или ужин, всем понравится! …далее

      Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015

      Маринованные лисички на зиму 3.3

      Маринованные лисички на зиму

      Хотите приготовить очень классную закуску на зиму? Попробуйте замариновать лисички! Лисички получаются очень пикантными и вкусными, сочетаются с любыми гарнирами. Также, из них можно готовить салаты. …далее

      Добавил: Алексей Марчук 21.07.2015

      Крем-суп из тыквы с лисичками 5.0

      Крем-суп из тыквы с лисичками

      Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками. …далее

      Добавил: Татьяна Перова 16.05.2017

      Лисички, жареные с картошкой 3.3

      Лисички, жареные с картошкой

      Это очень простое и в то же время вкусное блюдо, которое не сложно приготовить. Лисички жарятся с луком, отдельно жарится картофель. Вместе получается очень аппетитный гарнир на обед или ужин. …далее

      Добавил: Алексей Марчук 11.07.2015

      Жареные лисички на зиму 3.9

      Жареные лисички на зиму

      Этот рецепт, в первую очередь, понравится тем, кто не может представить свою жизнь без лисичек. Ну что-же, лисички можно прекрасно заготовить и сохранить на зиму, начиная еще с лета. Попробуйте! …далее

      Добавил: Алексей Марчук 09.07.2015

      Заготовка лисичек на зиму 4.0

      Заготовка лисичек на зиму

      Заготовка лисичек на зиму — очень простой процесс. Их всего-то нужно поджарить. Согласитесь, ведь как-же приятно открыть баночку любимых грибов зимой и насладиться их невероятным вкусом. …далее

      Добавил: Алексей Марчук 11.07.2015

      Мясо с лисичками 5.0

      Мясо с лисичками

      Мясо с лисичками — праздничное блюдо моего детства. В моих краях летом и осенью лисичек было пруд пруди, а вот с мясом было сложнее. Сегодня же сложнее с лисичками, потому блюдо осталось праздничным. …далее

      Добавил: Павел 21.06.2013

      Паста с лисичками 5.0

      Паста с лисичками

      Очень люблю лисички. Они готовятся легко, выглядят эффектно. С ними можно готовить самые изысканные блюда. Например, французы с ума от них сходят. Ну, а мы приготовим простую пасту с лисичками. …далее

      Добавил: Павел 25.06.2013

      Тушеные лисички 5.0

      Тушеные лисички

      Тушеные лисички по моему рецепту могут стать основой для любого другого блюда, гарниром к мясу или же наоборот, вегетарианским блюдом, к которому в качестве гарнира пойдет картофельное пюре или паста. …далее

      Добавил: Gertruda 25.06.2013

      Лисички в сметанном соусе 4.9

      Лисички в сметанном соусе

      Лисички в сметанном соусе — простое и доступное блюдо, которое очень легко готовится. Понадобится всего несколько ингредиентов и немного свободного времени. Блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами …далее

      Добавил: Алексей Марчук 11.07.2015

      Тарт с лисичками 5.0

      Тарт с лисичками

      Тарт с лисичками — это очень вкусный пирог, который готовится в пять этапов. Готовим тесто, далее начинку, затем соус, собираем все в тарт и выпекаем его. Очень красивая и вкусная выпечка! …далее

      Добавил: Matiss 25.06.2013

      Пирожки с лисичками и картошкой 5.0

      Пирожки с лисичками и картошкой

      Пирожки с лисичками и картошкой понравятся и взрослым, и детям. Их можно запечь впрок на несколько дней и брать с собой в школу или бюро. К таким пирожкам можно сварить бульон или подать овощи. …далее

      Добавил: Vikulia 23.10.2013

      Гуляш из лисичек 1.8

      Гуляш из лисичек

      Лето можно любить за чудесные дары — грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом. …далее

      Добавил: Юлия Мальченко 08.07.2015

      Паста с лисичками в сливочном соусе 5.0

      Паста с лисичками в сливочном соусе

      Паста с лисичками в сливочном соусе — замечательное блюдо итальянской кухни. Сливочный соус придает особую нежность блюду, прекрасно сочетаясь с лесными грибами и пастой. Рекомендую приготовить! …далее

      Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015

      Лисички, запеченные в духовке 4.3

      Лисички, запеченные в духовке

      Лисички можно готовить по-разному, мне очень нравится запекать лисички с луком и картофелем в духовке. Блюдо получается очень нежным и при этом насыщенным. Такая запеканка хорошо подходит на ужин. …далее

      Добавил: Алексей Марчук 28.07.2015

      Ризотто с лисичками 5.0

      Ризотто с лисичками

      Ризотто с лисичками — вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным! …далее

      Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018

      Суп из свежих лисичек 3.8

      Суп из свежих лисичек

      Лисички – одни из самых распространенных грибов в наших широтах. И весной, и летом их можно найти в лесах и на посадках. Сегодня мы приготовим из них замечательный супчик. …далее

      Добавил: Bestpovar 10.08.2015

      Гречка с лисичками в горшочках 4.5

      Гречка с лисичками в горшочках

      Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются особенно вкусными и аппетитными. Вот и гречка с лисичками, приготовленная таким образом, получается изумительной. Рекомендую на обед или ужин. …далее

      Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015

      Пирог с лисичками и картофелем 4.3

      Пирог с лисичками и картофелем

      Рецепт приготовления пирога с картофелем и лисичками. Очень вкусный заливной пирог, начинку готовят из картофеля и лисичек. …далее

      Добавил: Alteredego 11.02.2012

      Лисички, запеченные в сметане 3.3

      Лисички, запеченные в сметане

      Лисички, запеченные в сметане, — очень простое и одновременно сытное блюдо. Лисички прекрасно сочетаются со всевозможными гарнирами, например, с картофелем, рисом или гречкой. Рекомендую! …далее

      Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015

      Гречка с лисичками и луком 4.5

      Гречка с лисичками и луком

      Гречка с лисичками и луком — питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто готовится. Гречка обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с жареными лисичками получается еще вкуснее. …далее

      Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015

      Паста с лисичками и курицей 4.4

      Паста с лисичками и курицей

      Как известно, нежно куриное мясо прекрасно сочетается с грибами. Предлагаю приготовить замечательную итальянскую пасту с куриным филе и лисичками. Получается очень вкусно, приготовьте и убедитесь. …далее

      Добавил: Алексей Марчук 24.07.2015

      Сырный суп с лисичками 5.0

      Сырный суп с лисичками

      Сырный суп имеет кремовую консистенцию, он сытный, но легкий. Я добавляю в него бекон, чтобы был сытнее, а также плавленные сырки. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер. …далее

      Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

      Лисички жареные с луком 4.2

      Лисички жареные с луком

      По приходу из леса с лисичками очистите их от веточек, промойте обжарьте с луком. Управитесь за полчаса. Лисички жареные с луком готовятся быстро и очень просто. Вкус у них — просто восхитительный! …далее

      Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

      Суп из мороженных лисичек 3.0

      Суп из мороженных лисичек

      Зимой можно приготовить отличный «летний» суп из мороженных лисичек. Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час. Вся семья будет в восторге! …далее

      Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

      Крем-суп с лисичками в мультиварке 5.0

      Крем-суп с лисичками в мультиварке

      В мультиварке можно приготовить отличный суп из лисичек. Выходит кремовый суп-пюре с лисичками и овощами, а также небольшим количеством креветок. Креветки, правда, по желанию. Получается очень вкусно! …далее

      Добавил: Владимир Братиков 02.07.2013

      Жареные лисички с луком 4.5

      Жареные лисички с луком

      Лисички — одни из самых вкусных и быстрых в приготовлении грибов. Они содержат витамины B и D, которые так необходимы нашей иммунной системе. Давайте приготовим их, сохранив все полезные свойства. …далее

      Добавил: Maritit 17.07.2014

      Лисички, запеченные в духовке с овощами 4.7

      Лисички, запеченные в духовке с овощами

      Восхитительно вкусное и ароматное блюдо! Лисички запекаются с овощами (картофелем, помидором и луком) в духовке под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит на обед или ужин. Попробуйте! …далее

      Добавил: Алексей Марчук 28.07.2015

      Говядина с лисичками 5.0

      Говядина с лисичками

      Говядину с лисичками можно подать на обед или на семейный воскресный ужин. Блюдо получается царское, вкус и аромат у него — восхитительные! Его можно подавать и порционно, и в огромном блюде на всех. …далее

      Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

      Паста с лисичками в сметане 5.0

      Паста с лисичками в сметане

      Я обожаю готовить пасту и каждый раз стараюсь как-то экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Паста с лисичками и говядиной в сметанном соусе — очень удачное сочетание. Ароматно, нежно, вкусно. …далее

      Добавил: Алексей Марчук 26.07.2015

      Суп из лисичек со сливками 4.5

      Суп из лисичек со сливками

      Суп из лисичек со сливками — легкий суп из овощей и грибов. Такой суп украсит ваш стол во время семейного обеда, порадует чудесным вкусом и ароматом. Лисички используйте свежие или мороженные. …далее

      Добавил: Julechka 02.07.2013

      Лисички в мультиварке 4.6

      Лисички в мультиварке

      Попробовала поджарить лисички в мультиварке. Получилось отлично! На приготовление лисичек с луком в мультиварке уйдет около 40 минут. После чего вы и ваша семья сможете насладиться вкуснейшим блюдом. …далее

      Добавил: Julechka 02.07.2013

      Лисички со сметаной 5.0

      Лисички со сметаной

      Большинство из нас знают и умеют готовить шампиньоны (самые популярные грибы), но не стоит забывать и о других видах грибов, например, о лисичках. Рассказываю, как приготовить лисички со сметаной. …далее

      Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

      Суп с лисичками в мультиварке 3.1

      Готовить в мультиварке — просто и быстро. А если вы купили (а еще лучше — сами собрали в лесу) лисичек, то при помощи этого устройства можно сварить вкуснейший грибной суп. Лисичек советую не жалеть! …далее

      Добавил: Julechka 02.07.2013

      Пицца с лисичками 3.0

      Пицца с лисичками

      Румяная, ароматная, с хрустящей корочкой и волшебным запахом леса! Такой пиццы хочется еще и еще. Пицца со свежими лисичками снесет вам голову! Главное — заранее приготовить тесто и набрать лисичек. …далее

      Добавил: Julechka 02.07.2013

      Запеканка с лисичками 4.3

      Запеканка с лисичками

      Запеканка с лисичками представляет собой целый слоеный пирог, который можно подать и на горячее, и на холодное. Кремовая начинка, хрустящая корочка, неповторимый вкус лисичек не оставят равнодушных. …далее

      Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013

      Куриная грудка с лисичками 5.0

      Куриная грудка с лисичками

      Куриная грудка с лисичками — отличное горячее и на повседневный обед или ужин, и на праздничный стол. Мягкое сочное мясо и сливочный грибной соус прекрасно дополнят лук и зелень. Гарнир — по выбору. …далее

      Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013

      Телятина с лисичками 4.0

      Телятина с лисичками

      Нежное телячье мясо, лисички и сливочный соус создают неповторимый вкус блюда, которое вы с гордостью можете подать на праздничный стол. Телятину с лисичками вы приготовите всего за полчаса. …далее

      Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013

      Лисички жареные — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов жареных лисичек)

      Макароны с лисичками и сметаной 5.0

      Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! …далее

      Добавил: Натали 19.09.2018

      Гречка с лисичками 4.8

      Гречка с лисичками

      Когда появляются молодые лисички, мой дед готовит гречку с лисичками. Обычно мы едим это блюдо утром. Энергии хватает до самого обеда! Каша с лисичками — не только очень вкусная, но и очень полезная! …далее

      Добавил: Владимир Братиков 28.04.2014

      Лисички с баклажанами жареные 4.5

      Лисички с баклажанами жареные

      Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного. …далее

      Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018

      Жареные лисички со сливками 4.2

      Жареные лисички со сливками

      Жареные лисички — это классика жанра, любимая многими. А если их поджарить со сливками, получается вообще «кулинарная бомба». В качестве гарнира можно приготовить картофель, макароны или гречку. …далее

      Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

      Лисички, жареные с яйцом 4.4

      Лисички, жареные с яйцом

      Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание — лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень, будет вкусно! …далее

      Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014

      Курица в соусе из лисичек

      Курица в соусе из лисичек

      Рецепт курицы в соусе из лисичек попал мне в руки случайно. Больше всего меня привлёк соус из лисичек, который готовится на молоке и сливках. Курица тушится в этом соусе! Очень вкусно! …далее

      Добавил: Catalonia 17.11.2013

      Лисички жареные со сметаной 4.6

      Лисички жареные со сметаной

      Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной. …далее

      Добавил: Deemmaq 14.04.2014

      Лисички жареные 4.5

      Порезать меленько свежие лисички и пожарить их. Объеденье. А если еще сам и соберешь-это двойное удовольствие. …далее

      Добавил: Vostro53 24.06.2012

      Салат с жареными лисичками 3.8

      Салат с жареными лисичками

      Салат с жареными лисичками — очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички — попробуйте приготовить, не прогадаете. …далее

      Добавил: Gertruda 25.06.2013

      Картошка с лисичками в мультиварке 4.3

      Картошка с лисичками в мультиварке

      Свежие пахнущие лесом лисички отлично сочетаются с зажаренной картошечкой и лучком. Предлагаю простой рецепт картошки с лисичками в мультиварке. Приготовить такое блюдо легко и нехлопотно. Вкуснятина! …далее

      Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

      Лисички по-французски 4.0

      Лисички по-французски

      Этот нежный и вкусный рецепт приготовления лисичек по-французски мне очень нравится. Блюдо и сочное, и легкое, и сытное, и низкокалорийное. Идеальное сочетание нежного соуса и лисичек! Вкусно! …далее

      Добавил: Даша Петрова 21.07.2015

      Лисички в сливочном соусе 5.0

      Лисички в сливочном соусе

      Лисички в сливочном соусе — сытное самостоятельное блюдо. Хотя может выступать и как гарнир. Блюдо выходит нежным, кремовым, ароматным. Сладкий вкус сливок как нельзя лучше выявляет вкус лисичек. …далее

      Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

      Жареные лисички с чесноком 2.7

      Жареные лисички с чесноком

      Всем любителям грибочков хочу предложить очень простой и аппетитный способ, как приготовить жареные лисички с чесноком. Это быстро, вкусно и под силу повторить даже новичку на кухне. Советую! …далее

      Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016

      Макароны с лисичками 5.0

      Макароны с лисичками

      Приготовить макароны с лисичками на скорую руку — очень просто. Макароны отлично заряжают тело, а лисички порадуют и душу. Прежде всего, воспоминаниями о прогулке в лесу. …далее

      Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

      Лисички, жареные с рисом 3.5

      Лисички, жареные с рисом

      Самыми популярными летними грибами считаются лисички. Предлагаю рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Простенько и со вкусом, грибы ароматные и румяные, сочетание с рисом замечательное! …далее

      Добавил: Алексей Марчук 19.08.2014

      Ризотто с лисичками 5.0

      Ризотто с лисичками

      Ризотто с лисичками — вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным! …далее

      Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018

      Лисички жареные с луком 4.2

      Лисички жареные с луком

      По приходу из леса с лисичками очистите их от веточек, промойте обжарьте с луком. Управитесь за полчаса. Лисички жареные с луком готовятся быстро и очень просто. Вкус у них — просто восхитительный! …далее

      Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

      Жареные лисички с луком 4.5

      Жареные лисички с луком

      Лисички — одни из самых вкусных и быстрых в приготовлении грибов. Они содержат витамины B и D, которые так необходимы нашей иммунной системе. Давайте приготовим их, сохранив все полезные свойства. …далее

      Добавил: Maritit 17.07.2014

      Лисички со сметаной 5.0

      Лисички со сметаной

      Большинство из нас знают и умеют готовить шампиньоны (самые популярные грибы), но не стоит забывать и о других видах грибов, например, о лисичках. Рассказываю, как приготовить лисички со сметаной. …далее

      Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

      Лисички с картошкой в казане 4.1

      Лисички с картошкой в казане

      После похода в лес вы можете похвастаться полной корзиной грибов? Тогда возьмите на заметку этот рецепт приготовления лисичек с картошкой в казане. От этого блюда невозможно оторваться. …далее

      Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015

      Картофельное пюре с лисичками 4.6

      Картофельное пюре с лисичками

      Нужна идея для обеда или ужина? Предлагаю очень простой, но очень вкусный вариант, как приготовить картофельное пюре с лисичками. Сытное, ароматное блюдо, которое стоит попробовать. …далее

      Добавил: Марина Золотцева 09.08.2015

      Жареные лисички 5.0

      Жареные лисички

      В сезон сбора грибов соберите побольше лисичек, эти вкусные грибы можно посолить, замариновать, можно смешать с другими грибами. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить жареные лисички. …далее

      Добавил: Алла 27.08.2017

      Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле 5.0

      Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле

      Кто-то любит белые грибы, кто-то шампиньоны, а я обожаю лисички и расскажу, как приготовить жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Это отличное дополнение к любому гарниру или мясу. …далее

      Добавил: Ольга Матвей 27.02.2017

      Котлеты из лисичек 3.4

      Котлеты из лисичек

      Любителям грибов и не только: оригинальный рецепт котлет из лисичек, блюда восхитительно вкусного, легкого, яркого и насыщенного! …далее

      Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013

      Лисички, жареные с картошкой в мультиварке

      Лисички, жареные с картошкой в мультиварке

      В лесных грибочках содержится большое количество белка, минералов, а также ряд полезных витаминов. Предлагаю рецепт простого и вкусного блюда из лисичек с картофелем, приготовленного в мультиварке. …далее

      Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

      Лисички, жареные в сметане 4.3

      Лисички, жареные в сметане

      Вы спросите, как быстро и вкусно перекусить? А я отвечу, приготовьте лисички, жареные в сметане. Нежные ароматные грибочки так и тают во рту, прекрасно сочетаясь со сметаной и специями! …далее

      Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014

      Киш с лисичками 3.7

      Киш с лисичками

      Киш — это открытый пирог с различными начинками. Сейчас в магазинах появились лисички и именно их я предлагаю использовать для начинки. Делюсь рецептом! …далее

      Добавил: Катерина 25.07.2019

      Лисички с капустой 5.0

      Лисички с капустой

      Лисички с капустой — классическое осеннее блюдо. Идеально сочетается со сметаной, свежими овощами и зеленью. Подойдет для повседневного стола, на приготовление уходит не более получаса. …далее

      Добавил: Катерина 11.10.2019

      Лисички с картошкой жареные в сметане 3.7

      Лисички с картошкой жареные в сметане

      Наконец-то в лесу появились лисички! Я обожаю эти грибы, они такие красивые и вкусные, готовить их одно удовольствие. Делюсь рецептом коронного летнего блюда — лисички с картошкой жареные в сметане. …далее

      Добавил: Galina.budanova 07.08.2019

      как пожарить их с картошкой, луком, со сметаной, на сковороде и другими способами

      фото 2951фото 2951Осенью в лесу всегда можно собрать обильный урожай грибов. Лисички – одна из самых популярных разновидностей. Они вкусны в любом виде, но характерный аромат лучше всего раскрывается во время жарки. Рецептов жареных лисичек существует очень много, а самые удачные приведены ниже.

      Как жарить лисички

      Чтобы вкусно приготовить грибы лисички жареные, необходимо учесть несколько секретов. Их мякоть плотная и при правильной обжарке остается хрустящей, сохраняет богатый вкус и аромат.

      Обратите внимание! Варка и маринование этих грибов практикуются редко, так как при длительной термической обработке они становятся мягкими, теряют вкус и большую часть полезных свойств.

      Чтобы правильно готовить грибные блюда из лисичек, нужно сначала обработать сами плодовые тела:

      1. Если грибы собирали в сухую погоду, достаточно обновить срез на ножке, слегка постучать ручкой ножа для удаления песка и промыть продукт под проточной водой.
      2. Замачивать лисички не рекомендуется. Они очень быстро впитывают влагу и перестают хрустеть после приготовления.
      3. Лесные грибы принято предварительно отваривать. В случае с лисичками для удаления вредоносных микроорганизмов плодовые тела достаточно бланшировать 1-2 минуты.

      Плодовые тела можно замораживать, но в этом случае способ жарки будет немного отличаться от приготовления свежих грибов.

      На сковороде

      Обычно жарят лисички на сковороде, но крайне важно выбрать правильную посуду для готовки. В противном случае существует высокий риск сжечь нежные плодовые тела на жаркой поверхности.

      Справка! Если сковородка выбрана неправильно, грибы могут прилипнуть к ее дну, и блюдо испортится.

      Правильно жарить лисички следует так:

      1. Сковородка или сотейник должны иметь толстое дно, чтобы плодовые тела прожаривались равномерно.
      2. Лучше использовать чугунную емкость. В ней блюдо именно жарится, а не тушится.
      3. Готовить лучше на сливочном, а не на растительном масле. Тогда мякоть приобретет приятный нежный вкус.
      4. Продолжительность готовки зависит от самих плодовых тел. Если они сырые, готовность лисичек наступит через 30 минут. Если грибы отварные, то через 15, а бланшированные – через 20.

      Замороженные лисички

      Если осенью удалось собрать много грибов, проводят заморозку излишков. Тогда в зимнее время можно порадовать гостей вкусными угощениями. Но как пожарить замороженные лисички правильно?

      Приготавливать блюдо следует с учетом метода заморозки. Если грибы поместили в морозилку сырыми, их следует предварительно отварить. Если же плодовые тела отваривали перед заморозкой, их можно сразу выкладывать на сковороду, даже не дожидаясь полного размораживания. Очень вкусными получаются замороженные лисички, жаренные с луком и чесноком.

      Продукты:фото 2952фото 2952

      • 800 гр грибов;
      • 2 луковицы;
      • 4 зубка чеснока;
      • растительное масло для жарки;
      • соль и любимые специи.

      Приготовление пошагово:

      1. Нарезанный полукольцами лук 5 минут обжаривают в разогретом растительном масле.
      2. Потом добавляют грибы и продолжают готовить 20 минут, постоянно помешивая.
      3. Далее выкладывают давленый чеснок, соль и специи, снова перемешивают и через 3 минуты снимают с огня.

      Рецепт жареных лисичек

      Существует множество способов пожарить грибы лисички. Они считаются универсальными, поэтому отлично сочетаются с самыми разными ингредиентами.

      Со сметаной

      Сочетание лесных грибов со сметаной считается классическим, и лисички не являются исключением.

      Справка! Такую поджарку можно использовать и в качестве самостоятельного блюда, и как дополнение к гарниру.

      Продукты:фото 2955фото 2955

      • 800 гр лисичек;
      • 2 белые луковицы;
      • 300 гр сметаны;
      • растительное масло для жарки;
      • соль и перец по вкусу.

      Приготовление:

      1. Грибы режут тонкими слайсами и обжаривают на раскаленной сковородке до испарения жидкости.
      2. Потом добавляют нарезанный полукольцами лук и готовят до золотистого цвета. Далее накрывают крышкой и жарят еще 5 минут.
      3. В конце солят, приправляют перцем, выливают сметану и тушат 10 минут.

      Подают в качестве дополнения к отварной картошечке или жареному мясу.

      С луком

      Самый простой рецепт приготовления жареных лисичек – с луком на растительном масле.

      Справка! Этот способ часто практикуют шеф-повара, а готовые лисички используют в качестве базы для других блюд.

      Понадобится:фото 2954фото 2954

      • 400 гр лисичек;
      • 1 луковица;
      • 2 зубка чеснока;
      • растительное масло для жарки;
      • свежая зелень для подачи.

      Этапы готовки:

      1. Лесные дары замачивают на 20 минут, чтобы удалить весь песок. Потом плодовые тела промывают и нарезают крупными кусками. Мелкие экземпляры оставляют целыми.
      2. Если есть сомнения в качестве грибов, их отваривают 10-15 минут в подсоленной воде, а потом откидывают на дуршлаг.
      3. Лук режут полукольцами, чеснок – пластинками и обжаривают на растительном масле до мягкости.
      4. Потом добавляют грибы и жарят 20 минут на среднем огне.

      Готовность блюда определяют по цвету ингредиентов. Грибочки должны стать ярче, а лук – уменьшиться в объеме. Перед подачей горячее блюдо солят, перемешивают и украшают свежей измельченной зеленью.

      С картошкой на сковороде

      Если нужно приготовить вкусный и сытный гарнир, лисички жарят вместе с картошкой.

      Справка! Такое блюдо можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке.

      Ингредиенты:фото 2953фото 2953

      • 800 гр картофеля;
      • 500 гр вареных лисичек;
      • 3 луковицы;
      • 3 зубка чеснока;
      • растительное масло;
      • соль и любимые специи.

      Пошаговый рецепт:

      1. Нарезанный дольками картофель замачивают в холодной воде на 10 минут. Эта процедура позволяет избавляться от излишков крахмала, сохраняя калорийность блюда.
      2. Далее картофельные ломтики обжаривают до румяной корочки. Потом добавляют полукольца лука и готовят на медленном огне 15 минут.
      3. После этого вводят нарезанные крупными кусками грибы и продолжают поджаривать еще 15 минут, постоянно помешивая.
      4. В конце приготовления добавляют пропущенный через пресс чеснок, специи и соль, накрывают блюдо крышкой и тушат 10 минут.

      Подавать можно и как самостоятельное угощение, и как гарнир к мясу.

      На зиму

      Приготовить жареных лисичек можно не только для подачи на стол, но и в качестве заготовки на зиму. Такая закрутка сильно экономит время при дальнейшем приготовлении.

      Обратите внимание! Четкого количества ингредиентов для этого блюда не существует. Берут только свежие грибы, сливочное масло, соль и перец.

      Описание приготовления:

      1. Нарезанные произвольными кусками грибы заливают водой и отваривают 1 минуту. Потом откидывают на дуршлаг, чтобы удалить остатки влаги.
      2. Далее лисички перекладывают в сковороду с разогретым сливочным маслом, накрывают крышкой и готовят 40 минут, периодически помешивая. На этом же этапе заготовку солят и перчат.
      3. После этого плодовые тела раскладывают по стерилизованным банкам и заливают жидкостью со сковородки.

      Закрывать банки можно и металлическими, и капроновыми крышками, но хранить лучше в холодильнике. Перед приготовлением плодовые тела обжаривают повторно в масле из банки.

      В сметане с луком

      Очень вкусными получаются лисички со сметаной, луком и сливками. Сделать такое блюдо можно и на сковородке, и в мультиварке.

      Ингредиенты:фото 2956фото 2956

      • 800 гр грибов;
      • 200 гр твердого сыра;
      • по 50 гр сливочного масла и сливок;
      • 200 мл сметаны;
      • 2 ст.л. муки;
      • 1,5 ст. воды;
      • 4 ст.л. лимонного сока;
      • соль по вкусу;
      • зелень укропа.

      Жарим грибы лисички так:

      1. Грибочки необходимо почистить, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусками. После этого их обжаривают на сливочном масле до румяной корочки.
      2. Далее вводят муку и, постоянно помешивая, готовят 5 минут. Если используются сливки, их добавляют на этом же этапе.
      3. Блюдо приправляют соком лимона, солят, добавляют укроп и тушат на слабом огне 7 минут.
      4. Сметану слегка разбавляют водой, добавляют в нее тертый сыр, взбивают и выливают к грибам.

      Блюдо тушат на среднем огне под крышкой 15 минут. Подают в качестве дополнения к картошке, рису или другой каше.

      С мясом

      Блюдо из осенних даров леса может быть не только питательным, но и очень пикантным. Такого вкуса можно достичь, если использовать не свежие, а маринованные плоды и дополнить их мясом.

      Продукты:

      • 1,5 кг курицы;
      • 500 гр лисичек;
      • 300 мл сметаны;
      • 10 зубков чеснока;
      • растительное масло;
      • соль и перец.

      Приготовление:

      1. Куриное мясо режут кусками произвольного размера, грибы – слайсами.
      2. Кусочки курицы обжаривают до золотистого цвета, потом добавляют плодовые тела, солят и перчат по вкусу.
      3. Готовят блюдо под крышкой на слабом огне 20 минут.
      4. Сметану смешивают с давленым чесноком, добавляют к мясу с грибами и тушат еще 20 минут.

      При подаче можно присыпать готовое угощение измельченной петрушкой или укропом.

      Лисички с кабачками, картофелем и морковью

      Традиционные грибы лисички, жареные с картошкой, можно дополнить и другими овощами. В результате получится очень вкусное рагу, насыщенное калориями и питательными веществами.

      Справка! В этом рецепте не используется мясо, поэтому блюдо подойдет и для вегетарианцев. Вместо лисичек можно использовать любой другие лесные дары: опенки, подберезовики или белые.

      Ингредиенты:фото 2957фото 2957

      • 500 гр отварных лисичек;
      • 3 картофелины;
      • 3 моркови;
      • 1 кабачок;
      • 2 луковицы;
      • 4 зубка чеснока;
      • 100 мл овощного бульона;
      • растительное масло;
      • соль и специи.

      Приготовление в домашних условиях:

      1. Морковь и картошку, нарезанные кубиками, отваривают 15 минут. Бульон сливают в отдельную емкость, овощи остужают.
      2. Кубики лука обжаривают до золотистости, добавляют нарезанный такими же кусками кабачок и жарят до готовности.
      3. Далее вводят лисички и продолжают готовить еще 10 минут.
      4. В конце добавляют морковь и картошку, выливают бульон, приправляют мелко нарезанным чесноком, солью и специями. Смесь тушат на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.

      Такое блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

      С баклажанами и сметаной

      Любителям баклажанов обязательно придется по вкусу рецепт с баклажанами, лисичками и сметанным соусом.

      Понадобятся:фото 2958фото 2958

      • 500 гр грибов;
      • 1 луковица;
      • 1 баклажан;
      • 4 ст.л. растительного масла;
      • 200 мл жирных сливок;
      • соль.

      Приготовление:

      1. Лисички необходимо помыть и нарезать крупные плодовые тела. Мелкие оставляют целыми.
      2. Нарезанный кубиком баклажан обжаривают на растительном масле. Потом добавляют измельченный полукольцами лук.
      3. Грибы обжаривают отдельно, а потом добавляют к остальным ингредиентам.
      4. Смесь солят, выливают сливки и тушат до загустения.

      Лисички жареные с картошкой – универсальное, но далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из этих лесных грибов. Пользуясь рецептами и советами из данной статьи, в любое время года можно удивить гостей вкусными, полезными и очень сытными угощениями.

      Грибы лисички: как готовить и сколько варить

      Лисички – идеальные грибы для начинающих кулинаров. Сразу после покупки или сбора они могут совершенно без последствий дожидаться своего часа в холодильнике до 3-х дней: они не мокнут, не киснут и не теряют форму. К тому же лисички не бывают червивыми, и чистить их не нужно, т.е. предварительная обработка минимальная. Просто прелесть, а не продукт! И как же аппетитно они смотрятся на тарелке! Что бы вы с ними не приготовили, в блюде они всегда выходят аппетитно-аккуратными, яркими и необыкновенно ароматные. Я придерживаюсь мнения (равно как и многие кулинары), что грибы перед дальнейшим приготовлением нужно отваривать (если только рецепт не предусматривает обратного). Делается это не только для того, чтобы сократить время дальнейшего приготовления, но и просто на всякий случай, из соображений безопасности, так сказать – кипячение избавит от любой заразы. В общем, сегодня в меню: грибы лисички. Как готовить, сколько варить, нужно ли их перед варкой замачивать – обо всем этом мы сейчас поговорим.

      Ингредиенты:

      • грибы лисички,
      • вода для варки грибов,
      • соль из расчета 1 ч. л. на 1,5 л воды,
      • щепотка лимонной кислоты.

      Я намерено не стала указывать в ингредиентах их количество, поскольку готовить можно сразу все имеющиеся у вас грибы. Главное, чтобы кастрюлька для варки была достаточно вместительной.

      Правила приготовления вкусных лисичек

      1. Подготавливаем лисички к варке.

      Неважно, каким образом у вас появились лисички (куплены в супермаркете, на рынке или собственноручно собраны в лесу), первым делом очищаем грибы от листьев, веточек и прочего сухого мусора, срезаем низ ножки. На этом, собственно, процесс чистки завершается.

      Замачивать лисички перед варкой нет необходимости, достаточно просто хорошенько промыть грибы проточной водой. Хотя некоторые кулинары предпочитают все-таки выдержать лисички в холодной воде 1-1,5 ч., считая, что так они получаться нежнее. В процессе мытья самые крупные экземпляры можно (но совсем необязательно) порезать на части.

      2. Отвариваем грибы.

      Ставим на плиту кастрюлю с водой, подсаливаем её, кидаем буквально щепотку лимонной кислоты (чтобы лисички сохранили свой яркий, аппетитный цвет) и даем ей закипеть. После в закипевшую воду погружаем промытые грибы. При варке лисички (как и все грибы) значительно увариваются, потому воды можно наливать так, чтобы скрывала грибы примерно на сантиметрик.

      Варим грибы при максимальном нагреве 20 мин. Крышку при варке оставляем немного приоткрытой, дабы вода при кипении не сбежала и не запачкала плиту.

      При кипении обязательно снимаем пенку. Если вы планируете отваренные грибы сразу подать на стол, то при варке можно добавить в воду специи и пряности по вкусу.

      Если вы забыли заметить время при варке, степень готовности грибов можно определить, заглянув в кастрюльку: готовые грибы полностью опустятся на дно. Далее откидываем их на дуршлаг, промываем холодной проточной водой и даем ей стечь.

      3. Что делать с лисичками дальше.

      Теперь вареные лисички можно сразу подавать (с маслом, зеленью, сметаной), поджарить с картошкой или запечь, пустить на суп, законсервировать или заморозить впрок. Для заморозки разложите грибы по пластиковым контейнерам или целлофановым кулечкам, рассчитывая количество грибов так, чтобы в каждой емкости их было на порцию. Важно: перед замораживанием постарайтесь максимально избавить грибы от жидкости.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о