Ло мейн – —

Содержание

Ло-мейн / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ло-мейна:

Шаг 1: Готовим лапшу.

В большой кастрюле вскипятите воду и сварите в ней яичную лапшу до полной готовности. Точное время называть не буду, так как обычно оно, вместе с прочими инструкциями, написано прямо на упаковке макаронных изделий.
После варки откиньте яичную лапшу на дуршлаг и оставьте на некоторое время на весу, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 2: Подготавливаем прочие ингредиенты.

Овощи тщательно промойте, морковь очистите от кожуры, сладкий перец от семян, а с зубчиков чеснока снимите шелуху. Затем порежьте все подготовленные ингредиенты тонкими полосочками (соломкой). Кроме стручкового горошка, его достаточно будет промыть и обрезать кончики.

Молодой шпинат тоже просто промойте. Так как его листья совсем небольшие, то их так же, как и горошек, можно пустить в блюдо цельными.
Шаг 3: Обжариваем овощи.

В сковороде (лучше всего подойдет вок, но он далеко не у всех есть в хозяйстве, так что сойдет и обычная) разогрейте растительное масло и высыпьте в него грибы.

Затем добавьте морковь, сладкий перец и чеснок. Все время помешивая обжаривайте овощ на среднем огне в течение 5-6 минут.

Когда прочие овощи станут чуть мягче, добавьте к ним молодой шпинат и гороховые стручки. Продолжайте готовить все еще 2-3 минуты, все так же постоянно перемешивая.
Шаг 4: Доводим ло-мейн до полной готовности.

Попутно смешайте в пиале все ингредиенты для соуса, хорошенько взбив их вилкой.
Снимите сковороду с только что обжаренными в ней овощами с огня и выложите в нее отваренную яичную лапшу. Приправьте все соусом.

Хорошо все перемешайте (удобней всего специальными щипцами, но если их нет, то орудуйте столовой ложкой и вилкой). Соус должен полностью покрыть лапшу и овощи. Как только это произойдет, готовый ло-мейн можно будет подавать к столу.
Шаг 5: Подаем ло-мейн.

Ло-мейн — это очень сытное блюдо, поэтому это один из идеальных вариантов обеда на скорую руку. И это не какие-нибудь там полуфарикаты, а вкусное полноценное горячее!

Кушать ло-мейн нужно пока он еще горячий, так вкусней. В данной вариации яичная лапша в сочетании с грибами получается очень питательной, а наличие шпината и прочих овощей делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Поэтому смело можно готовить ло-мейн на обед и на ужин, а если удвоить или утроить количество ингредиентов, то можно за 20 минут приготовить такое блюдо, которым получится до сыта накормить большую семью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Ло-мейн можно приготовить с курицей, креветками или говядиной, главное, чтобы в основе рецепта лежала яичная лапша и соответствующий соус.

– Если у вас в холодильнике нашлись не все нужные ингредиенты, то это не страшно, некоторые из легко можно заменить и приготовить свой вариант этого китайского блюда.

www.tvcook.ru

Китайская лапша Ло Мейн | Домашние рецепты

 

Лапша Ло Мэйн ( кит.: 捞面,  кантонское произношение — Лоу мин, англ.:  Lo Mein)- очень распространенное блюдо в Китае.  Вариантов приготовления у него множество, как и вариантов наполнителей — важны лишь пшеничная лапша, причем любого вида и формы,  и общий принцип готовки.

 

Лапша Ло Мэйн может быть как полностью вегетарианской, так и с добавлением свинины, курицы, креветок или рыбы.

 

В данном случае готовим эту лапшу Ло Мэйн со свининой.

 

 

 


 

 

Для лапши Ло Мэйн понадобится

 

 

 

 

  • Лапша. Пшеничная. На 2 порции.
  • Свинина. 200-250 гр.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Морковь. 1 средняя.
  • Грибы. Шиитаке или шампиньоны.
  • Болгарский перец. 1/2 шт.
  • Острый перец. 1/2 -1 шт.
  • Пекинская капуста.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Имбирь. 1-2 см корня.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Крахмал. 2 столовые ложки. Лучше кукурузный.
  • Соевый соус. 2 столовые ложки.
  • Устричный соус. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим лапшу Ло Мэйн

 

 

Свинину нарезаем тонкими ломтиками. Удобнее всего мясо слегка приморозить и использовать очень острый нож.

 

 

 

 

Свинину выкладываем в небольшую миску, разбиваем в эту же миску яйцо, солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Перемешиваем мясо с яйцом, затем добавляем крахмал.

 

 

 

 

Снова все перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто крахмалом.

 

 

 

 

Нарезаем все овощи.

 

Репчатый лук режем  тонкими перьями, морковь очень тонкой соломкой, имбирь и чеснок очень мелко, болгарский перец также соломкой.

 

Острый перец нарезаем кольцами и по желанию, чтобы уменьшить остроту, убираем семена. Грибы нарезаем ломтиками, пекинскую капусту — небольшими кусками.

 

Зеленый лук нарезаем следующим образом:  Белую часть режем небольшими кусочками, а зеленую части на куски длиной примерно 3-4 см.

 

 

 

 

Ставим вариться лапшу.

 

 

 

 

Разогреваем в воке или в глубокой сковороде немного растительного масла.

 

Выкладываем по одному кусочки мяса так, чтобы они только в один слой прикрыли дно.

 

 

 

 

Обжариваем до готовности свинины и уверенной золотистой корочки.  Куски мяса тонкие и обжариваются быстро.

 

 

 

 

Убираем свинину из вока и выкладываем на бумажные полотенца, дабы убрать лишнее масло.

 

 

 

 

Вок или сковородку протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки от мяса, затем добавляем еще немного растительного масла и начинаем обжаривать овощи.

 

Огонь под сковородкой выше среднего, так, чтобы все уверенно жарилось, но не горело.

 

Первыми обжариваются лук и морковь.  Можно их слегка присолить, чтобы лучше обжаривались.

 

 

 

 

Затем добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем и обжариваем вместе с луком и морковью примерно минуту.

 

 

 

 

Затем добавляем белые части  зеленого лука, имбирь, острый перец и чеснок.

 

 

 

 

Перемешиваем, секунд тридцать обжариваем и добавляем  нарезанный болгарский перец и длинные куски зеленого лука.

 

 

 

 

Снова обжариваем все вместе с минуту и добавляем пекинскую капусту.

 

 

 

 

К этому времени лапша уже сварилась.  Откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.

 

Итальянцы в ужасе от такого отношения к пасте.

 

Соответственно, лапшу можно отварить и заранее, а потом использовать уже готовую и холодную.

 

 

 

 

В вок или сковородку с овощами выкладываем лапшу и хорошо все перемешиваем.

 

 

 

 

Выкладываем к лапше свинину, добавляем устричный соус и соевый соус.

 

 

 

 

Снова все перемешиваем и даем минуту-полторы прогреться, чтобы все ингредиенты обменялись своими вкусами и ароматами.

 

 

 

 

Все, лапша Ло Мэйн полностью готова.

Раскладываем  по тарелкам и подаем на стол.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 351

yourmeal.ru

Ло-мейн по-китайски с курицей и кешью рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Кешью 170 г

Сушеные древесные грибы 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 110 г

Морковь 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 110 г

Сладкий перец ½ штуки

Ростки гороха маш 200 г

Зеленый лук перья 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Чеснок 2 зубчика

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Молотый белый перец на кончике ножа

Темный соевый соус 50 мл

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло 4 столовые ложки

Устричный соус 1 чайная ложка

Яичная лапша 300 г

eda.ru

Ло-мейн с овощами — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Устроить обед или ужин в азиатском стиле — легко! Ло-мейн, популярное блюдо китайской кухни, готовится всего за 15 минут, а расходится без остатка! Лапша рамен, ассорти сочных овощей и грибы, приправленные пикантным соусом, — простое, но изумительно вкусное сочетание, которое завоевало миллионы поклонников по всему миру.

Ингредиенты:

  • Лапша рамен350 г
  • Кунжутное масло1 ст. л.
  • Зеленый лук (вместе с белой частью)небольшой пучок
  • Любые овощи (морковь, сладкий перец, пекинская капуста и т. д.)2–3 чашки
  • Сухое крепленое вино, белое (по желанию)2 ст. л.
  • Шампиньоны1 чашка
  • Для соуса:
  • Кунжутное масло1 ч. л.
  • Соевый соус3 ст. л.
  • Сахар1 ч. л.

Для ло-мейна подходят практически любые овощи: брокколи, цукини, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, лук, пекинская капуста и капуста бок-чой.

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте соломкой овощи, шампиньоны — пластинками. Отдельно измельчите белую и зеленую части лука.

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение двух минут, периодически помешивая. Слейте воду.

Приготовьте соус: ингредиенты поместите в банку, закройте крышкой и хорошо встряхните.

В большой сковороде или воке разогрейте кунжутное масло и обжаривайте овощи и грибы в течение пяти минут, помешивая. Добавьте крепленое вино и помешайте.

Добавьте в сковороду лапшу и соус и все хорошо перемешайте.

food.inmyroom.ru

Американская китайская кухня: Лапша Ло Мейн с курицей и овощами

Американская китайская кухня: Лапша Ло Мейн с курицей и овощами


  • круглая яичная лапша – 200 г,
  • филе куриной грудки – 200 г,
  • листовая салатная зелень – 70-80 г,
  • грибы шиитаке – 2 шт.,
  • мелкие грибы шампиньоны – 4-5 шт.,
  • красный болгарский перец – половинка стручка,
  • морковь – половинка средней,
  • куриный бульон – полстакана (120 мл),
  • чеснок – 3 зубчика,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.

  • Для соуса:
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • молотый белый перец – 3 щепотки.

О рецепте:

Это – американский вариант лапши Ло Мейн, один из самых популярных вариантов «лапши в коробочке» на вынос в американских китайских ресторанах. Ее не следует путать с лапшой Чоу Мейн (это совсем другое блюдо, термином «Чоу Мейн» называются блюда на основе жареной лапши без бульона, а вариации Ло Мейн в китайской кухне очень часто содержат бульон).
По-китайски лапша Ло Мейн называется Лао мянь (кит. 捞面, пиньинь Lāo miàn, дословный перевод «лапша, откинутая на дуршлаг» или «размешанная лапша»). Кантонцы произносят это название как «лоу мин». Ло Мейн – это американизированное название этого блюда. Оно готовится из яичной лапши, которая подается с добавлением овощей, часто ее дополняют мясом, курятиной, креветками и т.п., а также бульоном. Иногда она может быть дополнена и вонтонами (в этом варианте бульон к ним подают в отдельной пиале). В разных провинциях Китая Ло Мейн готовят по-разному – в Шаньси лапша в этом блюде не обязательно будет яичной, она может быть из любых ингредиентов и самой разной муки, и ее смешивают с ингредиентами, которые заранее обжариваются отдельно. В Гуандуне применяется именно яичная лапша, часто ее дополняют говядиной и устричным соусом. Лапшу перемешивают с соусом, а дополнительные ингредиенты кладут поверх лапши. В провинции Фуцзянь предпочитают лапшу плоской формы, ее отваривают в костном бульоне, затем смешивают с арахисовым маслом, приправляют приправами и глютаматом натрия, дополняют кусочками мяса. В Синьцзянском варианте лапшу используют потолще, и подают ее в большом количестве бульона с добавлением овощей и мяса.
Американский вариант Ло Мейн очень похож на классический стир-фрай, отличие в том, что на финальном этапе в вок добавляют бульон и соус, чтобы лапша стала сочной и впитала в себя вкусы и ароматы ингредиентов, с которыми готовится. Пока лапша прогревается, бульон частично выпаривается. Можно переложить себе в тарелку Ло Мейн вместе с бульоном, а можно – без, оставив бульон в воке. Блюдо готовится на основе яичной лапши с добавлением курицы, грибов, овощей и приправ. Соус, который добавляют в вок вместе с бульоном, слегка сладковатый – в его составе есть сахар, устричный соус и кунжутное масло. Вкус блюда получается в меру соленым, со сладковатыми нотками. Очень хорошо для домашнего обеда и ужина.

1

Сначала приготовим соус.
В пиале или мисочке смешать светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, сахар, соль и молотый белый перец. Перемешать до растворения сахара и соли.

2

В воке или кастрюле вскипятить воду и погрузить в нее лапшу.
Отварить ее до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

3

Затем готовую лапшу откинуть на дуршлаг или сито и промыть под проточной водой, чтобы смыть крахмал. Дать воде стечь с лапши.

4

Затем добавить к лапше 1 ч.л. кунжутного масла и палочками аккуратно перемешать лапшу, чтобы масло распределилось по ней. Это не позволит лапше склеиться и придаст ей аппетитный кунжутный аромат.

5

Нарезать куриное филе небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

6

Поместить куриные кусочки в емкость для маринования и добавить к ней кукурузный крахмал.

7

Перемешать мясо с кукурузным крахмалом, накрыть емкость и оставить мариноваться на 20 минут. Кукурузный крахмал запечатает соки в мясе, и после термообработки оно будет нежным и сочным.

8

Тем временем нарезать соломкой половинку красного болгарского перца.
Половинку моркови почистить и нарезать вдоль на тонкие пластинки, затем пластинки нарезать немного под углом на отрезки длиной 1-1,5 см.

9

Шампиньоны нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Шляпки грибов шиитаке нарезать соломкой (ножки удалить). Если грибы шиитаке замороженные – то предварительно их нужно разморозить при комнатной температуре, а если сушеные – то залить теплой водой и вымочить в течение 30 минут, затем промыть перед использованием.

10

Листовую салатную зелень нарезать поперек полосками.
Чеснок почистить и порубить мелкими кубиками.

11

Разогреть в воке растительное масло на среднем огне и быстро обжарить в нем чеснок, не переставая помешивать, до появления аромата (секунд 30).

12

Затем добавить в вок кусочки куриного филе. Перемешать и жарить, постоянно помешивая, до побеления куриного мяса.

13

Затем добавить в вок красный болгарский перец и морковь, перемешать. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты.

14

Влить в вок куриный бульон. Довести до закипания и поварить пару минут на малом огне.

15

Затем добавить грибы.

16

Перемешать и варить 2 минуты.

17

Добавить в вок лапшу, салатные листья и приготовленный соус.

18

Перемешать содержимое вока и прогреть лапшу минуту-две.

19

Блюдо готово. Его подают сразу, горячим. Можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

www.wok-shop.ru

Курица по-китайски Ло мейн — описание приготовления

Курица по-китайски Ло мейн – популярное блюдо, которое подают в ресторанах по всему миру. Обычно Ло мейн – китайская лапша, отваренная особым способом в соевом соусе, подается с супом Вонтон, овощами, жареной свининой или тушеной кантонской говядиной.

Сегодня мы приготовим его Ло мейн с курицей, и это будет необычайно вкусно, не хуже, чем в самом хорошем ресторане. Ло мейн, который готовят в Китае, отличается от того, что подают за его пределами, но это не значит, что будет не вкусно. Итак, блюда корейской кухни — помидоры и огурцы —  мы заготовили на зиму, сейчас настал черед попробовать китайскую лапшу Ло мейн.

Готовят Ло мейн из вареной лапши, в которую добавляется мясо, овощи и т.д., а потом все заливается соусом. За основу необязательно брать именно лапшу, это может быть фунчоза, спагетти или другие макаронные изделия из муки твердых сортов.

Китайская лапша с курицей и овощами — ингредиенты

  • Лапша (спагетти, тонкая вермишель, фунчоза) – 230 г.
  • Куриная грудка – 230 г.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Пекинская капуста – 1 чашка.
  • Грибы шиитаке или какие есть ( я их заменяю нашими маринованными или солеными грибами) – 50 г.
  • Морковь – 2 шт. среднего размера.
  • Куриный бульон – 100 мл.

Для соуса

  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Устричный соус – 1 ч.л.
  • Масло растительное, если есть кунжутное – ½ ч. л.
  • Перец белый, если нет, замените черным – 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Курица по-китайски – как готовить

  • Вскипятите воду и опустите в нее лапшу на 3 минуты, она должна быть, как говорят итальянцы, «альденте». Вам придется ее еще готовить дальше.
  • Порежьте куриную грудку и замаринуйте ее в крахмале.
  • Смешайте все составные для соуса.

  • Разогрейте в глубокой чугунной сковороде или гусятнице часть масла.
  • Размельчите чеснок и слегка обжарьте его, не больше 2 минут.
  • Добавьте в сковороду кусочки курицы, нарезанную кружочками морковь, пекинскую капусты, порезанные на полоски грибы и обжаривайте, но недолго – 2-3 минуты.
  • Добавьте куриный бульон и соус, дайте закипеть и добавьте лапшу и накройте крышкой.
  • Через минуту отключите огонь, дайте постоять 3-4 минуты, перемешайте и сразу же подавайте горячей.

Для сохранения колорита, можно есть ее палочками, если не нравится, ешьте, как вам удобно. Ло мейн – простое, здоровое и вкусное блюдо, приготовленное по необычному рецепту. Надеюсь, оно вам понравится.

Приятного аппетита.

 

www.domashnya-eda.ru

Хорошая еда: Ло мейн (撈麵)

Классическое китайское блюдо — Ло мейн с креветками и овощами.


Понадобится:

400 г. свежих очищенных креветок.
500 г. яичной лапши Ло мейн.
100 г. грибов шиитаке. 
100 г. стручков молодого зелёного горошка.
Одна средняя морковь.
Небольшой пучок зелёного лука (только зелёная часть).
1 ст. ложка мелко нарубленного  имбиря.
1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока.

Для маринада:

2 ст. ложки  рисового вина.

1 ч. ложки крахмала.

1/4 ч. ложки белого молотого перца.

Для соуса:

2 ст. ложки соевого соуса.

1 ст. ложка устричного соуса.

1 ч. ложка сахара.

1 ч. ложка кунжутного масла,

1/4 ч. ложки белого молотого перца.

  • Добавить к очищенным креветкам вино, крахмал и белый перец, перемешать и оставить мариноваться в течении  15-20 минут.
  • Смешать вместе все ингредиенты для соуса, убрать в сторону.
  • Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Промыть в холодной воде, отцедить всю жидкость и перемешать с небольшим количеством кунжутного масла.
  • Заранее подготовить все овощи.
В хорошо разогретую сковороду добавить пару ложек растительного масла, чеснок и имбирь, обжарить в течении 30 секунд.
Добавить креветки и готовить постоянно помешивая пока они не станут розовыми (примерно 3 минуты), убрать в сторону.
Добавить в сковороду ещё 2 ст. ложки масла и подготовленные овощи, обжаривать постоянно помешивая в течении 3-5 минут.
Добавить к овощам обжаренные креветки, перемешать.
Далее добавить лапшу и соус, готовить постоянно помешивая пока всё хорошенько прогреется и пропитается соусом, примерно 5 минут.
В завершении добавить зелёный лук, перемешать и убрать с огня.
Подавать сразу же, пока не остыло!
Приятного аппетита!

www.horoshayaeda.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о