Лосось на гриле – оливковое масло, лимоны, соль морская

Содержание

Лосось на гриле / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления лосося на гриле

  1. Филе лосося с кожей 4 штуки
  2. Лук зеленый (перо) 1–2 штуки
  3. Зелень петрушки по вкусу
  4. Корень имбиря свежий 3–5 сантиметров
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Мед цветочный 1 столовая ложка
  7. Лайм средних размеров 2 штуки
  8. Соус соевый 1 столовая ложка
  9. Кунжут 2 столовые ложки
  10. Морковь средних размеров 8 штук
  11. Цуккини средних размеров 8 штук
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Вода очищенная 1 литр
  • Основные ингредиенты

    Лосось

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска средних размеров — 2 шт, Столовая ложка, Средняя терка, Разделочная доска, Большая кастрюля, Нож, Кухонные бумажные полотенца, Пищевая фольга, Кондитерская кисточка, Сковорода, Печь-гриль, Плоские большие тарелки – 8 штук, Чайная ложка, Блюдце, Кухонная плита, Соковыжималка, Вилка или лопатка

Приготовление лосося на гриле:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для фаршировки лосося.
Мелко рубим зеленый лук Мы приготовим не простой Лосось на гриле, а фаршированный разными вкусными дополнительными ингредиентами. Итак, первым делом промываем под водой зеленый лук. После этого протираем его кухонным бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом мелко рубим и перекладываем его в миску средних размеров. Мелко рубим зелень петрушки Затем промываем под водой зелень петрушки. Также протираем ее бумажным полотенцем и, мелко порубив ножом, перекладываем в миску к луку. Этого компонента можно столько, сколько вам будет угодно, так как он вкуса блюда не испортит, а только придаст ему ароматности. Отчищаем от кожуры корень имбиря
Теперь нам понадобится чайная ложка и средняя терка. Нам необходимо измельчить корень имбиря. Это мы можем сделать с помощью обычной ложки, соскабливая кожуру с ингредиента. И глазом не моргнете, как корень будет такого же внешнего вида, вот только уже без шкурки. Промываем его под водой и протираем бумажным полотенцем. Измельчаем на терке свежий имбирь С помощью мелкой терки измельчаем компонент и перекладываем его в общую миску. Вообще корень имбиря имеет сильный пряный запах и жгучий своеобразный вкус. Я очень люблю этот ингредиент и стараюсь его добавлять в большинство блюд. Но о вкусах не спорят! Поэтому вы можете положить этого съедобного растения по желанию – больше или меньше. Одно хочу добавить – Лосось на гриле с ним получается более ароматный и изысканный. Цедра лайма
Следующим компонентом у нас будет лайм, а вернее его цедра. Для этого промываем цитрус под водой и все так же вытираем полотенцем. Над блюдцем с помощью средней терки натираем, придерживая лайм рукой, его шкурку. Но в миску кладем половину из того количества, что у нас получилось. Также добавляем в емкость с ингредиентами соль и черный молотый перец по вкусу. И теперь все хорошо перемешиваем столовой ложкой до тех пор, пока хорошо не смешаются все составные части для фаршировки блюда. Отставляем в сторону на некоторое время, чтобы наша смесь настоялась.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Очищаем морковку и цуккини
Промываем под водой морковь и цуккини. С помощью ножа отчищаем ингредиенты от кожуры и выкладываем их в большую кастрюлю. Заливаем наши овощи очищенной водой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем средний огонь и варим компоненты 10-15 минут. После – выключаем огонь и отставляем пока что в сторону.
Шаг 3: добываем сок из лайма.
Разрезаем лайм на две половинки На разделочной доске, с помощью ножа, разрезаем цитрус, который мы использовали для цедры, на две половинки. Выдавливаем сок из лайма А для того, чтобы получить лаймовый сок, самое время воспользоваться соковыжималкой. Если у вас под рукой не нашлось такого прибора, не расстраивайтесь. Это можно сделать и руками, сдавливая половинки фрукта.
Шаг 4: готовим лаймово-медово-соевую смесь.
Делаем соус для Лосося на гриле Для того, чтобы Лосось на гриле получился ароматным с красивой корочкой и приятным кисловато-сладким вкусом, необходимо приготовить специальную смесь. Для этого выкладываем в еще одну миску оставшуюся часть цедры лайма, с помощью столовой ложки выливаем соевый соус и мед, а также выливаем сок лайма. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 5: готовим Лосось на гриле.
Подготавливаем филе лосося И теперь мы, наконец-то, добрались до самого главного ингредиента – лосося! Очень важно выбрать правильные кусочки филе рыбы. Они должны быть с одной стороны с кожей и без чешуи. Обычно в магазинах или в супермаркетах предлагают уже очищенные кусочки этой рыбы. Если же филе лосося не очищенное. С помощью ножа на разделочной доске аккуратно снимаем чешую против ее роста. После — промываем рыбные кусочки под водой и протираем бумажным полотенцем. Делаем надрезы между кожей и мясом рыбы
Разрезаем каждое филе на четыре части. Теперь нам нужно сделать в каждом кусочке «кармашек». Для этого делаем прорезь ножом между шкуркой и мясом лосося. Внимание: надрезы необходимо делать с крайней осторожностью, чтобы полностью не разрезать «кармашек» по бокам и снизу. Фаршируем кусочки лосося Затем с помощью чайной ложки или чистыми руками выкладываем в каждый «кармашек» небольшое количество смеси, которую мы приготовили для фаршировки нашего блюда. По желанию перчим и солим кусочки лосося. Выкладываем блюдо в сковороду
Застилаем пищевой фольгой сковороду. Наливаем в нее несколько капель оливкового масла и с помощью кондитерской кисточки равномерно распределяем масляную жидкость по поверхности посуды. Выкладываем в емкость обработанные рыбные кусочки кожей вверх. Теперь с помощью той же кисточки равномерно обмазываем поверхность блюда лаймово-медово-соевой жидкостью. Если нет под рукой такого инвентаря, тогда можно воспользоваться чайной ложкой. Правда несколько капель этой смеси будет вытекать на сковороду, а это может привести к тому, что филе может пригореть у основания и нам не хватит этого соуса на остальные кусочки. Поэтому наполняем не полную ложечку и стараемся нанести соус на рыбную кожу, начиная с середины рыбного кусочка. Тем временем включаем печь-гриль. После обработки всех лососевых кусочков, помещаем сковороду в печь и запекаем в течение
5 минут
. Запекаем лосось в печи-гриль После этого достаем емкость с печи и с помощью вилки или лопатки аккуратно переворачиваем кусочки на другую сторону. Опять равномерно смазываем наши кусочки соусом и ставим запекаться блюдо еще на 5-7 минут. Внимание: мясо лосося очень нежное, поэтому готовится очень быстро. Следите за процессом приготовления, чтобы филе не высохло и не потеряло сочность.
Шаг 6: подаем Лосось на гриле.
Готовый Лосось на гриле
В кругу близких людей ничего не может быть вкуснее, чем Лосось на гриле. Пока рыбка запекается, нарезаем на небольшие кружочки вареные овощи и выкладываем на плоские большие блюда. У нас должно еще остаться немного лаймового сока. С помощью чайной ложки слегка поливаем наши ингредиенты, чтобы придать им приятной еле заметной горечи и кислинки. На разделочной доске разрезаем на восемь долек оставшийся лайм и украшаем кусочками цитруса каждую тарелку. Когда вы почувствуете приятный аромат, который доносится из печи-гриль, самое время разместить наше коронное блюдо на подготовленные тарелки. Не забываем присыпать кусочки рыбы небольшим количеством кунжута по вкусу и, если осталась, мелко-рубленной зеленью и луком. А подавать Лосося на гриле можно с бокалом охлажденного белого вина. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для приготовления соуса, которым мы будет поливать наше блюдо, нам необходим жидкий цветочный мед. А что же делать, если мед засахарился? Не выбрасывать же его, однозначно – он еще хороший и полезный! Выкладываем с помощью столовой ложки немного этого продукта в маленькую кастрюлю или турку и подогреваем мед на маленьком огне, постоянно помешивая той же ложкой. После – выключаем конфорку и оставляем остывать до комнатной температуры.

– – Если под рукой не нашлось необходимых ингредиентов, можно их заменить похожими. Например, заменой оливкового масла послужит растительное, только рафинированное, чтобы своим запахом не перебивало вкус блюда. Вместо цуккини и морковки любые другие овощи, как огурцы, так и помидоры. А вместо лайма, самый обычный лимон.

www.tvcook.ru

Стейк из лосося на гриле по-азиатски рецепт


Нежное филе лосося в пикантном горчично-чесночном маринаде, обжаренное на гриле. Это простое и вкусное блюдо из доступных ингредиентов можно приготовить на свежем воздухе, используя гриль-барбекю, затратив минимум усилий и времени.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Стейк из лосося на гриле по-азиатски

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лосось

  • 1 половина свежего филе лосося, без костей, но с кожей (около 1400 гр.)

Маринад

  • 2 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. измельченного чеснока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разожгите брикеты древесного угля в гриле и смажьте решетку гриля растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание кожицы.
  2. Пока гриль разогревается, положите лосось вниз кожей на разделочную доску и нарежьте его поперек на 4 равные части. Взбейте вместе горчицу, соевый соус, оливковое масло и чеснок в маленькой миске. Залейте лосось половиной маринада и дайте ему настояться в течение 10 мин.


  3. Поместите лосось на горячий гриль вниз кожей; маринад, в котором находилась рыба, можно выбросить. Обжаривайте на гриле в течение 4-5 мин., в зависимости от толщины рыбы. Осторожно переверните с помощью широкой лопаточки и гриллируйте еще 4-5 мин. Лосось будет немного сырым в центре, но не волнуйтесь — он дойдет, пока «отдыхает» после гриллирования.
  4. Переложите рыбу на плоскую тарелку кожей вниз и полейте сверху отложенным маринадом. Дайте рыбе отдохнуть в течение 10 мин. Удалите кожу и подавайте теплым, комнатной температуры или охлажденным.Рецепт Лосося на гриле с соусом-барбекю хойсин.

    Это блюдо сочетается с белым вином Рислинг.

Категории:

grandkulinar.ru

маринады, рецепты с фото, калорийность

08 октября 2017 5775

Рыба – кладезь пользы и здоровья для любого живого организма. Дополните ее любимым гарниром в виде свежих или запеченных овощей, корнеплодов или даже соуса.

Самый простой рецепт

Как замариновать и пожарить стейки лосося на гриле
Ингредиенты Количество
куриного желтка — 1 шт.
стейки лосося — 550 г
укропа — 10 г
лимона — 1 шт.
масла растительного — 30 мл
соли — по вкусу
перца молотого — по вкусу
Время приготовления: 95 минут Калорийность на 100 грамм: 149 Ккал

Как пожарить рыбу лосось на гриле:

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить сухими салфетками;
  2. Проверить ее на наличие костей и вытащить их, если нужно с помощью пинцета;
  3. Если вы вытаскивали кости, то лосося нужно еще раз тщательно промыть и снова вытереть насухо с помощью сухих салфеток;
  4. Далее его нужно порезать на четыре одинаковые части;
  5. Лимон вымыть проточной водой, поместить в миску;
  6. Залить его кипятком, вытереть и разрезать пополам;
  7. Одну половину порезать колечками, а вторую пустить на рыбу в виде сока;
  8. Добавить специи по вкусу, обмять руками, накрыть и убрать в холодильник на один час;
  9. Желток поместить в пиалу, добавить масло и перемешать; соус
  10. Обмакнуть в полученной массе все кусочки рыбы по очереди; обмакнуть в соус
  11. Жарить на гриле в течение десяти минут – по пять минут со стороны;
  12. Укроп сполоснуть, мелко порубить; обжарить
  13. Рыбу подать, украсив кольцами лимона и посыпав укропом.

Стейк из лосося в пряном маринаде на гриле

  • 8 лососевый стейков;
  • 20 мл масла;
  • 5 г эстрагона;
  • ½ ст. укропа;
  • 10 г сахара;
  • 10 г тархуна;
  • 15 г цедры лимона;
  • 5 г розмарина;
  • 5 г шалфея.

Время – 45 мин.

Калории – 143.

Как вкусно приготовить:

  1. Гриль предварительно нужно хорошо прогреть;
  2. Стейки за это время тщательно промыть, обсушить их;
  3. После этого смазать их маслом со всех сторон;
  4. Эстрагон, укроп, тархун, розмарин и шалфей промыть;
  5. Всю зелень обсушить и мелко покрошить;
  6. Добавить к ней цедру, сахар и соли по вкусу;
  7. Посыпать полученной массой стейки, оставить их на четверть часа;
  8. После этого жарить рыбу на гриле до готовности за пятнадцать минут.

Как замариновать филе лосося в медово-соевом маринаде для гриля

  • 70 мл соевого соуса;
  • 750 г филе лосося;
  • 50 мл масла;
  • 70 г меда;
  • 70 мл воды;
  • 5 г порошка чеснока;
  • 5 г лимонного перца.

Время – 2 ч и 30 мин.

Калории – 177.

Кулинарный процесс:

  1. Рыбу промыть, промокнуть ее сухими салфетками, чтобы не осталось следов воды;
  2. Присыпать ее лимонным перцем, солью по вкусу и порошком чеснока;
  3. В мисочку налить соевый соус, дополнить его медом, водой и маслом;
  4. Влить перемешанную до однородности массу в герметичную емкость;
  5. Выложить туда филе рыбы и убрать в холодильник на один час, затем перевернуть и вернуть обратно еще на час;
  6. Гриль прогреть до средней температуры, решетку смазать маслом;
  7. Выложить сверху филе и жарить его до полной готовности;
  8. Восьми минут с каждой стороны будет достаточно.

Цитрусовый маринад для лосося на гриле

  • 1 апельсин;
  • 20 г кунжута;
  • 550 г филе лосося;
  • 3 г сычуанского перца;
  • 10 г светлого меда;
  • 1 лайм;
  • 3 г черного перца;
  • 110 мл кунжутного масла;
  • 3 кайенских перца;
  • 3 г розового перца;
  • 3 кусочка чеснока;
  • 10 г свежего имбиря.

Время – 50 мин.

Калории – 223.

Обработка ингредиентов:

  1. Апельсин и лайм тщательно промыть проточной водой;
  2. С лайма срезать цедру специальной теркой;
  3. Далее цитрусы разрезать их на половинки;
  4. Выдавить сок из обоих цитрусов и смешать их;
  5. Имбирь почистить ложкой или ножом, измельчить давкой или теркой;
  6. Чесноку снять шелуху и измельчить его точно так же;
  7. Добавить чеснок, имбирь и цедру к выдавленному соку;
  8. Дополнить ингредиенты медом, солью и всеми видами перца;
  9. В конце влить масло кунжута и все тщательно взбить блендером до молочного цвета;
  10. Филе рыбы промыть, обсушить его и проверить на наличие костей;
  11. Если они есть, вытащить их пинцетом и рыбу еще раз промыть и просушить;
  12. Далее ее необходимо порезать небольшими кусочками;
  13. Поместить в маринад, перемешать, чтобы обволочь лосося;
  14. Оставить мариноваться хотя бы на тридцать минут;
  15. Гриль прогреть, кусочки рыбы посыпать кунжутом и обжарить по тридцать секунд с каждой стороны. После этого рыбу можно подавать к столу.

Рыбный стейк на сковороде гриль

стейк с лимоном

  • 30 мл масла;
  • 8 листов цикория;
  • 750 г лосося.

Время – 20 мин.

Калории – 147.

Метод готовки:

  1. Рыбу тщательно вымыть, удалить лишние концы, чтобы стейки были аппетитными;
  2. Обсушить их сухими салфетками, чтобы не оставалось следов воды;
  3. Прогреть сковороду за некоторое время до жарки;
  4. Сбрызнуть стейки маслом и присыпать специями с одной стороны;
  5. Огонь под сковородой уменьшить и выложить рыбу приправленной стороной вниз;
  6. Готовить полторы минуты, затем перевернуть и готовить столько же;
  7. Перевернув в третий раз готовить три минуты;
  8. После этого стейки подать на листьях цикория, приправив рыбу черным перцем.

Рецепт приготовления красной рыбы на гриле на шпажках с лимоном

  • 3 кусочка чеснока;
  • 950 г лосося;
  • 30 г укропа;
  • 4 лимона;
  • 240 г классического йогурта;
  • 40 мл масла;
  • 1 огурец;
  • 1 лимон.

Время – 45 мин.

Калории – 96.

Жарка рыбы:

  1. Бамбуковые палочки предварительно сложить в миску или тазик, залить водой;
  2. Гриль же предварительно прогреть до средней температуры;
  3. Рыбу проверить на наличие костей, если они есть, избавиться от них;
  4. Промыть филе, порезать его небольшими кусочками;
  5. Все четыре лимона вымыть, нарезать их полукольцами или четвертинками;
  6. Пятый лимон разрезать и выдавить из него весь сок;
  7. Кусочки лосося насадить на вытертые палочки, чередуя их с кусочками лимонов;
  8. Сбрызнуть «шашлычки» со всех сторон маслом и приправить специями;
  9. Сверху немного полить соком лимона и выложить шпажки на гриль;
  10. Жарить до готовности, не забывая поворачивать;
  11. В это время натереть огурец, который предварительно вымыт;
  12. Чеснок почистить и измельчить его давкой;
  13. Укроп ополоснуть, мелко его покрошить и вместе с чесноком добавить в йогурт;
  14. Добавить отжатый от жидкости огурец, немного лимонного сока и специи;
  15. Подавать рыбу с готовым, немного настоявшимся соусом.

Полезные советы

Для приготовления сегодняшнего блюдо лучше выбрать плотную рыбу, не мягкую и нежную, так как такая будет легко разлезаться и рассыпаться на гриле.

Если вы готовите не кусочки рыбы, а целое филе лосося, обязательно сделайте надрезы на поверхности, чтобы в них попал маринад и аромат, привкус дыма, чтобы было еще вкуснее!

Если вы собираетесь готовить блюдо из замороженного лосося, советуем вам размораживать продукт постепенно, не заливая его кипятком и не пользуясь микроволновкой или духовкой для этих целей. Разморозить рыбу нужно в дуршлаге, который нужно поместить в миску, чтобы вся лишняя вода стекала вниз, а не была впитана лососем. А миску нужно поместить на самую верхнюю полку холодильника.

Идеальный вес кусочка от 150 до 350 грамм. Если будет больше, то будет уже неудобно переворачивать, и лосось будет долго готовиться.

Важно резать продукт на кусочки одинакового размера, чтобы они одинакового готовились. Ведь, согласитесь, будет плохо, если один кусочек будет готов, а второй еще будет сырым. Или же один будет готов, а второй уже слишком сухой.

Для приготовления рыбы на гриле лучше всего использовать железную лопатку, она не будет прогреваться так сильно, как деревянная. К тому же, с помощью такой лопатки рыбу намного легче достать так, чтобы не разломать.

Уже успели полакомиться кусочком зажаренной красной рыбки? Нет? Чего же вы тогда ждете? Скорее отправляйтесь на закупки и готовьте в саду самый вкусный и полезный ужин, о котором только можно мечтать!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Лосось на гриле — пошаговые рецепты блюд с фото

Салат кобб с лососем на гриле

Автор: Food Network
Салат кобб с лососем на грилеПросмотры: 243

Этот вариант американского салата кобб с лососем немного отличается от традиционного, но готовится по тому же принципу – все ингредиенты нарезаются и выкладываются аккуратными рядами на подушке из листового сала. Половина его компонентов жарится на — читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Рыба в фольге: варианты приготовления

Рыба в фольге: варианты приготовленияПросмотры: 200

Создайте свой рецепт ужина из морепродуктов на гриле. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Форель «Амандин» с апельсинами на гриле

Автор: Food Network
Форель «Амандин» с апельсинами на грилеПросмотры: 185

Форель – один из тех видов рыбы, блюда из которого легко готовятся, даже несмотря на их вычурные названия. Форель «Амандин» означает, что рыба жарится с миндалём. Это французское блюдо, и в его приготовлении используется нарезанный миндаль — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Лосось на гриле с томатно-имбирным соусом

Автор: Food Network
Лосось на гриле с томатно-имбирным соусомПросмотры: 262

Всего за полчаса на гриле можно приготовить полноценный вкусный обед из рыбы и овощного гарнира. На одной его половине будет жариться цветная капуста в сливочном масле в свёртке из фольги, а на другой половине – стейки лосося. И рыба, и цветная — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 566 Автор: Гранд Кулинар

Копченый лосось на кедровой доске

Автор: Food Network
Копченый лосось на кедровой доскеПросмотры: 682

У жарки рыбы на кедровой доске в отличие от копчения есть свои преимущества. Во-первых, это не занимает много времени. Во-вторых, вам не нужна специальная коптильня. А в-третьих, рыба приобретает изумительный древесный вкус и аромат с ненавязчивыми — читать далее

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Перчёный лосось и лимоны на гриле с индийскими лепёшками

Автор: Food Network
Перчёный лосось и лимоны на гриле с индийскими лепёшкамиПросмотры: 685

Перед жаркой куски дикого лосося натираются небольшим количеством приправы гарам-масала, которая наполняет рыбу волшебными ароматами индийской кухни. Вместе с лососем на гриле также обжариваются половинки лимонов для подачи и индийские лепёшки наан. — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар

Стейки лосося на гриле с летней фасолью

Автор: Food Network
Стейки лосося на гриле с летней фасольюПросмотры: 212

Стейки лосося натираются смесью из ароматных специй с коричневым сахаром, который после жарки превратится в аппетитную карамельно-пряную корочку, и жарятся на гриле до появления отметин от решётки. А на гарнир пожарьте там же на гриле целые стручки — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540 Автор: Гранд Кулинар

Лосось на гриле с салатом из огурцов и фиников

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Лосось на гриле с салатом из огурцов и финиковПросмотры: 206 Содержание:

Филе лосося по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и красивым. Для эффектной подачи оно сначала разделывается бабочкой и превращается в бескостный рыбный стейк. Выглядит очень презентабельно. На гриле рыба обжаривается всего по минуте с — читать далее

Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 546 Автор: Гранд Кулинар

Лосось на гриле в стиле Баффало

Автор: Food Network
Лосось на гриле в стиле БаффалоПросмотры: 256

Приготовьте блюдо из жареного на гриле лосося с салатом со вкусом знаменитых американских куриных крылышек Баффало. Основу этого вкуса составляет сливочное масло, острый соус, заправка из голубого сыра, морковь и сельдерей. Только курица будет — читать далее

масло сливочное, соус острый, кленовый сироп, паприка, сыр с плесенью, йогурт, лимон, руккола, сельдерей, морковь, лосось…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар

Лосось на гриле в винегретной заправке с оливками

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Лосось на гриле в винегретной заправке с оливкамиПросмотры: 273

Перед жаркой на гриле филе лосося маринуется в течение нескольких минут во французской винегретной заправке из красного винного уксуса, оливкового масла, горчицы, мёда и чеснока с добавлением оливок, которые придают заправке и рыбе свой яркий вкус. — читать далее

Время: 38 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар

Лосось на гриле под азиатским соусом барбекю

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Лосось на гриле под азиатским соусом барбекюПросмотры: 678

Азиатский соус барбекю великолепно дополнит своим многогранным вкусом жареную на гриле красную рыбу. Для его приготовления в кастрюльке смешивается жареный лук и чеснок, соус хойсин, кетчуп, мёд, острая паста самбал-олек, соевый и рыбный соус и — читать далее

лук-шалот, чеснок, соус хойсин, кетчуп, мед, самбал олек, кунжут, соевый соус, соус рыбный, рисовый уксус, лосось, кинза…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Жареный лосось на гриле под сладко-пряной корочкой

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Жареный лосось на гриле под сладко-пряной корочкойПросмотры: 710

Придайте интересный и необычный вкус вашей жареной красной рыбке. Смесь порошка чили, коричневого сахара, зиры, соли и чёрного перца идеально сбалансирована в этом рецепте, так что рыба получается очень вкусной. Натрите её смесью и пожарьте на гриле — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 355 Автор: Гранд Кулинар

Лосось на гриле по-вьетнамски

Автор: Food Network
Лосось на гриле по-вьетнамскиПросмотры: 419 Содержание:

Экзотический азиатский вкус этому лососю придаёт маринад на основе свежего имбиря, чеснока, лемонграсса, сока лайма, сахара и рыбного соуса, без которого сложно представить вьетнамскую кухню. Замаринуйте рыбу минимум на полчаса, а затем пожарьте на — читать далее

лосось, виноградное масло, лук-шалот, морковь, соус рыбный, соус шрирача, рисовый уксус, сахар коричневый, лаймовый сок, масло кунжутное, лук зеленый, лимонная трава, имбирь корень, чеснок…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Как жарить лосося на гриле: пошаговый фото рецепт

Как жарить лосося на гриле: пошаговый фото рецептПросмотры: 947

Следуя этому пошаговому фото рецепту, вы легко приготовите лосося на гриле. — читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Рецепты для гриля: лосось, креветки и другие морепродукты

Автор: Food Network
Рецепты для гриля: лосось, креветки и другие морепродуктыПросмотры: 3 738

Возьмите ваши любимые морепродукты — лосося, креветок или морских гребешков — и поджарьте их на гриле по рецептам из этой коллекции. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Лосось на гриле по-мароккански

Автор: Food Network
Лосось на гриле по-марокканскиПросмотры: 655

В кухне Магриба и в частности марокканской кухне нередко при приготовлении горячих блюд используют кисломолочные продукты. Вместе со специями они придают рыбе или мясу богатый вкус и аромат. Замаринуйте лосося в йогуртовом соусе и поджарьте на — читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 395 Автор: Гранд Кулинар

Копченый лосось

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Копченый лососьПросмотры: 2 971

Что может быть вкуснее рыбки горячего копчения? Конечно же, рыба копчёная дома. Для этого отлично подойдёт лосось. Процесс его подготовки к копчению не сложный, хотя и относительно долгий. Но вы поймёте, что это того стоит, когда по дому будет — читать далее

Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 20 — 30 Калорийность: 86 Автор: Гранд Кулинар

Лосось на гриле в глазури из хересного уксуса и меда с острым томатным соусом

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Лосось на гриле в глазури из хересного уксуса и меда с острым томатным соусомПросмотры: 860 Содержание:

Лосось и вправду можно считать одной из самых популярных видов рыбы на планете. Данная приверженность к этому подвиду красной рыбы объясняется многими причинами. Она имеет привлекательный вид, насыщенный, но в то же время мягкий, нежный вкус. Лосось — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 330 Автор: Гранд Кулинар

Лосось на кедровой доске

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Лосось на кедровой доскеПросмотры: 1 004

Жареный лосось на кедровой доске готовится на гриле просто и достаточно быстро, но результат приятно удивит вас своим необычным вкусом. Жарить, а точнее коптить его можно как на природе, так и в домашних условиях. — читать далее

Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 323 Автор: Гранд Кулинар

Лосось на гриле в глазури

Автор: Патрик и Джина Нили — совладельцы ресторана
Лосось на гриле в глазуриПросмотры: 1 312 Содержание:

Лосось – это та рыба, вкус которой обычно нравится даже тем, кто остальную рыбу просто не любит. Она не сильно уменьшается в размерах после приготовления, не разваливается и не превращается в малоприятную кашицу. Лосось полезен набором витаминов и — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Как приготовить лосось на гриле, два рецепта для барбекю

26 Апрель 2012      Ассорти, Кулинарные путешествия

Здравствуйте читатели, давайте продолжим собирать в наш Саквояж новые рецепты для барбекю и опять приготовим рыбу. Пусть это будет лосось — очень полезная рыба. Когда мы готовим на гриле, а это можно сделать и в домашних условиях, в духовке, рыба получается более низкокалорийной, так как при этом почти не используется жир.

Нежный лосось на гриле

Время подготовки и выпекания около 35 минут

В одной  порции — 290 калорий

Ингредиенты на 4 порции :

— около 500 г филе лосося

— 1 лимон

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 1 желток

— укроп

— соль — перец по вкусу

рецепты для барбекю, нежный лосось на гриле

 Как приготовить нежный лосось на гриле

1 . Филе, промыть, насухо промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на 4 части.

2. Лимон помыть и ошпарить кипятком.

3. Половину лимона нарезать кусочками,  ​​из второй половинки выдавить сок на рыбу.

4. Рыбу посыпать солью и перцем, положить в холодильник на час.

5. Смешайте яичный желток с оливковым маслом, обмакните каждый кусок.

6. Готовить на гриле в течение 5 минут с каждой стороны.

7. Подавать с укропом и лимоном.

Рыбу готовят по-разному, например, суп из лосося рецепт его менее калориен и его можно использовать в качестве диетического блюда, а можно сделать

лосось на гриле с лимоном

Два рецепта для барбекю, лосось на гриле

Подготовка 10 минут

В одной порции- 400 калорий 

Ингредиенты на 4 порции:

— 4 толстых куска лосося

 — 1 лимон

 — 2-3 столовые ложки оливкового масла

 — соль — перец 

Как приготовить лосось на гриле с лимоном

1. Куски рыбы промыть, обсушить полотенцем

2. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем, отложить на 30 минут в холодильник.

2. Смазать куски рыбы оливковым маслом, отложить на 10 минут.

3. Также смазать маслом гриль или решетку.

4. Положить лосось на гриль, выпекать около 10 минут на каждой стороне.

5. Перед подачей на стол посыпать рыбу солью. Подавать, украсив лимоном и укропом или другой зеленью. 

6. Рыба может быть подана с маслом и укропом. Для этого нужно мелко нарезать 1/2 пучка укропа и смешать с 100 г сливочного масла, хорошо охладить. Подавать нарезанным на куски.

Итак, сегодня вы узнали  еще два рецепта для барбекю, и теперь легко можете приготовить лосось на гриле

sak-voyag.ru

Рецепт приготовления лосося на гриле, как правильно приготовить лосося гриль

Лосось на гриле

Лосось в кухнях северных и восточно-европейских стран занимает не последнее место, о чем говорит большое количество рецептов с ним. В нем много белка, фосфора, омега-3 и полезных микроэлементов. Эту рыбу в России массово разводят на фермах, поэтому недостатка в ней в магазинах не возникает. Если у вас оказался качественный мясистый лососевый стейк, мы предлагаем вам не переводить его на суп или ризотто, а приготовить лосося на гриле. Любой рецепт лосося на гриле можно интерпретировать для рифленой сковороды, костра и решетки или профессионального садового гриля.

Правильное приготовление лосося гриль предполагает соблюдение рецепта, следование советам и правильную работу с грилем. Рыбу нельзя оставить на огне, за ней нужно следить, чтобы уловить момент полной готовности. Пошаговый рецепт приготовления займет меньше времени, чем аналогичный мясной, поэтому часы около мангала проводить не придется. Чтобы понять, готово ли блюдо, сделайте надрез, если текстура внутри уже непрозрачная — можно снимать с огня.

Рецепт лосося

Рецепты приготовления лососины на гриле предполагают временные затраты в 1,5 часа, включая подготовку, маринование и обжарку стейков. В этом рецепте также заложено 1,5 часа, а полученного блюда хватит на 4-6 порций.

Для приготовления потребуются:

  • 1,5-2 кг лососины;
  • 2 ч.л. лимонной приправы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 180 г размягченного сливочного масла;
  • 200 г зеленой фасоли;
  • соль по вкусу.

Целую рыбину необходимо вымыть, очистить, удалить плавники, голову, хвост и разрезать на стейки толщиной 2,5см. Если вы купили готовые стейки, времени на готовку будет затрачено еще меньше. Подготовленные лососевые стейки выкладываются на противень, застеленный пергаментом, смазываются оливковым маслом и присыпаются лимонной приправой. Они должны промариноваться 10 минут.

Пока стейки маринуются, подготавливаем фасоль. Сбрызгиваем замороженную фасоль оставшимся маслом, обжариваем, перекладываем на тарелку, накрываем фольгой, чтобы не остыла.

Готовим масло — выжимаем сок из половинки лимона, моем и рубим зелень, очищаем и измельчаем чеснок. К маслу добавляем все ингредиенты, подсаливаем, тщательно перемешиваем. Кладем в кондитерский мешок и охлаждаем около 10 минут.

В это время обжариваем лососевые стейки с двух сторон на заранее приготовленном огне (на обе стороны не более 10 минут).

Остается только собрать блюдо. Выкладываем рыбу и фасоль на тарелку. Поливаем фасоль соком из второй половинки лимона. Украшаем блюдо и тарелку розочками из кондитерского мешка.

Полезные советы

Приготовление по рецепту — один из лучших способов получить на выходе вкусное блюдо в той форме, которую вы ожидали, но рецепты не всегда содержат в себе советы для новичков. В этом разделе мы собрали секреты приготовления сочной и упругой рыбы с хрустящей корочкой:

  • Для приготовления на огне всегда рекомендуется свежее мясо. Если же ваш лосось замороженный, подержите его в течение 3-4 часов на верхней полке холодильника, и только потом переносите в помещение. Правильно размороженное мясо не развалится при жарке.
  • Хорошо очистите решетку железной щеткой.
  • Смазывайте маслом стейк из лосося перед тем, как положить его на решетку.
  • Используйте правило 70/30 — 70% времени готовьте стейк на стороне без кожи, оставшиеся 30% — на стороне с кожей. Это исключит прилипание. Снимайте рыбу, просунув лопатку между кожей и мясом (кожа остается на решетке гриля).
  • Готовьте блюдо не более 7-10 минут, используйте прямой сильный жар (230-290 градусов). Благодаря такому подходу рыба получит хрустящую корочку, а не распарится.
  • Переворачивайте рыбу только 1 раз. Если гриль с крышкой — не открывайте ее без надобности.

Лосось на гриле можно подавать как самостоятельное блюдо с долькой лимона или дополненным картофельными и овощными гарнирами. Соусы не обязательны, но сливочный соус никогда не будет лишним.


whogrill.ru

Лосось на гриле, рецепты приготовления стейка из лосося на гриле

Для лосося с апельсином:

Филе лосося (кусочки) 8 Штук
Апельсиновая цедра натертая 2 Столовые ложки
Карри 4 Чайные ложки
Черный перец 1 Чайная ложка
Соль По вкусу

Для лосося с травами:

Укроп нарезанный 1/2 Стакана
Зелень тархуна нарезанная 0.2 Стакана
Лимонная цедра 1 Столовая ложка
Сахар 1/2 Столовой ложки
Соль По вкусу

Для лосося с приправой «Барбекю»

Коричневый сахар 3 Столовые ложки
паприка 2 Чайные ложки
Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
Сушеный лук 1 Чайная ложка
Черный перец 2 Чайные ложки
Соль По вкусу

Приготовление лосося на гриле

Способ приготовления

  1. Разогрейте гриль.

  2. Смажьте растительным маслом 8 кусочков филе лосося, посыпьте солью и проткните каждый кусочек деревянной шпажкой.

  3. Обваляйте в смеси специй по выбору и выложите лосось на решетку гриля кожей вниз.

  4. Готовьте стейк из лосося на гриле под крышкой около 10 минут (в зависимости от жара). Если вы используете мангал, выложите кусочки рыбы на решетку с зажимом и в процессе готовки один раз переверните ее.

Скумбрия на гриле

www.goodhouse.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о