Лук красный маринованный – быстрый рецепт в уксусе, вкусный и хрустящий, можно ли приготовить маринад для синего и фиолетового, фото банок

Содержание

👌 Маринованный красный лук — быстрая и вкусная закуска, рецепты с фото

Маринованный красный лук — быстрая и вкусная закуска, которая идеально дополнит жареное мясо, рыбу, бутерброды или салаты на праздничном столе. Приготовление луковой закуски займет не более 10 минут, а ее пикантный вкус и яркий цвет придадут новые интересные нотки уже знакомым блюдам.

Общее время приготовления: 10 минут
    
Кол-во порций: 8

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка красного лука
  • 100 мл винного уксуса (красного, белого или их комбинации)

  • 2 ч. л. сахарного песка

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. черного перца грубого помола (или около 1/2 ч. л. черного перца горошком)
  • Щепотка красного перца, по желанию

 
Приготовление:

1. Очистите красный лук и нарежьте его тонкими кольцами. Если лук очень крупный, разрежьте его пополам, а затем нарежьте тонкими полукольцами.

 
2. Поместите нарезанный лук в банку для консервирования объемом около 200 мл.
 
3. Оставшиеся ингредиенты добавьте в небольшую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите ароматную смесь до кипения, снимите с огня. Если ваша емкость не теплостойкая, например, банка для консервирования, дайте уксусному рассолу немного остыть.
 
4. Залейте полученным ароматным рассолом (шаг 3) нарезанный лук (шаг 2) и дайте закуске настояться при комнатной температуре около 30 минут или до охлаждения.
 
5. Банку с готовым маринованным красным луком накройте крышкой и храните в холодильнике до использования (не более 2-х недель). Приятного аппетита!
 
Совет:

Для получения более яркого аромата позвольте луковой закуске настояться в течение нескольких часов.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Быстрый маринованный лук в уксусе

Быстрый маринованный лук в уксусе - рецепты для салатов или к мясу

Изучая многочисленные варианты, по которым можно сделать быстрый маринованный лук в уксусе, рецепт классический и его многочисленные интерпретации впечатляют простотой исполнения, лаконичным составом необходимых ингредиентов. Результатом нехитрых действий будет лучшая закуска к шашлыку и мясу, идеальный компонент для множества салатов.

Как быстро замариновать лук в уксусе?

Даже такая простая задача, как маринование лука, требует знания определенных нюансов, которые обеспечат совершенную хрусткость, сочность и пикантность заготовки.

  1. Маринад для лука с уксусом зачастую готовится из кипяченной и остывшей или еще горячей воды, в которую добавляют определенную рецептом порцию соли, сахара.
  2. Уксус может использоваться столовый 9% или разведенная уксусная кислота 70%. Максимально полезной и при этом более деликатной, в меру пикантной получается закуска с бальзамическим, винным или яблочным уксусом.
  3. Маринование лука с уксусом зачастую сопровождается с добавлением пряностей: лаврового листа, горошин перца, молотого кориандра, других пикантных добавок, а также зелени, острого чили.
  4. Эффектный яркий внешний вид приобретает лук в маринаде с добавлением свекольного сока или мякоти натертого овоща.

Маринованный репчатый лук

маринованный репчатый лук

Правильный маринованный лук в уксусе – рецепт, которым пользуются хозяйки для смягчения остроты луковой нарезки, придания таковой пикантности, умеренной кислинки, с легким сладковатым оттенком. Даже самый жгучий и ядреный овощ превращается в настоящий деликатес, который идеален при самостоятельной подаче или в составе салата.

Ингредиенты:

  • лук – 4 шт.;
  • уксус – 70 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Лук нарезают полукольцами или дольками.
  2. Воду кипятят с солью и сахаром, снимают кастрюлю с плиты.
  3. Добавляют в маринад уксус, выливают смесь к луковой нарезке.
  4. Спустя 1,5-2 часа вкусный маринованный лук будет готов к подаче или применению для добавления в салаты.
  5. Перед использованием маринад следует слить, откинув лук на дуршлаг.

Маринованный красный лук – рецепт

маринованный красный лук рецепт

В отличие от традиционного белого маринованный красный лук получается еще более сочным, за счет мясистости луковиц и вкусным благодаря природной их сладости. Пропорции соли, сахара и уксуса допускается корректировать на свое усмотрение или приправлять маринадную смесь на свой выбор любимой зеленью или специями.

Ингредиенты:

  • красный лук – 2 шт.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • вода – 380 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарезают луковицы полукольцами или кольцами.
  2. В мерную емкость наливают 1 часть уксуса, доливают 3 части воды.
  3. Добавляют в маринад сахар и соль, размешивают до полного растворения кристаллов.
  4. Заливают маринадом лук, прикрывают посудину и ставят на полку холодильника.
  5. Быстрый маринованный лук в уксусе — рецепт, который требует настаивания закуски в течение 2 ч.

Жемчужный маринованный лук

жемчужный маринованный лук

Вкусный быстрый маринованный мелкий лук в уксусе – рецепт, которым можно воспользоваться для результативного применения невостребованных остатков некондиционного урожая. Для улучшения вкуса миниатюрных луковичек в маринаде их перед консервированием вымачивают на некоторое время в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • мелкий лук – 2 кг;
  • уксус – 1 ст.;
  • вода – 750 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • горошины перца, лавр, гвоздика, корица, чили.

Приготовление

  1. По стерильным банкам раскладывают пряности и очищенный, вымоченный лук.
  2. Заливают содержимое банок кипятком, оставляют на 15 мин.
  3. В порцию чистой воды добавляют соль, сахар, кипятят, добавив в конце уксус.
  4. С банок сливают воду и заливают лук маринадом.
  5. Укупоривают маринованный мелкий лук, переворачивают на крышки и укутывают до полного остывания.

Маринованный лук-порей – рецепт

маринованный лук порей рецепт

Оригинальная зимняя заготовка, которая займет свое особое почетное место в перечне закусок кладовой – маринованный лук-порей. Крупные увесистые стебли перед закладыванием в банки предпочтительно разрезать на продолговатые дольки, а более мелкие оставить напротив целиком. Пряный набор добавок допустимо корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лук-порей – 2 кг;
  • уксус – 12 ст. ложек;
  • вода – 9 ст.;
  • сахар – 12 ст. ложек;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • горошины перца, зерна горчицы, лавр.

Приготовление

  1. В стерильные сухие банки закладывают подготовленный и при необходимости нарезанный порей, чередуя с горошинами перца и зернами горчицы.
  2. В кипящую воду добавляют лавровые листья по вкусу, а затем соль, сахар.
  3. Вливают в маринад уксус, снова дают ему закипеть и разливают по банкам с подготовленным луком.
  4. Укупоривают тару с содержимым, укутывают на сутки.

Маринованный лук с укропом

маринованный лук с укропом

Сделать дома быстро маринованный лук можно с добавлением укропа, который не только освежит вкус закуски и придаст ей особый аромат, но и сделает добавку к мясу или шашлыку более аппетитной и яркой на вид. Пропорции компонентов не постоянны и вариативны и при желании могут дополняться другими подходящими составляющими.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Для маринада растворяют в стакане кипяченой остывшей воды соль и сахар.
  2. После растворения всех кристаллов вмешивают в маринад уксус 9%.
  3. Шинкуют лук и укроп, смешивают с маринадом, оставляют мариноваться на столе.
  4. Спустя 20-30 мин. маринованный быстро лук в уксусе будет готов к первой пробе.

Лук маринованный в яблочном уксусе – быстрый рецепт

лук маринованный в яблочном уксусе быстрый рецепт

Если сравнивать маринованный лук в яблочном уксусе с луковой нарезкой, приготовленной в столовом уксусе, то первый вариант будет более деликатным на вкус и при этом максимально полезным. Неприятная резкость овоща устраняется, а пикантные кисло-сладкие ноты маринада дают свой неповторимый приятный привкус и аромат.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 4-6 шт.;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Лук нарезают полукольцами или кольцами.
  2. Соединяют соль, сахар и кипяток, перемешивают до растворения кристаллов.
  3. Добавляют в маринад уксус, выливают к луковой нарезке, перемешивают.
  4. Оставляют лук мариноваться под крышкой в холодильнике примерно на 30-40 мин.

Как замариновать лук в уксусе 70 процентов?

как замариновать лук в уксусе 70 процентов

Если вкус свежего овоща в салатах и прочих закусках совершенно нежелателен, самое время приготовить маринованный лук в уксусе 70 процентов. Ничто не мешает при этом подкорректировать порцию добавляемого сахара или же дополнить состав маринадной смеси измельченным свежим укропом, петрушкой, сухими травами.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • уксус 70% – 0,5 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью и сахаром, дают полностью остыть маринаду.
  2. Вмешивают в маринад уксус.
  3. Лук очищают, нарезают полукольцами или кольцами, заливают подготовленным маринадом.
  4. Спустя 1,5-2 ч. настаивания закуска будет полностью готова к дегустации.

Как замариновать лук в бальзамическом уксусе?

как замариновать лук в бальзамическом уксусе

Ожидаемой закуской при подаче шашлыка или совершенной составляющей для добавления в многокомпонентные салаты станет маринованный лук в бальзамическом уксусе. Мариновать подобным манером можно как традиционный репчатый белый лук, так и красные нарезанные луковицы: сочные салатные и деликатесные.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Луковицы очищают и нарезают кольцами, полукольцами, дольками.
  2. Добавляют измельченный укроп, сахар, соль, бальзамический уксус и растительное масло.
  3. Тщательно перемешивают луковую нарезку с компонентами маринада.
  4. Оставляют закуску мариноваться на 30-40 мин.

Маринованный лук в винном уксусе

маринованный лук в винном уксусе

Со многими кавказскими блюдами идеально будет гармонировать замаринованный репчатый лук в винном уксусе. Традиционный состав маринадной смеси здесь дополняется хлопьями красного перца или измельченными стручками острого свежего чили без семян. Не лишней будет здесь нарубленная мелко свежая кинза или петрушка.

Ингредиенты:

  • лук – 2-3 шт.;
  • уксус винный – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • хлопья красного перца – 1 щепотка или по вкусу.

Приготовление

  1. Кипятят воду, добавив соль, сахар и лавровый лист.
  2. Бросают в маринад хлопья острого перца, вливают уксус, снимают с огня.
  3. Горячим маринадом заливают сложенный в банку предварительно нарезанный удобным способом репчатый лук до полного покрытия нарезки.
  4. Закрывают емкость крышкой, дают содержимому полностью остыть.
  5. Охлаждают лук дополнительно в холодильнике и подают.

Маринад для лука с уксусом и сахаром

маринад для лука с уксусом и сахаром

Яркий, контрастный, в меру сладкий вкус дает в итоге маринование лука с уксусом и сахаром по следующему рецепту. Если не хочется использовать для маринада уксус, его вполне достойно заменит свежевыжатый сок лимона. На указанное количество луковой нарезки и составляющих маринадной смеси потребуется 100 мл лимонного фреша.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • уксус – 70 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные луковицы шинкуют полукольцами или тонкими кольцами.
  2. Смешивают воду с солью и сахаром, до растворения всех крупинок.
  3. Доливают в маринад уксус, выливают смесь к луку.
  4. Добавляют после этого мелко нарубленную зелень, перемешивают закуску, оставляют мариноваться на столе в течение получаса.

Маринованный лук со свеклой

маринованный лук со свеклой

Тем, кто не ищет легких и лаконичных решений, придется по нраву идея приготовления яркого лука со свеклой. Такой маринованный лук быстрого приготовления преобразит подачу ароматного плова, румяного шашлыка, запеченного или жареного мяса и станет отличным сопровождением овощного салата, другой многокомпонентной закуски, где в составе есть лук.

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист и горошины перца;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Для маринада соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, масло, горошины перца и лавр.
  2. Кипятят маринад, снимают с огня, дополняют уксусом, дают полностью остыть.
  3. Нарезают лук, перетирают очищенную свеклу, закладывают в банку овощную нарезку слоями.
  4. Заливают заготовку маринадом, оставляют на 2 ч.

Как замариновать лук для салата в уксусе?

как замариновать лук для салата в уксусе

Не поленившись и приготовив простой и вкусный маринованный лук для салата, удастся заметно преобразить вкусовые показатели привычных блюд, обеспечить им максимальную пикантность и вместе с тем избавить от назойливой луковой остроты. Базовый рецепт допускается дополнять любыми приправами, зеленью.

Ингредиенты:

  • лук – 1-2 шт.;
  • уксус винный – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Лук нарезают полукольцами, четверть-кольцами или кубиками.
  2. Кипятят воду, добавив соль, сахарный песок.
  3. Вмешивают в маринад уксус, выливают горячую смесь к луковой нарезке.
  4. Оставляют лук для маринования до полного остывания, после чего откидывают на дуршлаг и дают полностью стечь.

Маринованный лук к шашлыку – рецепт

маринованный лук к шашлыку рецепт

Идеальный маринованный лук к мясу, приготовленному на гриле на мангале или в духовке, великолепно оттеняет и усиливает вкус основного блюда, придает ему остроту и нужную пикантность. Маринад в данном случае готовится без воды и включает кроме соли и сахара молотую сухую острую паприку, черный перец. Перед самой подачей можно добавить в закуску измельченный укроп.

Ингредиенты:

  • лук – 400 г;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • острая паприка – 0,5 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Шинкуют кольцами или полукольцами репчатый белый или красный лук.
  2. Добавляют к нарезке сахар, соль, молотый черный перец и хлопья острой паприки.
  3. Вливают уксус, перемешивают луковую нарезку с приправами и оставляют на 30-40 мин, время от времени перемешивая.

 

рецепт с фото :: SYL.ru

Красный маринованный лук, рецепт с фото которого можно найти в статье, становится отличным гарниром к мясным блюдам. Например, свиной шашлык или же отбивная отлично сочетаются с этим пряным, но при этом острым блюдом. Замариновать этот продукт можно и на зиму. Тогда можно спокойно доставать баночку и использовать колечки лука в салатах, а также для украшения блюд. Маринованный лук подходит к мясу, рыбе, птице. На самом деле, это достаточно универсальное блюдо. Его можно подавать и к вину, рядом с сырной нарезкой, и даже к пиву. Все зависит от способа, которым он был замаринован, а также от набора специй.

В чем же польза красного лука?

Многие привычно обращают внимание только на репчатый лук, считая, что разницы нет. Однако это ошибка. Красный лук не только сочнее и слаще, не имеет горчинки, но и содержит ряд полезных элементов, которых нет в его белом собрате.

Так, красный (а если точнее, то фиолетовый) оттенок колец лук имеет за счет содержания антоцианов. Эти вещества помогают в борьбе с разного рода воспалительными процессами в организме. Также есть мнение, что именно антоцианы помогают предупреждать развитие диабета, а также восстанавливают нервную систему человека.

Также стоит обратить внимание на то, что в красном луке намного больше антиоксидантов. То есть, он повышает возможность организма бороться с агрессивной внешней средой. Кроме этого, в нем, как и в белом луке, есть витамины и минералы. Например, витамины С, А, калий и магний. Это все необходимо человеку. Например, витамин С помогает бороться с простудой, а также снимает симптомы заболевания. Витамин А помогает избавляться от морщин. Калий и магний в паре работают с проблемами сердечной мышцы.

маринованный красный лук рецепт быстро

Маринованный красный лук: рецепт на зиму

Для того чтобы приготовить красный лук с уксусом и пряностями, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм красного лука (головки лучше выбирать крепкие, тугие).
  • 400 мл кипяченой воды.
  • Пару столовых ложек уксуса.
  • 1,5 чайной ложки соли.
  • Одну столовую ложку сахара.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Три крупных зубчика чеснока.
  • Один горький перец.
  • Пять лавровых листов.
  • Чайную ложку горошков душистого перца.

По данному рецепту красного маринованного лука получается ровно одна литровая банка. Хранить открытую банку лучше в холодильнике. В закрытом же виде она прекрасно хранится просто в темном месте.

маринованный красный лук рецепт в уксусе

Приготовление заготовки

В первую очередь, нужно очистить лук от шелухи. Головки промыть холодной водой. Теперь его можно нарезать кольцами. В среднем, толщина их должна быть около половины сантиметра.

Теперь можно приготовить маринад (для рецепта красного маринованного лука потребуется особый раствор). Для этого кастрюлю заполняют водой, добавляют соль, сахарный песок, перец горошком и лавровый лист. Сразу же, в еще холодную воду, кладут уксус и масло.

Теперь можно кипятить эту смесь в течение четырех или пяти минут. Теперь в него погружают и сами колечки лука. Перемешивают буквально секунд пять и сразу же отключают огонь. В противном случае лук станет мягким, потеряет свою хрустящую структуру.

Теперь берут заранее стерилизованную банку. На дно кладут очищенный чеснок и перец. Его можно разрезать пополам и удалить семена, а можно оставить целым. На дно раскладывают колечки лука еще в горячем виде, после чего заливают маринадом. Банку после всех процедур закатывают. Теперь стоит укутать заготовку. Согласно рецепту, красный маринованный лук в уксусе необходимо в банке перевернуть крышкой вниз и держать так около суток.

Быстрый рецепт лучка для закуски

Для приготовления данного блюда нужно минимальное количество ингредиентов:

  • Четыре луковицы (покрупнее).
  • 70 грамм уксуса.
  • Стакан воды.
  • Три столовых ложки сахара.
  • Половина столовой ложки соли.

Это действительно простой рецепт маринованного красного лука в уксусе, приготовить его можно очень быстро. Необходимо добавить в воду соль и сахар, вскипятить будущий маринад, а затем растворить в нем уксус. Лук режут колечками, хотя можно и полукольцами произвольного размера.

Лук укладывают в банку или любую другую стеклянную посуду, заливают кипящим маринадом. Когда вся смесь остынет, можно использовать лук. Хранится эта смесь только в холодильнике.

красный лук маринованный в уксусе быстрый рецепт

Более пикантный вариант: винный уксус и свекла

Этот рецепт маринованного красного лука предполагает наличие следующего списка ингредиентов:

  • Кипяток.
  • Лук (несколько штучек).
  • Одна средняя свекла.
  • Винный уксус – столовая ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Сначала лук чистят и режут кольцами. Нужно обработать его кипятком, а затем дать немного остыть. Свеклу нужно отварить, а затем нарезать небольшими кубиками. Для маринада нужно смешать винный уксус с водой в соотношении один к одному, добавить соль и перец. Полученной смесью заливают свеклу и лук. Она должна настаиваться в холодильнике не менее часа. Этот рецепт маринованного красного лука быстро реализуется, он очень простой, поэтому им можно удивить нежданных гостей.

маринованный красный лук рецепт с фото

Замена уксусу — лимонный сок

Отличным вариантом для этого гарнира может стать и лимонный сок. Здесь также все очень просто. На одну крупную луковицу берут средний лимон. Из него выжимают сок. Его следует разбавить с 50 миллилитрами кипяченой холодной воды. Так можно приготовить красный лук, маринованный в уксусе. Рецепт быстрый и простой.

В этот маринад добавляют чайную ложку соли, перца, мелконарезанной зелени, а также сахара. Все тщательно перемешивают. Теперь этой смесью можно залить лук, все тщательно смешать. По этому рецепту красный маринованный лук получается очень нежным, без кислоты, которую обычно дает уксус.

Также стоит отметить, что при желании к луку можно добавлять и другие специи. К примеру, можно собрать кинзу, кориандр молотый, черный и душистый перцы или немного сухой аджики. Такой вариант получится острым и станет отличной закуской. Для более нежного блюда можно использовать только душистый перец, а также сушеный фенхель. Также можно положить немного молотой корицы. Блюдо станет очень ароматным и интересным на вкус.

маринованный красный лук рецепт

Красный лук – крайне полезный овощ. Его можно использовать в салатах, а также в некоторых гарнирах. Однако в маринованном виде он сам становится отличным блюдом, к примеру, к жирному мясу. Так, маринованный с лимоном лук можно подавать к рыбе, а с острым перцем – к свинине. Также этот лук можно заготавливать и на зиму, тогда в любое время можно будет сделать салат из капусты и красного лука или же просто есть свежий овощ с легкой сладкой ноткой.

Маринованный лук — 9 рецептов, как замариновать лук в уксусе вкусно и быстро

Здрасти, уважаемые читатели и подписчики! По любому в это выходные отправитесь на природу и на шашлыки. Да, и это правильно! Что дома сидеть, когда весна пришла, птицы поют, солнышко светит ярко и заманчиво.

Поэтому решила порадовать сегодня рецептами клевой закуски из лука, которая просто необходима на пикнике. Будем учиться правильно и вкусно мариновать репчатый овощ в уксусной эссенции. Хотя вариантов существует довольно много, делают и без нее, например заливают соевым соусом.

Лучше брать свежие и молоденькое головки, но и подойдут и прошлогодние. Безусловно из нового урожая блюдо получится сочнее и ароматнее.

А ты знал? А чтобы убить горчинку, необходимо перед маринованием залить стаканом кипятка на 8 минут.

У всех возникают сразу же ассоциации, что если это лук, ох, придется плакать и рыдать, да бывают такие сорта, которые ух, какие ядреные! Но, и с этой особенностью легко справиться. А как, довольно таки просто, читайте дальше и узнаете всю жестокую правду жизни).

Быстрый рецепт маринованного лука в уксусе

Чем вообще хорошо такой вариант? Что он готовится раз-два и все в шоколаде. Такие рецепты любят все. Не знаю возможно кто-нибудь и вообще такое чудо не пробовал еще, так точно могу сказать многое потерял.

В моей семье даже детишки очень любят этот казалось бы примитивный салат, все потому что он богат витаминами и ценные соединения.

Не поспоришь с тем, что конечно лучше употреблять этот овощ в свежем виде, чем в консервированном.

Этот способ приготовления универсальный, потому что такой готовый вариант можно использовать хоть куда, например к малосольной рыбке, либо положить к остальным ингредиентам в салат. Ну, а главное ни один поход на природу без него не обходится, потому что он всегда подается совместно с шашлычками.

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 250 г
  • вода питьевая — 250 мл
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л
  • уксусная эссенция 9%- 5 ст.л

Способ приготовления:

1. Для работы маринада потребуется совсем мало ингредиентов, все они перед вами. Подготовьте их заранее. Но, не стоит спешить, для начала необходимо будет воду подогреть, причем лучше довести ее прям до кипения.

2. Пока она греется в чайнике, под струей холодной воды промойте тщательно главный продукт. Снимите всю шелуху, возьмите острый нож и порубите на пластики. Многие делают эту закуски в виде колечек или полуколец.

Сорт лука может быть абсолютно любым, хоть красным, хоть белым. Красный не такой горький, он он стоит на порядок дороже, но он красивее чисто внешне.

А чтобы не было горечи необходимо залить подготовленные перышки кипятком, накрыть крышкой тарелку и оставить на 8 минут. Пусть плавает, подарите ему эту процедуру).

По истечении времени важно слить всю воду, можно даже потрясти на дуршлаге.

Есть такое мнение, что воду не обязательно сливать, а можно прямо сразу же в немного остывшуюся добавить уксуса. Это заблуждение.

3. Сделать так можно, только воду все равно придется вылить, и залить тогда уже новой холодной, ведь в той жидкости вся горечь.

Либо же, просто перемешать кусочки с уксусной эссенцией и дать постоять около 20-40 минут, в зависимости от того, какой кислоты вы хотите, чтобы было на вкус.

Прежде, чем добавлять уксус в салат, необходимо в нем растворить сахар и соль.

После всех манипуляций вылейте всю лишнюю влагу, и употребляйте на здоровье! А если еще и картошечка молоденькая будет отварная с жаренными котлетками на столе, то вообще сказка.

Маринованный лук для шашлыка — рецепт, как в кафе

Да, такое название большое, а делать почти и ничего не придется. Наверно хотя бы раз в жизни видели, что в шашлычных к шашлычкам обязательно дают еще щедрую порцию этой закусочки из свеженького лучка. Потому что он и правду красавец и очень классно сочетается с любым видом мяса.

Нам понадобится:

  • репчатые головки — 2 шт.
  • винный уксус 6% —  140 мл
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первая трудность, с которой можно столкнуться, так это слезы. Да, из-за него часто приходиться реветь.

Секретная технология. Чтобы не плакать, рекомендуется положить овощные головки в холодильник предварительно на 2 часа.

Многих этот вариант не устроит, тогда могу предложить еще такой, поместите прямо в шелухе плоды в холодную водицу хотя бы на 30 минут, это должно убить газ. Ведь именно он выделяется наружу и из-за него слезятся наши глазки.

2. А дальше, как говорится все как по маслу, режьте его на форму похожую на полумесяц.

3. Затем берите винный уксус и до краев наливайте в любую глубокую плошку. Время выдержки около 40 минут. Но, лучше приспособиться и попробовать чуть раньше, весь у всех предпочтения разные.

Перед подачей на стол слейте жидкость и можно сдобрить растительным маслом, брать можно даже нерафинированное, это уж кому, как нравится.

Видео о том, как замариновать лучок вкусно за 5 минут

Тем, кто любит смотреть, а не читать, рекомендую к просмотру этот сюжет. Чем он хорош? Автор все детально и подробно показывает, так что справится любой даже неопытный знаток кулинарного дела. Остается только тупо брать и повторять.

А потом наслаждаться, ведь его можно подавать с любыми вторыми блюдами, например с мясом по-французски или с пловом.

Маринад для лука с уксусом и сахаром + правильные пропорции

Скажите наверно, уже был такой подобный рецепт. Каждый вариант особенный, он чем-нибудь да отличается.

Если вам необходимо более точное соотношение, то смело берите этот нетрудный способ. Тем более если сильно торопитесь, то этот вариант, как раз для того и придуман. Но, он и на вкус необыкновенный с изюминкой, можно сказать обалденный. Слегка сладковатый и в меру соленый.

Так, что советую испробовать, чем раньше, тем лучше. А потом еще раз прийти сюда на страничку и записать себе в блокнотик, или же добавьте просто данный сайт в закладки браузера.

Нам понадобится:

  • уксус 9% — 4 ст.л или 2 ч.л — если уксус 70%
  • вода комнатной температуры — 1 ст.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • хмели-сунели или другие специи, перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатые головки измельчите на дольки напоминающие радугу, таким образом как, тут.

2. Затем главные составляющие поместите в глубокую емкость. Соедините с приправами, перцем и солью, а после руками слегка разомните, но перемешивайте осторожно, а то превратите в тряпочку. Сдобрите растительным маслом без запаха.

Это интересно. Именно растительное масло поможет пропитаться всеми ароматами трав.

3. И вот только теперь берите нужное количество воды и уксуса.

4. Размешайте столовой ложкой, накройте крышкой и дайте постоять и настояться всеми прелестями.

Также сюда можно внести любую зелень, такую как укроп, петрушку и чеснок.

В таком виде он должен простоять 20 минут, а в дальнейшем сцедите водичку, храните в холодильнике от 1-2 суток. Приятного аппетита!

Маринуем в яблочном уксусе

Всем известно, что есть методы закатывания этого блюда в банки на зиму. Но, частенько то времени не хватает, то хочется навести небольшую порцию и сразу же съесть. Поэтому можно прибегнуть сразу же к таким действиям.

Вот эта мысль. Если не хотите вообще использовать уксус, то можно заменить на свежий сок лимона.

Нам понадобится:

  • репчатый красный лук — 6 шт.
  • столовый уксус — 14 ст.л
  • соль — на усмотрение или без нее
  • вода — 2 ст.

Способ приготовления:

Сам процесс готовки такой же приблизительно, как и в первом варианте. Необходимо накрошить овощные плоды на тоненькие кусочки. А затем залить горячей водой 1 ст., прям кипящей и дать постоять около 10 минут.

После удалите влагу и залейте обычной комнатной температуры водой и яблочным уксусом. Посолите на свой лад. Закройте баночку и потрясите в руках. Храните в холодильнике, а кушать разрешается только через 1 день. Если такой вариант не устраивает вас, то берите пропорции уксуса больше, или используйте столовой.

Классная закуска для люля-кебаб

Мне кажется, что для многих сейчас будет открытие. Ученые давно выявили, что именно такой славный овощ помогает справляться в нашем организме со стрептококком и дизентерией.

Мы конечно не можем лопать его просто так, а вот например с таким блюдом как люля точно не против. Поделитесь своим мнением, к какому блюду обычно вы консервируете данный продукт?

Секрет данной технологии в том, что здесь используется лимон или апельсин. Многие уверяют, что подойти могут вообще любые цитрусовые. Прикольно.

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль —  1 ч.л
  • сахарный песок — 1 ч.л
  • лимон — 0,5 шт.
  • уксусная эссенция 9% — 1 ст.л
  • вода — 50 мл
  • укроп свежий или сушеный — 20 г

Способ приготовления:

1. Измельчите, как обычно самый основной продукт, вернее овощ. Делайте это довольно-таки тонки и аккуратно.

2. Затем сразу же разрежьте заранее вымытый лимон и начните давить из него сок.

После этого внесите вскипятите воду, добавьте в нее сахарный песок и соль по списку, размешайте и налейте ложечку уксуса.

Соедините с овощным салатом. Размешайте. Время ожидания под крышкой — около 1 часа. После рассол вылейте до последней капли.

3. Перед тем, как кормить близких заправьте блюдо растительным маслом и посыпьте зеленью.

4. Вот такая витаминизированная прелесть получится. Класс! Слюнки уже побежали.

Рецепт для салата

Конечно же в такой закуске, как салат, будь то это Оливье, Мимоза или взять самый знаменитый у нас россиян Селедка под шубой без данного ингредиента не обойтись. Обычно в них рекомендуется мариновать или хотя обдавать белые перышки кипятком.

Какой метод работы больше нравится? Если на скорую руку, то ответ очевиден, а если временем располагаете, то непременно консервируйте.

Нам понадобится:

  • лук — 2 шт.
  • уксус 9% — 3 ст.л
  • горячая вода — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л

 

Способ приготовления:

1. Измельчите репчатые «карапузики» на кусочки квадратной формы. Присыпьте их сахаром и солью. Залейте уксусом, размешайте. И вот теперь еще в добавок залейте горячей водой.

Тщательно размешайте, чтобы все супычие ингредиенты растворились.

2. Оставьте в таком виде на столе постоять около 20 минут. А после процедите через ситечко раствор. Жидкость должна хорошо до капельки стечь.

Готовьте с любовью и удовольствием. Надеюсь, проблем не возникло, а если и есть, то пишите внизу, будем разбираться.

Репчатый лучок для селедки

Хоть к мясным блюдам это закуска всегда как-никак кстати. Но, к рыбе она тоже считается обязательной. Тем более когда перед вами лежит кусочек сельди или скумбрии.

Такому кулинарному мастерству кажется нужно учиться, как считаете? Тем более, когда своими секретами делится опытный шеф-повар.

Луковый салат к шашлыку

Ну, и напоследок, как в русской песне на посошок, поскольку сезон мяса с дымком открыт и в самом разгаре. То предлагаю еще один нехитрый способ готовки. В нем будут использоваться сразу два сорта красный и белый. Такое сочетание очень интересное, оно манит и влечет испробовать такую пищу богов.

Нам понадобится:

  • Репчатые головки красного и белого сорта — по 1 головке
  • Вода — 1 ст. или 250 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксус (9%) — 3 ст.л
  • Перец молотый, укроп сушеный — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделайте правильный рассол, для этого вылейте в плошку комнатной температуры воду, добавьте сахарный песок и соль. Взболтайте жидкость до растворения крупинок.

2. Налейте сразу же уксус.

3. Поперчите и внесите сушеный укроп. Обязательно попробуйте на вкус, возможно еще подсолите или подсахарите.

4. Далее очистите два «карапузика» от шелухи и ножом разрежьте их на кружочки или полумесяцы.

5. А после залейте приготовленной заливкой, перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час.

6. При выкладывании его на блюдце полейте растительным маслом. Приятных открытий!

Живите здорово и не болейте! Всего самого наилучшего и доброго. На связи, как всегда хозяйка этого блога. Пока, мои хорошие!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Маринованный красный лук (на зиму) — Пошаговый рецепт с фото

Розовыми кольцами маринованного лука посыпают готовые мясные блюда. Пряный хрустящий лук добавляют в мясные паштеты, салаты. Лук придаст остроты жирным бутербродам. Можно вместо соусницы использовать широкие прозрачные бокалы: их на одну треть заполняют маринадом и луковой нарезкой. Розовое содержимое бокалов красиво смотрится на столе, маринад обладает достаточной остротой, и его используют вместо подливы.

Ингредиенты для приготовления маринованного красного лука:

  • красный лук – 600 г
  • вода – 400 мл
  • уксус 9% – 2 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • перец горький – 1 стручок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лавровые листья – 5 шт.
  • перец душистый горошек – 1 ч.л.

маринованный красный лук - ингредиенты

Примечание : из указанного количества продуктов получится одна литровая банка маринованного красного лука.

Рецепт приготовления красного лука на зиму:

Красный лук всегда вкуснее своих репчатых собратьев, но в некоторых блюдах его цвет кажется неуместным. Зато для маринования он подходит идеально.

Лук чистят и моют. Хотя лук считается красным, но на самом деле его пластинки окрашены в нежно-сиреневый цвет.

красный лук

Луковицы нарезают кольцами, оптимальная толщина нарезки – 5 мм. У красного лука нет резкого запаха, поэтому не придется вытирать слезы.

красный лук кольцами

В кастрюлю наливают воду, кладут лавровые листья и перец, добавляют соль и сахар. Особенность этого маринада в том, что подсолнечное масло и уксус наливают в холодную воду. Когда все ингредиенты маринада оказались на месте, кастрюлю ставят на плиту. Маринад кипятят 3-4 минуты.

маринад для лука на зиму

Луковые кольца погружают в кипящий маринад, массу размешивают, выдерживают на плите 5 секунд, затем выключают огонь. Если позволить луковому маринаду кипеть дольше, то получится мягкий отварной лук. А наша задача – приготовить плотный хрустящий маринованный лук.

красный лук в маринаде

В стерилизованную банку опускают перец и чеснок.

перец и чеснок

Деревянной ложкой перекладывают горячие кольца маринованного лука, переливают всю жидкость из кастрюли. Маринад окрасился в светло-розовый цвет.

маринованный красный лук

Банку закатывают на зиму, переворачивают, накрывают теплой «шубкой». После укутывания внутри банки проходит «пассивная стерилизация».

красный лук на зиму

Остывший красный маринованный лук относят в погреб. В «быстром» маринаде содержится меньше пряностей, а вот такое «зимнее» маринование обеспечивает красному луку необычный богатый вкус.

маринованный красный лук

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованный красный лук / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление маринованного красного лука:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Возьмите большую красную луковицу, очистите ее от шелухи, затем разделите крест накрест на четыре части и порежьте тонкими ломтиками. Ломтики же разберите на четвертинки колец.
Шаг 2: варим лук в маринаде.

В сотейнике смешайте все ингредиенты для приготовления маринада: винный уксус, сахар, соль, горошины черного перца, лавровый лист, порезанный ломтиками зубчик чеснока, кольца сушеного перца чили и палочку корицы. Дайте прокипеть в течение 3-х минут. Закройте готовый маринад крышкой и дайте ему постоять 10-15 минут.
Вновь доведите маринад до кипения и бросьте в него 1/3 всего лука. Оставьте на 20 секунд, примерно, пока уксус не начнет закипать второй раз.

Шумовкой выложите лук на пергамент и, разровняв его, оставьте остывать.
В это же время прокипятите таким же образом в маринаде оставшиеся 2/3 лука по 1/3 соответственно.

Остывать луку нужно будет около 10 минут, примерно. Затем вам нужно будет вернуть его в маринад и повторить кипячение.

Прокипятите и остудите лук так еще 2 раза, вы будете замечать, что и лук, и маринад с каждым разом приобретают все более красный цвет.
Шаг 3: маринуем красный лук.

Остудите и лук и маринад. Затем сложите лук в чистую стеклянную банку, вскипятите маринад еще раз и залейте им лук. Плотно закройте тару, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник и дайте настояться по крайней мере в течение 1-их суток.
Шаг 4: подаем маринованный красный лук.

Маринованный красный лук добавляйте в различные готовые блюда и салаты, а так же используйте его в качестве закуски на праздничный стол. Очень оригинальный и запоминающий вкус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы не хотите получить очень острый маринованный лук, достаньте из сушеного перца чили семена.

Маринованный красный лук содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Маринованного красного лука

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Маринованный красный лук ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 

В том, что большая часть кулинарного сообщества предпочитается обычному именно красный луку, странного совершенно ничего нет. Этот вид лука репчатого внешне характеризуется пурпурно-красной кожицей и беловатой мякотью с красновато-розовым оттенком. Небольших размеров луковицы по вкусу отличаются умеренной сладостью, хрустом и не имеют явных признаков горечи, что свойственно белым сортам.

Как правило, красный лук принято употреблять в сыром виде — его зачастую используют для украшения различных закусок и салатов. Отличаясь гораздо менее резкими и жгучими качествами, лук красный по сравнению с белыми или желтыми сортами изумительно хорош в сочетании с овощами свежими или как отменное дополнение к мясу, которое приготовлено на гриле. Аппетитный вид этого овоща наделяет его розово-белые ломтики способностью выступать в качестве превосходного украшения чуть ли не любого кушанья. Помимо этого, некоторые просто обожают тушеные или жареные кольца сочного красного лука.

Кстати сказать, если заменить сырой лук красный маринованным, вы сможете легко внести разнообразие в ставшие привычными и неинтересными салаты из овощей, дополнительно придав им тонкие пряные нотки. Чтобы приготовить маринованный красный лук достаточно быстро, необходимо нарезать его тонкими кольцами, после чего окатить крутым кипятком. Несколько часов настаивания колец с маринаде, состоящем из уксуса (можно винного), воды, соли поваренной, песка сахарного и смеси перца горошком — в результате получится отменный маринованный красный лук быстрого приготовления.

В таком виде маринованный красный лук не утрачивает свою характерную сладость и кроме того приобретает легкую кислинку и новые вкусовые нюансы. Он служит изысканной и пикантной добавкой к некоторым видам сыра – особенно хорош маринованный красный лук в сочетании с козьим молодым сыром и плодами оливы.

Относительно пользы маринованного красного лука можно сказать, что основным его преимуществом по сравнению с обычным маринованным луком репчатым кроме более сладкого вкуса является то, что в его составе присутствует почти в два раза больше натуральных антиоксидантов. За счет такой особенности даже маринованный красный лук причисляют к продуктам, которые обладают сильным противовоспалительным действием.

Кроме того, научно установлено, что регулярное употребление лука красного в пищу способствует насыщению организма человека немалым количеством различных групп серы, в состав которых входят диаллил сульфиды: DMS, DDS, DDN и DTS. В этом случае польза данного продукта питания заключена в активизации процессов производства цистеина в организме, который в свою очередь помогает снижать уровень интоксикации внутренних органов и уменьшать массу тела.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 60 р.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о