Лук в панировке жареный – Блюда в панировке — рецепты с фото на Повар.ру (312 рецептов блюд в панировке) / страница 7

Содержание

Жареный лук в сухарях

Оригинальный рецепт хрустящей закуски с ароматным соусом. Надрезанные головки репчатого лука, обваленные в сухарях и обжаренные быстро в растительном масле.

Ингредиенты

Для лука:

  • 12-16 шт. репчатый лук (небольшой плоский)
  • 1 стакан кефир
  • 1/2 стакана мука
  • 1/2 стакана сухари (панировочные)
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. паприка
  • 1/2 ч.л. перец (чёрный)
  • 1 ч.л. соль
  • по вкусу растительное масло

Для ароматного соуса:

  • 1/2 чашки йогурт (натуральный)
  • 1 ч.л. соус (из хрена)
  • 2 ч.л. кетчуп
  • 1/2 ч.л. соус (Вустерширский)
  • 1 щепотка перец (чёрный)
  • 1 щепотка соль

Инструкции

  1. Для приготовления жареного лука в сухарях лучше всего подходит жемчужный лук с небольшой округло-плоской луковицей, так как такой лук при надрезании лучше раскрывается.
  2. У лука срезаем немного верхнюю часть и очищаем. На каждой луковице делаем по 4 равных надреза, до конца не разрезаем и аккуратно пальцами отделяем сегменты друг от друга, формируя цветок.

  3. В миске смешиваем муку, сухари, орегано, паприку, чёрный перец и соль.

  4. Подготовленные луковицы опускаем в кефир, обваливаем в ароматной смеси из сухарей и повторяем ещё раз, чтобы получить двойную панировку. Выкладываем на тарелку.

  5. Большое количество масла разогреваем в кастрюле до 180 градусов и небольшими партиями опускаем луковицы в двойной панировке. Жарим ароматный лук несколько минут, пока луковицы не покроются хрустящей коричневой корочкой.

  6. Из масла хрустящий лук выкладываем на бумажные полотенца.
  7. Пока обжариваем весь лук, готовим ароматный соус. В миске смешиваем йогурт, соус из хрена, кетчуп, Вустерширский соус, чёрный перец и соль.

  8. Подаем вкуснейший жареный лук слегка остывшим с соусом. Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Жареная курица и лук в хрустящей панировке рецепт


Отличной идеей будет пожарить лук в той же панировке, в которой обваливали курицу: от большого количества разнообразных хрустящих снеков никто не откажется. Курица разрезается на куски и предварительно маринуется вместе с луком в смеси из воды, горчицы и тимьяна. Эта же смесь после курицы пойдет на приготовление вкусной панировки. Часть жидкости смешивается с большим количеством кондитерской муки, чтобы получилась комковатая панировка. Эти комки затем плотно прижимаются к курице и луку. Благодаря кондитерской муке для тортов курица после жарки покрывается воздушной и суперхрустящей корочкой.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Жареная курица и лук в хрустящей панировке

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 кг. кусков курицы с кожей и костями (грудки разрежьте поперёк пополам)
  • 1,5 ст. жёлтой горчицы
  • 8 — 10 веточек тимьяна
  • 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная от корня до кончика
  • Растительное или арахисовое масло, для фритюра
  • 5,5 ст. муки для тортов
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. сушёного укропа
  • 0,5 ч. л. кайенского перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске или широкой кастрюле взбейте горчицу с 2 ст. воды до получения однородной массы; добавьте веточки тимьяна. Добавьте курицу и лук, перевернув куски, чтобы хорошо покрыть их жидкостью. Плотно прижмите, чтобы курица была погружена в маринад. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
  2. Наполните две чугунные сковороды диаметром 30 см. примерно на 6 см. растительным маслом. Нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра.


  3. Пока нагревается масло, приготовьте панировку. В большую миску насыпьте 3 ст. муки. Добавьте 1/3 ст. маринада из-под курицы; перемешайте, чтобы получилась комковатая смесь. Затем вмешайте оставшиеся 2,5 ст. муки, разрыхлитель, паприку, укроп, кайенский перец, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца.
  4. Работая с несколькими кусочками за раз, достаньте курицу и лук из маринада, дайте стечь излишкам обратно в миску, и обваляйте в мучной смеси, прижимая её руками, чтобы полностью покрыть курицу и лук. Переложите на решётку, установленную на противне с бортиками.
  5. Осторожно опустите примерно по 5 кусков курицы в каждую сковороду, затем отрегулируйте огонь, чтобы температура масла оставалась в пределах 150°С-160°С. Жарьте, периодически поворачивая курицу, до золотистой хрустящей корочки, пока она не прожарится внутри, 15-16 минут. Термометр, вставленный в мясо, должен показать температуру 71°С для грудки и 76°С для ножек и бёдер.

  6. Переложите куски щипцами на чистую, решётку, установленную на противне с бортиками, посолите. Снова нагрейте масло до 175°С и пожарьте оставшуюся курицу. Затем обжарьте лук в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Переложите курицу и лук на блюдо.
Категории:

Жареный лук в сухарях

<p> <table> <tbody> <tr> <td> <p> <p><span>Оригинальный рецепт хрустящей закуски с ароматным соусом. Надрезанн  17:02 31 июля 2018

Оригинальный рецепт хрустящей закуски с ароматным соусом. Надрезанные головки репчатого лука, обваленные в сухарях и обжаренные быстро в растительном масле.

Ингредиенты

Для лука:

  • 12-16 шт. репчатый лук (небольшой плоский)
  • 1 стакан кефир
  • 1/2 стакана мука
  • 1/2 стакана сухари (панировочные)
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. паприка
  • 1/2 ч.л. перец (чёрный)
  • 1 ч.л. соль
  • по вкусу растительное масло

Для ароматного соуса:

  • 1/2 чашки йогурт (натуральный)
  • 1 ч.л. соус (из хрена)
  • 2 ч.л. кетчуп
  • 1/2 ч.л. соус (Вустерширский)
  • 1 щепотка перец (чёрный)
  • 1 щепотка соль

Инструкции

  1. Для приготовления жареного лука в сухарях лучше всего подходит жемчужный лук с небольшой округло-плоской луковицей, так как такой лук при надрезании лучше раскрывается.

  2. У лука срезаем немного верхнюю часть и очищаем. На каждой луковице делаем по 4 равных надреза, до конца не разрезаем и аккуратно пальцами отделяем сегменты друг от друга, формируя цветок.

  3. В миске смешиваем муку, сухари, орегано, паприку, чёрный перец и соль.

  4. Подготовленные луковицы опускаем в кефир, обваливаем в ароматной смеси из сухарей и повторяем ещё раз, чтобы получить двойную панировку. Выкладываем на тарелку.

  5. Большое количество масла разогреваем в кастрюле до 180 градусов и небольшими партиями опускаем луковицы в двойной панировке. Жарим ароматный лук несколько минут, пока луковицы не покроются хрустящей коричневой корочкой.

  6. Из масла хрустящий лук выкладываем на бумажные полотенца.

  7. Пока обжариваем весь лук, готовим ароматный соус. В миске смешиваем йогурт, соус из хрена, кетчуп, Вустерширский соус, чёрный перец и соль.

  8. Подаем вкуснейший жареный лук слегка остывшим с соусом. Приятного аппетита!!!


Источник: Жареный лук в сухарях

Опубликовал: Юлия Яхина


Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Жареная курица в панировке с луковыми кольцами рецепт


Если вы любите жареную курицу, покрытую хрустящей золотистой корочкой, и обожаете луковые кольца в кляре, то останетесь в восторге от этого рецепта, в котором два вкусных компонента слились в единое целое. Луковые кольца стали частью панировки курицы. Для этого куски куриной грудки вместе с нарезанным луком (кольца должны быть очень тонкими) замачиваются на ночь в молочно-яичной смеси с пряностями и свежей зеленью. Перед жаркой во фритюре курица вместе с плотно прижимаемым к ней луком несколько раз обваливается в мучной смеси со специями и покрывается плотным слоем, который после жарки превращается в аппетитную хрустящую корочку.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Жареная курица в панировке с луковыми кольцами

Время: 35 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки на кости и с кожей (примерно по 220 гр. каждая)
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. паприки
  • 1,5 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. молока
  • 1 ст. порванной свежей петрушки
  • 0,5 ст. порванного свежего шалфея
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам, разделите зубчики
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. муки
  • Растительное масло, для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте в большой стеклянной миске яйца с 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. кайенского перца и 4 ч. л. соли. Добавьте молоко, петрушку, шалфей и чеснок.
  2. С помощью тёрки-мандолины или ножом нарежьте лук на кружки толщиной 0,3 см. Разделите на кольца и положите их в молочную смесь. Добавьте курицу, перевернув, чтобы покрыть смесью. Накройте и поставьте в холодильник на 4-8 часов.


  3. В неглубокой форме для запекания смешайте муку, оставшуюся 1 ст. л. паприки и 0,5 ч. л. кайенского перца, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Поставьте решётку на противень.
  4. Достаньте каждый кусок курицы из молочной смеси, обваляйте в мучной смеси и положите на решётку. После того, как обваляете всю курицу, снова окуните в молочную смесь и прижмите немного лука и зелени к курице. Затем, прижимая лук к курице, чтобы удержать их вместе, снова обваляйте курицу в муке, плотно надавливая так, чтобы лук стал частью панировки. Вы можете повторно обвалять в третий раз, чтобы добавить ещё больше лука, если хотите. Уложите покрытые луком куски курицы на решётку.
  5. Нагрейте во фритюрнице или в большой глубокой сковороде на среднем огне около 2 см. растительного масла до температуры 190°С на термометре для фритюра. Положите в масло курицу и жарьте, регулируя огонь по мере необходимости, до золотистого цвета с одной стороны, 8- 10 минут.

  6. Переверните щипцами и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 71°С, примерно 8 минут. Переложите куски на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посолите.
Категории:

Луковые кольца в кляре

Приготовление: 15 минут

Рецепт на: 4 порции


Хочу рассказать о необычной закуске — луковые кольца в кляре. Конечно, это блюдо подается, как дополнение к другим, оно разнообразит праздничный стол и вызовет удивление у гостей — как вкусно!

 

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Возьмем луковицу среднего размера, так чтобы при разрезе на кольца, они держали форму. Почистим и разрежем на кольца шириной 5 мм. Отделим каждое кольцо лука.

  2. Яйцо разбиваем в тарелку и смешиваем с мукой, получится кляр. Посолим. поперчим по вкусу. Кляр должен быть не жидким, скажем так средней консистенции.

  3. В сковородку наливаем масло растительное и разогреваем ее. Колечко лука опускаем в кляре, а потом обсыпаем хлопьями .

  4. Кукурузные хлопья измельчим скалкой. Хлопья не должны превратитья в мука, они скорее должны напоминать крупу.Осталось дело за малым.

  5. Жарим до румяной корочки с двух сторон.

  6. Обжаренные кольца вынимаем со сковороды и кладем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Этот прием знают многие хозяйки.

  7. Получилась очень вкусная закуска -лук жаренный в панировке, ее можно подать как к мясному, так и к рыбе.


Пищевая ценность:

  • Калории: 134 ккал
  • Жиры: 5,7 г
  • Углеводы: 14,1 г

Приятного аппетита!


Блюда в панировке — рецепты с фото на Повар.ру (312 рецептов блюд в панировке) / страница 7

Пиката из курицы

Пиката из курицы

Быстренький, вкусный и аппетитный вариант горячего на обед или ужин я хочу предложить вам на пробу. Покажу, как приготовить пикату из курицы — нежную отбивную в панировке с насыщенным соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2018

Куриное филе в панировке 5.0

Куриное филе в панировке

Сделать любое блюдо в домашних условиях не так уж сложно. Обжаренное куриное филе отлично подходит для праздника или обычного ужина с семьей. Расскажу о том, как приготовить куриное филе в панировке. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2018

Куриное филе во фритюре 3.0

Куриное филе во фритюре

Без куриного филе сложно представить семейное меню. Оно имеет столь разнообразное применение, что всегда можно удивляться новым блюдам. Сейчас познакомимся ещё с одним с простым и вкусным вариантом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2018

Курица в паприке

Курица в паприке

Курица в паприке – отличное решение для быстрого ужина или вечеринки с друзьями. Можно брать разные части курицы, все получится очень вкусно, а теперь делюсь рецептом, как приготовить пряную курочку. …далее

Добавил: Алла 11.03.2018

Курица под сырной корочкой 5.0

Курица под сырной корочкой

Любите ли вы сочетание куриного филе с сыром так, как люблю его я? А если добавить к этому хрустящую панировку? Уже слюнки побежали! Пора идти на кухню и творить новый рецепт. Читайте и приступайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2018

Постные котлеты из щуки 4.7

Мне очень нравятся котлеты из щуки. Сочные, нежные, вкусные — идеальны для любого приема пищи. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как можно приготовить постные котлеты из щуки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019

Луковые кольца в панировке 5.0

Луковые кольца в панировке

Луковые кольца в панировке — это вариант простой и бюджетной закуски. Предлагаю рецепт для луковых колец в панировки из картофельных чипсов. Сладкие луковые кольца в хрустящей панировке — вкуснятина! …далее

Добавил: Леся Федунова 06.02.2018

Классическая куриная пиката 3.0

Классическая куриная пиката

Пиката — базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир — спагетти. Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2018

Лосось в кунжуте на сковороде 5.0

Вкусная, сочная и полезная рыба в хрустящей кунжутной корочке — это блюдо готовится очень просто и очень быстро. Блюдо выглядит (да и на самом деле оно такое) очень аппетитно и придется по вкусу всем. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.02.2018

Запеченные цуккини с сырной панировкой 5.0

Запеченные цуккини с сырной панировкой

Поскольку овощи уже можно купить по доступным ценам, так почему бы не воспользоваться этим? Рекомендую сытную и вкусную овощную закуску, как приготовить запеченные цуккини с сырной панировкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.05.2018

Наггетсы из рыбы 5.0

Всеми любимую закуску можно сделать не только из куриной грудки, но и из филе белой или красной рыбки. Нежная внутри, с аппетитной хрустящей корочкой, она покорит взрослых и детей. Берите на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.04.2018

Рыбные палочки в миндальной панировке

Рыбные палочки в миндальной панировке

Нереально вкусную, но при этом совершенно несложную закуску я хочу предложить вам на пробу. Для настоящих гурманов и всем любителей рыбы этот рецепт станет настоящим открытием:) Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.07.2018

Запеченное филе тилапии в панировке

Запеченное филе тилапии в панировке

Когда хочется сделать что-то вкусное, полезное и несложное для всей семьи, на выручку приходят рецепты вроде этого. Хочу показать вам, как приготовить запеченное филе тилапии в панировке. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.05.2018

Запеченная под панировкой тилапия 5.0

Запеченная под панировкой тилапия

В копилку с простыми блюдами предлагаю вам добавить эту идею, как приготовить запеченную под панировкой тилапию. Такие варианты всегда приходят на выручку занятым хозяйкам 🙂 Быстро и вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.05.2018

Котлеты во фритюре 5.0

Сегодня попробуем приготовить котлеты во фритюре. Котлеты получаются очень сочные и нежные, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт простой, а блюдо получается необычное и оригинальное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.04.2019

Луковые снеки 5.0

Луковые снеки

Одна из лучших натуральных закусок, подходящая к светлым и темным сортам пива. Во многих пабах подается как горячее блюдо. Приготовить луковые снеки в домашних условиях очень просто. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.02.2018

Курица с лимонным маслом 5.0

Курица с лимонным маслом

Чтобы разнообразить ежедневное меню вовсе необязательно использовать дорогие и заморские продукты. Достаточно экспериментировать с самими простыми ингредиентами. Одной идеей я как раз хочу поделиться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2018

Жареная курица в хрустящей панировке 4.5

Жареная курица в хрустящей панировке

Если вы любите аппетитную, хрустящую жареную курочку в знаменитой сети быстрого питания, обязательно рекомендую повторить этот рецепт в домашних условиях. С пошаговой инструкцией все очень просто! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2018

Куриное филе, маринованное в кефире 5.0

Куриное филе, маринованное в кефире

Нежная, сочная и аппетитная курочка станет отличным вариантом для ежедневного меню. Если вы ищите интересную идею на обед или ужин, запоминайте этот несложный и вкусный рецепт и повторите дома. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.08.2018

Запеченное авокадо в панировке

Запеченное авокадо в панировке

Чудесная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше привычное меню, перед вами. Хрустящая корочка в сочетании с пикантным и мягким авокадо понравится и взрослым, и деткам. Советую попробовать! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.04.2018

Грибы в панировке 5.0

Грибы в панировке

Какие ингредиенты вы обычно обжариваете в панировке или кляре? Сразу на ум приходит рыбное филе и куриная грудка. Это выигрышные варианты для многих случаев. Но что делать вегетарианцам? Есть выход! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2018

Жареная во фритюре курочка 5.0

Жареная во фритюре курочка

Быстрый и простой вариант приготовления жареной во фритюре курочки хочу предложить вам на заметку. Хрустящая корочка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Рекомендую на пробу рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2018

Рыбные котлеты в панировке 5.0

Вкусный рецепт приготовления рыбных котлет в панировочных сухарях. Подавать такие котлеты можно как самостоятельно с соусами, так и с любым гарниром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.11.2019

Куриный попкорн 5.0

Куриный попкорн

Аппетитная закуска для близких и гостей перед вами. Домашняя, вкусная, в лучших традициях всемирно известных сетей быстрого питания:) Если нравятся такие идеи, обязательно добавляйте в заметки рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.04.2018

Запеченные куриные крылья в панировке 5.0

Если хотите съесть курицу, как из Макдональдса или KFC, но пугают калории и жир, можно сделать более диетический ее вариант. Подскажу, как приготовить запеченные куриные крылья в панировке. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.04.2018

Обжаренные луковые кольца 4.7

Обжаренные луковые кольца

Ищете рецепт домашней закуски под пиво? Есть множество вариантов. Один из них — как приготовить обжаренные луковые кольца. Вкусная и ароматная закуска, которую можно сделать всего за 20 минут. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.03.2018

Лосось, запечённый с мёдом

Лосось, запечённый с мёдом

Курицу в меду знаю, мясо в медовом маринаде готовила, креветки с медовым соусом делала, а вот к рыбе мёд ещё не добавляла. Надо попробовать! Может ли это быть вкусно? Да, если взять этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2018

Сайда в панировке 5.0

Сайда в панировке

Сайда — рыба из семейства тресковых, которая обитает в Балтийском и Северном морях, а также в Атлантическом океане. Она очень вкусная! Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепт-классику. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.08.2018

Козий сыр в панировке 5.0

Козий сыр в панировке

Очень быструю и несложную закуску я хочу предложить вам на пробу. Нежный и сочный сыр в хрустящей корочке можно подавать как отдельно с соусом, так и в качестве ингредиента для салата, например. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.06.2018

Телячья печень в панировке 5.0

Телячья печень в панировке

Любите печень? Часто готовите из нее? Тогда, наверняка, вам будет интересен рецепт, как приготовить телячью печень в панировке. Печень теленка обладает особым мягким, даже немного молочным вкусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.04.2018

Куриное мясо в панировке 3.0

Куриное мясо в панировке

Блюда из куриного мяса очень популярные, к тому же их очень любят дети, гораздо больше, чем блюда из говядины или свинины. Есть у меня рецепт, как приготовить куриное мясо в панировке. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.03.2018

Жареная зубатка 5.0

Жареная зубатка

Жареную рыбку можно подавать не только к ужину или на обед, а также есть ее с бокалом пива. Хотите сами приготовить такую? Тогда возьмите себе на заметку рецепт мой рецепт! …далее

Добавил: Антон Сорока 27.07.2018

Жареное мороженое в двойной панировке 5.0

Жареное мороженое в двойной панировке

Холодное мороженое в хрустящей горячей панировке — это потрясающий десерт, который без особых хлопот можно сделать в домашних условиях. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот пошаговый рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.06.2018

Луковые кольца в двойной панировке 5.0

Луковые кольца в двойной панировке

Если вы хотите побаловать семью или гостей простой, бюджетной и очень вкусной закуской, тогда этот вариант, как приготовить луковые кольца в двойной панировке, однозначно стоит брать на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.05.2018

Жареные шарики из мороженого 5.0

Просто подать мороженое на десерт кажется слишком скучной идеей? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно! Процесс несложный, а результат достоин наивысших похвал:) Запоминайте и повторите дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2018

Тилапия в специях 5.0

Тилапия в специях

Филе тилапии — доступный и полезный продукт на кухне. У меня в морозилке почти всегда его можно найти. Слишком мудрить с ним не люблю, а делаю простые и быстрые варианты. Например, как этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2018

Судак жареный с луком на сковороде

Вкусное и простое в приготовлении блюдо, так сказать без особых изысков и «заморочек». Подать рыбу можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.11.2019

Куриный рулет с ветчиной и сыром 5.0

Куриный рулет с ветчиной и сыром

Мягкое куриное филе всегда вне конкуренции на моей кухне. Добавьте к нему гарнир, соус или начинку, и вы точно порадуете свою семью вкусным блюдом. Если ищите что-то новое, то этот рецепт в помощь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2018

Куриное филе в панировке с беконом 5.0

Куриное филе в панировке с беконом

Довольно простое блюдо для обеда или ужина, но весьма оригинальное, я хочу предложить вам на пробу. Сочетание сухариков и обжаренного бекона — это прекрасная идея для панировки. Рекомендую рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.04.2018

Куриная грудка «Гребенка» 5.0

Блюдо из разряда «быстро и просто». Грудка получается сочная с хрустящей корочкой и необычной формы. Угощайтесь. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 06.05.2018

Жареная камбала — рецепты в кляре, панировке, с луком и подливкой

Жареная камбала - очень вкусное блюдо с интересными рецептами

Пожарить рыбу для многих непросто. Многим хозяйкам интересно приготовить такое яство как жареная камбала и при этом не столкнуться с большим количеством проблем. Однако этот процесс не такой уж сложный, каким мог бы показаться сначала.

Как пожарить камбалу?

Для готовки пригодны целые тушки камбалы и тело без головы. Еще можно пожарить филе этой рыбы. Правильнее всего купить охлажденный продукт. Чтобы получилась вкусно жареная камбала, учитывают следующие нюансы выбора рыбы:

  • рыба не должна быть покрыта слизью, от нее не должен исходить неприятный запах, если надавить на тело – не формируется ямка;
  • рыба не должна быть покрыта льдом, а ее коже следует быть цельной, не поврежденной;
  • если хочется приготовить филе, лучше всего купить кусочки с прозрачной и тонкой глазурью, а в пакете не должно быть много льда.

Есть и другие важные моменты, которые не испортят блюдо.

  1. Для жарки применяют сковороду, фритюрницу, мультиварку.
  2. Прежде чем начать готовку, рыбу чистят, избавляя от чешуек и внутренностей.
  3. Икру жарят вместе с камбалой.
  4. Обязательно удаляют косточки, вскрыв рыбу вдоль хребта.
  5. Чтобы не было неприятного запаха во время готовки, с больших тушек лучше удалить кожицу.

Как вкусно пожарить камбалу на сковороде?

как пожарить камбалу вкусно на сковороде

Для многих кулинаров актуален вопрос, как пожарить камбалу на сковороде без запаха? Для этого необходимо осуществлять процесс при закрытой крышке. Большое значение имеет правильный выбор дополнительных компонентов, например, это лимонный сок, который смягчит вкус, придаст пикантную нотку и обеспечит приятный аромат.

Ингредиенты:

  • камбала – 3 шт.;
  • мука;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезать очищенную камбалу на кусочки, промыть водой.
  2. Взбить яйца.
  3. Сдобрить рыбную нарезку солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Затем поместить камбалу во взбитое яйцо, обвалять в муке, снова в яйцо и опять в муку.
  4. На сковороде разогреть масло, поместить туда камбалу в панировке, прикрыть крышкой. Готовить около 5 минут.
  5. Перевернуть кусочки камбалы, чтобы они обжарились со второй стороны.

Как пожарить камбалу на сковороде целиком?

как пожарить камбалу на сковороде целиком

Чрезвычайно оригинальным рецептом является камбала, жареная целиком на сковороде. Это блюдо идеально гармонирует с разнообразными овощами и является очень вкусным. Камбала очень популярна и является одной из самых покупаемых рыб. Важно пожарить ее правильно, чтобы вкус блюда был приятным.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 кг;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Отрезать голову камбалы, вычистить внутренности и тщательно ополоснуть.
  2. Рыбу приправить солью и перцем, положить на сковородку. Обжарить с одной стороны 10 минут. Перевернуть тушку, камбала жареная целиком будет готова еще через 10 минут.

Камбала, жареная в кляре на сковороде – рецепт

камбала жареная на сковороде рецепт в кляре

Очень интересное блюдо, которое аппетитно снаружи и очень сочно внутри, – это камбала, жареная в кляре. Вкус просто не передать словами. Готовую рыбу для подачи можно выложить на красивую тарелку, в качестве украшения можно использовать зелень, огуречную нарезку и тонко порезанные ломтики лимона.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 700 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • светлое пиво – 0,5 стакана;
  • приправа для рыбы;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Порезать рыбу, посыпать солью и перцем, приправой.
  2. Смешать в одной посуде муку и крахмал, положить соли, добавить яйцо, смешать и налить пива. Должна получиться густая смесь.
  3. Обвалять рыбу в кляре, поместить на раскаленную сковороду с маслом. Когда жареная камбала станет с обеих сторон румяной, она готова к подаче.

Камбала, жареная в муке на сковороде

камбала жареная на сковороде в муке

Если нужно быстро накрыть на стол, на выручку придет жареная камбала в муке. Приготовить ее очень просто, и много времени на готовку не потребуется. Подобный способ при необходимости можно использовать и для другой рыбы. Во время подготовительного процесса нужно вынуть внутренности, икру оставить (хотя по желанию можно ее убрать).

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Разделать камбалу.
  2. Порезать рыбу и посолить. Обвалять каждый кусок в муке и положить на прогретую сковородку.
  3. Обжарить с двух сторон. Когда жареная камбала подрумянится – можно подавать на стол.

Жареная камбала с подливкой

жареная камбала с подливкой

Абсолютно несложным является приготовление жареной камбалы с подливкой. Вкус выйдет поистине непередаваемый. Дополнительным преимуществом считается сочность такого яства, его можно подать как самостоятельное блюдо, так и с дополнительным гарниром. В последнем случае не потребуется никакого соуса.

Ингредиенты:

  • камбала – 0,5 кг;
  • соль и перец;
  • мука – 4 ст. л.;
  • растительное масло;
  • томатный сок – 200 мл;
  • лук, маринованный огурец – по 1 шт.;
  • сахар – щепотка.

Приготовление

  1. Разделать рыбу. Порезать на кусочки, сдобрить солью и дать постоять.
  2. Обжарить измельченные овощи до половины готовности и добавить сахар.
  3. Налить сок, посыпать перцем. Потушить, пока продукт не станет густым.
  4. Обвалять рыбу в муке и обжарить со всех сторон до румяного состояния.
  5. Жареная сочная камбала должна быть сдобрена подливкой.

Жареная камбала в панировке

жареная камбала в панировке

Чрезвычайно популярна жареная камбала, рецепт которой включает добавление панировки. Она получается невероятно мягкой и нежной и придется по вкусу даже придирчивому гурману. При жарке нет никакого неприятного запаха, что относится к дополнительным преимуществам этого способа готовки. Лучше всего она гармонирует с овощами.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Нарезать рыбу кусками.
  2. Высыпать муку в тарелку, положить немного соли, перемешать. В другую тарелку разбить яйца, взбить их. Положить к ним соли и специй, смешать.
  3. Окунуть рыбу в яйцо, потом в муку. По желанию эти манипуляции повторяются несколько раз.
  4. Выложить камбалу на сковороду, обжарить с каждой стороны (по 5 минут на сторону).
  5. Когда жареная сочная камбала станет золотистой, ее можно подавать на стол.

Камбала жареная на сковороде с луком – рецепт

камбала жареная на сковороде с луком рецепт

Среди хозяек распространены рецепты приготовления камбалы жареной с луком. Это идеальное дополнение самых разных гарниров, например, картофельного пюре или всевозможных отварных круп. Лук придает рыбе особый вкус и аромат, поэтому такая комбинация обоснованно считается одной из самых удачных.

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Почистить лук, нарезать на колечки, выложить большую часть на сковороду с подогретым маслом. Готовить до небольшого румянца, после чего переместить на тарелку.
  2. Положить рыбу в сковороду. Обжарить на большом огне.
  3. Камбала жареная на сковороде с луком готова после соединения этих двух компонентов.

Как пожарить филе камбалы?

как пожарить филе камбалы

Многие считают рыбное филе самой вкусной частью. Невероятно насыщенным и ароматным является жареное филе камбалы, рецепт которого включает его панировку в муке. Приготовленная на сковородке, эта рыба становится необычайно аппетитной. Осуществлять процесс жарки рекомендуется на сливочном масле, которое придаст нежность.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 700 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • перец;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Растворить соль в воде и поместить туда филе. Дать постоять 20 минут.
  2. Извлечь рыбу, обмыть холодной водой, дать высохнуть и сдобрить перцем. Обвалять филе в муке.
  3. Прожарить камбалу в сковороде на сливочном масле, огонь – чуть выше среднего. На каждую сторону понадобится примерно 5 минут.

Как пожарить икру камбалы?

как пожарить икру камбалы

Невероятно вкусным кушаньем считается жареная икра камбалы. Если ее правильно пожарить, получится сытный и очень вкусный деликатес, гармонирующий со многими блюдами. В некоторых случаях ее готовят внутри рыбы, но лучшим решением будет извлечь икру из тушки и приготовить совершенно отдельно.

Ингредиенты:

  • икра камбалы – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Перемешать в одной тарелке муку, перец, приправу для рыбы. Добиться однородности смеси.
  2. Поместить икру в миску, посолить и налить лимонного сока, перемешать. Обвалять икру в панировке из муки со специями.
  3. Обжарить икру с обеих сторон. Показатель готовности – золотистая корочка.
  4. Готовый деликатес поместить на тарелку, укрытую бумажной салфеткой – так уйдет лишнее масло.

Жареная камбала в мультиварке

жареная камбала в мультиварке

Мультиварка значительно облегчает приготовление рыбы. Рецепт вкусной жареной камбалы в этом бытовом приборе чрезвычайно прост. По желанию в блюдо добавляют всевозможные овощи и приправы. Если готовить рыбу по всем правилам, то она выйдет ароматной и сытной. Не нужно бояться экспериментировать, рецепт можно дополнять и другими составляющими.

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт.;
  • мука;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Порезать рыбу. Обвалять нарезку в муке.
  2. Вылить в чашу масло и обжарить камбалу с обеих сторон по 5 минут. После этого дать готовиться еще около 10 минут. Подходящий режим – «Жарка» либо «Выпечка».

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о