Луковые кольца в духовке – Запеченные луковые кольца | | Кулинарные рецепты

Запеченные луковые кольца | | Кулинарные рецепты

Одна из самых известных закусок к пиву — луковые кольца в хрустящей панировке. Сделать их совсем не сложно, а запекание в духовке позволяет сделать сразу много и не тратить время,стоя рядом с фритюрницей.

Запеченные луковые кольца

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
20 минут
Запеченные луковые кольца

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
20 минут

Ингредиенты

  • 2 шт Репчатый лук крупный
  • 2 шт Яйцо только белок
  • 2 ст.л. Молоко
  • ½ ч.л. Чесночный порошок
  • ¼ ч.л. Красный острый перец
  • 1 стакан Панировочные сухари
  • 2 ст.л. Мука
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 200°С

  2. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами толщиной 1 см. Аккуратно разобрать на отдельные кольца

  3. В глубокую тарелку высыпать панировочные сухари.

  4. В небольшой миске взбить молоко с яичными белками.

  5. Луковые кольца выложить в полиэтиленовый пакет, всыпать всю муку, черный перец и соль по вкусу. Закрыть пакет и аккуратно потрясти так, чтобы все кольца равномерно покрылись мукой.

  6. Луковые кольца по нескольку штук за один раз обмакнуть в смесь молока и яичных белков, а потом обвалять в панировочных сухарях. Стряхнуть излишки сухарей и выложить в один слой кольца на противень, смазанный растительным маслом.

  7. Поставить противень в духовку и запекать 12-20 минут до нужной вам степени хруста.

  8. Подавать запеченные луковые кольца лучше всего с соусами на ваш выбор.

Примечания для рецепта

Фото: http://thefrugalchef.com

——————

www.iamcooking.ru

Хрустящие луковые кольца из духовки

Категории: Домашний фаст фуд, Американская кухня, Овощи, Горячие закуски

Хрустящие луковые кольца из духовки

С луковыми колечками обычно все просто: их обмокают в кляре и жарят в большом количестве масла. Результат не всегда радует, да и жарка партиями утомляет. Можно все сделать проще и результат всегда стабилен: очень хрустящая корочка, очень нежная мякоть.

Хрустящая корочка всегда получается такой как надо благодаря картофельным чипсам. Это единственное в чем я себе позволяю использовать этот не здоровый промышленный продукт. Но результат того стоит. Да и едим мы луковые кольца не каждый день.

Чипсы можно брать любые. Я всегда беру 2 виды чипсов. Так интересней.

Чипсы можно заменить сухарями «панко» (используются в японской кухне), или начос, — это более здоровая форма чипсов.

4-6 порций

  • Растительное масло для смазки противня
  • 2 большие луковицы, порезать кольцами
  • 400 грамм чипсов

Для кляра:

  • 75 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч.л. молотого перца чили
  • 2 яйца
  • 250 мл йогурта или не жирной сметаны

Для мучной панировки:

  • 1 ч.л. соли
  • 70 грамм муки
  • 1 ст.л. паприки
Время приготовления: 30 минут

1) Луковые кольца замочить в холодной воде и оставить на 30 минут.

Хрустящие луковые кольца из духовки

2) Духовку разогреть до 200 ᵒС. В глубокой миске смешать все ингредиенты для кляра. Перемешать до однородной консистенции.

Хрустящие луковые кольца из духовки

3) Чипсы поместить в блендер и измельчить до состояния крупной крошки. Пересыпать в миску.

Хрустящие луковые кольца из духовки

4) В чистой миске смешать все ингредиенты для мучной панировки.

Хрустящие луковые кольца из духовки

Лук отцедить.

5) Каждое колечко лука обкатать в муке, замочить в кляре и обкатать в чипсах.

Хрустящие луковые кольца из духовкиХрустящие луковые кольца из духовкиХрустящие луковые кольца из духовки

Выложить на противень смазанный растительным маслом. Повторить то же самое с остальными кольцами.

Хрустящие луковые кольца из духовки

6) Вставить противень с луком в разогретую духовку. (Можно одновременно печь на двух противнях). Печь 12-15 минут. Лук должен хорошо подрумяниться.

Хрустящие луковые кольца из духовки

Выньте лук и подавайте немедленно.

Хрустящие луковые кольца из духовки

Отменно сочетаются с сырным дипом с беконом.

Хрустящие луковые кольца из духовки

Приятного Вам вечера!

Смотри также

Хрустящие луковые кольца из духовки 9 Октября 2012

Тягучий, интенсивно-сырный дип, с ароматом бекона. Лучшего дополнения к домашним чипсам, к гриссини, или просто к хлебу, я не знаю.

Хрустящие луковые кольца из духовки 21 Мая 2011

Сладковатый карамелизованный лук и пикантный голубой сыр,классическое сочетание, прекрасно проявляется в этом кремовом, горячем дипе.


Хрустящие луковые кольца из духовки 8 Октября 2012

Здоровая версия любимого всеми перекуса. Они существенно скрасят домашний просмотр кино, футбольного матча или просто посиделки.

Книга «Знаю що споживаю», автор Виктория Попин

Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

Купить

Сейчас сезон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Обо мне. FAQ.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

picantecooking.com

Запеченные в духовке луковые кольца рецепт – закуски. «Еда»

Картофель 700 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

Красная икра 1 банка

Натуральный йогурт ½ стакана

eda.ru

Луковые кольца в духовке рецепт


Очень сложно отказаться от такой аппетитной закуски, как луковые кольца в кляре. Но если вас беспокоит огромное количество калорий и жира в жареном во фритюре луке, есть более «здоровая» альтернатива. Запеките кольца в духовке. У этого способа два неоспоримых преимущества: вам не придётся утомительно стоять над фритюрницей, жаря лук партиями, и, второе, на выходе вы получите закуску с меньшим содержанием жира, но не менее хрустящую! Луковые колечки окуните в кляр, обваляйте в панировке из запечённых картофельных чипсов и поставьте в духовку. Сразу же подавайте как закуску к пиву, супам или в составе сэндвичей.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 205, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Луковые кольца в духовке

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 — 2 большие луковицы, очищенные
  • 4 ст. печёных картофельных чипсов
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
  • 0,5 ст. и 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Противень слегка сбрызните оливковым маслом. Картофельные чипсы положите в чашу кухонного комбайна и в течение 20 секунд измельчите в крошку. Переложите в неглубокую миску и посыпьте кайенским перцем. В другой миске смешайте простоквашу, 2 ст. л. муки, соль и перец.

    Нарежьте лук кольцами шириной по 1,5 см. и разделите их, оставляя только большие. Должно получиться примерно 12 – 14 колец.



  3. Оставшуюся муку пересыпьте в герметичный пакет с зиплоком, добавьте луковые кольца и хорошо встряхните, чтобы они обвалялись в муке. Макайте луковые кольца по одному в жидкую смесь, затем обваливайте в чипсах и складывайте на противень.
  4. Равномерно сбрызните рапсовым маслом и запекайте в течение 20 минут или до хрустящей корочки. Готовые кольца посолите и сразу же подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Хрустящие луковые кольца из духовки

Категории: Домашний фаст фуд, Американская кухня, Овощи, Горячие закуски

Хрустящие луковые кольца из духовки

С луковыми колечками обычно все просто: их обмокают в кляре и жарят в большом количестве масла. Результат не всегда радует, да и жарка партиями утомляет. Можно все сделать проще и результат всегда стабилен: очень хрустящая корочка, очень нежная мякоть.

Хрустящая корочка всегда получается такой как надо благодаря картофельным чипсам. Это единственное в чем я себе позволяю использовать этот не здоровый промышленный продукт. Но результат того стоит. Да и едим мы луковые кольца не каждый день.

Чипсы можно брать любые. Я всегда беру 2 виды чипсов. Так интересней.

Чипсы можно заменить сухарями «панко» (используются в японской кухне), или начос, — это более здоровая форма чипсов.

4-6 порций

  • Растительное масло для смазки противня
  • 2 большие луковицы, порезать кольцами
  • 400 грамм чипсов

Для кляра:

  • 75 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч.л. молотого перца чили
  • 2 яйца
  • 250 мл йогурта или не жирной сметаны

Для мучной панировки:

  • 1 ч.л. соли
  • 70 грамм муки
  • 1 ст.л. паприки
Время приготовления: 30 минут

1) Луковые кольца замочить в холодной воде и оставить на 30 минут.

Хрустящие луковые кольца из духовки

2) Духовку разогреть до 200 ᵒС. В глубокой миске смешать все ингредиенты для кляра. Перемешать до однородной консистенции.

Хрустящие луковые кольца из духовки

3) Чипсы поместить в блендер и измельчить до состояния крупной крошки. Пересыпать в миску.

Хрустящие луковые кольца из духовки

4) В чистой миске смешать все ингредиенты для мучной панировки.

Хрустящие луковые кольца из духовки

Лук отцедить.

5) Каждое колечко лука обкатать в муке, замочить в кляре и обкатать в чипсах.

Хрустящие луковые кольца из духовкиХрустящие луковые кольца из духовкиХрустящие луковые кольца из духовки

Выложить на противень смазанный растительным маслом. Повторить то же самое с остальными кольцами.

Хрустящие луковые кольца из духовки

6) Вставить противень с луком в разогретую духовку. (Можно одновременно печь на двух противнях). Печь 12-15 минут. Лук должен хорошо подрумяниться.

Хрустящие луковые кольца из духовки

Выньте лук и подавайте немедленно.

Хрустящие луковые кольца из духовки

Отменно сочетаются с сырным дипом с беконом.

Хрустящие луковые кольца из духовки

Приятного Вам вечера!

Смотри также

Хрустящие луковые кольца из духовки 21 Мая 2011

Сладковатый карамелизованный лук и пикантный голубой сыр,классическое сочетание, прекрасно проявляется в этом кремовом, горячем дипе.

Хрустящие луковые кольца из духовки 9 Октября 2012

Тягучий, интенсивно-сырный дип, с ароматом бекона. Лучшего дополнения к домашним чипсам, к гриссини, или просто к хлебу, я не знаю.


Хрустящие луковые кольца из духовки 8 Октября 2012

Здоровая версия любимого всеми перекуса. Они существенно скрасят домашний просмотр кино, футбольного матча или просто посиделки.

Книга «Знаю що споживаю», автор Виктория Попин

Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

Купить

Сейчас сезон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Обо мне. FAQ.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

picantecooking.com

Луковые кольца, запеченные в духовке рецепт


Несмотря на то, что эти кольца не жарятся, а запекаются, они получаются хрустящими. Кроме того, в них нет лишнего жира. Кляра из пахты, яиц и муки, скорее всего, потребуется вдвое меньше. Время готовки может превышать указанное в рецепте, но кольца все равно должны получиться хрустящими. Если нет пахты, ее легко сделать самостоятельно, смешав 1 ст. л. уксуса с 1 ст. молока. Панировочную смесь лучше использовать небольшими порциями, так как при обваливании лука могут образовываться комки.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Луковые кольца, запеченные в духовке

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 большие луковицы, нарезанные кольцами толщиной 0,6-1 см.
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 4 яйца
  • 3 ст. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230 °С. Застелите пергаментной бумагой 2 противня.
  2. Смешайте в маленькой миске муку с паприкой и 2 ч. л. соли. В другой миске или неглубоком блюде взбейте простоквашу и яйца. Всыпьте половину мучной смеси к пахте и взбивайте до загустения и гладкой консистенции.


  3. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, оливковое масло и оставшиеся 2 ч. л. соли.
  4. Слегка обваляйте луковые кольца в мучной смеси. Затем окуните их в массу с пахтой. Дайте стечь лишнему кляру, а затем обваляйте лук в смеси с панировочными сухарями.
  5. Выложите кольца в один слой на подготовленные противни. Кольца поменьше можно расположить внутри более крупных, если необходимо, только убедитесь, что между ними достаточно пространства.

  6. Затем поместите луковые кольца в духовку. Готовьте до золотисто-коричневого цвета (14-20 минут). По прошествии половины времени переверните каждое луковое кольцо, чтобы добиться равномерной хрустящей корочки и золотистого цвета.
Категории:

grandkulinar.ru

Как приготовить Запеченные в духовке луковые кольца рецепт с фото

Как приготовить Запеченные в духовке луковые кольца рецепт с фото
  • 4 порций
Запеченные в духовке луковые кольца
Энергетическая ценность
  • Калорийность 419 ккал
  • Белки 13 г.
  • Жиры 18 г.
  • Углеводы 51 г.

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте 1/4 кружки муки, 0,5 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и 0,5 кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
  • 2. Чипсы необходимо хорошо раздробить. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут, или пока масло не начнет шипеть. А пока обваляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
  • 3. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь. Затем обваляйте кольца в молотых чипсах.
  • 4. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
  • 5. Посыпьте солью, пока луковые кольца еще горячие. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.

eda.sb.by

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о