Луковые кольца в панировке – Потери при тепловой и холодной обработке, химический состав: Луковые кольца в панировке

Луковые кольца в панировке | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Эх, как же соблазнительны и привлекательны хрустящие луковые колечки из меню кафе быстрого питания! И хотя мы прекрасно понимаем, что продукт этот не совсем полезный, руки так и тянутся за вкусной порцией! Хрустящие луковые кольца в панировке буквально гипнотизируют!

Чтобы хотя бы немного уменьшить вредность известного фастфудного блюда, я научилась готовить панированные кольца лука дома. Теперь я знаю точный состав того, что ем, а также уверена в качестве используемого для фритюра масла. Оказалось, что необходимого вкуса и текстуры добиться в домашних условиях не трудно, а ингредиенты понадобятся самые обычные.

На заметку:

  • на первый взгляд может показаться, что одной луковицы явно маловато, но колец получается довольно много, как раз на две порции,
  • можно обойтись и без семян кунжута, добавив в панировочную смесь любые специи.

 

Ингредиенты

  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • кунжут белый 1 ст. л.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • сухари панировочные 1 ст. л.
  • соль щепотка
  • масло подсолнечное 200 мл

Как приготовить луковые кольца в панировке

  1. lukovye kolca v panirovke 1Подготавливаю все необходимое. Луковицу очищаю.
  2. lukovye kolca v panirovke 2Репчатый лук нарезаю кружочками толщиной 3-5 миллиметров. Разбираю на колечки, если есть между ними пленочки, удаляю.
  3. lukovye kolca v panirovke 3Беру три небольших мисочки, в одну из которых разбиваю яйцо, в другую всыпаю панировочные сухари, соль и семена кунжута, в третьей будет кукурузный крахмал.
  4. lukovye kolca v panirovke 4Яйцо следует взбить вилкой до однородности, сухари смешать с кунжутом. Когда все готово, можно приступать к процессу панировки. Важно запомнить последовательность: сначала крахмал, потом яйцо, и, наконец, сухари с кунжутными семенами.
  5. lukovye kolca v panirovke 5Необходимо сразу запанировать все кольца, а только потом приступать к обжариванию, ведь процесс происходит довольно быстро и от плиты лучше не отходить.
  6. lukovye kolca v panirovke 6
    В толстостенной посуде разогреваю подсолнечное масло. Опускаю по несколько штук луковых колечек.
  7. lukovye kolca v panirovke 7Обжариваю до золотистой корочки. Обычно для этого необходимо не более минуты, и можно закладывать следующую партию.
  8. Подаю сразу же, пока луковые кольца в панировке не потеряли свою хрусткость.

lukovye kolca v panirovke 10

lukovye kolca v panirovke 12

Похожие рецепты

Луковые кольца в панировке — пошаговый рецепт с фото

 

Эта закуска относится к разряду простых, но пользующихся неизменным успехом за столом — праздничным или повседневным. Хрустящие луковые кольца в панировке или в кляре сделать совсем не сложно из обычных продуктов, обязательных в каждом доме. Правда, при обжарке их во фритюре отвлекаться от процесса не следует во избежание потерь из-за подгорания.

Как приготовить луковые кольца в домашних условиях

Из множества существующих рецептов я выбрала два:

луковые кольца в панировке из сухарей и специй и луковые кольца в яичном кляре.

к содержанию ↑

Луковые кольца в панировке/рецепт

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Лук репчатый                                           1 головка (140 г)
  • Яйцо куриное                                            1 шт
  • Крахмал  картофельный                         2 ст.л.
  • Панировочные сухари                            3 ст.л.
  • Соль, перец, приправы                          по вкусу
  • Семена кунжута                                        не обязательно
  • Масло подсолнечное для обжарки     100 мл.

Луковую головку освободила от шкурки, порубила его на кольца шириной 3-4 мм. Тонкие пленочки между слоями снимала, если они сами начинали отделяться от колец.

 

Подготовила три мисочки:

Первую -с крахмалом ( он может быть не только картофельным, а , например, рисовым или кукурузным  — какой найдется).

Вторую — с яйцом, в которое добавила немного соли и перемешала белок с желтком вилкой, но особо не взбивала.

Третью — с панировочными сухарями, в которые добавила соль, молотый черный перец и

совсем немного кунжута (сколько было). Можно добавить любую любимую приправу.

Каждое луковое кольцо припорошила крахмалом Затем опустила  его в яйцо

Обваляла в панировочных сухарях

Последовательно отправляла  кольца в разогретое в глубокой сковороде масло и поджаривала их до образования золотистой корочки. Старалась при этом, чтобы колечки друг друга не касались. Затем выкладывала их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Затруднений все эти процедуры не вызывали, панировка не отслаивалась, лук становился мягким, а оболочка хрустящей.

Вот такими получились луковые кольца в панировке из сухарей.

Теперь приступаю к подготовке луковых колец для поджаривания  в кляре.

к содержанию ↑

Лук в кляре/пошаговый рецепт с фото

Если в предыдущем рецепте луковица была среднего размера (вес 140 г), то для кляра я выбрала одну такую же по размеру  головку и еще одну, можно сказать, гигантского размера (вес 350 г), просто для контраста. Самые внешние слои головок я не использовала.

Кольца большой  луковицы потолще, ширину их я тоже увеличила до 4-5 мм. Я опасалась, что такие крупные заготовки не успеют прожариться  одновременно с кляром, поэтому предварительно решила их помариновать.

Нам потребуется:

  • Репчатый лук       2 шт (140    г и  350 г).
  • Крахмал                 2 ст.л.

Для кляра

Нам потребуется:

  • Яйцо                                           1 шт
  • Мука пшеничная                    3 ст.л.
  • Вода                                           3 ст. л.
  • Соль, перец                             по вкусу

Для маринада

Нам потребуется:

  • Уксус винный            4 ст.л.
  • Вода                            250 мл
  • Карри                          0,5 ч.л.
  • Сахар                          1 ч.л.
  • Соль, перец             по вкусу

Заготовки лука сложила в миску.

Подготовила маринад, залила им лук и отправила все в холодильник на полчаса.

Вынула маринованные кольца  из холодильника, сняла с них тонкие пленочки ( они практичеси сами отслоились) и выложила на полотенце для просушки.

Кольца припорошила крахмалом (боялась. что кляр не удержится на кольце), затем в кляр и затем опускала в разогретое масло.

Прожарились кольца без проблем, как и в первом случае.

 

Конечно, в горячем виде луковые кольца в кляре похрустывают лучше, но и остывшими они тоже не плохи.

.Приятного аппетита.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Золотистые луковые кольца в панировке рецепт – закуски. «Еда»

Куриная печень 250 г

Макароны 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 250 г

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Луковые кольца в сухарях — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

Как приготовить Золотистые луковые кольца в панировке рецепт с фото

Как приготовить Золотистые луковые кольца в панировке рецепт с фото
  • 4 порций
Золотистые луковые кольца в панировке
Энергетическая ценность
  • Калорийность 636 ккал
  • Белки 20 г.
  • Жиры 6 г.
  • Углеводы 134 г.

  • 1. Нарежьте лук тонкими кольцами и разделите их.
  • 2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. В другой миске взбейте яйцо и молоко. В третью насыпьте сухари.
  • 3. Порциями обваляйте луковые кольца сначала в муке, стряхните лишнее, затем в молочно-яичной смеси и затем в сухарях. Переложите на пергамент.
  • 4. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне до температуры 180 градусов и жарьте кольца порциями, примерно по 3 минуты, до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

Луковые кольца в панировке с сыром, рецепт с фото

  • Для приготовления луковых колец в панировке потребуются, конечно же, сами луковые кольца. Для этого очищаем крупную луковицу и разрезаем её на кольца, шириной около 1 см. Аккуратно разделяем все кольца, убираем при необходимости шкурки. Лучше всего взять плотные и сочные кольца лука, они получатся намного вкуснее.

  • Сортируем отобранные луковые кольца, подбирая к каждому пару. Одно должно быть чуть меньше. Вставляем кольца друг в друга, а между ними размещаем тонкую полоску сыра. Таким образом формируем все кольца. Это можно и не делать, но с сыром луковые кольца получаются очень вкусными. Отдельно в тарелочке взбиваем вилкой 2 яйца, добавляем к нему травы и соль по вкусу. В другую миску выкладываем муку, которую тоже можно слегка посолить. В третьей миске — панировочные сухари.

  • Теперь возьмём наше луковое кольцо. Аккуратно обваляем его в муке, затем макнём в яйцо, опять в муку, в яйцо и в конце в панировочные сухари. Луковое кольцо получается очень красивым уже на этом этапе. Так проделываем со всеми оставшимися кольцами.

  • В сковородку наливаем большое количество масла. Даём ему нагреться, а затем выкладываем наши подготовленные луковые кольца. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до приятного золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Луковые кольца в панировке получаются очень аппетитными. Их можно подавать с различными соусами. Приятного аппетита!

  • Луковые кольца в панировке | FoodMaker

    Луковые кольца – это всем известная закуска, которая готовится из самых доступных ингредиентов. А приготовить ее с данным рецептом не составит труда.

    Ингредиенты: 

    • 2-3 шт. лука репчатого;
    • пол стакана муки;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя теста; 
    • 1 стк. панировочных сухарей;
    • 1/3 стк. воды;
    • 1 яйцо;
    • масло растительное для обжарки;
    • соль, перец по вкусу. 

    Рецепт луковых колец

    1. В миску сложить и перемешать муку, разрыхлитель, соль и перец. Яйцо слегка взбить с водой и влить в сухую смесь. В отдельную миску выложить панировочные сухари.

    луковые кольца в кляре

    луковые кольца в кляре

    2. Лук почисть и нарезать кольцами толщиной 7-8 мм. Разогреть масло на сковороде. 

    луковые кольца в кляре

    луковые кольца в кляре

    3. Каждое кольцо обмакнуть сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях и отправить обжариваться.

    луковые кольца в кляре

    луковые кольца в кляре

    4. Каждое колечко обжаривать в кипящем масле с двух сторон в течение 1-2 минут. 

    луковые кольца в кляре

    луковые кольца в кляре

    5. Выложить кольца на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Луковые кольца в панировке готовы! Приятного аппетита! 

    луковые кольца в кляре

    луковые кольца в кляре

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о