Маффины морковно творожные: Творожно-морковные маффины с овсяными хлопьями. Ингредиенты: творог, яйца куриные, морковь – Морковно-творожные кексы пошаговый рецепт с фото

Содержание

вкусно и полезно! — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Кекс из моркови? Легко! Морковь делает выпечку очень сочной и оригинальной, оранжевый цвет придает ей аппетитный вид, а уж про пользу и говорить нечего. А если испечь творожно-морковный кекс, то вкус будет еще интереснее, а польза от такой выпечки весьма очевидна. Приготовьте ее для своих домочадцев и удивите их своими кулинарными способностями.

Творожно-морковный кекс

Ингредиенты для четырех порций:

  • Четыре морковки.
  • 200 граммов творога.
  • Стакан пшеничной муки высшего сорта.
  • 100 граммов сахара.
  • Два куриных яйца.
  • Одна ложка чайная разрыхлителя.
  • Вам будет интересно:Булочки с корицей: простой рецепт с фото

    Когда все готово, приступайте к следующему этапу.

    Пошаговое приготовление

    Выложите в миску яйца, сахар, творог. Хорошо взбейте миксером. Морковку промойте, почистите и натрите на самой мелкой терке. Добавьте ее к массе из творога и перемешайте их. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в творог с морковью, замесите тесто. По густоте тесто получается как на оладушки или немного гуще. Вылейте его в форму. Металлическую или стеклянную форму смажьте маслом или выстелите пергаментом. Силиконовая форма не требует смазывания. Выпекайте при небольшой температуре примерно сорок минут. Проверяйте готовность спичкой или шпажкой, которая должна остаться сухой. Подавайте к столу, полив глазурью и посыпав сахарной пудрой.

    Вам будет интересно:Торт с меренгой и бисквитом: ингредиенты и рецепт приготовления

    Диетический кекс из творога и моркови

    Это прекрасный вариант для перекуса или завтрака. Также он прекрасно подойдет людям, страдающим сахарным диабетом, так как не содержит масло и муку.

    В основе кекса — морковь, ведь она очень полезна, да и стоит недорого, поэтому кекс получается весьма бюджетным.

    Чтобы кекс получился красивым и полезным, выбирайте свежую и оранжевую морковь.

    Ингредиенты:

  • Морковь тертая — 200 граммов.
  • Творог 5% жирности — 100 граммов.
  • Отруби — 70 граммов.
  • Ряженка — 70 граммов.
  • Яйца — две штуки.
  • Курага — 40 граммов.
  • Корица — половина чайной ложки.
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки.
  • Подсластитель и соль по вкусу.
  • Готовим диетический десерт

    Итак, рецепт творожно-морковного кекса. Натрите оранжевый овощ на мелкой терке и смешайте с яйцом, отрубями, разрыхлителем, корицей и солью. Получится однородная густая масса — полезное и очень красивое тесто. Теперь готовим начинку из творога. Курагу замочите заранее, измельчите ее в блендере вместе с творогом, заменителем сахара и ряженкой. Положите в формочки ложку теста, потом ложку начинки и сверху опять добавьте теста. Пеките творожно-морковный кекс в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Украсьте готовый десерт маком, сухофруктами или орешками.

    Морковный кекс с шоколадно-творожной начинкой

    Ингредиенты для теста с морковью:

  • Две трети стакана сырой, мелко натертой моркови.
  • Две трети стакана манки или кукурузной муки.
  • Две трети стакана сахара.
  • Две трети стакана кефира.
  • Яйца — две штуки.
  • Корица — одна ложка чайная.
  • Разрыхлитель — одна ложка чайная.
  • Сливочное масло — 80 граммов.
  • Для теста из творога:

  • Плотный творог — 300 граммов.
  • Яйца — одна штука.
  • Мука — 25 граммов.
  • Сахар — 50 граммов.
  • Какао — столовая ложка с верхом.
  • Разрыхлитель — одна ложка чайная.
  • Соль — щепоть.
  • Ванильный сахар — половина пакетика.
  • Готовим морковный кекс

    Сырую очищенную морковь натираем на мелкой терке и смешиваем с манкой (кукурузной мукой), солью, сахаром, корицей и разрыхлителем. Добавьте туда же кефир и масло растопленное, все перемешайте. Введите в эту массу два взбитых желтка. Взбейте отдельно белки до плотных пиков и введите в морковную массу, следя, чтоб не осело. Дайте тесту постоять около получаса, чтобы дать разбухнуть манке. За это время можно приготовить творожную массу.

    Пропустите творог сквозь сито, чтобы он был без комочков и стал более нежным.

    Добавьте к нему сахар, соль, муку, какао, ваниль и яйцо и все перемешайте. Скатайте из творожного теста на присыпанном мукой столе колбаску такой же длины, какой планируете печь кекс. На дно формы положите пергамент и смажьте его маслом. Налейте морковное тесто, положите творожно-шоколадную колбаску. Залейте оставшимся морковным тестом. Пеките до готовности примерно 40 минут при 170 градусах. Приготовленный кекс из творога и морковки остудите. Украсить можно тертым шоколадом, миндальными хлопьями или ягодами и фруктами.

    Пикантный кекс

    Ингредиенты:

  • Два яйца.
  • Масло или маргарин — 100 граммов.
  • Творог 9% — 200 граммов.
  • Две моркови среднего размера.
  • Сахар — 150 граммов.
  • Мука — 150 граммов.
  • Сахар ванильный — половина пакетика.
  • Разрыхлитель — половина пакетика.
  • Яблоки и груши нарезанные — 200 граммов.
  • Ром — 50 мл (для замачивания фруктов).
  • Фрукты замочите в роме заранее.

    Размягченное масло перетрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, творог. Снова разотрите и взбейте. По одному добавляйте яйца, каждый раз взбивая на большой скорости. Просейте муку и добавьте в тесто. Туда же отправьте фрукты (алкоголь слейте) и натертую морковь. Выложите готовое тесто в смазанную форму и на 50 минут поставьте в духовку на 180 градусов.

    Кекс с творожно-морковными шариками

    Ингредиенты для шариков:

  • 300 граммов творога.
  • Один желток.
  • 50 граммов сахара.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • Тертая морковь — 80 граммов.
  • Ингредиенты для теста:

  • Три яйца и один белок.
  • 120 граммов сахара.
  • 150 мл йогурта.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов муки.
  • 10 граммов разрыхлителя.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • Для глазури:

  • 40 граммов сахара.
  • 15 граммов какао-порошка.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • 20 мл молока.
  • Вначале приготовим морковно-творожные шарики. Творог, желток и сахар перетираем. Добавляем тертую на мелкой терке морковь и все перемешиваем. Сформируем шарики и убираем их в морозильную камеру. Время готовить тесто. Масло перетираем с ванильным сахаром и сахаром-песком. Вбиваем по одному яйцу, добавляем йогурт. Муку просеиваем с разрыхлителем. Шарики выкладываем в форму, наливаем сверху тесто и разравниваем ложкой. Печем 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Делаем глазурь. Перемешиваем какао, сахар, молоко и масло. Греем ее в микроволновке, поливаем пирог и оставляем застывать.

    Приготовьте творожно-морковные кексы для детей, и они будут в восторге!

    Источник

    Творожные кексы с морковью, изюмом и корицей

    Творожные кексы с морковью, изюмом и корицей — рецепт, по которому из простых продуктов получается настоящее лакомство для сладкоежек. Текстура творожных кексов влажная из-за сырой моркови. Однако даже самый привередливый сладкоежка вряд ли сможет угадать ингредиенты, из которых приготовлена выпечка, а тем более распознать морковку. Она придаёт тесту не только влажность. Морковь окрашивает творожные кексы в тёплый светло-желтый цвет, что выглядит очень аппетитно. Изюм можно предварительно вымочить в алкоголе, но если десерт готовится с расчетом на малышей, то лучше просто ошпарить изюм кипятком. Для аромата в тесто кексов добавляем молотую корицу, которая великолепно сочетается с морковкой.

    Творожные кексы с морковью, изюмом и корицей
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 9

    Ингредиенты для творожных кексов с морковью, изюмом и корицей

    • 200 г творога;
    • 85 г сахарного песка;
    • 5 г молотой корицы;
    • 2 куриных яйца;
    • 150 г сырой моркови;
    • 65 г сливочного масла;
    • 90 г манной крупы;
    • 100 г пшеничной цельнозерновой муки;
    • 5 г пекарского порошка;
    • 100 г изюма;
    • сахарная пудра, соль, пищевая сода, растительное масло.

    Способ приготовления творожных кексов с морковью, изюмом и корицей

    Делаем тесто для творожных кексов. В глубокую посуду выкладываем свежий сухой творог. Советую готовить его из жирного творога, в нём меньше комочков.

    Творожок смешиваем с сахарным песком, добавляем молотую корицу, щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус творожных кексов с морковью.

    Затем разбиваем в миску два сырых куриных яйца. Если яйца мелкие, то лучше взять три штуки.

    Перемешиваем ингредиенты ложкой, взбивать не нужно. На этом этапе нужно только растворить сахарный песок.

    Выкладываем в миску свежий творогТворог смешиваем с сахаромДобавляем сырые яйца

    Сырую морковку скоблим, трём на мелкой овощной тёрке, добавляем к влажным ингредиентам, перемешиваем.

    Морковь чистим и трем на мелкой терке

    Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем его в миску. Можно смешать в равных долях сливочное и оливковое масло.

    Далее насыпаем манную крупу и 1\2 чайной ложки пищевой соды. Если вы готовите сладкую выпечку из кисломолочных продуктов, то советую, кроме разрыхлителя, всегда добавлять немного соды.

    В цельнозерновую пшеничную муку насыпаем разрыхлитель теста, все вместе просеиваем сквозь сито и добавляем в миску.

    Добавляем сливочное маслоДобавляем манку и содуДобавляем муку и разрыхлитель

    Кладём ошпаренный изюм, быстро замешиваем тесто для кексов, оставляем его на 10-15 минут. Тем временем разогреваем жарочный шкаф до 175 градусов.

    Добавляем изюм и замешиваем тесто

    Силиконовые формочки для выпечки кексов смазываем капельками растительного масла (без запаха). Наполняем формочки тестом на 2\3 объёма.

    Наполняем формочки тестом

    Отправляем творожные кексы в разогретый жарочный шкаф на среднюю полочку. Выпекаем 25 минут. Точное время выпечки зависит от индивидуальных особенностей вашей плиты.

    Выпекаем кексы 25 минут

    Достаём готовые творожные кексы с морковью, изюмом и корицей из формочек, посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол с чашкой какао или сладкого чая. Приятного аппетита!

    Творожные кексы готовы!

    Кексы, или маффины с морковкой — полезная выпечка, в особенности, если приготовить их из цельнозерновой муки и с небольшим количеством сахара. Кстати, обычный белый сахар можно заменить мёдом, будет ещё вкуснее!

    Рецепт Морковно-творожные маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Морковно-творожные маффины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,1 %, витамином B2 — 16,6 %, холином — 13,5 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином B12 — 26 %, витамином H — 13,1 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 11,9 %, кальцием — 14,9 %, магнием — 16,1 %, фосфором — 34,1 %, кобальтом — 29,4 %, марганцем — 44,4 %, медью — 12 %, молибденом — 16,8 %, селеном — 37,8 %
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Рецепт Морковные кексы с творожной начинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 167.6 кКал 1684 кКал 10% 6% 1005 г
    Белки 8.2 г 76 г 10.8% 6.4% 927 г
    Жиры 7 г 56 г 12.5% 7.5% 800 г
    Углеводы 17.6 г 219 г 8% 4.8% 1244 г
    Органические кислоты 0.6 г ~
    Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 7.8% 769 г
    Вода 59.5 г 2273 г 2.6% 1.6% 3820 г
    Зола 1.731 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 877.5 мкг 900 мкг 97.5% 58.2% 103 г
    Ретинол 0.066 мг ~
    альфа Каротин 0.003 мкг ~
    бета Каротин 4.833 мг 5 мг 96.7% 57.7% 103 г
    бета Криптоксантин 0.338 мкг ~
    Ликопин 0.039 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 0.582 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.113 мг 1.5 мг 7.5% 4.5% 1327 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.209 мг 1.8 мг 11.6% 6.9% 861 г
    Витамин В4, холин 60.56 мг 500 мг 12.1% 7.2% 826 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.411 мг 5 мг 8.2% 4.9% 1217 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 4.1% 1460 г
    Витамин В9, фолаты 15.576 мкг 400 мкг 3.9% 2.3% 2568 г
    Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 6% 1000 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.19 мг 90 мг 1.3% 0.8% 7563 г
    Витамин D, кальциферол 0.534 мкг 10 мкг 5.3% 3.2% 1873 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.914 мг 15 мг 6.1% 3.6% 1641 г
    гамма Токоферол 0.027 мг ~
    дельта Токоферол 0.001 мг ~
    Витамин Н, биотин 7.922 мкг 50 мкг 15.8% 9.4% 631 г
    Витамин К, филлохинон 5.5 мкг 120 мкг 4.6% 2.7% 2182 г
    Витамин РР, НЭ 2.8403 мг 20 мг 14.2% 8.5% 704 г
    Ниацин 0.773 мг ~
    Бетаин 0.01 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 298.53 мг 2500 мг 11.9% 7.1% 837 г
    Кальций, Ca 87.08 мг 1000 мг 8.7% 5.2% 1148 г
    Кремний, Si 1.573 мг 30 мг 5.2% 3.1% 1907 г
    Магний, Mg 47.91 мг 400 мг 12% 7.2% 835 г
    Натрий, Na 257.42 мг 1300 мг 19.8% 11.8% 505 г
    Сера, S 80.35 мг 1000 мг 8% 4.8% 1245 г
    Фосфор, Ph 167.9 мг 800 мг 21% 12.5% 476 г
    Хлор, Cl 191.24 мг 2300 мг 8.3% 5% 1203 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 130.2 мкг ~
    Железо, Fe 1.607 мг 18 мг 8.9% 5.3% 1120 г
    Йод, I 4.68 мкг 150 мкг 3.1% 1.8% 3205 г
    Кобальт, Co 2.839 мкг 10 мкг 28.4% 16.9% 352 г
    Литий, Li 2.419 мкг ~
    Марганец, Mn 0.5931 мг 2 мг 29.7% 17.7% 337 г
    Медь, Cu 96.8 мкг 1000 мкг 9.7% 5.8% 1033 г
    Молибден, Mo 2.911 мкг 70 мкг 4.2% 2.5% 2405 г
    Селен, Se 12.106 мкг 55 мкг 22% 13.1% 454 г
    Фтор, F 25.25 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 15842 г
    Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 0.9% 6579 г
    Цинк, Zn 0.7351 мг 12 мг 6.1% 3.6% 1632 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 8.855 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 8.5 г max 100 г
    Галактоза 0.01 г ~
    Глюкоза (декстроза) 1.011 г ~
    Лактоза 0.565 г ~
    Сахароза 1.411 г ~
    Фруктоза 0.406 г ~
    Незаменимые аминокислоты 1.3 г ~
    Аргинин* 0.399 г ~
    Валин 0.422 г ~
    Гистидин* 0.199 г ~
    Изолейцин 0.331 г ~
    Лейцин 0.582 г ~
    Лизин 0.456 г ~
    Метионин 0.181 г ~
    Метионин + Цистеин 0.299 г ~
    Треонин 0.32 г ~
    Триптофан 0.115 г ~
    Фенилаланин 0.374 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.719 г ~
    Заменимые аминокислоты 1.876 г ~
    Аланин 0.317 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.619 г ~
    Глицин 0.305 г ~
    Глутаминовая кислота 1.234 г ~
    Пролин 0.451 г ~
    Серин 0.43 г ~
    Тирозин 0.346 г ~
    Цистеин 0.119 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 121.67 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.068 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.141 г ~
    6:0 Капроновая 0.081 г ~
    8:0 Каприловая 0.042 г ~
    10:0 Каприновая 0.093 г ~
    12:0 Лауриновая 0.101 г ~
    14:0 Миристиновая 0.535 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.04 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.215 г ~
    17:0 Маргариновая 0.026 г ~
    18:0 Стеариновая 0.53 г ~
    20:0 Арахиновая 0.05 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 2.31 г min 16.8 г 13.8% 8.2%
    14:1 Миристолеиновая 0.05 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.165 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.864 г ~
    18:1 цис 0.001 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.775 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 4.1%
    18:2 Линолевая 0.617 г ~
    18:3 Линоленовая 0.049 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.11 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 10.1%

    вкусно и полезно! . Милая Я

    Творожно-морковный кекс: вкусно и полезно!

    Кекс из моркови? Легко! Морковь делает выпечку очень сочной и оригинальной, оранжевый цвет придает ей аппетитный вид, а уж про пользу и говорить нечего. А если испечь творожно-морковный кекс, то вкус будет еще интереснее, а польза от такой выпечки весьма очевидна. Приготовьте ее для своих домочадцев и удивите их своими кулинарными способностями.

    Творожно-морковный кекс: вкусно и полезно!

    Творожно-морковный кекс

    Ингредиенты для четырех порций:

     

    • Четыре морковки.
    • 200 граммов творога.
    • Стакан пшеничной муки высшего сорта.
    • 100 граммов сахара.
    • Два куриных яйца.
    • Одна ложка чайная разрыхлителя.

     

    Когда все готово, приступайте к следующему этапу.

    Пошаговое приготовление

    Выложите в миску яйца, сахар, творог. Хорошо взбейте миксером. Морковку промойте, почистите и натрите на самой мелкой терке. Добавьте ее к массе из творога и перемешайте их. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в творог с морковью, замесите тесто. По густоте тесто получается как на оладушки или немного гуще. Вылейте его в форму. Металлическую или стеклянную форму смажьте маслом или выстелите пергаментом. Силиконовая форма не требует смазывания. Выпекайте при небольшой температуре примерно сорок минут. Проверяйте готовность спичкой или шпажкой, которая должна остаться сухой. Подавайте к столу, полив глазурью и посыпав сахарной пудрой.

    Творожно-морковный кекс: вкусно и полезно!

    Диетический кекс из творога и моркови

    Это прекрасный вариант для перекуса или завтрака. Также он прекрасно подойдет людям, страдающим сахарным диабетом, так как не содержит масло и муку.

    В основе кекса — морковь, ведь она очень полезна, да и стоит недорого, поэтому кекс получается весьма бюджетным.

    Чтобы кекс получился красивым и полезным, выбирайте свежую и оранжевую морковь.

    Ингредиенты:

     

    • Морковь тертая — 200 граммов.
    • Творог 5% жирности — 100 граммов.
    • Отруби — 70 граммов.
    • Ряженка — 70 граммов.
    • Яйца — две штуки.
    • Курага — 40 граммов.
    • Корица — половина чайной ложки.
    • Разрыхлитель — половина чайной ложки.
    • Подсластитель и соль по вкусу.

     

    Готовим диетический десерт

    Итак, рецепт творожно-морковного кекса. Натрите оранжевый овощ на мелкой терке и смешайте с яйцом, отрубями, разрыхлителем, корицей и солью. Получится однородная густая масса — полезное и очень красивое тесто. Теперь готовим начинку из творога. Курагу замочите заранее, измельчите ее в блендере вместе с творогом, заменителем сахара и ряженкой. Положите в формочки ложку теста, потом ложку начинки и сверху опять добавьте теста. Пеките творожно-морковный кекс в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Украсьте готовый десерт маком, сухофруктами или орешками.

    Творожно-морковный кекс: вкусно и полезно!

    Морковный кекс с шоколадно-творожной начинкой

    Ингредиенты для теста с морковью:

     

    • Две трети стакана сырой, мелко натертой моркови.
    • Две трети стакана манки или кукурузной муки.
    • Две трети стакана сахара.
    • Две трети стакана кефира.
    • Яйца — две штуки.
    • Корица — одна ложка чайная.
    • Разрыхлитель — одна ложка чайная.
    • Сливочное масло — 80 граммов.

     

    Для теста из творога:

     

    • Плотный творог — 300 граммов.
    • Яйца — одна штука.
    • Мука — 25 граммов.
    • Сахар — 50 граммов.
    • Какао — столовая ложка с верхом.
    • Разрыхлитель — одна ложка чайная.
    • Соль — щепоть.
    • Ванильный сахар — половина пакетика.

     

    Готовим морковный кекс

    Сырую очищенную морковь натираем на мелкой терке и смешиваем с манкой (кукурузной мукой), солью, сахаром, корицей и разрыхлителем. Добавьте туда же кефир и масло растопленное, все перемешайте. Введите в эту массу два взбитых желтка. Взбейте отдельно белки до плотных пиков и введите в морковную массу, следя, чтоб не осело. Дайте тесту постоять около получаса, чтобы дать разбухнуть манке. За это время можно приготовить творожную массу.

    Пропустите творог сквозь сито, чтобы он был без комочков и стал более нежным.

    Добавьте к нему сахар, соль, муку, какао, ваниль и яйцо и все перемешайте. Скатайте из творожного теста на присыпанном мукой столе колбаску такой же длины, какой планируете печь кекс. На дно формы положите пергамент и смажьте его маслом. Налейте морковное тесто, положите творожно-шоколадную колбаску. Залейте оставшимся морковным тестом. Пеките до готовности примерно 40 минут при 170 градусах. Приготовленный кекс из творога и морковки остудите. Украсить можно тертым шоколадом, миндальными хлопьями или ягодами и фруктами.

    Творожно-морковный кекс: вкусно и полезно!

    Пикантный кекс

    Ингредиенты:

     

    • Два яйца.
    • Масло или маргарин — 100 граммов.
    • Творог 9% — 200 граммов.
    • Две моркови среднего размера.
    • Сахар — 150 граммов.
    • Мука — 150 граммов.
    • Сахар ванильный — половина пакетика.
    • Разрыхлитель — половина пакетика.
    • Яблоки и груши нарезанные — 200 граммов.
    • Ром — 50 мл (для замачивания фруктов).

     

    Фрукты замочите в роме заранее.

    Размягченное масло перетрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, творог. Снова разотрите и взбейте. По одному добавляйте яйца, каждый раз взбивая на большой скорости. Просейте муку и добавьте в тесто. Туда же отправьте фрукты (алкоголь слейте) и натертую морковь. Выложите готовое тесто в смазанную форму и на 50 минут поставьте в духовку на 180 градусов.

    Творожно-морковный кекс: вкусно и полезно!

    Кекс с творожно-морковными шариками

    Ингредиенты для шариков:

     

    • 300 граммов творога.
    • Один желток.
    • 50 граммов сахара.
    • Половина чайной ложки ванильного сахара.
    • Тертая морковь — 80 граммов.

     

    Ингредиенты для теста:

     

    • Три яйца и один белок.
    • 120 граммов сахара.
    • 150 мл йогурта.
    • 100 граммов сливочного масла.
    • 200 граммов муки.
    • 10 граммов разрыхлителя.
    • Половина чайной ложки ванильного сахара.

     

    Для глазури:

     

    • 40 граммов сахара.
    • 15 граммов какао-порошка.
    • 20 граммов сливочного масла.
    • 20 мл молока.

     

    Вначале приготовим морковно-творожные шарики. Творог, желток и сахар перетираем. Добавляем тертую на мелкой терке морковь и все перемешиваем. Сформируем шарики и убираем их в морозильную камеру. Время готовить тесто. Масло перетираем с ванильным сахаром и сахаром-песком. Вбиваем по одному яйцу, добавляем йогурт. Муку просеиваем с разрыхлителем. Шарики выкладываем в форму, наливаем сверху тесто и разравниваем ложкой. Печем 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Делаем глазурь. Перемешиваем какао, сахар, молоко и масло. Греем ее в микроволновке, поливаем пирог и оставляем застывать.

    Приготовьте творожно-морковные кексы для детей, и они будут в восторге!

    Морковные кексы с творогом — рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет

    Рецепт Творожно-морковный маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 144.3 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1167 г
    Белки 15.9 г 76 г 20.9% 14.5% 478 г
    Жиры 4 г 56 г 7.1% 4.9% 1400 г
    Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 4.1% 1698 г
    Органические кислоты 0.8 г ~
    Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 6.9% 1000 г
    Вода 169.5 г 2273 г 7.5% 5.2% 1341 г
    Зола 1.529 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 722.8 мкг 900 мкг 80.3% 55.6% 125 г
    Ретинол 0.04 мг ~
    бета Каротин 4.096 мг 5 мг 81.9% 56.8% 122 г
    бета Криптоксантин 1.94 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 119.21 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.124 мг 1.5 мг 8.3% 5.8% 1210 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.279 мг 1.8 мг 15.5% 10.7% 645 г
    Витамин В4, холин 93.89 мг 500 мг 18.8% 13% 533 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.645 мг 5 мг 12.9% 8.9% 775 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.217 мг 2 мг 10.9% 7.6% 922 г
    Витамин В9, фолаты 40.731 мкг 400 мкг 10.2% 7.1% 982 г
    Витамин В12, кобаламин 0.982 мкг 3 мкг 32.7% 22.7% 305 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.92 мг 90 мг 1% 0.7% 9783 г
    Витамин D, кальциферол 0.467 мкг 10 мкг 4.7% 3.3% 2141 г
    Витамин D3, холекальциферол 0.431 мкг ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.596 мг 15 мг 4% 2.8% 2517 г
    бета Токоферол 0.007 мг ~
    гамма Токоферол 0.11 мг ~
    дельта Токоферол 0.019 мг ~
    Витамин Н, биотин 4.766 мкг 50 мкг 9.5% 6.6% 1049 г
    Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 3% 2308 г
    Дигидрофиллохинон 0.022 мкг ~
    Витамин РР, НЭ 2.7341 мг 20 мг 13.7% 9.5% 732 г
    Ниацин 0.59 мг ~
    Бетаин 1.256 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 222.31 мг 2500 мг 8.9% 6.2% 1125 г
    Кальций, Ca 94.15 мг 1000 мг 9.4% 6.5% 1062 г
    Магний, Mg 44.47 мг 400 мг 11.1% 7.7% 899 г
    Натрий, Na 58.93 мг 1300 мг 4.5% 3.1% 2206 г
    Сера, S 119.76 мг 1000 мг 12% 8.3% 835 г
    Фосфор, Ph 212.8 мг 800 мг 26.6% 18.4% 376 г
    Хлор, Cl 68.86 мг 2300 мг 3% 2.1% 3340 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 116 мкг ~
    Железо, Fe 1.236 мг 18 мг 6.9% 4.8% 1456 г
    Кобальт, Co 1.198 мкг 10 мкг 12% 8.3% 835 г
    Литий, Li 2.156 мкг ~
    Марганец, Mn 0.3659 мг 2 мг 18.3% 12.7% 547 г
    Медь, Cu 94.62 мкг 1000 мкг 9.5% 6.6% 1057 г
    Молибден, Mo 4.611 мкг 70 мкг 6.6% 4.6% 1518 г
    Селен, Se 27.36 мкг 55 мкг 49.7% 34.4% 201 г
    Фтор, F 33.4 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 11976 г
    Цинк, Zn 0.6954 мг 12 мг 5.8% 4% 1726 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.234 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 2.64 г ~
    Сахароза 1.284 г ~
    Фруктоза 2.137 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.112 г ~
    Аргинин* 0.293 г ~
    Валин 0.263 г ~
    Гистидин* 0.101 г ~
    Изолейцин 0.201 г ~
    Лейцин 0.338 г ~
    Лизин 0.261 г ~
    Метионин 0.106 г ~
    Метионин + Цистеин 0.007 г ~
    Треонин 0.166 г ~
    Триптофан 0.062 г ~
    Фенилаланин 0.216 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.214 г ~
    Аланин 0.234 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.436 г ~
    Глицин 0.165 г ~
    Глутаминовая кислота 0.679 г ~
    Пролин 0.195 г ~
    Серин 0.279 г ~
    Тирозин 0.155 г ~
    Цистеин 0.099 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 84.38 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 0.719 мг ~
    Жирные кислоты
    Трансжиры 0.008 г max 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры 0.006 г ~
    полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.001 г ~
    8:0 Каприловая 0.001 г ~
    10:0 Каприновая 0.001 г ~
    12:0 Лауриновая 0.002 г ~
    14:0 Миристиновая 0.008 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.573 г ~
    17:0 Маргариновая 0.005 г ~
    18:0 Стеариновая 0.194 г ~
    20:0 Арахиновая 0.002 г ~
    22:0 Бегеновая 0.003 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.019 г min 16.8 г 6.1% 4.2%
    14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
    16:1 цис 0.043 г ~
    16:1 транс 0.001 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.963 г ~
    18:1 цис 0.73 г ~
    18:1 транс 0.005 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.795 г от 11.2 до 20.6 г 7.1% 4.9%
    18:2 Линолевая 0.71 г ~
    18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.33 г ~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~
    18:3 Линоленовая 0.018 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
    20:3 Омега-6 0.005 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.013 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7.3%

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о