Маффины творожные с изюмом – Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре – пошаговый рецепт с фотографиями

Американские маффины с творогом и изюмом

Американские маффины с творогом и изюмом — пошаговый рецепт с фото. Знаете ли, чем отличается американский рецепт маффинов (кексы по-нашему) с творогом от английского? Для приготовления английских кексов используют дрожжевое тесто, а в американский — добавляют соду или разрыхлитель.

Готовить можно их с фруктами, ягодами и творогом. Творожные маффины — сочные, мягкие и очень вкусные. Вы также можете добавить изюм, и через 30 минут на кухне появятся заманчивые вкусные кексы.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Изюм – 40 грамм
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л
  • Ванилин
  • Мука — 1 стакан полный


Приготовление:

Если вы хотите, чтобы ваше лакомство было сногсшибательным, то возьмите творог домашнего приготовления.

Добавьте сахар, взбейте блендером или миксером до однородного состояния.

Вбейте два яйца. Перемешайте.

Растопите сливочное масло и отправьте к тесту, перемешайте. Теперь изюм. Он придаст вашей сдобе пикантность.

Добавьте разрыхлитель и ванилин. Разрыхлитель можете заменить содой. Примерно 0,5 ч. л. Ее можно не гасить, так как творог содержит в себе кислоту.



Просейте муку. Перемешайте тесто. Формочки смажьте сливочным маслом.

Наполните их тестом, выпекайте при 180 градусов.

Готовые творожные маффины посыпьте сахарной пудрой.




 

prosteishierecepty.ru

Рецепт Кексики творожные с изюмом

Если вы собираетесь устроить девичник, посиделки с друзьями или просто порадовать себя вкусной, сладкой выпечкой, то предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные кексики творожные с изюмом! Делается выпечка из доступных ингредиентов, которые легко найти в любом продуктовом магазине. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Творог зернистый — 150 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Изюм — 50-100 Грамм
  • Ванильный сахар — 8 Грамм
Jocelyn_food Пока без рейтинга 311.37

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешиваем охлажденное сливочное масло с сахаром, мукой и разрыхлителем. Перетираем руками.
    Кексики творожные с изюмом - 0
  2. Добавляем яйца, творог и ванильный сахар.
    Кексики творожные с изюмом - 1
  3. Изюм заливаем кипятком на две минуты. Сливаем воду и добавляем изюм в тесто.
    Кексики творожные с изюмом - 2
  4. Выкладываем тесто в формочки и отправляем в разогретую духовку на пятнадцать-двадцать минут. Температура — 180 градусов.

Ключевые слова:
ID: 121142

foodman.club

Творожные кексы с изюмом — 7 пошаговых фото в рецепте

5 3

Творожные кексы с изюмом

nichka

Рецептов кексов великое множество. Я хочу поделиться рецептом вкусных творожных кексов с изюмом. Вместо изюма можно добавить орехи, курагу и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления творожных кексов с изюмом нам понадобится:

мука — 150 г;

творог — 150 г;

сахар — 150 г;

маргарин — 70 г;

яйца — 2 шт.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

изюм;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления творожных кексов с изюмом.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и творог.

 Хорошо взбить творожную массу. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто хорошо перемешать. Изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг (количество изюма берём по желанию). Добавить изюм в тесто и аккуратно перемешать.

 Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.

Поставить кексики в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Перед подачей на стол аппетитные и вкусные творожные кексы с изюмом посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Творожные маффины с изюмом — beecook.net


Простой пошаговый рецепт приготовления творожных маффинов с изюмом.

Ингредиенты

  • 250 г. кремового творога (жирность 0,1-5%)
  • 100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
  • 150 г. сахара
  • 5 г. разрыхлителя
  • 180 г. муки
  • 100 г. изюма

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу.
  2. По одному ввести в масляную смесь яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  3. Добавить творог и перемешать.
  4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.
  5. Изюм хорошо промыть, обдать кипятком и обсушить.
  6. Добавить в тесто изюм и перемешать.
  7. Формочки для маффинов смазать маслом. Готовое тесто выложить в формочки, заполняя их на 2/3 объема.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, на среднем уровне 25-30 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи сухой зубочистки, она должна выйти сухой из середины маффина.
  9. Готовые маффины вынуть из форм и остудить на решетке.

Примечание

Количество ингредиентов рассчитано на 12-14 маффинов.

Время приготовления без учета времени выпечки: 20 минут.

Приятного аппетита!

beecook.net

классический рецепт с фото пошагово

14 декабря 2018 3 5467 15

Творожный кекс с изюмом

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

263 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня готовим вкуснейший творожный кекс с изюмом. Он достаточно калорийный и сладкий. Но его вкус и структура мало кого оставит равнодушным. Люди старшего поколения знакомы с ним с советских времен, тогда его можно было купить в любой кулинарии.

Я приготовила творожный кекс не по ГОСТу, добавила изюм, но на вкусе это не отразилось, даже наоборот. Изумительно вкусная и ароматная выпечка отлично подойдет как к вечернему чаепитию, так и к чашечке утреннего кофе.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Пшеничная мука

300 гр.

Сливочное масло

150 гр.

Яйца куриные

3 шт.

Изюм светлый

150 гр.

Разрыхлитель

10 гр.

Сахарная пудра

1 ст.л.

Шаг 1 из 13

ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления, оно должно быть очень мягким. Аналогично поступите с яйцами и творогом. Муку, соль и разрыхлитель просейте 2 раза.

Шаг 2 из 13

изюм

Изюм выложите в тарелку и залейте кипятком. Отложите на время, пока занимаетесь тестом.

Шаг 3 из 13

масло и сахар

В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло и сахар, взбейте миксером до пышности. Масса должна побелеть.


Шаг 4 из 13

взбивание с творогом

Добавьте к ней творог и взбейте миксером до однородности.

Шаг 5 из 13

яйцо

По одному в тесто добавьте 3 яйца, после каждого взбивая хорошо миксером.

Шаг 6 из 13

мука

Всыпьте просеянные муку (1 ст. л. из этого объема отложите), соль и разрыхлитель.


Шаг 7 из 13

изюм на полотенце

Распаренный изюм откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Затем отправьте его на бумажное полотенце и хорошо просушите.

Шаг 8 из 13

панировка изюма в муке

Выложите обсушенный изюм в миску и добавьте к нему отложенную ложку муки. Перемешайте.

Шаг 9 из 13

замес теста

При помощи силиконовой лопатки аккуратно вмешайте муку в масляно-творожную смесь. Мешайте, пока тесто не станет однородным и гладким.


Шаг 10 из 13

добавление изюма

Добавьте изюм, предварительно стряхнув с него лишнюю муку, и хорошо перемешайте.

Шаг 11 из 13

заливка в форму

Форму для выпечки кексов выстелите пергаментом и выложите в нее тесто, разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов около 50 минут.

Шаг 12 из 13

готовая выпечка

Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выйти из него абсолютно сухой.


Шаг 13 из 13

кекс из творожного теста

Готовую выпечку вместе с пергаментом аккуратно достаньте из формы и полностью остудите. Снимите бумагу, переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Разрежьте творожный кекс с изюмом на кусочки. Ставьте чайник и зовите близких к чаепитию.

Приятного аппетита!

Если вы замените изюм на любые другие сухофрукты, например, на вяленую вишню или клюкву, чернослив, курагу, то кекс не будет менее вкусным, он просто будет немного другим по вкусу! Смело экспериментируйте!

Еще рекомендую в такую выпечку добавить цедру апельсина или лимона, аромат будет потрясающим!

кекс из творожного теста

15 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

кекс из творожного теста Красное мясо: 5 фактов, после которых вы станете веганом кекс из творожного теста «Росконтроль» раскрыл марки куриных крыльев, которые опасны для здоровья

vilkin.pro

Творожный кекс с изюмом — 11 пошаговых фото в рецепте

Творожный кекс с изюмом — вкуснейшая выпечка для домашнего чаепития. Существует множество рецептов приготовления творожного кекса. Хочу предложить еще один вариант. Я добавила в тесто изюм, можно добавить любые сухофрукты по Вашему вкусу, либо ничего не добавлять. Кекс получается нежным, довольно влажным, с легким ароматом лимонной цедры.  

 Для приготовления творожного кекса с изюмом понадобится:

лимонная цедра — 1-2 ст. л.;

разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры. Если творог неоднородный, крупинками, его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Мягкое масло растереть с сахаром.

Продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры. Если творог неоднородный, крупинками, его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Мягкое масло растереть с сахаром.Добавить половину творога, взбить миксером.

Добавить половину творога, взбить миксером.

Затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого яйца.

Затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого яйца. Добавить оставшийся творог и натертую лимонную цедру, взбить.

Добавить оставшийся творог и натертую лимонную цедру, взбить.Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто, осторожно перемешать, но не взбивать.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто, осторожно перемешать, но не взбивать.Промытый и обсушенный изюм смешать с мукой и добавить в тесто, перемешать. Тесто получится густым.

Промытый и обсушенный изюм смешать с мукой и добавить в тесто, перемешать. Тесто получится густым.
Форму для кекса с дыркой смазать маслом, припорошить мукой. 

Выложить тесто в форму.Форму для кекса с дыркой смазать маслом, припорошить мукой. 

Выложить тесто в форму.Поставить в заранее нагретую до 160 градусов духовку и выпекать, примерно, 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность кекса деревянной шпажкой (на ней не должно остаться следов сырого теста).   

Готовый творожный кекс с изюмом вынуть из духовки, остудить сначала в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Поставить в заранее нагретую до 160 градусов духовку и выпекать, примерно, 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность кекса деревянной шпажкой (на ней не должно остаться следов сырого теста).   

Готовый творожный кекс с изюмом вынуть из духовки, остудить сначала в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.Вот такой красивый, высокий творожный кекс с изюмом получился!

Вот такой красивый, высокий творожный кекс с изюмом получился!
Нежный, ароматный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Нежный, ароматный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о