Макароны пицца – Пицца из макарон на сковороде — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Паста и пицца с макаронами, 157 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Соль по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку 150 г

Сыр грюйер 50 г

Сливочное масло 25 г

Специи по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Помидоры 400 г

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Макароны 350 г

eda.ru

несколько простых вариаций необычного, но очень вкусного блюда

Что может быть лучше пиццы? Пицца в сочетании с макаронами — вот что. Это пряное лакомство точно понравится фанатам итальянской кухни. В составе оригинального угощения — макароны, тертый сыр и густая томатная паста. Подробнее о необычном деликатесе в этой статье.

Пицца с корочкой из спагетти

Используйте спагетти, оставшиеся со вчерашнего ужина, чтобы приготовить эту веселую и легкую пиццу, которая обязательно понравится вашим родным! В качестве начинки можно брать самые разные комбинации продуктов, но я готовлю пиццу с болгарским перцем и колбасой.

Используемые ингредиенты:

  • 300 г готовых спагетти;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г томатной пасты;
  • 100 г нежирной моцареллы;
  • 1 маленький красный перец;
  • итальянская колбаса;
  • орегано, руккола.

Разогрейте духовку до 218 градусов. Смешайте приготовленные спагетти, яйцо, 1/4 стакана томатного соуса и около 60 г моцареллы. Выложите получившуюся массу в форму для выпечки. Запекайте 10 минут или пока паста не станет слегка золотистой и хрустящей.

Тем временем обжарьте колбасу с перцем. Томатной пастой смажьте «тесто» из тонких спагетти, аккуратно выложите начинку из мяса и овощей. Посыпьте специями и оставшимся сыром. Верните пиццу в духовку, продолжайте готовку 5-7 минут, чтобы моцарелла расплавилась. Украсьте ароматное кушанье рукколой.

Сытная запеканка из макарон

Используемые ингредиенты:

  • 250 г итальянской колбасы;
  • 150 г тертой моцареллы;
  • 100 г мини-пепперони;
  • 300 г макарон ротини;
  • 100 мл томатного соуса;
  • оливковое масло;
  • орегано, базилик, чеснок.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте ее около 3-5 минут, лишний жир слейте. Добавьте томатный соус, орегано, базилик, чесночный порошок, макароны и 200-250 мл воды. Доведите до кипения; накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности пасты, примерно 12-14 минут.

Снимите емкость с огня; посыпьте моцареллой и пепперони. Поставьте в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится до золотистого цвета, 2-6 минут. Подавайте немедленно, при желании украсив петрушкой.

Ракушки, фаршированные сыром

Какое основное преимущество этого рецепта? Блюдо можно приготовить заранее, чтобы сэкономить немного времени на подготовку к вечеру. Уверяю вас, эту закуску полюбят и дети, и взрослые.

Используемые ингредиенты:

  • 25 гигантских макаронин;
  • 450 г сыра рикотта;
  • 150 г пепперони;
  • 350 г тертой моцареллы;
  • 100 г тертого пармезана;
  • соус маринара;
  • итальянские травы.

Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Смажьте противень или форму для выпечки сливочным сыром. Распределите соус для пиццы ровным слоем на дне емкости. Положите в большую миску измельченную колбасу, все виды сыра и специи. Перемешайте. Заполните каждую оболочку смесью рикотты и поместите в форму для выпечки. Запекайте 20-25 минут.

Простой макаронный салат

Используемые ингредиенты:

  • 500 г пасты фузилли;
  • 60 г базиликового песто;
  • 200 г тертой моцареллы;
  • 100 г тертого сыра чеддер;
  • 100 г тертого пармезана;
  • помидоры черри;
  • колбаса или сосиски.

Приготовьте пасту согласно указаниям на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой для охлаждения. В большой миске смешайте охлажденную пасту, песто. При желании добавьте оливковое масло. Добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-4 часа.

Тесто из пасты? Почему бы и нет!

Используемые ингредиенты:

  • 150 г нарезанных пепперони;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 200 г макаронных изделий;
  • томатная паста;
  • тертый сыр.

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте лук, грибы, колбасу. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут или пока овощи не станут коричневыми. Добавьте помидоры, томатную пасту, куриный бульон. Доведите до кипения, добавьте макароны. Готовьте 15-20 минут. Выложите получившееся блюдо в емкость для выпечки, посыпьте сыром, запекайте 3-4 минуты при 200 градусах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

несколько простых вариаций необычного, но очень вкусного блюда

Что может быть лучше пиццы? Пицца в сочетании с макаронами — вот что. Это пряное лакомство точно понравится фанатам итальянской кухни. В составе оригинального угощения — макароны, тертый сыр и густая томатная паста. Подробнее о необычном деликатесе в этой статье.

Пицца с макаронами: несколько простых вариаций необычного, но очень вкусного блюда

Пицца с корочкой из спагетти

Используйте спагетти, оставшиеся со вчерашнего ужина, чтобы приготовить эту веселую и легкую пиццу, которая обязательно понравится вашим родным! В качестве начинки можно брать самые разные комбинации продуктов, но я готовлю пиццу с болгарским перцем и колбасой.

Пицца с макаронами: несколько простых вариаций необычного, но очень вкусного блюда

Используемые ингредиенты:

  • 300 г готовых спагетти;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г томатной пасты;
  • 100 г нежирной моцареллы;
  • 1 маленький красный перец;
  • итальянская колбаса;
  • орегано, руккола.

Разогрейте духовку до 218 градусов. Смешайте приготовленные спагетти, яйцо, 1/4 стакана томатного соуса и около 60 г моцареллы. Выложите получившуюся массу в форму для выпечки. Запекайте 10 минут или пока паста не станет слегка золотистой и хрустящей.

Тем временем обжарьте колбасу с перцем. Томатной пастой смажьте «тесто» из тонких спагетти, аккуратно выложите начинку из мяса и овощей. Посыпьте специями и оставшимся сыром. Верните пиццу в духовку, продолжайте готовку 5-7 минут, чтобы моцарелла расплавилась. Украсьте ароматное кушанье рукколой.

Сытная запеканка из макарон

Пицца с макаронами: несколько простых вариаций необычного, но очень вкусного блюдаПицца с макаронами: несколько простых вариаций необычного, но очень вкусного блюда

Используемые ингредиенты:

  • 250 г итальянской колбасы;
  • 150 г тертой моцареллы;
  • 100 г мини-пепперони;
  • 300 г макарон ротини;
  • 100 мл томатного соуса;
  • оливковое масло;
  • орегано, базилик, чеснок.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте ее около 3-5 минут, лишний жир слейте. Добавьте томатный соус, орегано, базилик, чесночный порошок, макароны и 200-250 мл воды. Доведите до кипения; накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности пасты, примерно 12-14 минут.

Пицца с макаронами: несколько простых вариаций необычного, но очень вкусного блюда

Снимите емкость с огня; посыпьте моцареллой и пепперони. Поставьте в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится до золотистого цвета, 2-6 минут. Подавайте немедленно, при желании украсив петрушкой.

Ракушки, фаршированные сыром

Какое основное преимущество этого рецепта? Блюдо можно приготовить заранее, чтобы сэкономить немного времени на подготовку к вечеру. Уверяю вас, эту закуску полюбят и дети, и взрослые.

Пицца с макаронами: несколько простых вариаций необычного, но очень вкусного блюда

Используемые ингредиенты:

  • 25 гигантских макаронин;
  • 450 г сыра рикотта;
  • 150 г пепперони;
  • 350 г тертой моцареллы;
  • 100 г тертого пармезана;
  • соус маринара;
  • итальянские травы.

Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Смажьте противень или форму для выпечки сливочным сыром. Распределите соус для пиццы ровным слоем на дне емкости. Положите в большую миску измельченную колбасу, все виды сыра и специи. Перемешайте. Заполните каждую оболочку смесью рикотты и поместите в форму для выпечки. Запекайте 20-25 минут.

Простой макаронный салат

Пицца с макаронами: несколько простых вариаций необычного, но очень вкусного блюдаПицца с макаронами: несколько простых вариаций необычного, но очень вкусного блюда

Используемые ингредиенты:

  • 500 г пасты фузилли;
  • 60 г базиликового песто;
  • 200 г тертой моцареллы;
  • 100 г тертого сыра чеддер;
  • 100 г тертого пармезана;
  • помидоры черри;
  • колбаса или сосиски.

Приготовьте пасту согласно указаниям на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой для охлаждения. В большой миске смешайте охлажденную пасту, песто. При желании добавьте оливковое масло. Добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-4 часа.

Тесто из пасты? Почему бы и нет!

Пицца с макаронами: несколько простых вариаций необычного, но очень вкусного блюда

Используемые ингредиенты:

  • 150 г нарезанных пепперони;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 200 г макаронных изделий;
  • томатная паста;
  • тертый сыр.

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте лук, грибы, колбасу. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут или пока овощи не станут коричневыми. Добавьте помидоры, томатную пасту, куриный бульон. Доведите до кипения, добавьте макароны. Готовьте 15-20 минут. Выложите получившееся блюдо в емкость для выпечки, посыпьте сыром, запекайте 3-4 минуты при 200 градусах.

www.nastroy.net

Пицца из макарон на сковороде — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Пицца из макарон на сковороде»

  1. В макароны разбить 3 яйца и пробить блендером до маленьких кусочков.
  2. Помидор нарезать тонкими полукольцами.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Сковороду смазать оливковым маслом, выложить массу макарон, сверху выложить дольки помидора.
  5. Посыпать нарезанным луком и тертым сыром.
  6. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и жарить 15 минут, до появления золотистой корочки снизу и расплавления сыра.

Если совсем нет времени на приготовление ужина/обеда/завтрака, а в холодильнике уже есть готовые макароны, то данное блюдо – отличный вариант. Макароны в нём совсем не чувствуются, так что оно придется по вкусу даже деткам. Если готовых макарон нет, то их можно быстро отварить. Выбирайте макароны из твёрдых сортов пшеницы, они содержат больше полезных элементов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Пицца из макарон на сковороде»:

  • Макароны вареные — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Зеленый лук — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца из макарон на сковороде» (на 100 грамм):

Калории: 125.2 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 14.9 гр.

Число порций: 8

Пицца из макарон на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца из макарон на сковороде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Ленивая пицца с макаронами. Рецепт

Ленивая пицца с макаронами — вкусное, лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое полюбит вся ваша семья! Попробуйте его приготовить, и вы увидите, как быстро все попросят добавки!

Помимо потрясающего вкуса и простоты приготовления, у этого рецепта есть ещё один большой плюс – минимум используемой посуды. Всё, что вам нужно будет помыть после того, как вы насладитесь пиццей из пасты – одна единственная жаровня для запекания.

Пицца из макарон: Ингредиенты

  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • фарш – 250 гр.
  • пепперони или охотничьи колбаски — 1/2 чашки
  • кетчуп или томатный соус – 400 мл
  • сушеное орегано – 1/2 ч. ложка
  • сушеный базилик – 1/2 ч. ложка
  • чесночный порошок – 1/4 ч. Ложки (или 2-3 зубчика чеснока)
  • макароны – 250 гр.
  • тёртый сыр – 1 чашка
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Пицца из макарон: Приготовление

Разогрейте духовку.

Нагрейте в жаровне на среднем огне оливковое масло, затем добавьте фарш и обжаривайте его в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Слейте лишний жир.

Добавьте в жаровню 1/4  чашки пепперони (или охотничьих колбасок), перемешайте с фаршем и обжарьте ещё примерно 1 минуту.

Добавьте томатный соус, орегано, базилик, чесночный порошок (или раздавленные зубчики чеснока), 1 1/2  стакана воды, соль и перец по вкусу.

Добавьте макароны. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до полного приготовления макарон – это займёт примерно 12-14 минут.

Снимите жаровню с огня, всыпьте в неё оставшуюся 1/4 чашки пепперони и тёртый сыр. Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте около 2 минут до тех пор, пока сыр не расплавится.

Пицца с макаронами готова – можно подавать на стол, украсив нарезанной зеленью!


Поделиться новостью в соцсетях