Макароны с брынзой – Рецепт Макароны с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Макароны с брынзой -пошаговый рецепт с фото

Описание

Макароны с брынзой и лукомЗдравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты!

У нас в Молдавии часто готовят макароны с брынзой. Это блюдо всегда выручает, когда надо быстро приготовить обед или ужин и, кстати, никогда не надоедает. Если нет дома брынзы, её можно заменить любым твёрдым сыром. А чтоб макароны как то разнообразить, можно добавить мелко жареный лучок. Вкус этого блюда напоминает вареники с творогом. Так же в дополнение в макаронам, можно добавить жареную яичницу с помидорами. Отличное сочетание вкуса и цвета!

Ингредиенты:

Необходимые продукты:
  • макароны — 400 гр.,
  • вода,
  • соль на вкус,
  • брынза — 200 гр.,
  • лук — 1 шт.,
  • масло раст. для жарки

Как приготовить:

1. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Я их варю немного иначе, чем обычно. Закладываю макароны в кипящую подсоленную воду. Варю при постоянном помешивании на сильном огне не более 5 минут. Затем огонь выключаю и плотно закрываю кастрюлю крышкой. В током состоянии оставляю макароны минут на 15 — 20, чтоб они впитали необходимое количество воды, но на большее время не оставляйте, так как они станут, как вата.

2. Следующий этап — это пока макароны доходят до готовности, почистить лук и мелко его порезать. На раскалённой сковороде с маслом прожарить измельчённый лук, до золотистого цвета.Макароны с брынзой и луком

3. Теперь, макароны перемешать деревянной ложкой и слить всю жидкость через дуршлаг. Добавить жареный лук со всем маслом, в котором жарился лук и брызну  тёртую на крупной тёрке. макароны с брынзой и луком

После этого всё хорошо перемешать. Разложить макароны с брынзой по порционным тарелочкам и можно кушать. А рецепт жареной яичницы с помидорами можно посмотреть в этой статье.

Приятного вам аппетита!

Паста с брынзой

Паста с брынзой

Брынза — довольно локальный сыр, его легко можно купить на территории Украины, Молдовы, Румынии, Болгарии и редко встретишь на просторах России или Беларуси. Однако, если посчастливится найти кусочек, обязательно советую приготовить пасту с брынзой. Не могу сказать, что являюсь фанатом этого сыра — скорее, он мне не близок, нежели нравится, однако, вот в этом вот блюде он кажется вполне органичным и вписывается в общую картину просто идеально. Пасту, надо признаться, я для этого дела готовлю в домашних условиях, причем, если обычно я использую исключительно итальянскую семолу, на упаковках с которой написано, что она предназначена для приготовления именно пасты, в этом случае я пользуюсь обычной пшеничной мукой высшего сорта. Не спрашивайте, почему, это просто какое-то интуитивное ощущение: украинскому сыру — украинская мука, и вот так вот, в комплексе и в тесной взаимосвязи, эти два товарища нравятся мне просто невообразимо. В общем,

пасту с брынзой рекомендую. На любителя, конечно, но штука стоящая.

Сыр — это происки дьявола.
т/с «Доктор Хаус» (House M.D.)

Как говорит моя Старшая, лапша с брынзой — это как тальятелле с пармезаном, только по-украински. Рекомендую попробовать, это вкусно!

Как готовить пасту с брынзой

Ингредиенты для пасты с брынзой на 1 порцию

100 г сухой лапши;

50 г брынзы;

1 ст. л. муки;

100 мл нежирных сливок;

20 г сливочного масла;

1 луковица;

1 ст. л. семечек подсолнуха;

1 зубчик чеснока;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой, после закипания отвариваем лапшу до состояния аль денте.
  • Параллельно чистим луковицу, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле до мягкости и легкой золотистости.
  • В конце равномерно присыпаем лук мукой, перемешиваем, вливаем сливки, подогреваем, но до кипения не доводим. Выключаем огонь.
  • Выкладываем в сковороду готовую лапшу, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  • Как готовить пасту с брынзой

  • Выкладываем в тарелку и равномерно посыпаем тертой брынзой.
  • Едим сразу, паста не любит промедления.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Самые простые макароны, запеченные с брынзой. Рецепт с фото

6 мая, 2013

Рейтинг: Будь первым!

Самые простые макароны, запеченные с брынзой. Рецепт с фото

Простые макароны с брынзой можно приготовить из любого вида макаронных изделий, но удобнее всего не из длинных, а из коротких: спиралек, рожек, бантиков.

Делать данное блюдо можно, как в духовке, так и в микроволновке. Но последний вариант проще, а существенной разницы во вкусе не наблюдается.

Простые макароны с брынзой можно приготовить из любого вида макаронных изделий, но удобнее всего не из длинных, а из коротких: спиралек, рожек, бантиков. Делать данное блюдо можно, как в духовке, так и в микроволновке. Но последний вариант проще, а существенной разницы во вкусе не наблюдается. Ингредиенты: — 150-200 граммов макарон; — 150-200 граммов брынзы; — две столовые ложки 10-15% сметаны. 1. Отварить макароны. Как варить макароны в кастрюле. 2. Брынзу размять вилкой в …

6.7 Общий итог

Можно просто перемешать макароны с брынзой. Однако получится солоновато и не очень однородно. Намного лучше сделать макароны с брынзой со сметаной и запечь их в духовке.

Количество ингредиентов

7.5

Простота приготовления

7.5

Время приготовления

6.5

Подходит ли для праздничного стола

3

Подходит ли для ежедневного питания

10

Подходит ли для диетического и детского питания

5.5

Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:

— 150-200 граммов макарон;

— 150-200 граммов брынзы;

— две столовые ложки 10-15% сметаны.

1. Отварить макароны. Как варить макароны в кастрюле.

Самые простые макароны, запеченные с брынзой. Рецепт с фото2. Брынзу размять вилкой в неглубокой миске.

 

 

 

 

Самые простые макароны, запеченные с брынзой. Рецепт с фото

3. Добавить к брынзе сметану и хорошо перемешать. Если смесь получается слишком густой, то ее можно слегка разбавить, долив немного кефира или молока.

 

 

 

Самые простые макароны, запеченные с брынзой. Рецепт с фото3. Переложить макароны в емкость для микроволной печи или в форму для запекания, если вы все же решили использовать духовку.

 

 

 

 

Самые простые макароны, запеченные с брынзой. Рецепт с фото

4. Добавить к макаронам сметано-брынзовую смесь и тщательно перемешать.

 

 

 

5. Поставить макароны в микроволновую печку на 10 минут при мощности в 60-80. Через 10 минут посмотреть, если макароны все еще достаточно мокрые, а это возможно, если вы их плохо слили или слишком много жидкости добавили в брынзу, поставить их обратно в печь еще минут на пять.

Все. Простые макароны, запеченные с брынзой, готовы.

простые макароны, запеченные с брынзой

Макароны с брынзой и сыром (пошаговый фото рецепт)

Макароны всегда выручат нас в ту минуту, когда необходимо быстро что-нибудь приготовить! А макароны с сыром любят даже дети!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

665,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Прежде всего нам необходимо отварить макароны — берите любые, которые есть в наличии: рожки, спиральки, спагетти, звездочки и т.д.

  2. 2

    Всыпьте их в кастрюлю или сотейник и залейте горячей водой. Слегка посолите, но не забывайте о том, что брынза и так соленая! Варите в течение 10-15 минут до полной готовности.

  3. 3

    Затем откиньте их на дуршлаг.

  4. 4

    Натрите на крупной терке брынзу и твердый сыр.

  5. 5

    Сливочное масло растопите в микроволновой печи и полейте им сверху макароны.

  6. 6

    Выложите сыр с брынзой и перемешайте. Подавайте горячими, чтобы сыр тянулся!

  7. 7

    Приятного!

Спагетти с брынзой (пошаговый рецепт с фото)

Это блюдо не назовешь итальянскими спагетти. Но хочу заметить, что в основе моего блюда лежат именно итальянские идеи из рецепта. Когда я попробовала впервые спагетти на их родине, то особо не пришла в восторг. Недоваренные макароны и полусырая начинка. Единственное, к чему я стала неровно дышать – это к сыру: итальянцы его и запекают, и жарят, и маринуют, и чего только не делают.

В макароны сыр добавляется обязательно. Узнав пару-тройку итальянских рецептов, я, приехав домой начала экспериментировать и выводить свою рецептуру приготовления спагетти. Да, мне нужно было придумать что-то такое, чтобы и самой понравилось, и мои близкие остались сыты. Предлагаемый рецепт – один из тех самых экспериментов. Точнее, из простого эксперимента он перерос в одно из любимых блюд.

Вот только названия у этого блюда нет. Так просто: спагетти с брынзой. Но поверьте, не вчитывайтесь в строчки и слова, а лучше попробуйте эти спагетти. Это очень вкусно.

Этапы приготовления:

1) Отварить спагетти до полуготовности в подсоленной воде. После варки обязательно смешать с растопленным сливочным маслом (совсем немного масла).

1) Отварить спагетти до полуготовности в подсоленной воде. После варки обязательно смешать с растопленным сливочным маслом (совсем немного масла).

2) Приготовим заливку для спагетти. Яйца смешать со специями для курицы, добавить соль и сметану.

2) Приготовим заливку для спагетти. Яйца смешать со специями для курицы, добавить соль и сметану.

3) Порезать кубиками брынзу, отправить ее в яичную массу и перемешать.<br /><br /><br />

3) Порезать кубиками брынзу, отправить ее в яичную массу и перемешать.

4) Теперь добавим консервированную кукурузу, перемешаем.<br /><br /><br />

4) Теперь добавим консервированную кукурузу, перемешаем.

5) Порежем кольцами маслины. Их отправляем следом за кукурузой.

5) Порежем кольцами маслины. Их отправляем следом за кукурузой.

6) На сковороду (немного смазать сливочным маслом) выложить спагетти и сразу залить приготовленной заливкой. Также сразу перемешать и, накрыв крышкой, готовить около 2 минут.

6) На сковороду (немного смазать сливочным маслом) выложить спагетти и сразу залить приготовленной заливкой. Также сразу перемешать и, накрыв крышкой, готовить около 2 минут.

7) После спагетти свернуть горкой, добавить измельченный при помощи терки или чесночного пресса чеснок, выключить огонь и накрыть крышкой. Оставить на горячей плите еще на 5 минут. После можно подавать к столу. Приятного аппетита!

7) После спагетти свернуть горкой, добавить измельченный при помощи терки или чесночного пресса чеснок, выключить огонь и накрыть крышкой. Оставить на горячей плите еще на 5 минут. После можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Спагетти 250 г, чеснок 1-2 зубчика, маслины 50 г, брынза 50 г, кукуруза 2 ст. ложки, сметана 2 ст. ложки, специи по вкусу, яйцо 2-3 шт., масло сливочное 30 г, соль по вкусу.

Рецепт Макароны с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с брынзой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.4 кКал 1684 кКал 7% 6% 1434 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 6.6% 1288 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5% 1697 г
Углеводы 15.2 г 219 г 6.9% 5.9% 1441 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Вода 74.6 г 2273 г 3.3% 2.8% 3047 г
Зола 0.854 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.7 мкг 900 мкг 3.4% 2.9% 2932 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.4% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.9% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.051 мг 5 мг 1% 0.9% 9804 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин В9, фолаты 3.587 мкг 400 мкг 0.9% 0.8% 11151 г
Витамин В12, кобаламин 0.256 мкг 3 мкг 8.5% 7.2% 1172 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.2% 52941 г
Витамин D, кальциферол 0.106 мкг 10 мкг 1.1% 0.9% 9434 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.051 мг 15 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин Н, биотин 0.393 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 12723 г
Витамин РР, НЭ 0.8541 мг 20 мг 4.3% 3.7% 2342 г
Ниацин 0.051 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 16.23 мг 2500 мг 0.6% 0.5% 15404 г
Кальций, Ca 110.37 мг 1000 мг 11% 9.4% 906 г
Магний, Mg 4.71 мг 400 мг 1.2% 1% 8493 г
Натрий, Na 205.53 мг 1300 мг 15.8% 13.5% 633 г
Сера, S 38.36 мг 1000 мг 3.8% 3.2% 2607 г
Фосфор, Ph 64.1 мг 800 мг 8% 6.8% 1248 г
Хлор, Cl 316.86 мг 2300 мг 13.8% 11.8% 726 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.12 мг 18 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Марганец, Mn 0.0181 мг 2 мг 0.9% 0.8% 11050 г
Медь, Cu 8.91 мкг 1000 мкг 0.9% 0.8% 11223 г
Молибден, Mo 0.982 мкг 70 мкг 1.4% 1.2% 7128 г
Фтор, F 61.36 мкг 4000 мкг 1.5% 1.3% 6519 г
Цинк, Zn 0.632 мг 12 мг 5.3% 4.5% 1899 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.344 г ~
Аргинин* 0.208 г ~
Валин 0.205 г ~
Гистидин* 0.208 г ~
Изолейцин 0.162 г ~
Лейцин 0.222 г ~
Лизин 0.237 г ~
Метионин 0.075 г ~
Треонин 0.179 г ~
Триптофан 0.087 г ~
Фенилаланин 0.176 г ~
Заменимые аминокислоты 1.648 г ~
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.072 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.342 г ~
Пролин 0.231 г ~
Серин 0.186 г ~
Тирозин 0.178 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.848 г min 16.8 г 5% 4.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.111 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Энергетическая ценность Макароны с брынзой составляет 117,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить макароны с брынзой в духовке

Макароны с брынзой в духовкеЧем полезна брынза? Да всем, что есть хорошего в молоке. Она ведь не подвергается тепловой обработке. Хороши с брынзой и пироги, и салаты. Пирог со шпинатом и брынзой вкусен, полезен, не сложен в исполнении. И красив! Во всяком случае – необычен. Салат с креветками и брынзой тоже не совсем обычен. Вряд ли вы пробовали такое сочетание продуктов. Так вот: это и вкусно, и полезно. Брынзу для вкуснейших блюд можно купить в магазине или на рынке. А самим сделать – слабо? Брынза домашняя – дело не легкое. А, напротив, ответственное и скрупулезное. Зато результат вкусный и состав понятный. Точно будете знать, что едите. И еще пара – тройка нюансов. Продукты надо брать свежие, желательно тоже домашние. И тогда ваш вариант будет уж точно вкуснее, чем купленный в магазине. И, конечно, вы сами сможете регулировать степень солености брынзы.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 715 ккал

Чтобы приготовить макароны с брынзой в духовке, вам понадобится:

макароны – 300 г
вода для варки – 3 л
брынза – 150 г
масло сливочное – 50 г
молоко – 1,5 ст.
яйцо – 1 шт.

Как приготовить макароны с брынзой в духовке.

1. Отварите макароны, как написано в инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте очень горячей водой.
2. Натрите брынзу на терке и высыпьте ее в макароны. Смажьте маслом противень или форму для запекания и выложите в нее макароны с брынзой.
3. Взбейте яйцо с молоком. Соль можно и не класть, если брынза соленая. Залейте этой смесью макароны. По макаронам разложите маленькие кусочки сливочного масла.
4. Разогрейте духовку до 180°C, поместите в нее форму с макаронами и запеките их до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина
Рецепт опубликован 19.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о