Малиновый морс – рецепты приготовления из свежей малины и черной смородины, как сделать напиток из варенья

Содержание

пошаговый фото рецепт в домашних условиях

Привет, дорогие читатели! Друзья можно даже в домашних условиях приготовить малиновый морс по моему домашнему рецепту. Приготовьте морс из малины и порадуйтесь!

Малиновый морс: пошаговый фото рецепт в домашних условиях

Малина — одна из самых полезных ягод для организма, она укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость различным вирусам. Подобными свойства обладает и малиновый морс, рецепт которого мы сегодня рассмотрим.

Ягодные морсы считаются полезнее компотов, так как в их состав кроме воды входит сок, полученный из самих ягод. Чтобы максимум сохранить полезные свойства, морс в сравнение с компотом почти не уваривают, а только доводят до кипения, а в некоторых рецептах и вовсе не подвергают термообработке.

малиновый морс рецепт в домашних условияхМалиновый морс: фото рецепт в домашних условиях

Морс из малины обладает насыщенным цветом и сладким вкусом, при этом имеет приятную кислинку.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 3 стакана ягод малины;
  • 2 литра воды;
  • 150-200 грамм сахара.

малиновый морс

Как приготовить малиновый морс

Пошаговый фото рецепт морса из малины:

Ягодки отсортируйте, откидывая порченые экземпляры, несколько раз сполосните под тонкой струей воды, выдержите в дуршлаге некоторое время, чтобы ушла вся влага.

малиновый морс рецепт

Подготовленный плод перекиньте в чашу блендера.

малиновый морс рецепт

Перебейте содержимое на средней скорости кухонной машины, превращая его в густую массу с косточками.

малиновый морс рецепт с фото

С помощью мелкого сита отделите данные косточки от основной массы, тщательно перетирая ложкой. Под сито подставьте емкость для сбора однородной смеси.

малиновый морс рецепт приготовления

У вас должно получиться две отдельные мисочки — с малиновой массой и жмыхом.

малиновый морс рецепт

Гладкое пюре на время отставьте в сторону, оно понадобится вам позже. Жмых поместите в сотейник подходящего объема.

малиновый морс рецепт в домашних условиях

Залейте его указанной порцией воды. Сотейник установите на плиту, смесь варите примерно 2 минуты с момента кипения.

малиновый морс рецепт в домашних условиях

Затем немного остудите и отфильтруйте через сито, избавляя от жмыха, который уже отлично справился со своей задачей, а именно отдал воде вкус, цвет и все витамины.

малиновый морс рецепт в домашних условиях

Однородную жидкость обратно верните на конфорку, всыпьте норму сахара.

малиновый морс рецепт в домашних условиях

Следом добавьте малиновое пюре, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

малиновый морс рецепт в домашних условиях

Дайте морсу настояться примерно 30 минут. Напиток вкусен, как в теплом, так и холодном состоянии.

малиновый морс рецепт в домашних условиях
малиновый морс рецепт в домашних условиях
малиновый морс рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

малиновый морс рецепт в домашних условиях
заготовки на зиму, рецепты с малиной

prekrasny-mir.ru

рецепты приготовления из свежей малины и черной смородины, как сделать напиток из варенья

Рецепты приготовления морса из малины

Среди огромного количества ягод малина считается одной из наиболее полезных, особенно в период развития простудных заболеваний. Она помогает укрепить иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма к разного рода вирусам. Теми же качествами обладает и морс, приготовленный из ягоды.

Рецепты приготовления морса из малины

Ингредиенты

Готовить напиток можно как из замороженной, так и из свежей ягоды. Есть рецепт, как сделать его из варенья, но такой продукт обладает меньшим количеством полезных свойств. Морс гораздо лучше любого компота, поскольку во время его приготовления нет воздействия высокой температуры, соответственно, все полезные свойства напитка сохраняются.

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять:

  • мед;
  • корицу;
  • гвоздику;
  • мелиссу;
  • цедру цитрусовых.

При употреблении морса во время простуды, его нельзя пить холодным, лучше немного подогреть. Некоторые домохозяйки замораживают продукт, даже после оттаивания он не теряет своей пользы для человеческого организма.

Рецепты приготовления морса из малины Рецепты приготовления морса из малины

Приготовление освежающего напитка

Для приготовления напитка в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • малина в количестве 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • пара листиков мяты;
  • литр воды.

Можно сварить морс из замороженной и свежей ягоды. В любом случае их перетирают в сите, чтобы отделить сок от мякоти. Отжатые плоды заливают водой, добавляют мяту или специи, сахар по вкусу, и ставят на огонь.

Как только морс начинает закипать, его выключают. Отвар сливают через марлю и ставят в холодильник, чтобы он там настоялся.

Рецепты приготовления морса из малины

Еще более полезным получится морс, если добавить к малине немного черной смородины. Сахар можно заменить медом, тогда пользы от употребления продукта будет гораздо больше. На зиму этот рецепт просто незаменим, поскольку он прост и не требует больших затрат.

Рецепты приготовления морса из малины

Рецепт с вареньем

Как бы это странно ни звучало, но из варенья тоже можно приготовить замечательный морс, который полезно пить и детям, и взрослым в любое время года. Из всех вариантов это самый простой, поскольку предварительная обработка ягод отсутствует, никаких других ингредиентов не потребуется.

В варенье и так достаточно сахара, его необходимо только залить водой и поставить на огонь. Не доводя до кипения, снять с огня кастрюлю с морсом и процедить. После того как напиток уже будет разлит по таре, можно добавить в него свежую мяту и лимон. Во время варки некоторые хозяйки кидают в отвар специи, поскольку они не только наделяют готовый продукт особым ароматом, но и делают его еще более полезным.

Рецепты приготовления морса из малины

Любой врач скажет, что у такого средства от простуды нет противопоказаний. Напиток можно пить детям и взрослым, у беременных морс из малины — одно из самых щадящих средств, как поддержать организм, если он ослаблен. Простота сделала продукт одним из наиболее востребованных у современных хозяек. В летний зной морс из малины как ничто другое способен утолить жажду.

Для приготовления подойдет как свежая ягода, так и замороженная, которая сегодня продается в большинстве супермаркетов. Таким образом, можно сварить замечательный морс в любое время года, даже не имея собственного огорода.

О том, как приготовить морс им малины и других ягод в мультиварке, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Рецепт Морс из малины

В самый разгар сезона свежих и ароматных ягод и фруктов предлагаю воспользоваться моментом, и приготовить в домашних условиях вкусный морс из малины! Такой напиток станет отличной альтернативой покупным магазинным сокам. Морс можно сделать как из свежей ягоды, так и из замороженной.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/3 ингредиентов
  • Вода — 2 Литра
  • Сахар — 1-2 Стаканов (по вкусу)
  • Малина — 3 Стакана
Jocelyn_food Пока без рейтинга 43.19

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Малину промываем, сушим и перетираем через сито. Сок пока откладываем.
    Морс из малины - 0
  2. Жмых заливаем водой, отправляем на плиту.
    Морс из малины - 1
  3. Сок процеживаем.

  4. Доводим до кипения, добавляем сахар, варим пять минут на слабом огне.
    Морс из малины - 2
  5. Остужаем, процеживаем и смешиваем с соком.
    Морс из малины - 3
  6. Отправляем в холодильник на час.

Ключевые слова:
ID: 117525

foodman.club

Морс из малины – рецепт варки полезного напитка для ребенка на ydoo.info

Польза от такого малинового напитка огромна, так как в ягоде содержатся витамины группы В, С, Е, РР, которые положительно воздействуют на организм человека, как взрослого, так и ребенка. Есть в составе данного продукта и полезные микро-, макроэлементы: много железа, калия, кальция, меди, натрия, цинка. Польза также в том, что налаживается работа нервной системы, сердечно-сосудистой, органов желудочно-кишечного тракта. При сахарном диабете можно пить, но в умеренном количестве и не слишком сладкий.

  • свежие мятые ягоды малины в сите

    Приготовление начинаем с подготовки необходимых ингредиентов и нужной посуды. Берем глубокую кастрюльку подходящего для указанного количества главной составляющей питья, отправляем в емкость ягоды и разминаем их.

  • свежий малиновый сок в миске

    Заливаем мякоть водой.

  • кипящий малиновый морс в кастрюле на плите

    В данном рецепте без варки не обойтись. Ставим посудину с жидкостью на плиту, выставляем умеренный огонь. Доводим состав до кипения и дополнительно засекаем минут пять-семь, чтобы окончательно сварить напиток. 

  • сахар всыпается в кастрюлю с малиновым морсом

    Дополняем отвар сахарным песком. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.

  • малиновый морс в белой миске, мякоть ягод в сите на столе

    Процеживаем состав и в жидкость добавляем малиновый сок. Еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Оставляем жидкость остывать при комнатной температуре.

  • малиновый морс, разлитый по двум стеклянным стаканам, на столе, рядом свежие ягодки малины

    Наш чудесный морс из свежей малины готов! Как видите, сварить его в домашних условиях просто элементарно. Надеемся, наш рецепт с пошаговыми фото быстрого приготовления помог вам сделать этот великолепный напиток. А теперь подавайте его к столу, пейте сами и угощайте своего ребенка. Желаем вам приятного аппетита!

  • ydoo.info

    👌 Клюквенно-малиновый морс, рецепты с фото

    Не знаю, у кого как, но у меня в это время года каждый сантиметр кубический холодильника, кладовой и морозильника на вес золота. Стараюсь расставлять вещи так, чтобы оставалось как можно больше места для заготовок. Это довольно тонкая грань: получить наибольшее количество блюд, которые были приготовлены загодя, и не занять при этом много пространства.

    В духе того, чтобы попытаться сэкономить немного места, предлагаю рецепт напитка, который делается в виде очень концентрированного сиропа, а затем разбавляется простой питьевой водой или газированной. Таким образом, в холодильнике остается в два раза больше свободного места.

    Морс – это традиционный русский негазированный напиток, который, как правило, готовят из клюквы, черники или любых других ягод. Клюква и малина представляют собой одну из тех комбинаций, которые сочетают одновременно и терпкость, и сладость. Это один из моих любимых напитков. Великолепный, яркий, освежающий морс, в котором можно контролировать и регулировать сладость и аромат, добавлять столько сахара и воды, как больше нравится, в зависимости от того, какие ягоды Вы предпочитаете: вишня, черника, клубника и т. д.
     
    Уровень сложности: средней сложности.
     
    Время приготовления: 1 час.
     
    Для приготовления клюквенно-малинового морса понадобятся такие продукты:
     

    • 1 килограмм клюквы (свежей или замороженной)
    • 700 граммов малины
    • 4 литра воды

    • 1 килограмм сахара

    • питьевая или сельтерская вода для разбавления напитка

     
    Способ приготовления:
     
    Сначала разморозила клюкву и малину.
     

     

     
    Смешала ягоды в большой кастрюле.
     

     

     
    Добавила сахар и воду. Поставила кастрюлю на огонь, довела до кипения, немного уменьшила огонь и варила в течение 45 минут, пока ягоды не стали мягкими и сверху не образовалась пенка. Клюква при этом начинает лопаться.
     

     
    Теперь нужно отделить напиток от сваренных ягод. Для этого процедила жидкость через мелкое сито, застелив сеточку бумажным полотенцем (можно использовать и марлю).
     

     
    Смесь получилась очень концентрированной и сладкой. Я не люблю приторно сладкие напитки, но если предпочитаете более сладкие кушанья, то в этом рецепте можно добавить больше сахара. Круто!
     
    Обычно храню клюквенно-малиновый морс в концентрированном виде в стеклянных двухлитровых банках. У меня получилось примерно 5,5 литров такого напитка.
     

     
    Клюквенно-малиновый морс готов. Этот вкусный и полезный напиток отлично освежает в жару и напоминает о солнечном лете в холодную пору.
     
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Ягодный морс из малины, смородины и вишни 1

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески

    vpuzo.com

    5 полезных рецептов ягодных морсов для жаркого дня (ФОТО+РЕЦЕПТЫ)

    Замучила жара? Не беда! Научись готовить освежающие и мега-полезные ягодные напитки – морсы, которые и жажду утолят и витаминок организму подкинут!

    5 полезных рецептов ягодных морсов для жаркого дня фото

    Июль – разгар ягодного сезона! Когда еще, как не сейчас, научиться готовить полезные и невероятно вкусные ягодные морсы? Это напиток, которые готовится из микса свежих ягод по технологии, позволяющий сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов. Морс следует готовить из сезонных ягод: если говорить про июль, это, в первую очередь, малина, разные виды смородины, черника, голубика, вишня. В напитки можно добавлять и фрукты – например, абрикосы, яблоки, сливы, лимоны, апельсины, а также зелень. Лучшие рецепты сезонных морсов редакция Beauty.ua уже собрала в этом материале!

     

    Морс из черной смородины с мятой

    5 полезных рецептов ягодных морсов для жаркого дня

    Что понадобится: 200 г черной смородины, мята, пару веточек базилика, сахар.

    Как готовить: ягоды, мяту и базилик хорошенько растолочь с сахаром, можно применить блендер или сделать это в ступке. Залить кипятком и дать настояться до комфортной температуры.

     

    Морс из вишни и крыжовника

    5 полезных рецептов ягодных морсов для жаркого дня

    Что понадобится: по стакану крыжовника и вишни, литр воды, сахар – по вкусу.

    Как готовить: убираем из вишни косточки, хорошо промываем ягоды, затем с помощью блендера взбиваем их в кашицу (и вишню и крыжовник), заливаем водой, доводим до кипения, не забыв добавить сахар. Оставляем настояться до комфортной температуры. Можно употреблять со льдом.

     

    Морс из красной и черной смородины

    5 полезных рецептов ягодных морсов для жаркого дня

    Что понадобится: по 150 г черной и красной смородины, сахар – 100 г, вода – 2.5-3 л.

    Как готовить: смородину моем, даем высохнуть, чтобы избавиться от лишней воды, затем взбиваем блендером, даем выжимке настояться. Затем заливаем сок горячей водой, доводим до кипения, добавляем сахар. Выключаем и оставляем остывать. Когда напиток остынет, сцеживаем выжимку, оставляя ягодный чистый морс.

     

    Классический малиновый морс с базиликом

    5 полезных рецептов ягодных морсов для жаркого дня

    Что понадобится: 2 стакана малины, 250-300 г сахара на литр-полтора воды.

    Как готовить: разомни малину в дуршлаге, сцеди сок, выжимку залей водой и кипяти около 5 минут, затем добавь сахар. Процеди отвар, добавь чистый сок и охлади. Добавь пару листочков базилика в каждый стаканчик.

     

    Морс из черники и малины

    5 полезных рецептов ягодных морсов для жаркого дня

    Что понадобится: малина и черника – по стакану, литр-полтора воды, 150-200 г сахара (по вкусу).

    Как готовить: ягоды промыть, подсушить и перетереть через сито, отжав сок. Из выжимки сделать отвар, добавить в него сахар. В остывший отвар добавить сок. Охладить и наслаждаться!

     

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бери собой! Топ-5 здоровых перекусов в дороге

     

     

    beauty.ua

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о